Рецепт слойка с баклажанами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2-3 баклажана средних
  • 1 луковица
  • 1 перец болгарский зелёный крупный
  • 2-3 красных помидора средних (у меня один большой)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем зажарку: лук, перец, помидоры нарезать полукольцами (я нарезала произвольно.)

Обжарить лук, добавить перец, ещё немного жарим, потом добавляем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на медленном огне. Зажарка должна быть жидкой от помидоров, не солить.

Чеснок мелко порубить.

Яйца разбить в чашку, посолить и хорошо взболтать.

Баклажаны нарезать на шайбы 5-7мм.

Обмакиваем шайбы в яичную смесь и обжариваем на масле с обеих сторон.

Каждую обжаренную порцию баклажан со сковороды выкладываем на тарелку, сверху распределяем по 1-2 ложки зажарки и посыпаем чесночком. И так с каждым слоем.

Баклажаны легко приготовить, а блюда с ними вкусны и полезны. Подходят они и для обычного семейного ужина и для изысканного праздничного стола. Особенно хороши баклажаны в виде закуски слоями с помидорами и сыром. Взяв за основу эти три ингредиента, можно приготовить не одно кушанье.


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт
  • Помидоры – 300 грамм
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез – 100 грамм

Как приготовить закуску из баклажанов слоями

1. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле с двух сторон. Сейчас в основном в магазине и на рынке продают синенькие не горьких сортов. Но, если сомневаетесь можно в течении 5 минут убрать горечь из баклажанов. Для этого нарезанные кружочки хорошо посолите и оставьте на 5 минут, чтобы выделился сок. Обмойте овощи и просушите на полотенце.


2. Покрыть майонезом. Несомненно лучше приготовить легкий домашний майонез по нашему рецепту. При желании посолить.


3. Сверху выложить нарезанные кружочками или полумесяцами ломтики помидора. Посыпать рубленным чесноком.


4. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Выложить слой получившейся сырной массы на помидоры.


5. Окончательный штрих закуске придаст аппетитно рассыпанный на поверхности блюда тертый свежий сыр.


Слоёный тёплый салат с баклажанами

Тёплый салат с синенькими, томатами и сыром невероятно вкусен и сытен. Правда, готовить и подавать его лучше порционно. Взять же для такого салатика нужно следующие продукты:

  • баклажаны и помидоры – по 4 шт.;
  • красный лук – 1/2 головки;
  • сыр фета или аналог – 50-75 г;
  • дольки чеснока – 2-4 зубчика;
  • петрушка – треть пучка;
  • мята – веточка (по желанию);
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • соль, перец и растительное масло – по вкусу.

Синенькие порезать достаточно крупными кусочками, засыпать солью, перемешать и оставить на полчаса. Затем синенькие промыть, слегка отжать и обжарить на растительном масле до золотистости.

Помидоры порезать тонкими кружками или небольшими дольками, лук – полукольцами, сыр – произвольно. Чеснок и зелень измельчить в блендере, добавить соль, перец и оливковое масло. Заправку как следует перемешать.

На тарелку выложить баклажаны, затем лук, потом томаты. Сверху уложить сыр и полить салат заправкой.


Запечённые баклажаны с сыром и томатами

Не сложно приготовить запеченные синенькие с помидорами и сыром. Для такого блюда надо взять:

  • баклажаны – 2 шт. (крупные);
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр (полутвёрдый) – 300 г;
  • дольки чеснока – 5-6 зубчиков;
  • петрушка и укроп – по 20 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, растительное масло – по вкусу.

Синенькие нарезать кружками толщиной около сантиметра, натереть каждый солью и оставить минут на 30. Помидоры порезать тонкими кружками. Количество помидорных кусочков при этом должно совпадать с количеством синеньких кружочков.

Сыр потереть на мелкой тёрке и смешать с мелко порубленной зеленью. В смесь добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Заправку хорошенько перемешать.

Кружки баклажанов промыть проточной водой, слегка обсушить и выложить на застеленный пергаментов и смазанный растительным маслом противень. На каждый положить кружок помидора, а сверху сырную заправку. Противень отправить в духовку, в которой уже держится температура 190°C.

Готовятся достаточно быстро – примерно 20 минут. Употреблять их можно горячими, тёплыми и совсем остывшими.


С творожным сыром

Закуску подобную предыдущей не обязательно готовить в духовке. Можно обойтись и сковородой. Только в этом случае лучше использовать творожный сыр:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • сыр творожный – 150 г;
  • дольки чеснока – 4 зубчика;
  • соль, любая приправа, растительное масло – по вкусу.

Баклажаны подготовить, как описано в предыдущем рецепте. Творожный сыр смешать с раздавленным чесноком. При желании можно добавить любимую приправу. Подготовленные синенькие обжарить до золотой корочки с обеих сторон и промокнуть лишнее масло. Каждый кружок промазать заправкой, а сверху уложить тонкие кружки помидоров. При желании помидоры можно слегка посолить.


Рулетики баклажанные с сыром и помидорами

Ну и самый простой, хотя и несколько трудоёмкий рецепт – это рулетики из баклажанов с помидорами и сыром. Для них нужно взять:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 120 г;
  • соль, перец, базилик, растительное масло – по вкусу.

Синенькие порезать вдоль на тонкие полоски. Засыпать солью и подержать полчаса, потом промыть и слегка обсушить. Полосочки обжарить на масле с двух сторон по 3-4 минуты. На каждую полосочку с одного края положить кусочек помидора (слегка присолить и поперчить) и ломтик сыра. При желании сверху можно уложить немного базилика. Полосочку свернуть в рулетик и обжарить на сковороде в течение минуты. Закуска готова к подаче.
Приятного аппетита!



Слоеное тесто раскатать в пласт и разрезать на квадраты.


Каждый квадратик уложить в формочку для кексов.


Смазать желтком и выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С.


Баклажан порезать кубиками и обжаривать до готовности на растительном масле.


Смешать в миске баклажаны, мелко нашинкованный укроп и измельченный чеснок. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.


Готовые слойки остудить и выложить из формочек. Нафаршировать начинкой.


Посыпать тертым сыром. Поставить на самый верх разогретой духовки, пока сыр на расплавиться.

Во многих странах мира сейчас миллионы футбольных болельщиков с замиранием сердца смотрят матчи, а сопровождается это чаще всего холодным пивом и вкусными закусками. Предлагаю очень простую, но при этом пикантную и вкусную закуску - мини-слойки с баклажанами, которая исчезнет с тарелки за считанные секунды, поэтому готовьте тройную порцию.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 230 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить мини-слойки с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу итальянские травы
  • Тесто слоеное – 250 г
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Фета – 80 г
  • Песто – 3 ст.л.
  • Петрушка – веточка (-и)

Приготовление:

Баклажан вымыть и обсушить, вытереть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками толщиной примерно 1 см. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом или смазать кисточкой. Приправить солью и специями, например, смесью прованских или итальянских трав. Запечь в духовке около 25 минут, смотреть по готовности. Баклажаны не должны слишком подрумяниться.


Разморозить слоеное тесто. Можно использовать дрожжевое или бездрожжевое. При помощи резака или стакана вырезать круги из теста. Размер кругов должен соответствовать размеру баклажановых ломтиков.


Выложить заготовки на противень.


Смазать небольшим количеством соуса песто. Можно использовать соус собственного приготовления или покупной. Если не очень любите песто, можно использовать густой томатный соус.


Сверху выложить кружочки баклажана. Томаты-черри нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху на баклажаны.


Раскрошить сверху пальцами сыр "Фету" и приправить специями по вкусу.


Если у вас остались обрезки теста, нарежьте их на тонкие длинные полосы. Смажьте сверху остатками соуса-песто и присыпьте сыром, лучше всего пармезаном. Получатся тонкие полосочки-завитки.


Запекать мини-слойки с баклажанами при температуре 220 градусов примерно 10 минут, затем убавить температуру до 180 и выпекать еще столько же. Украсить листиками петрушки или базилика, которые отлично сочетается с фетой и баклажанами.


Подавать как закуску к пиву, хотя и дети от таких слоек не откажутся.


Легкое в приготовлении блюдо, которое можно готовить на каждый день и подать к праздничному столу. Жареные баклажаны прослоены сметанно-майонезным соусом с добавками, очень простым, но невероятно вкусным. В нашей семье это блюдо обязательно готовится летом, несмотря на то, что постоянно пробую что-то новенькое из баклажан. Если мне не изменяет память, рецепт придуман мной в подростковом возрасте) Попробуйте и оцените.

Ингредиенты для «Баклажаны слоеные закусочные»:

Основа

  • Баклажан (небольших) — 6 шт
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соль (по вкусу)

Соус

  • Сметана (жирность 20-25%) — 3 ст. л.
  • Майонез (лучше оливковый) — 3 ст. л.
  • Чеснок (от одного и больше зубчиков по вкусу) — 2 зуб.
  • Зелень (обязательно петрушку и укроп, можно добавить по вкусу кинзу, всего один пучок) — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1103.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
61.8 г
углеводы
1011.3 г
Порции
ккал
275.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
252.8 г
100 г блюда
ккал
54.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
3 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Баклажаны слоеные закусочные»:

Молодые баклажаны надо помыть, отрезать у них плодоножки, разрезать вдоль на ломтики толщиной около 7 мм. Посолить с двух сторон в любой таре и оставить на 30-40 минут (соли сыпем немного больше, чем обычно, то есть чуть-чуть пересаливаем). За это время баклажаны выделят горечь, и их нужно промыть проточной водой, смывая также лишнюю соль. Отжать руками лишнюю жидкость, обсушить и обжарить с двух сторон до готовности на небольшом огне в растительном масле. Я жарю на кукурузном масле. Время обжарки примерно 15 минут. Переворачиваем, когда ломтики начнут становиться прозрачными и зарумянятся. Масла нужно при жарке баклажан довольно много, иначе они будут "сухими" и невкусными. После переворачивания обычно доливаю немного масла в сковороду. Затем снять жареные баклажаны в тарелку и дать остыть.
Соус готовится в процессе жарки. Промыть и мелко нарезать зелень. Очистить и измельчить в чеснокодавилке чеснок. Для чуть заметной остроты берем 1 зубок, любителям острого 2-3 и больше. Смешать сметану и майонез, зелень и чеснок. Соль добавлять не надо, т. к. майонез обычно пересолен. Можно добавить по вкусу приправы к овощам, сушеные смеси трав. Вот и всё - соус готов. Так просто, а результат точно порадует)
Теперь оформляем "слоеные пирамидки" из баклажан и соуса.
На тарелку можно положить листья салата, сверху начиная с самых больших ломтиков и до маленьких кладем баклажаны и промазываем соусом. Украсить помидорами.
Дать настояться 1-2 часа в холодильнике или в прохладном месте и подавать к столу.
Приятного аппетита)






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Самая простая баклажанная икра

  • 9
  • 118
  • 1506

Помидоры, фаршированные салатом из тунца

  • 18
  • 287
  • 17677

Овощные пирамидки

  • 58
  • 210
  • 23547

Свекольная закуска "На разок"

  • 30
  • 224
  • 2351

Перцы на закуску от Майи

  • 17
  • 90
  • 4305

Вегетарианские огуречные роллы

  • 10
  • 151
  • 2527

Универсальная баночка

  • 24
  • 202
  • 5995

Рулетики из баклажана с куриной грудкой

  • 41
  • 145
  • 2200

Закуска из баклажанов "Баба гануш"

  • 74
  • 229
  • 32466

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп со стручковой фасолью

  • 43
  • 796
  • 16827

Салат "Лисичкина радость"

  • 82
  • 2264
  • 37270

Митлоаф

  • 127
  • 305
  • 7932

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2016 года ved-marina #


12 августа 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)


23 июля 2016 года Ines #


23 июля 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)




22 июля 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Слоеное тесто раскатать в пласт и разрезать на квадраты.


Каждый квадратик уложить в формочку для кексов.


Смазать желтком и выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С.


Баклажан порезать кубиками и обжаривать до готовности на растительном масле.


Смешать в миске баклажаны, мелко нашинкованный укроп и измельченный чеснок. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.


Готовые слойки остудить и выложить из формочек. Нафаршировать начинкой.


Посыпать тертым сыром. Поставить на самый верх разогретой духовки, пока сыр на расплавиться.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Лето — это сезон разнообразных свежих овощей. Поэтому важно их использовать в приготовлении всевозможных блюд, насыщая и пополняя организм сезонными витаминами. Для поклонников пирогов предлагаю приготовить его с начинкой из мяса и баклажанов. Подобное нежное кушанье порадует и любителей овощных блюд, и более сытной еды. А чтобы быстро приготовить вкусный ужин, будем для пирога использовать готовое слоеное или дрожжевое тесто, что значительно упростит и ускорит процесс готовки. Но, конечно, если вы желаете сделать тесто самостоятельно, тогда воспользуйтесь любым проверенным рецептом.

Кроме того, данный пирог — замечательная возможность использовать остатки отварного или тушеного мяса. А мясо можно применять совершено любых сортов, начиная с диетического кролика и заканчивая жирной бараниной. Еще разнообразить начинку для пирога можно добавив или заменив мясо шампиньонами, они великолепно сочетаются с баклажанами. В любом случае получится настолько вкусный и сытный закусочный пирог с нежной и сочной начинкой, что к нему не понадобится никакой гарнир. Можно только подрезать любой свежий овощной салат.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Слоеное замороженное тесто — 1 лист (300 г)
  • Мясной фарш — 350 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление слоеного пирога с мясом и баклажанами


1. Для приготовления пирога рекомендую использовать фарш собственного приготовления, так он будет сочнее, вкуснее, свежее и качественнее. Для этого мясо ополосните, оботрите хлопковым полотенцем и перекрутите через мясорубку со средней решеткой.


2. Баклажаны помойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками со сторонами в 1 см. Если вы в овоще ощущаете горечь, то присолите его немного и оставьте на полчаса. Когда на его поверхности образуются капельки, промойте его под проточной водой и смойте соланин, который из него вышел. Однако если будете применять плоды молочные, то обычно в них горечь отсутствует, поэтому подобную манипуляцию можно не проводить.


3. Подготовьте две сковороды, в которых разогрейте растительное масло. В одну сковороду положите мясной фарш, в другую нарезанный баклажан. Установите огонь чуть больше среднего и готовьте продукты до полуготовности.
Поскольку баклажаны впитывают очень много масла, то его рекомендую жарить на сковороде с антипригарным покрытием. В ней потребуется масла меньше. А мясной фарш располагайте в сковороде в один слой, чтобы он хорошо прожарился. Иначе если он будет навален горой, то начнет тушиться и выделять много сока, от чего начинка станет суше.


4. После соедините мясной фарш и баклажаны вместе в одной сковороде, добавьте томатную пасту, соль, молотый перец и любые пряности и специи. Хорошо сочетаются с этими продуктами базилик, мускатный орех, кинза, орегано и т.д.


5. Перемешайте продукты и протушите буквально 5-7 минут под закрытой крышкой.


6. Тем временем 2/3 части сыра натрите на средней терке.


7. Добавьте в миску с сыром жареные баклажаны с мясом и пропустите через пресс чеснок.


8. Хорошо перемешайте продукты.


9. Тесто достаньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. После скалкой тонко раскатайте и вырежьте круг диаметром на 3 см больше формы для выпечки. Уложите лист теста в форму и по кругу положите сырные брусочки, как показано на фото.


10. Подверните тесто, прикрывая сыр, чтобы образовался бортик, который будет препятствовать выпадению начинки.


11. Выложите на тесто начинку.


12. Из остатков раскатанного теста сделайте полоски и прикройте пирог косичкой. Сверху смажьте его маслом или яичком, чтобы он был с румяной корочкой.


13. Готовый пирог извлекайте из формы, нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить деревенский картофельный пирог с мясом и овощами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2-3 баклажана средних
  • 1 луковица
  • 1 перец болгарский зелёный крупный
  • 2-3 красных помидора средних (у меня один большой)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем зажарку: лук, перец, помидоры нарезать полукольцами (я нарезала произвольно.)

Обжарить лук, добавить перец, ещё немного жарим, потом добавляем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на медленном огне. Зажарка должна быть жидкой от помидоров, не солить.

Чеснок мелко порубить.

Яйца разбить в чашку, посолить и хорошо взболтать.

Баклажаны нарезать на шайбы 5-7мм.

Обмакиваем шайбы в яичную смесь и обжариваем на масле с обеих сторон.

Каждую обжаренную порцию баклажан со сковороды выкладываем на тарелку, сверху распределяем по 1-2 ложки зажарки и посыпаем чесночком. И так с каждым слоем.

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Баклажан слоеный


Готовим баклажан слоеный в аэрогриле. Баклажан слоеный – сытное блюдо которое разнообразит ежедневное меню, а также подойдет для праздничного стола благодаря оригинальной подаче в виде веера. Выбирать лучше молодой баклажан.


  1. 2 баклажана
  2. 2 помидора
  3. 100 г ветчины или сырокопченого бекона
  4. 100 г майонеза
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 150 г сливочного сыра твердых сортов
  7. Зелень укропа, петрушки, кинзы
  8. Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление: Баклажан слоеный в аэрогриле.


Баклажаны разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,5 см, не дорезая до конца со стороны плодоножки (веером).


Натереть пластины солью с обеих сторон и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Промыть проточной водой.


Нарезать сырокопченый бекон и сливочный сыр тонкими слайсами. Чтобы было легче нарезать, бекон можно немного заморозить.


Нарезать тонкими полукольцами помидоры, при необходимости удалить слишком водянистую сердцевину с семенами.


Вложить в каждый разрез баклажана ломтик бекона.


Вложить туда же поверх бекона ломтик помидора.


Следом положить ломтик сыра. Заполнить таким образом каждый разрез.


Мелко порубить свежие укроп, петрушку и кинзу, предварительно освободив зелень от жестких стеблей.


Смешать зелень с майонезом, добавить рубленый чеснок, поперчить.


Выложить баклажаны в аэрогриль на верхнюю решетку на фольгу, смазать получившимся соусом. Запекать в течение 20 минут при температуре 140 град. С.

Читайте также: