Лапша яичная с овощами рецепт с фото пошагово
Красочность овощей и бесподобный аромат в одном блюде! Данное блюдо выглядит очень привлекательно, его аромат так и манит, а красочность овощей радует глаза, что сразу же разыгрывается аппетит. Такая лапша с овощами и соусами никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 155 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 30 / 60 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Для начала подготовим все овощи, необходимые для приготовления данной лапши, а именно: лук, болгарский перец, баклажан, кабачок и морковь. Все овощи нарежем тонкой соломкой. Перекладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая содержимое сковороды.
Теперь берем небольшую кастрюлю и вливаем в нее воду. Кастрюлю ставим на огонь. Доводим воду до кипения, добавить соль и уменьшаем огонь, после чего выкладываем яичную лапшу в кастрюлю и варим ее в кипящей воде на медленном огне без крышки в течение 5 минут. Когда яичная лапша будет готова, откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Промывать лапшу под холодной водой не нужно.
Теперь к овощам добавляем следующие ингредиенты: измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок, немного молотого имбиря, также вливаем соус терияке и соевый соус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы все овощи были в соусах и приняла ароматы чеснока и имбиря.
В окончательном шаге приготовления добавим уже готовую яичную лапшу. Еще раз все хорошо перемешаем и продолжим готовить блюдо на максимальном огне еще 2 минуты, после чего сковороду снимем с огня.
В порционные тарелки или глубокие емкости выкладываем яичную лапшу с овощами. Теперь украшаем наше блюдо, посыпав его сверху кунжутом и подаем к столу.
Япония – это та страна, где национальную кухню можно назвать эталоном здоровой пищи, все блюда очень красиво оформлены. В Японии на этот счет даже есть поговорка: «Еда, подобно человеку, не может появиться в приличном обществе голой».
Также в национальной кухни Японии есть свои традиции и особенности:
- продукты не принято подвергать глубокой термической обработке, поэтому все ингредиенты, обжариваются на максимальном огне и очень короткое время. Зачастую пища готовится на пару, часто даже подается и вовсе сырой.
- большое значение уделяется ритуалам приема пищи. В основном едят палочками, ложками пользуются крайне редко.
- большое внимание уделяется подачи блюда и сервировке стола. Блюдо, приготовленное в Японии можно сравнить с красивейшим натюрмортом, в котором идеально сочетаются яркие, сочные и разнообразные краски.
Быстрое и вкусное блюдо. Очень удобно использовать смесь замороженных овощей, сокращает время для нарезки овощей.
Ингредиенты для «Овощи с яичной лапшой»:
- Ассорти овощное — 400 г
- Говядина — 250 г
- Лапша (яичная) — 150 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Имбирь (корень, мелко нарезанный) — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лук зеленый
- Карри — 0,5 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1248.1 ккал | белки 59.7 г | жиры 82 г | углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 8.4 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Овощи с яичной лапшой»:
У меня была смесь овощей: морковь, ростки фасоли мунг, перец, зеленый горошек, лук-порей, китайские грибы, молодой зеленый горошек (стручки).
Имбирь натрем на мелкой терке. Добавим соевый соус, воду 2 ст. ложки, крахмал и мелко нарезанный чеснок.
Говядину, нарезанную тонкими брусочками, зальем маринадом и оставим мариноваться минут 30.
Яичную лапшу отварим согласно инструкции на упаковки. Я после варки промывала лапшу холодной водой.
В сковороде или воке разогреем оливковое масло и добавим замаринованную говядину. Обжарим минут 5.
Потом добавляем овощи с приправой карри. И обжариваем еще минут 7-9.
Под конец добавляем яичную лапшу.
Приправляем по вкусу соевым соусом.
Подаем, посыпав зеленым луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Котлеты картофельно-чечевичные с начинкой
- 78
- 93
- 4258
Просто шпинат
- 58
- 64
- 6124
Овощное рагу
- 44
- 85
- 16813
Картофельно-чечевичные крокеты с грибами
- 16
- 30
- 962
Овощное рагу "Лето"
- 96
- 509
- 12253
Кабачковое рагу простейшее
- 9
- 38
- 5408
Запеканка из цветной капусты с сыром
- 18
- 66
- 15784
Орехово-картофельные тефтели в соусе
- 30
- 96
- 2233
Очень вкусный картофель
- 343
- 3086
- 38583
Попробуйте приготовить вместе
Салат-рулет "Сельдь под шубой"
- 234
- 2114
- 276477
Домашний паштет
- 34
- 418
- 62866
Молочные коржики "Родом из детства"
- 304
- 2505
- 121259
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 декабря 2016 года trina1987 #
22 апреля 2014 года Nadezhdochka #
22 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Milosc #
18 апреля 2014 года гурман1410 #
17 апреля 2014 года skyfuntik #
17 апреля 2014 года veronika1910 #
17 апреля 2014 года Первушина Елена #
17 апреля 2014 года АлексЮстас #
17 апреля 2014 года ПантерРрочка #
17 апреля 2014 года Натуля70 #
17 апреля 2014 года Tanusha86 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.
Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.
В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат 🙂
От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.
Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки
Хотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат.
Подготовьте:
- 300 г лапши удон;
- 1 болгарский перец;
- 1 средняя морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. семян кунжута;
- 3 ст.л. соуса терияки;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты.
3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость.
4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.
Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Гречневая лапша с овощами: 7 рецептов приготовления лапши соба
- Вьетнамский суп Фо Бо: 4 рецепта приготовления в домашних условиях
- Мисо суп в домашних условиях – 5 рецептов приготовления блюда японской кухни
Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях
Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами 🙂
Продукты для готовки:
- 400 г филе курицы;
- 200 г пшеничной лапши;
- 120 г сладкого перца;
- 70 г моркови;
- 70 г репчатого лука;
- 10 г чеснока;
- 20 г корня имбиря;
- 15 г зеленого лука;
- 120 г соуса терияки;
- 50 г соевого соуса;
- 1 ч.л. обжаренных семян кунжута;
- 1 ч.л. черного перца;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль и молотый перец чили по вкусу.
Как готовить:
1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.
3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.
4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.
5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.
6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.
7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.
8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.
Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.
Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?
Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо.
На 4 порции возьмите:
Придерживайтесь последовательности:
1. Залейте кипятком грибы шиитаке и оставьте на 1 час.
2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.
3. Отделите корневую (белую) часть зеленого лука, нарежьте кружочками среднего размера. Мелко порубите чеснок. Нарежьте полосками болгарский перец. Соломкой порежьте грибы.
4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты.
5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость.
6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.
7. Разведите в 40-50 мл воды пасту мисо, вылейте в сковороду. Отправьте туда же грибы. Перемешайте, обжаривайте еще 1 минуту. Влейте 70-100 мл воды, накройте крышкой и дайте протушиться на среднем огне около 15 минут.
8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой.
9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.
Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим.
Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок
Приготовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. На готовку на жарком огне, не считая розжига костра, уйдет немногим более 10 минут. В результате у вас будет готово традиционное японское горячее блюдо. Великолепный вкус и аромат ему обеспечат сочетание острого и сладкого перца, чеснок и, конечно же, соус терияки.
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 300 г пшеничной лапши удон;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 сладких болгарских перца;
- 1 стручок острого перца чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 мл соуса терияки или соевого соуса;
- 5 ст.л. или 100 мл растительного масла;
- соль, молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте мясо брусочками длиной около 3-4 см. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец – полосками. Очистите перец чили от семян и порежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок.
2. Для приготовления возьмите пятилитровый вок или обычную большую сковороду, поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Постоянно помешивая, обжарьте мясо 3-5 минут до золотистого цвета.
Вы можете взять любое рафинированное масло: кунжутное, оливковое или подсолнечное.
3. Выложите в сковороду лук, добавьте болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты на сильном огне.
4. Отправьте к овощам перец чили с чесноком, влейте соус, перемешайте. Посолите, всыпьте молотый перец, снова перемешайте и жарьте до полной готовности в течение 2-3 минут.
5. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Все продукты смешайте, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу горячим.
Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами
Рецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом.
Для рецепта понадобится:
- 300 г лапши удон;
- 300 г морепродуктов;
- 1 стебель лука-порея;
- 1 пучок капусты пак-чой;
- 3 пластинки (или 1 см корня) имбиря;
- 1/2 ч.л. куриной приправы;
- 1 ст.л. рисового вина;
- 1 ст.л. устричного соуса;
- 1 ч.л. кунжутного масла;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. семян кунжута;
- 1,5-2 ст.л. масла растительного.
Как сделать:
1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты.
2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты.
3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты.
5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки.
Как видите, рецепты в ней действительно просты, но максимально разнообразны. Попробуйте, думаю вам захочется не только самим готовить такую лапшу с овощами снова и снова. Угощайте гостей, делитесь впечатлениями и рецептами с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и заходите еще в гости!
Как приготовить блюдо «Яичная лапша с овощами»
- У перца удалить плодоножку и семена, порезать соломкой.
- Морковь почистить и порезать брусочками.
- Чеснок очистить и порезать слайсами.
- Брокколи обмыть и разобрать на соцветия.
- Цукини обмыть и порезать длинными брусочками.
- Сковороду разогреть, добавить масло, положить чеснок и жарить 1 минуту.
- К чесноку добавить морковь и перец, жарить на сильном огне помешивая 2-3 минуты.
- В сковороду добавить брокколи, цукини и фасоль, жарить на сильном огне 5-8 минут.
- В конце жарки добавить соус терияки, перемешать.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить и положить лапшу, перемешать.
- Отварить лапшу на среднем огне до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Лапшу переложить в сковороду к овощам, перемешать и дать постоять под крышкой 5 минут.
- Готовую лапшу разложить по порционным тарелкам.
- Яичная лапша - 200 гр.
- Вода (взять 500 мл. и слить лишнее после приготовления) - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Брокколи - 100 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Фасоль стручковая - 100 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соус терияки - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Яичная лапша с овощами» (на 100 грамм ):
Для рецепта лапши вам потребуется:
- лапша яичная - 2 брикета
- шампиньоны свежие - 200г
- овощная смесь (готовая замороженная) - 200г
- соль - по вкусу
- соус соевый - 2 ст.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления лапши:
Приготовьте все продукты для приготовления лапши. Подойдет любая замороженная овощная смесь. В этом рецепте использовали «Мексиканскую» с фасолью. По желанию возможно самим приготовить овощную смесь из очищенной, нарезанной кубиками моркови, репчатого лука, свежего зеленого горошка, свежей кукурузы и болгарского перца.
Лапшу можно взять как требующую варки, так и быстрого приготовления.
Свежие шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой, порезать на четвертинки.
На сковороду налить немного растительного масла, прогреть и высыпать овощную смесь. Обжаривать 10-15 минут на среднем огне, часто помешивая, до готовности. Овощи станут мягкими и приобретут слегка золотистый оттенок. Обжаренные овощи переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.
Грибы жарить на растительном масле на среднем огне 10-15 минут, периодически помешиваем. Посолить, добавить к грибам мелко нарезанный чеснок, размешать и держать на плите еще пару минут.
Обжаренные овощи и предварительно отваренную согласно инструкции к яичную лапшу переложить в сковороду к шампиньонам. Приправить соевым соусом, молотым черным перцем и перемешать. Держать на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. Готовую лапшу с овощами и грибами по-китайски переложить на тарелку, по желанию посыпать рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
Читайте также: