Лосось запеченный с овощами в рукаве


Нежное мясо этой благородной рыбы, да политое сверху вкуснейшим соком из овощей — это не передаваемое наслаждение.

Ингредиенты:

филе лосося — 600-700 гр
оливки черные — 2/3 банки
помидоры — 3-4 шт
морковь
чеснок — 2-3 зубчика
зелень петрушки
лимон — 1/2
оливковое масло
соль и перец

Способ приготовления:

Шаг 1:
Филе лосося промываем и убираем кости, если таковы остались. Разрезаем на две части.

Шаг 2
Помидоры моем и нарезаю каждый на четыре части. Морковь тонкими кружками (не толстыми, чтобы успели приготовится за 20 минут).

Шаг 3:
Теперь самое простое и основное в этом рецепте. Отрезаем нужный по длине рукав для запекания, примерно 40 см, одну сторону завязываем. В середину кладем два куска лосося, порезанные помидоры и морковь, добавляем оливки черные 2/3 банки, чеснок раздавленный и мелко порубленный, несколько веточек петрушки, солим и перчим (по вкусу), выдавливаем немного лимонного сока (примерно из 1/4 лимона) и заливаем оливковым маслом (где-то 50 мл). Завязываем второй конец рукава. Теперь необходимо взять рукав и хорошенько все внутри перемешать, чтобы лосось пропитался всеми вкусами и запахами, затем выкладываем на противень немного смазанный оливковым маслом дырочками вверх (которые в рукаве) и зубочисткой делаем еще несколько, дабы не лопнул в духовке. И помещаем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Шаг 4:
Через минут 10-15 начинаются такие запахи на кухне, мммм…, не передать словами.
Через 20 минут достаем из духовки рукав, разрезаем сверху и даем немного, минуты 3, постоять.


Шаг 5:
Выкладываем на тарелку кусок лосося, а сверху обильно поливаем вкуснейшим образовавшимся соусом из овощей. Готово .


Лосось запеченный в рукаве с овощами.

Еще раз Всем здравствуйте .


А теперь главная тема поста, это конечно же вкусная и полезная еда. В гостях на моей кухне побывал лосось запеченный с овощами в рукаве. Очень вкусно, полезно и просто .

Лосось запеченный с овощами, продукты:

  • филе лосося — 600-700 гр
  • оливки черные — 2/3 банки
  • помидоры — 3-4 шт
  • морковь
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень петрушки
  • лимон — 1/2
  • оливковое масло
  • соль и перец

Подробный рецепт с фотографиями здесь.


Зачастую хочется приготовить рыбу быстро, вкусно и чтобы было поменьше запаха в квартире. Конкретно рыбу жарю только на даче. Данный рецепт довольно прост, главное, что нужно - это разделать рыбу. Но сейчас продаётся уже готовое филе практически любой рыбы. Я здесь использую филе кеты, одной из разновидностей лососёвых рыб. В рукаве верхний слой запекается не плохо, а вот в середине получается скорее на пару. В любом случае этот рецепт на любителя. Есть ещё вариант запекать открытым способом в противне.

Ингредиенты для «Лосось с овощами, запечённый в рукаве»:

Основная

  • Филе рыбное (Филе кеты или горбуши - 5 кусочков по 100 г.) — 500 г
  • Цуккини (Можно небольшой кабачок. Очищенного получается 200-250 г.) — 300 г
  • Морковь (Средних размеров) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Маринад для рыбы

  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец душистый (Перец чёрный молотый) — 0,2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,2 ч. л.
  • Сок лимонный (Сок половины лимона) — 0,5 шт
  • Приправа (Приправа для рыбы в пачках) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кориандр (На кончике ножа) — 0,1 ч. л.

Маринад для овощей

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец душистый (Перец чёрный молотый) — 0,2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1066.2 ккал
белки
86.2 г
жиры
61.9 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
213.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
84 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Лосось с овощами, запечённый в рукаве»:


Готовим рыбу – очищаем от кожи, нарезаем кусочками грамм по 100-150, Готовим овощи – нарезаем кубиком и готовим специи.


Готовим маринад для рыбы: Сок половины лимона, соевый соус 1 ст. л., чёрный перец, паприка, кориандр, приправа для рыбы, 1 ст. л. растительного масла.


Рыбу перемешиваем и маринуем 15 мин.


Готовим маринад для овощей: Смешиваем майонез и специи.


Овощи перемешиваем с маринадом. Нагреваем духовку до 180 градусов


Берём мешок для выпечки и выкладываем в него половину овощей. Сверху выкладываем рыбу, а сверху вторую половину овощей. Концы мешка прихватываем клипсами или сматываем нитками. Кладём мешок на противень, и убираем в духовку на 20 минут. Если запекать открытым способом, то рыбу укладываем на самый низ, а сверху выкладываем овощи. Противень смазываем растительным маслом. Выпекаем тоже минут 20, не больше.


Достаём противень, разрезаем мешок сверху посередине, достаём рыбу на тарелку, затем овощи и поливаем соком (сока будет много). Подаётся с рисом и кусочком лимона. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Камбала по-средиземноморски

  • 40
  • 102
  • 4312

Рыбные рулетики с брынзой

  • 60
  • 74
  • 8877

Сельдь в томатном соусе с оливками

  • 17
  • 103
  • 1183

Колдуны с филе судака

  • 15
  • 63
  • 1187

Имбирная рыба в остро-пряном соусе

  • 165
  • 162
  • 2833

Горбуша, запеченная с овощами

  • 33
  • 164
  • 51730

Икорное масло

  • 14
  • 9
  • 14386

Картофельные котлетки с сайрой

  • 40
  • 93
  • 13429

Запечённый лосось с яйцами

  • 39
  • 110
  • 15620

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с острой заправкой

  • 61
  • 598
  • 5528

Торт из кабачков

  • 91
  • 180
  • 42322

Печенье "Пасхальный кролик"

  • 93
  • 218
  • 3837

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2014 года elenita # (модератор)


29 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Morini #


28 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)


28 октября 2014 года Morini #


28 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)


28 октября 2014 года Morini #


29 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)


28 октября 2014 года elenita # (модератор)


29 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюдо для людей любящих вкусно поесть и затратить при этом минимум времени на приготовления. Нежная рыбка, пропитанная ароматами специй и овощей, украсит ваш обыденный стол, порадует глаз и желудок. Это блюдо может стать идеальным дополнением к вашему ужину, обеду или завтраку. Готовим Лосось с овощами!


Ингредиенты для приготовления лосося с овощами

  1. Лосось филе 1 килограмм
  2. Перец сладкий, салатный, любого цвета 2 штуки
  3. Морковь 2 штуки
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Лимон 1 штука
  6. Масло оливковое 4 столовые ложки
  7. Чеснок 4 зубца
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Перец душистый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление лосося с овощами:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: подготавливаем овощи и укладываем их на рыбу.

Шаг 3: заправляем рыбу оливковым маслом.

Шаг 4: запекаем лосось с овощами.

Шаг 5: подаем лосось с овощами.

Советы к рецепту:

– − Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть отдельными.

– – Вместо лосося вы можете использовать любую бескостную рыбу.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из рыбы.

– − Нарезка овощей не принципиальна, вы можете их нарезать, так как вам нравится но, не забывая о том, что готовность овощей зависит от толщины нарезки.

– – Набор овощей в данном блюде можно менять, вы можете дополнить его обжаренным картофелем, стручковой отваренной фасолью, острым перцем чили, брокколи, цветной капустой, зеленым луком, помидорами и многими другими овощами.

Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.


понедельник, 29 октября 2012 г.

Лосось с картофелем, запечённые в рукаве

Очень вкусный ужин для всей семьи. Нежная картошечка и румяный сочный лосось. Пока блюдо будет запекаться вы вполне успеете нарезать овощной салат.


Оливковое масло

Замаринуем лосось. Кусочки рыбы посолить, поперчить, легонько полить оливковым маслом. Замариновать 15-20 минут. Такую заготовку можно сделать на ночь и оставить в холодильнике до того момента, как вы решите приготовить это блюдо.


Начистим картофель, нарежем не крупным кубиком. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем в рукав для запекания. Сверху укладываем замаринованную рыбу. Завязываем пакет.


Лосось с картофелем и луком запеченный в рукаве получается очень сочным. Блюдо готовить просто и быстро и выглядит оно на столе очень аппетитно. Можно приготовить в пост, когда разрешается есть рыбу.

Нам понадобится:

* соль, специи и перец черный молотый по вкусу,

Приготовление лосося:

Нарезанные кусочки лосося солим, посыпаем специей для рыбы, оставляем минут на 15-20.

Я стейки лосося от костей не отделяла.

Чистим картофель и нарезаем брусочками, складываем в миску, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем.


Лук чистим, нарезаем полукольцами.

Пакет с одной стороны завязываем, укладываем на противень.

Затем в пакет выкладываем куски рыбы, посыпаем их луком и укладываем картофель.

Завязываем пакет п рокалываем сверху зубочисткой, для выхода пара и ставим противень в духовку, нагретую до 220 0.

Запекается рыба с картошкой 40-45 минут.

Еще минут через 10 до готовности можно пакет сверху разрезать, чтобы картошка зарумянилась. (Я так не делала).


Выкладываем лосось с картошкой на блюдо. Посыпаем зеленью.

Очень вкусна рыба политая соусом наршараб.

156 - 40 минут 5 порции


Зачастую хочется приготовить рыбу быстро, вкусно и чтобы было поменьше запаха в квартире. Конкретно рыбу жарю только на даче. Данный рецепт довольно прост, главное, что нужно - это разделать рыбу. Но сейчас продаётся уже готовое филе практически любой рыбы. Я здесь использую филе кеты, одной из разновидностей лососёвых рыб. В рукаве верхний слой запекается не плохо, а вот в середине получается скорее на пару. В любом случае этот рецепт на любителя. Есть ещё вариант запекать открытым способом в противне.

Ингредиенты для Лосось с овощами, запечённый в рукаве

  • Филе рыбное - 500 г
  • Цуккини - 300 г
  • Морковь - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сок лимонный - 0,5 шт
  • Приправа - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Кориандр - 0,1 ч. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Перец душистый - 0,2 ч. л.
  • Паприка сладкая - 0,2 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Лосось с овощами, запечённый в рукаве

Шаг 1


Готовим рыбу – очищаем от кожи, нарезаем кусочками грамм по 100-150, Готовим овощи – нарезаем кубиком и готовим специи.

Шаг 2


Готовим маринад для рыбы: Сок половины лимона, соевый соус 1 ст. л., чёрный перец, паприка, кориандр, приправа для рыбы, 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 3


Рыбу перемешиваем и маринуем 15 мин.

Шаг 4


Готовим маринад для овощей: Смешиваем майонез и специи.

Шаг 5


Овощи перемешиваем с маринадом. Нагреваем духовку до 180 градусов

Шаг 6


Берём мешок для выпечки и выкладываем в него половину овощей. Сверху выкладываем рыбу, а сверху вторую половину овощей. Концы мешка прихватываем клипсами или сматываем нитками. Кладём мешок на противень, и убираем в духовку на 20 минут. Если запекать открытым способом, то рыбу укладываем на самый низ, а сверху выкладываем овощи. Противень смазываем растительным маслом. Выпекаем тоже минут 20, не больше.

Шаг 7


Достаём противень, разрезаем мешок сверху посередине, достаём рыбу на тарелку, затем овощи и поливаем соком (сока будет много). Подаётся с рисом и кусочком лимона. Приятного аппетита!


Пищевая ценность

  • 30.38 г Белков
  • 9.72 г Жиров
  • 1.17 г Углеводов
  • 0.00 г Воды
  • 222.27 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 350.00 г Лосось
  2. 1.00 г перец черный молотый
  3. 3.00 г приправа для рыбы
  4. 18.00 г сок лимона
  5. 1.00 г Соль

Рецепт

Охлажденный лосось (у меня был кусок филе с кожей), моем, солим, перчим, посыпаем приправой для рыбы и сбрызгиваем соком лимона. Убираем в холодильник мариноваться на пару часов. (при комнатной температуре думаю 30-40 мин. будет достаточно)

Берем рукав для выпечки, заворачиваем в него нашу рыбу, чтоы кожа была внизу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.

Кожа потом легко удаляется. Из 350гр свежего лосося получилось 200гр готового филе без кожи.

Получилось очень сочно, вкусно и полезно!


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).


Рыбку надо кушать — знают все, но не все её любят. Вкуснейший суп из сёмги мы с Вами уже варили. Теперь попробуйте приготовить её в пакете для запекания и, возможно, она будет чаще появляться у Вас на столе. По этому рецепту можно запекать любую красную рыбу: форель, кету, горбушу.

Вам понадобится:

  • стейки сёмги ( или филе)
  • лимон
  • болгарский перец
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • душистый перец-горошек
  • белое вино 0,5 стакана ( сухое или полусухое)
  • мёд 1 ч.л.
  • пакет для запекания 1 шт

Подробно о том, как пользоваться пакетами или рукавом для запекания, смотрите ТУТ

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Стейки сёмги помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона.


Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца. Я добавила ещё веточку тимьяна.


В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет.
Совет: если мёд густой, подогрейте вино в микроволновке до горячего состояния, тогда мёд быстро растворится.


Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара. Запекайте рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут.


Рыба готова. Аккуратно разрежьте пакет — удобно делать это ножницами. Осторожно! Не обожгитесь паром! Выложите сёмгу на блюдо.


Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость — это прекрасный кисло-сладкий соус, которым надо поливать рыбу при подаче на стол.


Ароматная, нежнейшая рыбка!


Кушайте на здоровье!


А ещё сёмгу можно засолить, Красная рыба домашнего посола очень вкусна и не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине. Смотрите → Как засолить сёмгу дома


Сёмга в пакете для запекания. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • стейки сёмги ( или филе)
  • лимон
  • болгарский перец
  • соль, белый молотый перец, душистый перец-горошек
  • белое вино 0,5 стакана ( сухое или полусухое)
  • мёд 1 ч.л.
  • пакет для запекания 1 шт

Стейки сёмги посолите и поперчите, полейте соком половинки лимона.
Положите пакет для запекания на противень и уложите в него рыбу, на каждый стейк положите по дольке лимона и по две полосочки красного болгарского перца.
В белом вине размешайте 1 ч.л. мёда и вылейте в пакет.
Завяжите пакет и сделайте небольшие надрезы сверху для выхода пара.
Запекайте рыбу в духовке при t 180°С 30-35 минут.
Когда рыба будет готова, аккуратно разрежьте пакет и выложите сёмгу на блюдо.
Слейте жидкость из пакета в отдельную ёмкость — это прекрасный кисло-сладкий соус, которым надо поливать рыбу при подаче на стол.


Источник: кулинарный блокнот Catiche

Понадобится

Как готовить

Несколько стейков из лосося, посолить, поперчить, присыпать специями для рыбы, полить лимонным соком выложить в кастрюлу, перемежая кольцами репчатого лука и оставить мариноватся на минут 25-30. Стейки лосося (уже без лука) аккуратно засунуть в кулинарный рукав, рукав завязать и выложить его в форму или на противень. Запекать в духовке ок. 25 минут.

Читайте также: