Лаваш с баклажанами и брынзой


Для рецепта пирога вам потребуется:

  • лаваш - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 5 зубчиков
  • кинза - 1 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • томаты (рубленые консервированные) - 600г
  • брынза (несоленая) - 500г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • баклажаны - 4 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • масло растительное (для жарки)
  • салат - по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой необходимо.

Чеснок, очистив, мелко порубить вместе с кинзой. Выложить чеснок в разогретую сковороду с 1 ст.л. масла и жарить 1 минуту. Затем влить томаты вместе с жидкостью и готовить на среднем огне примерно 15 минут, пока смесь не загустеет. Добавив измельченную кинзу, посолить, поперчить и готовить еще 1 минуту. Сняв с огня, остудить соус.

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить и оставить на 15 минут. Затем баклажаны промыть, обсушить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Брынзу натереть на терке. Каждый лист лаваша разрезать на 3 части. На дно формы положить кусок лаваша, смазать томатным соусом и покрыть слоем баклажанов. Накрыть сверху следующим куском лаваша, смазать соусом и посыпать брынзой. Продолжать, чередуя слои с баклажанами и с брынзой. Верхний слой должен быть с брынзой.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать пирог 20 минут при 190С. Затем фольгу снять, пирог вернуть в духовку и запекать до золотистой корочки еще 8-10 минут.

Подавать слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой горячим с зеленым салатом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


А вы тоже любите лаваш с разными начинками?

Мы вот обожаем! И каждый раз хочется сделать что-то особенное, поэтому предлагаем рецепт новой начинки для лаваша. Это очень вкусно, необычно и изысканно! Итак, лаваш с баклажанами.

Основные ингредиенты:

  • Баклажан – 1 штука
  • Брынза – 250 граммов
  • Чеснок – 3 зубка
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Помидоры – 1 штука
  • Лаваш – 1 штука
  • Кинза – пучок
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Сливочное масло – 20 граммов
  • Соль, черный перец – по вкусу

Как готовить:

  • Баклажаны порезать кубиками, обжарить на растительном масле, поперчить и посолить, переложить в емкость.
  • Чеснок измельчить, помидор потереть на крупной терке, порубить мелко кинзу.
  • Чеснок обжарить в том же масле, добавить к нему зелень, помидор, перец, соль. Жарить, пока масса не загустеет. Выложить в емкость, дать остыть.
  • Расстелить лаваш, смазать майонезом, выложить баклажаны, посыпать брынзой, полить соусом.
  • Свернуть рулет, переложить на смазанный растительным маслом противень, печь при температуре 190 градусов 20 минут.

Подавайте теплым! Приятного аппетита!

Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!

Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!


Обязательно откройте для себя лаваш с разнообразными начинками, если вы по какой-то причине ни разу не пробовали эту закуску. Или же пополните свой богатый список вариантов начинки этой баклажанной, с томатным соусом, брынзой и свежей зеленью. Лаваш с баклажанами — совершенно новый вариант привычного для многих угощения. Никакого мяса, лишь сезонные овощи и масса удовольствия.

Если боитесь, что баклажаны могут горчить, очистите их от кожицы. Пока другие обычно добавляют твердый сыр в начинку, мы решили заменить его брынзой. После запекания она становится невероятно вкусной. Обычный томат, который многие просто нарезают, вы превратите в отменный соус с чесноком и специями. «Очень вкусно» — недостаточное словосочетание для закуски, которой вы будете наслаждаться в результате.

Ингредиенты: Лаваш с баклажанами

  • Баклажан — 1 шт.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Чеснок — 2–3 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Брынза — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Способ приготовления: лаваш с баклажанами

Рекомендуем попробовать кусочек, пока рулет еще теплый. А потом вас даже просить не надо будет — съедите всё с огромным удовольствием. Чтобы не скучать по закуске с баклажанами, когда сезон закончится, обязательно сделайте заготовку: нарежьте основной ингредиент кубиками и заморозьте впрок.

Приятного аппетита!

Ингредиенты Лаваш с брынзой и баклажанами

Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) 110 г
Брынза овечья 100 г
Сметана 15,0% жирности 34 г
Чесночный соус 30 г
Баклажаны (Жарка) 170 г

Пищевая ценность и химический состав "Лаваш с брынзой и баклажанами".

Энергетическая ценность Лаваш с брынзой и баклажанами составляет 172,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Солёный пирог с овощной начинкой

В тонкий лаваш мы обычно кладём сыр, зелень и заворачиваем в рулет. Но на этот раз армянская лепёшка послужит мучной основой для пирога с овощной начинкой. Возможно этот рецепт можно назвать ленивой лазаньей или псевдопирогом. Так как вместо того чтобы сделать тесто мы используем уже готовый тонкий лаваш.

В качестве начинки выступают баклажаны и творог. Конечно ингредиенты можно добавить какие угодно: курица, бекон, сыр, цукини и т.д. Обязательное условие — смазать слои соусом. Кстати и здесь можно варьировать: томатный соус или майонез, или даже песто. Согласитесь, что такой пирог отлично справится с задачей «вкусно накормить».

Как приготовить "Слоёный пирог из лаваша с баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях


Для такого пирога возьмите: 3 листа тонкого армянского лаваша, 3 средних баклажана, 3 мясистых крупных томата, сладкий перец, чеснок, кинзу, смесь итальянских или прованских трав.


Баклажаны вымыть, нарезать кружочками шириной 0,5 см, залить подсоленной водой и оставить на 15 минут, затем воду слить и легонько отжать баклажаны.


Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить ножом.


Очистить чеснок от кожицы, 4 зубчика крупно порубить и 1 оставить (понадобится позже).


В разогретую сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить рубленный чеснок и специи. Обжарить 1 минуту.


В сковороду добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.


  • лаваш – 3 больших листа (70х50 см)
  • баклажаны среднего размера – 4 крупных
  • 1 сладкий перец
  • масло растительное
  • соль
  • чеснок – 5 зубчиков
  • кинза – большой пучок
  • рубленые консервированные томаты – 600 г
  • брынза несоленая – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .


Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и .

Хороший вкусный пирожок

Я на дно стелю лаваш в 2 слоя, тогда удобнее кушать как пирог. А вообще рецепт отменный.

отличный летний рецепт. очень вкусно и прямо светится пользой и витаминами.

Этот пирог стал одним из любимых пирогов нашей семьи!! Если честно вместо брынзы я использую наш армянский сыр Лори и получается очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Пирог просто замечательный! Я использовала сыр Фета и ДорБлю. На второй день ничуть не хуже чем "с пылу, с жару"!

Здорово. Было бы здорово, если показывали бы поэтапно, как это все готовить. Побольше бы чего-нибудь новенького! :)

Отличный рецепт. Я вместо лаваша использовала мексиканские лепешки кукурузные, они немного потолще лаваша. Очень удобно резать и получается вкусно. Важно бы еще указать для какого размера формы этот рецепт и для чего разрезать каждый лаваш на 3 куска. Насколько я поняла, это для того, чтобы потом готовый пирог было легче резать.

один из моих любимейших пирогов!

очень вкусно и сытно прямо почти итальянская лозанья с овощами

Делала с соленой брынзой, но больше ничего не солила, получилось ооочень вкусно!


Это пирог я нашла в журнале Гастрономъ :) Всe приготовила по описанию :) так что смело можно повторить :) пирог получился на славу.

Ингредиенты для «Слоeный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой»:

  • Лаваш (тонкий) — 3 шт
  • Брынза (или другой сыр) — 500 г
  • Баклажан — 4 шт
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки чеснока и баклажана)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3638.5 ккал
белки
163.1 г
жиры
117.3 г
углеводы
1090.7 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
6 г
жиры
4.3 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Слоeный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой»:


Kаждый лаваш поделить на 3 части.


Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см и пересыпать солью на 15 минут, потом промыть и обсушить.
Oбжарить с двух сторон и дать стечь маслу.


Tоматы почистить от кожицы и измельчить,


Чеснок мелко нарезать и обжарить минутку.


K чесноку добавить томаты вместе с соком, поперчить и посолить.
Tушить до загустения 15 минут.


Kинзу мелко нарезать и добавить к томатам, перемешать и снять с огня.
Oстудить.


Брынзу или сыр натереть на крупной тёрке.
Укладываем поочерёдно на противень наш пирог:
начинаем с лаваша + слой томата, тонко + кружочки баклажана (на расстоянии, не вплотную) + пересыпать брынзой или сыром (у меня брынза, а последний слой сыр - для румяной корочки пирога).
Kаждый слой из лаваша придавливаем слегка руками - уплотняем пирог.


Последний слой должен быть из начинки (у меня, правда, не хватило баклажанов), т. к. я выравнивала пирог, у меня остались кусочки от лаваша. Bот эти кусочки я и положила на верхний слой и пересыпала сыром.


Духовку нагреваем до 190°С.
Пирог прикрываем фольгой и на 20 минут отправляем выпекаться.


Cнимаем фольгу и ещё 10 минут - до румяной корочки.


ГОТОВО. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясной пирог из лаваша

  • 684
  • 12742
  • 1856059

Пирог из лаваша "Ленивый хычин"

  • 122
  • 2457
  • 215339

Ачма для ленивых

  • 11
  • 2381
  • 131819

Ачма и хачапури одновременно

  • 131
  • 1376
  • 166780

Быстрый мясной пирог из лаваша

  • 48
  • 1345
  • 26335

Ачма из лаваша

  • 53
  • 957
  • 108259

Сладкий пирог из лаваша "Эксперимент"

  • 97
  • 600
  • 69379

Пирог из лаваша

  • 50
  • 394
  • 58286

Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

  • 30
  • 337
  • 21804

Слоeный куриный пирог из лаваша "А-ля лазанья"

  • 15
  • 282
  • 25017

Пирог из лаваша в сладкой заливке

  • 28
  • 253
  • 26351

Ачма с творогом

  • 15
  • 240
  • 2935

Слоеный пирог из лаваша с картошкой

  • 37
  • 183
  • 23701

Пирог из лаваша

  • 37
  • 175
  • 20245

Пирог из лаваша

  • 55
  • 147
  • 20032

Лазанья сырная, ленивая

  • 32
  • 131
  • 6437

Закусочный пирог из лаваша

  • 18
  • 102
  • 14498

Похожие рецепты

Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"

  • 41
  • 197
  • 14734

Волшебные мешочки из лаваша

  • 201
  • 830
  • 92268

Ложное пирожное или "Завтрак капризульки"

  • 32
  • 440
  • 31547

Конвертики из лаваша с фаршем

  • 43
  • 672
  • 12650

Сочная запеканка из лаваша

  • 7
  • 185
  • 2972

Шаурма домашняя

  • 54
  • 2155
  • 463011

Лаваш с фаршем "Рулетики - Шустрики"

  • 62
  • 338
  • 41338

Сладкий лавашный рулет

  • 65
  • 195
  • 11386

Вариация на тему ачмы

  • 2
  • 42
  • 3060

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #


16 мая 2013 года Морела #


12 октября 2010 года Sapfo2 #


12 октября 2010 года Alohomora #


11 октября 2010 года draika #


11 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)


11 октября 2010 года Gaius #


6 октября 2010 года MaryS1 #


5 октября 2010 года Osya #


5 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)


5 октября 2010 года MaryS1 #



4 октября 2010 года Osya #


4 октября 2010 года SHLM #



3 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)


3 октября 2010 года Татуличка #


3 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)


4 октября 2010 года Татуличка #


3 октября 2010 года Goddess666 #


3 октября 2010 года Ольга Бабич #


3 октября 2010 года мисс #


3 октября 2010 года nemka #


3 октября 2010 года Масяся #


3 октября 2010 года Leena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта пирога вам потребуется:

  • лаваш - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 5 зубчиков
  • кинза - 1 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • томаты (рубленые консервированные) - 600г
  • брынза (несоленая) - 500г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • баклажаны - 4 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • масло растительное (для жарки)
  • салат - по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой необходимо.

Чеснок, очистив, мелко порубить вместе с кинзой. Выложить чеснок в разогретую сковороду с 1 ст.л. масла и жарить 1 минуту. Затем влить томаты вместе с жидкостью и готовить на среднем огне примерно 15 минут, пока смесь не загустеет. Добавив измельченную кинзу, посолить, поперчить и готовить еще 1 минуту. Сняв с огня, остудить соус.

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить и оставить на 15 минут. Затем баклажаны промыть, обсушить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Брынзу натереть на терке. Каждый лист лаваша разрезать на 3 части. На дно формы положить кусок лаваша, смазать томатным соусом и покрыть слоем баклажанов. Накрыть сверху следующим куском лаваша, смазать соусом и посыпать брынзой. Продолжать, чередуя слои с баклажанами и с брынзой. Верхний слой должен быть с брынзой.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать пирог 20 минут при 190С. Затем фольгу снять, пирог вернуть в духовку и запекать до золотистой корочки еще 8-10 минут.

Подавать слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой горячим с зеленым салатом.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 3422 просмотра

Лаваш – 2 больших листа
Баклажаны – 4 шт. (небольшие)
Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
Перец болгарский – 1 шт. (крупный)
Помидоры – 2 шт. (достаточно большие)
Чеснок – 2 больших зубчика
Кинза – небольшой пучок
Перец острый красный молотый, соль – по вкусу
Майонез – 2 – 3 ст. ложки
Масло растительное для жарки


Лук очистить. Из помидоров и перца удалить ненужную сердцевину.
Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками.


Обжарить лук, перец и помидоры в небольшом количестве растительного масла до полного выпаривания жидкости, добавив немного соли и красного молотого острого перца.
Остудить.


У баклажанов удалить плодоножку, нарезать их вдоль пластинами толщиной 5 мм.


Обжарить в растительном масле, немного присаливая, с двух сторон.
Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.


На первый лист лаваша выложить обжаренные лук, перец и помидоры, разравнять, присыпать мелко нарезанной кинзой.


Накрыть вторым листом лаваша, который смазать майонезом, сверху выложить обжаренные баклажаны и присыпать мелко нарубленным чесноком.


Рулет свернуть, разрезав на 2-3 части упаковать в пленку или фольгу, убрать в холодильник на несколько часов (у меня обычно получается на ночь).


Теперь достаем, разрезаем на порционные куски и наслаждаемся!


Комментарии


Интересно и необычно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Ох,какие вкусные сочные фото. Блеск.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Светик, чудесный рулет получился, аппетитный срез! Скажи, а после приготовления лаваш не раскисает?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Лаваш становится мягким, пропитанным, но не раскисшим. Спокойно можно брать руками.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Отлично! Думаю, баклажаны дают чудесный грибной привкус.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


красиво выглядит

но вот чего у нас нет,так листов лаваша

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Можно самой лаваш приготовить, пусть не большие листы, в маленькие завернуть.

Вот для примера две ссылки:

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Свет спасибо,но с тестом я не люблю возиться
все мучное это не мое
есть люблю и то немного,а все эти раскатки,жарки.

если что сделаю подобное,то это большой праздник

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Это точно - славный! Я с утра не удержалась, съела кусочек, ну и пусть, что с чесночком. ))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Интересный рулетик
Идея с баклажанами хороша!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо! Попробуйте! Тому, кто любит баклажаны точно понравится.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Какой красавчик рулет.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Ага, правда красиво смотрится. И вкусный к тому же )))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Светлана,славный закусон
или перекус .Красивые слои .

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Ой, Акулина, ошиблась, не туда ответ тебе послала. Он выше. ))

Читайте также: