Маринованные огурцы с морковью и луком на зиму рецепт с фото пошагово

Заготовки на зиму - вещь необходимая и всегда актуальная! Предлагаю простой способ маринования огурцы с морковью и луком. Консервация долго хранится и получается невероятно вкусной и очень хрустящей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 300 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 2-3 Штук
  • Вода 300 Миллилитров
    на банку объемом 0,5 литра
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
    на банку объемом 0,5 литра
  • Соль 0,25 Ст. ложки
    на банку объемом 0,5 литра
  • Уксус 20 Миллилитров
    на банку объемом 0,5 литра
  • Укроп 1 По вкусу

Шаг 1


Морковь очищаем и нарезаем кружочками.

Шаг 2


Огурцы тщательно промойте.

Шаг 3


Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 4


Раскладываем по стерилизованным банкам овощи.

Шаг 5


Кладем веточки укропа, дольки чеснока и специи.

Шаг 6


Для приготовления маринада кипятим воду с добавлением уксуса, сахара и соли.

Шаг 7


Заливаем кипящим маринадом банки с овощами. Закатываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.

Шаг 8


Готовую консервацию можно хранить в холодильнике или прохладном погребе. Приятного аппетита!

В перечне обязательных заготовок на зиму у рачительной хозяйки огурцы занимают особое место. Маринованные огурцы хороши тем, что они хорошо хранятся в условиях обычной квартиры – не обязательно на холоде. В рецепте маринада для огурцов есть не только соль, но и сахаром, причем, сахара в два раза больше, чем соли. Морковка в банке тоже получается очень вкусной, ее с удовольствием можно съесть.

  1. Особенности маринования огурцов с морковкой и луком на зиму
  2. Маринованные огурцы на зиму (с морковкой)
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт
  5. Огурцы с морковью и луком
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт
  8. Огурцы с морковью на зиму по-корейски
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт
  11. Маринованный салат из огурцов с морковью и чесноком
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт
  14. Маринованный салат из помидоров, огурцов, моркови (на зиму)
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт
  17. Особенности хранения заготовок огурцов

Особенности маринования огурцов с морковкой и луком на зиму

Для того чтобы засолка овощей была гарантированно удачной и вкусной, нужно соблюдать некоторые основные моменты. Перед тем, как начать консервировать, овощи нужно подержать в прохладной воде несколько часов, можно оставить на ночь. Так они напитаются водой, и будут приятно хрустеть. Если вы покупаете огурчики на рынке или в магазине, просите у продавца сорта, которые подходят для засолки, а не для приготовления салатов.

Ничего страшного не случится, если немного отойти от рецепта. Количество ингредиентов можно калибровать в зависимости от предпочтений семьи. Чуть больше листьев хрена – закуска приобретет более хрустящие свойства, чуть больше его корня – и любители остроты оценят вкус. Добавив горчицу и эстрагон, вы привнесете чудесный аромат и пряный привкус. Пара листьев дуба – и огурчики станут очень упругими.

Одним из секретов хорошей хозяйки является добавление пары чайных ложек водки в маринад. Таким нехитрым ходом вы продлите срок хранения закуски, без изменения вкусовых качеств.

Можно подобрать рецепт, при котором закатывание банок не требуется. В таком случае достаточно просто воспользоваться банками с закрывающимися крышками.

После окончания консервирования банки следует поставить на сутки в теплое место, обернуть одеялом или пледом. Оставить обязательно следует дном вверх. После того, как срок прошел, убрать в место для хранения, где продукция может содержаться не более года.

Маринованные огурцы на зиму (с морковкой)


Ингредиенты

Для рецепта огурцов вам потребуется:

  • огурцы – 650г
  • вода – 500 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • уксус столовый (9%) – 4 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • смородиновый лист – 2 шт.
  • вишня – 2 шт.
  • лист хрена – небольшой кусочек
  • перец черный – 5 горошин
  • перец душистый – 4 горошины
  • кориандр (семена) – 1/4 ч.л.
  • укроп (зонтик) – 1 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовим огурчики и пряности. Огурчики вымоем. Если плоды собраны некоторое время назад, то освежим их, замочив на несколько часов в воде. Листочки промоем.
  2. Простерилизуем банки. На дно банки выложим чесночок, перчики, кориандр, кружочки морковки, лист лавра.
  3. Сразу же поставим маринад. Пока мы будем наполнять банки, он как раз вскипит. Раскладка для маринада дана на пол-литра. Нужно заранее высчитать, сколько сахара, соли и уксуса понадобится вам для вашего количества банок.
  4. Разложим огурчики и листья по баночкам. В свободные места разложим дольки моркови.
  5. Наполним банки кипящим маринадом. Маринад заливаем до плечиков.
  6. Простерилизуем крышки кипячением. Прикроем крышками банки. Закручивать пока не нужно, только прикрыть.
  7. Наполним кастрюлю водой, воду чуть подогреем, чтобы не было перепадов температур с водой в банках. На дно банки положим полотняную салфетку или подставку. На подставку ставим банку для стерилизации. Ставим на огонь и стерилизуем огурцы до того момента, когда они приобретут легкий оливковый оттенок. Это всего несколько минут от закипания. Банки вынимаем, крышки плотно закручиваем. Переворачиваем вверх дном.

Оставляем наши огурчики на зиму, если не соблазнимся раньше.

Огурцы с морковью и луком


Вкусные, безумно ароматные огурцы с добавлением в банку репчатого лука и моркови делают заготовку ещё более неповторимой и очень ароматной. Овощи, соединяясь в банке, обмениваются друг с другом своими вкусами, дополняя и наполняя соседа всем самым хорошим. В общем, сплошные витамины.

Ингредиенты

Потребуется на 1 банку огурцов (объёмом от 1 до 1,5 л.):

  • огурцы,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь средняя – 1 шт.,
  • укропные зонтики – 1 шт.,
  • перец чёрный горошком – 3-5 шт.

Для рассола на 1 л. воды:

  • соль – 1,5 ст.л.,
  • сахар – 3,5 ст.л.,
  • уксус 9% – 90 мл.

Пошаговый рецепт

  1. Огурцы как всегда нужно тщательно вымыть с помощью губки и замочить на 6-8 часов в чистой прохладной воде. Выдержать и срезать хвостики с обеих сторон.
  2. Отдельно чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем толстыми кольцами. Морковь по всей длине на 4-6 частей.
  3. Подготавливаем банки, моем их и стерилизуем с крышками. В каждую банку на дно укладываем по зонтику укропа, чеснок и чёрный перец горошком.
  4. На дно банки укладываем резанный лук. Вымоченные огурчики начинаем укладывать по банкам, чередуя по возможности с резанной морковью.
  5. Когда баночки уложены, кипятим воду и заливаем кипящей водой огурцы.
  6. Даем отдых на 20 минут.
  7. Через 20 минут воду с банок сливаем и отмеряем требуемое количество воды для приготовления рассола.
  8. Приготовим рассол. Для этого соединяем воду с сахаром и солью. Даём специям разойтись и дожидаемся момента сильного закипания воды. Когда рассол хорошо кипит, немного убавить огонь и влить в него отмеренный 9% уксус.
  9. Этим рассолом заливаем банки. И снова даём постоять в течении 20 минут при плотно закрытой крышке.
  10. Выдержав банки положенное время, снова слить рассол, довести его до кипения и залить банки.
    Остаётся закрыть банки крышками и проверить, чтобы крыши не текли, уложив банку на бок.
  11. Перевернуть банки крышками вниз, укутать по желанию одеялом и оставить до полного остывания.

Безумно красивые баночки с огурцами, морковью и луком не могут не радовать глаз. Ведь здесь собраны все краски лета. Вкус и польза в одной баночке.

Эти маринованные огурчики отлично хранятся всю зиму даже в домашних условиях. Ведь не у всех есть возможность хранить заготовки в погребе.

Огурцы с морковью на зиму по-корейски


Салат из огурцов и молодой моркови по-корейски – простой способ заготовки, для которой подойдут переросшие огурцы. Хрустящие овощи, с острым в меру вкусом и неповторимым ароматом, расходятся за зиму без остатка!

Ингредиенты

  • огурцы – 2 кг,
  • морковь – 500 г.,
  • чеснок – 1 шт.,
  • сахар – 100 г.,
  • соль – 50 г.,
  • приправа для корейской моркови
  • (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г.,
  • уксус 9% – 100 мл.,
  • масло растительное – 100 мл.

Пошаговый рецепт

  1. Огурцы нарезать произвольно: соломкой, кружками и т.д.
  2. Морковь натереть на корейской (крупной) терке.
  3. Смешать чеснок, соль, сахар, уксус, масло и приправы.
  4. Залить маринадом овощи, оставить на 1-2 часа.
  5. Проварить 15 минут и закатать в банки.

Маринованный салат из огурцов с морковью и чесноком


Еще одна вариация огуречной заготовки на зиму. Предлагаем вам сделать маринованный салат из огурцов, в котором основной ингредиент дополнен морковью и чесноком. Данный вариант – отличная закуска под горячительный напиток. Нужно лишь выложить салат в блюдо и полить его растительным маслом.

Ингредиенты

  • Огурцы средние – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Гвоздика в бутонах – 3 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Для маринада:
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Уксус столовый 9% – 20 мл
  • Вода – 200 мл

Пошаговый рецепт

  1. Нужные ингредиенты промываем, очищаем морковь и чеснок.
  2. Подбираем подходящую миску, в которой будем соединять измельченные ингредиенты для маринованного салата на зиму. Начнем с моркови. Натрем ее.
  3. Огурцы для салата в банках нарежем в форме полуколец. Толщина – не более 0,5 см.
  4. Измельчаем чесночные дольки на терке или пропускаем их через пресс.
  5. Чистыми руками перемешиваем ингредиенты для маринованного салата.
  6. В стерилизованные банки выкладываем перец душистый горошком, гвоздику в бутонах и лаврушку.
  7. Плотно наполняем банки салатом.
  8. Заливаем маринадом, для которого нужно растворить в воде сахарный песок и соль. Воду вскипятить, в конце влить уксус.
  9. Банки с салатом накрыть стерилизованными крышками, поставить их в кастрюлю, дно которой обязательно застелить тканевой салфеткой. Кипятить 10 минут.
  10. Банки с маринованным огуречным салатом закатать.

Маринованный салат из огурцов и моркови на зиму готов. Поставить банки на крышки и утеплить привычным способом.

Готовый салат из огурцов и моркови на зиму хранить в прохладном месте.

Маринованный салат из помидоров, огурцов, моркови (на зиму)


Любителям помидоров предлагаем заготовить их на зиму, а именно сделать маринованный салат из помидоров с огурцами, морковью, репчатым луком и чесноком.

Ингредиенты

На 0,5-литровую банку:

  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч. ложкиСоль – 1 ч. Ложка
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% – 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый рецепт

Подготовьте продукты, которые нужны для овощного салата из помидоров и огурцов на зиму. Сразу поставьте стерилизоваться банки вместе с крышками. Для заготовки нам также понадобится ключ для закатки банок и кастрюля.

Как мариновать салат из помидоров, огурцов и моркови на зиму:

  1. Все овощи промываем, с репчатого лука и чеснока счищаем шелуху. Начинаем измельчать ингредиенты для зимней заготовки из помидоров, огурцов, моркови. Огурец режем кружочками, очищенную морковку измельчаем аналогично. Помидор режем на дольки, лук – на кольца (или полукольца).
  2. На дно стерилизованной банки выливаем заявленное количество подсолнечного масла. Первым слоем выкладываем кольца репчатого лука.
  3. На лук помещаем огурцы. Потом следует слой морковных кружочков. Завершающий слой – помидорный. На помидоры выкладываем пластинки чеснока.
  4. Подсыпаем специи: соль и сахарный песок. Выкладываем сверху горошины душистого перца. Вливаем столовый уксус.
  5. Не забываем уложить зонтик укропа. Содержимое заливаем кипятком, накрываем крышкой.
  6. Банки ставим в кастрюлю с горячей водой (дно кастрюли покрываем тканью – салфеткой, полотенцем). Банки после закипания стерилизуем 10 минут.
  7. Закатываем банки с салатом из овощей. Затем утепляем, перевернув банки на крышки.
  8. После того, как банки остынут, для хранения убираем маринованный салат на зиму в прохладное место.

Маринованный салат из помидоров, огурцов, моркови готов.

Особенности хранения заготовок огурцов


Во время маринования овощи проходят тщательную стерилизацию, что обеспечивает их длительную сохранность на протяжении многих месяцев. Однако для этого также соленьям нужно создать оптимальный режим содержания.

Для этого банки нужно хранить:

  • в условиях сухости;
  • в защищённом от солнечных лучей месте;
  • при температуре не более +10…+15°С.

Маринованные огурцы с морковью — это один из лучших способов не только сохранить огурцы, но и придать этому овощу нового аромата и изящного вкуса. Приготовить такие соленья несложно, для этого потребуется стандартный набор кухонной утвари и всего 30 минут. Однако самое главное, обеспечить маринованным овощам правильный режим содержания, иначе они испортятся уже через несколько недель.

У каждой хозяйки в закромах лежат парочка рецептов заготовок на зиму. Хрустящие огурчики – любимое семейное лакомство, даже как закуска на праздничный стол. Для тех, кто ищет новых вкусов, равно как и для тех, кто хочет традиционных проверенных рецептов, сегодня мы расскажем, как приготовить на зиму вкуснейшие огурцы с морковью и луком.

  • 1 Особенности маринования огурцов с морковкой и луком на зиму
  • 2 Как выбрать ингредиенты
  • 3 Как засолить огурцы с морковью и луком в домашних условиях
    • 3.1 Подготовка ингредиентов
    • 3.2 Укладываем овощи в банки
    • 3.3 Маринование огурцов с морковью и луком
    • 3.4 Как подавать готовый продукт
  • 4 Как и сколько хранится консервация

Мелко порезанная морковка тщательно вбирает в себя жидкость маринада, структура становится по плотности похожей на огурцы. Это гармонично подчеркивает их вкус. Лук же является приятным дополнением к этому тандему. Хозяйки, которые живут в небольших квартирах и не имеют дополнительной площади в виде подвала, оценят то, что готовые банки можно хранить просто при комнатной температуре.

Совет! Используйте только небольшие огурчики. Они хрустят больше всего и приобретают сочность.

Особенности маринования огурцов с морковкой и луком на зиму

Для того чтобы засолка овощей была гарантированно удачной и вкусной, нужно соблюдать некоторые основные моменты. Перед тем, как начать консервировать, овощи нужно подержать в прохладной воде несколько часов, можно оставить на ночь. Так они напитаются водой, и будут приятно хрустеть. Если вы покупаете огурчики на рынке или в магазине, просите у продавца сорта, которые подходят для засолки, а не для приготовления салатов.

Ничего страшного не случится, если немного отойти от рецепта. Количество ингредиентов можно калибровать в зависимости от предпочтений семьи. Чуть больше листьев хрена – закуска приобретет более хрустящие свойства, чуть больше его корня – и любители остроты оценят вкус. Добавив горчицу и эстрагон, вы привнесете чудесный аромат и пряный привкус. Пара листьев дуба – и огурчики станут очень упругими.


Одним из секретов хорошей хозяйки является добавление пары чайных ложек водки в маринад. Таким нехитрым ходом вы продлите срок хранения закуски, без изменения вкусовых качеств.

Можно подобрать рецепт, при котором закатывание банок не требуется. В таком случае достаточно просто воспользоваться банками с закрывающимися крышками.

После окончания консервирования банки следует поставить на сутки в теплое место, обернуть одеялом или пледом. Оставить обязательно следует дном вверх. После того, как срок прошел, убрать в место для хранения, где продукция может содержаться не более года.

Как выбрать ингредиенты

Прежде всего, огурцы следует подобрать красивые на вид, не крупные, твердые, без видимых повреждений, сухих или желтых участков. Структура огурцов должна быть с пупырышками. Морковь и лук также не нужно брать крупных размеров – средних или даже мелких будет достаточно. С такими овощами будет проще работать, чистить, резать. Они более насыщены соком, и будут лучше всего удерживать вкус.


Как засолить огурцы с морковью и луком в домашних условиях

Существует множество способов, как засолить огурчики дома. Все они примерно одинаковые, разница только в объеме тары, пропорциях продуктов и наличии дополнительных приправ, трав и пряностей.

Подготовка ингредиентов

Нашинковать огурцы можно брусочками, кружочками, натереть на терке или же и вовсе оставить целыми. Вкус от этого не поменяется, все дело в предпочтениях хозяйки. Точно так же с морковью. Ее можно красиво преподнести, если вырезать ножом фигурные элементы или цветы. Структура готового продукта будет от этого варьироваться. Чеснок зачастую не режут, а кладут зубчики целиком, в крайнем случае – пропускают через пресс. Укроп берут веточками, срезают и измельчают зелень, отдельно складываются зонтики.


Укладываем овощи в банки

Намного удобнее складывать продукты в литровые или пол-литровые баночки, чем в большую тару. Их можно съесть за несколько дней, поэтому нет риска, что салатик скиснет. Способ укладки овощей не повлияет на вкус закатки, это также дело привычки и предпочтения. Очень удобно складывать нарезку кружочками толщиной около одного сантиметра. Можно выложить их слоями, можно перемешать.

Маринование огурцов с морковью и луком

В отличие от соления, которое подразумевает присутствие соленого раствора, маринование огурцов предусматривает наличие уксуса, который является основой маринада.

Рецептов маринованных огурчиков с морковью много, мы расскажем один из самых удачных, на наш взгляд. Количество продуктов подобрано из расчета на одну пол-литровую банку. Если вам удобнее закрывать в таре покрупнее, можно легко высчитать необходимое количество компонентов. Прежде, чем начать соление огурчиков, убедитесь в наличии всех ингредиентов. Для одной банки понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Огурцы – 3 штуки (средних).
  2. Морковь – 1 штука (средняя).
  3. Зонтик укропа – 1 штука.
  4. Чеснок – 2 зубчика.
  5. Перец черный (горошек) – 3 горошка.
  6. Перец красный чили – 2 тонких колечка.
  7. Сахар – 2 чайные ложки.
  8. Соль – 1 чайная ложка.
  9. Уксус столовый 9 % – 20 миллилитров.



Огурцы нужно очень тщательно промыть, особое внимание уделить впадинкам. Грязи и пыли не должно остаться нигде. Обрезать края.

Морковь также промоем, чистим, после этого еще раз следует прополоснуть. Снимаем с чеснока кожуру. С веточки укропа срезаем зонтик. Огурцы и морковь нарежьте кольцами толщиной чуть меньше сантиметра.

В нашем случае используются пол-литровые банки, но, на ваше усмотрение, можно использовать и литровую тару. Тогда все компоненты следует увеличить вдвое. Закладывать ингредиенты будем слоями.

  • Нижний слой – укроп, чеснок, перец горошком и красный перец чили.
  • Далее – нарезанные вперемешку кружочками огурцы и морковка.
  • Готовим маринад. Для этого доведите до кипения 200 миллилитров воды, растворите в ней соль и сахар, подождите, пока возобновится кипение, и в последнюю очередь добавьте уксус.
  • Заливаем маринадом нашу баночку, накрываем крышкой и ставим на дно емкости с горячей водой. Доведя до кипения, подождите еще 10 минут, чтобы наши баночки прокипятились.

Совет! Постелите на дно кастрюли кусок ткани или тканевую салфетку. Она предотвратит появление трещин на банке.

  • Последний штрих – закатка банок по традиционной схеме.

Как подавать готовый продукт

Традиционный гарнир к маринованным и соленым огурчикам – это картофель в вареном, жареном и другом виде. Эти продукты гармонично сочетаются и составляют любимый тандем нескольких поколений. При желании, добавьте в огурцы заправку в виде майонеза, масла, сметаны, но и без нее блюдо будет вкусным. Такую закуску презентуют, как на праздничный обед, так и на повседневный стол.

Как и сколько хранится консервация

Консервированные овощи хранятся не больше года в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Храните заготовки в помещении с небольшой влажностью. В противном случае велика вероятность образования плесени.


Сезон заготовок на зиму в самом разгаре, поэтому хочу пополнить коллекцию рецептов ещё одним способом маринования огурцов. Будем закатывать! Даже когда я мариную другие огурцы, думаю про эти!)) Они просто САМЫЕ вкусные!) Получаются хрустящие, изумрудные, открыв банку невозможно остановиться!) Настоятельно советую их приготовить! Потом скажете спасибо. )

Ингредиенты для «Вкусные маринованные огурчики с луком»:

  • Огурец (на 1 литровую банку) — 0,5 кг
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 10 шт
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
239 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
60 г
Порции
ккал
119.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Вкусные маринованные огурчики с луком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Огурцы "Пальчики"

  • 38
  • 249
  • 61816

Огурцы "Пьяные"

  • 20
  • 200
  • 20978

Огурцы маринованные

  • 0
  • 188
  • 2569

Огурцы по-корейски

  • 14
  • 248
  • 72021

Супер огурцы на зиму легко и просто

  • 32
  • 365
  • 24997

Огурцы, маринованные в соевом соусе

  • 80
  • 173
  • 6310

Хрустящие огурцы на зиму

  • 51
  • 238
  • 85584

Огурцы по-венгерски

  • 30
  • 757
  • 70875

Маринованные огурцы «Болгарские»

  • 125
  • 1934
  • 52043

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 июня natalipiknik17 # (автор рецепта)






30 июня natalipiknik17 # (автор рецепта)



30 июня natalipiknik17 # (автор рецепта)



29 июня natalipiknik17 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Огурцы 600–650 г
  • Морковь ¹⁄₂ штуки
  • Репчатый лук ¹⁄₂ штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Душистый перец горошком 5–6 штук
  • Сушёная гвоздика 1 бутончик
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 4 ч. ложки
  • Вода 400–500 мл
  • Уксус 9% 4 ст. ложки

Способ приготовления

Огурцы замочите в холодной воде на 3–4 часа. Благодаря этому они будут хрустящими.

Банку тщательно промойте с содой и высушите. Простерилизуйте крышку в кипятке в течение 10–15 минут.

Нарежьте морковь кружочками, а лук — кольцами. На литровую банку понадобится по 5–6 штук.

Закиньте в банку морковь, лук, лаврушку, перец и гвоздику. Уложите огурцы.

В кастрюлю всыпьте соль и сахар. Влейте воду и доведите до кипения. Специи должны раствориться.

Снимите с огня и влейте уксус. Залейте огурцы в банке горячим маринадом. Прикройте крышкой.

Дно другой кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банку. Влейте столько горячей воды, чтобы она доходила по плечики банки.

Доведите до кипения и убавьте огонь так, чтобы жидкость не сильно бурлила. После этого стерилизуйте заготовку 5 минут.

Закрутите крышку, переверните банку и укутайте. Когда она остынет, перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Огурцы часто соседствуют с морковкой на огороде, но нечасто их встретишь вместе в банке. Добавление моркови и даже ее ботвы разнообразит ассортимент зимних заготовок, сделает их сытными и полезными.

Мы собрали для вас информацию о том, как выбрать и подготовить овощи к маринованию, с чем ингредиенты сочетаются, а с чем – нет. Также здесь вы найдете проверенные рецепты и советы по заготовке и хранению салатов.

Особенности маринования огурчиков с морковью

По вкусу огурцы отлично сочетаются с морковью. Для заготовок используют и оранжевый корнеплод, и зеленую ботву.

Рассмотрим ключевые моменты совместного маринования этих овощей:

  • огурцы выбирают засолочных сортов размером – не более 13 см;
  • морковь берут спелую, хорошо ее чистят;
  • в маринад лучше всего добавлять уксус столовый, а не яблочный, и не лимонную кислоту;
  • процесс стерилизации крайне важен — морковь не всегда удается идеально очистить, стерилизация предотвратит размножение бактерий, вызывающих порчу продукта и вздутие крышек;
  • будьте осторожны с выбором зелени — веточки укропа подойдут, а вот укропные зонтики могут вкус испортить, как и сельдерей с базиликом;
  • для маринования выбирайте емкости небольшого размера (1-2 литра).


Выбор и подготовка ингредиентов

Итак, начнем с огурцов:

  1. Выбирайте некрупные огурцы (10-12 см). Кожа должна быть упругая, твердая, без признаков гниения (мягких потемневших пятен). Засохшие и пожелтевшие участки – признак того, что овощ не годится для маринования. Лучше, если огурчик будет пупырчатым, но гладкие тоже подойдут. Не используйте для зимних заготовок слишком «толстые» и крупные плоды.
  2. Промойте огурчики под проточной холодной водой.
  3. Наберите в таз или другую глубокую емкость ледяную воду и погрузите туда огурцы. Процесс вымачивания составляет от 3 до 10 часов. Периодически необходимо обновлять воду или добавлять ледяные кубики.
  4. После вымачивания огурцы тщательно промойте. Если он слишком колючий, воспользуйтесь щеткой, но не ножом.
  5. Срежьте оба кончика огурца, если мариновать будете овощи целиком. Если делаете салат, то огурчики порежьте на кружочки или пластины.

Теперь о моркови:

  1. Отделите морковь от ботвы, но зеленый хвостик не спешите выбрасывать.
  2. Очистите морковь от загрязнений.
  3. Чистую морковь натрите на крупной терке или нарежьте по своему усмотрению. Маринуют морковь и кружочками, и кубиками, и полосками.
  4. Ботву хорошо промойте и просушите. Нарежьте, но не слишком мелко. Ее использование – на ваше усмотрение.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Процесс маринования огурцов с морковью прост и не отличается от заготовок без нее. Ниже приведем конкретные примеры.

Варианты рецепта и пропорций

Огурчики идут целыми или порезанными, а морковку режем всегда. Советуем попробовать оба предложенных рецепта.

Вариант №1

Ингредиенты:

  • 500 г огурцов;
  • 500 г моркови;
  • морковная ботва;
  • 2 веточки укропа;
  • черный перец горошком (его количество выбираете самостоятельно);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маленькая луковица (по желанию);
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса (9%).

Способ приготовления:

  1. Вымочите огурцы, очистите, срежьте кончики.
  2. Морковь хорошо промойте, очистите от кожуры (или идеально отмойте от грязи), отделите от ботвы.
  3. Натрите морковь на крупной терке.
  4. Луковицу нарежьте полукольцами.
  5. Морковную ботву крупно нарежьте.
  6. Стерилизуйте банки.
  7. На дно положите нарезанный укроп, чесночные зубчики и нарезанную ботву.
  8. Заполните банку огурцами на треть.
  9. Выложите слой тертой моркови.
  10. Сверху добавьте слой луковых колец (тонко).
  11. Повторите слои еще два раза. Заключительный слой – лук.
  12. Вскипятите воду.
  13. Влейте кипяток в банки и оставьте на 15 минут.
  14. Слейте воду в емкость для кипячения обратно.
  15. Засыпьте соль, сахар и перец горошком.
  16. Вскипятите. Варите три минуты.
  17. Влейте уксус, снимайте с плиты.
  18. Наполните банки кипящим маринадом.
  19. Накройте каждую банку крышкой и стерилизуйте 12 минут.
  20. Завинтите крышки.
  21. Переверните емкости дном наверх, укутайте на 40 часов.

Вариант №2

Что потребуется:

  • 600 г огурчиков;
  • 0,5 кг моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец (по желанию);
  • веточка укропа;
  • лавровый лист;
  • перец горошком по вкусу;
  • 2,5 ст. л. сахара с горкой;
  • 1 ст. л. соли без горки;
  • 2 ст. л. уксуса (9%).

Способ приготовления:

  1. Держите огурцы в ледяной воде в течение 3-4 часов.
  2. Промойте овощи.
  3. Нарежьте огурцы на кружочки – не слишком тонко.
  4. Морковную ботву отделите и отложите, в этом рецепте она не пригодится.
  5. Натрите морковь на крупной терке.
  6. Болгарский перец нарежьте соломкой.
  7. Нарежьте укроп.
  8. Смешайте нарезанный укроп с морковью. Сюда же добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.
  9. Простерилизуйте банки.
  10. На дно выложите часть смеси чеснока, укропа и моркови.
  11. Далее до половины наполните банку огурцами.
  12. Выложите оставшуюся часть смеси.
  13. Добавьте в емкость болгарский перец.
  14. Остальную часть банки заполните оставшимися огурчиками.
  15. В воде растворите соль, сахар. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь.
  16. Как только закипит вода, уксус влейте в банку.
  17. Сразу же заполните емкости кипящим маринадом.
  18. Накройте крышками.
  19. Стерилизуйте 15 минут.
  20. Закрутите крышки.

Совет. Если любите сочные блюда, то перед тем, как залить уксус, влейте в банку 1 ст. л. растительного масла. Можно использовать и масло с запахом.

Как закатать банки правильно


Главное – это стерилизация и правильная рецептура.

  1. Не забывайте стерилизовать банки. Делайте это любым привычным способом: в духовке, над кастрюлей, над чайником. Помните, что банки должны быть чистыми. Не используйте моющие средства для посуды, воспользуйтесь раствором соды.
  2. Вливание маринада в банку должно быть постепенным. Не лейте весь кипяток сразу и резко. Залейте сначала на треть, через 5-6 секунд – до половины и еще через несколько секунд – до самого верха. Так риск растрескивания банок будет минимальным.
  3. Уксус вливается либо в кипящий маринад, либо в банку за 2-3 секунды до кипятка. Не заливайте уксус заранее.
  4. Крышки желательно прокипятить или обдать кипятком.
  5. После вливания маринада завинчивайте крышки сразу, не ждите, пока маринад начнет остывать.

Условия и сроки хранения

Первые двое суток дайте банкам возможность самостоятельно, медленно остыть. Для этого после закрутки банки переворачивают на крышку, укутывают плотным материалом, удерживающим тепло. Так дня два-три банки стоят при комнатной температуре. После чего их необходимо перенести в прохладное и темное место на хранение.

Если вы все сделали правильно, то огурчики простоят долго, но все же лучше съесть их до наступления нового сезона заготовок.

Полезные советы

И еще несколько важных нюансов:

  • морковь не сочетается с горчицей в зернах, не стоит добавлять этот ингредиент;
  • пряный вкус придаст петрушка, а от базилика лучше отказаться;
  • не используйте лимонную кислоту или яблочный уксус;
  • разнообразить рецепты поможет добавление томатов, но в этом случае литровая банка не подойдет – нужен объем побольше;
  • если вы добавляете болгарский перчик, пусть он будет красный или желтый — зеленый с морковью не сочетается по вкусовым качествам;
  • подают такую заготовку и в качестве салата, и как дополнение к блюдам из картофеля.

Подведем итоги

Огурчики с морковью можно замариновать разными способами. Главное: простерилизованные банки и хорошо промытые овощи. Сочетайте овощи с луком, перцем, укропом и петрушкой. Избегайте соседства с капустой, базиликом и зерновой горчицей.

Приятного аппетита и новых открытий на кухне!

Домашние заготовки помогают экономить время и деньги в холодное время года, когда свежие овощи в магазинах стоят недешево, а их качество и польза вызывают сомнения. Банка маринованных на зиму огурцов с луком и морковью – уже готовый салат или закуска на стол. Приготовьте такие овощи своими руками по любому из проверенных рецептов и убедитесь, как это удобно и вкусно!

Особенности маринования огурцов с морковкой и луком на зиму

Огурцы с луком и морковкой можно мариновать целиком или порезанными на несколько частей, но чаще всего это сочетание продуктов заготавливают в виде салата. Плюсы такого способа – засолку можно сразу подавать на стол, например, с мясом и картошкой, нужно просто слить излишки маринада и выложить салат в тарелку. Чем мельче кусочки овощей, тем больше их вмещается в банку, в отличие от соленых целиком плодов.

Как выбрать ингредиенты

Для заготовок подходят огурцы с пупырышками, гладкие лучше использовать в свежем виде. Старайтесь брать небольшие, твердые, недавно собранные плоды. В противном случае в готовом салате они будут мягкими, кашеобразными, а не хрустящими. Часто попадаются огурцы неровной формы, крючковатые, мелкие, но при этом свежие и неповрежденные. Такие овощи удобно использовать как раз для салата, натерев на терку или мелко порубив.

Если огурцы начали перезревать, утратили упругость, оставьте их на пару часов в соленой воде, а затем заготавливайте, как обычно. Можно снять со старых плодов кожицу.

В дополнение к огурцам возьмите морковь и репчатый лук, хорошо подойдут также помидоры и болгарский перец. Не жалейте зелени, выбирайте для маринованного салата свежий, ароматный укроп, кинзу, петрушку, разные пряности.



Как засолить огурцы с морковью и луком в домашних условиях

Есть много хороших рецептов, по которым можно солить огуречный салат на зиму. Как правило, они имеют одинаковый принцип, а отличаются пропорциями ингредиентов, наличием дополнительных составляющих и пряностей.

Подготовка ингредиентов

Огурцы для закатки можно нарезать брусочками, кружочками или натереть на крупную терку – это дело вкуса. В зависимости от размера и формы нарезки салат будет иметь разную структуру. С морковью поступают так же. Чтобы заготовка выглядела интереснее, можно сделать из кружочков овощей звезды или цветочки при помощи острого ножа.


Очищенные зубчики чеснока кладут в салат целиком (например, если огурцы и морковь нарезаны брусками) или измельчают давилкой. Укроп берут в виде обычной зелени и целых зонтиков. Зелень нужно предварительно измельчить, зонтики добавляют цельными, если салат не натертый.

Укладываем овощи в банки

Для приготовления маринованных огурцов с луком и морковью лучше брать небольшие емкости. Литровую или полулитровую банку вы легко съедите за один раз, а открытому салату не придется стоять в холодильнике.

То, как будут выложены овощи в банке, не имеет принципиального значения для вкуса готовой закатки.

Красиво выглядит салат, уложенный слоями, – огурцы, лук, морковь. Однако пестрая смесь овощей, крупно натертых или нарезанных кружочками, смотрится не хуже.


Маринование огурцов с морковью и луком

  • 2 килограмма огурцов;
  • 5 средних репчатых луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • зелень укропа по вкусу;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 500 миллилитров воды;
  • 25 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • 60 миллилитров уксуса 9 %.


  1. Банки нужно предварительно стерилизовать. Из указанного количества ингредиентов выйдет 1-1,5 литра соления.
  2. Огурцы переберите, хорошо промойте. Нарежьте кружочками не толще 1 сантиметра.
  3. Лук и морковь очистите, нарежьте кольцами или натрите на терке. Морковь можно нарезать фигурно. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Укроп нарубите и смешайте с огурцами.
  4. На дно подготовленных банок положите пряности – лавровый лист, душистый перец, чеснок. Овощи выкладывайте слоями – 2 сантиметра огурцов с укропом, по 1 сантиметру лука и моркови.
  5. Для маринада доведите воду до кипения, уменьшите огонь, добавьте соль и сахар, перемешайте, затем влейте уксус и перемешайте еще раз.
  6. Горячим маринадом сразу же залейте овощи в банках. Накройте крышками, не закатывайте.
  7. В тазу или широкой кастрюле доведите воду до кипения, поставьте на дно банки. Вода должна не доходить на 2-3 сантиметра до их верха. Стерилизуйте заготовки в течение 15-20 минут. Затем закатайте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры, завернув в плед или одеяло.



Как подавать готовый продукт

Маринованные огурцы консервируются с добавлением уксуса; хороший готовый продукт должен быть хрустящим и иметь пряный вкус (если огурцы не тертые). Это их основное отличие от простых соленых, которые заготавливаются в рассоле.

Все заготовки из огурцов хорошо подавать к блюдам из картофеля – отварному, жареному, пюре, зразам и биточкам. Можно использовать маринованные овощи в салатах. Огурцы с луком и морковью – это уже готовый салат, который можно заправить, по желанию, майонезом, сметаной или греческим йогуртом и подавать на стол.


Такая закуска хорошо подходит и к праздничному столу, и к повседневному обеду или ужину.

Как и сколько хранится консервация

Благодаря уксусу в составе, заготовки из овощей будут хорошо храниться – при соблюдении чистоты всех продуктов, рук и посуды в процессе приготовления. После добавления маринада обязательно стерилизуйте банки, чтобы блюдо наверняка не испортилось.

Консервированные огурцы хранят в темном, прохладном месте с невысокой влажностью. Их не обязательно ставить в холодильник – пойдет любое затемненное место вдалеке от отопительных приборов, в идеале – закрытая лоджия, погреб или подвал, ниша под окном. Желательно употребить заготовку в первый год после приготовления.

Дорогие читатели!

Маринованные огурцы с морковью и луком, отличная заготовка на зиму. Огурцы получаются вкусные и хрустящие, а морковочка и лук дополняют огурчики, вам все это точно понравятся. Готовим вместе.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 1 литровую банку

  • 700-800 огурцов
  • 1/2 моркови
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3-4 горошины черного душистого перца

Для маринада: на 1 литр воды

  • 3,5 ст. ложки сахара
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 50 мл уксуса, 9-ти %

Огурцы на зиму, отличная закуска

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы промываем, обрезаем хвостики. Если они у вас давно сорваны с грядки, заливаем водой и оставляем на пару часов.

Морковь чистим, промываем, режем на крупные части любой конфигурации.

Лук и чеснок чистим, промываем, режем дольками.

Банки промываем, на дно кладем горошины перца, затем плотно укладываем огурцы, морковь, лук, чеснок.

Воду доводим до кипения, заливаем ею банки с огурцами, оставляем на 15 минут.


Воду сливаем в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, помешиваем до растворения сахара и соли, затем вливаем уксус и доводим до кипения.

Если вы будете хранить огурцы в холодном помещении, заливаем маринадом банки с огурцами, закрываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.


Если же, как я будете хранить их в кладовке на этаже, то советую до того, как заливать огурцы маринадом, залейте их не один, а пару раз кипятком или стерилизуйте их в кастрюле с водой 15 минут после закипания воды в кастрюле.


Огурцы на зиму готовы, отличная закусочка у нас получилась, через пару дней можете подавать на стол.


Рецептов зимних заготовок огурцов существует много. У каждой хозяйки есть свой любимый. Огурцы, маринованные с луком и морковью под названием «Болгария отдыхает», возможно, содержит выдержки из болгарских рецептов.

Открыв такую аппетитную баночку холодной зимой, вы сможете насладиться хрустящим вкусом не только огурцов, но и моркови с луком, пропитанными огуречно-пряными ароматами солнечного лета. Эта вкусная заготовка из огурцов на зиму послужит закуской к рыбному или мясному блюду, да и просто к отварной картошке.

  • огурцы – по надобности

Для каждой 1л банки:

  • зонтики укропа – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.

Маринад на 4 литровые банки:

  • вода – 2л
  • сахар – 7 ст. ложек
  • соль – 3 ст. ложки
  • уксус 9% – 180 мл

Маринованные огурцы с луком и морковью. Приготовление:

  1. Огурцы вымойте и замочите на 6-8 часов в холодной воде.

На дно стерильных литровых банок положите морковь, порезанную на кольца, кольца лука, затем плотно уложите огурцы до верха банки.

Вскипятите воду, добавив сахар и соль.

  • Залейте огурцы в банках кипящим рассолом на 10-15 минут. Слейте в маринад в кастрюлю вскипятите, и снова залейте на 10-15 минут.
  • Слив маринад, добавьте уксус, залейте маринадом огурцы, закатайте, переверните и укутайте для охлаждения.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Огурцы по-болгарски с морковкой

    Огурцы по-болгарски – прекрасное решение для тех, кто хочет попробовать что-то новое в сфере маринованных овощей. Вкус таких огурчиков отличается утонченностью и нежностью. Если предусмотреть все тонкости приготовления огурцов по-болгарски, то результат приятно вас порадует. Количество указанных ингредиентов рассчитано на литровую банку.

    Салат из огурцов в томатном соусе

    Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!

    Салат из огурцов с луком

    Вкусный салат в виде закатки на зиму. Чтобы все получилось правильно, обязательно используйте нерафинированное масло и не забудьте добавить яблочный уксус. А для усиления аромата, положите немного гвоздики или стручкового перца чили.ию

    Маринованные огурцы нарезанные кружочками

    Очень вкусные маринованные огурцы можно приготовить совершенно по-особенному. Для этого сами огурчики нарежем кружками, а в рецепт маринада добавим немного уксуса и гвоздики. Дегустировать такое блюдо зимой – одно удовольствие!

    Жареные огурцы на зиму

    Оригинальная закуска, которую очень просто заготовить на зиму. Если у вас большой урожай или вам просто захотелось разнообразить свои закатки, обязательно попробуйте это блюдо. Получается очень вкусно и необычно!

    Салат из огурцов в томате на зиму

    Ароматные маринованные кусочки огурцов в томатном соусе из натуральных помидоров удобно выложить из банки сразу в тарелку к горячему обеду. Вы оцените потрясающий вкус этой домашней закуски и наверняка будете возвращаться к этому варианту при каждой летней заготовке овощей.

    Салат из огурцов с укропом на зиму

    Кроме укропа в этот вкусный и хрустящий салат входит ароматный лук. Этот рецепт салата без варки, но со стерилизацией банок. Не игнорируйте полностью тепловую обработку при приготовлении заготовок, она позволит салату дольше простоять и сохранить при этом вкус и пользу закатки.

    Огурцы Нежинские рецепт на зиму

    Ароматный салат из огурцов с луком и укропом без варки очень вкусный и полезный, все ингредиенты здорово гармонируют. Баночка такого салата выручит зимой, когда нет времени на приготовления холодной закуски. Для такой огуречной заготовки можно использовать даже переспелые огурцы. Только нужно удалить у них семена и обрезать жёсткую шкуру.

    Огурцы по-болгарски как в СССР

    Такие огурчики были очень популярны во времена СССР. Они сладковаты на вкус, пряные и отличаются теплым оливковым цветом. Сегодня рецепт огурцов по-болгарски уже не секрет, и приготовить их может каждый.

    Маринованные огурцы кружочками

    В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.

    Маринованные огурцы в сладком маринаде

    Не совсем классическая версия маринованных огурчиков, в которой преобладает сладкая нотка. Огурцы получаются хрустящими и ароматными. Баланс вкуса между сахаром, солью и специями не позволяет считать заготовку сладкой, но и солеными огурцы уже назвать нельзя. Если хотите удивить гостей, стоит закатать несколько баночек такой закуски.

    Огурцы по-болгарски острые

    Маринованные огурчики – без них не обходится ни один праздничный стол! Ароматные, хрустящие, в меру острые. Огурчики, закатанные по нашему рецепту, прекрасно хранятся всю зиму и моментально разлетаются со стола.

    Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну литровую банку.

    Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

    Простая и вкусная овощная закуска на зиму – салат из огурцов. Маринованные огурчики с луком и душистыми специями, перцем чили и ароматным подсолнечным маслом идеально дополнят любое блюдо. Баночки с таким салатом разлетаются на ура! Успейте и вы попробовать закуску, приготовленную по нашему рецепту!

    Огурцы с болгарским перцем на зиму

    Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам. Одним из самых вкусных закаток и сочетаний будут маринованные огурцы с болгарским перцем.

    Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации

    Этот рецепт подходит для заготовки молодых не очень крупных огурцов. Когда-то в СССР это был деликатесный товар, в магазинах его покупали ящиками. Этот рецепт позволит вам повторить этот незабываемый вкус маринованных огурцов по-болгарски.

    Огурцы на зиму без стерилизации

    Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.

    Маринованные огурцы по-болгарски

    Это именно тот вкус маринованных огурцов, знакомый для вас с детства, если оно протекало в СССР. Огурцы получаются кисло-сладкими, хрустящими. В маринад добавляют соль с сахаром, лавровый лист и уксус.

    Огурцы по-болгарски с горчицей

    Огурцы по-болгарски с горчицей – совсем несложная в приготовлении заготовка, но в то же время она отличается от привычной нам консервации необычным вкусом. Если вы хотите хотя бы немного погрузиться в кулинарную культуру Болгарии, то огурчики, приготовленные таким способом – специально для вас.

    Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь

    Этот аппетитный и хрустящий салатик готовится из свежих крепких огурчиков, грунтовых. Лучше всего, если огурцы вы только-только сняли с грядки – тогда салатик будет просто невероятно вкусным и хрустящим!

    Салат из огурцов с луком на зиму

    Аппетитный и простой салат на зиму в банке – отличное решение на будущее. Этот салат станет прекрасной закуской и добавкой к любым горячим блюдам. Прелесть данного рецепта – в его простоте, приготовление занимает совсем не много времени.

    Огурцы с луком и острым перцем на зиму

    Огурцы и лук прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому закатки на их основе получаются очень вкусными. Закуска из долек огурца и лука готовится очень просто, однако нужно помнить о том, что предварительно их нужно подержать с солью некоторое время. Это делается для того, чтобы овощи пустили сок, так они будут легче укладываться в банки и в последствие не осядут.

    Маринованные огурцы с луком

    Лук добавляют практически везде, за исключением сладких блюд, напитков и десертов. Не обошлось без лука и в мариновании овощей. Огурцы, замаринованные с луком, получаются в меру острыми и хрустящими, с легкими сладковатыми нотками.

    Маринованные огурцы сладкие

    Маринованные сладкие огурцы – закуска, которую все любят в нашей семье. Огурчики получаются с идеальным сочетанием вкусов – сладкие и одновременно острые. Сладкие огурцы я заготавливаю в большом количестве. Когда их ешь, остановиться просто невозможно. Расчет ингредиентов представлен на 3-литровую банку.

    Огурцы по-болгарски с морковью и луком

    Впервые огурцы по-болгарски с морковью и луком попробовала в гостях у дальней родственницы. Теперь этим рецептом пользуюсь сама и рекомендую знакомым. Огурцы получаются с идеальным вкусовым сочетанием – всего в меру.

    Салат из огурцов на зиму

    Если вы заготовили и соленые, и маринованные огурцы на зиму, обязательно попробуйте приготовить салат из огурцов по представленному ниже рецепту. Закуска получается очень ароматной и пряной за счет используемых специй и приправ.

    Салат из огурцов на зиму с луком и чесноком

    Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму. Прекрасный вариант закуски для любого застолья.

    Салат из огурцов на зиму с томатной пастой

    Аппетитный салат на зиму из огурцов с томатной пастой – прекрасная закуска к горячим блюдам, которая будет долгое время радовать вашу семью. Салат из сезонных овощей получается в меру пикантным и очень вкусным.

    Огурцы по-болгарски с луком

    Сочные и ароматные огурцы готовятся по традиционному болгарскому рецепту с луком. Заготовка будет радовать вас и вашу семью долгое время. Подавать огурчики можно как самостоятельную закуску, так и в качестве дополнения к горячему.

    Обалденный салат из огурцов на зиму

    Зимние заготовки – залог вкусных домашних угощений для вашего стола. Попробуйте аппетитный салат из огурцов. Закуска послужит отличным дополнением ко вторым блюдам.

    Маринованные огурцы с морковью

    Этот рецепт маринованных огурцов с морковью отлично подойдет как для тех, кто хранит закатки в погребе, так и для тех, кто использует для этого холодильник или темное помещение. По этому рецепту огурцы прекрасно хранятся в любых условиях и при этом получаются очень вкусными и хрустящими.

    Салат из огурцов Неженский

    Салат из огурцов Неженский готовится из огурцов и лука. В этой заготовке можно использовать и некондиционные огурчики, которые остаются после маринования и соления, что очень удобно для многих хозяек. Салат получится вкусным и долго хранится. Его подают к отварному картофелю и мясным блюдам. Готовим без стерилизации.

    Маринованные огурцы по-корейски

    Маринованные огурцы по-корейски, приготовленные по предлагаемому рецепту, будут у вас и отличной закуской к любому столу, и гарниром к мясному блюду. Готовим с морковью, соевым соусом и обжаренным луком.

    Огурцы по-болгарски как в магазине

    Огурцы по-болгарски как в магазине получаются с умеренным кисло-сладким вкусом. Такие огурцы продавали в магазинах во времена Советского Союза. И были они большим дефицитом. Если успели урвать баночку болгарских огурчиков, то берегли их к большим праздникам.

    Огурцы по-болгарски без стерилизации

    Огурцы по-болгарски – отличное решение для тех, кто желает узнать что-то новое в мире кулинарии. В процессе приготовления данной закуски важно предусмотреть все тонкости, чтобы в результате получить утонченный и нежный вкус огурцов. Минимум времени и ингредиентов – то, что понадобится для приготовления огурцов по-болгарски.

    Огурцы с водкой и лимонной кислотой

    Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье. Я хочу предложить приготовить огурцы с водкой и лимонной кислотой.

    Огурцы в томате на зиму обалденный рецепт

    Очень люблю готовить, а особенно нравится процесс консервации. Я стараюсь каждый раз найти для себя простой и быстрый рецепт, и так, чтобы для приготовления использовались доступные ингредиенты. Предлагаю рецепт огурцов в томате на зиму из моей подборки фаворитов.

    Острые огурцы в томатной заливке на зиму

    Рецептов огурцов в томатной заливке столько, что глаза просто разбегаются, и не знаешь на каком именно остановить свой выбор. Так вот я вам рекомендую этот замечательный рецепт острых огурцов в томатной заливке.

    Огурцы в томатной пасте без стерилизации

    Каждая хозяйка имеет большое количество рецептов зимних заготовок в своей кулинарной книге. Я хочу поделиться своим любимым зимним рецептом огурцов в томатной пасте без стерилизации. Аппетитная закуска, безусловно, украсит ваш обеденный стол.

    Огурцы в томатном соке без уксуса

    Не так давно открыла для себя необычный и интересный рецепт огурцов в томатном соке без уксуса, но с ароматным ингредиентом, который придает закуске незабываемый вкус. Огурчики получаются хрустящими и такими аппетитными, что сложно остановится.

    Читайте также: