Лосось сыр помидор рецепт



Ингредиенты:

  • 4 стейка лосося,
  • 1 большой помидор,
  • 100 г сыра,
  • ½ лимона,
  • соль, перец,
  • зелень.

Рецепт приготовления лосося запеченного с помидорами и сыром:

  1. Стейки лосося вымыть, обсушить, полить лимонным соком и натереть солью и перцем.
  2. Помидор вымыть, разрезать пополам и порезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Стейки выложить в форму для запекания, сверху выложить помидор и посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
  6. Готовую рыбу посыпать свежей зеленью.
Лосось, запечённый с помидорами и сыром готов, приятного аппетита!






Смотрите также:

  • Рыбные палочки
  • Лазанья с лососем и овощами
  • Судак, запеченный с помидорами и сыром
  • Запеченная в фольге скумбрия с сыром и яйцами
  • Запеканка из картофельного пюре с рыбой

Интересная еда

  • Еда в картинках
  • Интересные факты


Детские завтраки должны быть не только вкусными, но и веселыми. И утренний завтрак можно превратить в настоящую «сказку». Тут же и «мультик посмотрел», тут же и вкусно покушал.

Все тексты кулинарных рецептов и фотографии, размещенные на сайте "Домашняя еда", защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна только при размещении активной ссылки на наш сайт.


Лосось с сыром в духовке


Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание лосося с сыром в фольге в духовке - один из таких способов. Для приготовления подойдет и семга или форель.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лосося полить лимонным соком, посолить и поперчить.


Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить грибы и пожарить немного вместе. Посолить.


Из фольги сделать прямоугольник и сложить пополам, чтоб получился квадрат, в который без труда можно завернуть рыбу. И обязательно блестящей стороной вверх. Порезать помидор кольцами. Сыр либо потереть, либо нарезать пластинками. На фольгу кладем в центр рыбу, сверху на каждый кусок уложить помидоры.


На лосося и помидоры выложить грибы и сыр.


Завернуть фольгу плотно.


Поставить лосося с помидорами, грибами и сыром в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Вот и все. Вкусная рыбка готова.


Приятного аппетита!


Для бутербродов не обязательно брать чиабатту — подойдет любой хлеб, который вам нравится. К сыру вместе с укропом неплохо добавить немного петрушки, кинзы или мяты, а сам сыр можно заменить жирной сметаной или гладким творогом.

Белки 33 г
Жиры 38 г
Углеводы 54 г


Итальянский хлеб чиабатта делается из пшеничной муки, дрожжей и оливкового масла, хотя тесто для чиабатты можно готовить и без дрожжей — на пшеничной закваске.


Копченый лосось богат фосфором, необходимым для работы нервной системы, а также содержит другие, не менее ценные, микро- и макроэлементы.


Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Надоело запекать по всякому рыбу, вот придумался такой незатейливый соус. В общем, рыбу пожарила, соусом полила и мы здорово отобедали! Думается мне, что в этом соусе рыбку и запечь тоже можно. В другой раз, когда надоест жарить! :-D

Ингредиенты для «Жареный лосось и сырно-помидорный соус»:

  • Тмин (сухой)
  • Розмарин (сушеный)
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Укроп (веточка, мелко нарезать)
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Пармезан (тертый) — 8 ч. л.
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Лосось (филе) — 700 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1412.7 ккал
белки
166.9 г
жиры
74.3 г
углеводы
6.2 г
Порции
ккал
470.9 ккал
белки
55.6 г
жиры
24.8 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Жареный лосось и сырно-помидорный соус»:


Филе нарезать на порционные куски, посыпать солью, смесью перцев, розмарином и тмином.
Отставить в сторону.


Готовим соус.
Помидор натереть на крупной терке, посолить, поперчить.


Добавить пармезан, майонез, нарезанный мелко укроп.
Рыбу я не сбрызгивала лимоном, з адумка была подкислить соус. Добавляем свежевыжатый сок лимона. Я прямо в чайную ложку выдавливала, добавляла и пробовала.
Готово.


Обваливаем рыбу в муке, затем в яйце и жарим.
Я сначала жарю со стороны шкурки.


Все.
Я подавала с моей любимой картошечкой! Вкусно было!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свежая речная рыба на решетке

  • 12
  • 17
  • 25704

Филе скумбрии с сыром

  • 85
  • 298
  • 23384

Рыба под овощным соусом

  • 14
  • 182
  • 3376

Горбуша, запеченная с овощами в духовке

  • 5
  • 291
  • 2788

Рыба под сырным суфле

  • 59
  • 653
  • 13274

Пеленгас, фаршированный булгуром

  • 16
  • 18
  • 2772

Рыбный рулет с шампиньонами под горчичным соусом

  • 86
  • 58
  • 12754

Рыбные пальчики из пикши в кляре

  • 60
  • 122
  • 15324

Рыбные котлеты с луковым гарниром

  • 24
  • 174
  • 9410

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат "Фаворит" на новогодний стол

  • 58
  • 599
  • 18116

Праздничный сырный рулет с курицей

  • 263
  • 3661
  • 141500

Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

  • 151
  • 1164
  • 66266

Фотографии «Жареный лосось и сырно-помидорный соус» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2014 года Ируня # (модератор)



25 июня 2014 года Ируня # (модератор)


2 октября 2013 года lemonywater #


6 ноября 2013 года Улитыч # (автор рецепта)


23 мая 2011 года Ируня # (модератор)


27 мая 2011 года Улитыч # (автор рецепта)


7 мая 2011 года qsu1987 #


7 мая 2011 года Улитыч # (автор рецепта)


26 февраля 2011 года Helgakoz #


28 февраля 2011 года Улитыч # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года Zvyozdochka #


11 декабря 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года Zvyozdochka #


12 апреля 2009 года Васа2 #


11 декабря 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


3 марта 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Лисенок #


3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)



3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


2 марта 2009 года HELENA D #

Поздравляю от всей души,Ирочка.


3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Yuli #


3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


2 марта 2009 года xsenia #


3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Lacoste #


3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


2 марта 2009 года биа46 #


3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


2 марта 2009 года чиполинка #


3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года boksy #


3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


13 февраля 2009 года slavulja #


3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


13 февраля 2009 года eriniya #


3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


3 марта 2009 года eriniya #


3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


3 марта 2009 года eriniya #


4 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовление семги, запеченной с помидорами и сыром.

Ингредиенты

  • Филе семги-500г.
  • Сыр-100г.
  • Помидоры-3шт (среднего размера).
  • Майонез-2ст.л (либо сметана).
  • Чеснок-1-2зубчика (или по вкусу).
  • Лимон.
  • Зелень укропа.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

1 ЭТАП

Филе семги помоем, обсушим. При желании нарежем на порционные кусочки.


2 ЭТАП

Посолим, поперчим по вкусу и польем соком лимона. Перемешаем и оставим мариноваться на 15-20 минут.


3 ЭТАП

Натрем сыр на средней терке. Укроп помоем, обсушим и мелко нарубим. Перемешаем сыр с укропом.


4 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через пресс. Добавим майонез, перемешаем.


5 ЭТАП

Замаринованную семгу выложим в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Чесночным майонезом покроем верх рыбы. Затем накроем тонкими ломтиками помидоров.



6 ЭТАП

Все посыпаем сыром с зеленью.


7 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Ингредиенты:
Лосось – 360 г
Помидор – 2 шт.
Сыр копченый – 100 г
Растительное масло.
Соль, перец.


Лосось с помидорами под сырной корочкой

Рецепт приготовления:
Сыр натереть на крупной терке.


Помидоры нарезать на тонкие кружочки.


Лосось нарезать на стейки весом 120 г.


Жаропрочную форму смазать растительным маслом.

Уложить стейки лосося, посолить, поперчить.


На стейки лосося выложить несколько кружков помидора.


Сверху на помидоры выложить тертый сыр.


Запекать предварительно в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Лосось с помидорами под сырной корочкой готов!


Лосось с сыром в духовке


Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание лосося с сыром в фольге в духовке - один из таких способов. Для приготовления подойдет и семга или форель.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лосося полить лимонным соком, посолить и поперчить.


Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить грибы и пожарить немного вместе. Посолить.


Из фольги сделать прямоугольник и сложить пополам, чтоб получился квадрат, в который без труда можно завернуть рыбу. И обязательно блестящей стороной вверх. Порезать помидор кольцами. Сыр либо потереть, либо нарезать пластинками. На фольгу кладем в центр рыбу, сверху на каждый кусок уложить помидоры.


На лосося и помидоры выложить грибы и сыр.


Завернуть фольгу плотно.


Поставить лосося с помидорами, грибами и сыром в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Вот и все. Вкусная рыбка готова.


Приятного аппетита!

Простой рецепт максимально вкусного и полезного блюда! Лосось с сыром в духовке получается безумно нежным на вкус, с нотками сливочного сыра, ароматом лимона, паприки и зелени. Такой запеченной рыбкой можно порадовать как дорогих гостей, так и своих близких. Готовить ее просто, а результат непременно порадует каждого, кто попробует хоть кусочек этого деликатного блюда с тонким ароматом.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
230 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 56 / 38 / 6
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Включить духовку на 190-200 градусов по Цельсию.

2. Филе лосося разрезать на небольшие стейки, толщиной не более 1 см (чтобы рыба успела пропечься во время запекания). Можно купить уже готовые порционные кусочки в магазине. Промыть стейки рыбы под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

3. Тщательно натереть каждый кусочек лосося смесью из соли и черного молотого перца.

4. Выложить сливочный сыр (типа Филадельфия) в небольшую миску и размять его вилкой. Добавить к сыру лимонную цедру и все хорошо перемешать.
Очистить зубчик чеснока и пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке. Переложить измельченный чеснок в миску и снова все тщательно перемешать вилкой вместе со сливочным сыром до однородной массы. Разделить сырную массу на количество стейков лосося и равномерно распределить ее по всей поверхности рыбы.

5. Зелень петрушки промыть, просушить и мелко нарезать. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. В отдельной емкости смешать панировочные сухари, тертый пармезан и измельченную петрушку. Посыпать этой смесью стейки лосося прямо сверху уложенного сливочного сыра. Затем сверху кусочки рыбы еще приправить молотой паприкой.

6. Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла и выложить в нее стейки лосося. Поставить форму с рыбой в разогретую духовку запекаться в течение примерно 15-20 минут, пока рыба не будет готова. Готовность лосося определить по его цвету - он должен стать ярко розовым.

7. Вытащить форму с рыбой из духовки, приправить запеченные стейки лосося рубленной петрушкой и подавать блюдо на стол. В качестве гарнира можно приготовить запеченные овощи, картофельное пюре или рис на пару.

Читайте также: