Маринованные огурцы для сэндвичей рецепт


Ингредиенты

1. Промойте огурчики, нарежьте их на тонкие кружочки и поместите в большую посуду. Добавьте соль и лук. Аккуратно помешайте, чтобы соль равномерно распределилась.

Затем накройте чистым полотенчиком, на которое выложите несколько кубиков льда и охлаждайте в холодильнике около 4-х часов. После лёд уберите. Опять промойте нарезанные огурчики, лук и обсушите.

2. Если вы собираетесь хранить огурчики в банках (то есть длительное время и вне холодильника), обязательно перед консервацией необходимо простерилизовать их, а после обдать паром. Если вы планируете съесть огурчики незамедлительно или всё время хранить их в холодильнике, вы можете пропустить этот шаг. Вполне достаточно будет хорошо промыть банки в посудомоечной машине, например, или воспользоваться духовкой – поместить банки на 10 минут при температуре 90˚С.

Для стерилизации потребуется использовать метод паровой бани: на кастрюлю с кипящей водой положить металлический дуршлаг или специальное сито и на него поставить банку. При этом не забудьте уменьшить огонь. Стерилизуйте банки по мере того, как собираетесь консервировать, то есть не все сразу и впрок. Крышки банок будет достаточно опустить на пару минут в кипящую воду.

3. В большой кастрюле смешайте уксус, сахар и все специи. Вскипятите. Как только сахар растворится, добавьте огурчики и лук. Вновь доведите до кипения. Как только закипит сладкий рассол, можно доставать огурчики и выкладывать их в банки. Укладывайте огурчики так, чтобы оставалось еще место и для овощей. Теперь можно заливать рассолом. Затем приступить к закатке.

4. Если вы не будете хранить огурчики в холодильнике, поставьте заполненные банки на 10 минут в горячую воду. Затем поместите их в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода закрывала банку на пару сантиметров. Кипятите минут 15-20. После этого банки остудить при комнатной температуре. Поскольку банки надежно закатаны, они должны издавать слегка потрескивающий звук.

Рецепт рассчитан на пять 450-ти граммовых банок.

Похожие рецепты:






Рецепт Елены Ристолайнен.

На дно чистой стерилизованной банки укладываем: семена укропа, семена кориандра, перец душистый горошек и мелко порезанный перчик чили.

Огурцы (лучше переросшие, крупные) режем пластинами.
Укладываем огурцы плотно в банку и заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой даём постоять минут 15, сливаем воду.

В каждую банку добавляем по 1 ст.л. раст. масла.
и заливаем маринадом: на 1 литр воды — 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка соли, 1,5 столовая ложка уксусной эссенции (70%) Заливаем с верхом, накрываем крышкой и закручиваем.

Убираем банки под «шубу».
После полного остывания убираем на хранение в тёмное и прохладное помещение. отлично подходят для приготовления сэндвичей, горячих бутербродов и гамбургеров, хот-догов.

Ингредиенты

Перец сладкий – 2-3 шт.

Соль - 2-3 ст.л. (без горки)

Уксус яблочный 6% - 600 мл

Сахар – 400-550 г

Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.

Горчица (зерна) - 2-3 ст.л.

Гвоздика – 2-3 шт.

Перец душистый – 10-12 шт.

  • 138 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт маринованных на зиму огурцов я нашла несколько лет назад на одном из американских кулинарных сайтов. К рецепту было так много восторженных отзывов, что я немедленно решила приготовить немного «Бутербродных» огурцов на зиму на зиму в качестве эксперимента.

Огурцы получились в хорошем смысле необычными на вкус. В составе - целый букет душистых специй и приличное количество сахара, благодаря которым огурцы получаются очень пряными, хрустящими и кисло-сладкими. Причём сладость выражена довольно ярко.

Эта сладость во вкусе делает огурцы, возможно, не самым лучшим вариантом самостоятельной закуски, но действительно отличным дополнением к сэндвичам, гамбургерам, шаурме, канапе и даже некоторым салатам.

Эксперимент оказался настолько удачным, что теперь «бутербродные» огурчики или огурцы по-американски, как мы их прозвали, - обязательный пункт в списке заготовок на зиму. Готовятся легко, не требую стерилизации, хранятся в любых условиях. Если вы неравнодушны к хорошему гамбургеру или вкусным многослойным бутербродам, попробуйте! Возможно, пикантные огурцы по-американски, покорят и вас?!


Для приготовления «Бутербродных» огурцов без стерилизации на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Для заготовки используйте яблочный уксус крепостью не более 6%. Обычный столовый или более крепкий уксус будет излишне доминировать и заглушать все прочие ароматы и оттенки вкусов.


Огурцы поместите в глубокую ёмкость и, залив кипящей водой, оставьте на 2 минуты.


Тем временем нарежьте лук и сладкий перец. Для большей красоты можно взять перец разных цветов, а лук нарезать кольцами. Мне нравится вкус овощей в этом маринаде, и я всегда добавляю и лука, и перца немного больше, чем нужно по рецепту.


Слейте горячую воду и хорошо промойте огурцы в холодной воде. Нарежьте огурцы кружочками. Можно использовать специальную тёрку, чтобы облегчить себе работу, натёртые на тёрке ломтики получаются почти прозрачными. Мне больше нравится, когда ломтики более плотные, и я вручную нарезаю огурцы толщиной примерно 0.5 см.


Соедините подготовленные огурцы, перец и лук. Добавьте соль и хорошо перемешайте.


Накройте огурцы и установите гнёт. Поместите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.


По истечении указанного времени слейте выделившийся сок.

Овощи промойте в холодной воде и процедите. Если так случилось, что вы передержали овощи в рассоле или пересолили, на этом этапе можно исправить ситуацию. Просто подержите овощи в воде чуть дольше, пока степень солёности не станет приемлемой для вас.


Соедините яблочный уксус, сахар, перец, гвоздику, семена горчицы и фенхель. Смешайте и доведите маринад до кипения. Варите, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

Количество сахара в оригинальном рецепте максимальное - 550 граммов. Я обычно добавляю 400–450 граммов сахара сразу, а дальше регулирую по вкусу.

Фенхель при необходимости можно заменить семенами укропа или аниса.


Огурцы залейте кипящим маринадом.


На среднем огне доведите до кипения и варите 2–3 минуты.


Распределите огурцы и маринад по подготовленным стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.


Огурцы «Бутербродные» на зиму готовы.


Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.5 литра заготовки. Перед тем как приступать к дегустации лучше всего дать огурцам настояться минимум 2.5–3 недели. Хранить такие огурцы можно 8–9 месяцев, но обычно они заканчиваются гораздо раньше.

Остатки ароматного маринада можно хранить в холодильнике и использовать в качестве заправки для салатов. Нашей семье особенно полюбился салат винегрет с добавлением этих огурчиков и заправки из маринада и растительного масла, настоянного на тимьяне.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пряные огурцы (пикули для сандвичей)

Открыла сезон заготовок. Упорядочиваю рецепты проверенные и намечаю то, чтобы хотелось сделать первый раз.
Очень хочу попробовать подобный рецепт. Вроде где-то видела рецепт огурцов "как из магазина икеа"(они тоже похожи по вкусу), обыскала весь интернет- не нашла. Такие огурцы очень популярны для бутербродов в Америке-Австралии. Если кто знает секреты и рецепт, пожалуйста поправьте, дополните или поделитесь проверенным. Буду признательна.

— 1 кг свежих крупных огурцов
— 2 крупные луковицы
— 3 столовые ложки крупной соли
— 2 стакана яблочного уксуса
— чуть меньше 2 стаканов сахара
— 2 столовых ложки горчичных семян
— половина чайной ложки молотой куркумы
— половина чайной ложки черного перца горошком

Из этого объема получается примерно литровая банка и еще чуть чуть.
Поэтому, чтобы не заморачиваться потом еще раз, беру всего вдвойне и получается примерно две литровые банки и две поллитровые с «хвостиком» или 750 граммовые

Отбираем огурцы — и тут плюс — нам нужны огурцы, которые не пошли на засолку в банку, тут как раз вариант интереснее будет — большие толстые огурцы.
Помыть как следует, обрезать кончики.
Для эстетики можно проделать на каждом огурце полосочку — срезав кожицу по длине.
И только потом приступаем к взвешиванию.
Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами.
Положить лук и огурцы в большую миску или таз — что удобнее.
Посолить и очень хорошо перемешать. Пока огурцы стоят- простерилизовать банки.

Я сторонник старого дедовского метода — стерилизуем банки над паром, минут 5. Можно конечно и в СВЧ с водой прокипятить, но я по-старинке:)

На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа.

Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь.
Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге.
Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве

В большую кастрюлю налить уксус — опять же не переживайте за казалось бы, несовпадающие объемы жидкости и огурцов, все в порядке, все по плану:)
В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар, помешивать и обязательно убедиться, что сахар растворился

Всыпать в маринад огурцы и лук и довести до кипения. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь под кастрюлей





Объем: 3 штуки 800 мл банки

Способ приготовления:

1. Проверьте, нет ли у вас горчащих огурцов, срезав более темный кончик каждого и попробовав его на вкус.

2. Разрежьте огурцы вдоль пополам и аккуратно выскребите семена небольшой чайной ложкой.

3. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Оба вида перца горошком чуть растолките в ступке пестиком.

4. Нагрейте 1,8 литра питьевой воды до кипения вместе с гвоздикой, душистым и черным перцем, лавровым листом, медом и солью. Остудите.

5. Разомните стебли тархуна, чтобы дать выход эфирным маслам, добавьте несколько листиков в маринад. Влейте уксус и перемешайте.

6. Уложите огурцы в стерилизованные банки, перемежая с кусочками веточек тархуна. Залейте маринадом, закройте крышками, оставьте мариноваться в прохладном месте на 1 месяц.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • огурец - 2-3 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • натуральный уксус - 150 мл.
  • сахар - 100 гр.
  • соль - 30 гр.
  • душистый перец - 6 горошин
  • горчица (французская или просто зерна) - 2 ч.л. либо
  • горчица обычная острая и хрен - по 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кружочками лук и огурцы. Толщина – 1,5-2 мм.

Овощи выложите в банку.

В небольшой ковш всыпьте сахар, соль, горошины душистого перца и добавьте горчицу.

Влейте уксус, слегка перемешайте маринад и отправляйте на небольшой огонь.

Дождитесь, пока маринад закипит, а соль и сахар растворятся.

Кипящим маринадом залейте овощи в банке.

Закройте банку крышкой и оставьте до остывания.

Когда маринад остынет, пикули готовы.

Приготовление ускоренным методом

Подготовка овощей точно такая же, как и для основного способа приготовления: просто нарежьте лук и огурцы кружочками толщиной 1,5-2 мм.

Овощи нужно поместить в специальный пакет и завакуумировать.

Если вакууматора нет, можно просто использовать зип-пакеты с застежкой и, максимально выпустив из них воздух, закрыть.

Для этого способа душистый перец я толку в ступке, чтобы он отдал свой аромат огурцам быстрее.

Отправьте перец, а также соль и сахар в пакет с овощами.

Всыпав сухие ингредиенты, подготовьте маринад.

В данном случае подогревать ничего не нужно – просто смешайте уксус с горчицей и хреном.

Перемешайте и влейте к огурцам.

Герметично закройте пакет.

В кастрюле нагрейте воду до температуры 85° и отправляйте туда огурцы в пакете.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут, после чего огурцы можно использовать.

Видео рецепт


Бутербродные сладкие маринованные огурцы (для гамбургеров лучше всего использовать именно такие огурцы) легко сделать, и если вы будете хранить их в холодильнике, для того в скором времени их съесть (уверяю что такое желание обязательно появится), Вы можете пропустить много шагов необходимых для консервации. Это рецепт основной, но Вы можете экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свой неповторимый вкус. Например, любители острого могут добавить в маринад нарезанный перец халапеньо. Этот сладкий маринад обязательно нужно попробовать!


  • Огурец (среднего размера) - 5 шт.
  • Зеленый болгарский перец - 1/2 шт.
  • Репчатый лук (маленький) - 2 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Соль - 30 гр.
  • Яблочный уксус - 140 мл.
  • Сахар - 200 гр.
  • Семена горчицы - 4 гр.
  • Сушеная гвоздика - 2 шт.
  • Куркума - 1 гр.


Вы увидите, что это очень простой и быстрый способ получить маринованные огурцы. Итак, нарезаем огурцы кольцами, и выкладываем их в большую миску.


Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук,


нарубленную крупными кусочками головку чеснока,


половину измельченного болгарского перца,


и засыпаем солью.


Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 3 часа.


По истечении 3-х часов смешиваем в кастрюле яблочный уксус, сахар, семена горчицы, гвоздику и куркуму.


Перемешиваем на малом огне до полного растворения сахара, и после этого доводим до кипения.


Сливаем жидкость из настоявшихся огурцов и отправляем их в кипящий уксус.
Когда объединенная смесь закипит снимем кастрюлю с огня и разложим маринад по банкам.


Огуречный маринад готов! Осталось остудить его в холодильнике и можно подавать к столу!


Огурец в сэндвиче и бургере - второй по важности ингредиент после котлеты. Это ведь он в ответе за то, чтоб вкус был свежим и уксусно-острым.В общем, если вы привержены бургерно-сэндвичевым ценностям также, как привержены им мы, то присоединяйтесь: начинаем готовить огуречные дольки для последующего использования во всевозможных бутерах.

Огуречные дольки даже не обязательно закатывать, если вы готовы хранить их в холодильнике и не мечтаете питаться ими до следующего лета. Если же все-таки идея сохранить их надолго вас манит, тогда придется подвергать закатки термообработке. Итак, в любом случае, нам понадобится:

Маринованные дольки огурцов

  1. 6 стаканов теплой воды
  2. 1/4 стакана крупной соли
  3. 1,4 кг огурцов
  4. 2 стакана белого винного уксуса
  5. 4 головки чеснока
  6. 2 столовые ложи кориандра
  7. 0,5 чайной ложки фенхеля
  8. 3 больших зонтика укропа

Растворите соль в воде, добавьте кориандр, фенхель и укропные зонтики. Отставьте в сторону, дайте настояться.
Очистите огурец от кожуры. Срежьте кончики. Возьмите хорошую овощечистку с острым лезвием и порежьте тонкими ломтиками огурцы. Они должны быть примерно 1 мм толщиной, вот так:


Положите ломтики в миску и залейте их рассолом. Прижмите огурцы тарелкой, они должны не плавать в рассоле, в быть прижатыми ко дну миски. Сверху всю конструкцию накройте полотенцем о оставьте в таком виде на сутки.
Не обязательно держать в течение этого времени огурцы в холодильнике, можно оставить их и при комнатной температуре.
На следующий день нужно заняться раскладкой огурцов в банки. Если вы решили всерьез все консервировать, то вам нужно будет обдать чистые банки паром (для стерилизации) и наполнить их огурцами, добавив чеснок (его предварительно нужно размять вилкой или пошенковать).
Теперь добавьте к рассолу уксус, все 2 стакана , смесь разогрейте и доведите до кипения. Горячим рассолом залейте банки до верха. Для долгосрочной закатки поместите банку в водяную баню на 30 минут.

Лето — это прекрасный повод попробовать новые рецепты с сезонными овощами. Лайфхакер предлагает три простых рецепта вкусных и сытных сэндвичей с огурцом.

Сэндвич с огурцом — традиционное английское блюдо, которое заменяет англичанам обед и подаётся к послеполуденному чаю. Этот лёгкий перекус прекрасно освежает: регулирует температуру тела и предотвращает обезвоживание организма в жару.

Советы британских поваров

Огурец

Огурец нужно почистить. Можно удалить и семена, но без них сэндвич будет слишком сухой. Нарезаем огурец тонкими кружочками, потому что если порезать его вдоль, будет слишком много семян.

Посолите кусочки огурца, оставьте на 20 минут, а затем промокните их салфеткой. Так они станут ещё ароматнее, поскольку соль вытянет лишнюю жидкость.

Некоторые повара обмакивают кусочки огурца в белый винный уксус. Это смягчает огурец и придаёт ему приятный кисловатый вкус, однако слегка перебивает свежий запах огурца. Уксус лучше заменить лимонным соком.

Для сэндвичей идеально подойдёт белый мягкий хлеб. Чем мягче, тем лучше. Ломтики хлеба должны быть тонкими, через них буквально должен проходить свет.

Корочку обязательно срезаем. Тогда хлеб будет таять во рту.


Масло

Масло нужно для скрепления начинки и хлеба. Оно прекрасно сочетается с огурцами. Его основная миссия — сделать так, чтобы хлеб не стал мокрым от огуречного сока. Кусочки хлеба нужно смазать тонким слоем, не пропуская краёв и не оставляя пустых мест.

При желании масло можно заменить майонезом, сливочным сыром или рублеными яйцами.

Приправы и подача

В качестве приправы лучше использовать белый молотый перец. В отличие от чёрного, он не будет перебивать запах огурцов.

Можно добавить мелко нарезанную мяту. Она обеспечит сэндвичу по-настоящему летний вкус.

Нарезать готовые сэндвичи можно треугольниками, маленькими квадратами или полосками одинакового размера. В самом конце слегка надавите на сэндвичи, чтобы они выглядели аккуратнее.






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Огурцы маринованные для сэндвичей.

Рецепт Елены Ристолайнен.

На дно чистой стерилизованной банки укладываем: семена укропа, семена кориандра, перец душистый горошек и мелко порезанный перчик чили.

Огурцы (лучше переросшие, крупные) режем пластинами.
Укладываем огурцы плотно в банку и заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой даём постоять минут 15, сливаем воду.

В каждую банку добавляем по 1 ст.л. раст. масла.
и заливаем маринадом: на 1 литр воды - 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка соли, 1,5 столовая ложка уксусной эссенции (70%) Заливаем с верхом, накрываем крышкой и закручиваем.

Убираем банки под "шубу"
После полного остывания убираем на хранение в тёмное и прохладное помещение. отлично подходят для приготовления сэндвичей, горячих бутербродов и гамбургеров, хот-догов.

Читайте также: