Лосось с картофелем тушеная

Лосось с картошкой в духовке - это отличная альтернатива привычным блюдам и закускам на праздничном столе. Кроме того, такой гарнир можно приготовить не только с овощами, но и с сыром, зеленью и грибами. Перед наступлением грядущих праздников такой рецепт будет как нельзя актуален.

Сегодня мы подготовили для вас наиболее простые и интересные способы приготовления рыбки в духовке. Также вы узнаете о правильной подаче блюда и то, с каким соусом его лучше всего употреблять в пищу.

Рецепт запеченного лосося с картофелем в духовке

  • лосось - 650 грамм;
  • картофель - 5-7 шт;
  • соль;
  • молотый перец;
  • орегано;
  • растительное масло;
  • помидоры - 4 шт;
  • сушеная зелень укропа или петрушки;
  • чеснок - 1 головка.

В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания.

Пошаговое приготовление

Чтобы добиться нежного и ароматного лосося с картошкой в духовке, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Очищаем картофель от кожуры, промываем под проточной водой и разрезаем на платины толщиной до 1 см.
  2. Лосося обдаем теплой водичкой, сушим при помощи бумажных полотенец и делим на порционные кусочки.
  3. Отрезаем хвостики с томатов и режем их на тонкие кружочки.
  4. Очищаем чеснок от пленки и разделяем на дольки.
  5. Измельчаем его под прессом и смешиваем с рыбой.
  6. Натираем кусочки лосося специями и солью.
  7. С помощью силиконовой кисточки смазываем форму для запекания, выкладываем в нее картофель и отправляем в духовку на полчаса.
  8. Как только картошка будет готова, укладываем поверх нее слой томатов и порционные кусочки лосося.
  9. Накрываем фольгой форму, аккуратно скрепляем края и выпекаем еще 35-45 минут до готовности.

Перед подачей на стол перекладываем блюдо на тарелку и украшаем измельченной зеленью. По желанию можно добавить ломтики лимона или лайма.

Пошаговый рецепт лосося с картофелем и грибами

  • шампиньоны - 250 грамм;
  • лосось - 450 грамм;
  • паприка;
  • соль;
  • плавленый сырок;
  • пучок зеленого лука;
  • спред;
  • лимон - 1 шт.

Кстати, вместо плавленного сырка можно использовать и обычный твердый сыр.


Способ приготовления

Разделим весь процесс на этапы:

  1. Шампиньоны моем от грязи и нарезаем на тонкие пластины.
  2. Делим рыбу на продольные кусочки и натираем специями с солью.
  3. Обжариваем грибы на оливковом масле до полуготовности.
  4. Натираем сырок на крупной терке.
  5. Очищаем картошку, моем ее и нарезаем крупными дольками.
  6. Смазываем форму спредом, выкладываем картофель и выпекаем его 35 минут.
  7. Затем добавляем рыбку и обжаренные грибы.
  8. Солим и перчим наше блюдо и отправляем обратно в духовку еще на полчаса.
  9. Достаем форму, присыпаем блюдо тертым сырком и выпекаем пару минут.
  10. Украшаем готовое блюдо мелко порезанным луком, по желанию добавляем черный перец горошком и любимую зелень.


Запеченный лосось с картошкой в духовке отлично сочетается с острым томатным или чесночным соусом. В качестве дополнительного блюда можно приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой яблочного уксуса.

Лосось с овощами

  • картофель - 1 кг;
  • лосось - 1 кг;
  • помидоры черри - 1 веточка;
  • соль;
  • приправы по вкусу;
  • стебель сельдерея.

В этом рецепте мы будем использовать маринад.


Пошаговое приготовление

Итак, наши действия таковы:

  1. Для начала разрезаем лосося на кусочки, натираем их специями и выкладываем в глубокую мисочку.
  2. Добавляем капельку уксуса и оставляем в таком виде на 20 минут.
  3. Очищаем картофель и нарезаем его на толстые кружочки.
  4. Запекаем картошку до полуготовности.
  5. Нарезаем сельдерей на небольшие пластины.
  6. Обдаем кипятком помидоры. Затем снимаем кожицу и режем на средние кубики.
  7. В форму помещаем слой картофеля, затем рыбку, томаты и пластины сельдерея.
  8. Присыпаем все оставшимися специями и выпекаем около 45 минут.

Запеченный лосось с картошкой в духовке украшается веточкой базилика или измельченным чесноком. По желанию можно добавить запеченные овощи.


Лосось с картофелем

Ингредиенты для приготовления лосося с картофелем:

  • лосось (стейк или филе) – 400 г
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • помидор – 1-2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • жирная сметана или сливки – 4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления лосося с картофелем:

Стейк или филе лосося промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, чтобы он лучше пропитался маринадом.


Уложить лосось в глубокую миску, поперчить и посолить с двух сторон, добавить оливковое масло.


Пропитать рыбу соком лимона и оставить мариноваться в течение 7-10 минут.


Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Это ускорит процесс его приготовления.


В тарелку вылить сметану (или жирные сливки), добавить соль, перечную смесь и измельченный чеснок. Смесь хорошенько перемешать ложкой.


Нарезать репчатый лук кольцами, а помидор – кружочками.


Форму для запекания смазать оливковым маслом, равномерно выложить в нее картофель вместе с соусом.


Добавить колечки лука и помидора.


На картофель положить сверху кусок лосося и ломтик лимона, накрыть форму фольгой.


Отправить форму в разогретую духовку, запекать лосось с картофелем около 40 минут.


Подавать блюдо горячим, украсив веточками свежей зелени. Лосось, запеченный в духовке с картофелем, готов!


Тушеный лосось с имбирем и печеной картошкой

Тушить лосося - быстро и легко, он получается нежный и сочный, рассыпается слоями и отличный на вкус


(Время приготовления — 30 минут)


Одно филе лосося (на две порции) можно посыпать специями с вечера, и оставить в холодильнике на ночь. Если нет, значит начинать «ужин на двоих» надо с рыбы. Филе вымыть в холоденой воде, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам повдоль. Поместить на тарелочку, посыпать с двух сторон — паприкой, орегано, черным перцем, сухой петрушкой- отложить.


(Маленького корешка имбиря — (7см длинной) вполне хватит). Все 5 картофелин, и корешок имбиря — тщательно вымыть, использовать для этого щеточку для мытья овощей. Картошку обсушить. Имбирь почистить. 2 зубка чеснока почистить, отложить.Лимон и зелень вымыть.

Теперь - все готово. Включить духовку, примерно на 180С. Каждую картофелину -завернуть в кусочек фольги. (5-я картошка нужна для того, чтоб снять пробу, — надо будет проколоть ее ножем, или разрезать. Потом ее можно съесть, на добавку). Когда духовка прогреется — поместить картошку на решетку, на среднем уровне. Надо запомнить время, или поставить таймер — на 10 минут. (Через 10 минут ее надо будет перевернуть).

Сковородку поствить на средний огонь налить немного оливкового масла, раздавить (сплющить при помощи ножа) зубки чеснока, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета и вынуть из сковороды. Луковицу порезать кольцами и быстро обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Не надо стоять и смотреть, как горит лук, — этого нельзя допустить! Потом прийдется все делать сначала, а это терять драгоценное время. По-этому, надо отключить или отложить мобильник подальше - на 2 минуты . И быстро- а это значит: сковородой надо трясти вперед-назад, чтоб лук двигался, подпрыгивал, переворачивался и жарился в движении — и равномерно, так обжарить лук. Метод этот называется сотэ ( saute — по фр.).

По-этому, быстренько-сотэ-сотэ-сотэ — лук готов! Снять сковородку на пол минуты с огня. Добавить немного оливкового масла, как только масло прогрелось, поместить рыбу в сковородку, мякотью вверх — поверх лука. Уменьшить огонь и накрыть крышкой.Тушить 4-5 минут. Открыть крышку, проверить, насколько побелела , т.е. стушилась рыба. Если более чем на половину, перевернуть аккуратно, при помощи длинной лопатки. Снять с огня.

Имбирь порезать тонкими полосочками — соломкой, или быстро потереть на крупной терке. Сковороду вернуть на огонь, если нужно — добавить еще немного оливкового масла. Добавить имбирь. Накрыть крышкой и продолжать тушить на малюсеньком огне еще 5 минут.

Теперь — время перевернуть картошку в духовке. Делать это надо при помощи длинных кухонных щипцов, или обязательно — в жаро-защитной рукавице.

Запекать картошку еще 10 минут. Снять крышку со сковородки и проверить рыбу, снять ее с огня. Оставить под крышкой на плите.

(В оставшихся 5 минут, пока картошка еще в духовке, можно вымыть помидоры для салата, подготовить две больших плоских тарелки для второго или начать сервировать стол. Или же — имено только сейчас- передохнуть и поговорить по телефону. По-этому-нужен таймер: его звонок сообщит, что 10 минут прошло, и нужно проверить картошку в духовке.


Картофелину №5 — вынуть из духовки. Развернуть фольгу и проколоть картошку ножем. Если нож вошел легко, значит она уже испеклась. Если чуть-чуть туго — тогда нужно ее разрезать пополам и посмотреть насколько она еще сырая. Также зависит и от сорта картошки. По-этому, завернуть в фольгу и вернуть картошку в духовку. Допекать еще минут 5-7, для надежности. Готовую картошку вынуть из духовки, выложить на тарелочку и пока из фольги не вынимать. На две тарелки сначала выложить рыбу, поверх нее положить лук и имбирь.(Можно рыбу полить сверху еще маслом из сковородки — по желанию). Порезать лимон ломтиками и положить на рыбу. Или возле рыбы, если — со всем уважением к лососю, — хочется украсить его яркими зелеными листиками. Фольгу развернуть, картофелины надрезать сверху — вдоль, чуть ниже чем до средины. Но не сильно, чтоб не разрезать насквозь. Затем перенести на тарелки. Действовать надо так: поместить по две картошки на тарелку — (картошка очень горячая, долго сохраняет температуру, переносить ее на тарелку надо при помощи большой кухонной ложки) — и сразу смазать внутри чуточкой сливочного масла — на кончике ножа. Пока очередь дошла до 4-й картофелины — в первой масло уже растопилось. Теперь, в том же порядке — выкладывать на картошку по 1 столовой ложке сметаны. Поперчить и сразу подавать к столу.


(Салатик из помидор — очень хорошо подойдет к такому блюду. Его можно приготовить перед тем, как начинать тушить рыбу, — и поставить в холодильник. Очень пригодится.


Тушить лосося — быстро и легко, он получается нежный и сочный, рассыпается слоями и отличный на вкус. А имбирь придает такой неожиданно острый, и одновременно приятный пряный вкус и аромат,… — блюдо достойно украсило бы меню не одного дорогого ресторана.


( Масло — усиливает аромат печеной картошки, и никак не может испортить сметану, они же оба из одной «молочной семьи»). Картошка… без слов. После картошки запеченной в духовке — уже никто не захочет есть вареную.


Все познается в сравнении! И пусть не мучает совесть о разрезанной пополам картофелине №5: она будет с успехом съедена на добавку, вместе с карамельным прозрачным лучком со сковородки и на тарелках ничего не останется.

Приготовить такой ужин, - это просто устроить себе «праздник без повода».

Источник сайт Вкусно и полезно ( ViP ) - читать еще статьи

Рекомендую еще рецепты с моего сайта:

Ищите аппетитное, сытное и ароматное кушанье к завтраку, обеду, ужину либо праздничному столу? Тогда семга с картошкой в духовке может стать именно тем идеальным творением, которое покорит сердца, а также желудки вашего любимого семейства и гостей! Готовится данное чудо весьма просто, из обычных продуктов, всего около одного часа, а в итоге у вас есть и основное горячее блюдо, и гарнир!


Ингредиенты для приготовления семги с картошкой в духовке

Основные продукты:

  1. Семга свежая 300–400 грамм (2–3 стейка)
  2. Картофель 3–4 штуки (крупный)
  3. Чеснок 3–4 зубца (крупный)
  4. Масло сливочное 50–60 грамм
  5. Лимон 1/2 штуки
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Вода очищенная 1 стакан (емкость 200 миллилитров)

Специи:

  1. Укроп сушеный по вкус и желанию
  2. Петрушка сушеная по вкусу и желанию
  3. Паприка по вкусу и желанию
  4. Орегано (сушеный) по вкусу и желанию
  5. Тимьян по вкусу и желанию
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, духовка, столовая ложка, стакан (емкость 200 миллилитров), противопригарная или жаростойкая форма для выпечки, пекарская кисть, алюминиевая пищевая фольга, кухонные прихватки, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление семги с картошкой в духовке:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Шаг 3: подготавливаем продукты к запеканию.

Шаг 4: запекаем семгу с картошкой в духовке.

Шаг 5: подаем семгу с картошкой в духовке.

Советы к рецепту:

– идеальный соус для данного блюда – сметанный. Сделать его очень просто, взболтайте в небольшой миске до однородной консистенции мелкорубленую зелень, пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, немного душистого перца, соли и сметаны – ароматная смесь готова;

– по желанию к картофелю и чесноку можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец, кольца баклажанов, кабачков и томатов, но эти овощи очень сочные, поэтому воды в форму надо будет налить вполовину меньше;

– очень часто, спустя 30 минут запекания, практически готовое блюдо посыпают измельченным на мелкой, средней или крупной терке твердым сыром высокого плавления и подрумянивают его оставшееся время вместе рыбой, а также картошкой;

– альтернатива воде – белое сухое вино или мясной либо овощной бульон;

– специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, можете использовать любые смеси пряностей и сушеных трав, которые подходят для рыбных блюд.


Сегодня будем запекать стейк лосося в пергаменте под сливочно-чесночным соусом. Благодаря добавлению картофеля у нас получается сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Такое порционное блюдо можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу.


Ингредиенты:

- стейк лосося - 250 г;

- молодой картофель - 1 крупный клубень;

- чеснок - 1-2 зубчика;

- сливочное масло - 30 г;

- оливковое масло - 1 ст. л.;

- лимон - 1 долька;

- свежая петрушка - 4-5 веточек;

- смесь молотых перцев - 0,25 ч. л.;

- мелкая соль - по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.

Готовим лосось в сливочно-чесночном соусе с картофелем:

Стейк лосося очистим от шелухи, помоем и обсушим бумажными салфетками. Посолим и приправим рыбу смесью молотых перцев с двух сторон. Сбрызнем лосось лимонным соком.


Картофель помоем и очистим от кожуры. Порежем клубень на кружочки толщиной в 5 мм. В один слой выложим на пергамент кружочки картофеля. Посолим овощи по вкусу и польем небольшим количеством оливкового масла. Можно добавить любимые специи для картофеля. Выложим стейк лосося на подушку из картофеля.


На плите или в микроволновой печи растопим кусочек сливочного масла. Польем растопленным маслом рыбу, чтобы она получилась сочной.


Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и мелко нарубим. Равномерно распределим измельченный чеснок по рыбе.


Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Посыплем стейк лосося измельченной петрушкой.


Накроем нашу заготовку второй половиной пергамента. Тщательно завернем края, чтобы все соки во время запекания остались внутри. Переложим нашу заготовку в жаропрочную форму или на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку.


Будем запекать рыбу в пергаменте на среднем уровне духовки на протяжении 20 минут. За это время овощи и лосось пропекутся и станут мягкими.

Готовое блюдо можно подавать прямо в пергаменте или предварительно переложить его в порционные тарелки. Дополним стейк лосося на картофельной подушке свежей зеленью и долькой лимона. Будем подавать блюдо сразу после приготовления, пока оно не остыло.

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Сливки жирностью 20-25% - 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Мускатный орех тертый – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – несколько веточек

  • 160 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю разнообразить рыбное меню простым, но сытным и ароматным блюдом – семгой с картошкой, приготовленной в духовке. Сочетание семги, картофеля и сливочно-чесночного соуса - великолепно! Сливки подчеркивают вкус семги и придают ей нежность и сочность. Приготовить семгу с картошкой в духовке можно как в большой форме, так и в небольших порционных формах.


Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.


Семгу мою, удаляю кожу и кости, нарезаю крупными кусочками.


Затем рыбу нарезаю ломтиками толщиной около 5-7 мм.


Выкладываю ломтики семги в миску, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, лимонный сок. Перемешиваю ингредиенты и откладываю миску в сторону.


Картофель очищаю и мою.


Нарезаю картофель кружочками толщиной 3-4 мм.


Выкладываю подготовленный картофель в холодную подсоленную воду, довожу до кипения, готовлю 2-3 минуты и вынимаю с помощью шумовки в миску.


Готовлю сливочную заливку. В миску наливаю сливки, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, щепотку молотого мускатного ореха.


Очищенный, измельченный чеснок и нарезанный укроп тоже добавляю в заливку, перемешиваю ингредиенты.


Форму для запекания смазываю растительным маслом (я использую форму размером 28*16 см). Выкладываю рыбу и картофель, чередуя между собой.


Сверху поливаю рыбу с картофелем сливочной заливкой.


Духовку разогреваю до 200 градусов. Запекаю в ней блюдо до образования румяной корочки (около 35-40 минут).


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. отварного картофеля
  • масло и панировочные сухари (для формы)
  • 600 гр. лосося
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 зубка чеснока
  • базилик
  • укроп
  • тимьян
  • горчичные семена
  • 1 лук
  • растительное масло
  • сок с 1 лимона
  • 4 помидора
  • 150 мл. молока
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Вареный картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на противень, смазаный маслом и посыпаный панировочными сухарями.

Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком с смесью трав (желательно свежими, и по своему вкусу).

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, туда же положить кусочки рыбы, покапать лимонным соком и немного обжарить с двух сторон.

Обжареные порции лосося разложить на кружочки картофеля.

Помидоры нарезать колечками и положить на рыбу.

Сегодня мы опишем, как вкусно приготовить рыбу в духовке, запечем картофель с красной рыбой в сливках и сыре.

Рецепт рыбы запеченной с картофелем.

  • Филе свежего лосося – 0,5 кг.;
  • Картофель – 5 штук больших;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Сок лимона, соль, перец, укроп.

Рыба в духовке с картофелем. Приготовление.

Филе лосося или его стейки порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть рыбу соком лимона, для этого не надо выдавливать сок всего лимона, а достаточно сока из одной толстенькой дольки, присыпать солью и перцем или приправой для рыбы. В таком виде оставить мариноваться.

Картофель почистить, нарезать дольками толщиной 0,5 см. Закипятить немного воды и опустить туда порезанный картофель, воду посолить. Когда закипит проварить 10 минут, не больше. Слить воду и заправить картошку сливочным маслом (100 гр), дать остыть.

Включаем духовку для разогрева. Противень или форму смажем оставшимся маслом. Разложим картофель с рыбой в шахматном порядке. Посыпать все измельченным укропом.

Заливаем всю массу сливками, и запекаем в духовке на сильном огне 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

В самом конце запекания засыпать поверхность блюда протертым сыром и дать растаять в духовке.

При подаче на стол можно украсить укропом и дольками лимона.


Когда времени на приготовления ужина практически нет, а хочется все равно сделать что-то сытное и вкусное, предлагаем вам попробовать приготовить лосось с картошкой. Блюдо получается бесподобно вкусным, нежным и сочным.

Лосось в фольге с картошкой

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • морковь – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 200 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления лосося с картошкой в духовке филе хорошенько моем, а если рыбина целая – разделываем ее, отрезая голову, хвост и плавники. Затем обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими полосками. Чистим и нарезаем кружочками картошку. Морковь натираем на терочке, поливаем ее соевым соусом, приправляем красным молотым перчиком, выдавленным через пресс чесночком и перемешиваем. Сыр измельчаем при помощи терки. Теперь берем форму для запекания, застилаем ее фольгой, смазываем маслицем и выкладываем наше блюдо слоями: сначала картофель, кусочки лосося, замаринованная морковь и сыр. Заливаем сверху майонезом и ставим в разогретую духовку примерно на 35 минут. Подаем лосось, запеченный с картошкой в горячем виде, украшая свежей зеленью.

Лосось с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • лосось – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • специи.

  • лимон – 0,5 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчичный порошок – щепотка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Приготовление

Сначала подготавливаем рыбу: хорошенько промываем ее под холодной водой и нарезаем на небольшие стейки, шириной около 2 сантиметров. Картофель чистим от кожуры, промываем, шинкуем кружочками и заливаем водой.

Теперь переходим к приготовлению маринада. Для этого берем луковицу, чистим и шинкуем ее тонкими кольцами. В глубокую миску выдавливаем сок половины лимона, кладем немного мёда и наливаем оливковое маслице. Тщательно перемешиваем все до однородной смеси. Затем всыпаем пол чайной ложечки сухого порошка горчицы и снова перемешиваем.

Перекладываем подготовленный лук в маринад и оставляем на 15 минут. Для приготовления рыбы на пару обязательно солим и перчим стейки. После этого кладем их в приготовленную смесь и перемешиваем таким образом, чтобы вся рыба полностью была под маринадом. Замаринованные рыбные стейки перекладываем в паровую корзину, добавляем картофель, порезанный кружочками, покрываем сверху луковыми кольцами, устанавливаем ёмкость в мультиварку и выставляем на приборе режим «Пароварка». Таймер включаем на 40 минут, в зависимости от толщины рыбных кусочков. После окончания приготовления аккуратно снимаем ёмкость, перекладываем лосось с картошкой по тарелкам и подаем к столу.

Суп из лосося с картошкой

Ингредиенты:

  • филе лосося – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • специи.

Приготовление


Филе лосося промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим, перчим по вкусу, бросаем лавровый листочек и варим на слабеньком огне минут 15 после закипания. Затем аккуратно достаем из бульона готовую рыбу, засыпаем в него очищенную картошку, нарезанную мелкими кубиками, и варим до готовности. Луковицу чистим, шинкуем тонкими полукольцами и пассеруем до золотистости на сливочном маслице. Остывшую рыбу измельчаем небольшими кусочками, бросаем в суп, вливаем сливки, выкладываем луковую обжарку и зелень. Доводим суп почти до кипения и сразу же снимаем с огня. Разливаем его по порционным тарелкам и подаем на стол. Остывший суп храним в холодильнике 2-3 дня.

Читайте также: