Оладья из капусты с картошкой рецепт с фото


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление картофельно-капустных оладий
  • Видео-рецепт

Сочетание капусты и картофеля всегда превосходно. На основе этих продуктов существует множество блюд. Это и рагу, и борщ, и капустняк, и жаркое, и многое другое. Сегодня поговорим о приготовлении простого и аппетитного блюда — картофельно-капустных оладьях. Это весьма удобное кушанье для завтрака, которое сможет приготовить любая хозяйка. Его просто и быстро готовить. Оно выручит в те дни, когда не хочется выходить в магазин, а приготовить что-то нужно. Тогда создать кулинарный шедевр можно из простых подручных продуктов: картофеля и капусты, которые всегда имеются в холодильнике.

Рецепт картофельно-капустных оладий нельзя отнести к вегетарианским и постным. Но при желании его можно сделать и таким. В тесто добавлены яйца, которые связывают продукты и не дают оладьям рассыпаться на сковороде. Вместо них можно использовать манную крупу или овсяные хлопья быстрого приготовления. Эти злаки обладают таким же способом, что и яйца — скрепляют тесто.

По желанию для пикантности в тесто можно добавить всевозможные специи и приправы, которые необычно обогатят вкус. Тогда любая трапеза будет разнообразной и полезной. Главное не бояться экспериментировать и фантазировать с сочетанием продуктов.

  • Калорийность на 100 г — 94 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление картофельно-капустных оладий, рецепт с фото:


1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю.


2. Приправьте солью, залейте водой и закипятите. Прикрутите температуру, закройте крышкой и варите до готовности на медленном огне.


3. Капусту помойте, снимите несколько листьев и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут, чтобы они стали мягче.


4. Через мясорубку со средней решеткой пропустите капустные листья. Также их можно измельчить при помощи кухонного комбайна.


5. Отварной картофель опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость и перекрутите через мясорубку или потолките толкушкой до консистенции пюре.


6. Приправьте продукты солью, молотым перцем, любыми пряностями и специями.


7. Вейте сырое яйцо. Если хотите приготовить постные оладьи, то вместо яиц насыпьте 1-2 ст.л. манки или овсяных хлопьев.


8. Хорошо перемешайте тесто до однородности.


9. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте тесто придавая оладушкам овальную форму. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки. После переверните на обратную сторону и доведите до готовности.
Подавайте угощение в горячем свежеприготовленном виде как самостоятельное блюдо со сметаной или белым чесночным соусом, либо к мясному гарниру.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельно-капустные котлеты.

Дорогие читатели!

Мы с вами готовили оладьи из капусты, драники, а сегодня предлагаю приготовить овощные оладьи с капустой и картофелем, где капусты и картофеля будет одинаковое количество, в результате чего оладьи приобретут изумительный вкус, нежные, вкусные и очень сытные.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 300 г картофеля
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • черный молотый перец
  • приправа для овощей
  • растительное масло
  • соль

Вкусные оладьи из овощей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обжимаем. Капуста должна быть мягкой и пустить сок.

Картофель чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

В большую емкость помещаем капусту, картофель, лук, зелень, перемешиваем. Вбиваем яйца, добавляем муку, черный молотый перец или приправу для овощей или то и другое, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем до однородной массы.


Сковороду сильно разогреваем, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощную массу, обжариваем с двух сторон до золотистой корочке.


Овощные оладьи с капустой и картофелем готовы.


Подаем их со сметаной или сметанным соусом. Они могут нам сослужить хорошую службу, заменив тяжелый гарнир, вместо каш и мучных гарниров.

Это блюдо для тех, кто не любит сырую капусту, а в оладьях да еще с картошечкой, это то, что надо.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 штуки
  • Капуста квашенная 200 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное 3 столовые ложки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Другое

Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке, если появляется влага, необходимо отжать.


Добавьте яйцо, перемешайте.


Капусту и муку добавьте, хорошо перемешайте. Сковороду разогрейте с маслом и выкладывайте ложкой.


Обжарить с двух сторон до готовности.


Подавать со сметаной, вкусно и холодными и горячими.

-Рубрики

  • выпечка (2117)
  • сладкая (378)
  • не сладкая (301)
  • торт (226)
  • печенье (225)
  • хлеб (136)
  • творог (133)
  • тесто (106)
  • пирожки не сладкие (85)
  • кекс (84)
  • крем (82)
  • с яблоками (79)
  • красивая выпечка (69)
  • блинчики,оладки (40)
  • тыква (36)
  • без выпечки (30)
  • рулет (22)
  • пасха (10)
  • микроволновка (10)
  • видео (2)
  • кофе (1)
  • кулинария (1695)
  • салат (221)
  • мясо (155)
  • закуска (154)
  • напитки (151)
  • овощи (128)
  • рыба (110)
  • кабачок (81)
  • соус (77)
  • пельмени,вареники (65)
  • запеканка (63)
  • грибы (60)
  • суп (54)
  • крупы (39)
  • картофель (35)
  • консервация (35)
  • приправы (31)
  • голубцы (28)
  • пикник (28)
  • национальная кухня (21)
  • фарш (21)
  • ленивіе блюда (15)
  • диетические низкокалорийные рецепты (10)
  • начинки (10)
  • завтрак (7)
  • зелень (5)
  • быстро (4)
  • здоровье (1215)
  • совет (169)
  • упражнения (146)
  • народные рецепты (143)
  • травы (88)
  • лечебное, диет. питание (87)
  • массаж (69)
  • мази,настойки (68)
  • все о похудении (68)
  • статтьи (55)
  • зрение (47)
  • болезни (45)
  • простуда (44)
  • трава кулинария (38)
  • диета (19)
  • печень (16)
  • пятки (12)
  • магия (9)
  • почки (9)
  • аптека (6)
  • молодем (5)
  • синяк (4)
  • бросаем курить (4)
  • женское (1)
  • изготовим сами (671)
  • вяжем (97)
  • для дома (97)
  • шьем,вяжем (91)
  • новогоднее (58)
  • шьем (49)
  • украшения (41)
  • из бумаги (38)
  • игрушки (38)
  • переделка (35)
  • совет (29)
  • бисер (24)
  • советы (23)
  • ремонт (14)
  • Из пластиковых бутылок (11)
  • пасха (5)
  • совет для дома (589)
  • совет (112)
  • кулинария (93)
  • стирка (72)
  • кухня (45)
  • моем,чистим (34)
  • средства для уборки (33)
  • аромат (21)
  • перекиси водорода (12)
  • обувь (12)
  • используем соду (8)
  • соль (7)
  • ванна (5)
  • Как использовать уксус в быту (5)
  • используем мыло (5)
  • применения водки (3)
  • Зубная паста в хозяйстве (2)
  • десерт (373)
  • конфеты (232)
  • мороженое (29)
  • огород (364)
  • удобрение (60)
  • цветы (50)
  • помидор,огурцы (32)
  • советы (31)
  • сад (29)
  • поделки (27)
  • рассада (21)
  • дизаин,ланшафт (14)
  • клубника (12)
  • дом.растения (11)
  • Экзотика на подоконнике. (8)
  • ВИНОГРАДА (7)
  • травы (5)
  • сохраним урожай (4)
  • картофель (4)
  • приметы (295)
  • денежные (172)
  • косметика (277)
  • Полезные советы (102)
  • лицо (70)
  • тело (15)
  • макияж (14)
  • удаляем волосы (12)
  • мыло (5)
  • консервация (263)
  • помидор,огурцы (72)
  • салат (66)
  • варенье (52)
  • капуста (22)
  • компот (13)
  • перец (8)
  • деликатес (260)
  • мясной (221)
  • сало (21)
  • рыбный (17)
  • притча (147)
  • кометика для волос (108)
  • прическа (6)
  • интересное (94)
  • магия (51)
  • юмор (92)
  • фразы (89)
  • памятка (88)
  • стихи (75)
  • компьютер (66)
  • детское (64)
  • консерва (61)
  • молочное (56)
  • рыба (3)
  • мясо (2)
  • умнеем (52)
  • стиль (51)
  • психология (42)
  • молитва (41)
  • туризм (38)
  • постные блюда (37)
  • кино (24)
  • магия (21)
  • Аудиокнига. (20)
  • делаем мыло (19)
  • о пользе. (17)
  • музыка (15)
  • тест (14)
  • борьба с насекомыми (12)
  • дизайн,ремонт (10)
  • интересно (9)
  • Знаете ли Вы ? (8)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЯ (6)
  • Мастерим из чего попало. (6)
  • животные (6)
  • учим язык (4)
  • По одесским понятиям. (3)
  • авто (3)
  • фен-шуй (3)
  • актеры.роли (3)
  • сборник (3)
  • фото (2)
  • баня (2)
  • размышляем (2)
  • автоклав (1)
  • пост (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Оладьи из капусты ,с картофелем

ОЛАДЬИ ИЗ КАПУСТЫ , С КАРТОФЕЛЕМ


Кукуруза 1 ст. л

Яйцо 1 ( среднее, заранее достать из холодильника )

Сметана 1 ст. л ( заранее достать из холодильника )

Мука 2 ст. л ( в этот раз - картофельный крахмал )

Соль, перец, щепотка тмина, куркумы и фиолетового базилика ( по желанию )

Растительное масло для жарки

Капусту тонко нашинковать, добавить кукурузу, разболтанное яйцо, специи, перемешать

Добавить сметану, соль, просеянный крахмал ( или муку )

Выпекать на расскаленной, смазанной маслом сковороде ( распределив равномерно ), уменьшив огонь до ниже - среднего ( минуты 3 - 5 )


Как низ зазолотится, перевернуть на другую сторону ( удобнее, накрыв тарелкой сковороду, перевернуть блин, и с тарелки, спровадить обратно на сковороду или воспользоваться широкой лопаткой для блинов )

Довести до готовности в духовке ( 150 гр - 8 минут ) или потомить под крышкой ( на малом огне )


Расчет на 1 большой оладушек

Свекольно - картофельные оладьи


Картофель 1 шт. ( крупный )

Свекла 0, 5 шт. ( средней )

Чеснок 1 зубчик

Яйцо 0, 5 шт. ( или 1 маленькое )

Мука 1 ст. л ( в этот раз - картофельный крахмал )

Зелень укропа, соль, перец, итальянские травы - щепотка ( по желанию )

Картофель и свеклу очистить, измельчить или натереть на терке

Добавить измельченный чеснок, яйцо, укроп, соль и просеянный крахмал ( муку )

Перемешать, жарить на расскаленной, смазанной маслом сковороде, снизив огонь до ниже - среднего


Как низ схватится, перевернуть на другую сторону

Накрыть крышкой и протушить минут 5, на малом огне ( по желанию )

За окном мороз, а на дворе рождественский пост. Чем же накормить свою семью на завтрак, чтобы было сытно и вкусно?

Даже из обычных овощей можно приготовить столько всего интересного! Например, капустно-картофельные оладьи. Капуста с картошкой хорошо сочетаются и у нас получатся очень вкусные, а главное постные оладьи.

Ход приготовления: простая

Время приготовления: 30 минут

Ход приготовления:

Для того, чтобы у нас получились очень вкусные оладушки, нам нужно в первую очередь подготовить капусту. Она должна быть мягкая. Отрезаем от кочана примерно 150-200 грамм и нарезаем кубиком.


Помещаем капусту в кастрюлю, заливаем ее водой. Варим в течение 12 минут до мягкого состояния.

Затем капусту нужно размять. Сделать это можно блендером или толкушкой.


Берем картофель. Картошку моем и чистим. Трем ее на крупной терке.


Соединяем картофель и капусту.


Добавляем соль, а затем специи. Теперь нам нужно добавить чеснок. Снимаем с зубчиков чеснока шелуху. Трем чеснок на терке или мелко рубим ножом.



Добавляем чеснок в капусту с картошкой. Теперь подливаем немного воды. Я добавила примерно 100-120 миллилитров. У вас может быть другое количество. Это зависит от сочности капусты и картофеля.

Добавляем в чашку муку в количестве двух или трех столовых ложек.


Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться густоватое тесто. Разогреваем сковороду. Подливаем в нее постное (подсолнечное) масло.

При помощи поварешки или столовой ложки выкладываем на сковороду оладушки. Обжариваем оладьи сначала с одной стороны, а затем переворачиваем их лопаткой и обжариваем с другой.

Подавать такие оладушки можно с любым постным соусом, например с томатным или соевым.

Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Драники с капустой и картошкой


Драники с капустой и картошкой - простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда. Подать такие драники можно со сметаной или любимым соусом. Попробуйте! Готовится блюдо просто, быстро, из самых простых ингредиентов, а получается и сытным, и вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенные картошку и лук натереть на средней терке.


Белокочанную капусту тонко нашинковать, помять руками и выложить к натёртым картофелю и луку, добавить сырое яйцо, все посолить, поперчить, перемешать. Белокочанную капусту можно заменить пекинской капустой, тогда драники получатся более нежными.


Всыпать муку и порошок чеснока, тщательно все перемешать.


На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Выкладывать массу в сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.


На среднем или небольшом огне жарить драники с двух сторон до румяного цвета.


Подать необычайно вкусные драники, приготовленные с капустой и картошкой, к столу в горячем виде со сметаной или соусом.


Приятного Вам аппетита!


Очень вкусные оладушки, хороши как в холодном, так и в горячем виде. Рецепт с форума "кулина". На сайте нашла несколько рецептов, но они совсем не такие.

Ингредиенты для «Оладьи из капусты»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (лучше, не очень старая) — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3-5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Соль (перец,зелень по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
609.2 ккал
белки
31 г
жиры
8.3 г
углеводы
103 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Оладьи из капусты»:


Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить зубок чеснока, по желанию, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, тесто получается, как густая сметана, по необходимости, еще досыпать муки.


На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цветное капустное соцветие

  • 31
  • 178
  • 48861

Картофель с чесноком и острым перцем

  • 44
  • 331
  • 16721

Тыква, запеченная в фольге

  • 22
  • 180
  • 23490

Лодочки из перца с сыром

  • 16
  • 8
  • 7200

Баклажаны с чесночным картофельным пюре

  • 5
  • 61
  • 1788

Картошка с сальцом

  • 16
  • 19
  • 4475

Овощной гарнир «Отдельная песня»

  • 66
  • 296
  • 3486

Свёкла в сметанном соусе

  • 106
  • 458
  • 22141

Шишки в лесу

  • 63
  • 43
  • 5627

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Монетка на счастье"

  • 140
  • 579
  • 99016

Рыбные рулеты "Звeздные"

  • 131
  • 171
  • 23034

Торт медовый "Спартак" с малиной

  • 235
  • 1259
  • 44020

Фотографии «Оладьи из капусты» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2019 года Afina1979 #



14 февраля 2018 года Юлия Тигра #



12 мая 2014 года непростая #


28 апреля 2014 года blackcat78 #


18 апреля 2014 года RealKeti #



22 октября 2011 года Инночка07 #


14 июня 2011 года Feotinia #


5 июня 2010 года Santorini #


11 мая 2010 года ирина66 #



10 марта 2010 года Оля-В deleted # (автор рецепта)



9 марта 2010 года Оля-В deleted # (автор рецепта)


10 августа 2009 года absurda #


10 августа 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)


8 августа 2009 года mishiel #


7 августа 2009 года absurda #


3 августа 2009 года neli-mag #


3 августа 2009 года sana swiss #


3 августа 2009 года руська #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 грамм

Картофель - 4 шт.

Зеленый лук - 1/2 пучка

Укроп - 1/2 пучка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное для жарки - 2 ст.л.

  • 102 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю разнообразить ваше повседневное меню вот такими незатейливыми и вкусными овощными оладушками. В итоге получаются вкусные и нежные оладьи, которые отлично подойдут как для завтрака, так и для ужина.

Начнём приготовление оладий из цветной капусты и картофеля.

Для начала нам надо отварить соцветия цветной капусты в подсоленной воде 10 мин. Капуста должна быть очень мягкая.

Далее откинуть капусту на сито, дать стечь лишней воде, остудить капусту и нарезать ножом очень мелко.


Зелёный лук и укроп нарезать мелко.


Сырой картофель очистить и натереть на средней терке. При этом лишнюю жидкость надо отжать.


Яйца взбить вилкой со сметаной, солью и перцем.


Соединить все ингредиенты, добавить муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.


Жарить оладьи на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла на малом огне.


Далее готовые оладьи из цветной капусты и картофеля лучше выложить на бумажное полотенце. Так они будут менее жирными.

Читайте также: