Морская капуста для суши гимбаб гим как приготовить
Морскую капусту для суши Гимбаб Гим покупаю периодически для приготовления домашних роллов. Надо сказать она ничуть не хуже водорослей нори, которые традиционно используются в приготовлении японских блюд.
Отзыв о Гимбаб Гим - заменителе нори из морской капусты
Продукт изготовлен в Корее, поэтому и название такое экзотическое. Упаковка полностью герметична, листы сохранились сухими и не поломались. Внтури упаковки сложен пакетик влагособирающего вещества, который устраняет лишнюю влагу.
Не заметила в магазине, а дома очень расстроилась увидев что в упаковке всего 4 листа морской капусты. Это очень мало, я за один раз делаю сразу много роллов и четырьмя листами мне не обойтись. К тому же листы из водорослей других марок стоят столько же, и при этом в упаковке по 8-10 штук.
На упаковке подробно расписан состав. Удивило, что лист морской капусты содержит 0. то есть энергетической ценности не имеет. Зато в продукте много витамина А.
Состав натуральный, только морская капуста и больше ничего лишнего.
Листья хорошие, капуста лежит равномерно, без проплешин.
Как завернуть роллы в листы из морской капусты?
Просто берем лист морской капусты, не важно какую сторону вы сделаете внутренней, а какую внешней, но если принципиально то глянцевой поверхностью наружу будет красивее.
На лист выкладываем рис или другой наполнитель ролла, распределяем этот наполнитель равномерно на две трети листа. Поверх можно положить любую начинку, у меня это морковка и болгарский перец, иногда огурцы и авокадо.
Затем сворачиваем всю конструкцию в трубочку, удобно это делать на бамбуковой салфетке. Прижимать рулетик нужно плотно, чтобы внутри не было пустот, они потом развалят наши роллы. Когда получится плотная колбаска, нужно намочить край капусты, чтобы он приклеился к колбаске и можно нарезать кржочки-роллы.
Где купить листовую сушеную морскую капусту Гимбаб Гим? Я купила эту упаковку в магазине Магнолия, также пару раз видела Гимбаб Гим на прилавках магазина Перекресток. Цены примерно одинаковые в обоих магазинах 80-85 рублей за упаковку морской капусты, в которой всего 4 листа.
Вот такие овощные роллы получились у меня с использованием сушеной морской капусты Гимбаб Гим.
Рекомендовать этот продукт не могу, потому что в той же ценовой категории присутствуют более качественные продукты.
Сушеная капуста Гимбаб Гим очень дорого стоит и очень сильно промокает. Нори мне нравятся больше, они не так сильно впитывают влагу и их обычно по 8-10 листов в упаковке.
Холодная закуска из морских водорослей (Гим мучим) с видео
Холодная закуска из морских водорослей (Гим мучим) – это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо корейской кухни. Его готовят из морских водорослей гим (нори). Они имеют приятную жевательную текстуру и тонкий морской вкус, который подчеркивается кунжутным маслом и острым перцем чили. Угощение остренькое и пробуждает аппетит перед обедом. А содержащиеся в водорослях и остальных ингредиентах питательные вещества и нутриенты принесут пользу здоровью организма, поспособствуют метаболизму и укрепят иммунитет.
- сушеные морские водоросли нори (гим) - 10 листов,
- зеленый лук (только зеленая часть стеблей) – 2-3 стебля,
- белый жареный кунжут - 1 ст.л.
- корейский соевый соус – 2 ч.л.,
- вода – 2 ст.л.,
- кунжутное масло - 1 ч.л.,
- растительное масло - 1 ч.л.,
- рисовый сироп (или сахар) – 1 ч.л.,
- хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ч.л.,
- чеснок – 1-2 зубчика.
Рецепт этой закуски очень прост.
Сначала нужно прокалить листы сушеных водорослей гим (нори). Это те самые черные тонкие листы, которые используют для приготовления суши. В Японии эти водоросли называют нори, а в Корее - гим.
Разогреть сухую сковороду (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см) на максимальном огне примерно до 300⁰С.
Затем по одному брать листы водорослей и прокаливать их с обеих сторон на сковороде. Листики водорослей при соприкосновении с горячей сковородой будут немного морщиться, и водоросли с темно-черных станут темно-зелеными. При этом они станут ломкими.
Затем прокаленные водоросли нужно нарвать на мелкие кусочки. Это можно сделать руками.
СОВЕТ:
Можно для этого использовать пакет с зип-застежкой. Сложить в такой пакет листы водорослей, выпустить из пакета лишний воздух и закрыть застежку. Затем помять пакет между ладонями. Листики поломаются и не намусорят на столе.
Нарезать зеленый лук (только зеленую его часть) тонкими кружками.
Чеснок очистить от шкурки и натереть на мелкой терке или пропустить через чесночный пресс.
Теперь можно приготовить соус-заправку для закуски.
В глубокую миску с бортиками поместить натертый чеснок, добавить жареный белый кунжут, хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус, воду, кунжутное и растительное масло и рисовый сироп (или сахар).
Перемешать ингредиенты до равномерного их смешения.
Затем добавить зеленый лук и поломанные листы морских водорослей.
Хорошенько перемешать содержимое салатника, чтобы заправка смочила кусочки водорослей. А все ингредиенты смешались.
Эту закуску можно употребить сразу, а можно хранить в холодильнике и подавать охлажденной.
Эта закуска отлично сочетается с отварным белым рисом.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Как самому сделать суши и роллы.
Суши, сашими, роллы - традиционное японское блюдо возникшее на стыке японского дизайна, профессиональной кухни и самурайских традиций. В приготовлении суши и роллов используются только натуральные продукты. При приготовлении блюда учитываются не только пищевые качества, но красота и сбалансированность вкуса и запаха, а также воздействие, которое оно оказывает на эмоциональное состояние людей.
Операция: Расклад и нарез Операция: Свертка Операция: последнее обрезание Операция: стаканы А ТЕПЕРЬ, МЕЧИ СТАКАНЫ НА СТОЛ. *Решил самурай сделать себе харакири. да промахнулся. *Две старушки на лавочке: *Японцы: «лопая пупырышки на вашей плёнке, мы дышим вашим чистым воздухом» :) *Ленин издает декрет о принятии японского языка в качестве государственного. Луначарский в недоумении: *Тост: Да минует вас харакири и будет всегда с вами саке! Морская капуста(по японски - нори) богата витаминами А, В12 и D. После сбора водоросль высушивается, нарезается, обжаривается в оливковом или кунжутном масле и продается в виде стандартных листов. В эти тонкие листы с помощью изящного коврика из бамбуковых палочек под названием макесо или суши-мат заворачивают рис и начинку (ролл) по вкусу и фантазии. Наша фирма предлагает Вам большой ассортимент морской капусты, которую Вы можете использовать не только для приготовления роллов, но и для салатов и супов. Нет смысла говорить о пользе блюд, приготовленных с использованием морской капусты, т.к. это всем известно, но есть смысл сказать, что Вы будете приятно удивлены их вкусом. И не только Вы, но и Ваши покупатели. У нас в ассортименте морская капуста в листах (для роллов) и резанная (для салатных цехов). Вегетоника.RUПродукты для поста, веганов и вегетарианцев Пищевая ценность и химический состав "Морская капуста для суши Гимбаб Гим".
Энергетическая ценность Морская капуста для суши Гимбаб Гим составляет 0 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Список избранного пуст
ДоставкаМы с радостью доставим Морская капуста для суши и роллов (нори) "Гимбаб Гим" Корея / 20 г по всей Росси:
Наличие на складе: Бесплатная доставка при заказе от 15 000 рублей. Только высшее качество продуктов! Только низкие цены! Характеристики товара
Описание
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина. Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут. Товар не найден! Информация
Служба поддержки
Личный кабинет
Контакты
450047, Республика Башкортостан, г. Уфа, Бакалинская, 7
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответеПохожие товарыЗа ту же цену!Присоединяйтесь!Кабинет покупателя
Магазин
Оформление заказа
Контакты
Все права защищены. Указанная стоимость товаров и условия их приобретения действительны на текущую дату. Заполняя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением Читайте также:
|