Лучшие рецепты из цветной капусты в пост в монастырях


  • Советы и секреты опытных поваров
  • Цветная капуста в кляре
  • Суп из цветной капусты
  • Рагу с цветной капустой
  • Маринованная цветная капуста с овощами
  • Видео-рецепты

Приятный вкус и польза цветной капусты наводят на вопрос, что приготовить из цветной капусты? Рецепты с цветной капустой очень разнообразны. Это супы, рагу, запеканки, салаты. В период поста, время духовного очищения и воздержания, когда запрещается употреблять продукты животного происхождения, выручают постные блюда из цветной капусты. К тому же цветная капуста полезна в качестве диетического питания и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В данном материале предложена подборка простых ТОП-4 самых вкусных рецептов постных блюд из цветной капусты и секреты ее приготовления в домашних условиях. Такие рецепты из цветной капусты также пригодятся вегетарианцам.

Советы и секреты опытных поваров


  • Цветную капусту выбирайте молодую, без повреждений и пятен на поверхности. Определить свежесть плода можно по листикам нежно-зеленого цвета и кремовой поверхности соцветий.
  • Потемневшая и привядшая капуста означают, что овощ залежавшийся и потерял свою сочность.
  • Ее употребляют в сыром виде, например, делают салат. Но не для каждого желудка подойдёт такая цветная капуста. Поэтому более безопасно ее подвергать термической обработкой: запекать, жарить в самостоятельном виде или в кляре, мариновать, готовить на пару.
  • Перед приготовлением капусту нужно вымыть, разобрать на соцветия и залить подсоленной водой на 12-15 минут, чтобы оставшиеся насекомые всплыли на поверхность. На 1 л жидкости берут 1 ст.л. соли.
  • После вымачивания в подсоленной воде соцветия надо промыть, откинуть на сито и высушить.
  • Готовить соцветия лучше в кастрюле из нержавеющей стали на медленном огне.
  • Лучше сохранятся все микроэлементы в цветной капусте, если ее готовить в скороварке. С этой же целью готовится цветная капуста в пароварке и цветная капуста в мультиварке.
  • Жарить и тушить можно как свежую, так и замороженную капусту. Для этого ее лучше предварительно отварить 5 минут, обсушить и откинуть на дуршлаг.
  • При любом способе приготовления цветной капусты её нельзя переготавливать, иначе она получится не вкусная и не полезная.
  • Для пряности в блюдо добавляют различные специи и травы, которые насытят нейтральный вкус цветной капусты.
  • Убрать капустный запах, который многим не нравится, можно отварив соцветия 4 минуты с веточкой розмарина и лимонной цедрой. Еще можно избавиться от неприятного привкуса и запаха, слить первую воду (она будет желто-зеленой), с которой уйдет неприятный аромат.
  • Цветную капусту можно подать на гарнир, приготовить салат, сварить суп и пр.
  • Ближайший родственник цветной капустой — капуста брокколи, которая отличается ярким зеленым цветом и более богатым витаминным составом. Поэтому эти сорта капусты взаимозаменяемые.
  • Для бланширования выдерживайте капусту в кипящей воде 5-7 минут. После этого ее можно готовить дальше (запекать, жарить) или добавлять в салаты.
  • Отваривается капуста 10-13 минут. После варки ее откиньте в холодную воду со льдом и выдержате 2-3 минуты, чтобы остановить процесс варки. Иначе она переварится.

Цветная капуста в кляре


Самый распространенный способ приготовления цветной капусты — ее обжарка. Чтобы сократить время обжарки, соцветия предварительно отваривают не дольше 5 минут. Тогда капуста будет мягче и сочнее. Но чтобы получить кусочки хрустящие, соцветия обжаривают в сыром виде.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг (замороженная или свежая)
  • Растительное масло — сколько возьмет для жарки и 1 ст.л. для кляра
  • Мука — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Карри — щепотка
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Приготовление цветной капусты в постном кляре:

  1. Для кляра вылейте в миску слегка теплую воду, добавьте просеянную муку и размешайте вилочкой до однородной консистенции.
  2. Добавьте соду, гашенную уксусом, специи и пряности. Затем влейте масло, выдавите чеснок через пресс и взбейте венчиком. Оставьте кляр настаиваться на полчаса.
  3. Кочан капусты разберите на соцветия, положите их в кипяток, проварите 5 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.
  4. Растительное масло вылейте в сковороду и нагрейте.
  5. Цветную капусту обмакивайте в кляр и выкладывайте жариться. Удобно окунать ее, используя ножки соцветий, поэтому их лучше не обрезайте. Если ножки отрезаны, для обработки воспользуйтесь вилкой или шпажкой.
  6. Готовьте капусту на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, чтобы оно приобрела красивый золотистый цвет.
  7. Выложите капусту на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла и подавайте овощи к столу.

Суп из цветной капусты


Постный суп из цветной капусты обладает приятным вкусом и невероятно полезен. Рецепт вполне можно сделать не постным, если сварить его на мясном бульоне. При желании сделать блюдо нежнейше, приготовьте суп-пюре. Для этого все сваренные овощи вместе с капустой надо пробить в блендере, чтобы получился однородный мусс. Также для улучшения вкуса супа готовьте его на овощном бульоне, отваре от фасоли или картофеля.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 г
  • Чечевица красная — 120 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Перец черный горошек — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,6 л
  • Зелень — пучок

Приготовление супа из цветной капусты:

  1. Цветную капусту разберите на соцветия, выдержите в соленой воде 5 минут, промойте и размерите на соцветия, чтобы они получились примерно одного размера.
  2. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.
  3. Болгарский перец вычистите от семенной коробки и нарежьте соломкой.
  4. Помидор вымойте и нарежьте небольшими дольками.
  5. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и отправьте жариться морковь с перцем.
  6. Когда овощи обжарятся, отправьте к ним вымытую чечевицу.
  7. Следом влейте горячую воду или овощной бульон и варите после закипания 15 минут.
  8. Положите в кастрюлю цветную капусту, закипятите, уменьшите огонь и варите 5 минут.
  9. Отправьте в суп помидоры, положите лавровый лист, черный перец, посолите и поперчите.
  10. Проварите суп 2 минуты, выключите огонь, кастрюлю накройте полотенцем и дайте супу настояться.
  11. Перед подачей посыпьте его рубленой зеленью.

Рагу с цветной капустой


Необычный пестрый гарнир с нежной цветной капустой, мягкого болгарского перца и моркови, а аромат и пряности придает корень имбирь. Блюдо совершенно не хлопотно готовить, а получается оно очень полезным и вкусным. Также рецепт можно разнообразить шафраном. Тогда в течение поста вы будете питаться разнообразно.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 г
  • Морковь — 70 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Тертый корень имбиря — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление постного рагу с цветной капустой:

  1. Цветную капусту вымойте и мелко нарежьте.
  2. Морковь очистите, помойте и измельчите кубиками.
  3. Очищенный болгарский перец от семенной коробки нарежьте кубиками.
  4. На сковороде нагрейте растительное масло, выложите пряности (имбирь, карри, куркуму, паприку) и слегка обжарьте.
  5. Добавьте измельченные перец с морковью и обжаривайте овощи 5 минут, часто помешивая.
  6. Выложите цветную капусту, перемешайте и жарьте несколько минут.
  7. Посолите, влейте воду (1-2 ст.л.), уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут, чтобы капуста стала мягкой.
  8. Подавайте постное рагу с цветной капустой в горячем виде. Блюдо может быть дополнено горошком (свежим, консервированным, замороженным), кукурузой, кабачком, зеленью, помидорами, томатной пастой…

Маринованная цветная капуста с овощами


Пикантная, вкусная и полезная закуска — нежная маринованная цветная капуста с овощами быстрого приготовления. Это простое постное диетическое блюдо, полное витаминов. Блюдо можно употреблять не только в постные дни. Маринованные овощи отлично дополнят любую трапезу.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Кориандр — 1 ч.л.

Приготовление маринованной цветной капусты с овощами:

  1. Капусту разберите на небольшие соцветия, сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите с момента закипания 1 минуту, чтобы она стала мягкой, но упругой. Тогда она будет хрустящей.
  2. Морковь, чеснок и сладкий перец очистите, помойте и нарежьте произвольными тонкими кусочками. Например, перец нарежьте кубиками, чеснок — пластинами, морковь — кружочками.
  3. Для маринада смешайте все составляющие. В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар, соль, положите перец душистый, лавровый лист, гвоздику и кориандр. Все поставьте на огонь и нагрейте, чтобы сахар с солью растворились. До кипения доводить смесь не обязательно.
  4. Кастрюлю снимите с плиты, выложите в нее капусту и нарезанные овощи. Влейте уксус с маслом, перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.
  5. После охлаждения уберите кастрюлю в холодильник на 10 часов.

Видео-рецепты приготовления постных блюд из цветной капусты.

Цветная капуста в кляре.

Цветная капуста со специями.

Котлеты из цветной капусты.








Последнее обновление: 14.02.2015 г.

Кто сказал, что постные блюда скучны, однообразны, пресны и не требуют от хозяйки кулинарной усидчивости? Рецепты, которыми с читателями «АиФ-Урал» любезно поделились сестры Ново-Тихвинского женского монастыря, доказывают обратное. Творите, экспериментируйте, радуйте близких. Приятного аппетита!

Суп из помидоров с чесноком



Слегка обжарить в масле мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к нему помидоры и тушить в закрытой посуде на слабом огне. Когда помидоры станут мягкими, добавить к ним немного пассерованной моркови и петрушки, положить рис, залить бульоном или овощным отваром. Посолить, положить сахар. Варить 35 минут, пока не сварится рис. Протереть все через сито, положить в суп мелко нарезанный чеснок и еще раз прокипятить.

Щи из щавеля по-деревенски



Картофель отварить целыми очищенными клубнями и остудить. Отвар процедить. Листья щавеля нарезать, добавить шинкованный репчатый лук, петрушку, растительное масло, немного отвара и тушить 5-7 минут.

Отварной картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить горячим отваром, довести до кипения и варить еще несколько минут. Особенно вкусны эти щи, если их приготовить в чугунном горшочке в духовке. В готовые щи положить зелень укропа.

Бульон грибной с пирожками


Для бульона:

  • сушеные грибы
  • коренья
  • репчатый лук
  • лук-порей


Для теста:

  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 600 г муки
  • 300 г воды
  • 20 г сахара
  • 35 г растительного масла
  • 30 г маргарина
  • 10 г соли

Сушеные грибы замочить в воде в течение часа, обмыть, обдать кипятком, нарезать, положить в кастрюлю вместе с кореньями (1/2 всего количества), луком, пучком петрушки, луком-пореем. По желанию можно добавить ложечку тмина. Залить водой и кипятить, пока коренья не станут мягкими. После этого добавить обжаренный лук и обжаренную вторую часть кореньев. Готовый бульон процедить, подать с зеленым укропом и «ушками».

Рецепт «ушек»: Завести постное дрожжевое тесто. Приготовить фарш из тех грибов, из которых варился бульон: мелко нарезать, обжарить с луком, добавить соль и перец по вкусу. Сделать небольшие пирожки, испечь в духовке при 150 °C, подавать к бульону.

Пельмени с грибами


Для теста:

  • 2 стакана муки
  • ¼ стакана кипятка
  • 4 ст. ложки растительного масла


Для начинки:

  • 30 г сухих белых грибов
  • 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица

Для отвара::

  • 0,5 л воды
  • 3 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка зелени петрушки

Для приготовления теста в подсолнечное масло налить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошо размяв его руками, а затем раскатать его в очень тонкий пласт, не подсыпая муки, так как это тесто не прилипает к доске. Для приготовления начинки грибы отварить в воде. Отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить, обжарить с луком на масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу. Раскатанное тесто нарезать небольшими квадратиками или вырезать стаканом кружочки, положить на каждый кусочек начинку и слепить пельмени. Противень или сковородку смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 15-20 минут. Затем положить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить в духовку на 15 минут.

Жардиньер



Также можно использовать цветную капусту, зеленый горошек, земляные груши.

Все продукты взять в равной доле, только картофеля и капусты в три раза больше. Все порезать небольшими кусочками, сложить в горшочек и плотно закрыть крышкой, чтобы овощи хорошо упрели. Блюдо готовится около 40 минут, солить блюдо лучше после его приготовления, также и добавлять в него масло.

Тушеные грибы (лисички, опята, сыроежки)

Грибы вскипятить в соленой воде, откинуть на дуршлаг. Растопить в кастрюле масло (постное), переложить грибы, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до тех пор, пока не выкипит весь сок. Тогда положить рубленую зелень, размешать, выложить в глубокое блюдо и подавать.

Перец, фаршированный овощами



Для фарша очищенные морковь, лук, корень сельдерея, капусту нашинковать соломкой, спассеровать на масле, добавить соль, охладить. Срезать верхнюю часть каждого стручка перца в виде крышечки, удалить стержень с семенами. Затем положить стручки в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и наполнить фаршем. Фаршированные стручки перца уложить в один ряд, залить томатным соком с оставшимся фаршем и все потушить в течение 20 минут. Подавать перец охлажденным. Украсить зеленью.

Постное печенье с мармеладом



Всыпать в миску муку, добавить минеральную воду и подсолнечное масло. Замесить довольно крутое тесто. Готовое тесто раскатать скалкой в круглый пласт диаметром 25-30 см, толщиной 3-4 мм. Получившийся круг разрезать на 12 секторов. На широкую часть каждого сектора положить кусочек мармелада (джема) и завернуть тесто рулетиком, начиная с широкой части. Печенье выложить на противень и поставить в разогретую до 200-220 ºC духовку на 20-25 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Торт постный



В емкость для приготовления теста влить морковный сок, добавить сахар и горкой насыпать муку. В горке из муки сделать небольшое углубление и влить туда гашенную лимонным соком соду. Размешать муку и замесить тесто. Корж выпекать 20 минут при температуре 150 ºС на листе, смазанном растительным маслом.

Готовый корж достать из духовки и разрезать поперек на две части. Нижнюю и верхнюю части смазать вареньем (лучше лимонным), положить друг на друга и оставить на ночь. Утром смазать верхнюю часть торта и боковые стороны специальным фруктовым кремом-желе. Обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с измельченными грецкими орехами, и украсить кусочками нарезанных фруктов (киви, клубники, консервированных персиков, апельсинов) и клюквой.

Фруктовый крем-желе. 1 ст. ложку желатина растворить в 0,5 л лимонного сока, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты, остудить до комнатной температуры.

Рецепты блюд без масла

Салат из моркови, яблок и изюма


Изюм перебрать, промыть и замочить в кипяченой воде на 25-30 минут. Морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой. Соединить с изюмом, сахаром и лимонным соком, хорошо перемешать.

Фасоль красная с ореховым соусом


Орехи растереть, добавить рубленый чеснок, перец, соль, измельченные кинзу, базилик, петрушку, мяту. В эту смесь налить немного жидкости от фасоли, добавить фасоль, мелко нарезанный лук и перемешать. Подать к столу, украсив веточками зелени и посыпав рублеными орехами.

Холодник


Холодный квас или охлажденный отвар, в котором варилась свекла, разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук, укроп, соль, сахар, сок лимона и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.

Картофель печеный


С помощью щетки вымыть небольшие клубни молодого картофеля, положить на противень и поставить в нагретую духовку. Через 30 минут вынуть из духовки и подать на стол. К картофелю можно подать соль, репчатый или зеленый лук, соленые грибы, малосольные огурчики.

Мусс клюквенный


Перебранные и промытые ягоды тщательно размять толкушкой, выложить ягодную массу на марлю и отжать сок. Сок поставить в холодное место, а выжимки из ягод залить тремя стаканами воды и прокипятить 5 минут. Полученный отвар процедить и сварить на нем манную кашу с сахаром. В охлажденную кашу влить ягодный сок и взбить миксером до пышного однородного состояния. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. Разложить мусс в креманки и поставить в холодильник на 1-2 часа. При подаче украсить ягодами.

Компот из черешни


Сахар залить водой, раствор довести до кипения. Черешню промыть, удалить косточки, положить в кипящий раствор, варить 2 минуты. Затем кастрюлю с компотом закрыть крышкой. Компот поставить охлаждаться.

Сбитень


Растворить в воде мед и сахарный песок. Медово-сахарную воду прокипятить, добавить пряности по вкусу и еще раз прокипятить на небольшом огне в течение 20-30 минут. Настаивать под крышкой 20 минут, затем процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим.

Морс апельсиновый


Мелко нарезать цедру апельсина, залить горячей водой и прокипятить в течение 5 минут, а затем настаивать 3-4 часа. В отвар после процеживания добавить сахар. Довести до кипения и остудить, влить отжатый апельсиновый сок и охладить.

Лимонный мусс


Снять цедру с лимона, залить 2 стаканами воды, добавить стакан сахара, вскипятить, добавить сок лимона. В стакане воды развести желатин; после того как разбухнет, распустить и влить в лимонный отвар. Жидкость взбивать миксером на льду до тех пор, пока не побелеет и не загустеет. Разлить по формам, дать застыть.

Подборка простых рецептов постных блюд из цветной капусты с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем секреты приготовления постных блюд из цветной капусты в домашних условиях! С нами Пост будет не только полезным, но и приятным.

Похожие подборки рецептов





Упорядочить рецепты по .

Постные рецепты с цветной капустой, 20 шт. в коллекции


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Капуста цветная - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок, зелень - по вкусу


Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Цветная капуста - 0,5 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Цветная капуста (измельченная) - 200 г

Нутовая мука - 70 г

Кукурузная мука - 30 г

Вода - 60 мл (+ сколько "возьмет")

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Пряности (смесь) - 1 ч.л.

Имбирь тертый - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Цветная капуста - 180 г

Репчатый лук - 100 г

Картофель - 230 г

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубч.

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Чечевица красная - 120 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный горошек - 2-3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Цветная капуста (соцветия) - 350-400 г

Маринад:

Сок лимона - 30 мл

Оливковое масло - 4 ст.л.

Перец чили - 7 г

Зеленый лук - 2-3 перышка

Кинза (или петрушка) - пучок или по вкусу


Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт.

Перец болгарский красный - 30 г

Масло растительное - 60 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль, петрушка - по вкусу


Ингредиенты

Капуста цветная - 200 г

Картофель - 1 шт.

Фасоль стручковая - горстка

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Шампиньоны свежие - 2 шт.

Соевый соус сладкий - 1,5 ст.л.

Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - по вкусу


Ингредиенты

Капуста цветная - 1 шт. (небольшая)

Чеснок - 3 дольки

Перец сладкий - 1 шт.

Маринад:

Уксус столовый - 2,5-3 ст. л.

Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Капуста цветная - 180 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Цветная капуста - 200 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Масло растительное нерафинированное - 1 ч.л.


Ингредиенты

Тыква - 50 грамм

Цветная капуста - 50 грамм

Брокколи - 20 грамм

Картофель - 1 шт.

Перец - по вкусу

Масло для жарки


Ингредиенты

Креветки - 200 г

Цветная капуста - 100 г

Капуста брокколи - 100 г

Лук-порей - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл.


Ингредиенты

Цветная капуста – 1 небольшая;

Грецкие орехи – 10-15 шт;

Петрушка – 4-5 веточек;

Яблочный уксус – 3-4 ч. ложки;

Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;

Чеснок – 2 зубчика;

Листья салата – по желанию;

Шафран – по вкусу;


Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Замороженная капуста брокколи и цветная - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец черный - по вкусу

Сушеные укроп и петрушка - по вкусу

Жгучий красный перец - по вкусу

Вода - 1-1,5 стакана


Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Тертый имбирь - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Черный молотый перец, карри, куркума, паприка - по вкусу


Ингредиенты

Цветная капуста — 0.5 кочана

Сладкий перец — 1 шт.

Масло растительное (нераф.) — 3 ст. л.


Ингредиенты

​Цветная капуста - 500 г

Растительное масло - для жарки

Вода - для варки

Для постного кляра:

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, молотый перец - по вкусу

Смесь трав - 0,5 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 300 г

Цветная капуста - 300 г

Карри паста - 1,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Перец острый - по вкусу

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Зелень свежая - для подачи


Ингредиенты

Цветная капуста - 350 г

Сухари панировочные - 80 г

Паприка молотая, сладкая - 1 ч. л.

Куркума молотая - 1 ч. л.

Масло растительное - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для подачи

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: