Маш с баклажанами рецепт




Для рецепта вам потребуется:

  • маш - 2/3 стакана
  • сладкий перец - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • кумин (молотая зира) - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3-4 ст.л.
  • соль (или соевый соус) - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Маш промыть под проточной водой. Затем залить холодной водой и оставить на ночь. После замачивания маш доходит до нужной консистенции гораздо быстрее, чем если бы варить его без замачивания. На следующий день крупу промыть, залить свежей холодной водой, примерно на 1 см выше уровня крупы, и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь, снять накипь, посолить и варить кашу под крышкой около 10 минут. Готовый вареный маш будет мягким, рассыпчатым, а воды в кастрюле совсем не останется.


Подготовить овощи. Лук и морковь очистить и порезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить полотенцем, разрезать пополам и удалить семена. Затем порезать кубиками примерно того же размера, что и морковь с луком.


В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле прогреть растительное масло и добавить молотую зиру (кумин). Специю слегка прогреть в масле и выложить в сковороду все овощи разом. Готовить их на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.


Теперь можно добавлять вареный маш. Просто пересыпьте его к овощам, быстро перемешайтесь, чтобы крупа пропиталась ароматным маслом и смешалась с овощами. По желанию дополнительно посолите или приправьте соевым соусом. Снять с плиты готовый маш с овощами и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сегодня расскажу как вкусно приготовить маш на гарнир. Маш, или бобы мунг, однолетнее растение с семенами в виде маленьких зеленых горошин, родом из Индии.

Мунг отлично сочетается с овощами, в частности, с морковью, луком и болгарским перцем. Получается вкусный, сытный и питательный гарнир, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо.

Маш с овощами на гарнир — пошаговый рецепт


  • Маш — 1 стакан;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Укроп — свежий пучок;
  • Соль — 0,25 ч. л.;
  • Томатный кетчуп — 3 ст. л.;
  • Вода питьевая — 2 стакана.

Как вкусно приготовить маш на гарнир

Для ускорения процесса маш замочить в воде на 30-60 минут.

Переложить бобы в кастрюлю, залить чистую воду и поставить на плиту. Варить на небольшом огне с приоткрытой крышкой 20 минут. Если по окончании времени останется жидкость, ее следует слить. Маш должен быть слегка твердоватым, он дойдет до готовности на следующих этапах.


В сковородке или сотейнике прогреть масло, обжарить натертую морковку и четвертькольца репчатого лука до мягкости.


Выложить кубики болгарского перца, будет красиво, если взять разноцветный.


Подержать еще пару минут. Добавить томатный кетчуп.


Перемешать и высыпать вареный маш.


Тушить на медленном огне, помешивая, 10 минут. За это время бобы размягчатся и впитают в себя ароматы овощей. Если кетчуп очень густой и гарнир из маша пригорает, следует влить пару столовых ложек воды. Добавить измельченные свежий укроп и чеснок. Посолить.


Смешать и через минуту снять с плиты. Подавать гарнир маш с овощами можно сразу же, но и в холодном виде блюдо очень вкусное.

Пряный маш с овощами — отличный вариант обеда для вегетарианцев или что съесть на гарнир, когда рис и гречка уже надоели. Способ приготовления крайне простой и быстрый, а результат — ну очень вкусный и сытный!


Похожие рецепты


  • Кичари с машем и рисом со специями, рецепт индийской кухни

  • Шампиньоны в духовке: с чесноком и ароматными специями
  • маш — 2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чили — перец — 1 шт.
  • куркума — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • тмин, кориандр, кайенский перец по вкусу (или 1/3 ч. л. каждого)
  • петрушка — 1-2 веточки

Как вкусно приготовить маш

  1. Отправляем маш, перец чили, куркуму и соль в мультиварку (или кастрюльку) вариться.
  2. В это время разогреваем сковороду и жарим на ней тмин 2-3 минуты. Добавляем кориандр и кайенский перец, жарим еще минуту.
  3. Лук мелко нарезаем и добавляем к специям на сковородку. Туда же загружаем зеленый сладкий перец и петрушку. Добавляем немного воды и тушим 10 минут.

Достаем готовый маш из мультиварки и соединяем его с остальными ингредиентами на сковороде. Обжариваем 5 минут и готово! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт
  • маш – 150 гр
  • листовая зелень – 200 гр
  • фенхель – 1 луковица
  • моцарелла – 150 гр
  • для маринада:
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • французская горчица – 2-3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Фенхель помыть, отрезать стебли, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами.

В чашку поместить фенхель, все ингредиенты для маринада и тщательно перемешать. Я даю примерные пропорции, вы их можете менять, в зависимости от вкусовых пристрастий

Маш промываем и отвариваем на минимальном огне

Пока маш варится, режем баклажаны на небольшие кубики, подсаливаем и перемешиваем

Готовый маш оставляем остывать.

В кастрюлю наливаем немножко воды и высыпаем туда баклажаны. На минимальном огне периодически помешивая, готовим баклажаны, пока они не станут мягкими.

Режим крупно зелень

Сливаем маринад из фенхеля, он послужит заправкой для закуски. По желанию, можно добавить еще оливкового масла

На блюдо выкладываем зелень, маш, баклажаны, маринованный фенхель, моцареллу и поливаем все маринадом.

Можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде.


Маш — индийская зернобобовая культура, которая славится высоким содержанием питательных веществ. В нем содержится 18 аминокислот, в том числе и все незаменимые для организма человека. К тому же калорийность этого продукта очень незначительна, что позволяет смело отнести его к диетическим. Употребляя блюда из маша на обед, вы надолго остаетесь сытыми и получаете необходимый строительный материал для поддержания здоровья организма.

Ингредиенты:

  • маш — 200 г.;
  • 1 средняя свекла;
  • 1 средняя морковь;
  • томатная паста — 1-2 столовых ложки;
  • белокочанная капуста — кусок размером с ладонь;
  • соль, любимые специи;
  • масло для обжаривания.

Как готовить маш

Перед тем, как приступить к самому рецепту, важно помнить, что все зернобобовые перед варкой нужно замачивать в простой воде минимум на ночь, а лучше не менее чем на 12 часов. Часто рекомендуют добавить немного пищевой соды (около 1/2 ч. л.). Затем бобы хорошо промываем под проточной водой, и можно готовить.

Точно так же мы поступим и с машем. Я взяла примерно 200 г. сухого маша, после замачивания промыла и варила около 20 минут после начала кипения до готовности. Воду не солим. После воду сливаем — не переживайте, если некоторые бобы развалились: в нашем случае это не страшно.

Пока варится маш, можно подготовить овощи. Свеклу и морковь очистить и потереть на крупной терке или пропустить через комбайн. Смазать маслом гхи или кокосовым маслом (веганский вариант) сотейник, добавить специи (у меня: хмели-сумели, перец, куркума и копченая паприка) и, когда они немного прогреются, обжарить свеклу с морковкой, залить водой и дотушить до готовности. Теперь добавляем нашинкованную соломкой капусту и томатную пасту. Можно заменить ее на перетертые томаты. Если любите капусту разваренной, то добавьте ее к овощам пораньше — я люблю альденте.

А теперь можно смешать готовые овощи с отваренным машем и дать им пропитаться на маленьком огне еще 5 минут.

В самом конце, за пару минут до готовности, посолить блюдо по вкусу.

В процессе тушения добавляйте по необходимости воды: если блюдо будет сухим, то может пригореть.

Маш со свеклой обладает приятным сладковатым вкусом, его можно подавать со сметаной из кешью или обычной сметаной, для нестрогих вегетарианцев.

Если к готовому блюду добавить порезанный на кусочки лист водорослей нори, получится интересное вкусовое сочетание и дополнительная польза в виде йода и других микроэлементов!



Белки 25 г
Жиры 23 г
Углеводы 45 г


Мелкий ярко-зеленый горох маш и все его сорта издавна культивировались в Азии, где полезные свойства продукта чрезвычайно ценились, особенно строгими вегетарианцами.


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Маш – самостоятельная бобовая культура, предок пестрой фасоли и соевых бобов. Целые бобы маша обычно бывают зеленого цвета с желтой серединой, но маш также может быть желтым, коричневым или черным. Его не надо замачивать, маш варится довольно быстро, не более часа.
Как и другие бобовые, маш – источник растительного белка, поэтому из него получаются прекрасные вегетарианские и постные блюда. Маш широко используется в индийской, корейской и китайской кухне. В Средней Азии его часто сочетают в блюдах с рисом.
Мелкие круглые бобы маша часто проращивают, но маш – целый и дробленный, с кожицей и без нее – прекрасно выглядит в супах, похлебках, рагу и соусах. Дробленый маш без кожицы называется мунг дал, и из него варят блюда с названием дал. Мука из маша идет на изготовление целлофановой лапши.

Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - .

Хумус традиционно готовят только из нута. Мы "перефразировали" эту популярную .


средне

Слегка подсоленные, островатые, хрустящие печенюшки - это очень вкусно и "хрустко"! За .

Вкусное и сытное блюдо для зимних холодов, в меру остренькое и ароматное!

Мошубиринч - это одно из блюд таджикской кухни. Суп приготовлен в глубокой сковороде с мясом, рисом .

Маш - замечательный источник легкоусвояемого белка для постящихся, огромный плюс - не вызывает .

Картофель в этом супе - не случайная фигура. Он здесь отвечает за кремовую текстуру и .

Золотистый рис дополняется пряными нотками куркумы и пажитника (шамбалы). Он очень просто и быстро .

Эти лепешки можно подавать как основное блюдо или как дополнение к супам и салатам. К тому же это .

Один из самых известных и любимых супов в Узбекистане. Правда, он домашний: в ресторане, кафе или .


средне

Бытует расхожее мнение, что традиционные узбекские супы обязательно готовят на поджарке. Совсем нет! .


средне

Это каша с машем, рисом, бараньим жиром и кислым молоком (катыком) – удивительно удачное .


средне

Это простое блюдо очень требовательно к кастрюле – она должна быть обязательно с толстым дном. .


средне

Очень яркий по вкусу узбекский суп. Совершенно особенные, ни на что не похожие вкусовые ощущения. .


средне

Приготовление в глиняных горшочках замечательно необыкновенным вкусом и простотой. А Узбекистан .


средне

Считается, что этот ароматный, насыщенный, благородного оливкового цвета суп с кислым молоком очень .


средне

Пряный маш с овощами — отличный вариант обеда для вегетарианцев или что съесть на гарнир, когда рис и гречка уже надоели. Способ приготовления крайне простой и быстрый, а результат — ну очень вкусный и сытный!


Похожие рецепты


  • Кичари с машем и рисом со специями, рецепт индийской кухни

  • Шампиньоны в духовке: с чесноком и ароматными специями
  • маш — 2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чили — перец — 1 шт.
  • куркума — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • тмин, кориандр, кайенский перец по вкусу (или 1/3 ч. л. каждого)
  • петрушка — 1-2 веточки

Как вкусно приготовить маш

  1. Отправляем маш, перец чили, куркуму и соль в мультиварку (или кастрюльку) вариться.
  2. В это время разогреваем сковороду и жарим на ней тмин 2-3 минуты. Добавляем кориандр и кайенский перец, жарим еще минуту.
  3. Лук мелко нарезаем и добавляем к специям на сковородку. Туда же загружаем зеленый сладкий перец и петрушку. Добавляем немного воды и тушим 10 минут.

Достаем готовый маш из мультиварки и соединяем его с остальными ингредиентами на сковороде. Обжариваем 5 минут и готово! Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо « Маш с овощами »

  1. Замочить маш на 1,5-2 часа, отварить до готовности.
  2. Нарезать помидоры квадратиками, болгарский перец – произвольно.
  3. Нарезать лук полукольцами, а батат кусочками.
  4. Порезанные овощи потушить до готовности под закрытой крышкой.
  5. Подавать овощи с машем в горячем или остывшем виде.
  6. По желанию добавить свежие овощи и украсить зеленью.

Вы можете добавить любые овощи и зелень на свое усмотрение, я добавила огурец. Не забудьте их добавить в расчет калорийности.

  • Батат - 200 гр.
  • Горох маш - 100 гр.
  • Помидоры - 100 гр.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Красный лук - 100 гр.
  • Перец чили - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.
  • (для подачи огурец - 100 гр.)

Пищевая ценность блюда «Маш с овощами» (на 100 грамм ):

Калории: 83.5 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 15.3 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Маш, рецепты приготовления которого поражают разнообразием, имеет высокую питательную ценность и достойные вкусовые характеристики. Бобовая крупа особенно востребована во время поста, включается в меню вегетарианцев и тех, кто придерживается здорового питания.

Как приготовить маш?

Блюда из маша, как правило, не затейливы в приготовлении, но имеют свои общепринятые особенности исполнения технологии.

  1. Крупу перед использованием обязательно промывают и при необходимости замачивают или проращивают.
  2. Вкусные блюда из маша можно приготовить на гарнир или в качестве самостоятельного яства, дополнив отваренную или протушенную крупу овощами или мясом.
  3. Невероятно полезны и наваристы супы из маша, которые даже без добавления мяса удаются питательными.

Как приготовить суп из маша?


Суп из маша, рецепт которого будет представлен следующим, может быть приготовлен на мясном бульоне с добавлением мяса или на овощном отваре в сугубо постном составе. При желании бобовые дополняют рисом, пшеном, другими злаковыми, или овощами, свежими или спассерованными предварительно на растительном масле.

  • маш – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • капуста цветная или брокколи – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, лавр.

  1. Маш замачивают на несколько часов, после чего отваривают практически до готовности.
  2. Добавляют картофель, а через 10 минут варки спассерованный на масле лук с морковью, соцветия капусты и нарезанные кубиками помидоры.
  3. Приправляют горячее по вкусу солью, перцем, чесноком и зеленью, проваривают 5 минут.

Как приготовить маш на гарнир?


Маш на гарнир – рецепт простой и доступный для исполнения любому, даже начинающему, кулинару. Зерна при необходимости можно отварить и без предварительного замачивания, увеличив при этом время термической обработки. Состав поджарки допускается расширять добавлением других овощных составляющих и приправ.

  • маш – 200 г;
  • помидор и лук – по 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец черный, красный и душистый.

  1. Маш замачивают предварительно в холодной воде, после чего отваривают до готовности, посолив в конце варки.
  2. На масле обжаривают лук, добавив чеснок, три вида перца и нарезанный помидор.
  3. Выкладывают поджарку к готовой крупе, перемешивают.

Каша из маша – рецепт


Нижеследующие рекомендации помогут разобраться с тем, как вкусно приготовить маш в виде каши. В данном случае бобовые сочетаются с рисом, вместо которого можно взять гречку, другую крупу. Питательный гарнир можно превратить во вкусное сытное самостоятельное второе блюдо, добавив в состав любое мясо.

  • маш – 200 г;
  • рис – 150 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло кукурузное – 40 мл;
  • соль, перец душистый.

  1. Маш замачивают на несколько часов, после чего заливают двумя стаканами воды и отваривают до мягкости.
  2. Добавляют обжаренный на масле лук с морковью и рис, доливают горячую воду до покрытия на сантиметр, приправляют по вкусу солью, перцем.
  3. Как и все вторые блюда из маша готовят кашу до разваривания крупы и впитывания воды.

Салат из пророщенного маша – рецепт


Особенно полезен маш, вегетарианские рецепты которого требуют предварительного проращивания зерен. Продукт заливают на ночь до покрытия чистой прохладной водой, после чего промывают и располагают тонким слоем между двумя отрезами увлажненной хлопчатобумажной ткани до получения ростков длиной 1 см или более.

  • пророщенный маш – 350 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соус соевый – 40 мл;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. ложка;
  • соль.

  1. Пророщенный маш бланшируют в кипящей подсоленной воде 1,5 минуты, дают стечь и остыть.
  2. В раскаленном масле обжаривают до коричневого цвета лук, извлекают его, а масло выливают к машу.
  3. Добавляют выдавленный чеснок, перец, соль и уксус, перемешивают.
  4. Пророщенный маш в салатах – рецепты приготовления, требующие настаивания не менее часа с последующей подачей в салатнике.

Хумус из маша – рецепт


Тем, кому нравится пюре из маша, рецепты приготовления хумуса придутся особенно по душе. Далее представлена версия закуски из пророщенных зерен, вместо которых можно взять просто размоченную в течение 12 часов крупу или отварив ее предварительно до мягкости в емкости с водой, посолив в конце варки по вкусу.

  • пророщенный маш – 300 г;
  • паста кунжутная – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • зелень – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • томаты вяленые или паста – 1-2 ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, паприка.

  1. Бобы проращивают, промывают, укладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют поочередно ингредиенты со списка, каждый раз взбивая массу до однородности.
  3. Разводят пасту до желаемой консистенции кипяченой и остывшей водой.
  4. Перекладывают готовый хумус в пиалу, поливают оливковым маслом и посыпают молотой паприкой.

Маш с овощами – рецепт


Подойдет для здорового питания, вегетарианского и постного меню маш, рецепты приготовления которого предполагают сочетания продукта с овощами. Крупу следует первоначально отварить с предварительным замачиванием или без практически до готовности, а затем протушить до мягкости с овощным сопровождением.

  • маш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • баклажаны – 150 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • помидоры – 350 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

  1. Маш отваривают практически до готовности.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук и морковь.
  3. Добавляют ломтики перца и баклажаны, жарят 5 минут.
  4. Приправляют овощную массу по вкусу, добавляют маш, протушивают под крышкой до мягкости составляющих.

Фалафель из маша – рецепт


Помогут приготовить вкусно маш простые рецепты фалафеля – восточной закуски, для приготовления которой кроме данного сорта бобовых зачастую используют нут. Вместо лука с чесноком можно добавить в измельченную массу асафетиду. Готовые изделия обязательно выкладывают на салфетки для впитывания излишков жира.

  • маш и нут – по 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мука – 5-6 ст. ложек;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • кумин, кориандр, перечная смесь, карри, тмин;
  • соль, масло для фритюра.

  1. Замачивают, а затем отваривают до готовности маш и нут.
  2. Измельчают бобовые в блендере, добавив зелень, лук и чеснок.
  3. Приправляют массу по вкусу солью, кумином, кориандром, карри, тмином и перечной смесью, перемешивают, добавив в процессе муку.
  4. Скатывают из полученной массы шарики и обжаривают в разогретом фритюре до румянца.

Маш с грибами – рецепт


Невероятно вкусен маш, рецепты приготовления которого предполагают добавление в состав блюда грибов. И всегда доступные шампиньоны, и ароматные изысканные лесные боровики будут здесь к месту и преобразят характеристики яства только к лучшему. Для получения постной версии из состава исключают яйца, при желании заменив их дополнительными овощными составляющими.

  • маш – 300 г;
  • грибы – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи.

  1. Замачивают на несколько часов, промывают, а затем отваривают до полной готовности маш.
  2. Споласкивают, шинкуют пластинами или дольками грибы, обжаривают на растительном масле, добавив в конце жарки чеснок. Лесные грибы предварительно отваривают.
  3. Добавляют маш, приправы, специи, перемешивают и прогревают пару минут.
  4. Как и другие подобные блюда с машем подают кушанье самостоятельно или в качестве гарнира.

Маш кичари – рецепт


Следующий рецепт не подойдет тем, кто ищет блюда из маша с мясом, зато порадует приверженцев здорового и полезного питания. Кичари – главное яство аюрведической кухни, готовится с участием риса и множества ароматных пряных добавок, состав которых можно подбирать, опираясь на индивидуальные вкусовые пристрастия.

  • маш – 100 г;
  • рис – 180 г;
  • вода – 1,5 л;
  • масло топленое гхи – 3 ст. ложки;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – ¼ палочки;
  • листья карри – 3 шт.;
  • горчица черная – 1 ч. ложка;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.

  1. В разогретое масло закладывают корицу, гвоздику, зерна горчицы.
  2. Через минуту добавляют карри, куркуму.
  3. Закладывают в пряное масло промытый маш и рис, обжаривают минуту, заливают водой, подсаливают.
  4. После закипания прикрывают емкость крышкой, готовят на умеренном огне 25-30 минут.
  5. Подают блюдо с лаймом и индийским хлебом.

Как приготовить маш-маш по-корейски?


Маш-маш по-корейски – рецепт для любителей пикантных блюд с остринкой. В качестве основы для получения закуски используются ростки, полученные после проращивания зерен. Их можно сделать собственноручно или приобрести готовые в торговой сети. Количество красного жгучего перца регулируют по вкусу.

  • пророщенный маш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кунжут – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • хлопья красного острого перца – 2-3 ч. ложки или по вкусу;
  • соевый соус – 1-3 ст. ложки;
  • соль, перец.

  1. Ростки маша бросают в кипящую воду и отваривают в течение минуты, откидывают на дуршлаг.
  2. После остывания добавляют выдавленный чеснок.
  3. На масле обжаривают кунжут с луком, добавляют чили, жарят минуту и выливают к росткам.
  4. Добавляют по вкусу соевый соус, сахар, соль и перец, перемешивают, дают постоять 15 минут.

Как приготовить маш в мультиварке?


Помогут вкусно приготовить маш в мультиварке, рецепты качественного применения крупы в кулинарии и базовые рекомендации по улучшению вкуса блюд с участием данного сорта бобовых. Максимально гармонично сочетается продукт не только с овощами, но и с мясом: мякотью свинины, телятины или куриным филе.

  • маш – 400 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • помидоры и картофель – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

  1. В масле на «Выпечке» обжаривают лук.
  2. Добавляют мясо, жарят 10 минут.
  3. Закладывают слоями морковь, помидоры, картофель, размоченный маш, соль, перец и специи.
  4. Заливают содержимое до полного покрытия водой и готовят на «Тушении» 1 час.

Читайте также: