Можно ли приготовить голубцы из фиолетовой капусты


Описание рецепта — Голубцы из краснокочанной капусты:

Оказывается, что из краснокочанной капусты получаются очень оригинальные голубцы- фиолетовые! Притом окрашивается и начинка из мяса и риса, и соус- фиолетовым становится всё. Из-за того, что листья краснокочанной капусты плотнее и жёстче, чем листья капусты белокочанной, такие голубцы нужно тушить дольше, ну а перед тушением сырые голубцы можно обжарить или же опустить этот шаг, т.е. сразу же начинать тушение без обжаривания. Делайте так, как вам будет удобнее, голубцы будут вкусными и в первом, и во втором случае. Отличаются фиолетовые голубцы от обычных не только по внешнему виду, но и по вкусу, чувствуется своеобразный привкус капусты. Если вы любите голубцы, то попробуйте их и в таком варианте!

Голубцы из краснокочанной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления необычных фиолетовых голубцов из краснокочанной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста краснокочанная, свиной фарш, круглый рис, фиолетовый лук, сметана, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.


Сначала приготовим фарш для голубцов. В миску перекладываем свиной или смешанный свино-говяжий фарш.


Добавляем в фарш нарезанный маленькими кубиками и обжаренный на подсолнечном рафинированном масле фиолетовый (или обычный репчатый) лук.


Сюда же, в миску с фаршем и луком, добавляем отваренный до полу-готовности в подсоленной по вкусу воде круглый рис. В ингредиентах указано количество сырого риса.


Всыпаем в фарш для голубцов соль и чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем его.


Теперь займёмся подготовкой капустных листьев. В большой кастрюле кипятим воду, опускаем в неё кочан капусты с подрезанными у основания листьями и по мере их размягчения снимаем листья. Таким образом поступаем до тех пор, пока нужное количество листьев не будет отделено от кочана. Владельцам микроволновых плит можно поступить проще- просто капусту помещаем в полиэтиленовый пакет и держим в микроволновке при высокой мощности 10 минут, затем даём капусте полежать в пакете ещё минут 10 и снимаем верхние листики. Так продолжаем, пока капустные листы не будут сняты со всего кочана.


Обрезаем на каждом капустном листе жесткое основание и кулинарным молоточком разбиваем уплотнения.


Со стороны основания выкладываем на капустный лист столовую ложку мясного фарша и заворачиваем голубцы привычным образом.


Подготовленные голубцы обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле по две-три минуты с каждой стороны.


Выкладываем обжаренные голубцы в широкую кастрюлю в несколько слоёв. На поверхности раскладываем чайной ложкой томатную пасту.


Также на поверхности голубцов раскладываем столовой ложкой сметану.


Вливаем в кастрюлю с голубцами подсоленную горячую кипячёную воду так, чтобы она была вровень с голубцами или даже немного покрывала их. Точное количество воды зависит от посуды, в которой голубцы будут готовиться.


Готовим голубцы из краснокочанной капусты под крышкой на сильном огне, пока жидкость не закипит, а потом тушим их на медленном огне до полной готовности (всё зависит от капусты, но не меньше 1 часа).


Голубцы из краснокочанной капусты готовы.


Подавайте необычные фиолетовые голубцы в горячем виде в качестве второго блюда на обед.


Если вы любите голубцы, то непременно попробуйте и этот вариант их приготовления. Голубцы из краснокочанной капусты не только отличаются от обычных голубцов по внешнему виду, они ещё и по вкусу совершенно другие, так что пробуйте на здоровье!
Приятного аппетита!


В принципе ничего нового нет. Все то же. Но такое блюдо в природе существует, так пусть будет и на нашем сайте. Тем более, что я честно пересмотрел по поиску все рецепты голубцов - таких пока не было.

Ингредиенты для «Голубцы из краснокочанной капусты»:

  • Фарш мясной (у меня филе индейки) — 500 г
  • Капуста краснокочанная
  • Томатная паста
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
575 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Голубцы из краснокочанной капусты»:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Овощные голубцы из красной капусты

  • 30
  • 38
  • 8984

Похожие рецепты

Рагу из индейки с морковью

  • 107
  • 89
  • 12480

Филе индейки под сырной "шубкой"

  • 31
  • 395
  • 92505

Индейка-гриль с салатом из перцев

  • 13
  • 31
  • 974

Котлеты праздничные из индейки и утки

  • 41
  • 49
  • 2721

Индейка с грибами под соусом Морнэ

  • 18
  • 200
  • 4703

Пряно-сочная индюшачья грудка в вок

  • 63
  • 101
  • 2567

Индюшиный рулет с сухофруктами

  • 36
  • 410
  • 3824

Ленивые колдуны с печенью индейки

  • 10
  • 147
  • 4582

Фаршированная индейка

  • 9
  • 40
  • 4381

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дракоша"

  • 180
  • 571
  • 78118

Маринованная цветная капуста в микроволновке

  • 54
  • 1107
  • 28758

Торт "Лимонный"

  • 45
  • 184
  • 9299

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Голубцы из краснокочанной капусты (Еtli karalahana dolmasi)

Ликуленька » Сб окт 17, 2015 5:26 pm


Привет!

Нашла на просторах интернета рецептик. Заинтересовал. Повторила. Понравился.
Делюсь.

Фото мои, слова автора (с некоторыми моими изменениями, пояснениями, дополнениями). За рецепт спасибо!

Если вам довелось побывать в Турции, то ваше внимание не могло не привлечь то обстоятельство, что в качестве гарнира почти всегда на столе присутствует салат из краснокочанной капусты.

Я специально поинтересовалась через интернет и оказалось, что, за редким исключением, не хуже обстоит дело и в других странах. Например, в Чехии краснокочанную капусту квасят, ну а в основном всё то же самое - салаты, салаты, салаты.

А между тем, в районе Черноморского побережья Турции, который называется Карадениз, эту капусту едят едва ли не круглый год, и уж поверьте, что не только в качестве салата. Этот овощ может долго храниться и не теряет своих питательных ценностей в течении долгих месяцев. (Прекрасно доживает эта капустка в подвале до самого лета.
)

Кроме того, за краснокочанной капустой прочно укрепилась слава эффективного афродизиака . И тут уже трудно понять, кто кому обязан этой славой - капуста ли мужской части населения Турции, то ли мужчины-капусте, которую поедают в таком количестве.


1. 250 гр фарша средней жирности.

2. Листья краснокочанной капусты.

3. 2 ст риса.(Отваренного.)

4. 1,5 кг репчатого лука.

5. 50 гр сливочного или топленого масла.

6. 100 гр оливкового масла.(Не добавляла, т. к. для меня жирности было предостаточно.)

7. Соль, перец и приправы по своему вкусу.(По моему вкусу было добавлено наше родное хмели-сунели.)

1. Для голубцов мы используем листья краснокочанной капусты. В большой широкой посуде даем закипеть слегка подсоленной воде и опускаем в нее листья краснокочанной капусты на 7-10 минут. (Я использовала более современный метод-в микроволновке.)


2. Заранее приготовим такую же большую ёмкость, но уже с холодной водой, в которую будем выкладывать горячие капустные листья. Когда листья остынут, отбрасываем их на дуршлаг и даем стечь воде. (Этот момент я пропустила. Кочан у меня остывал естественным образом.)

3. Лук нарезаем мелко-мелко.

4. Фарш, рис, лук, масло сливочное или топленое , соль, черный перец и все приправы хорошенько перемешиваем.(В оригинальном рецепте вместо масла дается курдючный жир, но я предпочитаю заменить его сливочным маслом.)


5. Теперь крутим голубцы из листьев краснокочанной капусты, как обычно и выкладываем их в кастрюлю.


6. Заливаем с верхом холодной водой, добавляем оливковое масло и на среднем огне доводим до кипения.

7. Когда голубцы закипели, уменьшить огонь до самого малого и тушить еще 30-40 минут.

8. После чего выключаем огонь, даем голубцам настояться еще минут 10 и можем подавать на стол.

9. В Турции принято мясные голубцы из краснокочанной капусты есть с йогуртом, заправленным чесноком. Так мы и сделали, только вместо йогурта была сметана.

Приятного аппетита!


P.S. Вкусное, нежное блюдо!
По вкусу похожи на покупные чебуреки без теста.
Мясом вроде пахнут, а в зубах ничего не застревает.


В общем такой себе эконом вариант.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим голубцы из красной капусты в соусе

Голубцы — очень вкусное и сытное блюдо. Мы привыкли, что голубцы традиционно готовят из белокочанной капусты. Достаточно часто для приготовления голубцов используют также савойскую или пекинскую капусту, так как она намного мягче и нежней белокочанной, и тогда голубцы получаются очень нежными и сочными. Краснокочанную капусту достаточно редко используют для приготовления голубцов, но, тем не менее, такие голубцы получаются очень интересными и красивыми.

Следует учесть, что красная капуста немного твёрже обычной, поэтому необходимо дольше пропаривать листья перед заворачиванием голубцов, а также дольше готовить сами голубцы. Также учтите, что отвар, при отваривании красной капусты, получается очень насыщенного фиолетового цвета, поэтому необходимо сперва отварить голубцы до готовности в воде, слить её, и лишь затем непродолжительно протушить их в соусе, чтобы он не окрасился в фиолетовый цвет.

Как приготовить "Голубцы из красной капусты" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления голубцов нам понадобится краснокочанная капуста, рис, подсолнечное масло, репчатый лук, свиной фарш, соль, чёрный молотый перец.


Лук очистить, нарезать 70 грамм лука кубиком и обжарить на подсолнечном масле (1,5 ст. л.) до прозрачности.


120 грамм риса отварить почти до готовности. Соединить рис, 350 грамм фарша, жареный лук. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать.


900 грамм капусты подготовить для голубцов: проварить в кипятке, отделить подваренные листья, срезать прожилки. На край каждого листа капусты выложить начинку. Сформировать голубцы.


На дно кастрюли выложить обрезки (прожилки) листьев и остатки капусты. Сверху плотно, в несколько рядов, уложить голубцы. Полностью залить подсоленным кипятком. Довести до кипения и готовить на низком огне, под небольшим прессом, 45 минут до мягкости капусты (накрыть голубцы тарелкой меньшего от кастрюли диаметра, а на неё выложить поллитровую банку с водой).


Тем временем приготовить соус. Для соуса нам понадобится вода, сливки (у меня густые домашние), подсолнечное масло, репчатый лук, морковь, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком.


100 грамм лука и 70 грамм моркови очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности. Добавить морковь и готовить, помешивая, ещё 3-4 минуты до мягкости овощей.


Влить к овощам 250 мл воды, 150 мл сливок, добавить томатную пасту (3 ст. л.), 1 лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком (по 2 горошины буквально). Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Довести до кипения и проварить 1 минуту.


Слить кипящую воду с голубцов, а в кастрюлю влить соус. Довести до кипения и готовить на минимальном огне, под крышкой, 7-8 минут.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Голубцы из краснокочанной капусты

делали ли вы голубцы из красной капусты? если еще не делали, я вам советую.

капуста краснокочанная
фарш говядина+свинина

Капусту разбираю на листы под краном с горячей водой. Надрезаю лист от кочерыжки, подставляю под горячую воду и лист сам отходит. Готовые листы отвариваю 1 минуту в кипящей воде и срезаю утолщение середины листа.
На готовые капустные листы кладу фарш и заворачиваю трубочкой.
Положить их на протвинь не обжаривая.

соус:
лук 1 шт
сметана 1 столовая ложка
мука 1 столовая ложка
кетчуп 1 столовая ложка

Лук обжарить на масле, добавить муку и обжарить с ней. Положить сметану и кетчуп. Чуть обжарив добавить воды и тогда солим и перчим. Прокипевшим соусом залить голубцы и не закрывая крышкой поставить в духовку. Там они обжарятся.
Cоус получается сиреневого цвета, необычно и красиво.

Сегодня будем готовить голубцы!

Краснокочанная капуста, конечно, никакая не красная. Цвет ее скорее лилово-черно-голубой, но, в сущности, не это главное. Главное, что он мощнее, чем у обычной белокочанной, которая скорее зеленоватая.

Голубцы из красной капусты с уткой


Голубцы из красной капусты получаются очень хорошие и мясистые — не только если в начинку положить мясо, но и по фактуре капустного листа.

Четыре крупных, но не слишком грубых капустных листа положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить десять минут. Примерно полкило капусты тонко нашинковать и тушить вместе с луком на сливочном масле, постоянно помешивая, в течение пятнадцати минут. Добавить сахар, соль, уксус, перемешать и тушить еще пять-семь минут.

Бекон и утиное мясо (это может быть грудка, ноги и просто обрезки) мелко нарезать и смешать с тушеной капустой, потушить еще десять минут, после чего смешать с хлебной крошкой.

Готовый фарш выложить на капустный лист, который сворачивается после варки на манер лодочки, сверху накрыть вторым капустным листом, уложить на противень и поставить на сорок минут в духовку, разогретую до 160 градусов.

Подавать со сметаной, смешанной с дижонской горчицей.

4 порции

Время приготовления 120 минут

  • Краснокочанная капуста 1 кочан
  • Утка 400 г
  • Бекон 100 г
  • Хлебные крошки 100 г
  • Красный винный уксус 50 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 50 г
  • Красный лук 1 головка
  • Сметана 20%-ная 100 мл
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Краснокочанная капуста родом из Средиземноморья, в России появилась всего четыре века назад и не так чтобы очень распространилась. И совершенно зря: она хранится дольше белокочанной, поэтому ее можно до самой весны употреблять свежей. А жесткость легко исправляется солью или горячей водой.


Для рецепта вам потребуется:

  • краснокочанная капуста - 1 шт.
  • свинина (филе) - 350г
  • вареный окорок - 125г
  • яйцо - 1 шт.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • топленое масло - 1 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • маринованный красный перец - 1 ст.л.
  • панировка - 2 ст.л.
  • херес - 2 ст.л. херес - Херес - это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда - Паломино Фино, Педро Хименес и . " href="/dictionary/213/heres.shtml">
  • перец, соль - по вкусу
  • сливочное масло - 1.5 ст.л.
  • красное вино - 250 мл
  • сливки - 250 мл
  • бульон - 125 мл.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Голубцы из краснокочанной капусты необходимо.

Бланшировать 8 листьев капусты 3 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Мясо обжарить в топленом масле и мелко нарезать.

Нарезать окорок кубиками и перемешать с филе, яйцом, желтком, панировкой, сметаной и хересом. Приправить.

Сложить внахлест по 2 листа капусты, выложить фарш, скатать и обжарить в сливочном масле. Влить вино, бульон и тушить 45 мин.

Вынуть голубцы. Добавить к жидкости сливки, уварить и приправить. Посыпать голубцы перцем и подавать с соусом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Голубцы из краснокочанной капусты

Сообщение Tamiko » 24 мар 2010 (Ср), 17:54

Дело было в магазине. И в магазине захотелось мне страстно сделать голубцы в мультиварке :D В мультиварке до этого момента я их ни разу не готовила. Но это оказалось совсем не сложно. Выбирая капусту, мне приглянулась фиолетовая большая голова :D И я решила взять её, а не белую, и не прогадала, тем более что в краснокачанной капусте больше витамина С и белка, лучше сохраняется в течение длительного времени, не теряя полезных свойств.


1 капуста (белокачанная или краснокачанная)
где-то 600-700 г. разного мяса с жирком (свинина, телятина, говядина, баранина)
150г. сала
1/4 мерного стаканчика риса
4 с.л. топленого масла (гхи)
2 средние морковки
1 помидор
1 большая луковица
соль морская
перец черный
мускатный орех на кочике ножа
французские травы

Итак, что бы съэкономить время, берем большую кастрюлю с водой на 1/4 - 1/3, ставим на огонь. Кладем кочерыжкой вниз капусту. Вода кипит, купуста должна провариться минут 10-15, что бы её листья стали более элластичными, что бы легче скручиваться. Затем, переверните капусту на другой бок, что бы и с другой стороны листики стали элластичными и пригодными для скручивания. Аккуратно вынимаем горячую капусту на тарелку.

Примечание. Будьте аккуратнее, если используете красную капусту, так как она краситься, и в кастрюле образуется зелено-фиолетовая водичка, очень густого и насыщенного цвета.(многие овощи и фрукты имеют довольно стойкий красящий эффект)Руки могут окраситься, пока вы будете заворачивать голубцы, но не переживайте, т.к. они отмоются в этот же день за 2-3 мытья рук. Можно сделать ванночку для рук, тогда краска сразу же сойдет) Если не хотите пачкать руки, возьмите булую капусту.

Берем кусочек сала, режем на тонкие ломтики (3мм). Выкладываем ими дно мультиварки.

Трем на терке 2 морковки, 1 большую луковицу измельчить, растопить на сковороде топленое масло (гхи) добавить лук и морковь, посыпать французскими травами. Поджарить до золотистого цвета.

Примечание. Если вам необходимо, добавьте больше масла.

Рис заливаем водичкой- 1 мерный стаканчик, и варим до полуготовности. Остужаем.

Примечание. Если необходимо добавьте больше воды.

Мясо перемалываем на мясорубке. Добавляем в фарш рис с оставшейся водичкой, половину моркови с луком. Солим, перчим, добавляем мускатный орех на кончике ножа. Вымешиваем фарш.

В оставшуются половину мокови с луком кинуть спелый, очищенный от кожуры помидор. Тушить, пока помидор не расползется и масса в сковороде станет однородной. Можно размять помидор лопаткой, что бы он быстрее протушился.

Возвращаемся к капусте :) Необходимо ножом срезать серцевину с листиков, т.к. она слишком толстая и будет нам мешать. Каждый листик срубить от кочерышки на 2-3 см дальше. Кладем листик , в его основание кладем фарш - столовую ложку с горкой или чуть больше, зависит от размера листа. Заворачиваем в следующей последовательности: сначала 1 раз вперед (грубочка) , затем слева в центр, и справа вцентр, дальше трубочку крутим до конца :D

Выкладываем голубцы мультиварку. У меня получилось 2 слоя по 4 штуки. Заливаем в морковь, лук и томат 2 мерных стаканчика воды. Размешиваем. Выливаем все в мультиварку, поверх голубцов.
Закрываем крышку. Выбираем "Мультиповар", время 30 минут.



Ингредиенты на восемь небольших голубцов, на две-четыре порции:

  • Мякоть говядины — 300 г.
  • Кудрявая капуста (кейл) — 120 г (восемь листьев).
  • Репчатый лук — 50 г.
  • Чеснок— по желанию.
  • Рис для ризотто — 25 г.
  • Твердый сыр — от 80 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Сыр используем, чтобы голубцы не подсохли — кудрявая капуста расположена к быстрому высыханию, из нее чипсы делают. 80 грамм сыра хватает на восемь голубцов, но можно и больше класть — дело вкуса.

Приготовление голубцов из кудрявой капусты и говяжьего фарша

Варим до готовности рис. Говядину измельчаем блендером или дважды пропускаем через мясорубку — вместе с луком и по желанию чесноком.


Добавляем в фарш соль, перец и рис.



С капустных листьев срезаем утолщения.


Кладем листья в пакет и отправляем на минуту в микроволновку (обычный режим по умолчанию). Кейл станет мягкой, цвет — ярче и глубже, интенсивнее.


На каждый лист кладем восьмую часть начинки.


Сворачиваем голубцы, загибая поочередно края. Они не будут выглядеть, как обычные, — голубцы из кейла получатся кудрявыми, потому что листья перистые (на то капуста и кудрявая).


Укладываем голубцы в жаропрочную емкость — плотно, один к одному.


Присыпаем сыром и ставим в раскаленную до 200 °C на полчаса. Готовые голубцы подаем к столу горячими. Они с сыром — можно и без соуса, но при желании добавляем сметаны или что-то другое.


Автор рецепта голубцов из кудрявой капусты (кейл) с говядиной и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Читайте также: