Лингвини из кабачков рецепт приготовления

Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе



Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума

В прошлых материалах Джейми Оливер , автор недавно вышедшего в РФ кулинарного сборника «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» (издательство «КукБукс»), поделился с читательницами 7days.ru рецептами четырех невероятно вкусных блюд: карпаччо из ананаса, п есочного печенья с апельсином и шоколадом, куриного пирога и корейки в апельсиновым соусе.

Сегодня культовый британский шеф-повар и телеведущий расскажет, как приготовить по-настоящему шедевральное блюдо из итальянской кухни.

Лимонные лингвини с цукини

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Лингвини 150 г
Цукини
разных цветов
2 шт.
Мята
15 г
1/2 пучок
Сыр Пармезан 30 г
Лимон 1 шт.

Приготовление:

Отварите лингвини в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Нарежьте кабачки соломкой с помощью острого ножа или овощерезки (не забудьте держатель!). Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, влейте 1 ст. л. оливкового масла и положите кабачки. Готовьте 4 минуты, периодически помешивая. Тонко нарежьте листья мяты и добавьте их в сковороду.

Переложите лингвини в сковороду, при желании влейте немного воды от варки макарон. Мелко натрите большую часть пармезана и немного лимонной цедры и добавьте в сковороду вместе выжатым лимонным соком. Перемешайте, приправьте по вкусу солью и черным перцем. Разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном, сбрызните 1 ч. л. оливкового масла extra virgin и наслаждайтесь!

Калории — 430 ккал
Жиры — 14,5 г
Насыщ. жиры — 4,4 г
Белки — 18,4 г
Углеводы — 60 г
Сахар — 6,3 г
Соль — 0,8 г
Клетчатка — 2,2 г

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017


Продукты

Паста из кабачков:
4 кабачка
1 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока (измельчить)
400 г консервированных томатов черри
10 черных оливок (извлечь косточки, мелко нарезать)
2 ст. л. каперсов

Фокачча:
250 г хлебопекарной муки с высоким содержанием глютена
1 ч. л. дрожжей быстрого действия
1 ч. л. морской соли
оливковое масло
170 мл теплой воды

Гарниры:
кубики сыра
розмарин
оливки
чеснок
маринованные помидоры или артишоки
острый перец чили
нарезанный кубиками отварной картофель
70 г сыра пармезан (для подачи)

Способ приготовления

1. Приготовьте фокаччу: в большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Сделайте посередине углубление и налейте теплую воду. Вымешивайте, пока не получится грубое тесто. Затем переверните и месите на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет мягким и эластичным (на вымешивание потребуется около 10 минут).

2. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте влажным кухонным полотенцем. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 30 минут или до тех пор, пока оно не увеличится в размере вдвое.

3. Обомните тесто. Раскатайте в колбаску и нарежьте на 10 частей. Скатайте каждый кусочек в шар. Большим пальцем сделайте отверстия в середине каждого шарика, влейте в отверстия по чайной ложке оливкового масла и наполните начинкой. Обязательно плотно утрамбуйте начинку (в процессе выпекания булочки будут увеличиваться в размерах и выталкивать ее). Поместите булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки.

4. Смажьте каждую булочку оливковым маслом. Оставьте булочки в теплом месте на 30 минут, чтобы они поднялись. Разогрейте духовку до 200°C. Перед тем как поставить в духовку противень с булочками, еще раз утрамбуйте начинку и слегка сбрызните каждую булочку оливковым маслом. Посыпьте булочки морской солью.

5. Выпекайте в течение 20 минут или до золотистого цвета.

6. Разогрейте большую сковороду, влейте масло и положите чеснок. Слегка обжарьте чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте томаты черри и тушите в течение 10 минут.

7. Приготовьте лингвини. Возьмите терку-овощерезку или обычную овощечистку и нарежьте кабачки вдоль длинными лентами (не используйте сердцевину с семенами). Разрежьте каждую ленту на 3-4 полоски, подобные пасте лингвини.

8. Вилкой разомните томаты в соусе и перемешайте до однородности, затем добавьте в соус черные оливки и каперсы. Приправьте щепоткой соли. Снимите соус с огня и опустите в него подготовленные кабачки примерно на минуту, чтобы они стали горячими и покрылись соусом.

9. Разложите лингвини из кабачков по тарелкам, посыпьте большим количеством свеженатертого пармезана и подавайте с горячими булочками фокачча.


О Боже, какое длинное и странное название… лингвини да еще с чем то там. Наверно это очень сложно?!

– Спокойствие, только спокойствие!

Всё очень просто! Лингвини — это вид широких спагетти (лапша по-русски), ну а с форелью в сливочном соусе — это гастрономическая классика!

А теперь уже и классика кето-кухни: жирный жир в жирном жире!

Итак готовим!

Ингредиенты на 2 порции

2 средних цуккини или молодых кабачка примерно по 150 гр каждый

1 зубчик чеснока

Масло для обжаривания

400 гр форели или любой другой жирной плотной рыбы

100 мл 30% сливок

1 зубчик чеснока

1 ст.л. масла для обжаривания.

Травы (розмарин, орегано) и соль по вкусу + зелень для украшения

Кабачки с помощью овощечистки распустить вдоль на тонкие слайсы, затем их порезать на длинные узкие полоски по типу лапши. Сложить в дуршлаг, присыпать солью, перемешать и отставить на 10-15 минут, чтобы стёк сок.

Рыбу разделать от кожи и костей, порезать кубиками 3х3см.

В сковородке разогреть масло, обжарить чеснок и травки, туда же рыбу. Подрумянить пару минут и нежно перевернуть еще на столько же. Влить сливки, на медленном огне дать им загустеть. Накрыть крышкой и снять с огня.

В другой глубокой сковороде в масле так же обжарить чеснок. Отжать кабачки и добавить туда же. Перемешивать аккуратным встряхиванием, чтобы не повредить структуру. Хватит 4-5 минут. Кабачки должны быть аль-данте —хрустящими внутри.

Согласитесь, совершенно не сложно!

А это еще один пример кето-рецепта как сделать пасту из кабачка. Смотрите видео рецепт “Паста из кабачка с соусом песто и авокадо”

Подписывайтесь на наш ютуб канал. Там много интересных рецептов и полезных видео-роликов про кето диету.

И обязательно подпишитесь на Инстаграм. Присоединяйтесь к сообществу единомышленников. Мы всегда будем на связи!

Ингредиенты лингвини из кабачка с куриным филе, желтым перцем и черри

Куриное Филе [Наша Ряба] 350 г
Помидор (томат), парниковый (Припускание) 200 г
Чеснок сушеный (Сырье и приправы) 3 г
Соль морская (Сырье и приправы) 7 г
Масло подсолнечное 10 г
Перец черный молотый 1 г
Базилик, сушеный 2 г
Кабачок (Припускание) 617 г
Сыр Радамер [Spomlek] 43 г
Бульон куриный 80 г
Сливки 10% [Простоквашино] 69 г

Пищевая ценность и химический состав "лингвини из кабачка с куриным филе, желтым перцем и черри".

Энергетическая ценность лингвини из кабачка с куриным филе, желтым перцем и черри составляет 93,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить лингвини из цукини. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.


Рецепт блюда лингвини из цукини был автоматически добавлен 1 августа 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется:сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к татарской кухни.

Ингредиенты

  • 1 цукини (около 200 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Как приготовить
  • 1 Нарезать кабачки, как показано на картинке.
  • 2 Нагреть масло в сковороде и обжарить цукини на среднем огне в течение 2 - 3 минут, до светло-коричневого цвета.
  • 3 Приправить солью и перцем и сразу подавать.
Похожие рецепты

  • Лингвини с цукини и стручковой фасолью Духовку предварительно разогреть до 160°С. Смешать тыквенные семечки с 1 ст. ложкой оливкового масла и несколькими щепот-ками соли и запекать на застеленном бумагой для .

  • Лингвини с креветками В кипящую подсоленную воду кладем лингвини и варим по инструкции.2.Очистить креветки, удалить кишечники. Головы сохранить.3.В разогретую сковороду налить оливковое масло.

  • Лингвини с креветками в сливочно-цитрусовом соусе Лингвини отварить в подсоленной кипящей воде 12 минут и отбросить на дуршлаг. На сливочном масле обжарить креветки, влить коньяк, поджечь и, как только пламя погаснет, д.

  • Лингвини с соусом из креветок,помидор черри и петрушки Чеснок протомить немного в оливковом масле,помидоры разрезать посередине,добавить к чесноку.Готовить до тех пор,пока помидоры не станут очень мягкими. Затем добавить очи.


Никогда не видели, что происходит с солеными анчоусами, если обжаривать их на сковороде с чесноком? Это совершенно завораживающая картина. На ваших глазах маленькие рыбки практически полностью растворяются. Можно было бы показывать внукам, как химический опыт; одна проблема — мой младший внук Даня на дух не переносит запах рыбы.

Между тем присутствие анчоусов в соусе для пасты как раз и необходимо для того, чтобы придать ей отчетливый морской дух. Примерно, как в пасте путанеска, с той только существенной разницей, что в этом рецепте количество ингредиентов минимально, а стало быть вкусы строже и определенней.


Нарезанный тонкими полосками кабачок подвергается минимальной тепловой обработке, чтобы сохранить его слегка хрустящую текстуру. В сочетании с пастой лингвини, приготовленной аль денте, — как раз то, о чем вам мечталось длинными зимними вечерами.

Ингредиенты:

  • На 2 порции:
  • 250 гр. лингвини или спагетти;
  • оливковое масло;
  • 4 зубчика чеснока, измельченные;
  • 4-5 филе анчоуса;
  • ½ ч.л. хлопьев острого красного перца;
  • 1-2 средних кабачка, нарезанных картофелечисткой (без семян);
  • цедра половины лимона;
  • сок половины лимона;
  • небольшой пучок петрушки (мяты, базилика);
  • черный молотый перец.

Отварите лингвини в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

На среднем огне нагрейте сковороду с 1 ч.л. оливкового масла и обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, добавьте на сковороду филе анчоуса и перемешайте деревянной лопаткой (через 2-3 минуты филе полностью растворится). Добавьте на сковороду оставшиеся ингредиенты, перемешайте и уберите сковороду с огня.

Добавьте отваренные лингвини вместе с 2 ст.л. жидкости от варки на сковороду с соусом. Быстро перемешайте, сбрызните по желанию оливковым маслом и сразу подавайте.


Я готовлю очень много самой разной пасты и иногда хочется сделать её более легкой и полезной. И, конечно, самый легкий способ для этого - это использовать при приготовлении пасты много овощей. Поэтому для приготовления этой пасты я взяла столько же кабачков по весу, сколько и самой пасты, нарезала их нарезкой «жюльен», которая немного напоминает спагетти.
В этом рецепте тонкие полоски кабачков отвариваются на пару над кастрюлей, в которой варятся лингвини, готовятся они совсем недолго, так, чтобы остались слегка хрустящими. Затем кабачки перемешиваются с чесноком, притушенном в оливковом масле, хлопьями перца чили и базиликом и все это соединяется с простым соусом на основе пармезана и воды от варки пасты. Получается легкая и здоровая еда.

300 г длинной пасты (спагетти или лингвини)
300 г кабачков, нарезанных длинными, тонкими полосками ("жюльен"), я режу Бернером
60 мл оливкового масла
5-6 зубчиков чеснока (измельчить)
1/4 ч.л. сухих хлопьев перца чили
50 г тертого пармезана
1 пучок базилика (оборвать листики и крупно порубить)
соль, свежемолотый черный перец

Классический вариант и аппетитные сочетания с овощами, зеленью и мясом.

7 секретов вкусных оладий из кабачков

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.


5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

7 рецептов теста для кабачковых оладий

1. Классические оладьи из кабачков с чесноком

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.

2. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1 луковица;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль— по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.

3. Оладьи из кабачков с сыром


Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 яйцо;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте.

4. Оладьи из кабачков с картофелем

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.

5. Оладьи из кабачков с мясом


Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Приправьте готовое тесто солью.

6. Оладьи из кабачков с морковью


Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • ¼ пучка шпината;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.

7. Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.


Лодочки из кабачков, запечённые с овощами


Лодочки из кабачков, фаршированные овощами и запечённые в духовке – прекрасный вариант лёгкого, вкусного и полезного ужина. Несмотря на то, что блюдо постное и диетическое, получается очень сытно! Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с тоненькой кожицей. Для аромата не лишним будет добавить к овощам любимые специи или пряные травки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • молодые кабачки 2 шт.;
  • лук небольшой 1 шт.;
  • морковь небольшая 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • цветная капуста (или брокколи) 100 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль, чёрный перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Кабачки разрезать пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть и семена, сформировав красивые лодочки. Если кабачки не молодые, опустить лодочки в кипяток на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Морковь нарезать кубиком.
  4. Болгарский перец нарезать кубиком.
  5. Цветную капусту (или брокколи) разобрать на мелкие соцветия.
  6. Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиком.
  7. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  8. Добавить морковь, болгарский перец, цветную капусту и обжарить в течение 2-3 минут.
  9. Добавить к овощам раздавленный через пресс чеснок и помидоры, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  10. Посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи и тушить овощи, пока жидкость не испариться.
  11. Нафаршировать лодочки из кабачков овощной смесью и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  12. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  13. Когда лодочки из кабачков станут мягкими, а овощи подрумянятся, блюдо готово.
  14. Достать лодочки из духовки и посыпать свежей зеленью.
  15. Подавать в горячем или остывшем виде.

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром


Кабачки в кляре на основе натурального йогурта с сыром – очень отличное блюдо для летнего меню. Отличный вкус, доступные ингредиенты и легкость в приготовлении сделают это его частым гостем на вашем столе.

  • молодые кабачки 2 шт.;
  • натуральный йогурт 4-5 ст. ложек;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 3 ст. ложки + немного для присыпки;
  • сыр твёрдый 50 грамм;
  • приправы (например, прованские травы или сушеный базилик) по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Кабачки нарезать брусочками или кружочками (как больше нравится), обильно посолить и оставить на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  2. Спустя время слить жидкость, обсушить кабачки бумажными полотенцами и посыпать мукой.
  3. Соединить в миске яйцо, соль, приправы и взболтать вилкой.
  4. Влить в миску йогурт и понемногу подсыпать муку, помешивая, пока кляр не достигнет консистенции густой сметаны.
  5. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  6. Добавить в кляр сыр и ещё раз перемешать.
  7. Обмакнуть кабачки в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  8. Обжарить кабачки с двух сторон на умеренном огне до образования румяной корочки.
  9. Особенно вкусно подавать такое блюдо с йогуртово-чесночным соусом.

Кабачки фаршированные мясом и рисом с овощами


Фаршированные кабачки это невероятно вкусное, сочное и нежное блюдо, которое полюбят даже те, кто не ест кабачки. А еще, кабачки очень полезное блюдо. Давайте попробуем приготовить вместе.

  • Маленькие кабачки или цуккини 600 гр;
  • Фарш мясной 400 гр;
  • Лук репчатый 1-2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Паприка по вкусу;
  • Сыр твердый 200 гр;
  • Масло растительное 2 ч. л;
  • Петрушка несколько веточек;
  • Помидоры для украшения.

Моем кабачки и срезаем кончики. Разрезаем на части, в зависимости от длины овоща. Аккуратно ложкой убираем семена и мякоть, так чтобы получились горшочки.

Чистим морковь и натираем на мелкой тёрке.

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем фарш, тщательно перемешиваем.

Добавляем лук, чеснок, морковь, специи, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и тушим 10 минут.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Наполняем начинкой кабачковые горшочки и посыпаем сыром. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 40 минут до готовности.

Готовые кабачки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и помидорами. Подаем в горячем виде.

Сливочный суп-пюре из кабачка


Все, кто попробует этот суп, будут делать разные предположения, из чего же он приготовлен, но так и не догадаются. Если вы любитель овощных супов и, например, не едите мясо, тогда это идеальный рецепт для вас. Легкий, нежный осенний суп покорит вас с первой ложки. Готовится он с добавлением сливок и дополняется зеленью.

  • очищенный кабачок – 400 г
  • сливки 20% – 200 мл
  • соль – по вкусу
  • карри (порошок) – 0,25-0,5 ч. л.
  • зелень свежая – по вкусу
  • сухарики – по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 15 г

  1. Кабачок моем, обсушиваем, очищаем его от кожицы, семян и мякоти и натираем его на тёрке.
  2. Перекладываем натёртую массу в кастрюлю и заливаем её водой так, чтобы жидкость чуть-чуть не покрывала кабачки. Солим по вкусу.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим около 10 минут, при этом кабачковая масса не должна превратиться в кашу.
  4. Пока вода в кастрюле закипает, обжариваем очищенный и мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. В кастрюлю с готовыми кабачками добавляем лук и хорошенько измельчаем массу блендером до однородности.
  6. Затем вливаем сливки, добавляем карри и хорошо перемешиваем.
  7. При подаче супа добавляем в тарелки мелко нарезанную зелень по вкусу и сухарики.
  8. Сливочный суп-пюре из кабачка готов.

Рулетики из кабачков с творогом и чесноком


Рулетики из кабачков с пикантной творожной начинкой – прекрасное дополнение к мясным блюдам, гарнирам или отличная закуска для праздничного стола. Наверное, мало найдется людей, которым не понравится такое простое и вкусное блюдо. При желании, в творожную начинку можно добавить ломтики огурца или сладкого перца.

  • молодой кабачок 1 шт.;
  • творог (или творожный сыр риккота) 120 грамм;
  • чеснок 1 зубчик;
  • укроп несколько веточек;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Кабачок нарезать вдоль тонкими пластинами. Обильно посолить и оставить на 10 минут.
  2. Спустя время стряхнуть остатки соли и обсушить пластины бумажными полотенцами.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить полоски кабачков с двух сторон до подрумянивания.
  4. Обжаренные кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и чтобы полоски обмякли.
  5. Укроп мелко нарубить и всыпать в миску. Добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  6. Добавить творог, немного посолить и тщательно размять вилкой.
  7. Если масса покажется густой, добавить немного сметаны или натурального йогурта.
  8. Выложить творожную начинку на полоски кабачка и аккуратно свернуть рулетиками. Чтобы рулетики не раскручивались, немного прижать их руками и, по желанию, проколоть деревянными шпажками.
  9. Сразу подавать.

Кабачковая запеканка с сыром


Кабачковая запеканка со сметанным соусом под сыром по предложенному рецепту получается аппетитной, не пересохшей и очень нежной. Подавать это блюдо можно горячим с пылу жару либо приготовить заранее и разогреть к завтраку или ужину. Минимум усилий и максимум гастрономического удовольствия!

  • кабачки (цукини) 1 кг;
  • сметана 4 ст. ложки;
  • горчица неострая 1 ст. ложка;
  • яйцо 2 шт.;
  • сыр твёрдый (можно колбасный, брынзу или сулугуни) 150 грамм;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

  1. Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить, дать постоять в течение 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок, затем слить сок, чтобы не было лишний жидкости.
  2. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Сметану соединить с горчицей и перемешать до однородности.
  4. Добавить к сметанной смеси яйца, половину тёртого сыра и перемешать.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой кабачков и смазать тонким слоем сметанно-сырной смеси.
  6. Повторить слои, пока не закончатся кабачки и сметанно-сырная смесь.
  7. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  8. Достать форму, убрать фольгу, посыпать запеканку оставшимся сыром и запекать ещё 15 минут до подрумянивания.
  9. Подавать в горячем или остывшем виде.

Жареные кабачки с чесночным соусом


Это блюдо знают и любят практически все. Мы – не исключение, поэтому предлагаем вам свою версию рецепта. На приготовление любимой вкусняшки из кабачков уходит 20 минут, из них 15 минут на жарку и 5 минут на оформление. Отличная закуска выглядит симпатично, удачно впишется в ваш обед, ужин или праздничное меню.

  • молодые кабачки 2 шт.;
  • мука 2 ст. ложки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 + 2 зубчика;
  • майонез 4 ст. ложки;
  • укроп несколько веточек;
  • болгарский перец 0,5 шт. или острый красный перец 1 шт.

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  2. Обвалять кабачки в муке и тщательно стряхнуть муку, иначе она будет гореть и даст плохой привкус.
  3. Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Чуть посолить.
  4. Майонез соединить с мелко нарезанным укропом и 1-м раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Хорошо перемешать.
  5. Болгарский перец очень мелко нарезать. Если вы любите острое, можно использовать острый красный перец.
  6. Чеснок мелко нарезать.
  7. Кружочки жареных кабачков выложить на тарелку, смазать майонезом и нарыть кружочками кабачков. При желании, сформировать «башенки» из 3-4 кружочков.
  8. Сверху смазать майонезом и посыпать измельчёнными перцем и чесноком.
  9. Сразу подавать.​

Читайте также: