Лосось запеченный с баклажанами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 крупных стейка из лосося
  • немного зелени
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 150-180 мл. сливок
  • 4 спелых помидора
  • 2 средних баклажана
  • 100 г.моцареллы
  • 5 ст.л. любого маринада (я брала специальный соус для рыбы)
  • 2 ч.л. любой горчицы
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки лосося посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Баклажаны порезать дольками положить в солёную воду минут на 10(чтобы снять горечь).

Достать и обжарить немного в сковороде.

Затем сверху на рыбу положить баклажаны и порезанную на кусочки моцареллу.

Дальше сделать соус:

Соединить сливки с горчицей,маринадом и измельченной зеленью и перетёртыми помидорами(без шкурки),посолить и поперчить.

Лосось положите в форму,залейте соусом и поставьте в духовку запекаться на 20 минут.

Пошаговые фото рецепта



Похожие рецепты

Комментарии


Какое аппетитное сочетание!





Мой любимый лосось! 555




Фотографии очень красивые!



Праздничная рыбка! 5.



рыба и баклажаны. отличное сочитание.


Уважаю красную рыбку
, вкусно!



Рыба с баклажанами?! не пробовала. По отдельности люблю и то, и другое. значит вместе должно понравиться, следовательно бум готовить, бум.


и я не пробовала,вкусно должно быть--5+


Очень аппетитное фото!


Классная рыбка. Нямики. 5555555


очень вкусненькая рыбка!!


Очень, очень аппетитно. 5+!!


Здорово. С баклажанами не пробовала. 5+5++5+5+


Очень вкусное сочетание!!555+++++



Обожаю рыбу, должно быть вкусненько! 5+!


Очень люблю рыбу, но вот с баклажанами не доводилось пробовать. Спасибо за рецепт.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Как запечь лосось в духовке в фольге с баклажанами. Очень простое и вкусное блюдо. Стейк из лосося в духовке в фольге: рецепт с фото.

Время приготовления — 20-30 минут.

Калорийность на 100 г — 120 ккал.

Из стейков лосося можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Огромный плюс в том, что этот продукт быстро готовится, сочетается со многими ингредиентами и практически всегда получается очень вкусно. Испортить красную рыбу, в принципе, довольно сложно. А вот приготовить из нее изысканное и невероятно вкусное блюдо под силу даже неопытному кулинару (edimihudeem.info). Чтобы сделать рыбку максимально полезной, лучше всего, конечно, сочетать ее с овощами. Даже если блюдо покажется вам недостаточно сытным, вы можете подать к нему любой гарнир на ваш выбор.

Для приготовления возьмите:

  • 2 стейка лосося, весом приблизительно по 200 г.
  • 2 небольших баклажана.
  • 1 луковицу.
  • 2 болгарских перца.
  • Соль.
  • Столовую ложку сметаны.
  • Столовую ложку майонеза.
  • Сок из половинки лимона.


Стейки солим, сбрызгиваем лимонным соком и так оставляем на 10 минут.


Готовим овощи. Баклажаны предварительно присыпаем солью и оставляем, чтобы спустили горечь. Затем споласкиваем и нарезаем кусочками. Режем полукольцами лук, перец соломкой.


Поджариваем все овощи на сковороде около пяти минут. Солим их также по вкусу.


Стейки по одному выкладываем на кусок фольги.


Смазываем смесью из майонеза и сметаны.


Сверху присыпаем подготовленными овощами, фольгу заворачиваем и отправляем запекаться в духовку. Рыбка готовится быстро – приблизительно через 15-20 минут можно доставать. Температуру для приготовления выставляйте 180 градусов. Готовую рыбку выложите на тарелку вместе с овощами. При желании подайте к ней гарнир. Однако чаще всего он не нужен. Блюдо получается очень сытным, но совсем не жирным.


Свежий лосось, запечeный в баклажане. Вкусное блюдо. Пытаюсь в пищу использовать больше рыбы. Жареный, отварной, запечeный в фольге, солeный - уже такой лосось на моeм столе был не однократно. Не знаю, понравится ли вам баклажан с лососем. мои остались довольными ужином.

Ингредиенты для «Запеченный баклажан с лососем»:

  • Баклажан (средний, 600 г) — 2 шт
  • Лосось (свежий) — 400 г
  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Перец чили (по вкусу)
  • Карри (по вкусу)
  • Лист лавровый (маленькие листочки) — 4 шт
  • Приправа (сухая, солёная, домашняя, вместо соли, по вкусу)
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Сыр твердый — 5 ломт.
  • Перец болгарский (желтый) — 0,5 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.6 ккал
белки
126.3 г
жиры
31.3 г
углеводы
552.4 г
Порции
ккал
456.9 ккал
белки
31.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
138.1 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Запеченный баклажан с лососем»:


Баклажанчики, каждый по 300 г.


Вынуть ложечкой с зубчиками мякоть. Опустить половинки баклажана минут на семь в подсоленную кипящую воду.


Лосося, нам понадобится всего лишь 400 г: по 100 г - на каждую порцию (половинку баклажана). Каждый кусочек лосося присыпать солёной смесью.


Картофель нарежем кольцами, натрём морковь.


Сковороду смазать маслом, на дно выложить картофель в два ряда, половинки баклажана разложить по краям. В центр между баклажанами опять укладываем картофель. Солить не надо, т. к. картофель может быть жёстким, не пропечённым. Поперчить, посыпать карри. Сковороду ставим в разогретую духовку на 200 градусов. Через 20 минут достать из духовки. Разложить поверх картофеля кольца лука и тёртую морковь. Посыпать солёной приправой.


На лук и морковь (в середину) разложить сыр. Сверху - колечки лука, оставшуюся морковь и мелко нарезанный перец. И опять сковороду ставим в духовку на 20-30 минут до готовности. Температура 180-200 градусов.


К баклажану с лососем и картофелем я добавила маринованный огурчик и кукурузу.


Фото получились не очень. как акварелью нарисованные.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горбуша с морковью

  • 73
  • 124
  • 15290

Рыба с овощами

  • 7
  • 18
  • 4565

Семга "Наслаждение"

  • 14
  • 18
  • 4641

Котлеты из белой рыбы

  • 6
  • 22
  • 1315

Форель, запеченная с пряностями

  • 19
  • 65
  • 9244

Сковорода "И рыба, и овощи"

  • 8
  • 66
  • 3671

Рыба запеченная в соли

  • 2
  • 9
  • 379

Селeдочный паштет

  • 41
  • 96
  • 10447

Камбала с апельсиновым соком

  • 0
  • 2
  • 303

Попробуйте приготовить вместе

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"

  • 115
  • 1941
  • 253739

Ореховый паштет

  • 36
  • 350
  • 14803

Торт "Наполеон" мокрый

  • 85
  • 995
  • 132464

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


5 ноября 2010 года barska #


6 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


5 ноября 2010 года Масяся #


6 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)



6 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)



6 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


5 ноября 2010 года ElenKaNZ #


6 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)



6 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


5 ноября 2010 года Anabell #


6 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года Anabell #


5 ноября 2010 года Iriska44 #


6 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


5 ноября 2010 года мисс #


5 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)


5 ноября 2010 года fe4chka #


5 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 02.11.2018

630 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Черный молотый перец

Помыть и обсушить баклажан. Разрезать его вдоль на две половины и отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 12 минут и запечь.

За это время можно помыть и нарезать лук и чеснок и приготовить начинку. Обжарить рубленное мясо на сковороде с луком и чесноком до готовности.

Добавить соль и перец по вкусу.

Запечь помидоры и перец в духовке 5 минут.

Выложить баклажаны, в них добавить фарш, помидоры черри и перец для украшения.




Для рецепта вам потребуется:

  • лосось (стейки) - 4 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • куркума - 1 щепотка
  • баклажаны - 3 шт.
  • оливковое масло
  • репчатый лук - 2 шт.
  • кумин (молотый) - 2 ч.л.
  • помидоры - 3 шт.
  • изюм (кишмиш) - 100г
  • лимон (сок) - по вкусу
  • базилик - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Стейки лосося натереть солью, молотым черным перцем, посыпать куркумой и смазать со всех сторон оливковым маслом. Сложить рыбные стейки в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на20 минут. Затем промыть под проточной водой и хорошо отжать.


Сложить баклажаны в миску, посыпать солью, молотым черным перцем, полить оливковым маслом и выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут.


Пока запекаются баклажаны, пассеровать на масле нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Добавить молотый кумин, перемешать и жарить еще несколько минут, чтобы лук карамелизовался.


Добавить в сковороду с луком печеные баклажаны, мелко нарезанные ошкуренные помидоры и предварительно замоченный в горячей воде изюм. Перемешать, приправить по вкусу солью, молотым перцем и лимонным соком. Снять сковороду с пряными баклажанами с плиты и держать в тепле.


Рыбу завернуть в фольгу и запечь при 200С до готовности (на это уйдет 15-20 минут). На порционную тарелку выложить баклажаны, посыпать свежим базиликом и положить сверху стейк лосося и полить пряным маслом, на котором жарились баклажаны. Обед готов.

Главная страница » Рецепты » Стейк из сёмги с баклажанами


  • Стейк из сёмги с баклажанами - пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: горячее блюдо

    Ингредиенты

    • Стейк из сёмги - 800 г
    • Лимон - 1 шт.
    • Баклажаны - 400 г
    • Шпинат свежий - 100 г
    • Масло оливковое - 1 ст. л.
    • Соль и перец - по вкусу

    Рецепт приготовления

    1. Рыбу помыть, обсушить. При необходимости – предварительно разморозить.
    2. Полить соком, выжатым с ½ лимона. Затем сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 10 минут для маринования.
    3. Электрический гриль разогреть. Наиболее ароматная и сочная сёмга получается на открытом огне, но за неимением такового можно также использовать решётку в духовом шкафу либо сковороду-гриль со специальным рифлением.
    4. По желанию сёмгу можно слегка присолить перед приготовлением.
    5. Обжаривать каждый стейк рекомендуется в течение 5 минут с обеих сторон.
    6. Баклажаны необходимо помыть и порезать вдоль на пластины толщиной примерно 3 мм. Далее овощи необходимо присолить и оставить на 5-7 минут.
    7. Шпинат необходимо помыть и обсушить на плоской посуде.
    8. Обжарить овощи на гриле и выложить в порционные тарелки вместе с сёмгой. Подавать стоит со свежим шпинатом.

    На заметку

    Жир данной рыбы полностью усваивается, а набора полезных элементов здесь столько, что он может даже при еженедельном употреблении хорошо влиять на работу головного мозга, состояния кожи и организма в целом. Баклажаны помогают наладить водно-солевой баланс, они препятствуют образованию отёков, выводя из организма лишнюю воду, очищая его от токсинов. Приятного аппетита!

    Лосось, запечённый с овощами: баклажанами, помидорами, репчатым луком, с сыром, рецепт приготовления.


    Ингредиенты

    • 700 гр лосося
    • 500 гр баклажанов
    • 500 гр помидоров
    • 150 гр сыра
    • 1 головка репчатого лука
    • 100 гр майонеза
    • 50 мл сливок
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • соль, специи — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Лосось нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.
    • Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
    • Помидоры и репчатый лук нарезать тонкими кружочками.
    • Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать со сливками и майонезом.
    • Кусочки лосося выложить на противень, смазанный маслом, затем разложить баклажаны, помидоры и репчатый лук.
    • Смазать майонезным соусом.
    • Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 25-30 минут.

    В пятницу ужин должен быть особенный ♥ Уважаемые кулинары, обратите внимание, что рыба и овощи запекаются отдельно. Это делается специально, чтобы овощи не превратились в пюре и не пропитались рыбьим жиром. Подается блюдо в оригинальной "лодочке" сделанной из пергамента, которая ставится на тарелку.

    Этап 1 / 3

    Форель помыть, почистить и выпотрошить. Выложить на застеленный пергаментом противень и положить в каждую по 2 небольших кусочка сливочного масла, веточке свежего розмарина, небольшому кусочку лимона. Сверху посыпать солью, поперчить и полить маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут

    Этап 2 / 3

    Баклажан и томаты нарезать кружочками. Выложить на застеленный пергаментом противень несколько веточек розмарина, сверху овощи. Посолить, поперчить и полить маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут

    Этап 3 / 3

    Выложить форель и овощи на тарелку и подавать к столу. Можно также сделать оригинальную тарелку из пергамента как на видео для романтического ужина:)


    Раздел: littlelostitch

    Источник: кулинарный блокнот Leahle

    Понадобится

    Крупные баклажаны порезать поперек кружками высотой минимум 2 см. Слегка вынуть чайной ложкой мякоть. Разложить кружки на протвене, устланном пекарской бумагой.
    Приготовить начинку.
    Филе лосося (500 грамм) с мякотью и кожурой половины баклажана пропустить через блендер, добавить сок лимона, соль, свежемолотый черный перец, 1 столовую ложку пармезанского сыра, добавть мелко порезанные кубиками помидоры, столовую ложку томатного соуса.
    Начинить кружки баклажанов, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на запекание.
    Получается ОЧЕНЬ вкусно.
    Мы такие баклажаны с лососем едим обычно теплыми, но на следующий день даже еще вкуснее. Можно украсить их свежей петрушкой, я обычно подаю со свежими помидорчиками шерри.


    0,5 кг красной рыбы (осётр, лосось, форель или сёмга),

    0,5 кг баклажанов, 0,5 кг помидоров, мука, растительное масло.

    Для соуса пригодятся ещё несколько небольших помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты, корни сельдерея и петрушки, столовая ложка уксуса, чеснок.


    Филе красной рыбы необходимо очистить и порезать кубиками. Затем запанировать их в небольшом количестве муки и обжарить.

    Баклажаны очистите от шкурок. Для этого обдайте их крутым кипятком и дайте полежать в течении 5 минут. Затем очистите и нарежьте тонкими кольцами. Каждое колечко нужно обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде.

    Теперь соедините рыбу с овощами, но не перемешивайте, а просто положите сверху рыбу. Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками. Поверх рыбы выложите помидоры. Посолите.


    Приготовление соуса:

    Помидоры потрите на мелкой тёрке в небольшую посудину. Корни растений измельчите и взбрызните уксусом. Измельчите и добавьте чеснок. В соус добавьте томатную пасту, посолите, поперчите душистым и красным перцем.

    Залейте соусом рыбу и наройте крышкой. Тушить на медленном огне до полной готовности.

    Читайте также: