Лаваш с баклажанами и брынзой
Для рецепта пирога вам потребуется:
- лаваш - 3 шт.
- соль - по вкусу
- чеснок - 5 зубчиков
- кинза - 1 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
- томаты (рубленые консервированные) - 600г
- брынза (несоленая) - 500г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
- баклажаны - 4 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
- масло растительное (для жарки)
- салат - по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой необходимо.
Чеснок, очистив, мелко порубить вместе с кинзой. Выложить чеснок в разогретую сковороду с 1 ст.л. масла и жарить 1 минуту. Затем влить томаты вместе с жидкостью и готовить на среднем огне примерно 15 минут, пока смесь не загустеет. Добавив измельченную кинзу, посолить, поперчить и готовить еще 1 минуту. Сняв с огня, остудить соус.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить и оставить на 15 минут. Затем баклажаны промыть, обсушить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Брынзу натереть на терке. Каждый лист лаваша разрезать на 3 части. На дно формы положить кусок лаваша, смазать томатным соусом и покрыть слоем баклажанов. Накрыть сверху следующим куском лаваша, смазать соусом и посыпать брынзой. Продолжать, чередуя слои с баклажанами и с брынзой. Верхний слой должен быть с брынзой.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать пирог 20 минут при 190С. Затем фольгу снять, пирог вернуть в духовку и запекать до золотистой корочки еще 8-10 минут.
Подавать слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой горячим с зеленым салатом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
А вы тоже любите лаваш с разными начинками?
Мы вот обожаем! И каждый раз хочется сделать что-то особенное, поэтому предлагаем рецепт новой начинки для лаваша. Это очень вкусно, необычно и изысканно! Итак, лаваш с баклажанами.
Основные ингредиенты:
- Баклажан – 1 штука
- Брынза – 250 граммов
- Чеснок – 3 зубка
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Помидоры – 1 штука
- Лаваш – 1 штука
- Кинза – пучок
- Майонез – 2 столовых ложки
- Сливочное масло – 20 граммов
- Соль, черный перец – по вкусу
Как готовить:
- Баклажаны порезать кубиками, обжарить на растительном масле, поперчить и посолить, переложить в емкость.
- Чеснок измельчить, помидор потереть на крупной терке, порубить мелко кинзу.
- Чеснок обжарить в том же масле, добавить к нему зелень, помидор, перец, соль. Жарить, пока масса не загустеет. Выложить в емкость, дать остыть.
- Расстелить лаваш, смазать майонезом, выложить баклажаны, посыпать брынзой, полить соусом.
- Свернуть рулет, переложить на смазанный растительным маслом противень, печь при температуре 190 градусов 20 минут.
Подавайте теплым! Приятного аппетита!
Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!
Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!
Обязательно откройте для себя лаваш с разнообразными начинками, если вы по какой-то причине ни разу не пробовали эту закуску. Или же пополните свой богатый список вариантов начинки этой баклажанной, с томатным соусом, брынзой и свежей зеленью. Лаваш с баклажанами — совершенно новый вариант привычного для многих угощения. Никакого мяса, лишь сезонные овощи и масса удовольствия.
Если боитесь, что баклажаны могут горчить, очистите их от кожицы. Пока другие обычно добавляют твердый сыр в начинку, мы решили заменить его брынзой. После запекания она становится невероятно вкусной. Обычный томат, который многие просто нарезают, вы превратите в отменный соус с чесноком и специями. «Очень вкусно» — недостаточное словосочетание для закуски, которой вы будете наслаждаться в результате.
Ингредиенты: Лаваш с баклажанами
- Баклажан — 1 шт.
- Лаваш — 1 шт.
- Чеснок — 2–3 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Брынза — 250 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Помидор — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Способ приготовления: лаваш с баклажанами
Рекомендуем попробовать кусочек, пока рулет еще теплый. А потом вас даже просить не надо будет — съедите всё с огромным удовольствием. Чтобы не скучать по закуске с баклажанами, когда сезон закончится, обязательно сделайте заготовку: нарежьте основной ингредиент кубиками и заморозьте впрок.
Приятного аппетита!
Ингредиенты Лаваш с брынзой и баклажанами
Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) | 110 г |
Брынза овечья | 100 г |
Сметана 15,0% жирности | 34 г |
Чесночный соус | 30 г |
Баклажаны (Жарка) | 170 г |
Пищевая ценность и химический состав "Лаваш с брынзой и баклажанами".
Энергетическая ценность Лаваш с брынзой и баклажанами составляет 172,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Солёный пирог с овощной начинкой
В тонкий лаваш мы обычно кладём сыр, зелень и заворачиваем в рулет. Но на этот раз армянская лепёшка послужит мучной основой для пирога с овощной начинкой. Возможно этот рецепт можно назвать ленивой лазаньей или псевдопирогом. Так как вместо того чтобы сделать тесто мы используем уже готовый тонкий лаваш.
В качестве начинки выступают баклажаны и творог. Конечно ингредиенты можно добавить какие угодно: курица, бекон, сыр, цукини и т.д. Обязательное условие — смазать слои соусом. Кстати и здесь можно варьировать: томатный соус или майонез, или даже песто. Согласитесь, что такой пирог отлично справится с задачей «вкусно накормить».
Как приготовить "Слоёный пирог из лаваша с баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях
Для такого пирога возьмите: 3 листа тонкого армянского лаваша, 3 средних баклажана, 3 мясистых крупных томата, сладкий перец, чеснок, кинзу, смесь итальянских или прованских трав.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками шириной 0,5 см, залить подсоленной водой и оставить на 15 минут, затем воду слить и легонько отжать баклажаны.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить ножом.
Очистить чеснок от кожицы, 4 зубчика крупно порубить и 1 оставить (понадобится позже).
В разогретую сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить рубленный чеснок и специи. Обжарить 1 минуту.
В сковороду добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.
- лаваш – 3 больших листа (70х50 см)
- баклажаны среднего размера – 4 крупных
- 1 сладкий перец
- масло растительное
- соль
- чеснок – 5 зубчиков
- кинза – большой пучок
- рубленые консервированные томаты – 600 г
- брынза несоленая – 500 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и .
Хороший вкусный пирожок
Я на дно стелю лаваш в 2 слоя, тогда удобнее кушать как пирог. А вообще рецепт отменный.
отличный летний рецепт. очень вкусно и прямо светится пользой и витаминами.
Этот пирог стал одним из любимых пирогов нашей семьи!! Если честно вместо брынзы я использую наш армянский сыр Лори и получается очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Пирог просто замечательный! Я использовала сыр Фета и ДорБлю. На второй день ничуть не хуже чем "с пылу, с жару"!
Здорово. Было бы здорово, если показывали бы поэтапно, как это все готовить. Побольше бы чего-нибудь новенького! :)
Отличный рецепт. Я вместо лаваша использовала мексиканские лепешки кукурузные, они немного потолще лаваша. Очень удобно резать и получается вкусно. Важно бы еще указать для какого размера формы этот рецепт и для чего разрезать каждый лаваш на 3 куска. Насколько я поняла, это для того, чтобы потом готовый пирог было легче резать.
один из моих любимейших пирогов!
очень вкусно и сытно прямо почти итальянская лозанья с овощами
Делала с соленой брынзой, но больше ничего не солила, получилось ооочень вкусно!
Это пирог я нашла в журнале Гастрономъ :) Всe приготовила по описанию :) так что смело можно повторить :) пирог получился на славу.
Ингредиенты для «Слоeный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой»:
- Лаваш (тонкий) — 3 шт
- Брынза (или другой сыр) — 500 г
- Баклажан — 4 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки чеснока и баклажана)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3638.5 ккал | белки 163.1 г | жиры 117.3 г | углеводы 1090.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал | белки 6 г | жиры 4.3 г | углеводы 40.1 г |
Рецепт «Слоeный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой»:
Kаждый лаваш поделить на 3 части.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см и пересыпать солью на 15 минут, потом промыть и обсушить.
Oбжарить с двух сторон и дать стечь маслу.
Tоматы почистить от кожицы и измельчить,
Чеснок мелко нарезать и обжарить минутку.
K чесноку добавить томаты вместе с соком, поперчить и посолить.
Tушить до загустения 15 минут.
Kинзу мелко нарезать и добавить к томатам, перемешать и снять с огня.
Oстудить.
Брынзу или сыр натереть на крупной тёрке.
Укладываем поочерёдно на противень наш пирог:
начинаем с лаваша + слой томата, тонко + кружочки баклажана (на расстоянии, не вплотную) + пересыпать брынзой или сыром (у меня брынза, а последний слой сыр - для румяной корочки пирога).
Kаждый слой из лаваша придавливаем слегка руками - уплотняем пирог.
Последний слой должен быть из начинки (у меня, правда, не хватило баклажанов), т. к. я выравнивала пирог, у меня остались кусочки от лаваша. Bот эти кусочки я и положила на верхний слой и пересыпала сыром.
Духовку нагреваем до 190°С.
Пирог прикрываем фольгой и на 20 минут отправляем выпекаться.
Cнимаем фольгу и ещё 10 минут - до румяной корочки.
ГОТОВО. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Мясной пирог из лаваша
- 684
- 12742
- 1856059
Пирог из лаваша "Ленивый хычин"
- 122
- 2457
- 215339
Ачма для ленивых
- 11
- 2381
- 131819
Ачма и хачапури одновременно
- 131
- 1376
- 166780
Быстрый мясной пирог из лаваша
- 48
- 1345
- 26335
Ачма из лаваша
- 53
- 957
- 108259
Сладкий пирог из лаваша "Эксперимент"
- 97
- 600
- 69379
Пирог из лаваша
- 50
- 394
- 58286
Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
- 30
- 337
- 21804
Слоeный куриный пирог из лаваша "А-ля лазанья"
- 15
- 282
- 25017
Пирог из лаваша в сладкой заливке
- 28
- 253
- 26351
Ачма с творогом
- 15
- 240
- 2935
Слоеный пирог из лаваша с картошкой
- 37
- 183
- 23701
Пирог из лаваша
- 37
- 175
- 20245
Пирог из лаваша
- 55
- 147
- 20032
Лазанья сырная, ленивая
- 32
- 131
- 6437
Закусочный пирог из лаваша
- 18
- 102
- 14498
Похожие рецепты
Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"
- 41
- 197
- 14734
Волшебные мешочки из лаваша
- 201
- 830
- 92268
Ложное пирожное или "Завтрак капризульки"
- 32
- 440
- 31547
Конвертики из лаваша с фаршем
- 43
- 672
- 12650
Сочная запеканка из лаваша
- 7
- 185
- 2972
Шаурма домашняя
- 54
- 2155
- 463011
Лаваш с фаршем "Рулетики - Шустрики"
- 62
- 338
- 41338
Сладкий лавашный рулет
- 65
- 195
- 11386
Вариация на тему ачмы
- 2
- 42
- 3060
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #
16 мая 2013 года Морела #
12 октября 2010 года Sapfo2 #
12 октября 2010 года Alohomora #
11 октября 2010 года draika #
11 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Gaius #
6 октября 2010 года MaryS1 #
5 октября 2010 года Osya #
5 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
5 октября 2010 года MaryS1 #
4 октября 2010 года Osya #
4 октября 2010 года SHLM #
3 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Татуличка #
3 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Татуличка #
3 октября 2010 года Goddess666 #
3 октября 2010 года Ольга Бабич #
3 октября 2010 года мисс #
3 октября 2010 года nemka #
3 октября 2010 года Масяся #
3 октября 2010 года Leena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта пирога вам потребуется:
- лаваш - 3 шт.
- соль - по вкусу
- чеснок - 5 зубчиков
- кинза - 1 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
- томаты (рубленые консервированные) - 600г
- брынза (несоленая) - 500г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
- баклажаны - 4 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
- масло растительное (для жарки)
- салат - по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой необходимо.
Чеснок, очистив, мелко порубить вместе с кинзой. Выложить чеснок в разогретую сковороду с 1 ст.л. масла и жарить 1 минуту. Затем влить томаты вместе с жидкостью и готовить на среднем огне примерно 15 минут, пока смесь не загустеет. Добавив измельченную кинзу, посолить, поперчить и готовить еще 1 минуту. Сняв с огня, остудить соус.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить и оставить на 15 минут. Затем баклажаны промыть, обсушить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Брынзу натереть на терке. Каждый лист лаваша разрезать на 3 части. На дно формы положить кусок лаваша, смазать томатным соусом и покрыть слоем баклажанов. Накрыть сверху следующим куском лаваша, смазать соусом и посыпать брынзой. Продолжать, чередуя слои с баклажанами и с брынзой. Верхний слой должен быть с брынзой.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать пирог 20 минут при 190С. Затем фольгу снять, пирог вернуть в духовку и запекать до золотистой корочки еще 8-10 минут.
Подавать слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой горячим с зеленым салатом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 3422 просмотра
Лаваш – 2 больших листа
Баклажаны – 4 шт. (небольшие)
Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
Перец болгарский – 1 шт. (крупный)
Помидоры – 2 шт. (достаточно большие)
Чеснок – 2 больших зубчика
Кинза – небольшой пучок
Перец острый красный молотый, соль – по вкусу
Майонез – 2 – 3 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Лук очистить. Из помидоров и перца удалить ненужную сердцевину.
Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками.
Обжарить лук, перец и помидоры в небольшом количестве растительного масла до полного выпаривания жидкости, добавив немного соли и красного молотого острого перца.
Остудить.
У баклажанов удалить плодоножку, нарезать их вдоль пластинами толщиной 5 мм.
Обжарить в растительном масле, немного присаливая, с двух сторон.
Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
На первый лист лаваша выложить обжаренные лук, перец и помидоры, разравнять, присыпать мелко нарезанной кинзой.
Накрыть вторым листом лаваша, который смазать майонезом, сверху выложить обжаренные баклажаны и присыпать мелко нарубленным чесноком.
Рулет свернуть, разрезав на 2-3 части упаковать в пленку или фольгу, убрать в холодильник на несколько часов (у меня обычно получается на ночь).
Теперь достаем, разрезаем на порционные куски и наслаждаемся!
Комментарии
Интересно и необычно
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ох,какие вкусные сочные фото. Блеск.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Светик, чудесный рулет получился, аппетитный срез! Скажи, а после приготовления лаваш не раскисает?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лаваш становится мягким, пропитанным, но не раскисшим. Спокойно можно брать руками.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Отлично! Думаю, баклажаны дают чудесный грибной привкус.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
красиво выглядит
но вот чего у нас нет,так листов лаваша
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Можно самой лаваш приготовить, пусть не большие листы, в маленькие завернуть.
Вот для примера две ссылки:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Свет спасибо,но с тестом я не люблю возиться
все мучное это не мое
есть люблю и то немного,а все эти раскатки,жарки.
если что сделаю подобное,то это большой праздник
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Это точно - славный! Я с утра не удержалась, съела кусочек, ну и пусть, что с чесночком. ))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Интересный рулетик
Идея с баклажанами хороша!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо! Попробуйте! Тому, кто любит баклажаны точно понравится.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Какой красавчик рулет.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ага, правда красиво смотрится. И вкусный к тому же )))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Светлана,славный закусон
или перекус .Красивые слои .
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ой, Акулина, ошиблась, не туда ответ тебе послала. Он выше. ))
Читайте также: