Мороженое со вкусом жареной картошки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


Кулинарные пристрастия людей весьма разнообразны. Но даже поклонники конины, козьего сыра, чеснока или сушенных насекомых ожидают встретить эти ингредиенты в мороженом. В нашем обзоре 25 самых необычных вкусов и рецептов мороженого со всего мира.

1. Кукурузное мороженое


Такое странное лакомство как кукурузное мороженое можно попробовать в кондитерской Max and Mina’s Homemade Icecream в Квинсе (Нью-Йорк).

2. Мороженое с жареными устрицами


Равнодушных к этому японскому мороженому нет — его либо обожают либо ненавидят. Мороженое с жареными устрицами, безусловно, отважатся попробовать очень немногие.

3. Чесночное мороженое


Чесночное мороженое - традиционное лакомство, которым угощают на Фестивале чеснока в Санта-Крузе в американском штате Калифорния.

4. Мороженое со вкусом бекона


Что может быть вкуснее для мясного гурмана, чем мороженое со вкусом бекона.

5. Акутак


Акутак - национальное блюдо Аляски состоит в основном из мороженого, сделанного из сахара, ягод, жира и мяса

6. Мороженое с омаром


Кондитерская Ben and Bill’s Chocolate Emporium в Бар-Харборе стала знаменитой благодаря мороженому с омарами.

7. Мороженое с добавлением спагетти с сыром


Мороженое с добавлением спагетти с сыром - эта странная смесь есть в меню кондитерской Heladeria Coromoto в Венесуэле.

8. Мороженое с кузнечиками


В кондитерской Sparky’s Homemade Ice Cream в Колумбии предлагают отведать специфическое и необычное блюдо - мороженое с добавлением настоящих карамелизованных кузнечиков.

9. Мороженое-карри


Мороженое-карри используется в качестве экзотического наполнителя в шоколаде фирмы Vosges Chocolate.

10. Мороженое «коронованная курица»


Мороженое, которое состоит из холодной курицы, майонеза и карри, было приготовлено для банкета по поводу коронации королевы Елизаветы II в 1953 году.

11. Мороженое с добавлением соли и перца


Этот вариант предлагается в магазине мороженого Humphrey Slocombe в Сан-Франциско .

12. Мороженое со вкусом попугаев


В меню японского кафе Torimi можно найти мороженое со вкусом. попугаев.

13. Пивное мороженое


Компания Frozen Pints продает мечту любого пивомана: мороженое со вкусом медового пива и темного эля.

14. Мороженое со вкусом икры


Мороженое, которое на 60 процентов сделано из белужьей икры, можно купить в фирменных магазинах французской компании-производителя мороженого Philippe Faur

15. Мороженое со вкусом инжира и индейки


Нью-Йоркская кондитерская Il Laboratorio del Gelato предлагает такое экстремальное сочетание вкусов сочетание вкусов как вкус инжира и индейки.

16. Мороженое с авокадо с мятой и сметаной


Мороженое с авокадо с мятой и сметаной, которое продается креольским маслосырзаводом в Новом Орлеане, больше похоже на салат.

17. Мороженое с добавлением чернил кальмара


Где же еще как не в Японии, могли додуматься до такого состава мороженого?

18. Мороженое из злаков


Обычно завтраки из зерновых хлопьев принято запивать молоком. Кондитерская Momofuku Milk Bar решила — а почему бы не совместить это в одном продукте, выпустив мороженое с добавлением злаков.

19. Мороженое с кониной


Мороженое с кониной - еще одно безумное японское изобретение

20. Мороженое с грушами и сыром


В кондитерской Salt And Straw в Портленде, штат Орегон, подают мороженое с необычной комбинацией солено-сладкого вкуса.

21. Мороженое с куриными крылышками


Такое необычное лакомство как мороженое с куриными крылышками можно найти в парке развлечений Namja Town в Токио.

22. Мороженое с хреном


Братья Брюс и Марк Беккер из Квинса, Нью-Йорк зарекомендовали себя как знатоки необычных вкусов, выпустив «хреновое мороженое».

23. Мороженое со вкусом меда и рассола


Кондитерская Sweet Action Ice Cream в Колорадо совместно с местной компанией Real Dill, выпускающей маринованный перец халапеньо, создали этот уникальный аромат.

24. Мороженое со вкусом козьего сыра, ягод марион (малинно-ежевичный гибрид) и перца хабанеро


Взяв натуральное молоко и местные ингредиенты, заведение Salt and Straw из Портленда, штат Орегон изобрело эту безумную смесь.

25. Мороженое со вкусом угля


Сложно предположить, что двигало человеком, который придумал рецепт мороженого с вкусом угля.

Впрочем, в кулинарии довольно много странных вещей. Сегодня существует, как минимум 10 необычных ингредиентов, которые используются в современной пищевой промышленности . И некоторые из них могут показаться шокирующими.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Мы привыкли к традиционному сливочному вкусу мороженого, или к шарикам шоколадного, а может ванильного и еще немного фруктового, но есть такие вкусы, которые далеки от любимых нами с детства. Специально для гурманов самое необычное мороженое со всего мира.

Компания ФрозБроз каждую неделю готова радовать любителей мороженого новым вкусом. Десерты, изготовленные здесь отличаются натуральностью и готовятся исключительно вручную. И это не мешает регулярно создавать новый вкус мороженого. Такой как, например, костный мозг и красное вино.

Однажды австралийцы подсмотрели, как известный британский повар придумал мороженое со вкусом бекона и яиц и задумались над созданием своего неповторимого мороженого. Над комбинацией работали около полугода и привлекли к кулинарному шедевру итальянских ученых, но добились своего. Теперь в австралийском кафе «Рыбный рынок Кайлис» в меню есть мороженое «Рыба с чипсами». Такой себе креативный десерт с жареной картошкой.

В Венесуэле находится самое известно кафе, которое является рекордсменом по количеству разного мороженого. Здесь представлено 900 разных вкусов. Оценят подобное заведение любители бургера, которые хотят охладиться в жаркий денек, заказав мороженое со вкусом бургера. Кроме, этого здесь представлена масса необычного мороженого. Самые уникальные со вкусом тунца или кальмара и даже диетической Кока-Колы.

Представьте себе, что кто-то пролил рядом с мороженицей пиво и решил попробовать, что получилось. Совершенно случайно, из любопытства. А теперь по случайности в США стал популярным десерт два в одном. Лозунг американской компании Frozen Pints звучит заманчиво для любителей сладких десертов и пива и гласит, что пиво можно не только пить, но и есть.

Братья Брюс и Марк Бекер много лет посвятили изготовлению мороженого и держат кафе в Нью-Йорке. На создание новых вкусов их вдохновляют клиенты. Они вносят свои предложения, а братья с удовольствием их рассматривают и некоторые из них воплощают в жизнь. Так появилось мороженое со вкусом копченого лосося.

Титул самого странного в мире мороженого, пожалуй, стоит отдать десерту из грудного молока, которое подавалось в лондонском кафе Мэтта О'Коннора. Кроме свежего грудного молока в мороженое добавлялись стручки ванили и лимонный сок. Десерт раскупили за несколько дней.

Ни для кого не секрет, что Инстаграм вдохновил многих людей на создание чего-то нового и уникального, особенно это касается пищевой индустрии.

Многие шеф-повара и пекари соревнуются в создании блюд, которые бы не только имели необычный вкус, но и оригинальный вид.

Так как дело пойдет о лете, то мода коснулась мороженого.

Начали появляться необычные сочетания вкусов (например, сладкий картофель с кукурузой) и какие-то невероятные топпинги (различные хлопья, хрустящие картофельные чипсы и пушистая сладка вата).

Здесь вы сможете узнать о самых популярных тенденциях и специальных выпусков в индустрии мороженого.

Необычные рожки для мороженого

Мороженое с рожком в виде большой рыбы

Модный гибрид: рожки в виде рыб становятся все популярнее, а в заведении Taiyaki NYC их наполняют мороженым разных ярких цветов, чтобы в итоге получилось рыба-единорог.

Вафельные рожки в виде рыб стали очень популярны в Японии, а потом эта мода перекочевала в США и другие страны.

Новый вид морепродуктов: такое можно найти в японских магазинах мороженого, где также можно сделать красивое фото.

Такие рожки называются "таяки" ('taiyaki')

Таяки представляют собой рожки в форме рыб с открытым ртом наверху, через который рожок наполняется мороженым. В нижней части рожка - большой рыбий хвост, который позволяет удобно держать мороженое.

Стоит также отметить, что сегодня делают рожки не только разных форм, но и цветов и даже вкусов.

Какое мороженое популярное

Мороженое внутри фруктов и в виде фруктов

Еще одно интересное мороженое было создано Доминком Анзелем (Dominique Ansel). Он назвал свое творение Cronut. Оно представляет собой арбузное мороженое внутри кусочка арбуза, украшенное кусочками шоколада, которые также играют роль арбузных семечек. Это лакомство он назвал What-a-Melon.

Кроме этого он подает замороженный десерт из киви, в который входит домашнее ванильное мороженое, мороженое со вкусом киви и семена мака.

Весь этот десерт он посыпает шоколадной крошкой, которая похожа на пушистое покрытие настоящего киви.

Анзел также создал вот такое мороженое с карамелью, которое подается на кукурузе, обжаренной на гриле, и покрывается соевым соусом и маслом.

Вкусы мороженого

Мороженое на облаках сахарной ваты

Сегодня некоторые кафе поверх рожков добавляют настоящую сахарную вату, которую украшают различными способами, а сверху кладут мороженое.

Благодаря такому украшению, создается впечатление, будто мороженое парит в воздухе, а точнее сидит на облаке.

Красивые картинки мороженого

Появилось такое мороженое благодаря японской сети магазинов, которая открылась в США.

Такое мороженое не только вкусное, но и красивое, хотя и выглядит немного беспорядочно.

Мороженое на сахарной вате украшают орешками, маленькими конфетами или печеньем.

Сиреневое мороженое со вкусом ямса крылатого (сладкий картофель лилового цвета)

Этот сладкий картофель очень популярен и Юго-восточной Азии, но мороженное со вкусом ямса стало популярно и в Азии, и в США и в Европе. Но его популярность выросла не столько из-за необычного вкуса, сколько благодаря насыщенному сиреневому цвету. Именно цвет сделал мороженое известным в Интернете, и в Инстаграме в частности.

Кроме этого, стоит отметить, что хоть это и мороженое, оно содержит полезные свойства сладкого картофеля, а именно Витамин А, С и Калий.

В чем только не подают это мороженое: в обычном рожке, в рожке в форме рыбы и тако, а также внутри сэндвича из макарон, и между печеньями.

Обычно клиенты посыпают и поливают такое мороженое различными топпингами, но его вполне можно есть в чистом виде.

Вкусное мороженое

Хлопья – лучший топпинг

Не нужно слишком долго думать, чтобы понять, что сладкие хлопья можно использовать для украшения мороженого.

Есть разноцветные хлопья, похожие на маленькие фруктовые конфеты, а есть обычные или шоколадные хлопья. Одни их добавляют для красоты, а другие для вкуса.

Различные заведения, особенно в США, предлагают своим клиентам мороженое, посыпанное всевозможными хлопьями, причем подача мороженого тоже весьма необычная.

Необычное мороженое

Мороженое с картофельными чипсами

Когда речь заходит о странных сочетаниях вкусов, то для начала лучше не судить о том или ином продукте, а попробовать его.

Картофельные чипсы кажутся не совсем подходящим топпингом для мороженого, но в Нью-Йорке сочетания сладкого мороженого и хрустящих соленых чипсов набирает большую популярность.

Стоит отметить, что такое мороженое можно найти в заведениях, которые специализируются на чипсах, начо и таком популярном блюде быстрого питания как "ПутИн" (Pountine), которое состоит из жареной картошки, посыпанной сыром и политой чуть подслащённой гарнирной подливкой.

В таких местах также можно найти глазированные картофельные чипсы, которыми украшают ванильное мороженое и поливают сиропом из медового масла и посыпают яблочной крошкой (крамбл). Это лакомство появилось совсем недавно, но в Инстаграме оно уже начало набирать большую популярность.










Мой второй авторский рецепт мороженого. Хочу сказать, что я им осталась очень довольна и делала уже неоднократно.

По консистенции оно не совсем как привычное нам мороженое, а немного плотнее, но вкусное.

Дело в том, что у меня есть дежурная экономная домашняя выпечка, на основе которой я делаю всякие быстрые домашние вкусности типа "картошки". Вот решила и мороженое разнообразить.

Плотность мороженого и его сладость можно регулировать по вкусу добавлением сгущенки и крошки. Если взять бисквита больше, то получим уже что-то похожее на замороженое пирожное, что тоже очень вкусно. Я вывела для себя такую пропорцию, чтобы и формовать еще было можно и масса оставалась мороженым.

Плюс этого десерта, что его не нужно вымешивать в процессе заморозки, а также размораживать до подачи. Жирные сливки, бисквит и алкоголь не дает ему кристаллизоваться и превращаться в камень.

По поводу бисквита хочу сказать, что подойдет любой домашний или готовый магазинный. Если хотите заменить печеньем, то только бисквитным. НО: самой лучшей альтернативой бисквиту в данном случае (проверено) являются ПРЯНИКИ.



Ледяной картофель? а всем известное пирожное здесь и рядом не стояло. Состав+Фото

В очередной уже раз спешу поделиться своими впечатлениями о мороженом. На этот раз это Картошка от Талосто.



Итак, что в первую очередь приходит на ум при виде этого названия? Мне, конечно вспомнилось известное с детства пирожное. Я не большая его поклонница, но именно название подстегнуло меня купить это мороженое.

Легко разделавшись с упаковкой, увидела мороженое по форме сильно напоминающее Лакомку и Крутышку.



Под тонким слоем шоколадной глазури, сверху предусмотрительно обсыпанного чем-то, что лишь отдаленно напоминало печенье, обнаружилось само мороженое. Никаких дополнительных наполнителей в нем нет. Вкус крем-брюле. И не могу сказать, что это нежный приятно-сливочный вкус — в мороженом чувствуется специфические «льдинки».


Я люблю крем-брюле, но это явно не самый лучший вариант. Ожидала явно большего.

Цена Я покупала за 20 руб, что вполне приемлемо. Но обратите внимание на массу — здесь всего навсего 60г! Надеюсь, я не застану то время, когда производители уменьшат порции мороженого, скажем до 20 г. (почему-то мне кажется все более реальным в будущем).

Жареное мороженое является популярным десертом в Мексике. Готовится достаточно просто, накатываются шарики мороженого размером с яблоко и хорошенько замораживаются, потом последовательно обваливаются в муке, яйце и панировке, опять замораживаются, и перед самой подачей на стол быстро обжариваются в растительном масле во фритюре.

Кукурузное мороженое

Кукурузные початки варятся на медленном огне в молоке и сливках, которые вбирают в себя неповторимый вкус кукурузы. Мороженое необычное, но, по словам пробовавших, это чудо людей, вкус - просто потрясающий!

Томатное мороженое

Мало кто знает, но томатное мороженое раньше выпускали даже в СССР, сейчас его можно увидеть на прилавках в Японии, там оно довольно распространено. Основным компонентом являются помидоры, так же в него добавляются сливки, томатную пасту, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец.

Чесночное мороженое

Одно из самых экзотических блюд. Для его приготовления используют предварительно замороженное чесночное пюре. При готовке уже в растаявшее пюре добавляют доведенные до кипения сливки и молоко, смешанные с потертым желтком.

Луковое мороженое

Это мороженое является загадкой для многих. Большинство даже не верят в его существование, но оно действительно есть! Перед приготовлением из лука выводят горечь и специфический запах путем пассирования. Далее в блендер отправляют яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Говорят, что луковое мороженое получается очень ароматным и вкусным.

Мороженое с беконом

Армия любителей бекона огромна и специально для них эксперт мороженого Девид Лебовиц (Devid Lebovitz) решил доказать, что бекон годен не только для завтраков. Он создал новый сорт мороженого на основе глазированного бекона. На вид получается весьма аппетитно, а данное блюдо уже завоевало свою немалую популярность.

Морковное мороженое с карри

В состав морковного мороженого входят сливки, молоко, кокосовое молоко, желтки, морковь, сахар и специи. Выглядит довольно соблазнительно, и попробовать его, если представится возможность, определенно стоит.

Мороженое из осьминогов

Для того, чтобы отбить запах осьминога, его нужно в течение восьми часов кипятить в черном чае. Что получается из этого в итоге по вкусу - представить сложно.

Мороженое с перцем

Еще одна разновидность необычного мороженого. В его состав входят жирные сливки, яичные желтки, сахар и свежемолотая смесь перца. В процессе замораживания, мороженое постоянно перемешивают, чтобы перец распределился равномерно. Такое мороженое обожают даже дети!

Имбирное мороженое

Приготовить имбирное мороженое проще простого. Маринованный имбирь взбивают в блендере вместе с сахаром и смешивают с пломбиром, разливают в формочки и замораживают. Вкус у этого блюда достаточно специфичный.

Мороженое с зеленым чаем

Люди, пробовавшие мороженое с зеленым чаем, утверждают, что оно великолепно. Существует много рецептов этого мороженого, но все они отличаются малокалорийностью входящих в него продуктов. Основные компоненты - зеленый чай, вода и взбитые белки.

Картофельное мороженое

Продовольственная компания “Тетя Бесcи” пытается вдохнуть новую жизнь в судьбу мороженого, заменяя его базовые компоненты различными альтернативами. Компания выпустила новый вид мороженого - картофельный рожок. Он состоит из картофельного пюре, колбасы, соуса и зеленого горошка. Теперь мороженое можно употреблять не только на десерт.

Мороженое из рыбы

Процесс изготовления мороженого из рыбы довольно сложен и возникают некоторые трудности. В рыбе содержится большое количество воды, которая при замораживании становится твердой как камень, но Сато (первый создатель рыбного мороженого) решил эту проблему путем пропитывания рыбы спиртом. Чтобы уничтожить сильный рыбный запах рыбу вымачивают в молоке, яичном ликере, виски, бренди, других видах спиртных напитков, после чего добавляют орехи, миндаль и шоколад.

Мороженое с древесным углем

Мороженое с древесным углем имеет темно-серый цвет и, по-видимому, является одним из самых дешевых. Трудно предположить, что оно представляет собой на вкус - видимо что-то вроде активированного угля.

Мороженое из черного кунжута

Несъедобный у него только цвет, а так - вполне ничего :)

Мороженое с виагрой

Вот то, чего еще не хватало в мире! Только вот кто его употребляет вместо виагры - непонятно.

Мороженое с васаби

Мороженое из креветок

Мороженое из куриных крылышек

Город Нагоя славится своей домашней птицей. Японцы не считались бы японцами, если бы в этом городе не появилось куриное мороженое. На вкус представить это блюдо довольно легко - куриные крылышки в мороженом вместо привычного соуса.

Мороженое из угря

Угорь в Японии является деликатесом, поэтому не удивительно, что японцы решили использовать его в качестве основного компонента для мороженого. Многие считают, что мягкий не похожий ни на что вкус вполне приемлем для того, чтобы блюдо все еще могло называться мороженным.

Золотое мороженое

Золотое мороженое - самое дорогое на свете, одна порция может стоить $1000. Подается оно лишь в самых элитных ресторанах крупнейших городов США. В стакан с вкуснейшим мороженым кладутся слои золотой фольги толщиной меньше человеческого волоса, редкие фрукты и ягоды. Кушается блюдо вместе с золотой фольгой, которая настолько тонка, что никакого вреда для организма не наносит. Думаю, такое мороженое попробовать никто не откажется.

И это далеко не все

Количество сортов мороженого с каждым днем растет и вызывает удивление, но аппетита при этом отнюдь не прибавляет, так как делают его из странных, казалось бы, не подходящих для этого продуктов. Например, все в той же Японии уже сейчас можно купить мороженое из морской соли, китового мяса, мягкокожих черепах, кедровых стружек, кактуса, маринованной орхидеи, акульих плавников, жареных баклажан, грибов, водорослей, пива, вина, жареной свинины, дуриана, лаврового листа, горчицы и вообще из всего, что придет в голову. Кстати, вы заметили, что основные "отмороженные извращенцы" работают именно там? :)



С 24 июня по 10 июля на 32 площадках столицы будет проходить фестиваль мороженого. Это самое сладкое и освежающее мероприятие лета.

На площадках установят 180 домиков, где вы можете попробовать разные сорта мороженого с весьма необычными вкусами. К примеру, организаторы фестиваля предлагают попробовать мороженое со вкусом зеленого чая. Еще более неожиданные виды мороженого со вкусом бекона, жареной картошки и лука. Интересно?

Гости фестиваля увидят, а может, даже сами приготовят мороженое на френовой плитке.
Любителям фильма "Звездные воины" приготовлены специальные лакомства с изображением Дарта Вейдера. Вас также ждут, удивительно похожие на самих героев, "портретные" мороженое с изображением Мерилин Монро, Владимира Маяковского и других известных людей.

На фестивале можно будет не только полакомиться вкусностями, но и прогуляться среди 200 "морозных" арт-объектов. Среди них расположились главные герои, символы фестиваля: пингвины и белые медведи.

Когда: с 24 июня по 10 июля, 11:00
Где:

1. Манежная площадь,ул. Моховая, 15 (м. Охотный ряд);
2. Тверской бульвар, Тверской бульвар (м. Тверская);
3. Площадь Революции, пл. Революции (м. Площадь Революции);
4. Арбат, Арбат (м. Арбатская);
5. Болотная площадь, р-н Якиманка, Центральный административный округ (м. Библиотека имени Ленина).








Мороженое все любят поливать вареньем, добавлять в него клубнику или стружку шоколада. Задумаемся, а с чем еще можно есть этот холодный десерт. Ведь впереди долгое лето, мороженого будет съедены тонны, захочется разнообразия и новых необычных вкусов. Итак, несколько идей.

Цитрусовый сок и цедра

Терпкий аромат цедры и кислый вкус сока — отлично дополнят шарики мороженого. А добавление сока еще и немного снизит калорийность целого блюда. Оптимальный вариант — апельсиновый сок с пломбиром. Но подойдет также и грейпфрутовый сок, он будет добавлять приятную горчинку во вкус, можно также взять лимонный или лаймовый сок, но его понадобится гораздо меньше.


Сухофрукты

Если у вас в холодильнике лежит шоколадное мороженое, то лучше всего посыпать его сушеной клюквой или вишней. Какими-нибудь засушенными кислыми ягодами, они отлично будут подчеркивать шоколад. Если же вы готовитесь есть белый пломбир — то тут отлично подойдет изюм. А вот крем-брюле можно сочетать с мягким черносливом.

Нестандартное сочетание кисловатого ржаного хлеба и обычного пломбира. Ведь едим же мы мороженое в вафельных стаканчиках — а это почти тот же хлеб. Если добавлять к шарику десерта кусочек черного, то получится чуть кисловатый, ароматный топпинг. Хорошо подойдет к крем-брюле или же к жирному белому пломбиру.

Активированный уголь

Он не придаст вкуса и запаха, но зато смолотый в пыль активированный уголь сделает мороженое — черным. Иногда это требуется для эффектной подачи десерта. Второй вариант красителя — порошок водоросли хлорелла. В отличие от более популярной спирулины, этот порошок не имеет вкуса и запаха (у спирулины присутствует легкий морской аромат) и красит съедобные субстанции в яркий зеленый цвет.

Горгонзола

Мороженое можно есть с сыром. Но не со всяким сыром. Конечно, с пармезаном пломбир будет не слишком выигрышно выглядеть. А вот мороженое с голубым сыром, с горгонзолой, например — очень интересно по вкусу. Кстати, многие итальянские джелатерии (джелато — это итальянское мороженое) вводят в меню мороженое со вкусом голубого сыра, даже в магазинах встречается такое мороженое. Но вкуснее промышленного варианта — просто посыпать хороший пломбир крупной крошкой сыра с плесенью. Только нужно выбирать самый пахучий и острый вариант голубого сыра.

Жареное мороженое


Рецепт Алексея Кондрашкина, шеф-кондитера кафе «Дружба. Мануфактура еды»

  • 15 г песочного теста

Для мороженого:

  • Сливки 33%
  • 25 г сахара
  • 1 желток
  • 2 г крахмала


  • 15 г голубики
  • 15 г шелковицы
  • 15 г клубники
  • 15 г сливы

Шаг 1. Сливки разделить на 2 равные части и сделать карамельный соус. Половину сахара растопить, не спеша добавить первую часть сливок и тщательно перемешать. Полученную смесь немного остудить.

Шаг 2. Желток растереть с сахаром, до полного растворения, затем добавить крахмал и аккуратно все перемешать.

Шаг 3. Оставшиеся сливки довести до кипения, залить в яичную массу, одновременно помешивая ее.

Шаг 4. Добавить карамельный соус в получившуюся массу, перемешать, процедить и дать немного постоять, вплотную накрыв блюдо пищевой пленкой.

Шаг 5. Поставить смесь в морозильную камеру на 2 часа (до легкого загустения), затем взбить миксером, после чего снова убрать в морозильную камеру. Повторить процедуру взбивания еще 4-5 раз (через каждые 40 минут).

Шаг 6. Песочное тесто раскатать так, чтобы оно получилось очень тонким, запечь до легкого коричневатого оттенка в разогретой до 180 градусов духовке и дать остыть. Затем завернуть мороженое в тесто и снова поставить в морозильную камеру, примерно на 1,5 часа.

Шаг 7. На раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла быстро обжарить мороженое в тесте с двух сторон.

Шаг 8. При подаче украсить свежими ягодами голубики, шелковицы, клубники и кусочками сливы.

Мороженое из печи


Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

На форму 17 см, для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 65 г сахара
  • 45 г муки
  • 3 г разрыхлителя
  • 30 г черного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 450 г клубничного мороженого (можно добавить немного зеленого базилика или взять клубнично-базиликовое мороженое)
  • 2 белка
  • 100 г сахара


  • 15 г клубники
  • 10 г белого шоколада
  • 5 г зеленого базилика

Шаг 1. Испечь бисквитный корж-основу: подготовить форму, застелив её дно кружком промасленного пергамента. Взбить яйцо с сахаром — начиная с малых оборотов и плавно переключаясь на высокие, добавить сливочное масло и взбивать еще минут 4-5 — до густой, пышной, светлой массы, увеличивающейся в объёме в 2-3 раза. Добавить к смеси растопленный на водяной бане чёрный шоколад.

Шаг 2. Разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 3. Просеять во взбитую массу муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать — круговыми движениями.

Шаг 4. Вылить тесто в форму, бережно распределить ложкой и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Проверять готовность бисквита зубочисткой — когда она будет сухой, а бисквит станет золотистым, — он готов.

Шаг 5. Достать корж и полностью остудить.

Шаг 6. Приготовить безе: отделить желтки от белков, взбить белки миксером 1-2 минуты до пышной пены.

Шаг 7. Затем понемногу, по ложке, всыпать сахар, продолжая взбивать. Получается густая, снежно-белая пена.

Шаг 8. Разогреть духовку до 250 градусов. Мороженое выложить на бисквит и обмазать безе с боков и сверху. Поставить десерт в горячую духовку и запечь в течение 2 минут.

Шаг 8. Быстро достать мороженое и подавать к столу. Украсить листьями базилика, клубникой и белым шоколадом.

Читайте также: