Лосось запеченный с овощами в рукаве
Нежное мясо этой благородной рыбы, да политое сверху вкуснейшим соком из овощей — это не передаваемое наслаждение.
Ингредиенты:
филе лосося — 600-700 гр
оливки черные — 2/3 банки
помидоры — 3-4 шт
морковь
чеснок — 2-3 зубчика
зелень петрушки
лимон — 1/2
оливковое масло
соль и перец
Способ приготовления:
Шаг 1:
Филе лосося промываем и убираем кости, если таковы остались. Разрезаем на две части.
Шаг 2
Помидоры моем и нарезаю каждый на четыре части. Морковь тонкими кружками (не толстыми, чтобы успели приготовится за 20 минут).
Шаг 3:
Теперь самое простое и основное в этом рецепте. Отрезаем нужный по длине рукав для запекания, примерно 40 см, одну сторону завязываем. В середину кладем два куска лосося, порезанные помидоры и морковь, добавляем оливки черные 2/3 банки, чеснок раздавленный и мелко порубленный, несколько веточек петрушки, солим и перчим (по вкусу), выдавливаем немного лимонного сока (примерно из 1/4 лимона) и заливаем оливковым маслом (где-то 50 мл). Завязываем второй конец рукава. Теперь необходимо взять рукав и хорошенько все внутри перемешать, чтобы лосось пропитался всеми вкусами и запахами, затем выкладываем на противень немного смазанный оливковым маслом дырочками вверх (которые в рукаве) и зубочисткой делаем еще несколько, дабы не лопнул в духовке. И помещаем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Шаг 4:
Через минут 10-15 начинаются такие запахи на кухне, мммм…, не передать словами.
Через 20 минут достаем из духовки рукав, разрезаем сверху и даем немного, минуты 3, постоять.
Шаг 5:
Выкладываем на тарелку кусок лосося, а сверху обильно поливаем вкуснейшим образовавшимся соусом из овощей. Готово .
Лосось запеченный в рукаве с овощами.
Еще раз Всем здравствуйте .
А теперь главная тема поста, это конечно же вкусная и полезная еда. В гостях на моей кухне побывал лосось запеченный с овощами в рукаве. Очень вкусно, полезно и просто .
Лосось запеченный с овощами, продукты:
- филе лосося — 600-700 гр
- оливки черные — 2/3 банки
- помидоры — 3-4 шт
- морковь
- чеснок — 2-3 зубчика
- зелень петрушки
- лимон — 1/2
- оливковое масло
- соль и перец
Подробный рецепт с фотографиями здесь.
Зачастую хочется приготовить рыбу быстро, вкусно и чтобы было поменьше запаха в квартире. Конкретно рыбу жарю только на даче. Данный рецепт довольно прост, главное, что нужно - это разделать рыбу. Но сейчас продаётся уже готовое филе практически любой рыбы. Я здесь использую филе кеты, одной из разновидностей лососёвых рыб. В рукаве верхний слой запекается не плохо, а вот в середине получается скорее на пару. В любом случае этот рецепт на любителя. Есть ещё вариант запекать открытым способом в противне.
Ингредиенты для «Лосось с овощами, запечённый в рукаве»:
Основная
- Филе рыбное (Филе кеты или горбуши - 5 кусочков по 100 г.) — 500 г
- Цуккини (Можно небольшой кабачок. Очищенного получается 200-250 г.) — 300 г
- Морковь (Средних размеров) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Маринад для рыбы
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец душистый (Перец чёрный молотый) — 0,2 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,2 ч. л.
- Сок лимонный (Сок половины лимона) — 0,5 шт
- Приправа (Приправа для рыбы в пачках) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кориандр (На кончике ножа) — 0,1 ч. л.
Маринад для овощей
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец душистый (Перец чёрный молотый) — 0,2 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1066.2 ккал | белки 86.2 г | жиры 61.9 г | углеводы 44.7 г |
Порции | |||
ккал 213.2 ккал | белки 17.2 г | жиры 12.4 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84 ккал | белки 6.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Лосось с овощами, запечённый в рукаве»:
Готовим рыбу – очищаем от кожи, нарезаем кусочками грамм по 100-150, Готовим овощи – нарезаем кубиком и готовим специи.
Готовим маринад для рыбы: Сок половины лимона, соевый соус 1 ст. л., чёрный перец, паприка, кориандр, приправа для рыбы, 1 ст. л. растительного масла.
Рыбу перемешиваем и маринуем 15 мин.
Готовим маринад для овощей: Смешиваем майонез и специи.
Овощи перемешиваем с маринадом. Нагреваем духовку до 180 градусов
Берём мешок для выпечки и выкладываем в него половину овощей. Сверху выкладываем рыбу, а сверху вторую половину овощей. Концы мешка прихватываем клипсами или сматываем нитками. Кладём мешок на противень, и убираем в духовку на 20 минут. Если запекать открытым способом, то рыбу укладываем на самый низ, а сверху выкладываем овощи. Противень смазываем растительным маслом. Выпекаем тоже минут 20, не больше.
Достаём противень, разрезаем мешок сверху посередине, достаём рыбу на тарелку, затем овощи и поливаем соком (сока будет много). Подаётся с рисом и кусочком лимона. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Камбала по-средиземноморски
- 40
- 102
- 4312
Рыбные рулетики с брынзой
- 60
- 74
- 8877
Сельдь в томатном соусе с оливками
- 17
- 103
- 1183
Колдуны с филе судака
- 15
- 63
- 1187
Имбирная рыба в остро-пряном соусе
- 165
- 162
- 2833
Горбуша, запеченная с овощами
- 33
- 164
- 51730
Икорное масло
- 14
- 9
- 14386
Картофельные котлетки с сайрой
- 40
- 93
- 13429
Запечённый лосось с яйцами
- 39
- 110
- 15620
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с острой заправкой
- 61
- 598
- 5528
Торт из кабачков
- 91
- 180
- 42322
Печенье "Пасхальный кролик"
- 93
- 218
- 3837
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 октября 2014 года elenita # (модератор)
29 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Morini #
28 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Morini #
28 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Morini #
29 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
28 октября 2014 года elenita # (модератор)
29 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блюдо для людей любящих вкусно поесть и затратить при этом минимум времени на приготовления. Нежная рыбка, пропитанная ароматами специй и овощей, украсит ваш обыденный стол, порадует глаз и желудок. Это блюдо может стать идеальным дополнением к вашему ужину, обеду или завтраку. Готовим Лосось с овощами!
Ингредиенты для приготовления лосося с овощами
- Лосось филе 1 килограмм
- Перец сладкий, салатный, любого цвета 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Чеснок 4 зубца
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление лосося с овощами:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Шаг 2: подготавливаем овощи и укладываем их на рыбу.
Шаг 3: заправляем рыбу оливковым маслом.
Шаг 4: запекаем лосось с овощами.
Шаг 5: подаем лосось с овощами.
Советы к рецепту:
– − Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть отдельными.
– – Вместо лосося вы можете использовать любую бескостную рыбу.
– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из рыбы.
– − Нарезка овощей не принципиальна, вы можете их нарезать, так как вам нравится но, не забывая о том, что готовность овощей зависит от толщины нарезки.
– – Набор овощей в данном блюде можно менять, вы можете дополнить его обжаренным картофелем, стручковой отваренной фасолью, острым перцем чили, брокколи, цветной капустой, зеленым луком, помидорами и многими другими овощами.
Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.
понедельник, 29 октября 2012 г.
Лосось с картофелем, запечённые в рукаве
Очень вкусный ужин для всей семьи. Нежная картошечка и румяный сочный лосось. Пока блюдо будет запекаться вы вполне успеете нарезать овощной салат.
Оливковое масло
Замаринуем лосось. Кусочки рыбы посолить, поперчить, легонько полить оливковым маслом. Замариновать 15-20 минут. Такую заготовку можно сделать на ночь и оставить в холодильнике до того момента, как вы решите приготовить это блюдо.
Начистим картофель, нарежем не крупным кубиком. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем в рукав для запекания. Сверху укладываем замаринованную рыбу. Завязываем пакет.
Лосось с картофелем и луком запеченный в рукаве получается очень сочным. Блюдо готовить просто и быстро и выглядит оно на столе очень аппетитно. Можно приготовить в пост, когда разрешается есть рыбу.
Нам понадобится:
* соль, специи и перец черный молотый по вкусу,
Приготовление лосося:
Нарезанные кусочки лосося солим, посыпаем специей для рыбы, оставляем минут на 15-20.
Я стейки лосося от костей не отделяла.
Чистим картофель и нарезаем брусочками, складываем в миску, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем.
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Пакет с одной стороны завязываем, укладываем на противень.
Затем в пакет выкладываем куски рыбы, посыпаем их луком и укладываем картофель.
Завязываем пакет п рокалываем сверху зубочисткой, для выхода пара и ставим противень в духовку, нагретую до 220 0.
Запекается рыба с картошкой 40-45 минут.
Еще минут через 10 до готовности можно пакет сверху разрезать, чтобы картошка зарумянилась. (Я так не делала).
Выкладываем лосось с картошкой на блюдо. Посыпаем зеленью.
Очень вкусна рыба политая соусом наршараб.
156 - 40 минут 5 порции
Зачастую хочется приготовить рыбу быстро, вкусно и чтобы было поменьше запаха в квартире. Конкретно рыбу жарю только на даче. Данный рецепт довольно прост, главное, что нужно - это разделать рыбу. Но сейчас продаётся уже готовое филе практически любой рыбы. Я здесь использую филе кеты, одной из разновидностей лососёвых рыб. В рукаве верхний слой запекается не плохо, а вот в середине получается скорее на пару. В любом случае этот рецепт на любителя. Есть ещё вариант запекать открытым способом в противне.
Ингредиенты для Лосось с овощами, запечённый в рукаве
- Филе рыбное - 500 г
- Цуккини - 300 г
- Морковь - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сок лимонный - 0,5 шт
- Приправа - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Кориандр - 0,1 ч. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Перец душистый - 0,2 ч. л.
- Паприка сладкая - 0,2 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лосось с овощами, запечённый в рукаве
Шаг 1
Готовим рыбу – очищаем от кожи, нарезаем кусочками грамм по 100-150, Готовим овощи – нарезаем кубиком и готовим специи.
Шаг 2
Готовим маринад для рыбы: Сок половины лимона, соевый соус 1 ст. л., чёрный перец, паприка, кориандр, приправа для рыбы, 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 3
Рыбу перемешиваем и маринуем 15 мин.
Шаг 4
Готовим маринад для овощей: Смешиваем майонез и специи.
Шаг 5
Овощи перемешиваем с маринадом. Нагреваем духовку до 180 градусов
Шаг 6
Берём мешок для выпечки и выкладываем в него половину овощей. Сверху выкладываем рыбу, а сверху вторую половину овощей. Концы мешка прихватываем клипсами или сматываем нитками. Кладём мешок на противень, и убираем в духовку на 20 минут. Если запекать открытым способом, то рыбу укладываем на самый низ, а сверху выкладываем овощи. Противень смазываем растительным маслом. Выпекаем тоже минут 20, не больше.
Шаг 7
Достаём противень, разрезаем мешок сверху посередине, достаём рыбу на тарелку, затем овощи и поливаем соком (сока будет много). Подаётся с рисом и кусочком лимона. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 30.38 г Белков
- 9.72 г Жиров
- 1.17 г Углеводов
- 0.00 г Воды
- 222.27 Ккал Калорийность
Продукты
- 350.00 г Лосось
- 1.00 г перец черный молотый
- 3.00 г приправа для рыбы
- 18.00 г сок лимона
- 1.00 г Соль
Рецепт
Охлажденный лосось (у меня был кусок филе с кожей), моем, солим, перчим, посыпаем приправой для рыбы и сбрызгиваем соком лимона. Убираем в холодильник мариноваться на пару часов. (при комнатной температуре думаю 30-40 мин. будет достаточно)
Берем рукав для выпечки, заворачиваем в него нашу рыбу, чтоы кожа была внизу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.
Кожа потом легко удаляется. Из 350гр свежего лосося получилось 200гр готового филе без кожи.
Получилось очень сочно, вкусно и полезно!
Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?
Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).
Рыбку надо кушать — знают все, но не все её любят. Вкуснейший суп из сёмги мы с Вами уже варили. Теперь попробуйте приготовить её в пакете для запекания и, возможно, она будет чаще появляться у Вас на столе. По этому рецепту можно запекать любую красную рыбу: форель, кету, горбушу.
Вам понадобится:
- стейки сёмги ( или филе)
- лимон
- болгарский перец
- соль
- чёрный молотый перец
- душистый перец-горошек
- белое вино 0,5 стакана ( сухое или полусухое)
- мёд 1 ч.л.
- пакет для запекания 1 шт
Подробно о том, как пользоваться пакетами или рукавом для запекания, смотрите ТУТ
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Стейки сёмги помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона.
Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца. Я добавила ещё веточку тимьяна.
В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет.
Совет: если мёд густой, подогрейте вино в микроволновке до горячего состояния, тогда мёд быстро растворится.
Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара. Запекайте рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут.
Рыба готова. Аккуратно разрежьте пакет — удобно делать это ножницами. Осторожно! Не обожгитесь паром! Выложите сёмгу на блюдо.
Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость — это прекрасный кисло-сладкий соус, которым надо поливать рыбу при подаче на стол.
Ароматная, нежнейшая рыбка!
Кушайте на здоровье!
А ещё сёмгу можно засолить, Красная рыба домашнего посола очень вкусна и не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине. Смотрите → Как засолить сёмгу дома
Сёмга в пакете для запекания. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- стейки сёмги ( или филе)
- лимон
- болгарский перец
- соль, белый молотый перец, душистый перец-горошек
- белое вино 0,5 стакана ( сухое или полусухое)
- мёд 1 ч.л.
- пакет для запекания 1 шт
Стейки сёмги посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона.
Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца.
В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет.
Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара.
Запекайте рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут.
Когда рыба будет готова, аккуратно разрежьте пакет и выложите сёмгу на блюдо.
Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость — это прекрасный кисло-сладкий соус, которым надо поливать рыбу при подаче на стол.
Источник: кулинарный блокнот Catiche
Понадобится
Как готовить
Несколько стейков из лосося, посолить, поперчить, присыпать специями для рыбы, полить лимонным соком выложить в кастрюлу, перемежая кольцами репчатого лука и оставить мариноватся на минут 25-30. Стейки лосося (уже без лука) аккуратно засунуть в кулинарный рукав, рукав завязать и выложить его в форму или на противень. Запекать в духовке ок. 25 минут.
Читайте также: