Маринованные кабачки с сельдереем рецепт

  • Русский
    • Украинский

Treska в Instagram

treskablog





Рубрики

  • ! Успевай жить ! (10)
  • Быстро и вкусно (357)
  • Вегетарианская еда (235)
  • Десерты (124)
  • Диетическая еда (203)
  • Завтраки (25)
  • Закуски и несладкая выпечка (98)
  • Итальянская еда (54)
  • Консервация (24)
  • Мясо (41)
  • Напитки (19)
  • Птица (91)
  • Рыба&морепродукты (82)
  • Салаты и соусы к ним (115)
  • События (20)
  • Статьи (44)
  • Супы (40)
  • Фитнес еда (180)

Treska на YouTube

Быстрый способ очистить ГРАНАТ!

Самые популярные посты:

Маринованные кабачки с сельдереем



Готовлю блюдо второй раз подряд, значит, и третий раз не за горами! И на это, помимо вкуса, есть несколько причин:

      • Готовится 7 минут (5 минут на нарезку и 2 минуты на маринад)
      • Ешь сырые овощи — и это вкусно!
      • Отличное разнообразие овощных блюд
      • Плюс одно быстрое блюдо из кабачков
      • Хранится 3 дня в холодильнике (если о блюде забудут)

Я уже рассказывала вам, что кабачки/цуккини можно и нужно есть сырыми. Я готовлю кускус с сырыми кабачками, салат из кабачков с сыром, малосольные цуккини. У этих же кабачков вкус ещё ярче и ароматнее! Особенно на второй день 🙂

Рецепт:
4 кабачка небольшого размера (длиной как ваша ладонь)
2 морковки небольшого размера

Маринад:
4 стебля сельдерея
½ пучка петрушки
½ пучка укропа (если любите, замените укроп на кинзу)
Сок ½ лимона
½ ст.ложки жидкого мёда или сиропа агавы
½ ч.ложки морской соли
Перец чили по желанию

  1. С помощью экономки нарезать кабачки очень тонкими пластинами. Так же поступить с очищенной морковкой.
  2. Стебли сельдерея сложить в блендер и мелко измельчить вместе с лимонным соком, мёдом, солью и перцем чили (перец по желанию). Добавить мелко нарубленную зелень. Для тех, кто использует Термомикс, всё ещё проще: сложите все ингредиенты маринада в чашу и измельчите 3 секунды на скорости 9.
  3. Тщательно перемешать кабачки и морковку с маринадом. Я делаю это руками. Переложить в ёмкость для хранения и отправить в холодильник на 12 часов. При подаче можете заправить любимым растительным маслом. Но вкусно и без него 🙂 Приятного аппетита!


В этом рецепте зимней заготовки кабачков использованы итальянские мотивы и вкусовые предпочтения. Маринованные цукини с сельдереем в оливковом масле понравятся вам, если вы готовы к новым пряным ощущениям.

В списке ингредиентов рецепта вы не увидите количественных показателей, а значит, у вас есть свобода действий по вкусу. Технология приготовления закуски очень простая, а в результате получается очень вкусное блюдо. Заменив кабачки на баклажаны, вы можете приготовить по этому рецепту еще одну вкусную заготовку.

  • крупные цукини
  • сельдерей (стебли)
  • соль
  • уксус белый винный (только такой)
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • орегано (сухой)
  • масло оливковое

Цукини с сельдереем в оливковом масле. Приготовление:

  1. Вымойте цукини, разрежьте вдоль пополам, удалите внутренности с семенами и нарежьте соломкой. Так же нарежьте черешки сельдерея.

Сложите нарезанные овощи в две миски, посолите по вкусу и оставьте на полчаса. Выделившуюся жидкость слейте.

Вскипятите воду и добавьте в нее белый винный уксус в концентрации 1:1 (или меньше, пробуйте по вкусу).

Опускайте цукини порциями в кипящую подкисленную воду на несколько минут. Важно, чтобы кусочки проварились, но еще оставались хрустящими. Такую же процедуру выполните с сельдереем.

Вынимайте кусочки при помощи шумовки или дуршлага, дайте стечь воде. И разложите на полотенцах, салфетках, чтобы кусочки просохли. В общей сложности сушить нужно сутки.

Теперь начинайте заполнять сухие стерильные банки слоями: кусочки цукини, кусочки сельдерея, чеснок, нарезанный дольками, сухой орегано, измельченную зелень петрушки (по желанию). И так слоями до верха банки, поливая слои оливковым маслом.

Плотно укупорьте банки и вынесите в кладовку на хранение. В холодильнике или погребе хранить не желательно, так как оливковое масло не должно подмерзать. Длительность хранения заготовки – 1 год.

  • Заготовка из цукини и сельдерея подходит для тостов, бутербродов, как закуска или дополнение к разным блюдам.


  • Хочу поделиться с вами рецептом вкусных маринованых кабачков.

    В ингредиентах указано количество соли и сахара на 2 литра рассола, при этом соль берется 1 столовая ложка без верха, а сахар - 1 столовая ложка с верхом. Эстрагон используется по желанию. Из указанного количества кабачков получается 3 литровых банки.

    Белки 9 г
    Жиры 3 г
    Углеводы 60 г


    Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    Эстрагон — трава, похожая внешне на полынь, листья которой используются для приготовления разных блюд. Применение эстрагона в кулинарии не ограничивается салатами, первыми и вторыми блюдами — им ароматизируют десерты, добавляют к овощам при консервировании и готовят ароматные напитки.


    Хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства.


    Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

















    А 1шт хрена, это сколько? Все листья с 1 корня? Или 1 лист? Или 1 корень? Помогите, запуталась))😱


    Ирина , добрый вечер..Я обычно использую 1 побег хрена с корешком .Чищу корень , нарезаю его мелкими кружочками , также мою и нарезаю зеленую часть стебля и добавляю в банки .В общем , корень и листья нужно добавить обязательно , а количество — это уже на ваше усмотрение.Даже если нет корня можно добавить просто нарезаные листья .Хрен кабачкам , так же как и огурцам ,придает "хрумкость".Надеюсь , помогла Вам разобраться😊


    Марина, и я уже с отчетом 😃 по Вашему рецепту также 2 литра кабачков заготовила. 🍀🍀🍀


    Спасибо , Анечка , за отчет 😊 Рада , что рецепт пригодился 💖


    Мариночка, я🐾 с отчетом))))😘


    Спасибо ,Машенька!😊 Приятно , что рецепт пригодился, Симпатичные баночки у тебя получились😘


    спасибо, потом расскажу о вкусе😉😇😋


    ооооо, два отчета в один деньpooh_lol


    Да. мера моей ответственности за рецепт растетpooh_lol

    лучшие рецепты кулинарии

    Молодые кабачки с сельдереем

    Из расчета на два килограмма мелких молодых кабачков необходимо: листья сельдерея, укроп, петрушка (по 1 толстому пучку), 2 веточки мяты, острый перец (2 стручка), уксус 6-процентный (450 мл), соль крупная (3 стол.л.).

    Кабачки советуем приобретать самые молоденькие и миниатюрные, какие только отыщутся на всем рынке. Более крупные экземпляры надо будет порезать на несколько частей.

    После того как сельдерей и прочая зелень будут вымыты, просушены и порублены крупно, можно начинать наполнять пастеризованные банки. На их дно помещаем, утрамбовывая, нарезанную зелень, 1-2 кусочка от стручка острого перца, потом — кабачки.

    Кипятим маринад, его состав: вода (1,5-2 литра), соль, столовый уксус. Разложенные компоненты в банках заливаем сразу же, как маринад начнет кипеть.

    Перед тем как закатать металлические крышки, заготовку следует еще раз простерилизовать, оптимальный вариант — поместить емкости с готовым продуктом в объемную миску с водой и проварить в течение десяти минут.







    Приветствую вас, мои дорогие гостьи блога. Если до прихода гостей осталось мало времени и не знаете, чем их удивить – не паникуйте. Можно их вкусно пожарить на сковороде или сделайте маринованные кабачки быстрого приготовления. Такая закуска готовится буквально за пару часов. Без закатки, стерилизации банок и прочих процедур, которые сопровождают консервацию на зиму. А какой восторг вызовет у гостей ваше кулинарное мастерство. Они ведь и не подозревали, что вы так классно готовите 🙂

    С чесноком на скорую руку

    Этот рецепт поможет приготовить вкуснейшую закуску всего за 2 часа. Если не верите, обязательно сделайте и напишите в комментариях, как у вас получилось. Для него вам нужны будут:

    • 500 г цукини;
    • 50 мл растительного масла;
    • 30 мл яблочного уксуса;
    • 1 ч. ложка сахара;
    • 2 чесночных зубчика;
    • пучок зелени петрушки;
    • соль + перец черный горошек.

    У цукини удаляем плодоножки, промываем их и нарезаем тоненькими продольными полосками. Помните: чем тоньше вы нарежете – тем быстрее и лучше овощи промаринуются. Далее перекладываем заготовки в глубокую миску, присыпаем солью и оставляем на полчаса. За это время овощи пустят сок. Сливаем его и аккуратно отжимаем от лишней жидкости заготовки.

    Переключаемся на маринад. Измельчаем в ступке перец в порошок. Промытую зелень меленько рубим ножом. Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем зелень с чесноком и перцем. Далее смешиваем сахар, масло и уксус — кристаллы должны раствориться. А потом эту жидкость добавляем к другим ингредиентам заливки и отправляем готовый маринад к цукини.

    Перемешиваем овощи с ароматной заправкой. После чего накрываем миску крышкой и отправляем ее на пару часов в холодильник. Подается этот деликатес в охлажденном виде.


    Маринуем овощи с медом

    Когда пробная порция деликатеса, приготовленного по этому рецепту, испарится, родные будут вас умалять сделать еще. Это и неудивительно – уж больно вкусной получается такая закуска. Для нее вам нужно запастись:

    • 0,5 кг кабачков;
    • 100 мл оливкового масла;
    • 3 зубками чеснока;
    • ½ ч. ложки соли;
    • 3 ст. ложками виноградного уксуса;
    • свежей зеленью (кинза + базилик + эстрагон);
    • 2 ст. ложками меда;
    • измельченным черным перцем.

    У кабачков срезаем плодоножки и снимаем с них кожицу. Далее при помощи специального ножа нарезаем овощи в длину на тоненькие слайсы. Солим заготовку и отставляем в сторону на полчаса.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Как заготовить вкусные кабачки на зиму: 5 простых рецептов маринования цуккини
    • Как приготовить вкусную закуску за сутки: рецепты маринованных помидор быстрого…
    • Учимся готовить зеленые маринованные помидоры так вкусно, что пальчики оближешь

    Этим временем занимаемся приготовлением заливки. Мед нужно растопить на водяной бане (если он густой) и смешать с перцем, маслом и уксусом. Хорошенько вымытую и просушенную бумажным полотенцем зелень мелко нашинкуйте. После этого отправляем ее в маринад. Чесночные дольки очищаем от кожицы, пюрируем их при помощи чеснокодавки и отправляем в общую массу. Все тщательно перемешиваем.

    Кабачки при взаимодействии с солью пустили достаточно много сока – от него нужно избавиться. Для этого откидываем овощи на дуршлаг. Потом отправляем их в миску с заливкой и хорошенько смешиваем. Далее все это желательно поместить на несколько часов в холодильник. А уж потом можно смело накрывать на стол.

    Если времени перед приходом гостей осталось впритык, вас спасет вариант маринования кабачков за 20 минут. Этот рецепт я часто летом использую.

    Посмотрите еще пошаговый рецепт приготовления салата из кабачков в этом видео.

    В сыром виде на закуску

    Это блюдо получается очень нежным и одновременно питательным. Сметается оно со стола за считанные минуты. Тут, наверное, особый физический закон испарения действует 🙂 Чтобы его приготовить, вам нужно запастись:

    • 250 г кабачков;
    • 40 г сыра Адыгейского;
    • 50 мл яблочного уксуса;
    • 1,5 ст. ложками измельченного на чеснокодавке чеснока;
    • небольшим пучком петрушки;
    • 75 мл оливкового масла;
    • ½ ст. ложки соли.

    Зелень промываем, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем и режем крупно (рекомендуемый шаг – 1 см). Или же можете ее поломать руками. Уксус смешиваем с солью, маслом и с петрушкой.

    Сыр натираем на крупной терке. Для этого кушанья лучше использовать молодые кабачки – у таких кожица нежная, ее не придется срезать. Удаляем у овощей плодоножки, промываем их и нарезаем кубиками примерно 1х1 см.

    Сыр отправляем к кабачкам и заливаем все это ароматной заправкой. Далее сдабриваем салат чесночной массой. Все тщательно перемешиваем и отправляем блюдо на часок-другой в холодильник.

    Вкусные цукини как грибы

    Любите хрустящие грибочки? Тогда этот рецепт станет вашим фаворитом. Вам понадобятся такие продукты:

    • кило цукини;
    • 1 морковка;
    • 70 г сахара;
    • маленькие пучки зелени (петрушка + укроп);
    • 1/3 ст. ложки измельченного черного перца;
    • 6-7 зубков чеснока;
    • 2/3 ст. ложки соли;
    • 35 мл растительного масла;
    • 35 мл 9%-ного столового уксуса.


    Очищенные от кожицы и плодоножки плоды промываем и нарезаем крупными кубиками. Морковь очищаем от кожицы, промываем и режем тоненькими кружочками. Очищенные чесночные дольки измельчаем при помощи пресса или нарезаем небольшими кубиками. Промытую зелень обсушиваем и шинкуем ножом.

    Далее отправляем в сотейник цукини, морковь, зелень и чеснок. Присыпаем все сверху сахаром, перцем и солью. А также добавляем масло с уксусом. Все тщательно перемешиваем, накрываем сотейник крышкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Это нужно, чтобы овощи хорошенько могли промариноваться.

    После этого емкость с ингредиентами ставим на малый огонь и варим примерно 15 минут. Все это время овощную смесь нужно помешивать, чтобы не пригорела. Далее посуду снимаем с огня, блюдо остужаем и перекладываем в холодильник. Подавать к столу можно часа через 2-3 после того, как отправите «грибочки» на холод.

    Острые по-корейски

    Для приготовления этой закуски вам нужны будут следующие продукты:

    • 1 морковка;
    • 1 кабачок;
    • половинка стручкового жгучего перца;
    • 2-3 чесночные дольки;
    • 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса;
    • 2 ч. ложки сахарного песка;
    • ½ ч. ложки соли;
    • вода;
    • немного черного измельченного перца и паприки;
    • пару веточек укропа.

    У кабачка удаляем плодоножку, моем его и обтираем кухонным бумажным полотенцем. Далее нарезаем плод кружочками толщиной 3-5 мм и каждый кружочек режем на 4 равные части. Ставим воду на плиту, доводим ее до кипения и отправляем в нее кусочки кабачков. Их нужно пробланшировать минут 5-7. После этого заготовку откидываем на дуршлаг чтобы удалить лишнюю жидкость и перекладываем в миску.


    Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс. Морковь очищаем от кожицы, промываем и при помощи корейской терки измельчаем соломкой. Далее смешиваем кабачки с морковкой и туда же добавляем чесночную кашицу.

    Перец чили нарезаем тоненькими колечками и отправляем к другим овощам. Промытую зелень обсушиваем, шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам. Всыпаем сюда молотый перец и паприку. Далее солим и сахарим блюдо, а также сдабриваем его уксусом и маслом.

    После этого все тщательно перемешиваем и перекладываем салат в сотейник. Далее его нужно отправить на холод. Это очень быстрые кабачки по-корейски, поэтому уже через час их можно есть.

    Интересные факты

    А знаете ли вы, что изначально употребляли в пищу исключительно семена кабачков? В XVI веке, когда это растение было завезено в Европу, в пищу вошла его мякоть. Постепенно продукт стал использоваться в кухнях разных народностей.

    Кабачок обладает малой калорийностью – всего 24 ккал на 100 г. В нем содержится много клетчатки и воды, что делает его незаменимым продуктом при похудении

    К тому же в нем есть витамины групп A, B и C. Из минералов здесь больше всего содержится калия, магния, железа и кальция. Благодаря такому химическому составу, он полезен при проблемах пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. А еще он давление помогает нормализовать и укрепляет иммунитет. Вдобавок защищает организм от пагубного воздействия, которое провоцирует его преждевременное старение. Так что, ешьте кабачки – и будете молодыми и красивыми!


    Кстати, рекомендую закатать пару банок кабачков на зиму. С вареным картофелем они напоминают мне хрустящие грузди. Мммм…объедение 🙂

    Дорогие мои читатели, а как вы, маринуете кабачки? Уверена, что у вас есть фирменные рецепты – поделитесь ими в комментариях. И обязательно подписывайтесь на обновления – я вам еще столько интересного расскажу. А на сегодня все: желаю вам кулинарного вдохновения. Пока-пока.

    О том, как на зиму закатать маринованные хрустящие огурцы я недавно рассказывал, сегодня же мы будем готовить маринованные кабачки.


    Кабачок или так называемый цуккини – уникальный овощ, содержащий в себе множество питательных полезных веществ. И значит его потребление очень важно и полезно для нашего организма.

    Но что делать, если жареный или в вареном виде кабачок вы не любите? Все очень просто, из этого овоща можно приготовить вкуснейшее варенье и даже испечь торт. А можно замариновать в банках и он будет ничем не хуже, а для многих еще и вкуснее, чем соленый огурец. А закуска на столе, просто обалденная!

    Сейчас для вас лучшие рецепты, а так же советы и рекомендации по приготовлению и заготовки на зиму вкусных, хрустящих маринованных кабачков.

    • Классический рецепт маринования кабачков
    • Оригинальный рецепт маринованных кабачков в свекольном соке
    • Маринованные на зимукабачкибез дополнительной стерилизации
    • Хрустящие и крепкие кабачки замаринованные с морковью
    • Очень вкусные кабачки в томатном соусе
    • Кабачки, как грибы — ароматные и очень вкусные с чесноком (видео)
    • Полезные советы и рекомендации, как правильно заготовить кабачки на зиму

    Классический рецепт маринования кабачков


    • Кабачки (цуккини) среднего размера, молодые – 5 килограмм.
    • 4 дольки свежего ароматного чеснока.
    • Хрен – 3 листка.
    • Смородины листья – 5-6 шт.
    • 4 лавровых листочка.
    • 4 сушеных бутона гвоздики.
    • 2 верхушки (зонты) укропа.
    • Горошком перец – 6 горошинок.
    • 6 ложек соли.
    • 3,5 литра воды.
    • Пудра или обыкновенный сахар – 6-7 ложек (пудры нужно брать немного поменьше, примерно четыре ложки).
    • 9%-ный столовый уксус – 2 полные ложки.

    Как быстро и просто заготовить маринованные кабачки на зиму в банках:


    Вымыть хорошо, очистить от кожицы, порезать кружками с толщиной где-то в 1,5 сантиметра. Если плоды слишком крупные, то их можно нарезать произвольно полосками или кубиками, но предварительно из таких овощей следует убрать семена.

    В теплую воду добавляем сахар, размешиваем, всыпаем соль, опять мешаем, доводим до образования пузырей на поверхности.

    Ошпариваем кипятком всю зелень.

    Чесночные зубчики очищаем, разрезаем пополам вдоль.

    Стерилизуем емкости для закатки.

    В теплые банки укладываем на дно приправы, листья хрена и смородины (последние можно заменить на вишневые или дубовые), а так же чеснок.

    Раскладываем подготовленные «снаряды», утрамбовав в посуде до самого горлышка.

    Заливаем продукты горячим рассолом, прикрываем крышками, но не закатываем, оставляем на 10 минут.

    В большой кастрюле кипятим воду, примерно чтобы была посуда наполнена наполовину.

    Ставим банки внутрь, на слабом огне стерилизуем пятнадцать-двадцать минут.

    Вынимаем кабачки и сразу же закатываем.

    Переворачиваем баночки, оставляем овощи остыть в комнате, не накрывая закатки.

    Оригинальный рецепт маринованных кабачков в свекольном соке


    Нужно подготовить для работы:

    • Килограмм цуккини.
    • Свеклу красную сладкую – 2 кг.
    • Ложку соли и две ложки сахарного песка.
    • Зонтик укропный.
    • Половина ложки лимонной кислоты без горки.
    • 4-5 горошинок любого белого или черного перца.

    Технология приготовления хрустящих кабачков в соке свеклы по шагам:

    Плоды свеклы очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками, измельчите в блендере в кашицу (пюре). Если дома есть соковыжималка, то лучше воспользоваться ей и сделать сразу готовый вкусный сладкий сок.

    Срежьте с кабачков плодоножки, очистите от шкурки, порежьте крупными кубиками. Если в овощах имеются большие семена, их следует вынуть.

    Сложите в чистенькую посуду, подготовленную для закатки, кабачки, добавьте перец и семена укропа или целый зонтик, на свое усмотрение.

    Сок свекольный поставьте на огонь, добавьте лимонку, посолите и подсластите, готовьте маринад до закипания.

    Залейте кипящим соком цуккини, закатайте банки, переверните их и укройте пледом до остывания.

    Храните маринованные продукты не более одного года в темном и прохладном месте.

    Маринованные кабачки на зиму без дополнительной стерилизации


    Потребуется взять для литра закатки:

    • Кабачков, примерно 2-3 шт.(зависит от размера плодов).
    • Лист хрена.
    • Верхушку укропа.
    • 2 ложки чайные сахара.
    • Одну ложечку так же чайную соли.
    • Уксус столовый в количестве одной столовой ложки.
    • Пару зубчиков чеснока и три горошинки черного или белого перца.

    Как правильно закатывать кабачки без стерилизации по банкам:

    Овощи хорошенько вымываем, нарезаем полосками или кружками, размещаем в банке поверх укропа и хрена.

    Добавляем перец, сахар, чеснок, солим.

    Кипятим в чайнике воду, наливаем в банку, выжидаем десять минут.

    Сливаем в сотейник практически готовый рассол, опять ставим на огонь, как только на поверхности появляются пузырьки, снова заливаем маринад в емкость и теперь уже закрываем крышками и закатываем.

    Переворачиваем цуккини на крышки и оставляем на ночь.

    Если вы желаете получить хрустящие маринованные кабачки, то укутывать закатку в момент остывания не следует.

    Хрустящие и крепкие кабачки замаринованные с морковью


    Продукты необходимые для приготовления:

    • Морковка свежая, крупная, плотная – 5 корнеплодов.
    • Около трех килограмм кабачков.
    • Головка чеснока.
    • Уксус – 6 ложек (используем классический столовый).
    • 6 горошин черного перца.
    • 7 ложек сахара.
    • Укроп молодой – пару зонтиков и несколько веточек.
    • Петрушка — небольшой пучок.

    Этапы приготовления:

    Кружками нарежьте помытые и обсушенные кабачки.

    Почистите морковку, нарежьте овощи кружками или соломкой, как нравится. Можно вырезать из данного продукта красивые цветочки или порубить различными частями.

    Подготовьте емкости (нужно простерилизовать).

    Петрушку порвите руками.

    Выложите на самое дно часть чесночных долек, укропа, петрушки, перца.

    Сделайте слой из овощей, далее опять приправы и опять слой из цуккини и морковки.

    Подогрейте воду, посолите, всыпьте сахар, перемешайте ингредиенты до полного их растворения.

    Когда маринад закипит, влейте уксус и заливайте его в банки, накрывайте крышками и закатывайте.

    На 15 минут опустите банки в кипящую воду, достаньте, оботрите, переверните на крышки, укутайте и оставьте на всю ночь. Утром заготовки можно будет убирать на хранение в кладовку или погреб. К употреблению будут готовы через 5 дней.

    Очень вкусные маринованные кабачки в томатном соусе


    Список ингредиентов, которые нужно подготовить:

    • Томатная паста (можно заменить обычным кетчупом, но взять в количестве вдвое большем) – стакан.
    • Молодые кабачки – два кило.
    • 5 ложек сахара.
    • 4 ложки соли и столько же уксуса столового.
    • Лавровый лист – 6 штучек.
    • Чеснок на свое усмотрение, можно не использовать вообще.
    • Горошины перца – 6 шт. (по три на одну литровую банку).

    Рецепт и способ маринования кабачков:

    Нарежьте прямоугольниками овощи, которые предварительно нужно помыть.

    Выложите продукты в литровые или пол литровые емкости.

    Полностью по горлышки залейте емкость холодной водой, выдержите 20 минут.

    Слейте жидкость в любую кастрюлю, поставьте греться, добавив лавровый лист, соль, томатную пасту, перец и сахар.

    Как только маринад закипел, влейте уксус, перемешайте.

    Залейте готовым маринадом банки и сразу же закатайте. Далее переверните, укутайте хорошенько чем-нибудь теплым и оставьте до утра.

    Срок годности маринованных кабачков в томатном соусе составляет 1 год в темном прохладном месте. По желанию в рецепт можно добавить свежую морковь (режется полосками) или болгарский перец.

    Маринованные кабачки, как грибы — ароматные и очень вкусные с чесноком (видео)

    Предлагаю рецепт маринованных кабачков, по вкусу очень похожие на маринованные грибы. Сам пробовал только в гостях, но обязательно будем с супругой делать такую заготовку на зиму.

    Полезные советы и рекомендации, как правильно заготовить маринованные кабачки на зиму

    берите для маринования цуккини – молоденькие небольшие плоды кабачков, которые пришли к нам из Италии и плотно прижились. Эти овощи имеют плотную волокнистую структуру и практически не имеют больших семян.

    Нарезать продукты в данном случае можно как угодно – кружочками, полосками, кубиками, прямоугольниками. При этом важно понимать, чем меньше часть овоща, тем быстрее она промаринуется и будет готова к употреблению.

    Со старых плодов следует перед готовкой всегда снимать кожуру, плюс важно очистить от семян и внутренней мякоти.

    Для засолки обязательно нужно обдавать кипятком емкости и крышки плюс дополнительно стерилизовать банки, так готовый продукт будет намного дольше храниться, а вероятность взрыва банок сводится к минимуму.

    Добавлять в рецепты, в том числе и в указанные, можно самые различные травы и специи. Прекрасно подойдут укроп, петрушка, сельдерей, хрен, эстрагон.


    Без уксуса или его заменителя – лимонной кислоты, закатки не будут долго храниться.

    Использовать для маринования лучше всего стандартную крупную соль, а если такой нет в доме, то брать мелкую, но без добавления йода и каких-то иных компонентов.

    Перед применением для закаток, дабы получить хрустящие овощи в последующем их следует порезать и замочить в ледяной воде на несколько часов, примерно на 3-4.

    Читайте также: