Морская капуста стандарт сибуки рецепт


Хрустящие пластинки морской капусты - они содержат витамины А и С, железо, кальций и йод.


Состав полностью натуральный и состоит из: морской капусты, соли, кунжутного и кукурузного масла.


В середине пачки есть пакетик, так его кушать нельзя, нужно выбросить. На фото его видно.

Впервые когда я их купила, мне они не понравились вкус и запах казался ужасным. Со второго раза я их тоже не распробовала.

Но зимой, когда мой организм потребовал витаминов, я через не хочу, начала их кушать, потом постепенно, мне они очень понравились.

Сейчас пачка съедается за две минуты.


Также морской капустой, можно заменить чипсы, которые вредят организму.

Их также можно добавлять в творог, тоже очень вкусно.

Сейчас очень часто покупаю морскую капусту, к ее вкусу уже привыкла. С этим продуктом познакомила примерно 9 месяцев назад. И намерена продолжать его употреблять.

Многие жалуются что вкус не нравится, но к нему можно привыкнуть, нужно скушать пачку или 2, потом полюбите, почти у всех с первого раза любовь с этим продуктом не складывается.


Может ли всем знакомая морская капуста предстать в абсолютно новом образе? Оказывается, может. Знакомьтесь - морская капуста торговой марки "Сибуки". Но для начала вспомним все, что нам известно об этом уникальном даре природы.

Морская капуста, или ламинария (Laminaria japonica Aresh) - это бурая водоросль, произрастающая в умеренной зоне морей бассейна Тихого океана. Уже в VIII веке нашей эры ее добывали айны, жители острова Хоккайдо, ели сами и поставляли к столу императора Японии. Позже морскую капусту позволили употреблять в пищу самураям и другим богатым и знатным слоям японского общества, а также начали экспортировать в Китай. И уже тогда люди понимали, что морская капуста - это не только вкусный, но весьма полезный для здоровья продукт.

Искусство приготовления морской капусты в виде тонких пластинок - многовековая традиция восточной кухни. Без таких хрустящих пластинок обходится мало какой кулинарный рецепт. Их используют для приготовления чая, супов и маринадов, полоски морской капусты используют при приготовлении барбекю, размещая их между огнем и продуктом, их кладут в овощные салаты, блюда из морепродуктов и мяса. Полоски высушенных водорослей добавляют в рис, вареные овощи и рыбу. И в знаменитых японских суши мы опять-таки встречаем морскую капусту в пластинках. Надо сказать, что и японцы едят их и просто так, как легкую закуску.

В Японии такая форма заготовки морской капусты в виде тонких пластинок известна как "kombu", а в Китае как "haidai". Они очень вкусны. Они очень похожи на чипсы, но, в отличие от чипсов картофельных, являются источником здоровья, поскольку полностью покрывают потребность организма в йоде и содержат множество других полезных веществ, таких как железо, калий, витамины B и C.

Оригинальная рецептура морской капусты в пластинках торговой марки "Сибуки" включает растительное, кунжутное масло и соль. Кунжутное масло является одним из лучших растительных масел и усваивается организмом почти на 100%. В восточной медицине оно применяется как тонизирующее и противовоспалительное средство, а также как противоядие при пищевых отравлениях. Кроме того, выпускаются и оригинальные острые варианты пластинок "Сибуки", с васаби и с кимчи, и совсем необыкновенные пластинки "Сибуки", с натуральным женьшенем и с кальцием.


Морская капуста, или ламинария (Laminaria japonica Aresh) – это бурая водоросль, произрастающая в умеренной зоне морей бассейна Тихого океана. Уже в VIII веке нашей эры ее добывали айны, жители острова Хоккайдо, ели сами и поставляли к столу императора Японии. Позже морскую капусту позволили употреблять в пищу самураям и другим богатым и знатным слоям японского общества, а также начали экспортировать в Китай. И уже тогда люди понимали, что морская капуста – это не только вкусный, но весьма полезный для здоровья продукт.

Искусство приготовления морской капусты в виде тонких пластинок - многовековая традиция восточной кухни. Без таких хрустящих пластинок обходится мало какой кулинарный рецепт. Их используют для приготовления чая, супов и маринадов, полоски морской капусты используют при приготовлении барбекю, размещая их между огнем и продуктом, их кладут в овощные салаты, блюда из морепродуктов и мяса. Полоски высушенных водорослей добавляют в рис, вареные овощи и рыбу. И в знаменитых японских суши мы опять-таки встречаем морскую капусту в пластинках. Надо сказать, что и японцы едят их и просто так, как легкую закуску.


В Японии такая форма заготовки морской капусты в виде тонких пластинок известна как «kombu», а в Китае как «haidai». Они очень вкусны. Они очень похожи на чипсы, но, в отличие от чипсов картофельных, являются источником здоровья, поскольку полностью покрывают потребность организма в йоде и содержат множество других полезных веществ, таких как железо, калий, витамины B и C.

Оригинальная рецептура морской капусты в пластинках торговой марки «СИБУКИ» включает растительное, кунжутное масло и соль. Кунжутное масло является одним из лучших растительных масел и усваивается организмом почти на 100%. В восточной медицине оно применяется как тонизирующее и противовоспалительное средство, а также как противоядие при пищевых отравлениях. Кроме того, выпускаются и оригинальные острые варианты пластинок «Сибуки», с васаби и с кимчи, и совсем необыкновенные пластинки «Сибуки», с натуральным женьшенем и с кальцием.

«СИБУКИ» – оригинальный и доступный по цене продукт для всех возрастных категорий в любой ситуации: дома, на работе, в фитнес-клубе и на дискотеке, в баре, в походе, когда нет времени и возможности перекусить.


Что пишут: Морская капуста сушёная в пластинах торговой марки «СИБУКИ» — это
абсолютно новый взгляд на морскую капусту. Искусство приготовления
морской капусты в виде тонких пластинок это многовековая традиция
восточной кухни. Теперь и у нас есть этот уникальный продукт, который
можно сразу есть как снэк да и еще использовать для приготовления
всевозможных блюд. Пищевые качества морской капусты трудно переоценить.
В её состав входят все незаменимые аминокислоты и не насыщенные жирные
кислоты, которые не синтезирует организм человека, и поэтому могут
поступать только с пищей.
читать дальше

моё мнение: обожаю капусту этой фирмы, она у них есть нескольких видов, я люблю с васаби, как на картинке и с кимчи, она такая остренькая, особенно васаби, прям аж на слезу прошибает)). могу есть ее пока не закончится. ее не надо готовить, она уже готовая к употреблению. в общем вкусно и полезно.
у меня вся семья тащится от этих пластинок))
на этом сайте можно посмотреть весь ассортимент этой капусты. sibuki.ru/sibuki.php

оценка: 10 баллов. (не встречала ничего похожего на этот продукт и такого же натурального)

где купить: любые большие супермаркеты, я покупала в Дикси и в Карусели.

цена: маленькая пачка рублей 30, большая где-то 140 рублей.

Ингредиенты Морская капуста Сибуки Стандарт 17г

Кукурузное масло 30 г
Соль поваренная пищевая 15 г
Морские водоросли порфира, сырые 600 г

Пищевая ценность и химический состав "Морская капуста Сибуки Стандарт 17г".

Энергетическая ценность Морская капуста Сибуки Стандарт 17г составляет 355,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Как есть морскую капусту с удовольствием? А с большим удовольствием?! Очень полезная замена чипсам. Любовь со второго кусочка:))) Фото

Для меня до сих пор загадка, почему я купила эти штуки. Видимо, из-за скидок в магазине - они поистине творят с нами странные вещи, ведь правда? Но не пожалела ни разу и даже, забегу вперед, очень рекомендую! Как производителю удалось превратить гадость в сладость в хорошую штуку, в общем!))) А главное - очень полезную.

Кому вообще нужна эта морская капуста?

Восполнить недостаток йода в организме? Что, хронического?! Легко, всего с 30-40 г в день!

Избавить от запора? Она может! Ламинария показана у употреблению даже при хронических запорах (Однако, совет тем, кто сейчас подумал, что это их спасет: нет, но может ускорить "спасение":))). Кому это необходимо, могут заглянуть в отзыв с моими собственными шикарнейшим овощными смузи, которые облегчат диету (и кишечник) и обязательно понравятся!

"Подпитать" витаминами и микроэлементами наш многострадальный организм? Пожалуйста, A, E, C + витамины группы B (нервы, леди, это от наших нервов).

Отбить чувство голода? Ламинария (ака морская капуста) и это может! Впитывая в себя много воды и расширяясь в объеме, она утоляет чувство голода на продолжительное время.

Великолепный вкус, что нет никакой возможности оторваться?! Эээ ааа, а вот с этим тут беда.

Мне отрадно даже думать о том, что придумали полезный (это для меня очень важно, потому что я слишком люблю всякие "неполезные", но очень вкусные штуки - смотреть ниже) продукт, который не просто можно есть, а который очень вкусен. В составе есть только: морская капуста, различные масла (кунжутное, кукурузное), что очень полезно само по себе, и соль для вкуса.


По сути это спресованные высушенные тончайшие слои морской капусты с маслом. Они хрустят и мне стали очень нравиться!


Итог. Я "за". Я скажу откровенно, у производителя есть несколько вкусов и именно Стандарт не самый впечатляющий, скажем так, самый вкусный "Васаби", но польза действительно здесь важна. Я ставлю 4.5 из 5. Цена варьируется в разных магазинах. Обычно я покупаю не дороже 15 рублей за упаковку.

_________________Для тех кто жить не может без сладкого также как и я!!_________________

Новый торт "У Палыча". Впечатление произвёл, признаю;

Необычный Сникерс с семечками, который оказался вкуснее стандартного;

А это для тех, кому не до вкусняшек и похудеть надо было ЕЩЕ ВЧЕРА! Чтобы худеть после таких излишеств быстрее я всегда пью мое чудо-средство во время диеты, а вот почему я категорически не пью Турбослим.



Азиатская кухня неизменно вызывает самый живой интерес у гурманов во всем мире. Россия исключением не является. Многие вкусности с азиатским колоритом давно полюбились нам и стали практически родными. К их числу принадлежит морская капуста. Торговая марка «Сибуки» открыла этот продукт с новой стороны и придумала уникальный формат — снеки из морской капусты. Что это такое и с чем их едят? Давайте разбираться вместе.

Традиции на службе новаторства


Сохранившиеся хроники свидетельствуют: первооткрывателями морской капусты стали японцы примерно в IV веке. Четыре столетия спустя водоросли из пищи бедняков превратились в любимое угощение императора. Их исправно поставляли ко двору в Киото. Чуть позже морскую капусту распробовал высший свет и самураи. Сегодня ее с удовольствием едят во всем мире.

Торговая марка «Сибуки», отдавая дань традициям и богатой истории, создает этот продукт в современном формате. История самого бренда начинается в 2002 году. Именно тогда впервые появилось кулинарное ноу-хау — пластинки морской капусты, для отечественного гурмана продукт диковинный и революционный. Следом широкую популярность получили листы сушеной капусты особой прожарки для роллов и суши. Благодаря им знаменитые японские деликатесы можно было не только попробовать в ресторанах, но и приготовить в домашних условиях.

В течение последующих 15 лет ассортимент «Сибуки» существенно расширился и пополнился множеством новых интересных продуктов. В нашей стране стал постепенно складываться принципиально новый гастрономический рынок. Неизменным осталось одно — непревзойденное качество и забота о здоровье людей. Иначе и быть не может. Ведь вся линейка товаров производится в Южной Корее исключительно из натурального сырья с применением самых современных технологий. А строгий контроль за процессом осуществляется на каждом этапе.

Сундук с морскими сокровищами


Один из главных принципов, провозглашенных брендом «Сибуки», — производить для российского потребителя нестандартные продукты, отвечающие самым высоким требованиям качества. Вот почему созданные по уникальной рецептуре продукты воплотили вкусовые сочетания, аналогов которым в мире не существует.

В первую очередь речь идет о снеках из ламинарии: сушеных пластинках, хлопьях и чипсах. Это отличная, а главное, разумная альтернатива орешкам, чипсам, сухарикам, крекерам и прочим вредным лакомствам, к которым так и тянется рука. Те, кто следит за правильным питанием, тем более могут использовать их в качестве здоровых перекусов. Чтобы утолить голод, хватит всего пары пластинок сушеной капусты. Благодаря обилию клетчатки и углеводов насыщение наступает моментально. К тому же это невероятно полезный продукт, ведь в нем содержатся незаменимые витамины, минералы, аминокислоты и омега-жиры. А еще хрустящие лакомые водоросли обожают дети, и даже самые непримиримые привереды не могут устоять.

Фирменный ассортимент «Сибуки» радует и другими хитами азиатской кухни. Тончайшие листы из морской капусты яки-нори созданы для настоящих суши и роллов с начинками на любой вкус. Искусные хозяйки по достоинству оценят традиционные азиатские соусы: корейский кимчи и устричный соус, японские соусы терияки и тонкацу, сладкий тайский соус чили. Приятный бонус для любителей рыбы — консервы и паштеты, приготовленные из свежего желтоперого тунца лучших сортов.

Бутерброды в тонком исполнении


Помимо прочих достоинств снеки из морской капусты «Сибуки» представляют особый кулинарный интерес. Ведь с их помощью можно придумывать десятки необыкновенных закусок. И если вы как раз сейчас размышляете, чем удивить гостей за новогодним столом, наши рецепты вам непременно пригодятся.

Пластинки морской капусты станут изобретательной основой для изысканных бутербродов. Нарезаем 300 г копченого филе семги ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 минут. Рубим соломкой мякоть авокадо. Смазываем пластинки морской капусты «Сибуки Премиум» тонким слоем сливочного масла, выкладываем рыбу с авокадо, украшаем веточками укропа.

А вот другая любопытная идея. Отвариваем 300 г креветок, очищаем от панциря, поливаем 3 ст. л. соевого соуса с щепоткой чили. Рубим колечками 50 г маслин. Как можно мельче шинкуем 5–6 веточек петрушки и соединяем ее с 150 г сливочного сыра. Смазываем пластинки морской капусты «Сибуки Васаби». Выкладываем на них целые креветки вперемешку с маслинами. Украшаем тонкие бутерброды зернами красной икры.

Закуска с закрученным сюжетом


Хлопья из морской капусты «Сибуки» с кунжутом можно смело добавлять в начинку для праздничных рулетиков из тонкого лаваша. Гости долго будут гадать, в чем секрет необычного вкусового сочетания.

Отвариваем вкрутую 2 яйца и крошим на мелкой терке. Смешиваем яйца с 60 г натурального йогурта, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. тертого хрена, кладем щепотку перца чили и имбиря. Для более яркого вкуса можно добавить 1–2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Оригинальная заправка готова.

Далее как следует разминаем вилкой 200 г консервированного тунца, соединяем с 80 г хлопьев из морской капусты, заправляем йогуртовым соусом и перемешиваем. Выкладываем начинку на лист тонкого лаваша, сворачиваем большой плотный рулет и отправляем в холодильник на пару часов. На порции разрежем его прямо перед подачей.

Такую легкую, но сытную закуску могут позволить себе и те, кто даже в праздники следит за фигурой. Если ваши гости калорий не считают, замените йогурт домашним майонезом. А еще можно добавить в начинку тертый сыр, оливки, кукурузу, сладкий перец и свежий огурец. Все они хорошо сочетаются с водорослями, а вместе создают интригующую вкусовую композицию.

Чипсы как высокое искусство


Чипсы из морской капусты «Сибуки» — находка для дружеской новогодней вечеринки, где правят бал миниатюрные аппетитные закуски. Половина дела уже сделана. Вам остается придумать изысканный праздничный соус.

Благоухающий ореховый дип — беспроигрышный вариант. Смешиваем в сотейнике 100 г арахисовой пасты и 350 мл воды. Доводим массу до кипения на медленном огне, подливаем 4 ст. л. кунжутного масла, 100 мл соевого соуса, 3 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. белого сухого вина, хорошо все размешиваем. Поджариваем в сухой сковороде горсть кунжута и высыпаем в соус.

Вторым номером программы станет густой белый соус. Отвариваем до готовности 500 г белой фасоли. Пропускаем через пресс 2–3 дольки чеснока. Мелко шинкуем 3–4 веточки шалфея и розмарина. Соединяем все ингредиенты в чаше блендера. Заливаем их 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона, приправляем солью и черным перцем. Взбиваем все до тех пор, пока не получится густая однородная масса.

Красиво сервируйте чипсы «Сибуки» из морской капусты с миндалем и вкусом бекона на большом блюде. Подайте к ним оба соуса в небольших пиалах. Пусть гости сами выбирают, какое сочетанием им больше по душе.

Миниатюра с пирожками


Закусочные мини-пирожки идут на ура на любой вечеринке. Главное, придумать для них интересную начинку. Пропускаем через мясорубку 700 г телятины с крупной луковицей. Запариваем в кипятке 200 г чернослива, затем обсушиваем и рубим соломкой. Обжариваем на сухой сковороде 100 г грецких орехов, очищаем от шелухи и размалываем скалкой. Соединяем фарш с черносливом и орехами, добавляем 40 г хлопьев морской капусты «Сибуки», хорошо все перемешиваем. В качестве заправки будем использовать корейский соус барбекю «Сибуки». Этот маленький штрих придаст начинке тонкий соблазнительный фруктовый аромат и неповторимые сладковато-пряные оттенки.

Далее тонко раскатываем пласт готового слоеного теста и при помощи рюмок нарезаем одинаковые кружки. Половину утрамбовываем в смазанные маслом формы для маффинов, выкладываем в них мясную начинку. Получившиеся корзиночки накрываем оставшимися кружками теста и красиво защипываем края. Смазываем верхушки сливочным маслом, прокалываем зубочисткой, посыпаем белым кунжутом. Запекаем пирожки в духовке при 180°C примерно 40 минут. Выложите их на большом блюде пирамидой и угощайте друзей.

Купание креветок в золоте


Креветки созданы для оригинальных праздничных закусок. Готовятся они просто и быстро, при этом обладают изысканным вкусом и смотрятся эффектно.

Очищаем 500 г креветок от панциря, удаляем кишечные вены, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 10–15 минут. В это время перемалываем в крошку 100 г соленых крекеров. Измельчаем на мелкой терке 200 г любого твердого сыра и цедру половины лимона. Как можно мельче шинкуем 5–6 веточек кинзы. Соединяем все ингредиенты вместе, кладем по щепотке соли и молотого чили — наша панировка готова.

Теперь обваливаем каждую креветку в муке, стряхиваем излишки, окунаем во взбитое яйцо, обваливаем в панировке. Обжариваем креветки на раскаленной сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Нарезаем крупными кубиками мякоть манго и нанизываем на шпажки вместе с креветками. Подавайте канапе на пластинках морской капусты, украсив ломтиками лимона. А рядом поставьте пиалу с японским соусом тонкацу «Сибуки». Насыщенный пикантный соус с необыкновенными кисло-сладкими нотками выразительно подчеркнет нежный вкус креветок в хрустящей панировке.

Снеки из морской капусты и фирменные соусы «Сибуки» — продукт, замечательный во всех отношениях. В нем гармонично сочетаются богатый многогранный вкус и внушительный перечень полезных свойств. Таким лакомством приятно хрустеть просто так и добавлять его в самые разные блюда. Но самое главное, это натуральный, полезный и безопасный продукт, который нравится и взрослым, и детям.


Особенностью морской капусты ТМ "СИБУКИ" является то что это действительно первый полезный снэк из морепродуктов на европейском рынке, пришедший к нам из глубины веков.

Может ли знакомая всем морская капуста предстать в абсолютно новом образе? Оказывается это возможно. Итак, вспомним всё, что известно об этом уникальном природном даре и познакомимся с морской капустой торговой марки "СИБУКИ".

Ламинария (Laminaria japonica Aresh) или морская капуста – бурая водоросль, произрастающая в умеренной зоне морей бассейна Тихого океана.
Морская капуста не только изысканный и вкусный, но и чрезвычайно полезный пищевой продукт. Начиная с VIII века нашей эры, ее добывали айны (жители о. Хоккайдо) у берегов северной Японии и поставляли к императорскому столу в Киото. Позже морскую капусту позволили употреблять в пищу самураям и другим богатым и знатным слоям японского общества, а также начали экспортировать китайскому императору.
Искусство приготовления морской капусты в виде тонких пластинок - это многовековая традиция восточной кухни. Кроме того, что их просто едят практически ежедневно, без них не обходится ни один даже самый простой кулинарный рецепт.
В Японии морскую капусту, известную как "kombu", и в Китае известную как "haidai", в виде тонких пластинок используют для приготовления чая, супов и маринадов. Полоски морской капусты используют также при приготовлении барбекю, размещая их между огнем и продуктом. Их добавляют в овощные салаты, блюда из морепродуктов и мяса. В этом случае морская капуста используется для придачи пище определенного вида, вкуса и запаха. Полоски добавляют в рис, вареные овощи и рыбу. В знаменитых японских "суши" мы опять встречаем морскую капусту в пластинках.

В каждой пачке на подложке тонкие хрустящие пластинки. Они очень вкусны, оригинальны и милы по самой своей задумке. Фактически это чипсы, которые становятся источником здоровья, в отличие от их картофельных "собратьев". Пачка водорослевых пластинок имеет замечательные преимущества: сразу готова к употреблению, восполняет потребность в йоде, компактна и легка.
Оригинальная рецептура морской капусты в пластинах торговой марки "СИБУКИ" включает растительное, кунжутное масло, соль. Кунжутное масло является одним из лучших растительных масел и усваивается организмом почти на 100%. В восточной медицине оно применяется как тонизирующее и противовоспалительное средство, а также как противоядие при пищевых отравлениях. Есть в ассортименте оригинальные острые варианты с васаби и с кимчи. А совсем необыкновенные по составу - это виды пластинок "Сибуки" с натуральным женьшенем и пластинки морской капусты обогащённые кальцием.

"СИБУКИ" – оригинальный и доступный по цене продукт для всех возрастных категорий в любой ситуации: дома, на работе, в фитнес-клубе и на дискотеке, в баре, в походе, когда нет времени и возможности перекусить быстро и с максимальной пользой для здоровья.

Мы с удовольствием едим фрукты и знаем, что яблоки, например, богаты железом, апельсины и мандарины - витамином С, банан – калием, а петрушка и бобы - витамином В. Для получения всего, что необходимо организму, нужен целый сад + огород. Практически все это есть в морской капусте!
Но ламинария теряет большую часть своих ценных свойств при консервации с добавлением уксуса, как обычно ее заготавливают в пищевой промышленности. То есть те самые банки образца 1991 г., создававшие причудливые пирамиды в витринах пустых магазинов, к тому же не несли пользы их изголодавшимся покупателям.
Наконец и в наш рацион может входить морская капуста в пластинах.
Обязательно попробуйте "СИБУКИ"!

Читайте также: