Ласточкино гнездо с картошкой рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) - 500 г
  • хлеб белый(для фарша) - 2-3 куска
  • молоко - 100 мл.
  • помидоры - 2 шт.
  • перец сладкий - 3 шт.
  • лук - 2 головки
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • сыр твердый тертый ок. 100 г
  • зелень,чеснок,молотый перец и соль - и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков). Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб. Кто не пользуется хлебом - заменяйте картофелем или морковью. Солим, перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и "выбиваем". Можно поставить минут на 10 в холодильник.

Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры. Подготовленные перцы - тоже кольцами, НО высотой около 1 см.

Собираем "гнёздышки": на противень (в форму), выстланную бумагой для запекания, выкладываем лепешечки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см (я пользовалась не бумагай, а силиконовым ковриком). Смазываем их кетчупом. Выкладываем колечки лука,смазываем майонезом,затем-помидоры. Кольца перца выкладываем вокруг помидорки,вдавливая его и начинку в фарш. Если диаметр перечного колечка маловат-надрежте его с одной стороны, подравняйте изгибы и смело формируйте бортики "гнезда" Вытесненный по краям фарш обминаем лопаточкой кверху, формируя бортики для начинки. Посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом.

Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Это аппетитное блюдо с курицей, ветчиной или говядиной точно понравится вашим близким.

1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–4 перепелиных яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 5–7 веточек укропа.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.

Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.

Выберите лучший 🍗

2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной

Ингредиенты

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г ветчины;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г плавленых сырков;
  • 350–400 г маринованных шампиньонов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 веточки укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Картошку натрите на тёрке для корейской моркови, белки, ветчину и твёрдый сыр — на крупной, желтки и плавленый сыр — на мелкой. Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько «яиц».

Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.

Обязательно попробуйте 🍄

3. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 200 г филе курицы или индейки;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. После каждого смазывайте майонезно‑сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.

Сделайте на ужин 🧀

4. Салат «Гнездо глухаря» с сыром

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 150–200 г копчёной курицы;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Морковку и картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней. Лук нарежьте полукольцами, куриные яйца с курицей и огурцами — небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди подрумяньте морковку, картошку и лук за несколько минут. После выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, огурцами и курицей. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите всё на тарелку в форме гнезда. Сверху посыпьте тёртым сыром. В центр положите несколько листиков петрушки и перепелиные яйца.

Удивите гостей 🍗

5. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 300 г картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».

Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».

Приготовьте без повода 🥩

6. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 3–5 перепелиных яиц (можно заменить на куриные);
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 100 г ветчины или колбасы;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 30 г грецких или любых других орехов.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.

    Время приготовления

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Ласточкины гнезда с запеченным картофелем» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Ласточкины гнезда с запеченным картофелем» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 5 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Фарш может быть из говядины и свинины, или говядины и куриного филе - любая комбинация, которая нам нравится. Мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем 1 измельченную луковицу, натертую мелко картошку, приправы, молока для сочности, вымешиваем, 20-25 раз отбиваем и лепим 8 шариков.


Промазываем форму маслом. Мясные шарики, размяв до толстых лепешек, кладем в форму. Смазываем кетчупом.


Вторую луковицу нарезаем кружками, на каждую котлету кладем лук и чайную ложку майонеза.


Лук с майонезом накрываем довольно толстыми кружками помидоров. Вокруг помидоров выкладываем полоски сладкого перца, всё вместе вдавливаем в фарш минимум на треть высоты котлеты.


Сыр натираем крупно, смешиваем с майонезом в густую пасту, выкладываем на каждую котлету. Сверху слегка посыпаем Прованскими травами (можем взять Итальянские, или хмели-сунели).


При температуре в духовке 190-200° запекаем котлеты 30-35 минут. Если верх будет подрумяниваться слишком быстро – прикроем листом фольги. Когда кончик зубочистки легко, мягко прокалывает котлету – она готова.

Готовые котлеты «ласточкино гнездо» вынимаем и держим под крышкой или плотно накрываем фольгой на 10 минут – пока котлеты окончательно проготовятся остаточным жаром и пропитаются соками.

Если не нравится картошка в котлетах – замените морковью или привычными ломтиками батона, размоченными в молоке.

Диаметр перцев маловат? Разрежьте колечко и добавьте кусочек от другого.

Некоторые добавляют в фарш еще 250 г обжаренных с луком измельченных шампиньонов. Попробуйте – возможно, и вам это понравится.


Хотите удивить родных необычными мясными биточками? Приготовьте котлеты “Ласточкино гнездо” — безумно вкусное угощение из говяжьего фарша, начинённое луком, отварными яйцами и измельчённым сыром. Блюдо получается сытным, ароматным, имеет эффектный внешний вид, поэтому отлично подойдёт для обычного ужина или торжественного банкета. Мы раскроем все секреты создания оригинальных изделий, присоединяйтесь!


“Ласточкино гнездо” — котлеты, рецепт классический

Пошаговый рецепт с фото, предлагаемый далее, приведет вас к потрясающему результату. Готовить биточки лучше из свежей охлаждённой телятины, тогда они будут мягкими и очень приятными на вкус. Для начинки нужно подобрать твёрдый сыр и куриные яйца, которые найдутся в любом супермаркете. А сформированные изделия обжарим на сковороде — воспользуемся классикой жанра.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 235 ккал;
  • жиры – 17.1 г;
  • углеводы – 6.2 г;
  • белки – 14.3 г.

Ингредиенты

  • мякоть телёнка – 0.7 кг;
  • батон белый – 160 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сулугуни – 170 г;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • растительный жир – 45-50 мл;
  • смесь перцев;
  • паприка – 4 г;
  • майоран – 5-6 г;
  • тмин – 3 г;
  • укроп – 5 веточек;
  • молоко (цельное) – 100 мл;
  • мука кукурузная – 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Телятину зачистить от плёнок и костей, затем промыть и обтереть сухим полотенцем. Разделить мясо на некрупные части, сложить их в кухонный комбайн и прокрутить.
  2. Луковицы освободить от шелухи, сполоснуть проточной водой. Одну из них порезать дольками, соединить с фаршем и перемолоть ещё раз (чтобы изделия получись воздушными).
  3. Укроп вымыть, мелко порубить, засыпать в мясную основу.
  4. Батон покрошить в чашку с молоком и оставить на 5-6 минут для пропитки. Размоченный хлеб растолочь до состояния кашицы и заложить в общую массу.
  5. Заправить говяжью смесь солью, вбить одно яйцо, добавить приправы и тщательно вымесить мокрыми руками. Согласно рецепту классических мясных котлет, фарш необходимо отбить, бросив 15-20 раз с небольшой высоты в миску. Эта процедура сделает его крепким, эластичным, биточки будут хорошо лепиться и сохранят свою форму в процессе жарки. Котлетную основу накрыть целлофановой плёнкой и отправить в холодное место на двадцать минут (чтобы мясо пропиталось ароматом специй).
  6. Яйца опустить в кастрюлю с ледяной водой, установить на огонь и сварить вкрутую (8-10 минут). Затем достать и полностью охладить.
  7. Вылепить из фарша шесть овальных лепёшек толщиной 2.5 см. Потом обвалять их в кукурузной муке и сделать в центре небольшие углубления с помощью стакана.
  8. Раскалить в сковородке масло, уложить в неё заготовки выемками вниз и жарить в течение 4-5 минут. Затем аккуратно перевернуть и готовить с другого бока до тёмно-бежевого цвета. Обжаренные биточки отставить и слегка остудить, не вынимая из сковороды.
  9. Вторую луковицу порубить тонкими кольцами. Сулугуни пропустить через среднюю тёрку. Варёные яйца разрезать пополам.
  10. Заполнить котлетные выемки половинками яиц, сверху разместить 2-3 луковых кольца, смазать майонезом и посыпать сырной крошкой. Затем накрыть сковородку крышкой, налить 80 мл воды и потомить на минимальном огне 9-12 минут (до окончательного исчезновения жидкости). Когда сыр расплавится и приобретёт золотистый оттенок, блюдо можно считать готовым.

Совет: если телятина попалось довольно постная, добавьте в фарш кусочек измельчённого свиного сала (120-150 г), тогда котлетки будут сочнее. Вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт, заправленный долькой тёртого чеснока — получится очень вкусно.

Роскошные мясные изделия распределить по нарядным тарелкам, украсить овощной нарезкой и приступить к дегустации. Сочетать угощение рекомендуется с отварным картофелем и нежным, душистым соусом, приготовленным своими руками.

Грибная подливка для биточков

Изысканный соус на основе шампиньонов, сливок и подходящих специй выгодно подчеркнёт вкус котлет “Ласточкино гнездо”. Такое дополнение сделает любое мясное блюдо праздничным, поэтому его необходимо научится готовить каждой хозяйке!


Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 98 ккал;
  • жиры – 6.8 г;
  • углеводы – 5.4 г;
  • белки – 2.3 г.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 0.35 кг;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • сливки (10%) – 0.5 л;
  • соль – 7 г;
  • белый перец – 4 г;
  • итальянские травы – 5-6 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • базилик (для подачи) – 4 веточки.

Пошаговое приготовление

  1. Грибы очистить от грязи, вымыть и обмокнуть салфетками. Затем нарезать их небольшими кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем лучше.
  2. Лук-шалот почистить от верхнего слоя, обдать водой, покрошить маленькими квадратиками.
  3. Разогреть сотейник со сливочным маслом, поместить в него лук и обжарить 3-4 минуты до тёмно-жёлтого цвета. Затем добавить шампиньоны и, регулярно помешивая, тушить, пока вся влага не испарится (5-7 минут).
  4. Готовые грибы посолить, сдобрить специями. Сверху насыпать муку и размешать (она будет служить загустителем для соуса). Потом добавить сливки, отправить на плиту и довести до кипения.
  5. Варить подливку на маленьком огне в течение четырёх минут. Во время процесса следует периодически размешивать состав. Когда соус приобретёт более плотную консистенцию, выключить конфорку.

Совет: готовить подливку можно из сушёных грибов — боровиков, груздей, подосиновиков, лисичек. Лесные плоды нужно залить водой на 2-3 часа, затем проварить в этой жидкости около 50 минут. Сваренные грибы измельчить, соединить со сливками, добавить приправы, муку и потомить в сковороде пять минут.

Восхитительный соус посыпать рубленой петрушкой, разлить по креманкам и подать к столу. Употреблять его можно в тёплом или холодном виде.

Надеемся, что рецепт котлет “Ласточкино гнездо” поможет получить замечательное угощение, которое оценят ваши родные и гости. А можно немного поэкспериментировать, и дополнить начинку любимыми овощами, или слепить биточки из куриного, свиного, бараньего фарша. Блюдо получится ничуть не хуже, поверьте! Готовьте с удовольствием!

Если Вам надоели обычные котлеты, но Вы не хотите от них полностью отказываться, то предлагаю Вам вариант, как можно разнообразить это привычное блюдо. Котлеты запечённые или "Ласточкино гнездо" готовятся очень быстро, обладают нежным приятным вкусом благодаря начинке из овощей и сыра, да и выглядят эффектно! Попробовав их однажды, Вы будете готовить их постоянно, потому что это просто потрясающее блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром!


Ингредиенты для приготовления "Ласточкиного гнезда"

  1. Фарш мясной 500 г
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Белый хлеб (мякиш) 2 ломтика
  4. Сливки или молоко 3–4 стол. ложки
  5. Помидоры 2 шт.
  6. Сыр твёрдый 100–150 г
  7. Соль по вкусу
  8. Чёрный перец молотый по вкусу
  9. Красный перец молотый по вкусу
  10. Кориандр молотый по вкусу
  11. Томатная паста (кетчуп) 2 стол. ложки
  12. Майонез по вкусу
  13. Чеснок 2–3 зубчика
  14. Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  15. Растительное масло для смазывания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление "Ласточкиного гнезда":

Шаг 1: Готовим фарш.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 3: Готовим запечённые котлеты "Ласточкино гнездо".

Шаг 4: Подаём готовые "Ласточкины гнёзда".

Советы к рецепту:

– - В качестве мяса для фарша хорошо подойдёт ассорти из говядины и свинины или телятины и курятины. Можно брать куриные грудки с филе окорочков.

– - В фарш нельзя добавлять яйца - испортится форма котлет и они не будут держать начинку.

– - Чтобы фарш "схватился", вместо хлеба, размоченного в молоке, можно добавлять сырую тёртую картофелину.

– - Не пугайтесь, если при разрезе "гнезда", внутри оно окажется розовым. Фарш пропёкся, просто он подкрашен томатной пастой.

– - Чтобы надёжнее укрепить начинку на котлете, возьмите болгарский перец, нарежьте его кольцами и уложите поверх помидора. Затем немного вдавите начинку - перец будет играть роль "ступеньки", не пускающей начинку наружу.

– - Вместо того, чтобы смазывать противень маслом, можно устлать его бумагой для выпечки.


Котлеты с картошкой пюре, котлеты с макаронами — что может быть лучше и вкуснее? Котлеты (кажется) умеет готовить каждая хозяйка. Но это не совсем так. В этом рецепте хочется поделиться секретами приготовления действительно вкусного и даже эстетически красивого блюда. Готовятся котлеты “Ласточкино гнездо” быстро и получаются нежными и сочными.


Набор продуктов для приготовления:

  • 500 грамм фарша (свиной или говяжий);
  • 3 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, укроп и перец;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез и кетчуп;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 томат;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 болгарский перец.

Довольно простой набор продуктов из которого можно сделать настоящее “кулинарное чудо”.

Добавить соль и перец к фаршу. Немного перемешать, потом кинуть приправы и чеснок (предварительно его мелко нарезать). Укроп замочить в молоке или воду на несколько минут и добавить к массе. Перекрутить батон на мясорубке и тоже добавить в емкость. Пару яиц хорошо помесить и можно делать небольшие “мясные лепешки”.


Противень, на котором мы будем готовить, предварительно смазать растительным маслом.

После этого порезать лук, твердый сыр, томат небольшими и тонкими ломтиками, овощи — кружочками.

На “заготовку” (мясную лепешку) положить ингредиенты в таком порядке — кетчуп, порезанный лук, немного майонеза и в конце натертый сыр. Можно также немного вдавить кусочки перца вокруг начинки. Отправить в духовку, которую лучше разогреть до температур 180 градусов. Примерное время приготовления — около получаса.

Котлеты «Ласточкино гнездо» получаются очень вкусными, сочными и праздничными по виду. Поэтому их можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Для приготовления данных котлет можно использовать куриный, говяжий, свиной или свино-говяжий фарш. Для того, чтобы котлеты получились сочными, нужно обязательно использовать помидор и репчатый лук. Именно благодаря данным ингредиентам готовое мясное блюдо получится нежным и очень сочным.

Подать котлеты можно с кетчупом или любым другим соусом, который подходит к мясным блюдам. Также такие котлеты сочетаются очень хорошо с картофельным или гороховым пюре. Каши и любые другие крупы тоже можно подать с такими вкусными котлетками.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 350 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.


Приготовление:

1. Вымойте помидор, нарежьте его средними по толщине пластинами. Лук очистите, и нарежьте более тонкими, чем помидор полукольцами.


2. Фарш переложите в более большую по размеру миску.


3. К нему добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо все перемешайте.


4. Теперь из фарша сформируйте одинаковые по размеру котлеты, выложите их на противень, который обязательно смажьте маслом растительным. Каждую котлету немного придавите рукой.


5. Выложите сверху на каждую из них нарезанный лук.


6. Теперь выложите по пластине помидора. Можете его посолить сверху.


7. Натрите на крупной терке твердый сыр.


8. Выложите его на каждую мясную котлету.


9. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.


10. Переложите готовые котлеты «Ласточкино гнездо» на красивое блюдо и подайте их к столу.

Ингредиенты

Фарш (говядина) 250 грамм Фарш (свинина) 250 грамм Картофель 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчика Яйцо куриное 1 шт. Помидор 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Молоко 2 ст.л. Сыр твёрдый 100 грамм Перец чёрный по вкусу Майонез по вкусу Кетчуп по вкусу Соль по вкусу

Как приготовить

В фарш положить натёртый на мелкой тёрке картофель, одну мелко порезанную луковицу, измельчённый чеснок, соль, перец чёрный и молоко. Фарш хорошо вымешать, слепить лепёшки и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Нарезать помидор, перец и вторую луковицу кружочками, сыр нарезать пластинами. Мясную лепёшку смазать кетчупом, выложить кружок лука, майонез, кружок помидора, майонез, пластину сыра, кружок перца - начинку слегка вдавить. Поставить в духовку на 40 минут.

Сегодня готовлю котлеты «Ласточкины гнёзда». В этом рецепте фаршем заполняются кольца болгарского перца, сверху – лук, помидоры, тёртый сыр, всё это запекается в духовке и действительно получается похоже на ласточкины гнезда. Котлеты получаются вкусные, сочные, красивые, подойдут и на каждый день, и на праздничный стол. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хлеб замачиваем в молоке.


Затем мясо, лук и хлеб прокручиваем на мясорубке в фарш. Фарш солим, добавляем немного черного молотого перца, немного красного молотого жгучего перца.


Вбиваем яйцо, хорошо размешиваем до однородной массы и затем отбиваем. Для этого фарш собираем, поднимаем и бросаем обратно в миску.


Фарш накрываем и пока оставляем.

У перца удаляем семена и нарезаем его кольцами.


Кольца могут быть чуть уже, чуть шире – на ваше усмотрение.

Тонкими кольцами нарезаем лук.


Кружками нарезаем помидоры.


Обрезки овощей можно использовать в другом рецепте, можно сделать, например, салат, а можно мелко нарезать и добавить в фарш. Я именно так и поступила. Также в фарш я добавила немного рубленой петрушки и зубчик чеснока.

Всё подготовленное кладём в мясной фарш и размешиваем. Фарш должен быть не очень густой, не сухой, он должен легко размазываться.


Кольца болгарского перца раскладываем на противне. Противень я застелила бумагой для выпечки, как вариант можно смазать его растительным маслом. Заполняем кольца фаршем, слегка смазываем кетчупом.


Кетчуп и майонез в этом рецепте необязательные ингредиенты, поэтому если вы не хотите их использовать, то можете либо пропустить, либо заменить на что-нибудь другое по вашему вкусу. Например на сметану.

Сверху раскладываем кольца лука.


Слегка смазываем майонезом, раскладываем помидоры. Я ещё слегка поперчила красным острым перцем. Ещё раз смазываем майонезом.


Ставим противень в предварительно разогретую до 200°С духовку. Примерно через 15 минут посыпаем котлеты тёртым сыром. Готовиться котлеты будут в общей сложности 30-40 минут, они должны полностью пропечься, и сверху должна образоваться красивая, вкусная сырная корочка.


И наши котлеты готовы! Подаём их с любимым гарниром. Здесь подойдет всё – и рис, и картошка, и макароны, всё по вашему вкусу.

Читайте также: