Лосось с картофелем тушеная
Лосось с картошкой в духовке - это отличная альтернатива привычным блюдам и закускам на праздничном столе. Кроме того, такой гарнир можно приготовить не только с овощами, но и с сыром, зеленью и грибами. Перед наступлением грядущих праздников такой рецепт будет как нельзя актуален.
Сегодня мы подготовили для вас наиболее простые и интересные способы приготовления рыбки в духовке. Также вы узнаете о правильной подаче блюда и то, с каким соусом его лучше всего употреблять в пищу.
Рецепт запеченного лосося с картофелем в духовке
- лосось - 650 грамм;
- картофель - 5-7 шт;
- соль;
- молотый перец;
- орегано;
- растительное масло;
- помидоры - 4 шт;
- сушеная зелень укропа или петрушки;
- чеснок - 1 головка.
В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания.
Пошаговое приготовление
Чтобы добиться нежного и ароматного лосося с картошкой в духовке, необходимо выполнить следующие действия:
- Очищаем картофель от кожуры, промываем под проточной водой и разрезаем на платины толщиной до 1 см.
- Лосося обдаем теплой водичкой, сушим при помощи бумажных полотенец и делим на порционные кусочки.
- Отрезаем хвостики с томатов и режем их на тонкие кружочки.
- Очищаем чеснок от пленки и разделяем на дольки.
- Измельчаем его под прессом и смешиваем с рыбой.
- Натираем кусочки лосося специями и солью.
- С помощью силиконовой кисточки смазываем форму для запекания, выкладываем в нее картофель и отправляем в духовку на полчаса.
- Как только картошка будет готова, укладываем поверх нее слой томатов и порционные кусочки лосося.
- Накрываем фольгой форму, аккуратно скрепляем края и выпекаем еще 35-45 минут до готовности.
Перед подачей на стол перекладываем блюдо на тарелку и украшаем измельченной зеленью. По желанию можно добавить ломтики лимона или лайма.
Пошаговый рецепт лосося с картофелем и грибами
- шампиньоны - 250 грамм;
- лосось - 450 грамм;
- паприка;
- соль;
- плавленый сырок;
- пучок зеленого лука;
- спред;
- лимон - 1 шт.
Кстати, вместо плавленного сырка можно использовать и обычный твердый сыр.
Способ приготовления
Разделим весь процесс на этапы:
- Шампиньоны моем от грязи и нарезаем на тонкие пластины.
- Делим рыбу на продольные кусочки и натираем специями с солью.
- Обжариваем грибы на оливковом масле до полуготовности.
- Натираем сырок на крупной терке.
- Очищаем картошку, моем ее и нарезаем крупными дольками.
- Смазываем форму спредом, выкладываем картофель и выпекаем его 35 минут.
- Затем добавляем рыбку и обжаренные грибы.
- Солим и перчим наше блюдо и отправляем обратно в духовку еще на полчаса.
- Достаем форму, присыпаем блюдо тертым сырком и выпекаем пару минут.
- Украшаем готовое блюдо мелко порезанным луком, по желанию добавляем черный перец горошком и любимую зелень.
Запеченный лосось с картошкой в духовке отлично сочетается с острым томатным или чесночным соусом. В качестве дополнительного блюда можно приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой яблочного уксуса.
Лосось с овощами
- картофель - 1 кг;
- лосось - 1 кг;
- помидоры черри - 1 веточка;
- соль;
- приправы по вкусу;
- стебель сельдерея.
В этом рецепте мы будем использовать маринад.
Пошаговое приготовление
Итак, наши действия таковы:
- Для начала разрезаем лосося на кусочки, натираем их специями и выкладываем в глубокую мисочку.
- Добавляем капельку уксуса и оставляем в таком виде на 20 минут.
- Очищаем картофель и нарезаем его на толстые кружочки.
- Запекаем картошку до полуготовности.
- Нарезаем сельдерей на небольшие пластины.
- Обдаем кипятком помидоры. Затем снимаем кожицу и режем на средние кубики.
- В форму помещаем слой картофеля, затем рыбку, томаты и пластины сельдерея.
- Присыпаем все оставшимися специями и выпекаем около 45 минут.
Запеченный лосось с картошкой в духовке украшается веточкой базилика или измельченным чесноком. По желанию можно добавить запеченные овощи.
Лосось с картофелем
Ингредиенты для приготовления лосося с картофелем:
- лосось (стейк или филе) – 400 г
- картофель – 4-5 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- помидор – 1-2 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- лимонный сок – 3 ст.л.
- жирная сметана или сливки – 4 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления лосося с картофелем:
Стейк или филе лосося промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, чтобы он лучше пропитался маринадом.
Уложить лосось в глубокую миску, поперчить и посолить с двух сторон, добавить оливковое масло.
Пропитать рыбу соком лимона и оставить мариноваться в течение 7-10 минут.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Это ускорит процесс его приготовления.
В тарелку вылить сметану (или жирные сливки), добавить соль, перечную смесь и измельченный чеснок. Смесь хорошенько перемешать ложкой.
Нарезать репчатый лук кольцами, а помидор – кружочками.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, равномерно выложить в нее картофель вместе с соусом.
Добавить колечки лука и помидора.
На картофель положить сверху кусок лосося и ломтик лимона, накрыть форму фольгой.
Отправить форму в разогретую духовку, запекать лосось с картофелем около 40 минут.
Подавать блюдо горячим, украсив веточками свежей зелени. Лосось, запеченный в духовке с картофелем, готов!
Тушеный лосось с имбирем и печеной картошкой
Тушить лосося - быстро и легко, он получается нежный и сочный, рассыпается слоями и отличный на вкус
(Время приготовления — 30 минут)
Одно филе лосося (на две порции) можно посыпать специями с вечера, и оставить в холодильнике на ночь. Если нет, значит начинать «ужин на двоих» надо с рыбы. Филе вымыть в холоденой воде, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам повдоль. Поместить на тарелочку, посыпать с двух сторон — паприкой, орегано, черным перцем, сухой петрушкой- отложить.
(Маленького корешка имбиря — (7см длинной) вполне хватит). Все 5 картофелин, и корешок имбиря — тщательно вымыть, использовать для этого щеточку для мытья овощей. Картошку обсушить. Имбирь почистить. 2 зубка чеснока почистить, отложить.Лимон и зелень вымыть.
Теперь - все готово. Включить духовку, примерно на 180С. Каждую картофелину -завернуть в кусочек фольги. (5-я картошка нужна для того, чтоб снять пробу, — надо будет проколоть ее ножем, или разрезать. Потом ее можно съесть, на добавку). Когда духовка прогреется — поместить картошку на решетку, на среднем уровне. Надо запомнить время, или поставить таймер — на 10 минут. (Через 10 минут ее надо будет перевернуть).
Сковородку поствить на средний огонь налить немного оливкового масла, раздавить (сплющить при помощи ножа) зубки чеснока, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета и вынуть из сковороды. Луковицу порезать кольцами и быстро обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Не надо стоять и смотреть, как горит лук, — этого нельзя допустить! Потом прийдется все делать сначала, а это терять драгоценное время. По-этому, надо отключить или отложить мобильник подальше - на 2 минуты . И быстро- а это значит: сковородой надо трясти вперед-назад, чтоб лук двигался, подпрыгивал, переворачивался и жарился в движении — и равномерно, так обжарить лук. Метод этот называется сотэ ( saute — по фр.).
По-этому, быстренько-сотэ-сотэ-сотэ — лук готов! Снять сковородку на пол минуты с огня. Добавить немного оливкового масла, как только масло прогрелось, поместить рыбу в сковородку, мякотью вверх — поверх лука. Уменьшить огонь и накрыть крышкой.Тушить 4-5 минут. Открыть крышку, проверить, насколько побелела , т.е. стушилась рыба. Если более чем на половину, перевернуть аккуратно, при помощи длинной лопатки. Снять с огня.
Имбирь порезать тонкими полосочками — соломкой, или быстро потереть на крупной терке. Сковороду вернуть на огонь, если нужно — добавить еще немного оливкового масла. Добавить имбирь. Накрыть крышкой и продолжать тушить на малюсеньком огне еще 5 минут.
Теперь — время перевернуть картошку в духовке. Делать это надо при помощи длинных кухонных щипцов, или обязательно — в жаро-защитной рукавице.
Запекать картошку еще 10 минут. Снять крышку со сковородки и проверить рыбу, снять ее с огня. Оставить под крышкой на плите.
(В оставшихся 5 минут, пока картошка еще в духовке, можно вымыть помидоры для салата, подготовить две больших плоских тарелки для второго или начать сервировать стол. Или же — имено только сейчас- передохнуть и поговорить по телефону. По-этому-нужен таймер: его звонок сообщит, что 10 минут прошло, и нужно проверить картошку в духовке.
Картофелину №5 — вынуть из духовки. Развернуть фольгу и проколоть картошку ножем. Если нож вошел легко, значит она уже испеклась. Если чуть-чуть туго — тогда нужно ее разрезать пополам и посмотреть насколько она еще сырая. Также зависит и от сорта картошки. По-этому, завернуть в фольгу и вернуть картошку в духовку. Допекать еще минут 5-7, для надежности. Готовую картошку вынуть из духовки, выложить на тарелочку и пока из фольги не вынимать. На две тарелки сначала выложить рыбу, поверх нее положить лук и имбирь.(Можно рыбу полить сверху еще маслом из сковородки — по желанию). Порезать лимон ломтиками и положить на рыбу. Или возле рыбы, если — со всем уважением к лососю, — хочется украсить его яркими зелеными листиками. Фольгу развернуть, картофелины надрезать сверху — вдоль, чуть ниже чем до средины. Но не сильно, чтоб не разрезать насквозь. Затем перенести на тарелки. Действовать надо так: поместить по две картошки на тарелку — (картошка очень горячая, долго сохраняет температуру, переносить ее на тарелку надо при помощи большой кухонной ложки) — и сразу смазать внутри чуточкой сливочного масла — на кончике ножа. Пока очередь дошла до 4-й картофелины — в первой масло уже растопилось. Теперь, в том же порядке — выкладывать на картошку по 1 столовой ложке сметаны. Поперчить и сразу подавать к столу.
(Салатик из помидор — очень хорошо подойдет к такому блюду. Его можно приготовить перед тем, как начинать тушить рыбу, — и поставить в холодильник. Очень пригодится.
Тушить лосося — быстро и легко, он получается нежный и сочный, рассыпается слоями и отличный на вкус. А имбирь придает такой неожиданно острый, и одновременно приятный пряный вкус и аромат,… — блюдо достойно украсило бы меню не одного дорогого ресторана.
( Масло — усиливает аромат печеной картошки, и никак не может испортить сметану, они же оба из одной «молочной семьи»). Картошка… без слов. После картошки запеченной в духовке — уже никто не захочет есть вареную.
Все познается в сравнении! И пусть не мучает совесть о разрезанной пополам картофелине №5: она будет с успехом съедена на добавку, вместе с карамельным прозрачным лучком со сковородки и на тарелках ничего не останется.
Приготовить такой ужин, - это просто устроить себе «праздник без повода».
Источник сайт Вкусно и полезно ( ViP ) - читать еще статьи
Рекомендую еще рецепты с моего сайта:
Ищите аппетитное, сытное и ароматное кушанье к завтраку, обеду, ужину либо праздничному столу? Тогда семга с картошкой в духовке может стать именно тем идеальным творением, которое покорит сердца, а также желудки вашего любимого семейства и гостей! Готовится данное чудо весьма просто, из обычных продуктов, всего около одного часа, а в итоге у вас есть и основное горячее блюдо, и гарнир!
Ингредиенты для приготовления семги с картошкой в духовке
Основные продукты:
- Семга свежая 300–400 грамм (2–3 стейка)
- Картофель 3–4 штуки (крупный)
- Чеснок 3–4 зубца (крупный)
- Масло сливочное 50–60 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Вода очищенная 1 стакан (емкость 200 миллилитров)
Специи:
- Укроп сушеный по вкус и желанию
- Петрушка сушеная по вкусу и желанию
- Паприка по вкусу и желанию
- Орегано (сушеный) по вкусу и желанию
- Тимьян по вкусу и желанию
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, духовка, столовая ложка, стакан (емкость 200 миллилитров), противопригарная или жаростойкая форма для выпечки, пекарская кисть, алюминиевая пищевая фольга, кухонные прихватки, кухонная лопатка, порционная тарелка.
Приготовление семги с картошкой в духовке:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
Шаг 3: подготавливаем продукты к запеканию.
Шаг 4: запекаем семгу с картошкой в духовке.
Шаг 5: подаем семгу с картошкой в духовке.
Советы к рецепту:
– идеальный соус для данного блюда – сметанный. Сделать его очень просто, взболтайте в небольшой миске до однородной консистенции мелкорубленую зелень, пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, немного душистого перца, соли и сметаны – ароматная смесь готова;
– по желанию к картофелю и чесноку можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец, кольца баклажанов, кабачков и томатов, но эти овощи очень сочные, поэтому воды в форму надо будет налить вполовину меньше;
– очень часто, спустя 30 минут запекания, практически готовое блюдо посыпают измельченным на мелкой, средней или крупной терке твердым сыром высокого плавления и подрумянивают его оставшееся время вместе рыбой, а также картошкой;
– альтернатива воде – белое сухое вино или мясной либо овощной бульон;
– специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, можете использовать любые смеси пряностей и сушеных трав, которые подходят для рыбных блюд.
Сегодня будем запекать стейк лосося в пергаменте под сливочно-чесночным соусом. Благодаря добавлению картофеля у нас получается сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Такое порционное блюдо можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- стейк лосося - 250 г;
- молодой картофель - 1 крупный клубень;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- сливочное масло - 30 г;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- лимон - 1 долька;
- свежая петрушка - 4-5 веточек;
- смесь молотых перцев - 0,25 ч. л.;
- мелкая соль - по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 1.
Готовим лосось в сливочно-чесночном соусе с картофелем:
Стейк лосося очистим от шелухи, помоем и обсушим бумажными салфетками. Посолим и приправим рыбу смесью молотых перцев с двух сторон. Сбрызнем лосось лимонным соком.
Картофель помоем и очистим от кожуры. Порежем клубень на кружочки толщиной в 5 мм. В один слой выложим на пергамент кружочки картофеля. Посолим овощи по вкусу и польем небольшим количеством оливкового масла. Можно добавить любимые специи для картофеля. Выложим стейк лосося на подушку из картофеля.
На плите или в микроволновой печи растопим кусочек сливочного масла. Польем растопленным маслом рыбу, чтобы она получилась сочной.
Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и мелко нарубим. Равномерно распределим измельченный чеснок по рыбе.
Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Посыплем стейк лосося измельченной петрушкой.
Накроем нашу заготовку второй половиной пергамента. Тщательно завернем края, чтобы все соки во время запекания остались внутри. Переложим нашу заготовку в жаропрочную форму или на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
Будем запекать рыбу в пергаменте на среднем уровне духовки на протяжении 20 минут. За это время овощи и лосось пропекутся и станут мягкими.
Готовое блюдо можно подавать прямо в пергаменте или предварительно переложить его в порционные тарелки. Дополним стейк лосося на картофельной подушке свежей зеленью и долькой лимона. Будем подавать блюдо сразу после приготовления, пока оно не остыло.
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Сливки жирностью 20-25% - 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ч.л.
Мускатный орех тертый – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – несколько веточек
- 160 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю разнообразить рыбное меню простым, но сытным и ароматным блюдом – семгой с картошкой, приготовленной в духовке. Сочетание семги, картофеля и сливочно-чесночного соуса - великолепно! Сливки подчеркивают вкус семги и придают ей нежность и сочность. Приготовить семгу с картошкой в духовке можно как в большой форме, так и в небольших порционных формах.
Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.
Семгу мою, удаляю кожу и кости, нарезаю крупными кусочками.
Затем рыбу нарезаю ломтиками толщиной около 5-7 мм.
Выкладываю ломтики семги в миску, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, лимонный сок. Перемешиваю ингредиенты и откладываю миску в сторону.
Картофель очищаю и мою.
Нарезаю картофель кружочками толщиной 3-4 мм.
Выкладываю подготовленный картофель в холодную подсоленную воду, довожу до кипения, готовлю 2-3 минуты и вынимаю с помощью шумовки в миску.
Готовлю сливочную заливку. В миску наливаю сливки, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, щепотку молотого мускатного ореха.
Очищенный, измельченный чеснок и нарезанный укроп тоже добавляю в заливку, перемешиваю ингредиенты.
Форму для запекания смазываю растительным маслом (я использую форму размером 28*16 см). Выкладываю рыбу и картофель, чередуя между собой.
Сверху поливаю рыбу с картофелем сливочной заливкой.
Духовку разогреваю до 200 градусов. Запекаю в ней блюдо до образования румяной корочки (около 35-40 минут).
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 кг. отварного картофеля
- масло и панировочные сухари (для формы)
- 600 гр. лосося
- соль
- перец черный молотый
- 2 зубка чеснока
- базилик
- укроп
- тимьян
- горчичные семена
- 1 лук
- растительное масло
- сок с 1 лимона
- 4 помидора
- 150 мл. молока
- 2 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Вареный картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на противень, смазаный маслом и посыпаный панировочными сухарями.
Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком с смесью трав (желательно свежими, и по своему вкусу).
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, туда же положить кусочки рыбы, покапать лимонным соком и немного обжарить с двух сторон.
Обжареные порции лосося разложить на кружочки картофеля.
Помидоры нарезать колечками и положить на рыбу.
Сегодня мы опишем, как вкусно приготовить рыбу в духовке, запечем картофель с красной рыбой в сливках и сыре.
Рецепт рыбы запеченной с картофелем.
- Филе свежего лосося – 0,5 кг.;
- Картофель – 5 штук больших;
- Сливки – 200 гр.;
- Сливочное масло – 200 гр.;
- Твердый сыр – 100 гр.;
- Сок лимона, соль, перец, укроп.
Рыба в духовке с картофелем. Приготовление.
Филе лосося или его стейки порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть рыбу соком лимона, для этого не надо выдавливать сок всего лимона, а достаточно сока из одной толстенькой дольки, присыпать солью и перцем или приправой для рыбы. В таком виде оставить мариноваться.
Картофель почистить, нарезать дольками толщиной 0,5 см. Закипятить немного воды и опустить туда порезанный картофель, воду посолить. Когда закипит проварить 10 минут, не больше. Слить воду и заправить картошку сливочным маслом (100 гр), дать остыть.
Включаем духовку для разогрева. Противень или форму смажем оставшимся маслом. Разложим картофель с рыбой в шахматном порядке. Посыпать все измельченным укропом.
Заливаем всю массу сливками, и запекаем в духовке на сильном огне 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
В самом конце запекания засыпать поверхность блюда протертым сыром и дать растаять в духовке.
При подаче на стол можно украсить укропом и дольками лимона.
Когда времени на приготовления ужина практически нет, а хочется все равно сделать что-то сытное и вкусное, предлагаем вам попробовать приготовить лосось с картошкой. Блюдо получается бесподобно вкусным, нежным и сочным.
Лосось в фольге с картошкой
Ингредиенты:
- филе лосося – 1 кг;
- картофель – 5 шт.;
- соевый соус – по вкусу;
- морковь – 3 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 200 мл;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Итак, для приготовления лосося с картошкой в духовке филе хорошенько моем, а если рыбина целая – разделываем ее, отрезая голову, хвост и плавники. Затем обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими полосками. Чистим и нарезаем кружочками картошку. Морковь натираем на терочке, поливаем ее соевым соусом, приправляем красным молотым перчиком, выдавленным через пресс чесночком и перемешиваем. Сыр измельчаем при помощи терки. Теперь берем форму для запекания, застилаем ее фольгой, смазываем маслицем и выкладываем наше блюдо слоями: сначала картофель, кусочки лосося, замаринованная морковь и сыр. Заливаем сверху майонезом и ставим в разогретую духовку примерно на 35 минут. Подаем лосось, запеченный с картошкой в горячем виде, украшая свежей зеленью.
Лосось с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- лосось – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- специи.
- лимон – 0,5 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчичный порошок – щепотка;
- масло оливковое – 1 ст. ложка.
Приготовление
Сначала подготавливаем рыбу: хорошенько промываем ее под холодной водой и нарезаем на небольшие стейки, шириной около 2 сантиметров. Картофель чистим от кожуры, промываем, шинкуем кружочками и заливаем водой.
Теперь переходим к приготовлению маринада. Для этого берем луковицу, чистим и шинкуем ее тонкими кольцами. В глубокую миску выдавливаем сок половины лимона, кладем немного мёда и наливаем оливковое маслице. Тщательно перемешиваем все до однородной смеси. Затем всыпаем пол чайной ложечки сухого порошка горчицы и снова перемешиваем.
Перекладываем подготовленный лук в маринад и оставляем на 15 минут. Для приготовления рыбы на пару обязательно солим и перчим стейки. После этого кладем их в приготовленную смесь и перемешиваем таким образом, чтобы вся рыба полностью была под маринадом. Замаринованные рыбные стейки перекладываем в паровую корзину, добавляем картофель, порезанный кружочками, покрываем сверху луковыми кольцами, устанавливаем ёмкость в мультиварку и выставляем на приборе режим «Пароварка». Таймер включаем на 40 минут, в зависимости от толщины рыбных кусочков. После окончания приготовления аккуратно снимаем ёмкость, перекладываем лосось с картошкой по тарелкам и подаем к столу.
Суп из лосося с картошкой
Ингредиенты:
- филе лосося – 400 г;
- картофель – 2 шт.;
- вода – 1,5 л;
- луковица – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сливки – 1 ст.;
- специи.
Приготовление
Филе лосося промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим, перчим по вкусу, бросаем лавровый листочек и варим на слабеньком огне минут 15 после закипания. Затем аккуратно достаем из бульона готовую рыбу, засыпаем в него очищенную картошку, нарезанную мелкими кубиками, и варим до готовности. Луковицу чистим, шинкуем тонкими полукольцами и пассеруем до золотистости на сливочном маслице. Остывшую рыбу измельчаем небольшими кусочками, бросаем в суп, вливаем сливки, выкладываем луковую обжарку и зелень. Доводим суп почти до кипения и сразу же снимаем с огня. Разливаем его по порционным тарелкам и подаем на стол. Остывший суп храним в холодильнике 2-3 дня.
Читайте также: