Морковь с огурцами в соевом соусе
Одно из преимуществ огурцов по-корейски в том, что их с одинаковым успехом можно закрутить на зиму или есть сразу, как только они хорошо промаринуются. В холодильнике быстрые корейские огурчики могут стоять до 2-х недель, а консервированные – в течение нескольких сезонов. Самое приятное, что количество чеснока и жгучего перца, а значит, и остроту салата, можно регулировать по своему усмотрению. К огурцам можно добавлять и другие овощи – морковь, кабачки, помидоры, репчатый лук – всегда получается очень вкусно и сочно. Делать закатку можно с готовой приправой, а можно подобрать идеальные пропорции специй самостоятельно – кому как удобнее. Выбирайте подходящий вариант и готовьте пикантные, кисло-сладкие огурчики!
Содержание:
- Огурцы по-корейски на зиму с тертой морковью — самый вкусный рецепт
- Корейские фаршированные огурцы кимчи с луком и петрушкой на зиму – покоряют сразу
- Вкуснейший салат по-корейски из огурцов с сухой горчицей – рецепт на 4 кг
- Закуска из огурцов по-корейски – отлично стоит до зимы без стерилизации
- Острые огурцы – корейская закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания
- Очень вкусные огурцы по-корейски на зиму, тертые соломкой – просто пальчики оближешь
- Корейское хе из кабачков и резаных огурцов с чесноком, укропом и приправой для моркови
- Белокочанная капуста с огурцами по корейскому рецепту со стерилизацией
- Ароматное ассорти по-корейски на зиму – закрутка из огурцов и помидоров
- Хрустящие огурцы по-корейски в томате — маринуем на зиму вкусную закуску
- Как приготовить огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом на зиму?
- Видео рецепт
Огурцы по-корейски на зиму с тертой морковью — самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
- огурцы (упругие, не перезревшие) – 2 кг;
- морковка – 500 г;
- сахарный песок – 100 г;
- подсолнечное масло, столовый уксус (9-процентный) – по 125 мл;
- соль каменная (без добавок) – 80 г;
- готовая сухая приправа для корейской моркови – 1,5-2 ст. л.;
- чеснок – 6-10 зубчиков (по вкусу).
Процесс приготовления с фото – как заготовить вкусный салат на зиму:
- Вымыть огурцы и нарезать их небольшими брусочками – так, чтобы их было удобно укладывать в банки.
- Очищенную морковь натереть на корейской терке (или порубить тонкой соломкой). Смешать овощи в одной большой миске.
- Смешать соль и сахар с уксусом, перемешать до растворения крупинок.
- К огуречным ломтикам с морковью добавить чеснок (пропустить через давилку), приправу, вылить уксусную смесь и масло. Перемешать, можно прямо руками. Потом накрыть миску с салатом и убрать его на 6-8 часов (можно и на ночь) в холодильник. Желательно иногда перемешивать, но если забудете – ничего страшного.
- После маринования огурцы выделят много сока – вот вам и маринад, никакой воды добавлять не нужно.
- Самое время разложить огурчики по чистым банкам (отдельно их не стерилизуйте – не тратьте время). А вот теперь консервацию нужно простерилизовать. Можно в духовке, а можно и в кипящей воде – как вам больше нравится. На стерилизацию полулитровых банок нужно отвести 10 минут, литровых – 15 минут и т. д.
Простерилизованный салат сразу же закупорить винтовыми крышками или под машинку. Пусть закатка остынет под одеялом, а потом ее можно будет снести в погреб/убрать в кладовку.
Корейские фаршированные огурцы кимчи с луком и петрушкой на зиму – покоряют сразу
Что понадобится:
- огурцы (лучше «колючие», грунтовые) – 1 кг;
- морковь – 500 г;
- репчатый лук (белый или желтый) – 400 г;
- петрушка (свежая, можно заменить кинзой) – пучок;
- чеснок – 1 головка (не очень крупная);
- красный молотый перец (жгучий) – 1 ч. л. (без верха);
- сладкая молотая паприка – 2-2,5 ч. л.;
- молотые семена кориандра – 3 ч. л.;
- соль (без примесей) – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус (9% концентрации) – 60 мл;
- вода – 500 мл.
Пошаговый процесс приготовления – подробно разбираем рецепт:
- Морковь натереть длинными тонкими полосками на терке для корейских салатов. Лук нашинковать полупрозрачными четвертинками колец. Покрошить петрушку ножом. Ссыпать все измельченные овощи в одну посуду.
- Туда же высыпать молотые специи – перец, паприку, кориандр. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать – и начинка готова.
- Каждый огурец разрезать вдоль крест-накрест, немного не дорезая до конца. Таким образом, получится «карман» из соединенных вместе четвертинок, который нужно будет заполнить начинкой.
- Нафаршировать огурцы, плотно уложить их в чистые банки.
- Довести воду до кипения, не снимая с огня, растворить в ней соль и сахар-песок. Кипятить пару минут, потом добавить уксус и убрать с плиты.
- Залить кимчи маринадом. Простерилизовать: пол-литровые банки – 5-7 минут, литровые – 10-12 минут.
Закатать, оставить пастеризоваться под плотным пледом (укрыть банки со всех сторон). Через 1-2 суток отнести в место для хранения консервации. Зимой, при подаче, можно полить маслом (особенно вкусно с кунжутным) и посыпать кунжутом.
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Салат из моркови и огурца — получается яркий, сочный и очень вкусный. Благодаря соусу, салатик получается со вкусом легкой остринки. Отлично подходит к мясу и рыбе!
Как приготовить салат из моркови и огурца
Ингредиенты:
- Морковь — 2шт;
- Огурец — 2шт;
- Соль — 1/2ч.л.;
Для заправки:
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Уксус 9% — 1-2 ст.л.;
- Черный перец – по вкусу;
- Чеснок — 2-3 зубчика.
Готовим салат:
1. Морковь натрем на терке для корейской моркови.
2. Отправляем тёртую морковь в салатницу.
3. Добавляем в морковь соль — половину чайной ложки.
4. Перемешиваем тёртую морковь с солью и оставляем на 10 минут.
5. В отдельной миске смешиваем: одну столовую ложку соевого соуса и три столовые ложки растительного масла.
6. В соус добавляем одну чайную ложку сахара, черный перец 1/3 часть чайной ложки, 9 % уксус – одну столовую ложку.
7. Пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и добавляем в соус.
8. Перемешиваем соус и оставляем его на пару минут.
9. Огурчики 2 шт., также натрем на терке для корейской моркови.
Если у вас нет такой терки, то можете нарезать все соломкой.
10. Натёртые огурцы добавляем в миску к моркови.
11. Заправляем наш салат приготовленным соусом.
12. Хорошо все перемешиваем между собой.
13. Дадим салату настояться в холодильнике минут 20 — 30 и подаем к столу!
источник рецепта https://youtu.be/ZfA6_1XvUEg
По желанию можете украсить укропом или любой другой зеленью. Салат получается ярким и летним! Еще раз скажу, что отлично подойдет к мясу!
Салаты с морковью, перцем, мясом, соевым соусом, кунжутом и не только — для любителей остренького.
1. Огурцы по-корейски с соевым соусом
Ингредиенты
- 1 длинный огурец;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки молотого красного острого перца (в идеале — кочукару);
- ¼ чайной ложки семян кунжута;
- 2–3 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью.
Приготовление
Нарежьте огурец тонкими кружочками. Залейте их смесью соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Всыпьте перец и кунжут и перемешайте. При желании можно использовать больше перца.
Порубите лук, добавьте в салат и ещё раз перемешайте. Подавайте блюдо сразу или дайте настояться 10–15 минут.
Приготовьте 🥗
2. Огурцы по-корейски с луком и чесноком
Ингредиенты
- 1 средний огурец;
- 1 столовая ложка крупной соли;
- ¼ луковицы;
- 1 столовая ложка хлопьев или молотого красного острого перца (в идеале — кочукару);
- 1 чайная ложка рисового уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка семян кунжута.
Приготовление
Разделите огурец на тонкие кружочки, присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Лук нарежьте тонкими полосками. Смешайте острый перец, уксус, сахар, измельчённый чеснок и кунжут.
Переложите огурцы в сито и сполосните под холодной водой. Обсушите кружочки бумажным полотенцем. Смешайте огурцы с луком и подготовленной заправкой. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут.
Добавьте в закладки 🥒
3. Огурцы по-корейски с луком, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом
Ингредиенты
- 1 длинный огурец;
- ½ луковицы;
- 1–2 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки хлопьев красного острого перца (в идеале — кочукару);
- 2 чайные ложки кунжутного масла;
- 2 чайные ложки семян кунжута;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Разделите огурец вдоль пополам и нарежьте под углом полукружочками. Репчатый лук порубите тонкими полосками, измельчите зелёный лук и чеснок.
Добавьте к подготовленным ингредиентам соевый соус, перец, масло, семена кунжута и сахар. Тщательно перемешайте салат.
Попробуйте 🍅
4. Целые фаршированные огурцы по-корейски
Ингредиенты
- 10 небольших огурцов;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько перьев зелёного лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки хлопьев красного острого перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 столовая ложка семян кунжута + для посыпки;
- 3 столовые ложки рыбного соуса;
- 60 мл воды.
Приготовление
Огурцы разрежьте вдоль, не доводя нож до конца. Переверните и сделайте ещё один такой же надрез. Каждый огурец будет поделён на четыре части. Подсолите овощи изнутри и снаружи и оставьте на полчаса.
Нарежьте морковь тонкой соломкой, добавьте рубленый репчатый и зелёный лук и измельчённый чеснок. Всыпьте острый перец, паприку, сахар и кунжут, влейте рыбный соус и воду и хорошенько перемешайте.
Промойте огурцы изнутри и снаружи и слегка обсушите бумажным полотенцем. Начините их подготовленной смесью, дайте настояться 30 минут и украсьте кунжутом.
Удивите близких 🍆
5. Огурцы по-корейски с морковью
Ингредиенты
- 5–6 средних огурцов;
- 1 морковь;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1–2 маленьких острых перца;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте огурцы крупными брусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к овощам крупно нарезанный зелёный лук и измельчённый чеснок.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте паприку и острый перец, нарезанный тонкими колечками. Перемешайте и переложите к овощам вместе с маслом.
Приправьте солью, соевым соусом и уксусом и тщательно перемешайте. Уберите салат в холодильник на пару часов.
Узнайте 🥕
6. Огурцы по-корейски с мясом, перцем и кинзой
Ингредиенты
- 10 небольших огурцов;
- соль — по вкусу;
- 250 г говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ луковицы;
- 100 мл растительного масла;
- 2 чайные ложки молотого красного острого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки кунжута;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- ½ пучка кинзы.
Приготовление
Нарежьте огурцы крупными брусочками. Подсолите, перемешайте руками и оставьте на 30–40 минут.
Мясо и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину до лёгкой румяности. Закиньте лук и пассеруйте его до полупрозрачности. Затем выложите болгарский перец и готовьте ещё 2–3 минуты. Засыпьте соль, острый перец и измельчённый чеснок и перемешайте.
Слейте с огурцов выделившийся сок. Добавьте кориандр, сахар, чёрный перец, кунжут, соевый соус, уксус, обжаренное мясо с овощами и рубленую кинзу. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
Сделайте 🥩
7. Огурцы по-корейски с морковью на зиму
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 500 г моркови;
- 50 г соли;
- 1 головка чеснока;
- 100 г сахара;
- 20 г приправы для корейской моркови;
- 100 мл уксуса 9%;
- 100 мл растительного масла.
Приготовление
Огурцы нарежьте брусочками. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски, затем присыпьте частью соли и пожмите руками.
Измельчите чеснок, добавьте к нему оставшуюся соль, сахар, приправу, уксус и масло и перемешайте. Соедините огурцы с морковью, влейте маринад и размешайте ещё раз. Настаивайте под крышкой пару часов, периодически перемешивая.
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 15 минут. Распределите салат по стерилизованным банкам, залив маринадом до самого верха, и закатайте их. Переверните, закутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.
Поэкспериментируйте 🥙
8. Огурцы по-корейски c морковью и перцем на зиму
Ингредиенты
- 1 кг огурцов;
- 250 г болгарского перца;
- 1 маленький острый перец;
- 250 г моркови;
- 1 головка чеснока;
- 50 г сахара;
- 25 г соли;
- 15 г приправы для корейской моркови;
- 60 мл уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте огурцы брусочками, болгарский перец — крупной соломкой, а острый перец — очень мелкой соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
К овощам добавьте сахар, соль, приправу и уксус и тщательно перемешайте. Оставьте под крышкой на 3 часа. Периодически помешивайте содержимое.
Разложите салат по стерилизованным банкам объёмом ½ литра. Поставьте их в кастрюлю, застеленную толстым слоем ткани. Прикройте заготовки крышками и влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.
Поставьте на умеренный огонь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте 20 минут, закатайте и переверните. Накройте чем-нибудь тёплым, остудите и уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Вкусный, яркий и пикантный салат. Быстро, вкусно и доступно! Очень рекомендую!
Ингредиенты для «Салат с огурцами по-корейски»:
- Огурец (Большой) — 2 шт
- Морковь (Крупная) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Специи (По вкусу: соль, перец)
- Лук зеленый (Пера) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 731.5 ккал | белки 12.4 г | жиры 50.9 г | углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.3 ккал | белки 1.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Салат с огурцами по-корейски»:
Огурцы нарезать брусочками, подсолить
Морковь нарезать соломкой, лук репчатый полу кольцами, зеленый лук нарезать перьями примерно по 5 см
Чеснок пропустить через пресс и выложить сверху на лук.
Масло довести до кипения и вылить на чеснок с луком
Добавить сахар, уксус, соевый соус, перец и кинзу, мелко нашинкованную. Салат перемешать. По своему вкусу урегулировать сахар, соль. Дать салату настояться минут 30.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат с огурцами по-корейски
- 129
- 268
- 4870
Огурцы по-корейски
- 5
- 222
- 2055
Похожие рецепты
Салат с помидорами черри
- 25
- 176
- 6547
"Хрустящий салат"
- 21
- 30
- 3427
Салат из кольраби "Закусочный"
- 16
- 95
- 9633
Салат из моркови с тофу
- 4
- 16
- 317
Легкий салат из курицы и овощей
- 42
- 147
- 42500
Салат морковный с сухариками
- 23
- 62
- 30798
Летний салат с базиликом
- 9
- 169
- 1815
Салат с фенхелем и сельдереeм
- 12
- 73
- 7529
Салат "Деревенский"
- 77
- 184
- 12196
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Садко"
- 100
- 485
- 52012
Горбуша, копченая на рисе
- 116
- 182
- 18192
Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде
- 49
- 1231
- 16714
Фотографии «Салат с огурцами по-корейски» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 февраля 2015 года NASTA111 #
23 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года tanek706 #
23 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года mariana82 #
23 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года lerjdcrfz #
23 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года sharavina 64 #
23 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года lamer #
23 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Тома1709 #
23 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Тома1709 #
23 февраля 2015 года Лепачка #
23 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Хамися #
23 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года тттддд #
23 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года СНежк_а #
23 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года СНежк_а #
23 февраля 2015 года Aigul4ik #
23 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Дюдюкаа #
23 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года veronika1910 #
23 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года masha vet #
23 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года ЗвонодумЪ #
23 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Ирушенька #
23 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года golubga #
23 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: