Манты с картошкой рецепты узбекский


Манты по-узбекски - мясное блюдо с китайскими корнями, более сотни лет популярно не только среди жителей Восточной Азии, но и среди европейцев. Тончайшее тесто с разнообразным фаршем от мясного до тыквенного не оставляет равнодушным хоть раз вкусившего, и заставляет неоднократно возвращаться душой в гостеприимную кулинарию.

Узбекские манты - рецепт


Настоящие узбекские манты - это нарезанная баранина, лук и думба - курдючный жир. Эти компоненты определяют вкус, а качество зависит от правильно замешанного и раскатанного теста, без которого творение не сможет существовать. Тончайшие «пирожки» томятся на пару в мантышнице - национальной посуде, изобретенной для их готовки.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины - 1,2 кг;
  • жир - 200 г;
  • лук - 1, 2 кг;
  • черный молотый перец - 1 ч. ложка;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • мука - 500 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • вода - 240 мл;
  • растительное масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарубите маленькими кусочками.
  2. Лук и жир измельчите, соедините с ягнятиной, приправьте.
  3. В теплой воде растворите соль, соедините с мукой, яйцами и вымешивайте около получаса. Дайте настояться.
  4. Сформуйте колбаски, нарежьте их на сегменты, каждый раскатайте в кружок и начините.
  5. Слепите манты, соединяя все уголки, обмакните в масло и томите на пару 40 минут в специальной посуде.
  6. Манты по-узбекски подавайте на плоском блюде со сметаной.

Рецепт теста на манты узбекские


Тесто для мантов по-узбекски, приготовление которого – процесс капризный требующий бережного отношения. Пресная масса, замешанная на теплой воде с солью, яйцами и мукой, составляет неизменную основу и играет главную роль в создании блюда. Длительный процесс получения тонкого пласта не каждому под силу и потому в Азии в готовку включается вся семья.

Ингредиенты:

  • мука - 900 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • вода - 400 мл;
  • соль - 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. В глубокую емкость влейте теплую воду, всыпьте соль и вбейте яйца.
  2. Круговыми движениями размешайте смесь.
  3. Всыпьте 80% муки размешайте, добавьте оставшиеся 20%.
  4. Вымешивайте в течение получаса, накройте и дайте время на «отдых».
  5. Разрежьте тесто на две части, скатайте в шары и отправьте в тепло на 15 минут.
  6. Шары разомните и, посыпая мукой, раскатайте в пласты толщиной в 2 мм.
  7. Тонкое тесто для мантов по-узбекски нарежьте равными квадратами и выложите начинку.

Рецепт мантов с мясом по-узбекски


Узбекские манты - простор для неуемной фантазии повара: ведь неизменным остается тесто, ну а состав начинки может изменяться согласно вкусовым предпочтениям и достатка семьи. Исконный бараний фарш можно заменить на говяжий, свиной или мясное ассорти. Каким бы он не был - томление в каскане обеспечит сочность.

Ингредиенты:

  • баранина и говядина по - 500 г;
  • лук - 500 г;
  • зира - 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 100 г;
  • мука -500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль -1 ч. ложка;
  • вода - 250 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте кусочками, соедините с измельченным луком, кубиками масла, приправьте специями и размешайте.
  2. Соедините последнюю четверку компонентов списка, замесите и отправьте на получасовой отдых.
  3. Обомните, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте квадратами и, выложив начинку, скрепите крест-накрест.
  4. Варите манты по-узбекски в каскане на пару около 40 минут.

Манты с бараниной - рецепт


Манты из баранины - самый любимый и широко используемый вариант готовки. Главная особенность - мелко нарубленная начинка из мякоти с добавлением сала. Незатейливые приправы в виде измельченного лука и щепотки перца добавляют пикантности и остроты, а готовка на пару сохраняет полезные и питательные вещества необходимые организму.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины - 700 г;
  • сало - 200 г;
  • лук - 700 г;
  • соль - щепоть;
  • черный молотый перец - 1 ч. ложка;
  • мука - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 250 мл.

Приготовление

  1. Измельчите первую тройку компонентов. Добавьте специи и 100 мл жидкости для сочности массы.
  2. Влейте в муку оставшуюся воду, вбейте яйцо и, приправив, вымешайте массу.
  3. Оставьте ее на четверть часа отдохнуть.
  4. Сформуйте из массы жгуты, нарежьте сегментами и раскатайте в тонкие сочни.
  5. Разложите начинку, скрепите попеременно края и, придав форму конверта, отправьте в каскан.
  6. Зовите гостей и через 40 минут угощайте их мантами по-узбекски.

Манты из говядины


Фарш для мантов из говядины мелко нарезается ножом, но для ускорения процесса допустимо измельчение в мясорубке, что ни сколько не отразится на вкусовых качествах. Постную говядину следует соединить со свиным жиром и заправить традиционными специями. Процесс напоминает готовку пельменей, а потому справиться с ним можно за час.

Ингредиенты:

  • говядина - 400 г;
  • свиной жир - 80 г;
  • лук - 2 шт.;
  • красный молотый перец - щепоть;
  • мука - 400 г;
  • вода - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Первую продуктовую тройку прокрутите в мясорубке, приправьте и отправьте в холод.
  2. Замесите пресное тесто, используя жидкость, муку и яйцо.
  3. Обомните полученную массу.
  4. Через четверть часа раскатайте ее в пласт, нарежьте и выложите начинку.
  5. Скрепите концы сегментов по принципу «лодочки» и отправьте в мантышницу на полчаса.

Манты с картошкой


Это не менее популярное блюдо Узбекистана, в основе которого мелко нашинкованная сырая картофельная масса. Продуктовый набор незатейлив, питателен и доступен каждому, а простота готовки сродни вареникам. Овощные составляющие, сваренные на пару, быстро усваиваются и переводят блюдо в разряд легкой вегетарианской еды.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • вода - 200 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • картофель - 1 кг;
  • лук - 700 г;
  • сало - 200 г;
  • зира - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить узбекские манты, займитесь тестом.
  2. Первую четверку компонентов соедините и вымешайте.
  3. Сформуйте шар и оставьте на полчаса.
  4. Тонко нашинкуйте лук и картофель, приправьте.
  5. Раскатайте шар в пласт, нарежьте на квадраты и поместите картофельную массу с кусочками сала.
  6. Соедините уголки конвертиком, а оставшиеся 4 попарно.
  7. Выложите мантами по-узбекски дно каскана и варите их около получаса.

Манты с тыквой - рецепт


Зачастую богатая разнообразием азиатская кухня, воспринимается тяжелой и мясной. В качестве опровержения выступает тыквенная начинка, пользующаяся не меньшей известностью. Она не требует особого подхода: маленькие кусочки плода, сдобренные сливочным маслом, придадут изделию сочности, а пикантная специя карри подчеркнет колорит.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы - 500 г;
  • карри - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 70 г;
  • мука - 450 г;
  • свежая петрушка - горсть;
  • вода - 250 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить манты с тыквой, натрите ее на терке и всыпьте карри.
  2. Последнюю пару элементов соедините и вымешайте. Оставьте на 30 минут.
  3. Раскатайте пласт, нарежьте квадратами и начините тыквенной массой, выложив сверху масло.
  4. Сделайте конвертики и варите на пару в течение получаса.
  5. Горсть петрушки украсит блюдо.

Ленивые манты


Рецепт узбекских мантов - это не только традиционные маленькие «пирожки», но и более доступный способ подачи в виде рулета. Такая техника не предполагает трудоемкой лепки, что значительно сокращает время и не влияет на вкус блюда. Достаточно выложить фарш, скатать в рулет и в законченном виде нарезать сегментами. Подавать, сдобрив соусом.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 300 мл;
  • мякоть ягненка - 500 г;
  • картофель - 300 г;
  • лук - 2 шт.;
  • жир - 100 г;
  • красный молотый перец - щепоть;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • йогурт - 200 г.

Приготовление

  1. Из первой тройки продуктов создайте эластичную массу.
  2. Нашинкуйте овощи, мякоть и жир, приправьте.
  3. На раскатанный пласт выложите смесь и сверните рулоном, закрепив края.
  4. Варите на пару 40 минут.
  5. Достаньте и нарежьте сегментами.
  6. Смешайте йогурт с измельченным чесноком и подавайте узбекский соус к мантам, украсив блюдо свежими овощами.

У каждого народа есть своё национальное блюдо. Думаю многие пробовали манты, но не каждый их делал по – узбекскому рецепту. Основным продуктам в этой сытной еде считается рубленное мясо, завёрнутое в тонко раскатанное тесто и сваренное на пару. За счёт дырочек в пароварке или мантоварке обеспечивается непрерывное парообразование, благодаря которому манты доходят до готовности.

Начинку для них делают из баранины, а в фарш добавляют лук, курдючное сало и разные специи.

Обязательно в мантах должны присутствовать много лука и жира. Благодаря этому, они будут сочными и вкусными.

Бывают люди, которые не переносят вкус и запах баранины, им при желании можно использовать другой вид мяса (свинина, говядина), но мы с вами будем делать оригинальный рецепт, чтобы остался традиционный вкус мантов.


Прежде чем приступить к готовке, давайте замешаем тесто

Правильное тесто на узбекские манты:

Чтобы правильно приготовить тесто, есть несколько правил:

1. Мука должна быть обязательно просеяна для того, чтобы она напиталась кислородом. Она придаст тесту воздушность.

2. Муку для этого рецепта берём двух сортов, белую высшего сорта и дурум сделанную из твёрдых сортов пшеницы.

Благодаря этим 2 сортам у нас получится тесто с высоким содержанием клейковины.

3. Чтобы тесто раскатывалось очень тонко, смажьте растительным маслом поверхность, на которой готовите.

4. Для придания ему эластичности, помешайте его подольше 10 – 15 минут.

5. Обязательно заверните его в пищевую плёнку на 30 – 40 минут, чтобы клейковина взяла воду и разбухла. Такое тесто будет намного легче раскатывать.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 450 гр.
  • Мука дурум из твёрдого сорта – 450 гр.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Вода – 450 гр.
  • Желток – 3 шт.

1. В воде размешиваем соль, желтки и вливаем в просеянную муку.


2. Мешаем ложкой до густого состояния.


3. Затем, мешаем руками 10 — 15 минут.


4. Заворачиваем в пакет на 30 минут. Начинаем стряпать манты.

Как приготовить настоящие манты по-узбекски:

Перепробовал много способов, как готовить манты и выбрал, очень вкусный рецепт.


Ингредиенты:

  • Баранина – 700 гр.
  • Курдючное сало – 250 гр.
  • Лук – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец – 0,5 чайной ложки.
  • Зира – 0,5 чайной ложки.

1. Так как тесто мы уже приготовили выше, то на нём зацикливаться не будем, перейдём к мясу. Его мы режем также как и курдючное сало максимально маленькими кубиками.


2. Лук нарезаем, тоже очень мелко, чем больше, тем лучше и сочнее.


3. Далее всё соединяем, добавляем соль, перец, зиру (не забудьте размельчить).


4. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 – 40 минут, чтобы мясо как бы замариновалось.


5. Фарш мы приготовили. Берём тесто, отрезаем от него небольшой кусок, раскатываем его колбаской толщиной примерно 2 – 2,5 см. вымажем поверхность маслом, на которой будем лепить манты. Раскатываем веретено образной скалкой толщина с краю 1 мм, а в середине 2 мм.


6. Накладываем фарш и лепим манты. Варианты лепки смотрим подробно в этой статье.

7. Варим в мантоварке или пароварке, после того как закипит вода, 45 минут.

В прошлой статье писал, как сделать манты с тыквой по – узбекски если кому интересно можете посмотреть здесь.


После узбекского плова решил выложить и рецепт классических узбекских мантов. Такие манты делают почти во всех узбекских семьях. Блюдо по приготовлению несложное, хотя и требует времени и наличия мантышницы (в России ее называют мантоваркой), а у кого нет, можно использовать и пароварку. Главное, с уважением отнестись к продуктам и способу приготовления, который не меняется уже десятки лет.
Итак, начнем. А начнем, пожалуй с теста.
Ингредиенты
мука — 500гр
соль — 1ч.л.
1 яйцо (разумеется, куриное)
0,5 стакана воды
вода указана примерно — тесто должно быть крутое.
Я замешиваю в хлебопечке — получается идеально (функция замес), а у кого нет хлебопечки замешиваем вручную, насыпаем горкой муку, в центре делаем отверстие, туда яйцо, вливаем потихоньку воду и постепенно замешиваем, добиваясь нужной консистенции. Затем скатываем тесто в шарик и убираем в холодильник отдохнуть.
Тем временем займемся фаршем.
Ингредиенты фарша.
мясо мякоть баранины, можно говядину, можно даже свинью. — 1кг
думба, курдючное сало — 100гр.
лук — 600гр.
перец черный горошек молотый — 1ч, л,
соль — 1чл (по вкусу)
зира — 1ч, л.
Мясо прокручиваем через мясорубку с КРУПНОЙ! решеткой.как на фото.


если таковой нет, режем мясо ножом горошком. Брать покупной фарш не следует, и прокручивать через мелкую решетку тоже не стоит — манты получатся сухие и не вкусные.
Лук тоже мелко режем ножом.никаких блендеров и овощерубок.
Думбу режем кусочками 2 на 2 см. и откладываем отдельно пока.
замешиваем фарш, добавляем соль, перец, зиру, и если он слишком сухой, добавляем немного воды.


Достаем наше тесто из холодильника, отрезаем куски и раскатываем скалкой пластинки 10 на 10 см толщиной 1-2мм.У меня скалки не было — тут отлично подошла бутылка гжелки! Содержимое бутылки — по назначению, но не увлекаемся! Нам еще мантами в мантышницу попасть надо…


Итак, накладываем в раскатанные пластинки фарш 1ст.л на пластинку, сверху кладем кусочек думбы (думба пропитает потом фарш ароматным жирком) и заворачиваем сначала конвертиком, затем склеиваем уши. Кому затруднительно, можно слепить как хинкали.



Наливаем воды половину в мантоварку, в воду я еще добавляю пару лавровых листиков и разрезанную пополам луковицу для запаха пара. Складываем туда наши ярусы с мантами, и варим — парим 45 минут со времени закипания воды.

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Любите ли вы манты? Думаю, ответ будет положительный. Мы очень любим это блюдо и готовим его практически на каждый праздник. Универсальное, удобное, можно заготовить его впрок и заморозить, а когда вдруг неожиданно вас навестили гости, достать из морозильной камеры и приготовить в специальной кастрюле — мантоварке.

О полезности готовки на пару думаю, рассказывать не стоит, вы и так все это прекрасно знаете. Хочу поделиться с вами одним рецептом, привезенным непосредственно с Узбекистана. Спросите откуда у нас такой рецепт? А все очень просто, у нас в семье есть довольно давно друзья, которые продолжительное время (большую часть своей жизни) прожили в этой среднеазиатской стране.

Нас часто приглашают на праздники в эту гостеприимную семью, и мы конечно с радостью приезжаем к ним в гости. Стол просто ломится от традиционных корейских блюд, таких как: салаты по-корейски, лепешки из рисовой муки, бигоди (об этом интересном блюде расскажу вам в скором времени, оно нам тоже очень нравится).


Манты по-узбекски

Конечно же, на этом ассортимент этих вкусностей не заканчивается, их так много, что все и не упомнишь. Про узбекскую кухню наши друзья тоже не забывают, ведь именно эта страна отложила свой отпечаток не только на их культуру, но и на приготовленную пищу.

Как раз хотел поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов, который и был привезен с этой удивительной страны. А поговорим мы сегодня о мантах по-узбекски, но начнем, пожалуй, с одного из главных составляющих этого блюда, так сказать основы – теста. И давайте уже приступим, очень хочется отведать их еще раз.

Как готовить тесто для мантов? + настоящий узбекский рецепт

От правильно приготовленного теста зависят не только вкусовые качества самого продукта, но и такой не маловажный факт как его сохранность. Сказать проще, чтобы манты не разварились в процессе готовки в мантоварке.

Есть несколько вариантов замеса теста, мы с вами рассмотрим как раз тот, что использовался довольно часто — без яиц. Ведь с одной стороны это экономно, а с другой, и так все вкусно. Без яиц тесто получается мягким, нежным и хорошо держит форму. Излишки теста, можно использовать, например для лапши.


Ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Перед началом замеса муку необходимо просеять. Это сделает ее воздушной и напитает кислородом.

Давайте рассмотрим пошаговый процесс создания теста на манты:

1. Возьмём удобную для нас ёмкость и просеем в неё муку. Можно сеять непосредственно на стол, и там же сделать замес.


2. Добавляем соль и перемешиваем.


3. В центре сделаем лунку и вольем воды.


4. Добавляем растительное масло.


5. Далее замешиваем тесто. Обратите внимание, что мука по липкости может быть разной, поэтому иногда нужно добавить еще немного воды. Точных пропорций тут быть не может.

Есть еще один вариант с мукой: смешайте высший сорт белой с твердым сортом пшеницы (дурум), тем самым увеличиваете клейковину.


6. Начинаем вымешивать тесто. Можно перенести его на стол, ведь на нем удобнее. Не останавливайте процесс до тех пор пока замес не перестанет прилипать к столу и рукам. Не добавляйте больше никакие ингредиенты, включая муку.


7. Накрываем тесто полотенцем (или как вариант можно завернуть в пищевую пленку), оставляем на столе минут на 30-40, отлеживаться.

Если жаркая температура (летом), уберите тесто в холодильник. Если нормальная, оставьте его лежать на столе.


8. Через полчаса вылеживания наше тесто становится мягким и эластичным. Оно очень хорошо лепится.


Наше тесто готово. Давайте перейдем к начинке и непосредственно к приготовлению, а то мы уже проголодались 🙂

Манты по-узбекски на пару в домашних условиях

Как же узнать, сколько нужно начинки для нашей заготовки из теста? А определяется это все простым соотношением, как правило один к одному. То есть на полкило нашего замеса нам нужно следующее количество ингредиентов:

  • Мясо — 400 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Курдючный жир — 50 гр.
  • Зира, соль и перец — по вкусу

Если у вас ожидаются гости или какое-то мероприятие, то порция, которую мы сейчас рассматриваем вам не подойдет. Возьмите в два раза больше фарша на один килограмм теста.

1. Манты по-узбекски готовятся из говядины или баранины. Измельчается оно конечно не через мясорубку (забудьте про нее), фарш через этот агрегат делается сухой и не такой вкусный, все рубится большим и удобным ножом. Точнее, даже нарезается, на полоски, а затем на кубики не больше 0,5 см.

Обязательный атрибут в этой начинке — бараний курдюк. Это сало делает манты очень вкусными, и если по началу кажется что от него они будут очень жирные, на самом деле в горячем виде это не чувствуется, курдюк просто тает во рту.

Важно, соблюдать пропорции, и возможно я даже мало указал жира в ингредиентах, для нас этого достаточно. Вы же по желанию, конечно, можете прибавить его количество, ничего страшного не произойдет.


2. Лук раньше, как рассказывали наши друзья в Узбекистане, рубился в больших корытах специальными тяпками, но это для больших мероприятий, когда делалось по 10-20 кг. теста и мяса. Нашу же скромную порцию мы просто порежем, использую нож.


Лук можно класть и больше, кому как нравится, его большое количество делает манты только сочнее.

Если вы добавили лук или курдюк в большем количестве, рассчитывайте тогда и пропорцию теста к готовой начинке.

3. Курдюк мы также порубили с мясом и добавили все к луку. Используем для этого удобную посуду, чтобы можно было в дальнейшем все тщательно перемешать.


4. Добавляем соль.


5. Вносим к нашим ингредиентам черный перец, в нашем случае половину чайной ложки, ну и конечно же зиру, в таком же количестве. А вы когда будете готовить это блюда, исходите из своих предпочтений. На вкус и цвет как говорится…

Зира (кмин, кумин) — пряность, широко применяемая в Средней Азии. Она используется в пловы, различные выпечки, в кисломолочных продуктах (соленые сыры, йогурты), в жареных и тушеных овощах, а также первые и вторые мясные блюда. Часто зиру используют в блюдах, которые готовятся на углях.

В нашей семье зира тоже пользуется популярностью, ведь она не только душистая, но еще и помогает пищеварению.


6. Далее мы все это перемешиваем. Лучший способ использовать для этого руки, оденьте перчатку, чтобы ваша кожа не пахла луком. Чтобы в мантах начинка получилась сочная, лук при смешивании ингредиентов нужно немного помять, чтобы он дал сок.

М-мм-м-м какой стоит аромат, вы его уже чувствуете? Получается, что фарш немного маринуется, практически также, когда мы готовим его на шашлык.


7. Раскатываем тесто на тонкую лепешку.


8. Тонким ножом разрезаем ее на квадраты. Раскатываем так, чтобы края у квадратов были тоньше середины.

Тесто по толщине должно быть оптимальным. Манты — это ведь мясо с тестом!


9. Выкладываем фарш, одну ложку на квадратик вполне хватит. Закрывать манты, можно так как вам нравится, здесь мы не будем на этом подробно останавливаться, так как способов лепки очень много.


10. Мы старались сделать их вкусными, возможно они получились не очень красивые, не судите нас строго.

Перед выкладыванием в мантышницу лист мантоварки надо обильно смазать растительным маслом. Или смажьте низ манты, ведь если они прилипнут, оторвать их без повреждения будет уже не возможно. Не выкладывайте их слишком близко, между ними ведь должен проходить пар, через дырочки.


11. Ставим мантоварку на газ. Нагрев должен быть максимальный, кипеть должно слишком бурно, иначе манты будут не вариаться, а как бы раскисать. И оставляем на 25-30 минут. Ждем, когда по кухне начнет витать запах мантов.

Спросите, как же узнать, что манты готовы? Откройте крышку и проверьте готовность теста. Если оно уже готово, значит и блюдо полностью приготовилось.

Отключите газ, откройте крышку мантоварки, дайте им немножко просохнуть. Сливочным маслом помажьте блюдо и выложите на него манты, это поистине потрясающее угощение.


Узбекские манты с тыквой и мясом — рецепт приготовления

Это довольно популярное блюдо готовится в Узбекистане не только из мяса, очень часто к мясному фаршу добавляют тыкву. Это придает начинке не только сочность, но также и свою пикантность, некий азиатский колорит.


Тесто можно использовать по тому же способу, что мы описывали выше. А вот для мясной начинки нам нужны будут чуть-чуть другие ингредиенты, давайте их рассмотрим.

Ингредиенты:

  • Баранина — 100 г.
  • Мякоть тыквы — 300 г.
  • Курдючный жир — 30 г.
  • Луковицу — 1 среднюю
  • Соль и специи (перец, зира) — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 гр.

Процесс приготовления сильно не отличается от выше описанного. Мясо, курдюк, лук и тыква также нарезается кубиками. Единственным отличием этого рецепта, состоит в том, что лук в фарш необходимо пассировать на сливочном масле. После добавляется соль и специи по вкусу и все тщательно перемешивается.


Такой рецепт мантов нравится тем, кто следит за фигурой, ведь получаются они практически вегетарианские.

Видео-рецепт о том, как приготовить манты с луком?

Предлагаю посмотреть короткий ролик о том, как же делается это вкусное блюдо.

Вот мы и совершили свою небольшую кулинарную экскурсию по Средне Азиатской стране — Узбекистан, отведали блюдо, которое пользуется популярностью далеко за ее пределами.

Конечно, вариаций и исполнений в рецептуре уже превеликое множество. Где-то в тесто добавляют яйцо или желток. В начинку вместо рубленой баранины добавляют фарш через мясорубку со свинины или курицы.

Мы же сегодня с вами рассмотрели манты по-узбекски, так как его рассказали наши друзья, которые долгое время прожили в этой стране.

Друзья, надеюсь, вам понравилось? Поделитесь своими мыслями в комментариях, а как вы готовите это блюдо?

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч. Заходите к нам почаще!

Читайте также: