Морская капуста для суши гимбаб гим как приготовить

Морскую капусту для суши Гимбаб Гим покупаю периодически для приготовления домашних роллов. Надо сказать она ничуть не хуже водорослей нори, которые традиционно используются в приготовлении японских блюд.

Отзыв о Гимбаб Гим - заменителе нори из морской капусты


Продукт изготовлен в Корее, поэтому и название такое экзотическое. Упаковка полностью герметична, листы сохранились сухими и не поломались. Внтури упаковки сложен пакетик влагособирающего вещества, который устраняет лишнюю влагу.


Не заметила в магазине, а дома очень расстроилась увидев что в упаковке всего 4 листа морской капусты. Это очень мало, я за один раз делаю сразу много роллов и четырьмя листами мне не обойтись. К тому же листы из водорослей других марок стоят столько же, и при этом в упаковке по 8-10 штук.


На упаковке подробно расписан состав. Удивило, что лист морской капусты содержит 0. то есть энергетической ценности не имеет. Зато в продукте много витамина А.


Состав натуральный, только морская капуста и больше ничего лишнего.

Листья хорошие, капуста лежит равномерно, без проплешин.


Как завернуть роллы в листы из морской капусты?

Просто берем лист морской капусты, не важно какую сторону вы сделаете внутренней, а какую внешней, но если принципиально то глянцевой поверхностью наружу будет красивее.

На лист выкладываем рис или другой наполнитель ролла, распределяем этот наполнитель равномерно на две трети листа. Поверх можно положить любую начинку, у меня это морковка и болгарский перец, иногда огурцы и авокадо.

Затем сворачиваем всю конструкцию в трубочку, удобно это делать на бамбуковой салфетке. Прижимать рулетик нужно плотно, чтобы внутри не было пустот, они потом развалят наши роллы. Когда получится плотная колбаска, нужно намочить край капусты, чтобы он приклеился к колбаске и можно нарезать кржочки-роллы.

Где купить листовую сушеную морскую капусту Гимбаб Гим? Я купила эту упаковку в магазине Магнолия, также пару раз видела Гимбаб Гим на прилавках магазина Перекресток. Цены примерно одинаковые в обоих магазинах 80-85 рублей за упаковку морской капусты, в которой всего 4 листа.

Вот такие овощные роллы получились у меня с использованием сушеной морской капусты Гимбаб Гим.


Рекомендовать этот продукт не могу, потому что в той же ценовой категории присутствуют более качественные продукты.

Сушеная капуста Гимбаб Гим очень дорого стоит и очень сильно промокает. Нори мне нравятся больше, они не так сильно впитывают влагу и их обычно по 8-10 листов в упаковке.


Холодная закуска из морских водорослей (Гим мучим) с видео


Холодная закуска из морских водорослей (Гим мучим) – это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо корейской кухни. Его готовят из морских водорослей гим (нори). Они имеют приятную жевательную текстуру и тонкий морской вкус, который подчеркивается кунжутным маслом и острым перцем чили. Угощение остренькое и пробуждает аппетит перед обедом. А содержащиеся в водорослях и остальных ингредиентах питательные вещества и нутриенты принесут пользу здоровью организма, поспособствуют метаболизму и укрепят иммунитет.

  • сушеные морские водоросли нори (гим) - 10 листов,
  • зеленый лук (только зеленая часть стеблей) – 2-3 стебля,
  • белый жареный кунжут - 1 ст.л.

  • корейский соевый соус – 2 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • растительное масло - 1 ч.л.,
  • рисовый сироп (или сахар) – 1 ч.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ч.л.,
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Рецепт этой закуски очень прост.

Сначала нужно прокалить листы сушеных водорослей гим (нори). Это те самые черные тонкие листы, которые используют для приготовления суши. В Японии эти водоросли называют нори, а в Корее - гим.

Разогреть сухую сковороду (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см) на максимальном огне примерно до 300⁰С.

Затем по одному брать листы водорослей и прокаливать их с обеих сторон на сковороде. Листики водорослей при соприкосновении с горячей сковородой будут немного морщиться, и водоросли с темно-черных станут темно-зелеными. При этом они станут ломкими.

Затем прокаленные водоросли нужно нарвать на мелкие кусочки. Это можно сделать руками.


СОВЕТ:
Можно для этого использовать пакет с зип-застежкой. Сложить в такой пакет листы водорослей, выпустить из пакета лишний воздух и закрыть застежку. Затем помять пакет между ладонями. Листики поломаются и не намусорят на столе.

Нарезать зеленый лук (только зеленую его часть) тонкими кружками.

Чеснок очистить от шкурки и натереть на мелкой терке или пропустить через чесночный пресс.

Теперь можно приготовить соус-заправку для закуски.

В глубокую миску с бортиками поместить натертый чеснок, добавить жареный белый кунжут, хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус, воду, кунжутное и растительное масло и рисовый сироп (или сахар).

Перемешать ингредиенты до равномерного их смешения.

Затем добавить зеленый лук и поломанные листы морских водорослей.

Хорошенько перемешать содержимое салатника, чтобы заправка смочила кусочки водорослей. А все ингредиенты смешались.

Эту закуску можно употребить сразу, а можно хранить в холодильнике и подавать охлажденной.

Эта закуска отлично сочетается с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Как самому сделать суши и роллы.

Суши, сашими, роллы - традиционное японское блюдо возникшее на стыке японского дизайна, профессиональной кухни и самурайских традиций. В приготовлении суши и роллов используются только натуральные продукты. При приготовлении блюда учитываются не только пищевые качества, но красота и сбалансированность вкуса и запаха, а также воздействие, которое оно оказывает на эмоциональное состояние людей.


Настроение: Что делать?!
   Чрезвычайно обычная жизненная ситуация. Тебе надоело старое и ты хочешь что-то новенького? А может хочешь пригласить и поразить своим необычным умением? Или просто хочешь добавить свежую струю в старые отношения? А может просто стремишься к общению?
Операции: Набег на магазин.
Первая и самая длительная стадия, занимает от часа до нескольких дней. Итак, иди в . ближайший супермаркет, если дело происходит в Москве, сходи в "Путь к себе" (пишите на мыло, объясню где это). И закупи самое главное - листовые водоросли нори (обычно это морская капуста), соевый соус, японский рис (на худой конец наш самый дешевый, который наиболее клейкий). Еще советую купить японский хрен вассаби в порошке, еще подойдет и для других блюд. Можно и маринованный имбирь купить, но это уже на гурмана. Если будет купите коврик для суши, с ним удобней. А теперь в обычном магазине купите красной рыбы или селедку. Не смейтесь, с селедкой получается обалденно! Саке вы купите врят ли, так что купите обычное сухое белое вино.


Настроение: Ща мы чего-нибудь сварганим!
Теперь вторая фаза: варка риса.
Займет около 20-30 минут. Волшебнный рецепт состоит из: промытого риса (1 мера по объему), воды (1 мера) и полного отсутствия соли. Двумя стаканами риса можно накормить до отвала трех человек. закрываем крышкой и варим на медленном огне. Постоянно помешивайте. Когда вода почти выкипит, налейте в рис сухое вино, по объему равное ранее налитой воде и продолжайте варить и помешивать. Скоро вы почувствуете изысканный запах готового риса. В рисе не должно остаться жидкости, а сам он должен сделаться клейким. Оставьте его остыть.
Итак, ваше желание еще больше возросло от океана насыщенных ароматов. тогда вперед!


Настроение: Даешь суши!
   Ситуация прямо противоположна предыдущей. Сейчас тебе не нужно никуда ходить, а надо поработать дома руками. Возможно, даже гости уже пришли, но это и к лучшему, пусть то же примут участие. Обычно это происходит очень весело и всеми воспринимается с энтузиазмом.

Операция: Расклад и нарез
   Основу "правильного" расклада составляет ранее купленный квадратный лист водорослей нори или гимБАБ (морская капуста) или аналогичных. Нарез - длинные полоски красной рыбы или селедки, а так же огурца или авокадо. Тандем селедка-огурец создадут ощущение необычайного вкуса и великолепной закуски под различные напитки. . А вообще бери чего хочешь и экспериментируй! выбирая свой вариант, исходи из целей, которых хочешь достичь. Нарез осуществляется очень острым ножом ( я предпочитаю канцелярский - не надо точить и везде можно купить).
Длительность операций 2-5 мин. Они располагает к обмену мыслями и идеями.


Настроение: первая проба таланта
   Все заинтригованы, у всех прекрасное настроение. Легкое веселье и азарт, остроумные беседы. А ты как великий шаман или ведьмочка продолжаешь свой колдовской ритуал, готовя свою приворотную (или отворотную) закуску. На лицах присутствующих смесь удивления, азарта и восторга.


Операция: рисовое поле
   Ощути в себе непринужденность и свободу! Зачерпни легким движением руки ложку риса и выложи его ровным слоем, толщиной 3-4 мм на листе. Ширина рисовой полоски около 4-5 см. Выложи полоску во всю длину листа и слегка утрамбуй ее. длительность 1-2 мин.
Под воздействием успеха от проделанной только что работы твой энтузиази и желания получили новый стимул к дальнейшим действиям!!



Настроение: Банзай.
Скрытые таланты рвутся из тебя, ты уже чувствуешь в себе несокрушимую уверенность. До овладения последней операцией и открытия для себя скрытой эзотерической сущности рецепта остается уже совсем немного.


Операция: горная вершина
Эта операция позволит тебе, не выходя из квартиры и не поднимаясь со стула, вложить твою неповторимую начинку в самую сердцевину ролла. Просто возьми руками ломтики нарезки и расположи их в длину по центру рисовой полоски. закрой глаза и глубоко вдохни. (дух-то надо перевести) Разложи еще огурчик или авокадо.
Полюбуйся своей работой. и переходи к следующей операции.



Настроение: Ну, ну.
   А у меня получится? как-бы не сплоховать.

Операция: Свертка
   Наверно одна из самых трудных оперций. Собери во едино свою сноровку и смекалку. Придется тебе скурутить ролл, не дав начинке и рису высыпаться. Приготовь заранее еще чашку с водой.
Придерживая большими пальцами начинку, остальными заверни края у листа. сделай один оборот. Теперь, чтоб закрепить ролл, не сильно смочи только что завернутую часть рола по всей длине водой из подготовленной чашки. Дальше продолжай скатывать, при необходимости смачивай водой.
Во весь лист можно и не завертывать. Кто особо не любит водоросли отрежьте конец листа, главное чтобы рис хорошо держался. Ну как, получилось? следующая операция придаст более твердую форму нашему роллу.


Настроение: Наши руки не для скуки.
   Самое трудное позади, осталось совершить пару несложных операций и можно пожинать плоды трудов своих.


Операция: Отвердение
   А теперь получившееся изделие закатываем в коврик и его обжимаем (за отсутствием последнего можно использовать руки) Разворачиваем . и перед нами упругий цилиндр бурого цвета! Гости потрясены до глубины души этим мистическим действием и ждут дальнейшей развязки событий.



Настроение: Шоу мастера
   Поздравляю! Ты в конце пути. Осталось совершить последнее действие и результат будет налицо. С непреклонной решимостью и радостной улыбой на лице доставай острейший нож.
Друзья и гости ждут твоих финальных движений.

Операция: последнее обрезание
   Взять нож в правую руку (если правша) положить длинный рол на кухонную доску и ловким уверенным движением сначала обрезать крайности (для эстетики). Затем от того чего осталось отрезать быстро и аккуратно кусочки по 1,5 - 2 см, выкладывая их на тарелку как долгожданные трофеи. По завершение операции повторить пункты 2-7 до полного исчезновения расходных материалов или до полного удовлетворения гостей сушами.


Заключительная часть
настроение: чертовски хочется есть

Операция: стаканы
Налейте соевый соус в блюдца, разведите вассаби теплой водой.
Намажь на ролл вассаби, макни его в соевый соус.

А ТЕПЕРЬ, МЕЧИ СТАКАНЫ НА СТОЛ.


Анекдоты про японцев и самураев

*Решил самурай сделать себе харакири. да промахнулся.
Пришлось в иудаизм переходить.

*Две старушки на лавочке:
- Что русского мужика-то губит? Бабы, водка, поножовщина.
- И не говори, Петровна. А вот в Японии-то как все красиво: гейши, сакэ, харакири.

*Японцы: «лопая пупырышки на вашей плёнке, мы дышим вашим чистым воздухом» :)

*Ленин издает декрет о принятии японского языка в качестве государственного. Луначарский в недоумении:
- Чем вызвано такое странное решение, Владимир Ильич?
- Логика, батенька, логика! Только по-японски "ЯМА" означает "гора". Надо, чтобы в будущем государстве "голод", "разруха", "горе" и прочие нехорошие слова несли противоположный смысл!

*Тост: Да минует вас харакири и будет всегда с вами саке!

Морская капуста(по японски - нори) богата витаминами А, В12 и D. После сбора водоросль высушивается, нарезается, обжаривается в оливковом или кунжутном масле и продается в виде стандартных листов. В эти тонкие листы с помощью изящного коврика из бамбуковых палочек под названием макесо или суши-мат заворачивают рис и начинку (ролл) по вкусу и фантазии.

Наша фирма предлагает Вам большой ассортимент морской капусты, которую Вы можете использовать не только для приготовления роллов, но и для салатов и супов. Нет смысла говорить о пользе блюд, приготовленных с использованием морской капусты, т.к. это всем известно, но есть смысл сказать, что Вы будете приятно удивлены их вкусом. И не только Вы, но и Ваши покупатели. У нас в ассортименте морская капуста в листах (для роллов) и резанная (для салатных цехов).

Вегетоника.RU

Продукты для поста, веганов и вегетарианцев

Пищевая ценность и химический состав "Морская капуста для суши Гимбаб Гим".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Белки 4 г 76 г 5.3% 1900 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 2240 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 5475 г
Макроэлементы
Натрий, Na 185 мг 1300 мг 14.2% 703 г

Энергетическая ценность Морская капуста для суши Гимбаб Гим составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Список избранного пуст

    Описание Подробные характеристики Доставка и Оплата


Особенности VEGAN / Веганский (постный) продукт, RAW / Без термической обработки, Без рафинированного сахара, Без подсластителей, Без соли, Без глютена, Без яиц, Без сои, Без орехов, Подходит при диабете, Низкая калорийность, Детокс / Очищение, Содержит антиоксиданты, Источник железа, Источник йода, Источник витаминов, Источник микроэлементов
Страна производства Корея
Статус товара Нет в наличии
Состав морская капуста сушеная
Белки 4
Жиры 2,5
Углеводы 4
Срок хранения 12 месяцев

Доставка

Мы с радостью доставим Морская капуста для суши и роллов (нори) "Гимбаб Гим" Корея / 20 г по всей Росси:
1. Курьерская доставка по Москве и Московской области - от 300 рублей
2. Сеть Пунктов выдачи заказов (ПВЗ) по Москве и Московской области- от 170 рублей
3. Самовывоз в нашем офисе у м.Свиблово (10 мин. пешком) - бесплатно
4. Доставка по всей России (заказы от 1000 рублей)
Смотрите продробные тарифы на доставку в разделе Доставка



Наличие на складе:

Бесплатная доставка при заказе от 15 000 рублей.
Стоимость доставки 390 рублей при заказе менее 15 000 рублей (подробнее)

Только высшее качество продуктов! Только низкие цены!

Характеристики товара

  • Нетто: 22 гр.
  • Тара: фольга
  • Срок годности, мес: 12 мес.
  • Кол-во в упаковке, ед: 1

Описание



  • Описание
  • Задать вопрос
  • Наличие

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Товар не найден!

Информация
  • О нас
  • Доставка
  • Политика конфиденциальности
  • Условия соглашения
  • Публичная оферта
  • Возврат товара
Служба поддержки
  • Связаться с нами
  • Карта сайта
Личный кабинет
  • Личный кабинет
  • История заказов
  • Мои закладки
  • Рассылка новостей
Контакты
  • +7 987 600-48-00
  • +7 347 246-17-02@Spicemall+7 347 246-17-02

450047, Республика Башкортостан, г. Уфа, Бакалинская, 7

  • Меню
  • Продукты из Кореи
  • Косметика DABO
  • Новинки
  • Хиты продаж
  • Скидки


Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе

Похожие товары

За ту же цену!

Присоединяйтесь!

Кабинет покупателя

  • Войти
  • Создать учетную запись
  • Заказы
  • Отложенные товары
  • Список сравнения

Магазин

  • О компании
  • Блог магазина
  • Отзывы покупателей
  • Бонусные баллы
  • Подарочные сертификаты
  • Карта сайта

Оформление заказа

  • Доставка и оплата
  • Возврат
  • Store locator

Контакты

  • г. Москва, ул. Нововладыкинский проезд, дом 8, строение 4.
  • +7 (965) 419-74-69
  • Пн-Пт 9.00 - 18.00
  • shop@anviks.ru
  • Посмотреть на карте

Все права защищены. Указанная стоимость товаров и условия их приобретения действительны на текущую дату.

Заполняя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением

Читайте также: