Макароны со шпинатом и помидором рецепты

Спагетти с помидорами и шпинатом - очень простое блюдо, готовится все целиком и сразу, не нужно отдельно отваривать спагетти и отдельно готовить соус. Невероятная экономия сил и времени, а как же вкусно!


Ингредиенты

  1. Помидоры 2 штуки
  2. Лук (небольшого размера) 1 штука или 0,5 крупного
  3. Базилик горсть
  4. Шпинат горсть
  5. Чеснок 3 зубчика или по вкусу
  6. Спагетти горсть
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Вода 0,5 литра или опционально
  10. Масло оливковое опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Паста фарфалле со шпинатом и помидорами черри

Быстрый ужин за 30 минут! Сытная и вкусная паста с томатами черри и шпинатом! Главное преимущество этого рецепта в том, что все продукты можно брать «на глазок», а с приготовлением справится даже ребёнок!

Вы можете использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Томаты необязательно должны быть черри, но с ними наше блюдо будет не только вкусным, но и красивым!

Как приготовить "Паста со шпинатом и черри" пошагово с фото в домашних условиях


Подготавливаем все необходимые ингредиенты: любую пасту или макароны (у меня фарфалле), лук, чеснок, шпинат, сливочное масло, сливки, твёрдый сыр.


Никаких «отвариваем пасту и начинаем готовить соус»! Главное правило итальянской пасты — соус ждёт пасту, а не наоборот. Ставим на плиту кастрюлю с водой и начинаем готовить соус. Моем, чистим и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.


Растапливаем на сковородке сливочное масло, обжариваем чеснок.


Вчера я показала вам, как готовить шпинатную пасту в домашних условиях, а сегодня покажу, что я с ней делаю дальше. Себе. Не мужу - он консервативен, ему подавай мясо. Не детям - они противные, и совершенно глупо тратить на них такую зеленую домашнюю роскошь, если для них макароны с сарделькой - верх кулинарного искусства, который не доступен их маме. Я готовлю шпинатную пасту для самого большого ценителя этого блюда - для самой себя! Готовлю с любовью, стараюсь, вкладываю душу. Получается нереально вкусно! На мой взгляд - совершенство. Мне кажется, это сугубо летнее блюдо - поэтому я вот сейчас наслаждаюсь им практически в режиме нон-стоп: в нем есть все то, от чего я млею: настоящая домашняя паста, крутой томатный соус, немного тертого пармезана. Идеальное сочетание теста, овощей и сыра. Если вы придерживаетесь той же точки зрения, обязательно попробуйте приготовить пасту в домашних условиях для себя, а потом добавить к ней соус из помидоров. Это нереально вкусно!

Когда итальянцы говорят, что это паста, я проверяю под соусом, чтобы убедиться. Они являются мастерами дымовых завес.
Сэр Алекс Фергюсон

Кроме того, стоит заметить, что благодаря шпинату паста получается, как ни странно это звучит, довольно неощутимой для желудка. Порция съедается незаметно, не ложится камнем на дно, не утяжеляет походку, не заставляет мечтать о подушке. Оптимальный обед - он и вкусен, и полезен, и быстро готовится, и дает насыщение, но при этом не отнимает чувство легкости.

Как готовить пасту со шпинатом и помидорами

Ингредиенты для пасты со шпинатом и помидорами

2 зубчика чеснока;

1-2 см белой части лука порея;

2 ст. л. оливкового масла;

20 г сливочного масла;

соль, перец, пармезан по вкусу.

Инструкция


  • На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем в него сливочное.
  • Мелко нарезаем лук и чеснок. Выкладываем в сковороду.


    Обжариваем до карамельного цвета. Дальше можете достать чеснок - я так не делаю, он и в таком виде мне не мешает.


    Помидоры надрезаем на 4 части (только шкурку), заливаем кипятком. Спустя 2-3 минуты легко удаляем кожуру, помидоры нарезаем кусочками произвольной формы.


    Выкладываем в сковороду, перемешиваем, тушим еще 2-3 минуты. Соль, перец.


    Тем временем отвариваем домашнюю пасту. Если она свежая, только-только приготовленная - не больше 2 минут. Если сухая, то около 7-10 минут - пробуйте! Состояние готовой пасты - аль денте.


    Выкладываем ее в сковороду. Перемешиваем.


  • При желании посыпаем тертым пармезаном и подаем. Сразу же!
  • Приятного аппетита!


  • Вкусное и полезное блюдо. Кусочек Италии на вашем столе.

    Белки 29 г
    Жиры 4 г
    Углеводы 159 г


    В Италии маккерончини считаются одними из самых популярных макаронных изделий, а в последние годы и в меню российских ресторанов стали все чаще появляться разнообразные пасты на основе этих макарон.


    Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


    Макароны со шпинатом - знакомый многим рецепт. Я предлагаю свою версию с соусом от фирмы Kikkoman. А вот жареные помидоры придают этому блюду необычный вкус.

    Ингредиенты для «Макароны со шпинатом и жареными помидорами»:

    • Макаронные изделия / Макароны (бантики) — 400 г
    • Шпинат (замороженный) — 300 г
    • Помидор (средние) — 3 шт
    • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Вода — 150 мл

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    806.6 ккал
    белки
    36.4 г
    жиры
    5.3 г
    углеводы
    151.5 г
    Порции
    ккал
    134.4 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    0.9 г
    углеводы
    25.3 г
    100 г блюда
    ккал
    63 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    0.4 г
    углеводы
    11.8 г

    Рецепт «Макароны со шпинатом и жареными помидорами»:


    Помидоры нарезать поперек кружочками
    Удалить салфеткой излишки сока


    Обжарить помидоры на сковороде с двух сторон
    Крупно порезать


    Шпинат разморозить, отжать
    Обжарить слегка
    Добавить воду, соевый соус Kikkoman и перец
    Тушить 10 минут на слабом огне


    Макароны отварить в подсоленной воде
    Слить воду и промыть макароны


    К шпинату добавить макароны
    Перемешать


    Добавить помидоры.
    Здесь есть два способа:
    я люблю, когда помидоры лежат сверху и можно варьировать со вкусом (они придают кислинку)
    а муж все перемешивает - тоже очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Шпетцле-Spаetzleteig

    • 39
    • 33
    • 7159

    Паста с тигровыми креветками и грибами

    • 0
    • 4
    • 1472

    Феттучине с соусом из белых грибов "Гнездышко"

    • 15
    • 33
    • 1237

    Сливочная паста с фаршем и грибами

    • 3
    • 83
    • 6283

    Паста в томатно-соевом соусе

    • 46
    • 125
    • 8651

    Спагетти

    • 15
    • 45
    • 5635

    Паста с фаршированными помидорами

    • 32
    • 68
    • 2091

    Паста с грудинкой, сыром и луком пореем

    • 0
    • 40
    • 2221

    Фарфалле с рикоттой и ягодным соусом

    • 29
    • 26
    • 1415

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Звездный"

    • 71
    • 275
    • 31671

    Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом

    • 146
    • 439
    • 23513

    Карамельно-ореховый торт

    • 74
    • 202
    • 15591

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 апреля 2017 года anna1608 #


    16 апреля 2017 года Dinni #


    15 апреля 2017 года СНежк_а #


    14 апреля 2017 года Ирушенька #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Описание рецепта — Паста с шпинатом и помидорами:

    Паста феттучини в соусе из свежих и вяленых помидоров с базиликом, шпинатом, сливками, пармезаном и специями.

    Паста с шпинатом и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Сварить пасту феттучини в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте.

    Одновременно нагреть 2-3 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде (достаточно большой, чтобы в ней поместилась вся паста).

    Разрезать помидоры пополам и положить в горячее масло.

    Тушить около 3 минут, затем добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца.

    Тушить, помешивая, еще 5 минут, чтобы помидоры размягчились (следите, чтобы чеснок не пригорел).

    Добавить вяленые помидоры и сливки, перемешать и тушить 3-5 минут, часто помешивая.

    Добавить соль, перец, томатную пасту, тщательно перемешать.

    Добавить тертый пармезан, базилик и шпинат и тушить еще минуту. Постарайтесь рассчитать время таким образом, чтобы добавить шпинат за минуту до готовности пасты.

    Достать пасту из кастрюли с помощью щипцов и переложить в сковороду с соусом. Тщательно перемешать.


    Я просто обожаю итальянскую кухню! Одно из моих любимых блюд - паста со шпинатом, томатами в сливочном соусе и с пармезаном. Готовлю в качестве праздничного ужина, и вся семья в восторге. Рецепт простой, а блюдо очень эффектное. Попробуйте и насладитесь сами.

    Что понадобится?

    Для приготовления ужина на семью из четырех человек, возьмите:

    • упаковку тортеллини или небольших макарон;
    • две чайные ложки порошка чеснока;
    • чайную ложку хлопьев лука;
    • пучок свежего шпината;
    • банку консервированных томатов (резанных, неочищенных);
    • половину или чуть меньше чайной ложки соли;
    • четверть чайной ложки перца;
    • полторы чайной ложки базилика (сушеного);
    • две столовые ложки муки;
    • полтора стакана густых сливок;
    • 50 граммов натертого сыра пармезан (можно заменить каким-то другим твердым сыром).


    Как приготовить?

    Отварите пасту до полуготовности.



    На сковороде поджарьте в разогретом масле чесночный порошок. Выложите помидоры, нарезанный шпинат, приправьте перцем, посолите, добавьте хлопья лука и сушеный базилик.



    Готовьте до закипания. В это время взбейте сливки вместе с мукой.


    Вылейте их в томатный соус и посыпьте натертым пармезаном.


    Готовьте, помешивая, до загустения, после чего выложите в соус пасту и перемешайте.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • макароны - 450 г
    • шпинат (у меня заморожен.)- 3пуч.
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • лук репч.- 1шт
    • чеснок - 2 зуб.
    • помидоры вяленые (собств. приготовления) - 0,150 г
    • помидоры свеж.(можно заменить консервированными б/шкурки в собств. соку)- 2-3 шт.
    • сыр - 400 г. ( у меня российский, гауда, сулугуни)
    • масло сливочное - 70 г.
    • тмин, разморин, чёрный перец молотый, соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. В разогретую сковороду налить оливковое масло ( у меня с вяленых помидоров) обжарить тмин , добавьте чеснок и лук.Потомить неск. минут, до прозрачности лука

    2.Замороженный шпинат добавить к чесночно-луковой массе и обжаривать 5-7 минут (пока не выпариться жидкость). Посолить и поперчить.

    3.Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.

    4.К шпинату добавить свежие помидоры без кожуры(разрезать на 4 части) у меня были уже готовые, консервированные в собственном соку.Пртушить всё вместе 3-4 мин.Снять с огня.

    5.К шпинатно-помидорной массе добавить отваренные макароны,не мелко порезанные вяленые томаты,нарезанный кубиками сыр,специи и всё перемешать.

    6.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить макароны. Сверху выложит нарезанное кубиками сл.масло.

    7.Выпикать в хорошо разогретой духовки 7-10 мин. при температуре 180-200С. Пока не расплавиться сыр.

    8. Приятного аппетита. Поверьте, очень вкусно.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Макароны 200 г
    • Шпинат пучок
    • Сливки 50 мл.
    • Чеснок зубок
    • Масло оливковое 2-3 ст. л.
    • Помидоры черри 5 шт.
    • Соль по вкусу
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Итальянская
    • Основной ингредиент:Макароны
    • Тип блюда:Обед


    Макароны высыпаем в кипящую воду, добавляем соль и варим до готовности. Как правило, время приготовления указано на упаковке.


    В разогретую сковородку наливаем оливковое масло и кладем раздавленный зубок чеснока.


    Шпинат нарезаем и выкладываем в сковородку с маслом и чесноком. Готовим 30 секунд.


    Добавляем сливки, доводим до кипения и убираем с огня.


    Готовые макароны выкладываем на плоскую тарелку и добавляем шпинат со сливками. Помидоры черри разрезаем на 2 или 4 части и кладем сверху на макароны. Блюдо готово, приятного аппетита.

    Запеченные макароны со шпинатом, помидорами и сыром — вкуснейшее блюдо для любителей пасты. Готовится оно очень просто и быстро. Когда хочется вкусно покушать, но некогда долго стоять у плиты, воспользуйтесь этим рецептом, не пожалеете))

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия — 300-400 грамм;
    • шпинат — 200-300 грамм (для этого блюда подойдет как свежий, так и замороженный шпинат);
    • 2 небольших помидора;
    • 100-150 грамм адыгейского сыра;
    • 2 ложки сметаны;
    • 1 ложка томатной пасты;
    • небольшой пучок любой зелени (петрушка, укроп, кинза или базилик, можно всего понемногу);
    • соль и специи по вкусу (я использую 1 чайную ложку соли для отваривания макарон и по щепотке для соуса и овощей, 1 чайную ложку сушеного орегано);
    • 30-50 грамм сыра моцарелла без сычуга.


    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    Запеченные макароны со шпинатом, помидорами и сыром, как приготовить:

    1. Макароны отварить до готовности в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг.

    2. За время пока макароны варятся, приготовить соус — смешать сметану, томатную пасту, соль, специи, мелко нарубленную зелень и 50 мл воды.

    3. Смешать макароны с соусом и половину этой смеси выложить в форму для запекания.

    4. Порезать шпинат полосками и выложить в форму следующим слоем.

    5. На шпинат выкладываем порезанные небольшими ломтиками помидоры.










    6. Следующим слоем выложить адыгейский сыр, нарезанный кубиками, и слегка всё подсолить.

    7. Последним слоем будет оставшаяся часть макарон. Сверху присыпаем их тертым сыром моцарелла без сычуга.

    8. Отправляем макароны со шпиинатом в духовку и запекаем около 15 минут на 200 градусах.










    Вот и всё! Наши запеченные макароны со шпинатом, помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

    Читайте также: