Морковь капуста свекла соевый соус

  1. Ингредиенты
  2. Неоценимая польза!
  3. Разнообразие вариантов
  4. Легко готовить

  • Свежая капуста – 250 г;
  • Морковь – 1 среднего размера;
  • Свекла – 1 небольшая;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • Масло – 2 ст. л., растительное;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Приправа для корейской моркови.

Неоценимая польза!

Весной, когда организм уже истосковался по витаминам, да и в любое другое время года, лёгкий и быстрый в приготовлении салат из свежей капусты, свеклы и моркови – придаст бодрости и обеспечит поставку полезных веществ всем органам тела. Салат, в составе которого есть свекла – природный очиститель, и капуста - источник аскорбиновой кислоты, поможет бороться с различными недомоганиями, связанными со сниженным иммунитетом и зашлакованностью.


Свекла поможет в очищении кишечника от бактерий и токсинов, очень полезна беременным женщинам, людям, страдающим гипертонией, ожирением, атеросклерозом, оказывает противовоспалительное действие, препятствует развитию малокровия.



Капуста содержит в себе много витаминов и микроэлементов, в том числе витамин С, В, фосфор, сера, калий и кальций.



Морковь же богата витамином и провитамином А. В варёном виде является большим источником антиоксидантом, нежели в сыром. Полезна при гипертонии, варикозе, атеросклерозе, сахарном диабете. Является отличным средством в профилактике раковых заболеваний.


Разнообразие вариантов

Вариантов приготовления этого блюда очень много, количество ингредиентов, как правило, варьируется по желанию кулинара, и зависит от того, какого результата он хочет добиться.


Свежая капуста, свекла и морковь в сочетании с чесноком послужат хорошим иммуномодулятором, так как чеснок увеличивает общую пользу салата за счёт своих мощных противомикробных и противовирусных свойств.



Можно просто приготовить смесь из капусты с варёной свеклой и наслаждаться его свежестью и лёгкостью. Можно попробовать это же сочетание со свежей свеклой. Как известно, в продуктах, не подверженных тепловой обработке, витаминов остаётся больше. Сырая свекла, морковь и капуста – отличный салат для людей, следящих за своим внешним видом. Есть также вариант рецептов приготовления такого салата с яблоком.


Кстати, оригинальным будет сочетание морской капусты и свеклы в салате, который можно подать, в том числе, и на праздничный стол. К нему также часто добавляют морковку.



Для лучшего усвоения ингредиентов и, соответственно, большей пользы салата, его необходимо заправлять именно растительным маслом, так как некоторые витамины, содержащиеся в моркови (особенно в ней), свекле и капусте – жирорастворимые.


Лук тоже часто употребляется в качестве ингредиента в салате, а яблоко, если его используют для приготовления, как правило, сбрызгивают соком лимона, чтобы не темнело и не теряло привлекательности внешнего вида.


Кстати, если оно содержится в салате с капустой, свеклой и морковью, для его заправки отличным вариантом будет уксус, который к тому же придаст блюду пикантный привкус.


Большой популярностью пользуется способ приготовления салата из капусты, моркови и свеклы с добавлением мяса, которое, предварительно отварив, нарезают соломкой и обжаривают до образования аппетитной корочки.



Иногда можно встретить такой интересный рецепт – салат из капусты, свеклы и моркови с чипсами. В этом случае сначала готовятся, нарезаются и смешиваются основные ингредиенты, а чипсы ломаются и добавляются в последнюю очередь, или подаются на стол отдельно и смешиваются с салатом уже непосредственно в индивидуальных тарелках. Такой способ практикуется для того, чтобы чипсы не потеряли своей хрустящей ломкой консистенции.

Легко готовить!

Итак, как же приготовить салат из капусты, свеклы и моркови?


  1. Свеклу и морковь необходимо натереть на крупной или средней тёрке.
  2. Капусту нашинковать как можно мельче. Для придания ей большей мягкости, присыпать небольшим количеством соли и размять руками.
  3. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.
  4. Соединить все ингредиенты вместе, добавить растительное масло, приправу, соевый соус и тщательно всё перемешать.
  5. После того, как салат настоялся (25-60 минут), он готов.


Этот простой и чрезвычайно полезный салат можно подавать украшенным зеленью петрушки. Отлично подойдёт как для лёгкого перекуса между основными приёмами пищи, так и для закуски к ужину и в качестве одного из блюд на праздничном столе. Незаменим для тех, кто соблюдает пост.


Сегодня предлагаем Вам очень вкусный и простой рецепт приготовления очередной заготовки на зиму. Салат с капустой, свеклой и морковью по-корейски получается хрустящим, сочным, вкусным – аж пальчики оближешь. Такая закусочка зимой точно уж не помешает.

Салат с капустой, свеклой и морковью по-корейски – что необходимо:


  • килограмм триста граммов капусты
  • две моркови
  • двести граммов свеклы
  • один красный острый перец
  • шесть зубчиков чеснока
  • один крупный репчатый лук


  • сорок граммов сахарного песка
  • от одной до полутора столовых ложек соли
  • шестьдесят миллилитров шестипроцентного уксуса
  • чайная ложка орегано
  • половина чайной ложки кориандра
  • четверть чайной ложки перца горошком
  • смесь сухих трав – по вкусу
  • шестьдесят миллилитров растительного масла
  • красный острый молотый перец – по желанию
  • две литровые банки

Простой и вкусный рецепт заготовки на зиму:

  • Капусту нарезать крупной соломкой и отправить в большую глубокую миску.
  • Морковь и свеклу помыть и почистить. Затем натереть на специальной терке для корейской моркови. Или же можно нарезать длинной соломкой.


  • Отправить в ту же миску.
  • Красный острый перец мелко нарезать и отправить к капусте.
  • Чеснок очистить, измельчить ножом и добавить в ту же емкость.
  • Затем к нарезанным овощам всыпать сахарный песок и соль.
  • Все сухие специи вместе со смесью сухих трав отправить в ступку и все растереть пестиком. Отправить в емкость с овощами.
  • После туда же влить уксус.
  • В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.
  • Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Запустить в сковороду.
  • Поджаривать на среднем огне до легкого золотистого цвета.
  • Слегка обжаренный лук отправить в емкость с нарезанными овощами и выложить по центру на специи.
  • Все тщательно размешать руками, чтобы овощи, специи и лук с растительным маслом распределились равномерно.
  • После емкость накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на полчаса или чуть больше.
  • В хорошо помытые горячей водой банки переложить подготовленный салат с капустой, свеклой и морковью.
  • Хорошо утрамбовать его в баночках.


  • Залить оставшимся в емкости соком.
  • Закрыть баночки крышками и отправить в кастрюлю для стерелизации. На дно кастрюлю нужно положить в несколько слоев полотенце.
  • Залить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
  • Стерелизовать нужно примерно минут двадцать пять с момента закипания воды.

Вот и готов салат по-корейски на зиму.

Достаньте банки из кастрюли и закрутите очень туго крышками.


Переверните баночки вверх дном и сразу же укутайте теплым полотенцем и пледом, чтобы они продолжали стерелизоваться.

Оставить баночки в таком виде до полного остывания.

Когда банки остынут их можно убрать на хранение аж до самой зимы.

Обязательно сохраните наш простой и очень вкусный рецепт, ведь такой салатик зимой – просто спасение.

Ну а Вы можете не дожидаться зимы, открыть одну баночку и хрустите на здоровье!


Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении

Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Свекла (Если свекла большая, то подойдёт и 1) — 2 шт
  • Морковь (1 большая или 2 маленькие) — 1 шт
  • Лук красный (Подойдёт и репчатый лук) — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
78.3 г
Порции
ккал
58.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:


Тонко нарезаем капусту


На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте


Добавляем в чашу зелень


Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу


На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам


В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами


Добавляем масло и уксус


Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час


Наш салат готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из брокколи с соусом из кешью

  • 13
  • 82
  • 4214

Свекла с сельдью и маринованным луком

  • 32
  • 153
  • 5201

Салат "Компромисс"

  • 46
  • 51
  • 7475

Постный салат "Оливье"

  • 11
  • 12
  • 2551

Луковый салат

  • 24
  • 89
  • 38879

Салат "Невеста"

  • 93
  • 392
  • 91475

Салат "Тоскана"

  • 2
  • 64
  • 7597

Салат "Рождественский пост"

  • 35
  • 322
  • 5107

Салат "Баклажанчик"

  • 10
  • 18
  • 2559

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Каламбур"

  • 38
  • 201
  • 14970

Деруны "Вкусно, как у папы"

  • 84
  • 490
  • 30751

Свёкла по-корейски

  • 82
  • 864
  • 45559

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2019 года 3_mamasha #


3 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года Ирушенька #





2 декабря 2019 года Гуррикап #


2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)



2 декабря 2019 года qwerrty121 #


2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по вкусу

Специи - по вкусу

Заправка:

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 90 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Капуста, морковь, свёкла - уже по ингредиентам понятно, что салат будет вкусным и полезным. Такой салат поможет и ЖКТ, и иммунитету.

Обычно делают салаты с отварной или запечённой свёклой, а мы вот сегодня давайте приготовим салат из свежей свёклы. Капуста и морковь добавят вкуса и пользы, а заправка сделает блюдо гармоничным.

Для приготовления салата из свежей свеклы, моркови и капусты лучше сразу подготовить все нужные ингредиенты по списку.


Капусту мелко нашинкуем, выложим в миску.


Лук нарежем тонкими полукольцами, добавим к капусте. Морковь почистим и натрём на крупной тёрке.


Свёклу натрём тоже.


Перемешаем и отставим в сторону, а пока сделаем вкусную заправку для салата. Смешаем соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Добавим пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев.


Добавим заправку к овощам, перемешаем и оставим салат настояться 5-10 минут. Салат из свежей свеклы, моркови и капусты готов! Я добавила базилик и зелёный лук, они очень гармонируют с салатом. Вы же можете добавить травы и специи по своему вкусу.



Хе из куриных желудочков

Ои-собаги КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ

Скумбрия грилль, Корейская кухня

Хе из кальмаров

Каджи-намуль, баклажаны по корейски.

  • Для пикника
  • постные
  • экономные

Очень любим эту капусту, делаю уже много лет. Закатывать я не люблю, а тут всё намного проще. Такую капусту подаю как закуску или вместо салата, дети едят просто так. Самое трудное в этом рецепте. бланширование капусты

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 велок
чеснок 1 головка
укроп (свежий или зонтики сухого) 1 пучок
морковь 3-4 шт
свекла 2-3 шт
перец горошком 1 ст.л.
лавровый лист 1 шт
перец чили по желанию
для рассола
вода 1 л
соль 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


С капусты снять верхние листья, промыть и удалить повреждённые места , если таковые имеются.
Разделить капусту на 4-6 сегментов, в зависимости от размера велка, стараясь оставить в каждом сегменте кусочек кочерыжки, чтоб держала листья.


В большой кастрюле закипятить воду и бланшировать капусту пару минут небольшими порциями. Сразу откинуть в чашку с холодной водой , а потом в дуршлаг чтоб стекла лишняя вода.

Подготовить овощи. Свеклу и морковь помыть и почистить. Морковь порезать ломтиками толщиной 3-4мм, а свеклу потоньше. Я режу свеклу совсем тонко овощечисткой, мне так больше нравится, но можно порезать и просто ножом стараясь сделать это тонко.
Чеснок почистить и покрошить крупно.
Дно кастрюли или ведра выложить сегментами бланшированной капусты. В середину капустных листьев положить дольки свеклы, можно просто тонким слое поверх капусты, так же добавить и морковь Посыпать немного чеснока, перца, покрошить часть острого перца, часть укропа, если свежий -помять руками и добавить, поверх снова положить плотно капусту и часть специй.


Продолжить укладывать пока не закончится капуста, в каждый слой добавлять свеклу с морковкой и специями . Где то в середине добавить лавровый листик. Всё утрамбовать и залить рассолом.


Для рассола использовать воду в которой бланшировалась капуста, остужать не надо, если не хватает добавить кипяток.


Для начала можно сделать литр рассола. Растворить соль в воде и залить капусту . Если рассол не покрывает её то сделать ещё. Конечно можно делать сразу много рассола, а остаток вылить. Сверху положить тарелку и гнёт, у меня баночка с вареньем.
Оставить пару дней при комнатной температуре , а потом убрать на холод. Я раскладываю по большим банкам , храню в подвале и холодильнике. Чем холоднее -тем дольше хранится. У меня стоит уже две недели . может хранится и месяц , только вкус становится кислее. Морковь и свекла тоже съедобные и очень вкусные. А какой вкусный и красивый рассол получается.
Морская соль не такая солёная как каменная, в этот раз я пользовалась именно морской и положив обычные 40 грамм на литр капуста была у меня не досолённой. на второй день попробовав, я развела ложку соли с горкой в кофейной чашке кипятка и добавила в ведро. Вкус нормализовался и капуста получилась замечательной.

Так как у меня проблема найти подходящую металлическую посуду, кастрюлю или ведро, я купила пластмассовое но на котором были нарисованы вилочка и ножик, что значить -пригодно для пищевых продуктов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Обожаю салаты из свежих овощей, готовлю их почти каждый день. Для приготовления использую помидоры, огурцы, репчатый лук, редис, морковь, редьку, перец, листья салата, рукколу и конечно капусту. Свежую капусту для салатов можно использовать молодую белокочанную или поздних сортов, краснокочанную, брюссельскую и кольраби. Цветная капуста тоже подходит, но ее нужно немного отваривать или запекать. Я говорю про свежие овощи. Овощи можно по-разному сочетать между собой, дополнять зеленью, мягкими сырами, соком лимона, бальзамическим или обычным уксусом, сметаной, майонезом, йогуртом и получать новые по вкусу салаты. Вариантов приготовления множество.

Уже делилась рецептом салата из молодой капусты с огурцом и зеленью (ссылка ниже). Сегодня делюсь рецептом салата из свежей капусты поздних сортов с морковью и свеклой. Изюминкой этого салата являются репчатый лук, маринованный в уксусе, и свежая свекла. Салатик получается очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным. Он подойдет и к мясу, и к рыбе. Еще показываю, как просто нарезать капусту тонкой соломкой.


Корейские блюда прочно вошли в нашу жизнь, потому что очень вкусные и полезные: салат из моркови, свеклы и капусты по-корейски — просто кладезь витаминов. Готовится он очень легко и из тех продуктов, которые есть в наших холодильниках в любое время года. Необыкновенно яркий, ароматный и очень вкусный корейский салат — не только повседневное блюдо, но и настоящее украшение праздничного стола. Овощи по-корейски придутся по душе всем: их кисло-сладкий острый вкус дарит настоящее наслаждение.

Ингредиенты:

  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 1 крупная морковь;
  • 80 миллилитров 9% уксуса;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • по щепотке черного и красного молотого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1-2 чайные ложки соли (по вкусу).

Салат из моркови, свеклы и капусты по-корейски. Пошаговый рецепт

Все подготовленные продукты будем помещать в глубокую миску, чтобы было легче перемешивать.

  1. Капусту тонко шинкуем (при помощи ножа или специальной шинковки— это как вам удобно).
  2. Морковь и свеклу, предварительно очищенные и хорошо промытые, натираем на терке для моркови по-корейски (если такой нет, можно воспользоваться обычной крупной теркой или нарезать все овощи тонкой соломкой, как это делают корейские повара).
  3. Смешиваем все овощи в миске.
  4. Добавляем соль (можете по рецепту, а можете просто на свой вкус — это не принципиально) и перетираем руками, чтобы овощи пустили сок и стали мягче.
  5. Натираем на мелкой терке чеснок (сразу в миску), приправляем, достаточно обильно, кориандром и черным молотым перцем. Посыпаем небольшим количеством красного перца. Добавляем сахар по рецепту.
  6. Поливаем все растительным маслом и уксусом. Тщательно перемешиваем.
  7. Перекладываем в посуду с плотно закрывающейся крышкой и убираем на пару часов в холодильник (лучше даже на ночь). Корейский салат должен хорошо промариноваться.

Хочу предложить немного другую вариацию этого рецепта: мне она нравится больше.

  • Шинкуем капусту, морковь и свеклу также, как в первом рецепте.
  • Также добавляем соль и перетираем все овощи, пока они не пустят сок и не станут мягче.
  • Нарезаем одну головку репчатого лука полукольцами и обжариваем во всем количестве растительного масла до золотистого цвета. Заливаем горячим (кипящим) маслом подготовленные овощи.
  • Теперь будем добавлять все специи (именно в такой последовательности: сначала масло, потом специи: чтобы они сохранили аромат и вкус).
  • Добавляем сахарный песок, перец (красный и черный), кориандр и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
  • Заправляем уксусом.

Совет: вливайте уксус постепенно, пробуйте, чтобы кислоты было в меру.

  • Даем корейскому салату из овощей настояться при комнатной температуре минимум три часа, затем убираем его в холодильник.

Готовые корейские салаты из овощей обладают одним очень важным качеством: чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Можно приготовить такой салат впрок и достать, когда нагрянут неожиданные гости. Можно их использовать и в качестве закуски, и как гарниры. Можно подавать салаты по-корейски на завтрак, обед или ужин: ведь чем больше мы едим овощей, тем лучше для нашего организма. На сайте «Люблю готовить» вы найдете и другие рецепты корейских салатов.

Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты. Да и сырая свекла очень даже хороша , хотя, скорее, мы все привыкли к ней именно в варенном виде. В общем, пробуйте и витаминизируйтесь!


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 97 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Салат с капустой и свеклой по корейски

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус – 1.5 ст.л. 9%
  • Кориандр – 1 ч.л. чуть с горкой
  • Сахар – 1 ст.л. чуть с горкой
  • Перец чили – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л. по вкусу

Приготовление:

Количество приправ примерное, по моему вкусу. Заправьте салат, дайте ему немного постоять, пропитаться и тогда пробуйте. После добавляйте ту или иную приправу по вкусу и желанию.
Конечно, если вы не едите и не любите острые блюда, то чили перец лучше исключить из ингредиентов. Либо добавлять щепотками, понемногу, до желаемого вкуса.
Уксус беру столовый 9%.
Чеснока 2 зубчика, средней величины.
50 грамм растительного масла- это примерно шесть столовых ложек.


Овощи очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лично я все это делаю с помощью терки Бернер. Подробно о терках я рассказываю здесь.


Если у вас молодая ранняя капуста, то сразу выкладывайте ее в миску. Если же кочан твердый, то лучше сначала порезанную капусту пожать руками, для размягчения, а уже потом добавлять все остальные овощи.
В миску к капусте добавить измельченные морковь и свеклу, а так же пропущенный через пресс чеснок.


Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
В сковороде нагреть 50 грамм масла и добавить порезанный лук.
Обжаривать на среднем огне до легкой, красивой румяности.


Добавить все приправы и лук, вместе с маслом в котором лук жарился.


Хорошо перемешать салат и поставить его хотя бы на 15 минут в холодильник, что бы он остыл и вобрал в себя вкусы и запахи. После этого попробуйте салат и дополнительно приправьте по вкусу, если в этом есть необходимость.
Салат прекрасно может стоять пару дней в холодильнике. Так что если он придется вам по вкусу - смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь им не один день.
Приятного вам аппетита!

Читайте также: