Овощные горячие роллы


  • Поделиться
  • Нравится 0

Овощные роллы для вегетарианцев или тех кто на диете- идеальный вариант для тех, кто не ест рыбу или тщательно следит за своим питанием.

    50 минут Порций 4 Легко

Овощные роллы для вегетарианец или тех кто на диете- идеальный вариант для тех, кто не ест рыбу или тщательно следит за своим питанием. Думаю всем известно, что в роллах и суши совсем не мало калорий, в среднем от 250-700 за порцию в 100-150 гр. Думаю все понимают, что это ох как много, а эту вкусность хочется съесть не набрав лишнего. Средняя порция роллов 8-10 кусочков, это около 250 грамм.

Так вот милые дамы, приступим к легкому и малокалорийному рецепту приготовления роллов, в котором будет не больше 200 калорий на 100 гр.

Пошаговый рецепт

В кипящую воду закидываем пакетики с рисом для суши/роллов и отвариваем до готовности, в среднем 15 минут, после чего вытаскиваем и оставляем остывать

Моем и очищаем все овощи, у огурцов отрезаем жопки, перец очищаем от косточек, морковь чистим, если готовите с авокадо, очищаем авокадо от шкурки, вытаскиваем косточку

Нарезаем все овощи соломкой среднего размера

Лист нори располагаем на доске/столе/специальном коврике, слегка смоченной в воде рукой проводим по листу, выкладываем рис, в среднем на 1 лист 3-4 ст.л. риса с горкой, разравниваем рис по листу нори, оставляя 1,5-2 см. с одного из краёв, для лучшего закрепления

На рис выкладываем соломку из огурца, моркови и перца, авокадо, отступив от края с рисом 1 см

Плотно заворачиваем в рулетик наши роллы и как только водоросли станут увлажнёнными, а не ломкими, режем на порционные кусочки, проделываем все те же манипуляции с остальными ингредиентами

Ценители японской кухни найдут на сайте 1000.menu лучшие рецепты горячих роллов. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин, приготовить для вечеринки или романтического свидания. Читай дальше…

  • Блюда с рисом
  • Блюда с огурцами
  • Сыр любой
  • Быстро, просто, вкусно
  • Закуски
  • Куриные яйца
  • Блюда из сёмги
  • Из рыбы
  • Морепродукты
  • Мука
  • На ужин
  • Праздничный стол
  • Рис с овощами
  • Японская кухня
  • Блюда с панировочными сухарями
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Жарка
  • Яйца
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда за 30 минут








Горячие роллы - секреты приготовления сытного блюда японской кухни в домашних условиях

Основные ингредиенты

В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.

Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Рисовый уксус20000.5
Нори342.54
Рис3446.70.778.9
Поваренная соль0000
Сахар3980099.7

Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Особенности приготовления горячих роллов

Популярное блюдо было изобретено европейцами по мотивам традиционной кухни.

Пять самых питательных рецептов горячих роллов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Темпура горячие роллы2 ч 20 мин 301+44
Горячие роллы с семгой и икрой35 мин 234+16
Горячие роллы с крабовыми палочками30 мин 214+25
Горячие роллы с семгой и болгарским перцем35 мин 213+23
Горячие роллы с курицей и огурцом35 мин 211+41


  1. Перед варкой рис промывают под проточной водой несколько раз. Японцы готовят крупу в специальных рисоварках, но можно воспользоваться обычной кастрюлей или мультиваркой.
  2. Рис заливают чистой водой и варят 20-30 мин на слабом огне. Затем крупу солят, добавляют сахар и уксус. Посуду закрывают полотенцем и дают продукту остыть до комнатной температуры.
  3. Морепродукты, фрукты и овощи режут длинными полосками толщиной 5-7 мм.
  4. Нори кладут на циновку, фольгу или пищевую пленку глянцевой стороной вниз. На половину листа выкладывают слой риса толщиной 5 мм, начинку и соус. Вторую половину нори смачивают водой или соевым соусом. Заготовку сворачивают плотным рулетом.
  5. Роллы охлаждают в холодильнике 20-30 мин, затем режут острым ножом на 6-8 частей.
  6. Заготовки опускают в жидкое тесто и обваливают в панировке. После этого их обжаривают до румяной корочки с обеих сторон. Одну порцию готовят на сковороде 1-2 мин.
  7. Чтобы избавиться от лишнего жира, угощение выкладывают на бумажные полотенца.

Блюдо подают к столу горячим. Роллы хорошо сочетаются с соусом карри и острыми пастами.

При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.

Что нужно

бамбуковой коврик для закручивания роллов

тюбик васаби (японский хрен)

круглозерный рис (из 250 грамм риса можно

сделать 6-7 роллов)

нори (лист высушенных морских водорослей)

рисовый уксус (можно заменить на любой

фруктовый: яблочный или виноградный)

соевый соус для суши (производители ставят

начинка для ролла: перец, помидор, огурец, авокадо, салат, и творожный сыр

Как приготовить

Варим рис

Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.

Откинуть рис на дуршлаг и оставить на час. За это время можно подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.

Переложить рис в большую кастрюлю, влить пол-литра воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить пять минут.

Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.

В небольшую емкость вылить три столовые ложки рисового уксуса, туда же добавить 2,5 столовых ложки сахара и две чайные ложки соли. Все это надо подогреть, но не доводить до кипения и размешать до полного растворения соли и сахара.

Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой. С помощью деревянной лопатки добавить заправку в рис, разбивая комки. Рис должен получиться липким и рыхлым.

Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши и роллы.

Крутим ролл

Рис выкладываем на шершавую сторону нори (морская водоросль):

Потом рис нужно равномерно размазать по всему листу и легонечко смазать васаби:

(надо обязательно оставить два см листа нори без риса, чтобы ролл склеился)

затем выкладываем ингридиенты, которые предварительно порезали на длинные одинаковые прямоугольные ломтики:

и сворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:


(кончик нори без риса надо смочить водой, чтобы заклеить)

потом режем на 6 или 8 равных частей:

(нож должен быть очень острым и его надо обязательно смачивать в воде, чтобы лучше резал)

и выкладываем готовый ролл на специальное блюдо:

Все остальные роллы делаются по такому же принципу. В них можно сочетать любые ингредиенты – главное, чтобы они не «перебивали» вкус друг друга. Например, лосось и авокадо. Можно делать сладкие роллы.


Для любителей японской кухни - обещанный рецепт. Сейчас в магазинах легко можно купить продукты к японской кухне. Самое главное, что появился правильный рис компании " Мистраль". Когда вы будете кушать роллы, приготовленные по этому рецепту, вы даже не заметите, что там нет ни рыбы, ни креветок, ни какой либо другой живности. А удовольствие получите, как в японском ресторане.

Ингредиенты для «Японские роллы с овощами»:

  • Рис ("Японика" ТМ "Мистраль") — 150 г
  • Нори (листочек) — 1 шт
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Перец болгарский (разных цветов) — 50 г
  • Авокадо — 50 г
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Зелень (для сервировки) — 50 г
  • Овощи (свежие для сервировки) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
599.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Японские роллы с овощами»:


Взвесить рис "Японика". Помыть и поставить варить в рисоварке или на газу до готовности.


Остудить рис и добавить к нему 2 ст. л. рисового уксуса. Перемешать. Нарезать перец и авокадо, как показано на картинке. Чтобы авокадо не потемнел, его можно смазать лимонным соком или рисовым уксусом.


Бамбуковый коврик нужно обтянуть пищевой плёнкой, чтобы между палочками не застревал рис (а то потом замучаетесь его мыть).


На коврик положить листок нори и уложить на него рис, плотно прижимая. Руки должны быть мокрые, чтобы рис не прилипал к рукам. С одной стороны на нори нужно оставить чистый участок 2-3 см. В середину уложить перец и авокадо, как показано на рисунке.


Овощи нужно немного смазать приправой васаби. Она продаётся готовая в тюбиках или в порошке, тогда её нужно развести водой.


Вот теперь наступил самый ответственный момент. Тот край коврика, где рис положили до конца, нужно приподнять и осторожно накрыть другую половину, прижимая овощи, чтобы они остались в середине. Соедините края коврика с тем местом, где на листе нори заканчивается рис. Чистый конец листа нори должен быть свободным. Убедитесь, что рис у вас оказался весь в середине. Кусок свободного болтающегося нори нужно быстро смазать водой и приклеить с противоположной стороны, захлестнув образовавшийся большой ролл. Покатать коврик, чтобы ролл приобрёл правильную круглую форму.


Вот примерно такой большой ролл у вас должен получится. Возьмите обязательно ОСТРЫЙ нож и обрежьте ровно края. После этого разрезайте на кусочки такой величины, чтобы можно было положить в рот весь за один раз. Потому что их не откусывают, растеряете весь рис.


Накрывайте стол по-японски. Сделайте лёгкий, овощной салатик. Налейте в маленькие порционные тарелочки соевый соус, положите васаби для любителей острых ощущений. Заварите зелёный японский чай и приглашайте своих близких к столу. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яичные рулеты

  • 26
  • 193
  • 5532

Морковный рулет

  • 14
  • 386
  • 3877

Закуска "С любимым рай и в шалаше"

  • 36
  • 21
  • 3707

Кабачковые «роллы»

  • 12
  • 24
  • 2661

Баклажаны

  • 3
  • 193
  • 7958

Рулетики из баклажанов "Вкуснятина"

  • 32
  • 169
  • 28020

Овощной рулет

  • 50
  • 79
  • 4670

Яичные роллы с лобио по-грузински

  • 26
  • 66
  • 1098

Запеченный рулет из лаваша

  • 113
  • 915
  • 19976

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп с клецками

  • 179
  • 1968
  • 574996

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"

  • 183
  • 1292
  • 322660

Crash Hot Potato

  • 57
  • 771
  • 37353

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 апреля 2013 года belka_jane #


14 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Rambalac #


5 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Rambalac #


5 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Sergey59 #



31 марта 2013 года AnnaSi #


31 марта 2013 года yohoho # (модератор)



30 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)



30 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)



30 марта 2013 года Roca #


30 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)


30 марта 2013 года lenchiik #


30 марта 2013 года Lubimova T #


30 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)


30 марта 2013 года мисс #


30 марта 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Мука - около 5 ст. ложек для кляра;

Мука - около 3 ст. ложек для панировки;

Ледяная вода - 150 мл;

Карри - по желанию;

Растительное масло - для жарки.

  • 135 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Горячие роллы - это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта или из смеси разных видов муки. Для пикантности в кляр добавляют соевый соус, смесь карри. Роллы в кляре из специальной темпурной муки тоже будут показаны на сайте.

Какие роллы могут быть приготовлены в кляре? Практически любые: с рыбой, с овощами, с креветками.

Начинка при жарке роллов должна остаться в первоначальном виде, т.е. не свариться, пока они приобретают хрустящую корочку. Готовые горячие роллы подают сразу же, чаще всего их оформляют кунжутом, икрой лососевой или имитацией икры из водорослей или стружкой бонито.

Предлагаю приготовить роллы со слабо-соленой рыбы, на сайте есть несколько рецептов очень удачного посола или маринования семги и лосося (см. ссылки в конце рецепта), а кроме них можно поэкспериментировать с небольшими отечественного промысла форельками, а так же с кижучем. Они и показаны в контейнерах на фото:


Из традиционных ингредиентов (нори, риса, рыбы, творожного или сливочного сыра и огурца или авокадо) приготовьте роллы. В разделе суши и роллы есть подходящие варианты роллов, которые можно приготовить горячими в кляре.


Первым делом сварите правильно рис: промойте рис в холодной воде, затем залейте его холодной водой в соотношении 1 часть риса : 1,25 частей воды, доведите до закипания, закройте крышкой и варите на слабом огне 14 минут, не открывая крышку! Затем деликатно встряхните, по желанию добавьте рисовый уксус. Охладите до комнатной температуры.

Пока остывает рис, подготовьте кусочки рыбы


и нарежьте огурец соломкой.


Распределите рис по нори, уложите начинку.


Скрутите ролл при помощи циновки/макисы.


Роллы нужно охладить, пусть они полежат в холодильнике, пока готовите кляр.

Для кляра понадобится яйцо, ледяная вода и мука одного или разных видов, например, к муке высшего сорта могут быть добавлены рисовая, цельнозерновая или кукурузная. А для жарки используйте подходящее растительное масло.


Перемешайте воду, яйцо и муку и кляр готов.


Для панировки мука аналогична. По желанию и туда, и туда добавьте по 1 чайной ложке карри.


Мне удобнее готовить роллы. разрезанные на две части, но при сноровке хорошо получается и жарить целые - длинные роллы. Каждый ролл нужно сначала обвалять в муке.


Затем окуните ролл в кляр.


Затем снова поместите ролл в муку.


Поджарьте роллы погружением в кипящий фритюр в глубокой сковороде или сотейнике или обжарьте их со всех сторон в масле на сковороде. Делать это нужно быстро, чтобы только образовалась румяная корочка, но начинка ролла не сварилась.


Готовые роллы выкладывайте ненадолго на бумажные салфетки для удаления масла, а затем нарежьте на кусочки и подавайте.


Традиционно горячие роллы подаются с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.


Овощные роллы "На зубок"

Самое главное, тоненько нарезать и поджарить наши цуккини или кабачки и высушить их от масла!

На терке натрем морковь и добавим творог и фету, все смешаем.


Овощные роллы

Сыр сливочный - 1 По вкусу

Перец красный - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Огурец - 1 Штука

Цуккини - 2 Штуки

Очень тонко нарезаем цуккини, воспользовавшись овощечисткой.

Мелкой соломкой нарезаем огурцы, морковь и красный перец.

Смазываем сливочным сыром каждую "ленточку" цуккини.


Вегетарианские овощные роллы

перец красный,нарезанный соломкой - 1 шт.

морковь, нарезанная соломкой - 1 шт.

огурец, нарезанный соломкой - 1 шт.

С помощью овощечистки нарезать на тонкие «ленты» цуккини.

На каждую нанести сливочный сыр. На один край «ленты» выложить немного соломки из моркови, огурца и перца.


Овощные роллы без риса

Сладкий перец - 1 штука

Морковь - 1 штука

Авокадо - 2 штуки

Сухие водоросли нори - 6 штук

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Цветная капуста - ½ головки

Проростки семян подсолнуха - 1 столовая ложка

Огурцы - 2 штуки

Для «риса»: цветную капусту разделить на соцветия, добавить немного лимонного сока и слегка размельчить в кухонном комбайне до размера рисинок.

Огурцы и морковь порезать тонкой соломкой на мандолине.


Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром

Морковь - 1 штука

Салат фризе - 5 штук

Слабосоленый лосось - 8 кусков

Сыр филадельфия - 20 г

Очищенные семена тыквы - по вкусу

Мангольд - 1 пучок

Цукини - 1 штука

Семечки подсолнуха - ½ чайной ложки

Семена льна - ½ чайной ложки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Нарезать цукини и морковь тонкими слайсами.

В слайс из цукини аккуратно завернуть кусочек лосося, маленькую ложечку филадельфии и листья салата мангольд и фризе. Роллы аккуратно свернуть, так как свежий цукини очень хрупкий и нежный.


Овощные роллы с сыром

Сыр твердый - 100 г

Желатин - 1/2 ч. л.

Перец болгарский - 1 шт

Миндаль - 10-12 шт

Листья салата - 8-10 шт

Сыр мелко накрошить. Листья салата помыть, обсушить. Миндаль измельчить. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной кипяченной воды на 15-20 минут.

Зелень мелко порубить

Перец нарезать полосками.

Желатин распустить на водяной бане до полного растворения, влить в сыр, перемешать и остудить. Добавить сметану, зелень, орехи, посолить.


Овощные роллы с семгой

Масло оливковое для жарки «ITLV»

1 средняя репка

¼ кочанчика салата айсберг

1 салатный огурец

5 оливок с лимоном от «ITLV"

Соль и белый перец по вкусу

200 г малосольной семги

1 ст л мелконарезанного маринованного имбиря

Репку очистить и нарезать тонкой соломкой и обжарить на большом огне до мягкости.

Салат и перец нарезать тонкой соломкой.

Огурец экономкой нарезать тонкими лентами

На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку.

На плену внахлест выложить огуречные ленты.

В центр выложить салат, перец, жареную репку и имбирь.


Спринг роллы / Эг роллы / Овощные роллы из теста фило .

Уксус-у меня был для риса к сушам.

Оливковое масло для жарки.

Пекинская капуста пол вилка.

Болгарский перец 2 шт.

Пророщенная фасоль 300гр.

Цукини молодой 1 шт.

Тесто фило 15 листов.

Морковку почистить и порезать как на корейскую морковку.

Помыть и обсушить пророщенную фасоль.

Морковку и фасоль полить облегчёным уксусом и оставить мариноваться на 2 часа (в идеале на ночь).

Запеч болгарский перец в духовке,снять шкурку,убрать косточки и порезать.

Пекинскую капусту помыть ,обсушить и порезать.


Овощные роллы с майонезом чили

Листья базилика - ¼ стакана

Листья мяты - 17 г

Листья латука - 4 штуки

Рыбный соус - 1 столовая ложка

Чеснок - 2 зубчика

Желтый сладкий перец - ½ штуки

Коричневый сахар - 1 столовая ложка

Соус чили - ½ стакана

Морковь - 1 штука

Рисовая бумага - 4 штуки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Красный сладкий перец - ½ штуки

Рисовая лапша - 200 г

Для майонеза чили в маленькой миске смешать майонез, соус чили, лимонный сок, рыбный соус, чеснок и коричневый сахар.

Для овощных роллов перцы нарезать тонкими ломтиками. Измельчить тонкой полоской морковь. Мяту и базилик мелко нарубить.

В средней миске смешать красный и желтый перцы, морковь, мяту и базилик. Добавить чили майонез и хорошо перемешать.


Овощной ролл

помидор свежий 10г

огурец длинноплодный 1шт.

перец болгарский 10г

рис Кубань 200г

имбирь маринованный 15г

майонез постный 20 г

Рис промыть несколько раз,пока вода не станет прозрачной.На 200 грамм риса идет 250 грамм воды.Накройте кастрюлю крышкой,поставьте на средний огонь и доведите до кипения,затем убавьте огонь и варите до тех пор пока рис не впитает воду(5 минут или около),затем снимите с огня и дайте рису набухнуть.Для маринада смешайте одну чайную ложку без верха соли и сахар.


Овощные роллы с сыром

Сыр (мягкий, Адыгейский) — 100 г

Салат (листья) — 8-10 шт

Маслины (для украшения)

Морковь (для украшения)

Желатин — 1/2 ч. л.

Огурец свежий — 1 шт

Зелень (петрушка, укроп, лук, шпинат) — 50 г

Миндаль — 10-12 шт

Перец болгарский (красный и желтый) — 1 шт

Сыр мелко накрошить. Листья салата помыть, обсушить. Миндаль измельчить. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной кипяченной воды на 15-20 минут.

Зелень мелко порубить. Перец нарезать полосками.

Желатин распустить на водяной бане до полного растворения, влить в сыр, перемешать и остудить. Добавить сметану, зелень, орехи, посолить.


Овощные роллы из лепешек тортильяс

соль и перец - По вкусу

индейки - 220 Грамм

огурец - 1 Штука

свежевыжатого лимонного сока - 1 Ст. ложка

листа зеленого салата - 3 Штуки

свежей петрушки - 1 Ст. ложка

лепешек тортильяс - 6 Штук

размягченного сливочного сыра - 240 Грамм

авокадо - 2 Штуки

моркови - 3 Штуки

зеленого лука или лука-резанца - 1 Ст. ложка

листьев базилика - 8 Штук

1. Нарезать зеленый лук, петрушку и базилик. Нарезать индейку очень тонкими ломтиками. Нарезать морковь соломкой. Удалить семена из огурца и нарезать соломкой. Нарезать авокадо. Смешать размягченный сливочный сыр с зеленым луком, зеленью петрушки и базиликом. Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать до однородной консистенции.

Читайте также: