Морковь помидоры цукини рецепты

Ингредиенты

  • Лук 1–2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Кабачки 2 штуки
  • Масло растительное 2–3 ст. ложки
  • Помидоры 2 штуки
  • Томатная паста 2–3 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сахар ½ ч. ложки

Способ приготовления

Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Кабачки очистите и также натрите или нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–6 минут обжарьте морковь с луком.

Добавьте кабачки и готовьте ещё примерно 8–10 минут.

Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку, после мелко нарежьте.

Добавьте помидоры с пастой к остальным овощам. Перемешайте, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 10 минут.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)

  • 64 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку.


Морковь очистить и нарезать полукружиями.


В сковороде разогреть масло и обжарить на нем морковь минуты 3-4, помешивая.


Лук очистить и нарезать кубиком, чеснок мелко порубить.


Добавить в сковороду к моркови лук и чеснок. Обжаривать овощи еще 3-4 минуты, до прозрачности лука.


Кабачок нарезать полукружиями, если он у вас молоденький, и четвертинками, если крупный. Если в кабачке уже есть крупные семечки, лучше их предварительно удалить и затем нарезать мякоть кабачка. Кожуру с такого кабачка будет лучше также снять.


Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам. Перемешать овощи и обжарить еще минут 5-6.


Помидор помыть и нарезать мелким кубиком. Можно очистить помидор от кожуры, я этого не делала.


Выложить помидоры в сковороду.


Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Убавить огонь до медленного и накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо еще 10-15 минут, подливая, если нужно, воду, чтобы кабачки тушились, а не жарились.


Готовое блюдо посыпать рубленым свежим укропом.


Поверьте мне, тушеные кабачки с морковью и помидорами невозможно испортить, блюдо всегда получается сочным и вкусным!

Здравствуйте. Лето – сезон изобилия овощей. Именно в этот период хочется как можно больше разнообразить свое меню блюдами из них. Овощное рагу – легкое, яркое и очень полезное блюдо, которое прекрасно заменит собой привычные гарниры из круп и макаронов. Его можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания. Оно насыщено витаминами и изумительным ароматом овощей, трав и специй. Рагу из кабачков моркови и помидор – один из самых популярных рецептов, который используют многие кулинары.

  1. Рагу из кабачков с болгарским перцем и морковкой
  2. Рагу из цуккини с курицей, баклажанами и цветной капустой
  3. Овощное рагу с мясом и картофелем в мультиварке
  4. Овощная заготовка из кабачков с рисом на зиму

Рагу из кабачков с болгарским перцем и морковкой


Его приготовления требует минимум времени, продуктов и затрат. Итак, для этого нам потребуется:

  • Молодой кабачок или цуккини – 500 г.
  • Болгарский перец – 200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Томаты – 100г.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло подсолнечное для обжарки.

Очистить от кожицы лук и морковь. Первый продукт нарезать тонкими полукольцами, второй – пластинками.

Переложить нарезку из лука в разогретый казан с растительным маслом и пропассеровать на среднем огне пару минут. Затем добавить морковь. Протушить овощи под закрытой крышкой еще 5 минут, периодически помешивая.

Как только овощи станут мягкими, подсыпать к ним нарезанный соломкой перец.

Ополоснуть цуккини, удалить «попки» и ненужные элементы. У старых плодов очистить кожицу и удалить семена. Нарезать овощи средними кубиками и добавить к овощной массе в казане.

Протушить овощи еще 7 минут. К этому времени морковь должна стать мягкой. Затем добавить в рагу нарезанные кубиками томаты и пропущенный через пресс чеснок.

Приправить этот продукт можно любыми специями. Самый стандартный вариант – посолить, поперчить и посыпать зеленью. Чтобы придать блюду легкую сладость можно добавить 1/2 чайной ложки сахара.

Готовое овощное рагу должно настояться 20 минут. После чего его накладывают в тарелочки, посыпают зеленью укропа или петрушки.

Это универсальный продукт, который отлично сочетается с макаронами или пюре. Его можно подавать отдельно или в качестве гарнира к мясу или птице.

Рагу из цуккини с курицей, баклажанами и цветной капустой


  • Куриная грудка – 350 г.
  • Одна луковица.
  • Баклажаны – 200 г.
  • Цуккини – 200 г.
  • Сладкий перец – 170 г.
  • Три картофелины.
  • Половина головки цветной капусты.

Нарезать маленькими кусочками куриную грудку, нашинковать лук. Соединить продукты и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Вкинуть к поджарке очищенную и мелко нарезанную картофель. Обжарить все вместе еще 7 минут.

Следующими будут синенькие. Нарезать мелко овощи, и добавить к овощной массе. Чтобы они не отдавали горечь, их можно замочить в холодной воде в течение 10 минут.

Перемешать овощную смесь, через 5 минут тушения добавить нарезанный средними кубиками цуккини, затем кружочками морковь, кусочки цветной капусты и нарезку из перца.

Посолить и поперчить блюдо, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая. Готовность блюда можно проверить по картофелю, поскольку именно этот компонент готовится дольше всех. Если картофель стала мягкой, значит, рагу, можно снимать с огня. Дать ему немного настояться и подавать на стол, предварительно присыпав зеленью базилика, укропа или петрушки. Кому что больше нравится.

Овощное рагу с мясом и картофелем в мультиварке


Это одно из самых полезных овощных блюд, которое богато витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами.

  • Говядина или свинина – 500 г.
  • Половинка цуккини.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Картофель – 200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Перец болгарский – 150 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Одна луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.

Нарезать мелкими кубиками мясо, переложить в чашу и полить двумя ложками растительного масла. Выставить опцию «Выпечка» на полчаса и обжарить мясо.

Ополоснуть овощи, очистить от кожицы цуккини, лук, чеснок и морковь. Нарезать луковицу и морковь тонкими пластинками. Переложить овощи к мясу. Протушить все продукты еще 10 минут.

Нарезать кусочками синенькие, присыпать солью и отставить на четверть часа, чтобы они пустили сок. Отжать образовавшуюся жидкость.

Нарезать перец соломкой, цуккини – кубиками. Обдать томаты кипятком, снять кожицу и нарезать на кубики. Очистить от кожицы картофель и нарезать ломтиками.

По истечению 10 минут переложить овощную нарезку в чашу. В самую последнюю очередь нужно положить помидоры и измельченный через чеснокодавку чеснок.

Посолить заготовку, при желании поперчить и добавить другие специи. Залить все это дело стаканом горячей воды. Закрыть крышку мультиварки и выбрать опцию «Выпечка» на час.

Готовить овощное рагу в мультиварке можно на двух режимах: «Выпечка», при которой овощи будут активно кипеть, поэтому обязательно нужно добавлять воду.

Можно включить режим «Тушение». Тогда овощи не будут кипеть, а готовится в собственном соку.

Готовый продукт нужно немного настоять. Затем разложить по тарелочкам и подавать на стол со сметаной или соусом. Некоторые хозяюшки готовят эту вкуснятину в духовке. Время приготовления составляет 50 минут при температуре 180 градусов.

Овощная заготовка из кабачков с рисом на зиму


Это остренькое, низкокалорийное блюдо на зиму можно употреблять просто с хлебом или подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

  • Цуккини – 1 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Томаты – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Рис – 50 г.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 120 г.
  • Чеснок – маленькая головка.
  • Уксус 9-процентной концентрации – 25 мл.

Промыть кабачки, удалить ненужные фрагменты и если это старые плоды, снять кожицу и нарезать кубиками.

Нашинковать лук, натереть на крупную терку морковь. Промыть помидоры, мелко нарезать и измельчить блендером или на мясорубке. Заменить этот ингредиент можно томатной пастой – 250 мл.

Перемешать нарезанные овощи, посолить, приправить специями и полить растительным маслом. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место.

Через 15 минут поставить кастрюлю с овощами на средний огонь, довести до кипения. Убавить огонь на минимум и протушить рагу полчаса, не забывая при этом помешивать.

Тщательно промыть рис и через полчаса всыпать к овощам, проварить до тех пор, пока он не будет готов. По концовке добавить измельченный чеснок и уксус. Перемешать горячую массу и переложить в стерильные баночки. Закатать крышками и перевернуть закатку вверх дном, хорошенько укутать и оставить в таком положении до момента полного остывания. Хранить овощную заготовку рекомендуется в подвале или холодильнике.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим цукини с помидорами

Осень — необыкновенно щедрая пора года. Вокруг такое количество сочных, ароматных и вкусных овощей, наполненных летним солнцем, что иногда не знаешь, какое блюдо сегодня тебе хочется приготовить больше всего.

Приготовим молодые цукини туш`ные с помидорами. Несмотря на то, что в состав блюда не входит мясо или рыба, оно получается очень сытным. Готовится блюдо очень быстро, что также радует. Для приготовления блюда лучше выбрать молодые кабачки с недоразвитыми семенами.

Как приготовить "Цукини тушёные с помидорами" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся цукини, помидоры, сметана, подсолнечное масло, репчатый лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец.


75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле 3 ст. л. до прозрачности.


Цукини 400 г вымыть, нарезать средними кусочками и выложить в сковороду к луку. Готовить под крышкой, иногда помешивая, 7-8 минут.


Добавить в сковороду вымытые и нарезанные средними кусочками помидоры 100 г, очищенный и нарезанный пластинками чеснок (3 зубчика), 1 ч. л. соли, 0,2 ч. л. чёрного молотого перца. Готовить, помешивая, 5-6 минут.


Я люблю кабачки и баклажаны в любом виде.. Наверняка многие делают подобным образом. но все таки хочу показать один из своих вариантов. Быстро. без особых хлопот.. и конечно Вкусно)))

Ингредиенты для «Цукини тушеные в томатах»:

  • Цуккини
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Зелень
  • Чеснок
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
240 ккал
белки
12 г
жиры
5 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
24 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Цукини тушеные в томатах»:


Морковь порежьте на кружочки. толщиной 2-3 мм. порежьте лук. и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета на растительном масле. Цукини режем кружочками..добавляем в морковь. обжариваем все вместе 3 минуты


Добавляем томаты в собственном соку. (Можно заменить на свежие. или томатную пасту. но все же если сравните вкус..то с консервированными вкусней..))))). мелко режем чеснок. солим..перчим.

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут..(Если густовато добавьте немного воды..Затем добавляем резаную зелень и тушим еще 5 минут. Приятного Аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные оладьи с двумя видами начинки

  • 57
  • 100
  • 3332

Овощная запеканка с нутом

  • 27
  • 94
  • 4773

Кнедлики-роглики

  • 25
  • 84
  • 4168

Свекольно-грибная икорка "Кладезь витаминов"

  • 87
  • 103
  • 5360

Кабачок с куриным филе и грибами

  • 47
  • 131
  • 20176

Молодые кабачки с беконом

  • 6
  • 9
  • 8616

Котлеты картофельные с зеленым горохом

  • 6
  • 81
  • 1851

Салата "Осень"

  • 2
  • 2
  • 2992

"Грибной дождь"

  • 38
  • 33
  • 3323

Попробуйте приготовить вместе

Техасский салат с авокадо

  • 139
  • 1162
  • 59796

Рулетики из языка по-грузински

  • 40
  • 241
  • 34936

Японский чизкейк

  • 105
  • 406
  • 26720

Фотографии «Цукини тушеные в томатах» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2019 года genn90 #


1 февраля 2018 года Valya78 #


1 марта 2017 года irka4ka #


23 декабря 2015 года Aysha Secret #


27 мая 2014 года Изобелла #


26 мая 2014 года mtata #



1 мая 2014 года mi0308 #


11 октября 2012 года OxiGen #


11 ноября 2010 года Косой #


21 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #


21 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года lena_martynova # (модератор)


1 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года Лисенок #


1 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года мисс #


26 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года ВИКА-72 #


25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года tat70 #


25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #


25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года Iulija #


25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года Ирочка Ок #



25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года Подсолнушек #


25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года Pachita #


25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из молоденьких кабачков цукини и спелых красных помидоров приготовим вкуснейшее ассорти к зимнему столу. Добавим к овощам ароматных приправ, чеснок и свежую зелень молодого укропа — в итоге получится замечательная закуска в душистом маринаде, которая украсит и праздничный стол, и послужит отличным дополнением к самым разным блюдам из мяса, птицы, картофеля.

Кабачки выбираем небольшого размера с гладкой неповрежденной кожицей. Помидорчики лучше взять сорта сливка, среднего размера с плотной мясистой мякотью.

Ингредиенты:

На банку 1 л:

  • Кабачок цукини (средний) — 1 шт.
  • Помидоры сливка — 5-6 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Укроп зеленый — 3 веточки.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Горошины душистого и черного перца — по 4-5 шт.
  • Соль поваренная — ¾ ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9 % — 2 ст. л.
  • Вода фильтрованная — сколько войдет.


Время приготовления: 1 час. Количество персон: 4.

Приготовление:

1. Все подготовленные по списку овощи и зелень нужно помыть и обсушить на хлопковом полотенце. Общее количество уже очищенных овощей для банки емкостью 1 л примерно 450-500 г. Цукини режем крупными брусочками, помидоры накалываем несколько раз зубочисткой в районе плодоножки, чтобы кожица сильно не растрескивалась во время стерилизации.


2. На дно чистых стерильных банок помещаем специи, дольки чеснока и часть зелени укропа. Брусочки цукини укладываем вертикально достаточно плотно друг к другу. Посыпаем нарезанной зеленью укропа.


3. Помидоры размещаем поверх кабачков, стараясь уложить их покомпактнее, чтобы не осталось больших промежутков между плодами. Отдельные помидорчики можно разрезать пополам и заполнить такими половинками пустое пространство. Оставшуюся зелень укропа распределяем между помидорами.

По желанию можно добавить перца чили 2-3 колечка, увеличить или уменьшить количество чеснока и горошин перца — здесь строгих правил не существует и каждая хозяйка ориентируется на предпочтения своей семьи.


4. В банку с овощами добавляем уксус, соль и сахар по рецепту.


5. Аккуратно тонкой струйкой заполняем банку кипятком и накрываем простерилизованной крышкой, но пока не закручиваем.


6. Помещаем баночку с ассорти из цукини и помидоров на зиму в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем на среднем огне 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. На дно емкости не забываем постелить хлопковое полотенце в 2-3 слоя, чтобы стекло не лопнуло.


7. По окончании стерилизации переносим банки с консервацией на стол, закручиваем крышки, накрываем плотным полотенцем и оставляем остывать.


Ассорти из цукини и помидоров на зиму готово!
Храним такую заготовку в темном прохладном месте: в домашней кладовке или же в сухом подвале.

Летнее раздолье овощей в самом разгаре. Сейчас самые вкусные овощи – и нежные кабачки, и сладкая морковь, и яркие перцы, и напоенные солнцем мясистые помидоры. А какая ароматная сейчас зелень! Возьмите всего понемногу и будет вам великолепная закуска, пряная, в меру острая, в кисло-сладкой заливке – просто пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 Штука
    примерно 400 грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Перец венгерский среднеострый 1 Штука
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
    большой пучок петрушки, сельдерея, базилика и мяты
  • Смесь пряностей 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Уксус 2-3 Ст. ложек
    6%, яблочный или рисовый
  • Сахарный сироп 2 Ст. ложки
    или жидкий мед неяркого вкуса

Шаг 1


Промытую и просушенную зелень – петрушку, сельдерей, базилик и мяту – нашинкуйте помельче. Добавьте нарубленный чеснок и свежетолченые пряности. Я беру немного кориандра, паприку и хлопья чили, смесь перцев горошком. Чуть присолите и хорошо перемешайте.

Шаг 2


Цукини нарежьте тонкими кружочками. Обжаривайте порциями на разогретом масле до легкой корочки. Выкладывайте на тарелку.

Шаг 3


Морковь нарежьте тонкими брусочками и слегка позолотите в масле, оставшемся от жарки цукини.

Шаг 4


Добавьте к моркови тонко нарезанный лук и перцы. Прогрейте при помешивании минутку-другую до появления яркого аромата.

Шаг 5


Выложите горячие овощи в миску к зелени и перемешайте.

Шаг 6


Выложите в удобную посуду слой кружочков цукини. Сверху - слой овощей с зеленью.

Шаг 7


Покройте слоем нарезанных тоненькими ломтиками помидоров. Повторяйте слои несколько раз.

Шаг 8


Хорошо перемешайте в стакане соевый соус с уксусом и сиропом. Добавьте кипяченой воды до краев стакана. По вкусу можно чуть подсолить. Вкус заливки должен быть сбалансированный и яркий. Залейте овощи и накройте тарелкой. Слегка нагнетите и уберите в холодильник. Минимум на 1 час, максимум – на пару дней.

Читайте также: