Мексиканская овощная смесь на пару






Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.


Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

Что понадобится:

  • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
  • 200 г риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.


2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.


3. Рис промойте, отварите до готовности.


4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.


Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!


Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
  • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
  • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г смеси овощей;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока (1,5%);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
  • соль, перец по вкусу.

Как запечь:

1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.


3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉


Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе

Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.

Продукты для блюда:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г микса из овощей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 мл сливок (22%).

Как сделать:

1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.

2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.


Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.

3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.


4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.

Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.


Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?

Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.

Что взять:

  • 700 г мексиканской овощной смеси;
  • 2-3 сосиски;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.

2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.


3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.

В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.


Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом

Потратив всего 10 минут, вы накормите семью или гостей сытным обедом. Смесь можно взять любую, а в качестве пикантного ингредиента я беру соевый соус. Как приготовить, подробно показано в этом видео.

Уверена, что замороженные овощи теперь всегда будут «водиться» в вашем холодильнике, а блюда из них займут достойное место в меню. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и заглядывать ко мне за новыми простыми и вкусными рецептами. Пока-пока!



Ингредиенты:

В состав быстрозамороженной мексиканской смеси входят: зеленый горошек, сладкий перец, зеленая фасоль, морковь, зерна кукурузы.

Эту смесь можно назвать диетическим блюдом, так как калорийность мексиканской смеси: 85 ккал/360 кДж.

Подавать к столу можно в качестве самостоятельного блюда, либо использовать в качестве гарнира.

Приготовление:


Шаг 1.

В чашу мультиварки выливаем растительное масло, высыпаем замороженную смесь.


Шаг 2.

Включаем режим "Жарка" на 20 минут.


Шаг 3.

После сигнала мультиварки быстрозамороженная мексиканская смесь приготовлена.

Мексиканская смесь в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получается особенной на вкус. Любые замороженные овощные смеси являются прекрасной основой для разнообразных блюд. Мексиканскую смесь в мультиварке можно тушить с курицей, жарить с мясом или готовить на пару, а также использовать для приготовления овощных и других супов. Рецепты с мексиканской смесью в мультиварке простые и вкусные.


Мексиканская смесь в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления блюда с мексиканской смесью пошагово

Ингредиенты для мексиканской смеси в мультиварке:

  • 1 пакет мексиканской смеси (замороженной);
  • 1,2 кг картошки;
  • 1 луковица (средняя);
  • растительное масло;
  • соль, специи на вкус.

Как вкусно приготовить мексиканскую смесь на гарнир? Для приготовления мексиканской смеси в мультиварке, мелко порежьте луковицу. Картофель очистите и помойте. Нарежьте его на кубики или брусочки. В мультиварку налейте масло (3-4 ст. ложки).

Какой режим выбрать, на какой уготовить в мультиварке мексиканскую смесь и сколько. Поставьте программу «Выпечка» или «Жарка», время приготовления 40 минут. Обжарьте лук в разогретом растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте картошку.

Далее засыпьте в мультиварку мексиканскую смесь. Поперчите, посолите и закройте крышку. Через 10 минут откройте крышку, добавьте соль и перец по вкусу, немного горячей воды и перемешайте.

Готовится мексиканская смесь с картошкой до звукового сигнала. Во время приготовления можно открывать кастрюлю и перемешивать мультиварочной ложкой. Приятного аппетита!

Овощная мексиканская смесь в мультиварке с рисом. Как вкусно приготовить блюдо из замороженной мексиканской смеси и риса?

Ингредиенты:

  • 1 пакет мексиканской смеси (замороженной);
  • 1 мульт.стакан риса;
  • 2 мульт.стакана воды;
  • 1 луковица (средняя);
  • растительное масло;
  • соль, специи на вкус.

Приготовление:

Переберите и тщательно промойте рис (нешлифованный или шлифованный). Обжарьте нашинкованную луковицу. Положите рис и мексиканскую смесь в мультиварку. Налейте 2 мульт.стакана горячей воды. Посолите и закройте крышку. Готовьте на программе «Плов» до сигнала. Вкусная мексиканская смесь в мультиварке с рисом готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты Мексиканкая смесь на пару

Мексиканская смесь овощная 795 г
Подсолнечное масло 34 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Мексиканкая смесь на пару".

Энергетическая ценность Мексиканкая смесь на пару составляет 83,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Вкусный и быстрый ужин + пара рецептов

Сразу приступлю к описанию плюсов смеси.


  1. Вкусно
  2. Полезно
  3. Быстро
  4. Аппетитно выглядит
  5. Диетический продукт

Минусы совсем незначительные

  1. Не выгодная упаковка. Мне хватает на две порции, хотя можно и на три порции растянуть если постараться
  2. Цена. Я покупала за 60 р. Кому то это покажется не дорого, но для меня это не очень выгодно

итак, как я готовлю данную смесь.

Первый вариант. Варю рис и просто жарю данную смесь на сковороде, посолив и поперчив по вкусу. К готовому блюду рис поливаю соевым соусом

Второй вариант. Паста. Разогревая на сковороде смесь я добавляю ложку томатной пасты и довожу до готовности. Отвариваю макароны и потом все смешиваю. Вкусная и быстрая паста готова. На все уходит не более 15 минут.

Третий вариант. Обжариваю филе курочки, мелко нарезанной до готовности, добавляю смесь. Плюс гарнир на ваш выбор - пюре, крупы, макароны. Очень вкусно с пюре получается.

Мексиканскую смесь овощей марки Vитамин мы берём наиболее часто, так как меня полностью устраивает её качество и вкус, а так же именно на эту смесь чаще всего бывают выгодные акции.

Замороженные овощи находятся в стандартном пакете с довольно ярким и приятным дизайном и, забегая вперёд, скажу, что овощи находящиеся в пакете практически не отличаются от их изображения на упаковке.


На обратной стороне указана основная информация о продукте, способ приготовления, состав, условия хранения и т. д.


Так же там можно ознакомится с некоторыми фактами о пользе овощей и содержании в них полезных веществ. Вообще я не очень верю в огромную пользу покупных овощей, мне кажется они пустые на витамины, но тем не менее аппетитному гамбургеру я предпочту такие овощи, так как даже если они не принесут огромной пользы, то по крайней мере не причинят вред.


Состав довольно простой, только классические овощи, но по желанию и возможности я иногда добавляю к этой смести капусту брокколи или замороженные помидоры с собственного огорода.


Кстати, такие овощи повторно лучше не замораживать, о чем нас предупреждает производитель.

Сами овощи выглядят качественными, аккуратными, ровненькими, не склеенные в один комок, практически как с картинки. Льда немного, но он есть, в принципе при самостоятельной заморозке овощей льда у меня получается примерно столько же.


Способов приготовления несколько, но на упаковке указано только два - на сковороде и в пароварке.


На сковороде мы готовим их редко, так как в нашей семье по максимуму исключается жаренное, но тем не менее получаются они таким способом ни сколько не хуже, чем приготовленные другими способами.
Пробовала готовить их в мультиварке-скороварке в режиме приготовления на пару, получается тоже вкусно, но главное выбрать правильное время, так как скороварка готовит в два раза быстрее и для полной их готовности достаточно 5-7 минут.


Такие овощи очень удобно добавлять в легкий суп, например на курином бульоне с добавлением небольшого количества картофеля, получается быстро и съедается с большим аппетитом.
Чаще же всего я смешиваю их с рисом (особенно мне полюбился сорт басмати), то есть отвариваю их отдельно в течении примерно 10 минут, а затем сливаю воду и смешиваю с рисом (соль, специи по вкусу), получается вкусное и полезное диетическое блюдо.


Конечно если вы любите ещё более разнообразное питание, то можно придумать и другие интересные рецепты с этими овощами, главное что на вкус они получаются не безвкусными и не жёсткими. Даже если сравнивать с некоторыми другими подобными смесями, то мексиканская смесь от Vитамин выигрывает или идёт наравне среди них по всем параметрам.

К покупке рекомендую и спасибо за внимание!


Мексиканская смесь в мультиварке с картофелем — это одно из постных блюд, рецептом, которого хочу с Вами поделиться. Для приготовления этого блюда я использовала мексиканскую смесь, но Вы можете выбрать для себя ту смесь, какая вам по вкусу. Благо, сейчас их в магазинах огромное разнообразие.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • замороженная овощная смесь «Мексиканская» — 1 пакет
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу

Мексиканская смесь в мультиварке с картофелем:

В мультиварке в режиме «выпечка» на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук.


Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками.

Добавить к обжаренному луку картофель.


Всыпать мексиканскую смесь.

В состав мексиканской смеси обычно входит: зеленый горошек, морковь, кукуруза, стручковая фасоль и болгарский перец.


Картофель в мультиварке посолить, поперчить. Все перемешать.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут. В процессе приготовления перемешать 1-2 раза.

Я готовлю это блюдо без воды. Но можно налить один мультистакан воды и готовить в режиме « плов «. Помешивать в таком случае не нужно.


Постное блюдо — картофель с овощной смесью «Мексиканская» в мультиварке готово!

Когда необходимо приготовить что-то быстро и вкусно, замороженная овощная смесь – отличный выход из ситуации. Ее, конечно, можно купить в любом продуктовом магазине, но приготовленная своими руками — полезнее и вкуснее, ведь вы точно знаете, что туда положили, и где хранили.

Замороженная «Гавайская смесь»


Для приготовления понадобится болгарский перец, рис, кукуруза и горошек. Перец можно брать разных цветов.

Первое, что необходимо сделать, — подготовить все составляющие. 2 горсти длинного риса промываем, даем стечь и раскладываем на полотенце. 1 крупный болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, нарезаем небольшими кусочками, горошек достаем из стручков.

В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, бланшируем пару минут горошек. Дальше его нужно остудить и промыть в холодной воде. Даем стечь воде, используя дуршлаг.

Смешиваем в миске горошек, кукурузу, рис и перец. Все ингредиенты выкладываем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. В таком виде и отправляем в морозилку. Для заморозки потребуется 4-5 часов. Затем достаем, расфасовываем по пакетам и отправляем на хранение в морозилку.

Заморозка «Овощная мексиканская смесь»

Для приготовления этой смеси возьмем:

  • 200 г. зеленого горошка;
  • 200 г. моркови:
  • 200 г. болгарского перца;
  • 200 г. спаржевой фасоли;
  • 200 г. кукурузы.

Зеленый горошек нужно освобождаем от стручков и опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Охлаждаем в холодной воде, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. С помощью мягкой х/б ткани убираем лишнюю влагу. Перемещаем горошек в контейнер или в пакет и отправляем в морозилку.

Фасоль порежем на кусочки, примерно по 3-4 см. Отправляем бланшироваться в кипяток на две минуты и сразу же промываем под холодной водой. Ее тоже необходимо просушить, переместить в контейнер и отправить в морозилку.

Морковь чистим, моем и режем кубиками. Отправляем бланшироваться в кипятке 2 минуты и помещаем в холодной воду. Затем просушиваем и отправляем в ёмкость для заморозки.

Кукурузу вылущиваем или подрезаем зерна ножом вдоль початка. И проделываем те же действия, что и с морковью. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем мелкими кубиками.

Теперь соединяем все овощи, перемешиваем и отправляем на хранение в морозилку. Такая смесь подойдет для рагу, супа или лечо.

Замороженная смесь «Рататуй»


Баклажаны моем, режем кубиками, слегка подсаливаем и оставляем на полчаса. Это поможет убрать горечь. Дальше отправляем бланшироваться в воде 5 минут. Остужаем в холодной воде, просушиваем и отправляем в морозилку.

Крупные кабачки чистим, избавляемся от семян, молодые нужно только помыть. Режем кубиками и отправляем бланшироваться в воде 3 минуты. Дальше те же действия, что и с баклажанами. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем мелкими кубиками.

Теперь очередь томатов. Промываем их и нарезаем крупными дольками. Бланшировать, как и перец, не нужно. Лучше снять шкурку. Для этого опустите томаты в кипяток на пару секунд, так кожица будет легко отходить.

Теперь смешиваем все ингредиенты, фасуем и отправляем в морозилку. Лук добавляем непосредственно перед приготовлением.

Заморозка «Овощи по-деревенски»

Очищаем, моем и режем кубиками картофель. Отправляем бланшироваться минут на 10, затем охлаждаем, избавляемся от лишней влаги с помощью х/б ткани и отправляем в морозилку.

Стручковую фасоль нужно нарезать на небольшие сегменты, примерно 3-4 см. Отправляем бланшироваться в кипяток на пару минут и сразу же промываем под холодной водой. Потом просушиваем и отправляем в морозилку.

Болгарский перец и морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Перец сразу отправляем в морозилку, а морковь необходимо 2-3 минуты бланшировать. Затем остужаем ее в холодной воде, убираем лишнюю влагу и отправляем в пакете в морозилку.

Кукурузу можно взять консервированную. Убираем лишнюю жидкость, отправляем замораживаться на полчаса. Если же кукуруза не консервированная, то необходимо ее 2-3 минуты бланшировать.

Следующий этап — соединение все компонентов и расфасовка по емкостям порциями.

Замороженная смесь «Гювеч»

Для приготовления смеси «Гювеч» понадобится болгарский перец, баклажаны, томаты и бамия. Лук рекомендуется добавлять уже непосредственно перед употреблением.

Баклажаны моем и режем на кусочки. Если боитесь, что будет горечь, можно посолить и дать им постоять полчаса. Отправляем бланшироваться в кипящей воду 3-5 минуты. После сразу же охлаждаем в ледяной воде, сушим и отправляем в контейнере в морозилку.

Подходит очередь болгарского перца. Цвет здесь роли не играет. Перец моем, очищаем, режем кубиками и в отдельной емкости ставим в морозилку.

Бамию режем на небольшие сегменты, бланшируем 2 минуты, охлаждаем и отправляем в морозилку, предварительно убрав лишнюю влагу. Крупно порезанные томаты тоже нужно заморозить сначала отдельно. Лучше, если они будут без кожицы. Для этого опускаем в горячую воду на 2-3 секунды.

Все замороженные ингредиенты совмещаем, перемешиваем и расфасовываем по емкостям для хранения в морозилке.

Замороженная овощная смесь «Паприкаш»

Для приготовления будем использовать 1небольшой кабачок, 4 средних болгарских перца, 2 крупных томата и 250 г. стручковой фасоли.

Все ингредиенты моем и режем кусочками. Кабачок, если он молодой, очищать от кожуры необязательно. А вот избавиться от кожицы томатов будет не лишним. Для этого опустим их в горячую воду на 5 секунд. Кабачок, перцы и стручковую фасоль перед заморозкой бланшируем в кипящей, немного подсоленной воде. Все овощи бланшируем и замораживаем отдельно. Смешивать будем уже в замороженном состоянии, чтобы не получилось каши. Перед заморозкой избавьтесь от лишней воды. Хранить в морозилке можно в пакетах или в контейнерах.


Мексиканская смесь – универсальное овощное рагу, которое можно добавлять во множество блюд – супы, готовить с рисом, добавлять в пиццу и подавать к мясу в качестве гарнира. Такой овощной коктейль можно легко найти на полках супермаркетов, но гораздо полезнее и вкуснее будет подготовить ее самостоятельно.

Итак, как сделать заготовку «мексиканская смесь», и какие продукты понадобятся?

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 штМорковь – 2 штСтручковая фасоль – 250 грамм
  • Кукуруза – 1 початок
  • Горошек зеленый свежий – 200 грамм
  • Сельдерей – 100 грамм
  • Фасоль красная сухая – 50 грамм


  1. Все ингредиенты хорошо вымыть и высушить.
  2. Поставить отвариваться фасоль, так как ее нельзя положить в смесь сырой – ей очень долго вариться и добавляя в блюдо, она просто не успеет приготовиться.
  3. Кукурузу срезать с початка, промыть, убрать лишний мусор.
  4. Горошек достать из стручков. Так как хороший горошек возможен только в июне-июле, то и смесь заготавливать лучше в эти месяцы. Либо заморозить его предварительно.
  5. Морковь почистить, нарезать средним кубиком, примерно 1 на 1 см. Более крупные кусочки неудобно готовить, есть шанс, что они останутся сырыми в серединке.
  6. Перец болгарский порезать на квадратики, чтобы овощи были примерно одной формы и размера. Лучше брать красный, потому что он немного слаще, да и других красных овощей в смеси не предполагается. Поэтому это будет, как минимум, красиво



  • Мексиканская пицца – простой и быстрый рецепт, готовим вместе

  • Рецепт сырного соуса – идеальная добавка к мясу, птице, рыбе

  • Итальянский суп Минестроне - рецепт блюда для всей семьи

  • Стручковую фасоль нарезать на бруски, с ней особо ничего делать не нужно.
  • Когда фасоль закипит, слейте воду и залейте новую. Это делается для того, чтобы убрать лишний воздух из бобовых зерен и фасоль легче усваивалась организмом. В идеале нужно поменять воду три раза и потом уже выложить фасоль на бумажное полотенце.
  • Совет. Все ингредиенты должны быть сухими, чтобы при заморозке не было много льда. Если будет много воды, то будет почти невозможно обжарить смесь на масле до золотистого цвета или при добавлении в пиццу, овощи дадут лишнюю влагу.
  • Сельдерей можно заменить репчатым луком, хотя в оригинальном рецепте идет именно он. Его нужно нарезать тонкими кружками или на квадратики, как болгарский перец.
  • В принципе, это и вся подготовительная работа. Теперь нужно лишь смешать все овощи и заморозить до надобности.

    Есть разные варианты нарезки овощей. Кто-то, ориентируясь на стручковую фасоль, режет морковь, перец и сельдерей соломкой. Кто-то предпочитает более крупную нарезку и режет морковь кружками, сельдерей кольцами, перец крупными дольками.

    Красную фасоль можно заменить белой, хотя в Мексике действительно красную используют гораздо чаще. Именно она идет в Чили кон Карне, Пикадильо и другие популярные мексиканские блюда.

    Что приготовить из мексиканской смеси? Три простых рецепта с фото и описанием

    1. Прежде всего, с овощами готовят рис. Выберите бурый, черный или нешлифованный рис. Он имеет гораздо больше полезных свойств, положительно воспринимается желудком и имеет более низкий гликемический индекс.
    2. Отварите рис, на сковороде обжарьте овощи до легкого румянца (он хорошо виден на стручковой фасоли и сельдерее или луке). Затем соедините с крупой, добавьте соль, перец, немного куркумы или паприки и тушите около 5 минут.

    Готовое блюдо подавайте как вегетарианское или же с куриными паровыми котлетами.

    Мексиканский суп с мексиканской смесью

    С мексиканской смесью можно приготовить (сюрприз) – мексиканский суп. Он будет томатный, ароматный, немного острый и с курицей. Для него вам понадобится: куриное филе, картофель, аджика, томаты, маслины, мексиканская смесь, свежая зелень, рис.


    1. Отварите крепкий мясной бульон, достаньте курицу и порубите ее на средние по размеру кусочки. В бульоне варим картофель, добавляем пару ложек риса и варим еще 4-5 минут. Туда же отправляем мексиканскую смесь, пюре из томатов, аджику. Если аджика не очень острая, то киньте стручок перца чили или просто сухой порошок чили. Готовим еще 10 минут. Попробуйте на соль, перец, специи. Откорректируйте и добавьте маслины. Варим последние пять минут, снимаем с огня и даем постоять около 15 минут на плите. Перед подачей посыпаем мелко порубленной петрушкой, кинзой или укропом.

    Мексиканский суп готов!

    Пицца с мексиканской смесью

    1. И еще один простой рецепт использования мексиканской смеси – пицца по-мексикански.
    2. Для пиццы понадобится: тесто для пиццы, сыр твердый, маслины, салями, отварная курица, лук синий, мексиканская смесь, свежий базилик. И конечно же соус – томатный на ваш выбор.
    3. Тесто для пиццы смазываем соусом, сверху выкладываем колбасу и отварную курицу. Засыпаем мясо сыром. Мексиканскую смесь можно предварительно обжарить на сковороде. А можно этого и не делать. Если хорошая «сухая» духовка, то прямо замороженные овощи выкладываем на сыр. Лук режем кольцами и выкладываем до 10 колечек на пиццу. Маслины тоже режем колечками и украшаем блюдо.
    4. Отправляем в духовку при 180 градусах на 10-15 минут. Если есть гриль, ставим прямо под гриль, чтобы лук и овощи хорошо запеклись.


    При подаче украшаем свежим базиликом или шпинатом. Приятного аппетита!

    Читайте также: