Рецепт отбивной с тертой картошкой

Ингредиенты

Свиная корейка - 420 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Перец молотый - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Сыр твердый - 100 г

  • 280 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Готовить отбивные - быстро и просто, особенно, если мясо хорошее. Лучше всего для свиных отбивных подходит корейка — пласт мяса, расположенный на позвоночнике. С краю может присутствовать небольшой слой жира, который отбивные совсем не портит, а, наоборот, придает им сочности.

Сегодня я буду готовить отбивные с картошкой в духовке. В таком виде это блюдо получается совершенно самодостаточным и сытным. А с картошечкой или с другим гарниром получается полноценный ужин или второе блюдо. Кроме картошки, мы будем использовать помидоры, лук и сыр. Слой сыра, нанесенный сверху, будет скреплять все наше сооружение, и наша отбивная не распадется.


Корейку нарежем поперек волокон на кусочки, толщина которых - примерно сантиметр.


Так как мы готовим отбивные, то, соответственно, отобьем каждый кусочек с двух сторон. Толщина пластов при этом уменьшится, а площадь увеличится - отбивные растянутся.


С двух сторон посолим отбивные, присыплем молотым перчиком. Сложим отбивные в форму для запекания, смазав ее жиром или подсолнечным маслом.


Нанесем немного майонеза на каждую отбивную.


Очень тонкими кольцами нарежем репчатый лук.


Картофель нарежем тоже очень тонкими слайсами. Если мы нарежем толще, то картошка может остаться сырой. Можно картофель заранее отварить и на отбивную положить уже вареные пластинки.


Картофель выложим в один слой на лук.


Тонко нарежем помидоры (толще, чем картошку).


Помидоры выложим на картошку.


На крупной терке натрем сыр.


Помидоры присыплем сыром. Таким образом у нас получается, что картофель находится в середине отбивной - между влажными слоями (майонез и помидоры), а сверху еще и запечатан сыром (когда сыр расплавится). Ставим форму с отбивной с картошкой в духовку, разогретую примерно до 160 градусов. Готовим при такой температуре около получаса (следим за готовкой), а в конце температуру можно увеличить до 180 градусов. Следим за сыром. Доводим его до такой степени, какая вам нужна (можно просто расплавить, а можно довести до состояния корочки).


Первая партия отбивных готова.


Готовую отбивную можно кушать и горячей, и холодной, но горячей, конечно же, лучше.


Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.


Посыпаем свежемолотой смесью перцев, приправой для мяса, вместо хмели-сунели можем воспользоваться "Прованскими травами". Солим. Складываем в миску, накрываем, мясо маринуется не менее 40 минут, больше – пожалуйста.


Луковицы нарезаем тонкими половинками колец. Смешиваем с 3-4 ст. ложками сметаны, слегка солим.


Очищенный картофель крупно натираем и минуту-полторы промываем струей воды в дуршлаге (меньше станет крахмала). Ждем, когда воды не останется вовсе, потряхивая дуршлаг и прижимая картошку.


Включив духовку на 200°, смазываем форму растительным маслом, плотно укладываем на дне ломтики свинины. 500 г вполне помещаются в квадратной форме со стороной 23-25 см.


Засыпаем мясо слоем лука со сметаной.


Теперь очередь картошки, слой которой мы тоже подсаливаем, перчим и щедро смазываем сметаной. Пора в духовку.


Минут через 40 вынимаем форму и пробуем картофель. Если он еще не пропекся – возвращаем в духовку и ждем столько времени, сколько требуется, чтобы картофельная стружка стала мягкой и немного запеклась сверху. Остается засыпать крупно тертый сыр


и дать ему расплавиться и подрумяниться, поставив в духовке повыше. В зависимости от сорта сыра на это нужно 10-15 минут.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400г свинины
  • 2 крупные картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 бульонных кубика
  • соль
  • перец
  • растительное масло


400 гр. свинины

2 крупные картофелины

2 бульонных кубика

1. Мясо нарезаем на тонкие ломтики, хорошенько отбиваем, солим и перчим.


2.Очищаем картофель и натираем на крупной терке. Отжимаем от сока, добавляем яйцо и бульонные кубики, мешаем.


3.Половину картофельной массы намазываем на отбивные и выкладываем на разогретую с маслом сковороду, смазанной стороной вниз.


4. Сверху выкладываем оставшуюся картофельную массу.


Прижимаем вилкой и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки,осторожно переворачивая.

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха



Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками


Необычные отбивные! Вкуусные, сочные, хрустящие. ))))

Ингредиенты для «Отбивные в картофельной "шубке"»:

  • Свинина (котлеты для отбивных) — 4 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный

Количество порций: 4

Рецепт «Отбивные в картофельной "шубке"»:


Мясо отбиваем хорошенько.
Картошку трем на крупной терке и смешиваем с яйцами, чуть-чуть солим.
Отбивную солим, перчим и берем на ладошку и сверху выкладываем картофельную смесь, переворачиваем аккуратно и на вторую сторону тоже выкладываем смесь


и жарим с двух сторон до золотистой корочки!


Вот что получается!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные медальоны в картофельной корочке

  • 29
  • 150
  • 45026

Глазированный стейк из свинины

  • 123
  • 234
  • 10646

Свинина с картофелем на сковороде

  • 8
  • 159
  • 4118

Ужин на даче

  • 8
  • 7
  • 6512

Свинина в мeдово-горчичном соусе

  • 34
  • 38
  • 13498

Карамельная свинина

  • 20
  • 64
  • 5376

Ребрышки "Пикантные"

  • 0
  • 9
  • 1520

Отбивная в тесте

  • 381
  • 4543
  • 579550

Ленивые отбивные

  • 92
  • 79
  • 14634

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гости на пороге"

  • 59
  • 795
  • 44922

Холодец "Мечта"

  • 2
  • 540
  • 78082

Творожно-морковная запеканка «Для любимой»

  • 107
  • 298
  • 36255

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 мая 2010 года Elvyrka #



30 апреля 2010 года ирина66 #


30 апреля 2010 года dementia #




30 апреля 2010 года Исида #


11 мая 2010 года Isskra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Отбивные из свинины с тертым картофелем — это классика жанра и прямое подтверждение высказыванию: «Всё гениальное просто!»

Ингредиенты:

  • 600 г. филе свинины:
  • 2 средних картофелины:
  • 2 ст. ложки сметаны 20% жирности:
  • 200 мл. сливок 20% жирности:
  • 2 куриных яйца:
  • 1 луковица среднего размера:
  • 2 зубца чеснока:
  • 3 ст. ложки муки:
  • растительное масло для жарки:
  • соль, черный молотый перец, сушеный базилик.

Способ приготовления

  1. Картофель очистить, обмыть и просушить. Натереть на мелкой терке. Хорошо отжать через марлю.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, зелень порубить, чеснок пропустить через пресс. Всё сложить в одну ёмкость, добавить яйца, сметану и муку.
  3. По вкусу добавьте соль, перец и базилик. Хорошо перемешайте массу. Она должна быть густой.
  4. Свинину нарежьте пластинами поперёк волокон и хорошо отбейте. Немного посолите и поперчите.
  5. Облепите картофельной массой каждую отбивную слоем около 0,5 см.
  6. В сковороду налейте масло, накалите его. Выкладывайте отбивные и жарьте с обеих сторон до корочки, примерно 3-4 минуты.
  7. Обжаренные отбивные укладываем в форму для духовок, заливаем сливками и запекаем 10-15 минут при 170 градусов.

При подаче отбивных из свинины с картофелем, добавить легкий овощной салат. Приятного аппетита!


Отбивная это всегда вкусно, быстро и очень сытно. Отбивная бывает разная в панировке, в кляре, а бывает и в картофельной шубке. Сегодня хотим рассказать о приготовлении свиной отбивной в тертом картофеле. Мясо получается очень нежным и сочным ,а снаружи получается очень румяная и хрустящая корочка из тертого картофеля.

Для того чтобы приготовить свиную отбивную в тертом картофеле вам потребуется:

  • свинина (вырезка) — 300 грамм,
  • картофель сырой — 3 штуки,
  • сыр (твердый) — 80 грамм,
  • растительное масло для жарки,
  • специи и соль по вкусу,
  • свежая зелень для украшения.

Как правильно приготовить свиную отбивную в тертом картофеле

Мясо тщательно промываем, затем обсушиваем. Нарезаем мясо кусочками толщиной не более 2 см. и шириной с ладонь. Далее накрываем пищевой пленкой или заворачиваем в целлофановый пакетик и отбиваем с каждой стороны.

Отбивным придаем аккуратную овальную форму, посыпаем черным и красным молотым перцем, солью и слегка натираем. Затем слегка сбрызгиваем растительным маслом и накрыв пленкой оставляем минут на 20.

В это время очищаем картофель и натираем его не средней терке. Добавляем соль и специи по вкусу, все перемешиваем.

Сыр также нужно натереть на средней терке.

Затем начинаем формировать отбивную. Для этого разогреваем сковородку и наливаем немного растительного масла. Разогреваем масло. Затем выкладываем слой из натертого картофеля (придаем картофелю форму отбивной), сверху немного присыпаем тертым сыром (он поможет склеить картофель и мясо). Далее на сыр выкладываем отбивную и слегка прижимаем. Поверх мяса выкладываем тертый сыр, после слой из картофеля. Обжариваем отбивную до готовности в двух сторон.

Такие отбивные хорошо и как самостоятельное блюдо, так и прекрасно сочетаются с картофельным пюре или макаронами.


Есть большое количество рецептов отбивных, их можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Сегодня мы приготовим необычные, очень вкусные отбивные из свинины на сковороде в кляре из картошки. У них потрясающий вкус: хрустящая картофельная корочка в сочетании с сочным мясом. Их можно назвать картофельной отбивной. Еще основной плюс этого блюда это сытность, им точно насытятся мужчины.

Чтобы получить вкусные отбивные, желательно брать свежее мясо, не подверженное замораживанию. Вы можете выбрать любую часть свиньи: заднюю, ошеек, лопатку. Готовятся такие отбивные немного дольше, чем обычные, но зато вы об этом не пожалеете и точно удивите ваших родных. Сложность приготовления блюда средняя. Главное в этом рецепте — кляр, как вы его приготовите, в каком количестве положите на мясо, такой получится вкус. В него можно добавлять разные пряности: чеснок, специи. Еще вы узнаете ответ на вопрос: Как жарить отбивные? Ведь уметь правильно это делать, тоже нужно уметь. На гарнир отлично подойдет сливочное пюре, макароны, гречка. Это горячее блюдо можно подать к ужину или на праздничный стол. Гости точно одобрят такое блюдо, ведь оно необычное, красивое на вид, очень вкусное. Можно подать вместе с соусом: чесночным, грибным, сливочным, горчичным, томатным.

Ингредиенты для приготовления отбивных в картофельной шубе

  • Свинина – 400 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.л
  • Мука – 5 ст.л
  • Картошка – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Паприка – щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свинина, картофель, яйцо, мука, специи.


2. Свинину нарезаем на куски. Отбиваем каждый кусок мяса с двух сторон. Приправим мясо: черным молотым перцем, солью, паприкой. Чтобы в мясе не было повреждений, положите на него пищевую пленку, отбивайте через нее. Еще молоток останется чистим.


3. Теперь делаем кляр. В миску выбиваем яйца, соль, муку и сметану. Вместо сметаны можно взять майонез. По консистенции он должен получиться густым, чтобы картофель хорошо держался в кляре. Перемешаем до однородности, смесь должна получится без было комочков. Этого количества кляра вам хватит на 8-10 средних отбивнушек.


4. Картошку промоем под проточной водой, очистим от кожуры. Натрем ее на крупной терке.


5. Сразу кладем картошку в кляр, перемешаем вилкой. Картофеля можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Если хотите, чтобы картофельный кляр был тонкий, добавляйте картошки меньше.


6. Берем отбивную в руку. Кляр набираем столовой ложкой и распределяем по ней, кладем ее сразу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сверху покрываем кляром. Жарим сначала на сильном огне до зажаренной корочки.


7. Переворачиваем отбивную на другую сторону, жарим уже на среднем огне минут 5. Крышкой накрывать нельзя, а то кляр получится мягким и не вкусным. Можете не переживать, что мясо не прожарится, здесь главное чтобы картофель успел приготовится.


8. Отбивные из свинины на сковороде в кляре готовы. Подавайте их сразу в горячем виде, пока картофельная корочка еще хрустящая. Приятного аппетита!


Советы приготовления:

  1. Свинина должна быть свежей, хорошего качества, без запаха. Цвет свежей свинины, должен быть светло розовый.
  2. Обязательно промываем свинину и осушим бумажным полотенцем, если этого не сделать температура при жарке снизится, мясо не успеет покрыться корочкой, тогда весь сок вытечет.
  3. Нарезать мясо нужно поперек волокон, кусками толщиной 1 см. Это делается для того, чтобы оно хорошо прожарилось.
  4. Если вы хотите, чтобы мясо имело необычный вкус, предварительно можете его замариновать в смеси растительного масла с лимонным соком и специями.
  5. Мясо обязательно хорошо приправьте специями, чтобы блюдо не получилось пресным.
  6. Кляр должен получиться густой, примерно, как густая сметана. Если он получился сильно густой, добавьте пару ложек воды. Толщину кляра вы регулируете сами.
  7. Отбивные в картофельной шубе после обжарки можно выложить в форму для запекания, залить сметаной и протушить в духовке.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Ингредиенты

На форму размером 30х40 см
свинина (корейка) 400 г
помидоры 3 шт
лук репчатый 1-2 шт
картофель 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
сыр (типа Российского) 250 г
майонез
зелень петрушки
растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.


Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.


На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.


Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.


Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.


На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.


Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.


Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Думаю, вы согласитесь, что курица и картофель – одни из самых сочетаемых ингредиентов. С ними можно экспериментировать бесконечно. Да что там говорить, все наверняка готовили картофельные драники, возможно, многие готовили их только с грибами, но есть и более оригинальный рецепт, например драники с курицей в горшочках. Попробуйте, очень необычная подача всем известного блюда и, как всегда, нежный вкус. Но сегодня мы будем готовить как бы драники наоборот, а именно: мы сделаем куриные отбивные в картофельной панировке. Как вам такая идея? Необычная панировка и гарнир одновременно в одной цельной композиции. По-моему, идеальный вариант сытного и вкусного обеда или ужина.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал

1. Картофель очищаем от кожуры, натираем его на крупной терке, перчим, солим по вкусу и отставляем на 5 минут.
2. За это время картофель пустит сок, который нужно отжать и слить.
3. В картофельную панировку добавляем яйцо, немного муки и мелко нарубленный укроп.
4. Куриное филе отбиваем, солим и перчим по вкусу.
5. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и даем ему нагреться до нужной температуры. Тем временем окунаем наше филе в картофельную панировку со всех сторон и выкладываем его на разогретую сковородку. Обжариваем куриные отбивные с обеих сторон максимум 15-20 минут.

Вот такие получаются наши куриные отбивные в картофельной панировке. Благодаря картофелю куриное филе не будет засыхать даже после охлаждения, как это бывает зачастую, а благодаря хрустящей картофельной корочке надолго сохранит свою пикантность и сочность.
Если вам понравился этот рецепт панировки куриных отбивных, рекомендуем также обратить внимание на рецепт куриных отбивных в кляре и куриных котлет с сыром и ветчиной в кляре.

Читайте также: