Лосось в соусе терияки с овощами рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось на коже – 4 куска (не стейки. ) весом по 150-170 г
  • стручки молодого горошка – 100 г
  • морковь – 1 небольшая
  • соль
  • для маринада:
  • соус соевый – 3 ст.л.
  • мирин – 3 ст.л.
  • саке – 3 ст.л. (не долго думая, за отсутствием этого компонэнта ……применила водочку)
  • сахарный песок – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада в маленькой кастрюльке смешать соевый соус, 1 ст. л. сахарного песка , мирин и саке (или что там у Вас). На небольшом огне довести до кипения, сахарный песок должен полностью раствориться. Снять с огня и дать остыть.

Кожу лосося очистить от чешуи, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Замариновать куски рыбы в маринаде не менее, чем на 30 минут.

У стручков молодого зеленого горошка обрезать кончики. Морковь очистить и нарезать тоненькой соломкой.

В кастрюле довести до кипения небольшое количество подсоленной воды, положить в кипящую воду стручки горошка, через 2 минуты морковную соломку. Откинуть овощи на дуршлаг.

Запекать рыбу при 200 градусах, в заранее разогретой духовке 30 минут, это если у Вас нет гриля. При наличии гриля, заранее разогреть его на полную мощь и обжарить под ним рыбные куски по 3 минуты с каждой стороны.

Пока рыба запекается, в маринад добавить еще 1 ст.л. сахарного песка, довести маринад до кипения, чтобы сахар растворился.

Достать уже почти готовую рыбу, положить ее кожей вверх, смазать при помощи кулинарной кисточки полученным соусом рыбу, вернуть в духовку и зажарить до появления пузырьков.

Разложить по тарелкам теплые овощи, сверху выложить рыбу.

Ингредиенты

  • Соевый соус 6–8 ст. ложек
  • Вода 8 ст. ложек
  • Мёд 3 ст. ложки
  • Коричневый сахар 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тёртый свежий имбирь 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Филе лосося или сёмги 4 куска примерно по 170 г
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

В маленькой кастрюле соедините соевый соус, 6 столовых ложек воды, мёд, сахар, измельчённый чеснок, имбирь и лимонный сок.

Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до лёгкого кипения.

Смешайте оставшуюся воду с крахмалом. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.

Готовьте, непрерывно помешивая венчиком, 1 минуту. Снимите с огня и немного остудите.

Смажьте форму маслом и выложите туда рыбу. Полейте её соусом.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут.

Перед подачей полейте соусом из формы и посыпьте кунжутом.


Лосось и овощи под соусом тэрияки

Тэрияки — традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск. За пределами Японии к тэрияки относится все, что приготовлено с добавлением сладкого соуса. Традиционно соус тэрияки готовят из соевого соуса, сахара и саке или мирина, но так же можно встретить варианты с добавлением белого вина, кунжута или чеснока.

Лосось с овощами под соусом тэрияки это супер быстро и супер вкусно! Ах, да, еще и супер полезно! Нотки азиатской кухни, благодаря соусу, придают овощам новый вкус и делают это блюдо одним из любимых. Нежный лосось просто тает во рту. Если вы любите японскую кухню или просто в поисках кулинарных экспериментов, спешите попробовать это интересное блюдо!

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Стручки молодого зеленого горошка — 300 гр;
  • Лосось — 500 гр;
  • Тростниковый сахар — 1/2 стакана;
  • Кунжут — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Мед — 2 ст. л;
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • Соль/перец.

Время приготовления — 30 минут ; Количество порций — 2-3.

Способ приготовления:


  1. Брокколи помыть и разделить на соцветия.
  2. Морковь почистить и порезать кружочками. Зеленый горошек хорошо помыть.


  1. Овощи смешать на противне, добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать. Поставим овощи в разогретую до 200ºС духовку на 10 минут.
  2. В это время приготовим соус. Тростниковый сахар смешаем с соевым соусом, кунжутом и медом. Хорошо перемешаем. Если консистенция получилась очень густой, то можно добавить 1-2 ст. л. воды.


  1. Лосось обмоем, промокнем бумажной салфеткой и порежем куски 5 см в ширину примерно.
  2. Через 10 мин достаем наши овощи из духовки. Кладем на них рыбу и поливаем все хорошо соусом тэрияки.
  3. Отправляем опять в духовку еще на 15 мин.
  4. Когда лосось готов, выкладываем на тарелку кусочек рыбы и овощи, поливаем соусом тэрияки и подаем на стол.

Терияки — это японский соус, который используют для придания рыбе, морепродуктам или мясу глянцевого блеска. Собственно, само слово «терияки» является производной от японских «тери», то есть «блеск», и «яки», то есть «жарить на гриле», что является исчерпывающим описанием данного способа. Нужно ли говорить, что готовить блюда с соусом терияки легче легкого, а результат получается потрясающим — ярким, сладко-кисло-соленым, экзотичным?!

В принципе, приготовить соус терияки можно и самостоятельно, но для этого нужен либо мирин (который редко где увидишь), либо саке (которого еще и жалко), поэтому проще будет купить готовый соус терияки в любом крупном супермаркете: одной бутылочки хватит на несколько раз. Что же готовить с этим соусом? Лосося, разумеется! Хотя примерно так же можно приготовить и говядину, и утку, и кальмара, лосось терияки — это самый простой и быстрый путь к вкусному, нарядному и праздничному ужину.

Лосось терияки


Рецепт лосося терияки настолько прост, что едва ли найдется более простой способ приятно удивить готовкой вашу маму, особенно если вся готовка в семье лежит на ней. Еще больше она удивится, если вы вручите ей в подарок набор таких же тарелочек, как на этом фото (о том, как это сделать, читайте в конце рецепта). Но для того, чтобы ее не разочаровать, сперва необходимо пройтись по филе лосося с пинцетом — к сожалению, у нас, как правило, филе продают вместе с оставшимися в нем костями, что, конечно же, в корне неверно, — и разрезать его на порционные куски.

Теперь уложите филе в подходящий контейнер, возьмите соус терияки и с помощью кисточки равномерно смажьте его соусом. Если соус попался слишком густой — разбавьте его небольшим количеством воды, но не переборщите. После этого уберите лосося в холодильник на пару часов.


Зеленую часть перьев лука аккуратно нарежьте тонкими продольными полосками, залейте холодной водой и тоже уберите в холодильник. Пока лосось маринуется, лук превратится в эдакие спиральные зеленые завитки, которыми можно будет быстро украсить готовую рыбу. Впрочем, если вам неохота возиться (и вы уверены, что мама поймет вас правильно), лосося терияки можно будет украсить просто тонко нарезанным зеленым луком.

Переложите филе в форму для запекания, еще раз смажьте маринадом и поставьте под горячий гриль (я включил гриль с обдувом на 230 градусов) на 10 минут. Важно, чтобы лосось приобрел глубокий темный глянец сверху, при этом оставшись сочным внутри. В процессе приготовления еще два-три раза с помощью кисточки смажьте лосося соусом.


Подавайте лосося сразу же, украсив его зеленым луком и семенами кунжута. В качестве гарнира стоит приготовить что-нибудь овощное, мамы обычно такое любят.

Я подавал своего лосося терияки на посуде Luminarc. Тарелки этого французского бренда, кстати говоря, живут на моей кухне уже больше десяти лет: некоторые из них вы могли видеть на моих старых фото, а теперь я обзавелся новыми. Радует то, что за это время декоры остались почти такими же яркими, что и в самом начале, несмотря на частую мойку — сказывается специальная технология производства закаленного стекла, при всех своих достоинствах еще и весьма прочного.

Вы тоже можете стать обладателями наборов посуды Luminarc (а также выиграть сертификат на годовую доставку цветов для любимой мамы), приняв участие в творческом конкурсе. Для этого вам нужно зарегистрироваться на сайте акции и загрузить в раздел «Творческий конкурс» ваше фото сервировки стола с учетом темы и условий конкурса, а когда ваша работа появится на сайте — поделиться ей в любой из социальных сетей Вконтакте, Facebook, Одноклассники. У вас есть время до 30 апреля, так что дерзайте!


Лосось со стир-фрай соусом Blue Dragon Терияки.

Ингредиенты для «Лосось Терияки»:

  • Масло кунжутное (Blue Dragon) — 1 ст. л.
  • Лосось (филе) — 2 шт
  • Соус (стир-фрай соус Blue Dragon Терияки) — 1 пакет.
  • Грибы (шитаке (или любых других грибов)) — 100 г
  • Орехи кешью / Кешью — 50 г
  • Соевый соус (Blue Dragon ) — 1 ст. л.
  • Листья салата / Салат (листья)
  • Лапша (яичная лапша Blue Dragon)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1061.4 ккал
белки
92.2 г
жиры
67.8 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Лосось Терияки»:

1. Обжарьте стейк лосося в кунжутном масле в течение 4 минут. Обжарьте орешки кешью и слегка их обжарьте.
2. Добавьте грибы, соевый соус и 2 ст ложки воды, готовить еще несколько минут.
3. Добавьте стир-фрай соус Терияки, готовьте еще несколько минут.
Подавать на листьях салата с яичной лапшой в качестве гарнира.

Полезный совет:
Для этого блюда отлично подойдет и другая рыба, например, белая треска или стейк тунца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлетки рыбные

  • 5
  • 28
  • 2980

Рулет рыбный

  • 57
  • 132
  • 6516

Масляная рыба под сырным соусом на луковой циновке

  • 42
  • 46
  • 8055

"Медвежья лапа" с рыбой

  • 124
  • 769
  • 87753

Пирожки закусочные с сельдью

  • 102
  • 272
  • 24742

Рыбные котлеты "Лягушки"

  • 19
  • 488
  • 6287

Рыбные польпетте в овощном соусе

  • 103
  • 221
  • 7513

Горбуша, запеченная с лимоном

  • 45
  • 317
  • 82744

Рыба, тушенная в белом вине с фасолью

  • 24
  • 48
  • 5911

Попробуйте приготовить вместе

Салат с хурмой и голубым сыром

  • 84
  • 674
  • 6472

Белые колбаски

  • 93
  • 1152
  • 21742

Сахарно-медовые пряники "Новогодние"

  • 66
  • 465
  • 7264

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Лосось под соусом «Терияки»


Совет:

Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.


Ингредиенты:

Как готовить:

Филе лосося разрезаем на три одинаковых кусочка. Немного солим и перчим. Слишком сильно увлекаться с солью не стоит, так-как соус терияки придаст рыбе дополнительную соленость.

Готовим соус. В небольшой кастрюльке смешиваем соус терияки, воду, натертый имбирь, мелкорубленый чеснок и соевый соус. Ставим на плиту и варим 15-20 минут, на среднем огне. Соус должен немного выпарится и получится чуть более жидким чем обычная сметана.

Пока варится соус можно приготовить рыбу. Разогреваем ложку растительного масла на сковородке. Выкладываем лосось кожей вверх и жарим 4-5 минут на среднем огне, до образования золотистой корочки.

Переворачиваем куски рыбы и жарим еще 5-7 минут. Снимаем с плиты.

Наш Ссоус терияки и лосось готовы. Пришло время подавать рыбу! Поливаем обжаренный лосось соусом и выкладываем на тарелку. Посыпаем семенами кунжута и украшаем зеленью. Соус терияки можно подавать отдельно от рыбы, он прекрасно сочетается с рисом, жареными овощами и мясными блюдами.

7 минут Автор: 0


  • Соус «Терияки» своими руками
  • Рецепты аппетитных и оригинальных блюд
  • В результате
  • Видео по теме

Лосось терияки – это блюдо из рыбы под традиционным соусом японской кухни, который готовится на основе меда, соевого соуса, сакэ и разных специй. Состав придает лососю карамельного глянца, а мякоть получается экзотично яркой, с кисло-сладким привкусом.

Соус «Терияки» своими руками

Оригинальный японский соус для рыбы и мясных блюд можно приготовить собственноручно. Продуктовый набор: 150 мл качественного соевого соуса, вино (лучше рисовое) – 150 мл, ложка японской сакэ (или 40-градусной водки), 2 ст. л. сахара

Схема смешивания пряного соуса:
Соединить соевый соус с вином и водкой. Вскипятить массу на плите 2-3 минуты на умеренном огне. Всыпать сахар, перемешать и тщательно растворить сахар в кипящей жидкости. Соус готов, когда проявится эффект карамелизации.

Рецепты аппетитных и оригинальных блюд

Существует множество разнообразных рецептов готовки экзотических восточных блюд на основе деликатесной красной рыбы.

Рецепт на гриле

Аппетитный мясистый лосось под оригинальным соусом получается зажаренным снаружи и сочным изнутри. Необходимые компоненты: 500-600 г мякоти лосося, «Терияки» - около 50 мл, 1 ч. л. кунжута, 4-5 зеленых перьев лука.

Пошаговый способ готовки азиатского угощения:
Из куска филе вытащить оставшиеся косточки при помощи пинцета. Мякоть нарезать порционными кусочками. Уложить филе в пищевой контейнер и нанести на кусочки кисточкой соус. Если субстанция оказалась через чур густой, ее можно немного развести водой. Убрать заготовку на холодильную полку сроком на 2 часа. Лук нарезать продольными полосками, залить охлажденной водой и убрать в холод. За это время он станет похожим на красивы спиральные завитки, которыми можно удачно декорировать лосося.

Филе переложить в форму для выпекания, повторно смазать маринадом и поставить под прогретый гриль на 10 минут. В процессе несколько раз следует промазать кисточкой филе для более ровного глубокого цвета мякоти. Подавать лосося с глянцевой темной корочкой лучше на широкой тарелке с луковыми завитками, посыпкой из прогретого кунжута и кисло-сладким соусом.


Для гриля следует оставлять кожицу на лососе, чтобы ломтики не развалились при жарке

На сковороде

Лосось в соусе терияки – ресторанное блюдо с пикантным вкусом и легким пряным ароматом, которым легко удивить гостей дома. Для этого потребуется: соус «Терияки» - стакан, 500 г мякоти лосося, спаржа – 200 г, смесь дробленых перцев – 1 ч. л.

Готовка с пошаговым описанием:
Очищенное от косточек филе нарезать наискосок тонкими пластинками. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее получится блюдо. Выложить лосося в глубокую миску, залить 200 мл соуса и добавить приправы. Оставить для маринования на час. Раскалить сковородку с маслом и снизить огонь до средних показателей. Выложить в сковороду лосося так, чтобы между кусочками остались промежутки.

Поджарить заготовки порциями с каждой стороны по 3 минуты, чтобы кусочки не подгорели, а приобрели темный глянец. В оставшиеся 100 мл соуса засыпать еще ложку сахара и прогреть, чтобы он карамелизировался и загустел. Спарить спаржу до состояния аль-денте. При подаче выложить на тарелку рыбу, положить рядом отваренную спаржу и полить ее густым соусом.

С имбирем

Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо под японским соусом может стать центральным угощением с ароматом востока. Использовать можно как покупной соус, так и сделанный своими руками. Для куска лосося весом 500 г необходимо: по 1/3 стакана воды с соевым соусом, ¼ стакана тростникового сахара, 1 ч. л. мелконатертого имбирного корня, чесночный зубчик, 1 ч. л. свежеперемолотого черного перца, 1 ч. л. семени кунжута.

Процесс пошаговой готовки:
Мясо деликатесной рыбы, очищенное от косточек, посолить, присыпать перцем и поделить порционными кусочками. Выложить лосося вниз шкуркой, поджарить 5 минут, перевернуть и подержать на огне 7-8 минут. В миске соединить компоненты для соуса: перец, имбирь с продавленным прессом чесноком, сахаром, соевым соусом и водой. Полить ломтики смешанным соусом, посыпать нарубленными перьями лука и гарнировать отварным длиннозернистым рисом.


Вместо лосося можно использовать семгу, горбушу, кету и форель

Пряный лосось в соусе с вином

Волокнистая красная рыба с блестящей корочкой и сочной серединкой отменно сочетается с рисом и овощным салатом. Необходимый перечень компонентов для маринования ½ кг лосося: 50 мл белого столового вина и столько же соевого соуса, по 1 ч. л. подсушенного кунжута и уксуса бальзамик, 1 ст. л. сахара., 3 ст. л. жарочного масла.

Процесс создания оригинального угощения:
Смешать для маринада соевый соус с вином и уксусом, добавить сахарную пудру до полного растворения песчинок. Подогреть массу, систематически перемешивая, и охладить. Поделить небольшими тонкими кусочками филе лосося и вылить соус к рыбе. Замариновать лосося в соусе 30 минут.

Вынуть ломтики рыбы, выложить на полотенце и подсушить. Обжарить на горячем масле до насыщенной золотистости. В оставшийся маринад подсыпать еще 1 ст. л. пудры и прогреть до сгущения массы. Обмазать готовые кусочки соусом и посыпать при подаче кунжутными семечками.

С медом

Медово-пряный вкус мякоти, блестящая поверхность кусочком и яркий аромат лосося сочетаются в аппетитном японском лакомстве. Необходимые компоненты: 200 г лосося, по 1 ст. л. ароматного меда и соевого соуса, семена чиа – 1 ч. л.

Рецепт состоит из этапов:

  1. Перемешать соевый соус с жидким натуральным медом.
  2. Кусок филе лосося слегка подморозить и нарезать тонкими пластинками и отправить в жарочную форму.
  3. Полить заготовку соусом, посыпать семечками чиа и отправить в духовой шкаф, подогретый до 200℃ сроком на 15 минут.
  4. Презентовать готовое угощение с подгарнировкой из риса с овощами.

Шашлычки в кунжуте

Аккуратные и сочные кусочки лосося, поджаренные с добавлением соуса «Терияки», нужно подавать на шпажке. Блюдо станет отменной закуской на праздничном мероприятии или пикнике. Понадобится: 200 г красной рыбы, 100 г протертого мелкой теркой имбирного корня, пара чесночных зубков, 1 ст. л. ароматного цветочного меда, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. ароматного масла из кунжутных зерен, горсть подсушенного кунжута.

Способ приготовления экзотической рыбы:
Имбирь соединить с тертым чесноком и заправить смесью из соевого соуса и меда. Залить лосося пряной массой и отправить в холодильник для качественного маринования на 30-40 минут. Слить соус из кусочков, выложить лосося на застеленный пергаментом противень и запечь при 180℃ около 15 минут на позиции «Гриль».

Периодически перемазывать поверхность заготовок кулинарной кистью соусом. Готовый лосось обмакнуть в соус, смешанный с кунжутным маслом и обвалять в теплом кунжуте. Подавать с рисом, политым «Терияки».


Замаринованный шашлык также можно поджаривать на мангале, тогда блюдо будет пропитано ароматом дымка

С лаймом

Нежный и мясистый лосось под кисло-сладким соусом получится даже у неопытной хозяйки, так как наиболее важный момент – правильное приготовление соуса. Необходимый набор компонентов: 500 г рыбы, 5 ст. л. соленого соевого соуса, лаймовый сок от 1 плода, 1 стручок жгучего чили, 2 ст. л. сиропа из клена, 1 чесночная гвоздика, 3 см протертого имбирного корня, 1 лист яичной лапши, нарезанный пучок зеленого кориандра, 1 ст. л. масла из кунжута.

Способ готовки по шагам:
Прогреть масло и поджарить на нем чили с чесноком и имбирем. Влить лаймовый сок и соевый соус. Влить кленовый сироп и прогревать массу до сгущения. Поджарить филе по 2 минуты в горячей сковороде. Влить горячий соус в нарезанный кусочками лосось. Приготовить лапшу с приправами, кориандром, маслом и лаймовым соком. Подавать лосося на подушке из яичной лапши со специями и зеленью.

С пряными овощами

Яркая и пряная закуска из деликатесной рыбы с овощами получится особо мягкой и аппетитной. Для готовки требуется: 200 г рыбы, 4 ст. л. терияки, 50 г отварного длиннозернистого риса, половина морковки и цуккини, стручок болгарского перца, ½ лайма, 9-10 веток сочной кинзы, 1 ст. л. соевого соуса, для декора голубика и горсть кунжутных семечек.

Готовка пряного угощения по этапам:
Отправить промытый 5-6 раз рис в кастрюлю или сварить над паром. Стейк лосося положить в кольцо, промазанное постным маслом. Обжарить рыбу в кольце на гриль-сковороде. Выложить в форму, устланную пергаментом, полить соусом терияки и выпекать 8-10 минут при 180℃.

Рис выложить на тарелку, полить соевым соусом и поместить на него лосося. Овощи поделить соломками и отварить на пару 7 минут. Овощи отправить на лосося, посыпать блюдо кунжутом и заправить соком лайма. По вкусу добавить нарезанную кинзу, ягоды голубики и дольку лайма.

В результате

Аппетитный лосось под глянцевой блестящей корочкой от соуса терияки может стать главным блюдом на торжественном столе. Сахар или мед в составе соуса придает блюду красивый карамелизованный цвет, а специи подарят особый восточный аромат.


Лосось со стир-фрай соусом Blue Dragon Терияки.

Ингредиенты для «Лосось Терияки»:

  • Масло кунжутное (Blue Dragon) — 1 ст. л.
  • Лосось (филе) — 2 шт
  • Соус (стир-фрай соус Blue Dragon Терияки) — 1 пакет.
  • Грибы (шитаке (или любых других грибов)) — 100 г
  • Орехи кешью / Кешью — 50 г
  • Соевый соус (Blue Dragon ) — 1 ст. л.
  • Листья салата / Салат (листья)
  • Лапша (яичная лапша Blue Dragon)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1061.4 ккал
белки
92.2 г
жиры
67.8 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Лосось Терияки»:

1. Обжарьте стейк лосося в кунжутном масле в течение 4 минут. Обжарьте орешки кешью и слегка их обжарьте.
2. Добавьте грибы, соевый соус и 2 ст ложки воды, готовить еще несколько минут.
3. Добавьте стир-фрай соус Терияки, готовьте еще несколько минут.
Подавать на листьях салата с яичной лапшой в качестве гарнира.

Полезный совет:
Для этого блюда отлично подойдет и другая рыба, например, белая треска или стейк тунца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлетки рыбные

  • 5
  • 28
  • 2980

Рулет рыбный

  • 57
  • 132
  • 6516

Масляная рыба под сырным соусом на луковой циновке

  • 42
  • 46
  • 8055

"Медвежья лапа" с рыбой

  • 124
  • 769
  • 87753

Пирожки закусочные с сельдью

  • 102
  • 272
  • 24742

Рыбные котлеты "Лягушки"

  • 19
  • 488
  • 6287

Рыбные польпетте в овощном соусе

  • 103
  • 221
  • 7513

Горбуша, запеченная с лимоном

  • 45
  • 317
  • 82744

Рыба, тушенная в белом вине с фасолью

  • 24
  • 48
  • 5911

Попробуйте приготовить вместе

Салат с хурмой и голубым сыром

  • 84
  • 674
  • 6472

Белые колбаски

  • 93
  • 1152
  • 21742

Сахарно-медовые пряники "Новогодние"

  • 66
  • 465
  • 7264

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лосось Терияки (рецепт с фото) | Японская кухня


Распечатать рецепт

Лосось Терияки – это традиционное блюдо японской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении, для него потребуется минимум усилий. Зато результат вас приятно порадует. В соусе Терияки хорошо готовить не только рыбу, но и курицу, и другое мясо. Слегка сладкий, благородный вкус соуса Терияки прекрасно сочетается с нежной рыбой, курятиной, свининой и гарнирами из риса или овощей.


ИНГРЕДИЕНТЫ :
филе лосося - 450 г (если на шкурке) или 2 стейка;
соус Терияки ( покупной или приготовленный самостоятельно ) - 120-150 мл;
растительное масло - 2 ст.л. ;
отварной рис или цветная капуста - на гарнир .


Если используется филе лосося на шкурке, то его нужно разрезать на две части равного размера (на 2 порции). Положить филе лосося в подходящую по размеру емкость, добавить к нему половину соуса Терияки, накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и поставить филе в холодильник мариноваться в соусе, на 4-6 часов (а еще лучше - на всю ночь).


Включить духовку и прогреть ее до 180ºС.
Тем временем нагреть сковороду (или гриль) на среднем огне. Добавить растительное масло в сковороду (или смазать им гриль) и обжарить промариновавшуюся рыбу, пока ее поверхность не зарумянится, около 1-2 минут. Если вы готовите филе на шкурке, то положите лосося шкуркой вниз, если стейки – то не важно, какой стороной вниз класть.


Смазать верхнюю поверхность рыбы оставшимся от маринования соусом Терияки, затем поставить сковороду (гриль) в разогретую духовку. Выпекать 10 минут, или пока лосось не приготовится (будет неплохо, если перед подачей на стол сковороду/гриль вынуть из духовки и помазать лосося соусом еще раз, и подержать лосося в духовке еще пару минут).


Вынуть сковороду (гриль) из духовки, положить на сервировочные тарелки порции филе (или стейки) и полить отложенным соусом Терияки. Для украшения можно посыпать рыбу семенами кунжута. И сразу подавать с гарниром (с рисом или, как в нашем варианте, паровой цветной капустой).


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Японская кухня "

Читайте также: