Морковь помидоры цукини рецепты
Ингредиенты
- Лук 1–2 штуки
- Морковь 1 штука
- Кабачки 2 штуки
- Масло растительное 2–3 ст. ложки
- Помидоры 2 штуки
- Томатная паста 2–3 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Сахар ½ ч. ложки
Способ приготовления
Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Кабачки очистите и также натрите или нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–6 минут обжарьте морковь с луком.
Добавьте кабачки и готовьте ещё примерно 8–10 минут.
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку, после мелко нарежьте.
Добавьте помидоры с пастой к остальным овощам. Перемешайте, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 10 минут.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)
- 64 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку.
Морковь очистить и нарезать полукружиями.
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем морковь минуты 3-4, помешивая.
Лук очистить и нарезать кубиком, чеснок мелко порубить.
Добавить в сковороду к моркови лук и чеснок. Обжаривать овощи еще 3-4 минуты, до прозрачности лука.
Кабачок нарезать полукружиями, если он у вас молоденький, и четвертинками, если крупный. Если в кабачке уже есть крупные семечки, лучше их предварительно удалить и затем нарезать мякоть кабачка. Кожуру с такого кабачка будет лучше также снять.
Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам. Перемешать овощи и обжарить еще минут 5-6.
Помидор помыть и нарезать мелким кубиком. Можно очистить помидор от кожуры, я этого не делала.
Выложить помидоры в сковороду.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Убавить огонь до медленного и накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо еще 10-15 минут, подливая, если нужно, воду, чтобы кабачки тушились, а не жарились.
Готовое блюдо посыпать рубленым свежим укропом.
Поверьте мне, тушеные кабачки с морковью и помидорами невозможно испортить, блюдо всегда получается сочным и вкусным!
Здравствуйте. Лето – сезон изобилия овощей. Именно в этот период хочется как можно больше разнообразить свое меню блюдами из них. Овощное рагу – легкое, яркое и очень полезное блюдо, которое прекрасно заменит собой привычные гарниры из круп и макаронов. Его можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания. Оно насыщено витаминами и изумительным ароматом овощей, трав и специй. Рагу из кабачков моркови и помидор – один из самых популярных рецептов, который используют многие кулинары.
- Рагу из кабачков с болгарским перцем и морковкой
- Рагу из цуккини с курицей, баклажанами и цветной капустой
- Овощное рагу с мясом и картофелем в мультиварке
- Овощная заготовка из кабачков с рисом на зиму
Рагу из кабачков с болгарским перцем и морковкой
Его приготовления требует минимум времени, продуктов и затрат. Итак, для этого нам потребуется:
- Молодой кабачок или цуккини – 500 г.
- Болгарский перец – 200 г.
- Морковь – 100 г.
- Томаты – 100г.
- Репчатый лук – 150 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Масло подсолнечное для обжарки.
Очистить от кожицы лук и морковь. Первый продукт нарезать тонкими полукольцами, второй – пластинками.
Переложить нарезку из лука в разогретый казан с растительным маслом и пропассеровать на среднем огне пару минут. Затем добавить морковь. Протушить овощи под закрытой крышкой еще 5 минут, периодически помешивая.
Как только овощи станут мягкими, подсыпать к ним нарезанный соломкой перец.
Ополоснуть цуккини, удалить «попки» и ненужные элементы. У старых плодов очистить кожицу и удалить семена. Нарезать овощи средними кубиками и добавить к овощной массе в казане.
Протушить овощи еще 7 минут. К этому времени морковь должна стать мягкой. Затем добавить в рагу нарезанные кубиками томаты и пропущенный через пресс чеснок.
Приправить этот продукт можно любыми специями. Самый стандартный вариант – посолить, поперчить и посыпать зеленью. Чтобы придать блюду легкую сладость можно добавить 1/2 чайной ложки сахара.
Готовое овощное рагу должно настояться 20 минут. После чего его накладывают в тарелочки, посыпают зеленью укропа или петрушки.
Это универсальный продукт, который отлично сочетается с макаронами или пюре. Его можно подавать отдельно или в качестве гарнира к мясу или птице.
Рагу из цуккини с курицей, баклажанами и цветной капустой
- Куриная грудка – 350 г.
- Одна луковица.
- Баклажаны – 200 г.
- Цуккини – 200 г.
- Сладкий перец – 170 г.
- Три картофелины.
- Половина головки цветной капусты.
Нарезать маленькими кусочками куриную грудку, нашинковать лук. Соединить продукты и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Вкинуть к поджарке очищенную и мелко нарезанную картофель. Обжарить все вместе еще 7 минут.
Следующими будут синенькие. Нарезать мелко овощи, и добавить к овощной массе. Чтобы они не отдавали горечь, их можно замочить в холодной воде в течение 10 минут.
Перемешать овощную смесь, через 5 минут тушения добавить нарезанный средними кубиками цуккини, затем кружочками морковь, кусочки цветной капусты и нарезку из перца.
Посолить и поперчить блюдо, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая. Готовность блюда можно проверить по картофелю, поскольку именно этот компонент готовится дольше всех. Если картофель стала мягкой, значит, рагу, можно снимать с огня. Дать ему немного настояться и подавать на стол, предварительно присыпав зеленью базилика, укропа или петрушки. Кому что больше нравится.
Овощное рагу с мясом и картофелем в мультиварке
Это одно из самых полезных овощных блюд, которое богато витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами.
- Говядина или свинина – 500 г.
- Половинка цуккини.
- Баклажан – 1 шт.
- Картофель – 200 г.
- Морковь – 100 г.
- Перец болгарский – 150 г.
- Помидоры – 150 г.
- Одна луковица.
- Чеснок – 3 дольки.
Нарезать мелкими кубиками мясо, переложить в чашу и полить двумя ложками растительного масла. Выставить опцию «Выпечка» на полчаса и обжарить мясо.
Ополоснуть овощи, очистить от кожицы цуккини, лук, чеснок и морковь. Нарезать луковицу и морковь тонкими пластинками. Переложить овощи к мясу. Протушить все продукты еще 10 минут.
Нарезать кусочками синенькие, присыпать солью и отставить на четверть часа, чтобы они пустили сок. Отжать образовавшуюся жидкость.
Нарезать перец соломкой, цуккини – кубиками. Обдать томаты кипятком, снять кожицу и нарезать на кубики. Очистить от кожицы картофель и нарезать ломтиками.
По истечению 10 минут переложить овощную нарезку в чашу. В самую последнюю очередь нужно положить помидоры и измельченный через чеснокодавку чеснок.
Посолить заготовку, при желании поперчить и добавить другие специи. Залить все это дело стаканом горячей воды. Закрыть крышку мультиварки и выбрать опцию «Выпечка» на час.
Готовить овощное рагу в мультиварке можно на двух режимах: «Выпечка», при которой овощи будут активно кипеть, поэтому обязательно нужно добавлять воду.
Можно включить режим «Тушение». Тогда овощи не будут кипеть, а готовится в собственном соку.
Готовый продукт нужно немного настоять. Затем разложить по тарелочкам и подавать на стол со сметаной или соусом. Некоторые хозяюшки готовят эту вкуснятину в духовке. Время приготовления составляет 50 минут при температуре 180 градусов.
Овощная заготовка из кабачков с рисом на зиму
Это остренькое, низкокалорийное блюдо на зиму можно употреблять просто с хлебом или подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
- Цуккини – 1 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Томаты – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Рис – 50 г.
- Растительное масло – 200 мл.
- Соль – 2 столовых ложки.
- Сахар – 120 г.
- Чеснок – маленькая головка.
- Уксус 9-процентной концентрации – 25 мл.
Промыть кабачки, удалить ненужные фрагменты и если это старые плоды, снять кожицу и нарезать кубиками.
Нашинковать лук, натереть на крупную терку морковь. Промыть помидоры, мелко нарезать и измельчить блендером или на мясорубке. Заменить этот ингредиент можно томатной пастой – 250 мл.
Перемешать нарезанные овощи, посолить, приправить специями и полить растительным маслом. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место.
Через 15 минут поставить кастрюлю с овощами на средний огонь, довести до кипения. Убавить огонь на минимум и протушить рагу полчаса, не забывая при этом помешивать.
Тщательно промыть рис и через полчаса всыпать к овощам, проварить до тех пор, пока он не будет готов. По концовке добавить измельченный чеснок и уксус. Перемешать горячую массу и переложить в стерильные баночки. Закатать крышками и перевернуть закатку вверх дном, хорошенько укутать и оставить в таком положении до момента полного остывания. Хранить овощную заготовку рекомендуется в подвале или холодильнике.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим цукини с помидорами
Осень — необыкновенно щедрая пора года. Вокруг такое количество сочных, ароматных и вкусных овощей, наполненных летним солнцем, что иногда не знаешь, какое блюдо сегодня тебе хочется приготовить больше всего.
Приготовим молодые цукини туш`ные с помидорами. Несмотря на то, что в состав блюда не входит мясо или рыба, оно получается очень сытным. Готовится блюдо очень быстро, что также радует. Для приготовления блюда лучше выбрать молодые кабачки с недоразвитыми семенами.
Как приготовить "Цукини тушёные с помидорами" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся цукини, помидоры, сметана, подсолнечное масло, репчатый лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле 3 ст. л. до прозрачности.
Цукини 400 г вымыть, нарезать средними кусочками и выложить в сковороду к луку. Готовить под крышкой, иногда помешивая, 7-8 минут.
Добавить в сковороду вымытые и нарезанные средними кусочками помидоры 100 г, очищенный и нарезанный пластинками чеснок (3 зубчика), 1 ч. л. соли, 0,2 ч. л. чёрного молотого перца. Готовить, помешивая, 5-6 минут.
Я люблю кабачки и баклажаны в любом виде.. Наверняка многие делают подобным образом. но все таки хочу показать один из своих вариантов. Быстро. без особых хлопот.. и конечно Вкусно)))
Ингредиенты для «Цукини тушеные в томатах»:
- Цуккини
- Морковь
- Лук репчатый
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Зелень
- Чеснок
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 240 ккал | белки 12 г | жиры 5 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 24 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.5 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Цукини тушеные в томатах»:
Морковь порежьте на кружочки. толщиной 2-3 мм. порежьте лук. и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета на растительном масле. Цукини режем кружочками..добавляем в морковь. обжариваем все вместе 3 минуты
Добавляем томаты в собственном соку. (Можно заменить на свежие. или томатную пасту. но все же если сравните вкус..то с консервированными вкусней..))))). мелко режем чеснок. солим..перчим.
Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут..(Если густовато добавьте немного воды..Затем добавляем резаную зелень и тушим еще 5 минут. Приятного Аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельные оладьи с двумя видами начинки
- 57
- 100
- 3332
Овощная запеканка с нутом
- 27
- 94
- 4773
Кнедлики-роглики
- 25
- 84
- 4168
Свекольно-грибная икорка "Кладезь витаминов"
- 87
- 103
- 5360
Кабачок с куриным филе и грибами
- 47
- 131
- 20176
Молодые кабачки с беконом
- 6
- 9
- 8616
Котлеты картофельные с зеленым горохом
- 6
- 81
- 1851
Салата "Осень"
- 2
- 2
- 2992
"Грибной дождь"
- 38
- 33
- 3323
Попробуйте приготовить вместе
Техасский салат с авокадо
- 139
- 1162
- 59796
Рулетики из языка по-грузински
- 40
- 241
- 34936
Японский чизкейк
- 105
- 406
- 26720
Фотографии «Цукини тушеные в томатах» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 марта 2019 года genn90 #
1 февраля 2018 года Valya78 #
1 марта 2017 года irka4ka #
23 декабря 2015 года Aysha Secret #
27 мая 2014 года Изобелла #
26 мая 2014 года mtata #
1 мая 2014 года mi0308 #
11 октября 2012 года OxiGen #
11 ноября 2010 года Косой #
21 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
21 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года lena_martynova # (модератор)
1 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Лисенок #
1 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года мисс #
26 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года ВИКА-72 #
25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года tat70 #
25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Iulija #
25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Ирочка Ок #
25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Подсолнушек #
25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Pachita #
25 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Из молоденьких кабачков цукини и спелых красных помидоров приготовим вкуснейшее ассорти к зимнему столу. Добавим к овощам ароматных приправ, чеснок и свежую зелень молодого укропа — в итоге получится замечательная закуска в душистом маринаде, которая украсит и праздничный стол, и послужит отличным дополнением к самым разным блюдам из мяса, птицы, картофеля.
Кабачки выбираем небольшого размера с гладкой неповрежденной кожицей. Помидорчики лучше взять сорта сливка, среднего размера с плотной мясистой мякотью.
Ингредиенты:
На банку 1 л:
- Кабачок цукини (средний) — 1 шт.
- Помидоры сливка — 5-6 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Укроп зеленый — 3 веточки.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Горошины душистого и черного перца — по 4-5 шт.
- Соль поваренная — ¾ ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9 % — 2 ст. л.
- Вода фильтрованная — сколько войдет.
Время приготовления: 1 час. Количество персон: 4.
Приготовление:
1. Все подготовленные по списку овощи и зелень нужно помыть и обсушить на хлопковом полотенце. Общее количество уже очищенных овощей для банки емкостью 1 л примерно 450-500 г. Цукини режем крупными брусочками, помидоры накалываем несколько раз зубочисткой в районе плодоножки, чтобы кожица сильно не растрескивалась во время стерилизации.
2. На дно чистых стерильных банок помещаем специи, дольки чеснока и часть зелени укропа. Брусочки цукини укладываем вертикально достаточно плотно друг к другу. Посыпаем нарезанной зеленью укропа.
3. Помидоры размещаем поверх кабачков, стараясь уложить их покомпактнее, чтобы не осталось больших промежутков между плодами. Отдельные помидорчики можно разрезать пополам и заполнить такими половинками пустое пространство. Оставшуюся зелень укропа распределяем между помидорами.
По желанию можно добавить перца чили 2-3 колечка, увеличить или уменьшить количество чеснока и горошин перца — здесь строгих правил не существует и каждая хозяйка ориентируется на предпочтения своей семьи.
4. В банку с овощами добавляем уксус, соль и сахар по рецепту.
5. Аккуратно тонкой струйкой заполняем банку кипятком и накрываем простерилизованной крышкой, но пока не закручиваем.
6. Помещаем баночку с ассорти из цукини и помидоров на зиму в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем на среднем огне 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. На дно емкости не забываем постелить хлопковое полотенце в 2-3 слоя, чтобы стекло не лопнуло.
7. По окончании стерилизации переносим банки с консервацией на стол, закручиваем крышки, накрываем плотным полотенцем и оставляем остывать.
Ассорти из цукини и помидоров на зиму готово!
Храним такую заготовку в темном прохладном месте: в домашней кладовке или же в сухом подвале.
Летнее раздолье овощей в самом разгаре. Сейчас самые вкусные овощи – и нежные кабачки, и сладкая морковь, и яркие перцы, и напоенные солнцем мясистые помидоры. А какая ароматная сейчас зелень! Возьмите всего понемногу и будет вам великолепная закуска, пряная, в меру острая, в кисло-сладкой заливке – просто пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 1 Штука
примерно 400 грамм - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий 2 Штуки
- Перец венгерский среднеострый 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Зелень 1 Пучок
большой пучок петрушки, сельдерея, базилика и мяты - Смесь пряностей 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Уксус 2-3 Ст. ложек
6%, яблочный или рисовый - Сахарный сироп 2 Ст. ложки
или жидкий мед неяркого вкуса
Шаг 1
Промытую и просушенную зелень – петрушку, сельдерей, базилик и мяту – нашинкуйте помельче. Добавьте нарубленный чеснок и свежетолченые пряности. Я беру немного кориандра, паприку и хлопья чили, смесь перцев горошком. Чуть присолите и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Цукини нарежьте тонкими кружочками. Обжаривайте порциями на разогретом масле до легкой корочки. Выкладывайте на тарелку.
Шаг 3
Морковь нарежьте тонкими брусочками и слегка позолотите в масле, оставшемся от жарки цукини.
Шаг 4
Добавьте к моркови тонко нарезанный лук и перцы. Прогрейте при помешивании минутку-другую до появления яркого аромата.
Шаг 5
Выложите горячие овощи в миску к зелени и перемешайте.
Шаг 6
Выложите в удобную посуду слой кружочков цукини. Сверху - слой овощей с зеленью.
Шаг 7
Покройте слоем нарезанных тоненькими ломтиками помидоров. Повторяйте слои несколько раз.
Шаг 8
Хорошо перемешайте в стакане соевый соус с уксусом и сиропом. Добавьте кипяченой воды до краев стакана. По вкусу можно чуть подсолить. Вкус заливки должен быть сбалансированный и яркий. Залейте овощи и накройте тарелкой. Слегка нагнетите и уберите в холодильник. Минимум на 1 час, максимум – на пару дней.
Читайте также: