Маринованные помидоры с крыжовником вкусный рецепт на зиму


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Помидоры красные1 кг.19
Крыжовник зеленый300 г.43
Сахар50 г.
Соль50 г.

Пошаговый рецепт приготовления Помидоры с крыжовником с фото

А консервируются томаты так:

Вам понадобятся слегка не дозревшие ягоды крыжовника. Переберите их, удалите хвостики, переложите в дуршлаг и хорошо промойте.

Далее вам понадобится зубочистка, накалите с ее помощью все ягоды.




Возьмите емкость влейте в нее холодную воду и вскипятите.

В кипящую жидкость всыпьте мелкий сахар с солью и через пару минут маринад готов.


Разлейте маринадный рассол в наполненные банки.

Снова слейте маринад, вскипятите и опять разлейте в емкости с томатами и ягодами. Повторите эту же процедуру еще раз. Потом закатайте баночки, остудите и спустите в подвал для хранения. Вкуснейшие помидоры с крыжовником готовы!


Видеорецепт Помидоры с крыжовником

Маринованные помидоры с крыжовником на зиму


Не торопитесь покидать эту страничку, далее мы расскажем вам, как можно приготовить новую и чудесную заготовку на зиму, а точнее маринованные помидоры с крыжовником. Такие томаты с ягодами обладают насыщенным и пикантным вкусом!

Итак, для того чтобы сделать заготовку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
помидоры — 1 килограмм;
крыжовник зеленый — 300 грамм.
Маринад:
вода — 1 литр;
сахар — 50 грамм;
соль — 50 грамм.
А готовятся томаты так

  1. Сразу помойте хорошо ягоды крыжовника.
    2
    Помидоры помойте и ошпарьте кипятком.
    3
    Переложите подготовленные томаты в банки и посыпьте их ягодами крыжовника.
    4
    Теперь вскипятите маринад, для этого вам понадобится соль, сахар и вода.
    5
    Горячий маринад разлейте в наполненные емкости, через 5 минут слейте его и снова вскипятите.
    6
    Опять разлейте маринад в банки с томатами и крыжовником и сразу закатайте крышками. Вот и все, невероятно вкусные помидорчики с крыжовником готовы!

Приятного Вам аппетита!

Лучшей праздничной закуски сложно себе представить. Домашние маринованные помидоры с крыжовником – необычный и вкусный вариант заготовки томатов на зиму. Сочные и зрелые помидоры гармонично сочетаются с крыжовником любого сорта. Интересной получается заготовка овощей с красным крыжовником. Яркая ягода в кисло-сладком маринаде может применяться и как самостоятельная закуска, и как украшение салатов или мясных блюд. Маринованный крыжовник с успехом заменяет дорогостоящий виноград. Ягода при термической обработке хорошо сохраняет внешний вид и прекрасный вкус.

Кисло-сладкие томаты с пикантными нотками придутся по вкусу самым требовательным гурманам. Заготовка содержит небольшое количество столового уксуса и может храниться длительное время без потери в качестве и вкусе. Помидоры с крыжовником консервируются без дополнительной стерилизации. Процесс приготовления очень увлекателен и прост, не занимает много времени и не требует особых навыков. Такую заготовку с успехом законсервирует даже неопытный кулинар.

Ингредиенты

  • помидоры 1,2 кг
  • крыжовник 300 г
  • перец чёрный горошек 10 шт.
  • перец душистый горошек 4 шт.

  • вода 1 литр
  • сахар 7 ст. л.
  • уксус 6 ч. л.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Маринование помидоров черри с крыжовником С ФОТО

Этот способ заготовки помидоров идентичен приготовлению маринованных огурцов в том плане, что здесь не готовится отдельно рассол, а соль, сахар и эссенция заправляются непосредственно в каждую банку и заливаются кипятком, причем один раз и сразу же стерилизуются. Для этого нам надо запастись большим количеством горячей воды.

Однако в отличие от огурцов, в этом случае банки с продуктами стерилизую перед закатыванием. Устанавливаю их в большую кастрюлю (у меня сегодня 6 литровая алюминиевая, хотя желательно иметь эмалированную, так как в дальнейшем стенки кастрюли чернеют от кипячения воды. Но моя сегодня была занята под перец-цицак…), наливаю воды по плечики банок предварительно подогретую, горячую воду (исходя из того, что в банках уже горячий рассол).

Хочу обратить внимание на качество воды: если для стерилизации можно использовать, скажем старую воду, оставшуюся в чайнике или ведре, то для заливки банок понадобится исключительно чистая вода, из-под крана (ну, по крайне мере, в Армении она отличная прямо из-под крана) в противном случае обязательно надо ее профильтровать в специальных устройствах-фильтрах. От этого зависит окончательный в вкус и маринада и заготовки в целом.

Перед заливкой кипятком, надо обратить внимание на температуру заполненных банок, которые надо немного подогреть на горячей (40-50 °С) водяной бане (чтобы холодные банки не треснули от заливаемого кипятка). Это надо проделать, если атмосферная температура воздуха неожиданно снизилась. Ну, бывает, что средь лета заглянул в отдельный регион холодный циклон и в этом случае надо учесть вышесказанное.

Помидоры черри надо выбирать плотные, крепкие.

Помидоры маринованные с крыжовником

Компоненты

Помидоры – 1 кг Ягоды крыжовника – 250 г

Для приготовления заливки на 1 л воды – соли – 50 г сахара – 100 г

Спелые помидоры и крыжовник уложить в стерильные банки, залить горячим маринадом, банки накрыть стерильными крышками, поставить на водяную баню и стерилизовать в кипящей воде полулитровые – 12–15 минут, литровые – 20 минут, двухлитровые – 25 минут. После стерилизации банки немедленно закатать. Хранить в темном месте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Ингредиенты600 г помидоров, укроп, чеснок, листья черной смородины, листья сельдерея, лавровый лист, зеленый болгарский перец.Для заливки: 1 л воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 50 г сахара, 10 г соли.Способ приготовленияТвердые помидоры хорошо

Помидоры маринованные с крыжовником

Помидоры маринованные с крыжовником КомпонентыПомидоры – 1 кг Ягоды крыжовника – 250 гДля приготовления заливки на 1 л воды – соли – 50 г сахара – 100 гСпелые помидоры и крыжовник уложить в стерильные банки, залить горячим маринадом, банки накрыть стерильными крышками,

Помидоры с крыжовником

Помидоры с крыжовником Ингредиенты 1 кг помидоров, 150–200 г крыжовника.Для рассола:1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.Способ приготовления Отобрать спелые, твердые, одинаковые по размеру помидоры и крыжовник средней спелости.Плоды тщательно помыть и наколоть. Помидоры

Помидоры с крыжовником

Помидоры с крыжовником Ингредиенты:1 кг помидоров, 150–200 г крыжовника.Для рассола:1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.Отобрать спелые, твердые, одинаковые по размеру помидоры и крыжовник средней спелости.Плоды тщательно помыть и наколоть. Помидоры полминуты бланшировать в

Маринованные огурцы с крыжовником и эстрагоном «Баюкинские»

Маринованные огурцы с крыжовником и эстрагоном «Баюкинские» • 2 кг огурцов• 400 г крыжовника• 5 веточек эстрагонаДля маринада на 1 л воды:• 100 г сахара• 50 мл уксуса, настоянного на травах• 5 0 г солиОгурцы промойте, обдайте кипятком, затем холодной водой. Уложите в

Маринованные огурчики с крыжовником, чесноком, хреном, укропом и гвоздикой «Палехские»

Маринованные огурчики с крыжовником, чесноком, хреном, укропом и гвоздикой «Палехские» • 4 кг мелких огурцов• 500 г крыжовника• 1 головка чеснока• 1 небольшой корень хрена• 10 листиков вишни• 5 листиков смородины• 1 лист хрена• 1 веточка укропа• 10 горошин черного

Маринованные помидоры с крыжовником и медом «Сенатские»

Маринованные помидоры с крыжовником и медом «Сенатские» • 1 кг помидоров• 300 г крыжовникаДля маринада на 1 л воды:• 50 г соли• 100 г сахара или медаПомидоры и крыжовник вымойте, наколите вилкой со стороны плодоножки и уложите плотно в банки. Залейте кипящим маринадом,

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего стручкового красного перца и зубчик чеснока. Уложить томаты целиком или

Помидоры с крыжовником

Помидоры с крыжовником Крыжовник наколоть деревянной спичкой и пересыпать им помидоры, предварительно бланшированные. Трижды залить кипящим раствором: на 1 л воды — по 50 г соли и сахара.

Томаты, маринованные с крыжовником

Томаты, маринованные с крыжовником Помидоры и крыжовник помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, выложить плотно в банки. Залить кипящим маринадом (на 1 л воды: 50 г соли. 100 г сахара, уксус можно не добавлять), простерилизовать. Банки закатать.И.П. Музыка, г.

Помидоры с крыжовником

Помидоры с крыжовником Крыжовник наколоть и пересыпать им помидоры.Заливка: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара. Уксус не класть!Заливать 3 раза и закатать

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Помидоры для маринования берут мелкие, молочной спелости или бурые.На одну литровую банку добавляют следующие специи: 1 лавровый лист, 1 стручок горького перца, 5 горошин черного перца, 2–3 бутона гвоздики.Маринад: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 3 ч.

Помидоры с крыжовником

Помидоры с крыжовником Ингредиенты: 1 кг помидоров, 150–200 г крыжовника.Для рассола: 1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.Отобрать спелые, твердые, одинаковые по размеру помидоры и крыжовник средней спелости.Плоды тщательно промыть и наколоть. Помидоры полминуты бланшировать в

Помидоры маринованные 1

Помидоры маринованные 1 На 1 кг подготовленных помидоров необходимо: мелко нарезанных листьев хрена 1,8 г, зелени укропа 50, листьев сельдерея и петрушки 3,7 г, стручкового красного горького перца 0,2 г, чеснока 4 г, сахара и соли по 50 г, лаврового листа 1 штука, уксусной

Помидоры маринованные 2

Помидоры маринованные 2 Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего стручкового красного перца и зубчик чеснока. Уложить помидоры целиком или

Помидоры маринованные 3

Помидоры маринованные 3 Отобрать плоды неполной спелости (розовые, красные с прозеленью или светло-зеленые), плотные, без повреждений. Отсортированное сырье очистить от плодоножек, промыть в чистой воде и уложить в подготовленные банки.В эмалированную кастрюлю влить

Модератор: Модераторы

Помидоры маринованные с крыжовником

Рики » Сб авг 16, 2008 1:31 pm

Помидоры маринованные с крыжовником.
Томаты и крыжовник наколоть сос тороны плодоножки и плотно уложить в банки.Залить кипящим маринадом (на 1 л.вода соль 50-гр сахарный песок 100гр,уксус можно не добавлять)Пропастеризовать и закатать.
От себя. Крыжовника можно брать на 1 л.банку горсть.Точнее сказать не могу.Мама делала именно так.Но помидоры были необыкновенные.



фото вставлено модератором

Фото-отчеты


Муха » Вс ноя 16, 2008 11:44 am

a_n_n_a » Вс сен 02, 2012 9:18 pm

a_n_n_a » Пн сен 03, 2012 6:05 pm

Есть необычные и редкие рецепты заготовки томатов на зиму. К примеру, помидоры в соке смородины или яблочном соке. Такие рецепты хорошо делать, когда в вашем погребе уже стоят маринованные помидоры в банках.


Человек всегда ищет новый рецепт заготовки с пикантным вкусом. Чтобы с радостью удивить гостей за столом. Не зря говорят: запасливый человек лучше богатого. Поэтому, если, набравшие силу помидоры сами в банку просятся, то сделайте их по щедрому красиво.

Оказывается, первые завезенные в Европу из Южной Америки помидоры имели мелкие плоды желтоватого цвета. Они были словно золотые и их называли «томатль». У нас их стали называть «томат». А в Европе их долго еще называли «золотое яблоко».

Помидоры в соке красной смородины на зиму

Посмотрите рецепт, в котором плоды отлично подойдут для закуски или для приготовления различных блюд. Сам сок также используется в первых и вторых блюдах.


Необходимые продукты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Вода — 1 литр
  • Сок красной смородины — 300 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 50 г

Способ приготовления:

1. Томаты вымойте. Проткните зубочисткой со стороны плодоножки.

2. Плотно уложите томаты в подготовленные стеклянные банки.

3. Приготовьте заливку. Для этого растворите в воде сахар и соль. В раствор добавьте сок красной смородины и доведите все до кипения.

4. Приготовленной заливкой три раза заливайте томаты в банках.

5. Сделайте пастеризацию заготовки. Выдержите в кипящей воде литровые банки — 15 минут, трехлитровые банки — 25-30 минут.

6. Затем сразу же закатайте крышками.

Рецепт помидоров в соке черной смородины

Помидоры в соке смородины становятся классикой домашнего консервирования.


Вам потребуется:

  • Помидоры — 2 кг
  • Вода — 1 литр
  • Сок черной смородины — 300 мл
  • Веточки с листьями черной смородины — 2-3 шт.
  • Соль — 30 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление:

1. Спелые помидоры хорошо помойте. Наколите вилкой со стороны плодоножки.

2. Уложите плотно плоды томатов в подготовленные стеклянные банки вместе с веточками черной смородины. Длина веточек смородины должна соответствовать высоте банки.

3. Для приготовления заливки возьмите 1 литр воды. Растворите в воде соль и сахар. Потом добавьте сок черной смородины и доведите заливку до кипения.

4. Сделайте трехкратную заливку помидоров или пропастеризуйте закрытые крышками банки.

5. Для пастеризации накройте банки крышками и поставьте их в кипящую воду. Выдержите литровые банки 15 минут, трехлитровые 25-30 минут.

6. Затем банки закатайте.

Томаты в соке крыжовника с хреном


Потребуется на 2 кг помидоров:

  • Вода — 1 литр
  • Сок крыжовника — 300 мл
  • Корень хрена — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г

Приготовление:

1. Вымытые томаты наколите у плодоножки.

2. Вымытый очищенный корень хрена нарежьте кружочками.

3. Подготовленные томаты и кружочки хрена уложите в банку.

4. Чтобы приготовить заливку, растворите в воде сахар и соль. Добавьте сок крыжовника, нагрейте раствор до кипения.

5. Сделайте трехкратную заливку. Сразу потом банку закатайте.

6. Для получения сока из крыжовника, залейте его кипящей водой. Потом доведите все до кипения. Протрите ягоды через сито.

Заготовка из помидоров с соком черноплодной рябины и яблочном

По внешнему виду помидоры в соке черноплодной рябины похожи на сливы в банках.


Необходимо на 2 кг помидоров:

  • Яблочный сок — 1 литр
  • Сок черноплодной рябины — 300 мл
  • Песок сахарный — 50 г
  • Соль — 50 г

Приготовление:

1. Помидоры помойте. В плодоножке наколите плоды зубочисткой сразу уложите плотно в стерилизованные банки.

2. Затем приготовьте заливку из соков. Для этого смешайте оба сока и растворите в смеси сахарный песок и соль. Доведите заливку до кипения.

3. Залейте заливку в банку три раза. Каждый раз доведя ее до кипения.

4. Потом сразу же закатайте.

Рецепт помидоров в яблочном соке с медом


Потребуется:

  • Томаты — 2 кг
  • Вода — 1 литр
  • Яблочный сок — 500 мл
  • Мед — 100 г
  • Жгучий перец — 1/2 стручка
  • Соль — 50 г

Приготовление:

1. Хорошо помытые и проколотые со стороны плодоножки томаты уложите в подготовленные банки.

2. После того как вы уложите томаты в банки, то добавьте 1/2 стручка жгучего перца.

3. Для приготовления заливки растворите в воде мед и соль. Потом смешайте раствор с яблочным соком.

4. Доведите заливку до кипения. Залейте помидоры и пропастеризуйте.

5. Затем банки сразу же закатайте.

Помидоры в соку с томатной пастой на зиму

Посмотрите простой рецепт без стеризизации банок. Помидоры в соке с томатной пастой и чесноком — вкусная заготовка.


Продукты:

  • Помидоры — 4 кг
  • Томатная паста — 400 г
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 3 литра

Приготовление:

1. Вымытые помидоры опустите в кипяток на 10 минут. Затем ополосните холодной водой и легко снимите кожицу.

2. Разложите плоды без шкурки по чистым банкам.

3. Очищенные зубчики чеснока разложите по банкам с плодами.

4. Возьмите 1.5 литра воды и вскипятите ее в кастрюле. Залейте банки с помидорами кипящей водой и оставьте так на 10 минут. Обычно 1.5 литра воды подходят для заливания 3 литровой банки с помидорами.

5. Возьмите другую кастрюлю, чтобы смешать в ней: 1.5 литра воды, соль, сахар и томатную пасту. Перемешайте и доведите раствор до кипения.

6. Из банки с помидорами слейте воду и залейте кипящим соком из томатной пасты.

7. Закройте сразу крышками и храните в прохладном месте.

Видео о том, как заготовить помидоры в собственном соку на зиму

Потребуется:

  • Мелкие помидоры — 3 кг
  • Крупные помидоры — 2 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.

Таким образом, помидоры в разных соках, это отличная закуска в зимнее время. Все рецепты довольно просты в приготовлении для домашнего консервирования. Где плоды получаются всегда вкусными, а сам сок лучше магазинного.



Здравствуйте друзья и гости блога!

Томаты с крыжовником, законсервированные этим способом, не только вкусно, но и красиво.

Лето в разгаре, томатов уже наелись и начинается консервирование. Как раз начинает поспевать крыжовник и я предлагаю вам попробовать соединить их вместе. Получится не только красивая, но и вкусная закуска. Глядя на такую красоту обязательно захочется попробовать этот рецепт.

Для того, чтобы приготовить томаты с крыжовником нужна самая малость — сами томаты, крыжовник соль, сахар и немного времени. А как приятно будет зимой достать из погреба такую красоту и поставить ее на праздничный стол.

Подобрать для себя варианты заготовок на зиму вы сможете в рубрике «Приятного аппетита — соления, маринады», а также в электронном кулинарном сборнике «Кухня народов мира — соления, маринады» .

Готовим томаты с крыжовником:

ИНГРЕДИЕНТЫ

На трехлитровую банку:

Крыжовник . 250 г

Для заливки: (на 1 л воды)

Сахарный песок. 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отобрать одинаковые по размеру и спе­лости помидоры, тщательно их промыть и бланшировать 25-30 секунд в ки­пящей воде.

2. Тщательно вымыть банку, прошпарить и уложить в нее подготовленные помидоры.

3. Перебрать крыжовник, вымыть его, пло­доножки удалить и ягоды наколоть заостренной дере­вянной палочкой.

4. Пересыпать то­маты в банке подготовленным крыжовником.

5. Влить в кастрюлю воду, нагреть до кипения, рас­творив в ней соль и сахарный песок. Рассол прокипя­тить в течение 10-15 минут. После чего процедить рассол через плотную ткань и опять довести до кипения.

6. Этим кипящим рассолом залить томаты с крыжов­ником, выдержать 3-5 минут. После чего рассол слить, вновь нагреть до кипения, залить его в банку с тома­тами, выдержать 3-5 минут. После этого повторить данную процедуру еще 1 раз.

7. Залив банку рассолом третий раз, банку быстро закатать крышкой, перевернуть, укрыть теплым покрывалом и оставить до осты­вания.

• При консер­вировании кожица помидоров нередко тре­скается. Чтобы это преду­предить, проколите кожицу то­матов за­остренной деревянной палочкой в месте располо­жения плодоножки.

Попробуйте приготовить томаты с крыжовником, это не только вкусно, но и красиво.

Как Вам рецепт? Если понравился не забудьте нажать на кнопки соц.сетей, чтобы и Ваши друзья ознакомились с этим красивым и вкусным рецептом. Если у Вас есть свои фошки в консервировании томатов, напишите в обсуждениях внизу странички.


Маринованные помидоры с крыжовником на зиму новая и чудесная заготовка. Помидоры с крыжовником раскрываются перед нами совершенно по-новому. Вкус помидоров становится более ароматным, такой насыщенный и пикантный.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • крыжовник зеленый — 300 грамм.

Маринад:

  • вода — 1 литр;
  • сахар — 50 грамм;
  • соль — 50 грамм.

Пошаговый рецепт помидоров с крыжовником на зиму

  1. Крыжовник хорошо промыть, и наколоть зубочисткой каждую ягодку.
  2. Помидорки хорошо вымыть, и бланшировать в кипящей воде в течении 30 секунд. Аккуратно вынимайте помидоры шумовкой, чтобы не повредить их.
  3. Уложите помидоры в банки пересыпая их крыжовником.
  4. Приготовить маринад из воды, соли и сахара, довести до кипения и залить им помидоры, дать остыть. Затем слить маринад назад в кастрюлю, довести до кипения обратно залить помидоры, и оставить до полного остывания.
  5. В третий раз после заливки кипящим маринадом, сразу закатать банку крышкой.
  6. В перевернутом виде, укутать в одеяло, и оставить до полного остывания.
  7. Хранить в прохладном месте.

Маринованные помидоры с крыжовником прекрасно сочетаются с мясом, птицей. А также порадуют всех своих новым и непревзойденным вкусом на праздничном столе.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Автор: admin Дата записи



Настала святая для каждой хозяйки пора консервирования, и в поисках новых рецептов мы штурмуем и традиционные кулинарные бабушкины книги, и современные блоги. Сегодня предлагаю вам свою очередную находку - рецепт заготовки помидоров с крыжовником!

Моя невестка без консервированных помидоров жить просто не может, и в качестве подарка ко дню её рождения мне приходится запасаться как минимум двумя трёхлитровыми банками. Я-то сама, честно говоря, предпочитаю икру и лечо (про то, как готовить лечо, можно посмотреть здесь: что-да-как.рф ).

Нам понадобятся некрупные помидоры - два кг, зелень укропа и специи по вкусу, крыжовник - 600-700 г, вода - один литр, сахар - 50 г, соль - две столовые ложки.

Крыжовник перебираем, выбрасываем повреждённые ягоды. Целенькие, красивые ягодки очищаем от плодоножек, хорошенько промываем и полностью обсушиваем. Помидоры как следует моем, а потом бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут, после чего откидываем их на дуршлаг.

В большую кастрюлю наливаем воду, поставим её на сильный огонь, всыпем соль, сахар и специи, перемешаем их до растворения, доведём до кипения и уберём с огня. Банки предварительно простерилизуем, и в каждую положим, чередуя, помидоры, крыжовник и укроп.

Заливаем помидоры с крыжовником кипящим рассолом и оставляем на пару суток. Затем рассол снова прокипятим и зальём томаты снова. Эту процедуру повторяем ещё два раза, и после третьей заливки банки, наконец, закупориваем, переворачиваем вверх дном и остужаем.


Маринованные помидоры с чесноком


Помидоры по этому рецепту делаем уже лет 15, он теперь есть у всех моих знакомых. Вкус - изумительный, помидоры уплетаются обычно вместе с маринадом))) Похожий рецепт я видела на сайте, но там чеснок перемолотый, в моем рецепте берутся дольки целиком. Не думаю, что повторяюсь, ведь у каждой хозяйки свои фирменные приемчики)))


Маринованные помидоры с луком


Вот и пролетело лето. Яркое, солнечное, богатое на урожай. И вдруг осознаeшь - совсем скоро зима. А зимой так захочется маринованных помидорчиков. Обязательно захочется! Предлагаю Вам свой любимый рецепт маринованных помидоров с луком. Они получаются пикантные и вкусные. А еще маринованные помидоры, да к тому же с лучком, - это идеальная закуска! Рецептов маринованных помидоров на сайте немало, но такого варианта - с луком - я не нашла.


Маринованные помидоры с морковной ботвой


В очередной раз приготовила Лилины Oliva7777 кыстыбый :-) И к ним открыла баночку маринованных помидорчиков. Получилось великолепное сочетание :-). Выкладываю рецептик сейчас, потому что летом многие разъедутся на дачи, на каникулы. Да и потом можно спохватиться, а ботвы-то и нет уже :-)) Поэтому выкладываю рецептик заранее.


Помидоры маринованные


Однажды попоробовав, я уже более 10 лет закрываю помироды только по этому рецепту.


Помидоры консервированные


Любимый вариант (очень простой) заготовки помидорчиков. От этой заготовки остается только банка, съедается все: и помидорки, и перец, и лук. А какой вкусный получается рассол! Наша семья пользуется этим рецептом вот уже 30 лет :)


Помидоры маринованные сладкие


Просмотрела кучу рецептов помидорок, но вот такого, как мой, не нашла. Хотя честно признаюсь, что по поиску дошла только до 80 страницы, где уже не было даже помидор в рецептах. Был один с морковной ботвой, но тоже не то. Поэтому выставляю на свой страх и риск. Помидорки от свекрови, закатываю только второй год, но разлетаются на ура. Очень вкусные, сладковатые и немного ядреные. Расчет идет на 1 литровую банку. Соответственно, если 3 -литровая, увеличиваем втрое.


Маринованные помидоры с болгарским перцем


Пикантные помидоры с ароматом перца.


Помидоры маринованные с горчицей


Помидорчики "Пальчики оближешь"


Маринованные помидорки "Красны девицы"


Хочу сказать большое спасибо Виктории Керимовой за этот рецептик. Получаются просто замечательные помидоры. Советую попробовать всем.


Помидоры, консервированные по-простому


Вот не люблю я возиться с маринадами! Если вы тоже - советую простой вариант, проверенный с тех давних времен, когда я еще была молодой неопытной невесткой, и до сегодня, когда сама имею двух дочек на выданье.

Как мариновать помидоры


Сложно представить себе хозяйку, которая откажется от идеи мариновать помидоры. Маринованные помидоры на зиму – это одна из вкуснейших закаток – наряду с солеными огурцами и салатом лечо. Как мариновать помидоры – вы узнаете из нашего раздела, а, возможно, и сами дадите рецепт маринованных помидоров на зиму.

Как мариновать помидоры? Прежде всего, нужно тщательно отобрать достойные консервации овощи. Это должны быть крепкие помидорчики примерно одинакового размера – для более равномерной и успешной консервации.

Как мариновать помидоры – целыми или нарезанными – решать хозяйке, глядя на размер овощей. Крупные, конечно, лучше нарезать.

Чтобы избежать неприятных последствий в виде «взрыва» банок, применяются такие распространенные методы, как пастеризация и стерилизация. Также используют многократную заливку.

К помидорам подходят самые разные пряности – горький красный перец, укроп и петрушка, листья вишни и смородины, а также эстрагон, лавровый лист и черный перец горошком.

Рецепт маринованных помидоров на зиму

Рецепт маринованных помидоров на зиму выбирать вам. Есть рецепты заготовки пряных и острых томатов, томатов монозакаток и в составе овощного ассорти. Есть очень простые рецепты маринованных томатов, а есть с «изюминкой», требующие чуть больше сил и внимания.

Самый простой рецепт маринованных помидоров на зиму такой. Томаты моют и накалывают возле плодоножки (например, зубочисткой, чтобы плоды треснули от кипяченой воды). Банки стерилизуют, на дно выкладывают нужные специи, зелень, сверху кладут помидоры и заливают крутым кипятком. Банки накрывают крышками и оставляют на треть часа. Воду сливают, засыпают сахар и соль, доводят до кипения. В каждую банку добавляют по столовой ложке эссенции, вливают кипящий маринад и закатывают. Затем действуют традиционно – переворот банок, укутывание и холодное остывание.

Хранят помидорчики в прохладном месте, а зимой подают к мясу, картошке, разнообразным блюдам и гарнирам в качестве закуски.

Комментарии


30 августа 2017 года rachev1946 #



30 сентября 2015 года Marino4ka-Mysa #



11 июля 2015 года Люстерка #

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Можете войти как и оставить комментарий.


Поделитесь с друзьями подборкой рецептов домашнего консервирования!

Читайте также: