Морская капуста тунец рецепты

На правильном питании очень важно, чтобы вечерняя трапеза была лёгкой, т. к. в ночное время организм должен полноценно отдыхать, а не тратить своё время на переваривание тяжёлой пищи. Но и голодным ложится спать не рекоммендуется. Поэтому ужин правильного питания должен быть лёгким и сытным.

Предлагаю вашему вниманию идеальный салат для пп-ужина. Он может идти дополнением к куриной грудке или овощам. Несмотря на свою низкую калорийность салат очень сытный.
Для его приготовления нам необходимы всего 4 ингредиента: морская капуста, тунец натуральный, яйца и зелень.


Первое что необходимо сделать, это размять вилкой в миске тунец. При выборе консервы обратите внимание на состав, берите натуральный продукт без соли, в собственном соку. Тунец, как и другая рыба способствует избавлению от лишних килограмм. Нулевое содержание углеводов и большое количество белков в составе тунца благотворно повлияют на фигуру, без ущерба вкусовых качеств.


Следующим слоем в салате является морская капуста. Ещё один идеальный продукт правильного питания для похудения и улучшения здоровья в целом. Эта низкокалорийная бурая водоросль имеет свойство разбухания в желудке, обеспечивая чувством сытости после её употребления на долгое время.


Яйца - белковый продукт также полезно употреблять на ужин. В идеале можно добавить в салат только белки, но мне гораздо вкуснее с желтками)) Рубленные яйца выкладываем слоем на морскую капусту.


Завершающим слоем выкладываем нарезанную зелень на яйца - укроп, петрушка, зелёный лук. Зелень насытит наш организм минералами и витаминами, и имея способность вызывать выделение пищеварительного сока поспособствует перевариванию пищи.


Засчёт сочного тунца и солоноватой морской капусты салат не солим и ничем не заправляем. Можно для пикантности лишь сбрызнуть лимоном.
За считанные минуты можно приготовить такой полезный и вкусный салат!


  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • консервированный тунец - 1 банка
  • салат из маринованной морской капусты - 150 гр.
  • свежие огурцы - 1 шт.
  • перепелиные яйца - 5 шт.
  • сладкий красный перец - 0.5 шт.
  • зелёный лук - 0.5 пучка
  • укроп - 0.5 пучка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • чёрный молотый перец - 1 щепотка

Пошаговые фото рецепта


1. Перепелиные яйца сварить, остудить в холодной воде.


2. Салат из маринованной морской капусты откинуть на сито и дать стечь маринаду.


3. Откинуть консервированного тунца на сито и дать стечь маслу.


4. Филе тунца разделить на кусочки.


5. Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.


6. Красный сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок. Отрезать небольшой кусочек перца для украшения, остальной перец нарезать мелкими кубиками.


7. Укроп вымыть, обсушить. Две веточки укропа отложить для украшения, остальной укроп мелко нарезать.


8. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.


9. Перепелиные яйца очистить и разрезать вдоль пополам.


10. Соединить нарезанные овощи, зелень, морскую капусту, немного посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатник. Из отложенного кусочка перца вырезать с помощью выемки маленькие сердечки.


11. На овощи разложить кусочки тунца и половинки перепелиных яиц. Полить салат оливковым маслом. В центре выложить сердечки из перца. Украсить веточками укропа. Подать салат к столу на романтический ужин. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Быстрый в приготовлении, вкусный и полезный салат. В состав салата входят свежие овощи и зелень,консервированное филе тунца, морская капуста и перепелиные яйца. Салат можно приготовить для своей второй половинки на романтический ужин. А чтобы ещё сильнее подчеркнуть свои чувства, я украсила салат сердечками из красного сладкого перца.



Всех влюблённых с праздником!


Соблюдать Великий пост можно вкусно и полезно. А разнообразить постное меню вашей семьи позволят различные салаты. Рецептом одного из таких блюд я хочу поделиться с вами. Постный салат с консервированном тунцом и морской капустой, рецепт без майонеза, непременно понравится вашим близким. Как известно, вкусные маринованные водоросли содержат в своем составе множество полезных витаминов и минералов, что очень важно для нашего организма в период весеннего авитаминоза, ведь ранней весной свежие овощи не всем доступны, да и пользы в тепличных огурцах и помидорах не так много. Деликатесная рыба придает салату не только отменный вкус, но и сытность, а легкая острота чувствуется благодаря салатному луку. Такой салат можно приготовить на праздничный стол не только в пост, думаю, ваши гости, оценят его замечательный вкус, особенно те, которые не любят калорийные майонезные салаты. Этот салат сохраняет свой внешний вид и вкусовые качества в течение нескольких дней, если хранить его в холодильнике. Еще я часто готовлю салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом, советую и вам.

Время приготовления: 10 минут





Для приготовления салата нам понадобится:

- консервированный тунец в растительном масле – 1 б.;
- маринованная морская капуста – 200 гр.;
- красный салатный лук – 1-2 шт.;
- смесь перцев.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Приготовить все необходимые ингредиенты для постного салата.
2. Для нашего блюда понадобится маринованная морская капуста без добавок. Такой продукт сегодня не редкость на прилавках наших супермаркетов, важно, чтобы ламинария была свежей и вкусной. Порубите водоросли ножом, чтобы удобней было есть салат, и сложите в глубокий салатник.



3. Красный салатный лук почистить и нарезать небольшими кубиками, добавить его к морской капусте.



4. Открыть баночку консервированного тунца, вынуть рыбу и размять ее вилкой, переложить в салатник к остальным ингредиентам. Можно использовать для приготовления блюда салатный тунец, он уже измельченный в банке, к тому же такие консервы немного дешевле, чем тунец целыми кусочками. Также хочу обратить ваше внимание на такие рецепты с фото простых и вкусных салатов без майонеза.



5. Все составляющие постного салата тщательно перемешайте и приправьте молотой смесью перцев по своему вкусу. Если готовый салат покажется вам суховатым, добавьте в него немного растительного масла из консервной баночки. Теперь салат с тунцом и морской капустой можно подавать на стол.



Приятного аппетита!

Морская капуста вкусный и полезный продукт. Из нее можно приготовить замечательный легкий салат. Если вы придерживаетесь здорового образ жизни и правильного питания, возьмите рецепт на заметку, но в этом случае старайтесь использовать морскую капусту без добавок. Тунец имеет уникальное филе, которое весьма напоминает мясо. Дело в том, что эта рыба плавает быстро и от того в ее мышцах вырабатывается миоглобин, дающий мясную окраску. Но, рыба имеет низкую жирность с богатым содержанием «Омега-3». Белки тунца включают все 8 незаменимых аминокислот. И всего в 100 граммах этой рыбы содержится дневная доза триптофана, из него наш организм получает серотонин — гормон счастья.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 400 грамм
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Тунец консервированный – 200 грамм

Как приготовить салат из морской капусты с тунцом

Яйца нужно сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать крупными кубиками. В салатнике соединить морскую капусту с яйцом.


2. Добавить консервированный тунец, нарезанный крупными кусочками. Перемешать. Если вы использовали отварную ламинарию без соли и растительного масла, тогда можно заправить салат домашним майонезом.


Салат с морской капустой и тунцом

Кукуруза - 4 ст. л.

Капуста морская - 1 бан.

Майонез - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Капусту отцедить от жидкости.

С тунца тоже слить жидкость.

Яйца порезать кубиками, лук тоже мелко.


Салат из морской капусты с тунцом.

1б.морской капусты 150г.

капусту отцедить от жидкости.

с тунца тоже слить жидкость.

яйца порезать кубиками,лук тоже мелко.


Салат с тунцом и морской капустой

Морская капуста - 1 банка

Помидоры черри - 250 г

Горчица - по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка

Оливковое масло - по вкусу

Тунец (если кусковый) размять на кусочки. с капусты слить воду, выложить в тарелку. Томаты разрезать на половинки. Капусту смешать с заправкой. выложить на тарелку. Поверх добавить кусочки тунца.


Салат с тунцом и морской капустой

Лук репчатый - 1 шт

Капуста морская - 1 бан.

Яйцо куриное - 4 шт

Тунец размять и выложить в салатницу.

Морскую капусту слегка порезать, выложить вторым слоем.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжарить. Выложить новым слоем.


Салат из морской капусты с тунцом

Морская капуста - 200 г

Авокадо - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Горчица - 1 чайная ложка

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Красные помидоры черри - 200 г

Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Для начала приготовить заправку: смешать оливковое масло с горчицей (лучше дижонской), лимонным соком, солью и перцем.

Авокадо нарезать небольшими кубиками, помидоры - пополам.

Слить жидкость из банки с тунцом, слегка разомкнуть мякоть вилкой.


Салат "Я -Водяной!"

2 стакана отварного риса

300 гр морской капусты

1 баночка тунца в масле

3 отварных яйца

2 столовые ложки устричного соуса

белый рисовый уксус

1 баночка кукурузы

Тунец вместе с соком размять вилкой,добавить отварной рис,кукурузу,морскую капусту,мелконарезанное яйцо. Заправить салат устричным соусом и майонезом,посолить и поперчить.Добавить мелконарезанную зелень и немного рисового уксуса для остроты,совсем чуть-чуть.Всё тщательно перемешать.Готово.


Салат из тунца и морской капусты

Яйцо куриное - 2 шт

Капуста морская - 1 бан.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 100 мл

Делаем заправку - домашний майонез. Движениями "вверх-вниз" в банке, погружным блендером соединяем масло с яйцом. Добавляем горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Всё соединяем.

Салат делаем слоями. Я делаю этот салат в посуде с крышкой, выстланной пищевой плёнкой с D-12 см. Сваренные вкрутую яйца делим на белок и желток. Желток натираем на тёрке и выкла.


Салат с тунцом консервированным.

перец чёрный ,молотый-по вкусу

пекинская капуста-3 листа

лимонный сок -по вкусу

лук салатный(у меня бордовый)-1/4 луковицы небольшой

соль морская(любая)-по вкусу

яйцо перепелиное-4 шт

оливковое масло-1 ст л

оливки с анчоусами-10 шт

тунец(консервы в собственном соку)-1 банка

Яйца перепелиные сварить вкрутую. Лук очень мелко порезать. Открыть банку,выложить в салатник и размять вилкой. Если жидкости много,то слить. Добавить в тунец лук порезанный и перемешать.

Порезать тонко пекинскую капусту и черешковый сельдерей и тоже отправить в салатник. Почистить яйца и разрезать как вам понравится. Я разрезала на четвертушки. Положить в с.


Салат "Рыба для рыбки"

1 средняя луковица

2 консервированные оливки

1 банка салата "Дальневосточный" из морской капусты

150 г твёрдого сыра

1 банка консервированного тунца

2 средние моркови

Яйца сварить вкрутую и охладить.

Морковь сварить "в мундире" и охладить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Яйца очистить и тоже натереть на крупной тёрке, оставив немного белка для украшения.

Морскую капусту достать из банки, жидкость слить, а капусту измельчить.

С тунца слить жидкость и размять вилкой.

Розовый лук мелко нарезать.


Салат "Рыбка Немо" или "В гостях у сказки"

200 г морской капусты

соль, перец, зелень

1 баночка тунца в собственном соку

1 упаковка крабовых палочек

сметена и майонез (у меня ремулад) 1:1

пару листиков морской капусты

1/2 баночки кукурузы

варёная или консервированная морковь

1 баночка копчёных кальмаров в масле

С тунца слить жидкость и размять его вилкой.

С кальмаров слить масло, нарезать его небольшими кусочками и добавить к тунцу.

Добавить морскую капусту и порезанные кусочками крабовые палочки.

Добавить кукурузу и натёртые на тёрки желтки.

Заправить сметанкой и майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и перемешать.

В принципе всё - салатик готов, но.


Салат с тунцом "Легкий"

Кукуруза - 1 бан.

Капуста пекинская - 200 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Сырок плавленый - 1 шт

Масло оливковое - 4 ст. л.

Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.

Салат делается слоями, очередность слоев может быть любая, кроме первого и последнего слоя.

Салат (у меня был Фриллис) нарвать руками на кусочки и выложить на плоскую тарелку первым слоем.

Высыпать кукурузу, предварительно слив жидкость.

Очень внимательно надо подойти к выбору тунца, от этого зависит вкус салата. Я .


Карамелизованный тунец в абрикосовой глазури

Листья кинзы (кориандра) - 3 столовые ложки

Семена кумина (зира) - 1 чайная ложка

Морская соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Абрикосовый джем - 110 г

Стейк из тунца - 4 штуки

Соевый соус - 2 столовые ложки

Свежая мята - 3 столовые ложки

Китайская капуста - 400 г

Перец чили - 2 штуки

Семена кориандра - 1 чайная ложка

Пальмовый сахар - 1 столовая ложка

Слегка растереть зерна кумина и кориандра. Взбить в миске абрикосовый джем, 1 столовую ложку соевого соуса, кумин и кориандр, соль и перец. Обмазать этим маринадом тунца со всех сторон, чтобы рыба была им полностью покрыта.

Приготовить салат. Крупно нарезать китайскую капусту, дайкон и перцы чили нарезать очень тонко (по желанию дайкон можно нарезать тонк.


Винегрет с рыбой

Горошек консервированный - 2 Ст. ложки

Капуста белокочанная - 200 Грамм

Морковь - 1 Штука

Помидор - 1 Штука

Специи, зелень - По вкусу

Свекла - 1 Штука

Капуста морская - 100 Грамм

Клюква - 50 Грамм

Рыба копченая - 100 Грамм

Огурец - 1 Штука

Если у вас капуста сушеная и вы ее отварили - потом добавьте соль, уксус, и в таком виде она сможет долго храниться в холодильнике.

Шинкуем капусту обычную.

Отварите свеклу и морковь - режем на кубики.

Копченого тунца режем, смотрите, чтобы косточек не было. Добавляем r свекле и морковке.


САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

-Чеснок – 3-4 зубчика

-Винный уксус на чесноке – по вкусу

-Кунжутное семя – ½ ч. ложки

-Сахар – ½ ч. ложки

-Креветки – 250 г

-Морская капуста (сухая) – 100 г

-Соевый соус kikkoman – 75 г

-Растительное масло без запаха – 3стол ложки

-Перец чёрный – 0,5 ч. ложки или перчик Чили без семян-1шт

-Репчатый лук – 3-4 головки (средних размеров)

-Морковь – 2-шт (средних размеров)


Салат с морской капустой

Морская капуста к/с — 4ст.л

Рис Басмати киноа mix Мистраль — 0,5ст

Постный майонез — по вкусу

Крабовые палочки — 100г

1. Рис с киноа отварить в подсоленной воде по инструкции.

2. Редьку натереть на крупной терке.

3. Картофель отварить , натереть на терке. Нарезать крабовые палочки.


Салат с морской капустой

Горошек зеленый - 1 бан.

Капуста морская - 1 бан.

Картофель - 4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 5 ст. л.

Картофель и морковь отварить в кожице, охладить.

Очистить овощи, нарезать мелкими кубиками, положить в салатник. Добавить мелконарезанный лук.

С горошка и морской капусты слить жидкость, добавить к остальным овощам.


салат из морской капусты

200 гр морской капусты

200 гр морковки по корейски

специи на ваш вкус

200 гр горбуши солёной

морскую капусту я взяла так называемый салат "Дальневосточный", его продают у нас в магазинах на вес. морковь тоже купила в магазине, но лучше бы не поленилась и приготовила сама :)

морковь и капусту смешать

лук нарезать тоненькими ломтиками и залить кипятком на несколько минут

яйца нарезать ломтиками

рыбку нарезать ломтиками

всё смешать, добавить сок половинки л.


Салат из морской капусты.

перец чёрный-по вкусу

яйцо вкрутую-2 шт

морская капуста-1 банка (консервы, салат "Дальневосточный"

рис отварной-2 ст л

Для тех, кто любит морскую капусту! И конечно же для тех, кто её полюбит!

Откидываем банку с морской капустой на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Я её ещё немного промываю проточной водой. Не обязательно брать в салаты капусту в консервах, можно взять любую и подготовить её для салата. Я очень люблю в салатах капусту в консервах "Салат дальневосточный".


Салат из морской капусты

4 столовые ложки зеленого горошка

100 г морской капусты

1 столовая ложка виноградного уксуса

1 вареная свекла

3 столовые ложки оливкового масла

1 красная луковица

Натереть свеклу на крупной терке.

Яйца сварить, очистить и разрезать на четвертинки.

Лук порезать полукольцами.


Салат с морской капустой

морская капуста - 200 г., зеленый горошек - 1/2 банки, лук зеленый - полпучка, креветки - 250 г., семга - 200 г., морковь - 1 шт., соус тар-тар или майонез по вкусу, а также соль-перец.

Семгу и креветки отварить (я использую пароварку, сохраняется интенсивный вкус и сочность), морковь потереть, зеленый лук порубить. Семгу разделить на мелкие кусочки, креветки - пополам. Горошек открыть. Все ингридиенты перемешать, посолить-поперчить и заправить соусом.


Сытненький салатик и полезный.

Ингредиенты для «Салат с морской капустой и тунцом»:

  • Капуста морская — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Лук репчатый
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.4 ккал
белки
86.4 г
жиры
70.4 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Салат с морской капустой и тунцом»:



Капусту отцедить от жидкости.
С тунца тоже слить жидкость.
Яйца порезать кубиками, лук тоже мелко.



Все ингредиенты перемешать в салатнице и заправить майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2017 года inna_2107 #




2 января 2015 года irinam74 #


31 января 2015 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


29 января 2011 года Оксана Макеевва #


30 января 2011 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года Тсаис #


11 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


10 апреля 2008 года Tanita2709 #


10 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


31 марта 2008 года чиполинка #


31 марта 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


29 марта 2008 года DAISY # (модератор)


29 марта 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: