Рецепты огурцов от ольги

Запись дневника создана пользователем Михаилл64, 28.01.14
Просмотров: 497, Комментариев: 1


Итак, до работы добралась, выкладываю обещанный рецепт
специально для любителей термоядерных огурцов аля "бочковые из советского овощного на развес"

Огурцы (чем мельче тем вкуснее) плотненько набиваются в банки вместе с кусочком хрена и дольками чеснока. В 2-х литрах холодной воды растворяется 1 стакан соли, этой водой заливаются огурцы. Потом накрываем марлечкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня, если в комнате не жарко то можно и на 4. Когда пройдет процесс молочнокислого брожения, воду полностью сливаем. Заранее готовим новую заливку: в воду добавляем всего побольше - укропа, смородинового и вишневого листа, перца горошком, я кладу базилик, дубовый лист и листочек сельдерея. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ ! Даем всему этому хорошо навариться на медленном огне, чтобы рассол был более концентрированным (цвет хорошей такой заварки). Этим кипящим рассолом заливаем банки с огурцами и закрываем металлической крышкой. ВСЕ готово!

ЗЫ: В оригинале укроп и прочие листочки кладутся в банку на дно, а сверху огурцы, всё это стоит бродит и потом заливается просто кипятком и закатывается. Но вкус получается пустоватый, не напихаешь же зелени пол банки , поэтому я делаю вместо кипятка травяной "бульончик" понаваристей, благо зелени на огороде море.

ЗЫ2: Чем мне нравится этот рецепт:
- огурцы очень вкусные и хрустящие;
- рецепт для ленивых = занятых (не надо стерилизовать банки, только помыть; быстренько распихал огурцы по баночкам, залил сырой соленой водой и бегом на работу (фитнес, шопинг , появилось свободных полчасика сварил рассольчик быстренько залил, крышку завинтил и опять по своим делам);
- хранить можно в погребе, можно в квартире;

Такая вот горячая пора сейчас — конец лета и начало осени. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.


В моей копилке рецептов маринованных огурцов есть проверенные временем заготовки. Но согласитесь, бывает обидно, если и рецепт хороший, и банка не выстрелила, а открыл огурчики, а они мягкие. У меня был и такой горький опыт, причем всей партии заготовок. И тогда я заинтересовалась, что же нужно делать, чтобы огурчики получились хрустящими, и делюсь с вами этими советами.

Как замариновать огурцы, чтобы были хрустящими:

  1. Для консервирования подбирайте небольшие здоровые огурчики, с тонкой кожицей и темными пупырышками.
  2. Для приготовления маринада используйте обычную, не йодированную соль.
  3. Воду по возможности используйте чистую, родниковую, без хлора.
  4. Чтобы огурцы получились хрустящими, положите в банки листья черной смородины, дуба, листья или корень хрена.
  5. Для маринования используйте огурцы, сорванные не позднее, чем за сутки.
  6. Для того, чтобы в маринованных огурцах не появлялись пустоты, предварительно замочите огурчики в очень холодной воде на 5-6 часов. Старайтесь, чтобы вода не нагревалась.
  7. Не злоупотребляйте при мариновании чесноком — считается, что чеснок делает огурцы мягче.
  8. Для большей твердости огурцов в банке положите в маринад зерна горчицы.
  9. Один из способов, чтобы огурцы были хрустящими, — добавить в каждую банку пару по 1 ст. л. водки.
  10. Чтобы сохранить твердость огурцов, при консервировании лучше использовать способ многократной заливки горячим маринадом.
  11. После закатывания банок не укутывайте огурцы теплым одеялом, чтобы они быстрее остыли.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.


Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • вода — 1 литр (на 2 банки)
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. (на 1 банку)
  • перец горошком
  • гвоздика — 2-3 шт.
  • листья хрена
  • кинза
  • укроп
  • чеснок
  1. В хорошо промытые с содой банки на дно кладем нарезанную зелень укропа и кинзы и несколько долек чеснока.

Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить

2. У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.


3. Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю.

Если банку, в которую был налит кипяток, можно взять двумя голыми руками, значит воду уже пора сливать

4. Второй раз заливаем кипятком (очень удобно закипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.

5. Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения.

6. Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.


Как из 70% уксусной эссенции сделать 9% уксус? Очень просто — 1 ч. л. уксусной эссенции = 8 ч. л. 9%-го уксуса — 7 ч. л. воды.

7. Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.


Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму рецепт на 1 литр

Хочу вам сказать, что сладкие маринованные огурчики даже вкуснее соленых, хотя наверное не все с этим согласятся. Но сладко-кислый маринад этого рецепта делает свое дело — огурчики просто исчезают с тарелки и все просят добавки. Настоятельно советую приготовить.


Ингредиенты:

  • огурцы
  • перец горошком
  • морковь
  • репчатый лук
  • листья хрена, черной смородины
  • лавровый лист
  • укроп
  • семена горчицы
  • перец чили
Маринад на 1 литр воды:
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 200 гр.
  • уксус (9%) — 200 мл


Количество огурцов не указываю специально, а маринад рассчитан на 1 литр воды. Соответственно моркови и лука беру «на глазок». Главное в этом рецепте — сохранить пропорцию соли и сахара. И если вам покажется, что сахара очень много, не сомневайтесь. а попробуйте приготовить- уверена, что вам понравится.

  1. Огурцы промываем, срезаем кончики. Морковь чистим и нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок полосками.
  2. Раскладываем пряности, лук, морковь и зелень в чистые банки. Перец чили можете добавить по желанию. В нашей семье любят остренькое.


3. Чистые огурчики плотно выкладываем в банки. Старайтесь вниз положить огурцы покрупнее, а сверху помельче.


Провела эксперимент — разложила небольшие огурцы в банках вертикально, а в других банках горизонтально — получилось примерно одинаково.

4. Кипятим воду — очень удобно закипятить воду в чайнике и разлить по банкам. Огурцы заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут. Эту воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь — из нее будем готовить маринад.

5. Заливаем огурцы еще раз чистым кипятком и оставляем еще минут на 10.

6 . Из первой воды готовим маринад, доводим до кипения и добавляем соль и сахар. В последнюю очередь вливаем уксус .

7. Воду из банок с огурцами выливаем, а огурцы заливаем горячим маринадом.

8. Банки закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и держим так до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей — рецепт на зиму

В прошлом году я впервые замариновала огурцы с горчицей и по собственному опыту могу сказать, сто эксперимент удался. Такие огурчики благодаря горчице приобретают особый вкус. Не бойтесь экспериментировать. Стерилизовать мы будем эти огурцы также методом трехкратной заливки.


Ингредиенты:

  • огурцы
  • перец горошком
  • листья хрена, черной смородины
  • лавровый лист
  • укроп
  • чеснок
Маринад на 1 литр воды:
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 250 гр.
  • уксус (9%) — 150 мл
  • горчица острая — 1 банка
  1. Как и в предыдущем рецепте, в чистые банки укладываем сначала зелень, пряности, а затем огурцы.

2. Кипятком заливаем огурцы в банках и оставляем на 15-20 минут. Воду сливаем в свободную кастрюлю и сразу ставим на огонь — из нее готовим маринад.

3. А тем временем у нас должна закипеть еще одна порция кипятка, можно просто залить огурцы из чайника. Заливаем и оставляем еще на 10 минут. Воду сливаем и заливаем уже приготовленным к тому времени маринадом.

3. А для приготовления маринада слитую первый раз воду добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Доводим до кипения и разливаем по банкам.


4. Банки закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и держим так до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой — рецепт на зиму

Не все любят уксус, но для того, чтобы банки хорошо и надежно простояли зиму все же нужна кислота. Уксус вполне можно заменить лимонной кислотой.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Этот рецепт также без уксуса, но с лимонной кислотой. А вместо стерилизации банки с огурцами мы будем заливать кипятком.


Ингредиенты:

  • огурцы
  • перец горошком
  • листья хрена, черной смородины
  • лавровый лист
  • укроп
  • чеснок
  • семена горчицы
Маринад на 1 литр воды:
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Будем использовать метод 3-х кратной заливки.

  1. Зелень, пряности и чеснок кладем на дно банки. Укладываем плотно огурчики в банку.


2. Заливаем кипятком, сверху накрываем крышкой и даем постоять минут 20.

Чтобы банки не треснули от горячей воды, можно в каждую банку положить металлическую ложку


3. Воду сливаем и заливаем новой порцией кипятка, опять даем настояться 10-15 минут.


4. Первую слитую воду измеряем, чтобы приготовить маринад. Доводим ее до кипения и добавляем соль и сахар.

5. Лимонную кислоту кладем прямо в банки. Если у вас 3-литровая банка, то лимонной кислоты понадобится 1 чайная ложка.


6. Заливаем огурцы маринадом и закручиваем плотно крышками. Банки переворачиваем до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурчики с водкой — рецепт на зиму

Как я уже писала, водку добавляют в маринад для того, чтобы огурцы были хрустящими. Отличный рецепт вкусных огурцов с водкой я нашла на просторах интернета. Огурцы получаются соленые как из бочки.

Ингредиенты:

  • огурцы 1,5 — 2 кг
  • перец горошком
  • листья хрена, черной смородины
  • лавровый лист
  • укроп
  • бархатцы — 3-4 шт.
  • чеснок 4 — 5 зубчиков
Маринад :
  • соль — 100 гр.
  • водка — 50 гр.
  • вода

Маринованные огурцы на зиму — рецепт пальчики оближешь

Еще один замечательный рецепт, по которому я консервирую уже лет 10 и получаются неизменно очень вкусные огурчики, на самом деле «пальчики оближешь».


Ингредиенты:

  • огурцы
  • чеснок
  • репчатый лук
  • морковь
  • корень или листья хрена
  • лавровый лист
Маринад на 3 литра воды;
  • соль — 5 ст. л.
  • сахар — 9 ст. л.
  • уксус 9% — 300 мл
  1. На дно банки укладываем зелень и пряности. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками. Кладем на дно банки.


2. Плотно укладываем в банку огурцы.

3. Готовим маринад, уксус вливаем в последнюю очередь. Заливаем горячим маринадом огурцы.

4. Банки погружаем в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли стелим полотенце. Крышки для банок лучше прокипятить отдельно. Банки с огурцами стерилизуем 10-15 минут и закатываем.


Итак, рецептов маринованных огурцов достаточно много, чтобы выбрать для себя подходящий. Но сами понимаете, что для выбора нужно пробовать приготовить по разным рецептам. Обратите внимание на то, что ингредиенты во всех рецептах практически одинаковые, а вкус огурчиков получается совершенно разный.

Желаю вам вкусных заготовок и хороших рецептов. А если вам понравились мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями в социальных сетях, предлагайте свои рецепты и пишите замечания и комментарии.

Что делать с переросшими огурцами? Большой вопрос, который интересует многих хозяек!

Огурцы можно использовать для красоты: маски, лосьоны… а сколько разных блюд можно приготовить: огурцы фаршированные, рулетики из огурцов, бутерброды, всевозможные закуски и салатики… А на зиму? Немало и рецептов заготовок на зиму!


«Сначала ждешь первого огурчика… как манны небесной!

А потом они наступают – как враги!»

Хорошие хозяйки так не думают! К примеру, Ольга Ермолаева! Она-то точно переросшие огурцы врагами не считает!

Оригинально и очень вкусно! Рулетики из огурцов актуальны и в будни, и в праздники.


Понадобится:

50 г зелени укропа

20 г зелени эстрагона (тархуна)

15-20 листьев смородины

50 мл. яблочного уксуса

Вымыть огурцы, зелень, чеснок. Огурцы очистить от кожицы, нарезать продольными пластинами (толщиной примерно 1 см).

Зелень укропа и эстрагона обсушить и измельчить.

Разобрать на зубчики чеснок и крупно нарезать.

Огурцы выложить в чашку слоями, каждый слой пересыпая солью и измельченной зеленью с чесноком. Листьями смородины полностью накрыть огурцы.

Смешать воду с уксусом, поставить на огонь, вскипятить. Убрать с огня и охладить до комнатной температуры.

Получившимся раствором залить огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, а сверху поместить гнет.

Поставить посуду с огурцами в прохладное место и оставить на сутки.

Через сутки огуречные пластины станут мягкими. Каждую пластинку свернуть с зеленью и чесноком в рулетик.

На дно стерилизованной банки выложить листья смородины, затем плотно уложить рулеты.

Процедить через сито рассол и вскипятить. Горячим рассолом залить огурцы, сверху положить листья смородины.

Закатать, перевернуть банку вверх дном и поставить на хранение в темное прохладное место.

Совет

Для рулетиков из больших огурцов можно использовать не только укроп и эстрагон, подойдет любая зелень. Несколько листиков мяты придадут блюду неповторимый вкус.

Удивительная заготовка огуречные рулетики с болгарским перцем! Вкусное, прекрасное украшение стола!


Понадобится:

0,5 кг болгарского перца

2-3 зубчика чеснока

1 столовая ложка соли

2 столовых ложки сахара

3-4 горошины черного перца

3 горошины душистого перца

1/2 столовой ложки зерен горчицы или приправа для маринования огурцов 1-3 чайной ложки

Способ приготовления

Вымыть огурцы, обрезать попки и замочить на 3-4 часа.

Промыть болгарский перец, удалить семена и нарезать тонкими полосками.

Чеснок почистить и нарезать слайсами.

Огурцы нарезать с помощью овощечистки. Слайсы из огурцов должны быть тонкие, как бумага, чтобы легко закручивались.

В подготовленные стерильные банки сложить на дно укроп, петрушку, чеснок.

Болгарский перец завернуть в огуречные слайсы. Свернутые красивые рулетики сложить в банку.

На верх рулетиков положить небольшие дольки огурчиков, для того чтобы содержимое банки было плотно уложено.

Залить банки кипятком, накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Через 10 минут слить воду в кастрюлю и приготовить маринад.

В слитую из огурцов воду добавить соль, сахар, черный перец горошком, душистый горошек, приправу.

Дать маринаду прокипеть 2-3 минуты, добавить уксус и разлить маринад по банкам. Закатать, перевернуть вверх дном банки, укутать и оставить до полного остывания.


Перезревшие огурцы натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр протертой массы.

Для засолки мелких огурчиков достаточно 1 л заливки на трехлитровую банку.

На дно банки положить укроп, листья черной смородины, хрена, несколько долек чеснока и кусочек горького перца, лавровый лист. По желанию можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу.

Подготовленные огурцы уложить в банку: слой огурцов, огуречная масса, снова слой огурцов и снова слой массы. Таким образом заполнить банку полностью.

Сверху положить листья вишни, смородины, хрена, долить огуречную массу до горлышка банки и закрыть полиэтиленовой крышкой.

Хранить в холодном месте.


Понадобится:

На 7 банок емкостью 0,5 л

1 стакан сахара

1 стакан уксуса 9%

1 стакан масла растительного

1 ст. ложка перца молотого

1 ст. ложка горчицы

Соль – 0,5 стакана

Подготовить огурцы: почистить и разрезать продольно на 4 части.

Добавить соль, сахар, перец, горчицу, уксус, растительное масло.

Перемешать и оставить на 6 часов, чтобы огурцы успели замариноваться. Огурцы выделят сок, образуется маринад.

Плотно уложить огурцы в стерилизованные пол-литровые банки (можно литровые).

Залить банки с огурцами образовавшимся соком.

Взять большую кастрюлю, на дно положить салфетку, на нее поставить банки с огурцами. Банки прикрыть крышками. По плечики банок налить теплую воду.

Стерилизовать 40 минут. Затем огурчики с горчицей закатать.

И это далеко не все, что готовит Ольга из перезревших огурцов, но… об этом другая история.

Приятного аппетита!

Как приятно в зимнее время, похрустеть огурчиком или…

Кто из нас не любит помидоры? Скорее всего, таких нет!…

Солить огурчики лучше всего нежные, маленькие только…

Морковь и свекла очень неприхотливые овощи, к тому же…

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

МОИ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ


Всем привет!
Сегодня еще один проверенный и отработанный рецепт заготовок из моего сайта.

В разгар сезон огурцов, и я хочу поделиться своими придумками, которые базируются на рецепте моей тетушки. Она живет за городом и сама выращивает огурцы, поэтому у нее получается прямо с грядки отправлять их по банкам. И конечно, у нее хорошая вода из своей скважины. Точь в точь по ее рецепту в городских условиях у меня как-то не получалось, но со временем я приноровилась. Теперь мои огурчики радуют не только семью, но и всех, кого угощаю. Особенно всем нравится вариант с эффектом «соленых» огурцов, по вкусу они практически не отличаются, только на них не появляется никакого белого налета, как у настоящих из погреба. Я не пробовала всех соленых огурцов на свете, но те, что делала бабушка (и которые всех восхищали) к весне покрывались белым налетом, который, конечно, можно смыть и все в порядке. Но все же.

Итак, сначала рецепт-первоисточник от тетушки , которая годами закрывает по нему сотню 3-литровых банок и называет их просто консервированными:

Ее продукты на 3-литровую банку:
- огурцы,

- соль - 2 ст.л. с горкой,

- сахар - 3 ст.л. с горкой,

- уксусная кислота 70% (!) - 1 ст.л.,

- чеснок рубленный – 1 горсть,

- зонтики укропа – 2 шт.

Объем воды зависит от размера плодов, чем они мельче, тем больше нужно воды. На дно читых банок (тетя их даже не стерилизует) уложить по половине укропа и чеснока. Огурцы помыть, уложить плотно, в конце остаток пряностей. В горячей воде развести соль с сахаром и разлить по банкам. Сверху ускусная кислота. Сразу закатать и в подвал. Как видите, рецепт очень простой, но огурчики у тети Гали всегда отменные - изумительно хрустящие, крепкие и вполне нейтральные по вкусу. Она их называет именно консервированные, а не соленые или маринованные. У меня нет такой чистой воды, да и подвала для хранения, поэтому я не сразу пришла к желаемому результату, но со временем, придумалось много маленьких хитростей, чтоб в городских условиях не только сделать идеально хрустящие и крепкие огурцы, но сохранить их. Сейчас все расскажу.

Итак, МОИ «СОЛЕНЫЕ» ОГУРЦЫ:

Расчет продуктов на 3-литровую банку (или 3 по 1л) :

- соль - 4 ст.л. с горкой,

- чеснок – 1 головка,

- зонтики укропа – 2 шт.

- листья и корень хрена – чем больше, тем лучше,

- черный перец – 30 шт.

Процесс похож, но более тщательный, т.к. и огурцы у меня не с грядки, а с рынка, да и вода не колодезная. Но в любом случае огурчики я покупаю максимально крепкие и мелкие (детка обожает корнишоны).

На пару часов их кладу под холодный душ, потом щеточкой тщательно мою. Банки беру 0,7л или 1л, стерилизую в микро и раскладываю по ним половину корня хрена, укропа и чеснока, их я тоже предварительно очень тщательно мою. Хрен обычно режу соломкой, а чеснок "пятачками". Закладываю огурцы, и листья хрена вместе с палками, если они есть. Сверху все оставшиеся вершки-корешки и горошины перца. Словом, в подготовительной работе я добавляю к рецепту тетушки 2-часовой душ, больше стерильности и усиливаю специи, которые являются природными консервантами.

Теперь надо залить в банки кипяток из чайника, через 20 минут слить. Для этого продаются специальные пластиковые штучки с мелкими дырочками, чтоб перец не выливался вместе с водой. Но можно попросить мужа в обычной крышке с винтом сделать много мини-дыр шилом. Заливку кипятком я делаю дважды (для верности), а потом уже заливаю рассол-маринад.

Этот рассол сделать очень просто – в кипящую воду выложить соль и сахар, дождаться полного растворения и все. Только надо иметь уверенность в качестве соли, если вдруг она была невысокой степени очистки, то на дне кастрюли появится осадок. Я покупаю средне-крупную соль, она чуть дороже, но всегда чистая.

Рассол залили, добавили водку, банки закрутили или закатали, перевернули. Замена уксусной кислоты на водку отлично работает и на сохранность, и на вкус, особенно, по мнению тех, кто не любит уксус. Дальше желательно банки укутать (в принципе можно этого и не делать, если дома жарко), но я (опять же для страховки) укутываю в три больших махровых полотенца. Считается, что медленное остывание способствует лучшей сохранности.

По сравнению с процедурой традиционного соления огурцов, этот метод более простой и надежный (если у вас нет подвала / погреба), а результат ооочень похож. Я как-то попробовала в рассол совсем не класть сахара, ну чтоб огурцы были уже соленые, так соленые. Но они почему-то кислили, и никому не понравились. Видимо, сахар в таких условиях (отсутствие ферментации) и пропорциях работает не на сладость, а на гармонизанию вкуса. В результате получаются вот такие красавцы:

Если вдруг нет укропных зонтиков, можно добавить сушеное семя укропа или фенхеля. По такому же принципу делаю малосольные огурцы, только соль и сахар делю пополам.

А теперь МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ:

Расчет продуктов на 3-литровую банку (или на 3 по 1л):

- соль - 2 ст.л. с горкой,

- зонтики укропа – 2 шт.

- корень хрена – по объему чеснока,

- черный перец – 20 шт.

- душистый перец – 10 шт.

- гвоздика – 5-7 шт.

- горчица в зернах - 3 ч.л.

- листья вишни и смородины – по желанию

Тут практически то же самое, только уменьшен объем хрена и чеснока, добавлены пряности и.соотношение соли сахара обратно пропорционально. Хотя его-то как раз можно варьировать. Подготовка абсолютно такая же, только желательно все приправы отправить в маринад и все вместе пусть покипит, пока вода не окрасится. Благодаря этому цвету, огурцы получаются чуть желтее, чем соленые. Маленькая сложность - если делать несколько банок, то плавающие в маринаде специи-пряности надо равнозначно поделить, но этот вопрос решаемый. И потом, за время кипячения в маринад уходит достаточно много их вкуса и аромата, поэтому идеальной точности при распределении специй-пряностей по банкам не требуется.

Еще я иногда добавляю 1-2 мелких томата в каждую ескость, они так лучше стоят.

Совершенно не обязательно добавлять все пряности, я обычно ограничиваюсь горчицей, черным перцевми лавром. Но хрен, чеснок и водка должны быть непременно – в них залог хруста и хорошей сохранности в домашних условиях.

По этому рецепту я еще заготавливаю кубики кабачков, помидоры и сладкий перец. Так же можно пользоваться этим маринадом и техникой для приготовления самых разных овощных салатов.


Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).


Готовим с Ольгой Матвей 804 ролика

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Хрустящие Маринованные Огурцы | Видео рецепт приготовления вкусных хрустящих маринованных огурчиков от Ольги Матвей. Как замариновать огурцы на зиму по рецепту Ольги Матвей смотрите онлайн видео на канале " Готовим просто с Ольгой Матвей". Консервация, заготовки на зиму.

Маринованные Огурчики очень и очень вкусные.

На 1 литровую банку

Зелень ( укроп, листья хрена, листья вишни, листья винограда или смородины, все на ваш выбор)

Читайте также: