Соус для чипсов с помидорами


С тех пор, как чипсы оккупировали полки наших магазинов, они превратились в удобное кулинарное дополнение к молодежным вечеринкам, стали полезным атрибутом на просмотрах спортивных матчей, отлично вписались в пикники на природе. Почти сразу же был придуман и соус для чипсов, позволяющий разнообразить вкусовой букет и снижающий сухость продукта. Некоторые из самых простых и популярных рецептов мы и предлагаем вам освоить.

  1. Освежающий соус на сметане
  2. Томатный соус
  3. Рецепт сырной заправки для начос
  4. Соус из авокадо к чипсам

Освежающий соус на сметане



Сметана, зелень и картошка – это классический пример идеального сочетания продуктов. Естественно, что соус к чипсам на сметанной основе станет прекрасным к ним дополнением и придаст свежести блюду.

  • сметана (20%) – 300 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • лук зеленый, петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • чеснок – 2 дольки;
  • половинка лайма;
  • соль и черный перец по вкусу.

Чеснок наполнит заправку приятной остринкой и аппетитным ароматом, лайм обеспечит тропической свежестью, а сметана с майонезом придадут сливочную нежность.

  1. Итак, измельчаем зелень (без стеблей) и перья лука. Всю зелень перекладываем в глубокий салатник. Посыпаем солью и выдавливаем сок из половинки лайма.
  2. В отдельной посуде смешиваем сметану и майонез, и взбиваем венчиком, чтобы придать массе пышности. Посыпаем перцем.
  3. Пропускаем очищенные дольки чеснока через давилку и вводим в жидкую основу.
  4. Настоявшуюся зелень перемешиваем, чтобы выделилось еще немного сока. Перекладываем в нее сметанную основу, снова перемешиваем.
  5. Накрываем посуду с готовым соусом пленкой, ставим в холодильник на 20 минут.
  6. Настоявшийся соус подаем к картофельным чипсам, которые раскладываем красивым веером на широком блюде.

Кстати, зелень можно брать любую, какая вам больше нравиться. Она не испортит вкус соуса, скорей придаст ему особой пикантности.

Томатный соус

Соус для чипсов на томатной основе не менее популярен, чем предыдущий рецепт. В этом варианте нам не обойтись без термической обработки некоторых ингредиентов.


Для заправки мы возьмем:

  • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • томатную пасту – 2 столовых ложки;
  • сахар – 1 чайную ложку;
  • сушеные чеснок, тмин, красный перец и соль по вкусу.

  1. Удаляем из сладкого перца зерна и мякоть, нарезаем на 4 части. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него подготовленные дольки перца. Запекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
  2. Затем складываем запеченные дольки в бумажный пакет и держим их в нем 10 минут. С остывших долек снимаем кожицу.
  3. Мякоть запеченного перчика разминаем в миске, добавляем к ней томатную пасту и специи с солью. Все хорошенько вымешиваем. Перекладываем заправку в небольшую глубокую пиалу (в нее будет удобно макать чипсы). Подаем к столу.

Рецепт сырной заправки для начос

В Мексике чипсы готовят из кукурузы, и называются они начос. Для них тоже есть свои, оригинальные рецепты заправок. Для мексиканских чипсов мы выбрали рецепт сырной заправки.

  • молоко – 250 мл;
  • сыр твердых сортов – 300 грамм;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • кайенский перец и соль – по 1 щепотке.

  1. Нагреваем сковороду, растапливаем на ней масло, всыпаем муку и обжариваем ее до золотистого цвета.
  2. Сыр натираем на средней терке.
  3. Вливаем молоко, засыпаем перец и соль, даем массе закипеть.
  4. Добавляем натертый сыр. Продолжаем нагревать, немного уменьшив огонь. Перемешиваем массу венчиком до того момента, когда она станет однородной.
  5. Переливаем готовый соус к чипсам в любую подходящую для подачи посуду.

Соус из авокадо к чипсам

Мы рекомендуем приготовить этот потрясающий дип для истинных гурманов и поклонников «сухого картофеля».


  • авокадо – 1/2 плода;
  • лук репка – ½ головки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лайм – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • соль и перец чили (молотый) по вкусу.

  1. Снимаем кожицу с авокадо, половинки лука и дольки чеснока. Все ингредиенты, кроме помидора и специй, закладываем в чашу блендера. Туда же выжимаем сок из лайма. Тщательно перемешиваем.
  2. Переливаем в глубокую мисочку.
  3. Помидор нарезаем небольшими кубиками и добавляем в соус. Присыпаем солью и перцем. Заправка готова.

Берем широкий поднос, выставляем мисочку с соусом по центру, вокруг раскладываем начос. Приятного аппетита!

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Соус столь же простой и быстрый, как если бы вы использовали покупной. Вот только качество, остроту и вкус вы контролируете сами.

Такую томатную сальсу очень хорошо использовать для жареного мяса или птицы, особенно, если вы решили приготовить шашлык или стейки.

Также это отличный дип для чипсов или начос — свежий и легкий.

Для его приготовления лучше всего использовать спелые грунтовые помидоры — сливки, поскольку в них влаги меньше. Если таких помидоров нет, то можно использовать консервированные целые помидоры в собственном соку.

Кукурузные чипсы будут еще вкуснее, если подать к ним один из специальных соусов. Проведи эксперимент!

Кукурузные чипсы – одна из самых известных закусок южноамериканской кухни, завоевавшая популярность во всем мире. Такие чипсы готовятся на основе кукурузной муки и подаются с различными приправами или соусами, самым популярным из которых является гуакамоле – традиционный соус из авокадо.

Соус гуакамоле

Для приготовления соуса гуакамоле тебе понадобятся 3 ингредиента: авокадо, сок лайма и черный молотый перец. Этот рецепт гуакамоле является базовым и может быть дополнен другими ингредиентами, например, перцем халапеньо, помидорами или сметаной.


Пикантный, чуть-чуть острый. Зачерпните этот соус жаренным тостом, откусите кусочек и запейте холодным немецким пивом. И вы поймете, что жизнь - замечательная штука.

Ингредиенты для «Соус к крекерам, чипсам, гренкам. К пиву»:

  • Творог — 400 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.5 ккал
белки
81.3 г
жиры
28 г
углеводы
37.3 г
Порции
ккал
120.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Соус к крекерам, чипсам, гренкам. К пиву»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный майонез с тофу

  • 37
  • 121
  • 18696

Чермула

  • 45
  • 200
  • 12123

Соус "Итальянский"

  • 21
  • 126
  • 40627

Соус "Авокадно-чесночный"

  • 165
  • 1442
  • 50221

Соус с трюфелями "Тартюф"

  • 61
  • 64
  • 26041

Соус к рыбе

  • 17
  • 58
  • 4381

Горчица пикантная

  • 109
  • 512
  • 53521

Джем из томатов

  • 52
  • 446
  • 11413

Грибной соус с изюмом и черносливом

  • 48
  • 50
  • 29734

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 марта 2013 года NAWITA #


19 марта 2013 года SpirtOlya # (автор рецепта)


21 октября 2010 года Valentiniti #


24 декабря 2011 года SpirtOlya # (автор рецепта)


24 июня 2010 года poltavchanka #


11 июля 2010 года христина55 #


17 июля 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)


4 октября 2012 года умка #


8 сентября 2016 года 3356575 #



24 декабря 2009 года Varja #


26 января 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года bgs-olga #


19 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #


19 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года Молчунья #


18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)



18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)



18 декабря 2009 года Аполлинария2 #


18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года ирина66 #





18 декабря 2009 года smirn deleted #





18 декабря 2009 года Гительсон Ольга #


18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:








24 августа 1853 года шеф-повар ресторана Moon Lake Lodge Джордж Крам приготовил для капризного клиента очень тонко нарезанный картофель, обжарив его в масле. Так появились всеми любимые чипсы. Все просто обожают ими хрустеть. Но на вечеринках лучше всего идут чипсы в сопровождении интересного соуса. Острого, яркого, запоминающегося. С соусом не подают чипсы с химическими ароматическими добавками. Для соусов понадобится либо просто соленая картошка, либо чипсы собственного приготовления.

Представляем 7 интересных соусов для вечеринки с пивом и чипсами. Впрочем… можно обойтись и без пива.

Картофельные чипсы



Шаг 1. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Залить водой.

Шаг 2. 1-2 раза воду слить. В последнюю воду добавить пару ложек соли и дать постоять картофелю в соленой воде полчаса.

Шаг 3. Слить соленую воду, картофель промыть, обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 4. Разогреть масло для фритюра.

Шаг 5. Жарить чипсы небольшими порциями, до румяного состояния. Перед подачей посолить.

Чесночно-йогуртовый соус



5 ст.л. оливкового масла.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить – по вкусу.

Совет: можно чеснок заменить горчицей, тоже получится вкусно.

Медовый соус



1-2 см корня имбиря

2 ст.л. кунжутного масла

1 ст.л. крепленого ароматного вина

Шаг 1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2. Взбить мед, вино и масло. Поперчить, добавить перец. Все перемешать.


1 см корня имбиря

1 красная луковица

1 ст.л. сока лайма

3-4 веточки кинзы

3-4 веточки мяты

Шаг1. Манго очистить и срезать с косточки, нарезав на небольшие кусочки.

Шаг 2. Измельчить имбирь и лук. Порезать зелень.

Шаг 3. Пюрировать зелень блендером, потом к ней добавить лук.

Шаг 4. Положить в блендер манго и имбирь, еще раз все пробить.

Шаг 5. Добавить сок лайма, щепотку соли.

Сливочно-сырный соус



100 г сливочного масла

100 г голубого сыра

2 ч.л. картофельного крахмала

Пряные травы (базилик, кинза) по желанию

Шаг 1. Сыр размять.

Шаг 2. Смешать со сливками и маслом. Все нагреть на небольшом огне, помешивая. Посолить.

Шаг 3. Крахмал развести в холодном молоке, влить в кипящие сливки с сыром. Перемешать и довести до густоты.

Шаг 4. Добавить черный перец и зелень.

Сметанный соус


100 г жирной сметаны

1/3 приправы хмели-сунели

Несколько веточек укропа

Шаг 1. Чеснок пропустить через пресс, зелень нарезать.

Шаг 2. Смешать все это со сметаной. Добавить приправу, соль и перец. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса – настояться.

Гуакомоле

Это мексиканский соус из авокадо, довольно острый и яркий.



¼ ч.л. сушеного молотого чеснока

1-2 щепотки черного молотого перца

Шаг 1. Авокадо очистить, вынуть косточку и размять в пюре. Можно использовать блендер.

Шаг 2. Добавить лимонный сок (чтобы мякоть авокадо не темнела).

Шаг 3. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Тщательно перемешать.

Мухаммара

Овощной соус, любимый ближневосточными кулинарами. Очень острый и достаточно калорийный.



3 сладких перца

100 г грецких орехов

2 ст. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. молотой зиры

100 мл оливкового масла

Шаг 1. Перцы сладкий и чили запечь в духовке.

Шаг 2. Орехи измельчить, чеснок порубить.

Шаг 3. Хлеб, перец, чеснок, орехи, сахар сложить в блендер, добавить уксус, зиру, соль и сок лимона. Всё взбить до однородной массы.

Шаг 4. Не прекращая взбивать, налить в блендер тонкой струйкой масло. Всё взбить в однородное пюре. При подаче можно посыпать зеленью.

Не всегда приход гостей означает для хозяйки утомительное и долгое приготовление горячих блюд и салатов. Все большую популярность набирают вечеринки, на которых представлены лишь разнообразные закуски и снэки, одновременно легкие и сытные. Такой формат отлично подойдет для случая, когда гостей ожидается много: аккуратный шведский стол, напитки, музыка и возможность общения нон-стоп. Одной из самых удачных составляющих такого застолья являются чипсы, поданные с вкусной легкой заправкой. Приготовить соус для чипсов можно из любых ингредиентов, так как хрустящие картофельные ломтики прекрасно сочетаются с различными вкусами других продуктов.


Замечательный рецепт соуса к чипсам включает в свой состав сметану. Приготовить его получится очень быстро, буквально за 10 минут до прихода гостей. Ингредиенты для заправки можно найти в любом магазине, а некоторые наверняка уже есть в холодильнике.

Понадобится:

  • Сметана – 300 мл
  • Майонез – 150 мл
  • Зеленый лук – 1 средний пучок
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Укроп, свежий – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лайм – 1/2 штуки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 20 минут

Сливочная легкость

Для приготовления рекомендуется выбирать качественную жирную сметану. Во-первых, она намного гуще, а значит, готовый соус будет иметь довольно плотную и приятную консистенцию. А во-вторых, ее вкус, в отличие от обезжиренной магазинной сметаны, отличается потрясающими сливочными оттенками, что, естественно, делает и сам соус гораздо вкуснее. Найти такой молочный продукт можно в фермерских лавочках или отделах здорового питания в супермаркетах. Майонез добавляется в заправку в небольшом объеме. В основном он нужен для придания более легкой структуры соуса и в качестве дополнительного вкусового компонента.

Что касается остальных ингредиентов, то есть разнообразной зелени, их можно выбирать совершенно произвольно. Количество используемых петрушки, укропа и лука может варьироваться, а если найти свежие продукты не получилось, их легко можно заменить на сушеные аналоги.


  1. Укроп и петрушка промываются в воде, просушиваются полотенцем и измельчаются ножом. Предварительно рекомендуется удалить все жесткие стебельки, чтобы они не доставляли дискомфорта в дальнейшем. Зеленый лук также нарезается, после чего вся зелень отправляется в глубокую миску, засыпается небольшим количеством соли и перемешивается. Через несколько минут в смесь добавляется сок половинки лайма.
  2. В другую миску необходимо выложить сметану, затем добавить к ней майонез и с помощью венчика тщательно взбить до получения легкой однородной массы. Основу соуса требуется приправить черным перцем, а затем добавить измельченный с помощью чесночницы чеснок. Все еще раз перемешивается.
  3. Завершается приготовление соуса смешиванием двух составляющих: в миску с измельченной зеленью выкладывается сметанно-майонезная масса. Перед тем как сделать это, нужно еще раз перемешать смесь зелени, чтобы она выделила еще больше сока. Ложкой заправка перемешивается до равномерного распределения всех ингредиентов. Емкость с готовым соусом накрывается пленкой и отправляется в холодильник на 20 минут.

Подача

Готовую сметанную заправку можно хранить в холодильнике в течение 2–3 суток. Если рассчитать требуемый объем не получается, не делайте очень много соуса. Чтобы в случае необходимости быстро приготовить добавку, можно заранее измельчить побольше зелени, а все остальные ингредиенты достать из холодильника и перемешать. Подавать нежную сметанную заправку можно сразу с несколькими видами снэков:


  1. Традиционно подают соус для чипсов. Хрустящую картофельную закуску можно приобрести в готовом виде в магазине или даже приготовить самостоятельно. К слову, картофель фри или не менее популярный картофель по-деревенски отлично сочетаются с заправкой из зелени и сметаны.
  2. Возможна подача соуса для кукурузных чипсов начос, пришедших к нам из мексиканской кухни. Обычно к ним готовится соус из томатов или авокадо, однако сметанная альтернатива получится не менее вкусной.
  3. Заправка хорошо сочетается и с такими закусками, как наггетсы, острые куриные крылышки, колбаски и другие мясные лакомства. И если уж речь зашла о мясе, с соусом хорошо идут не только мясные закуски, но и полноценные горячие блюда.
  4. Соломка и ржаные гренки – еще один замечательный вариант закусок, которые будут еще аппетитнее, если дополнить их свежей сметанной заправкой.

Универсальный сметанный соус – это рецепт, который выручит любую хозяйку, находящуюся в ожидании гостей. Сделать соус для чипсов можно в течение нескольких минут, не затратив много сил и средств. Различные снэки, закуски и даже основные блюда, сдобренные заправкой, не оставят равнодушными никого, не говоря уже о том, что каждый гость уйдет из-за стола сытым и очень довольным.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт сырого соуса для чипсов начос я нашла в журнале. Готовится очень просто, а чтобы соус получился острым, необходим перец чили. Можете также добавить ваших любимых специй.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Твёрдый сыр — 500-600 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • перец Чили — 1 Штука (Я взяла зелёный перчик Халапеньо. Но вы можете выбрать перец Чили на ваш вкус.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сырный соус для чипсов начос"





Оценить рецепт Сырный соус для чипсов начос:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Так цей соус чудовий,смачний. але я одне але все залежить від сиру і сметани,робила 2 рази з різного сиру різний смак,також додовала зубчик часнику,і з чіпсами з лавашу(які я також сама смажила)просто пальчики оближеш!

Сделал, но немного не то) хотелось бы такой же густой, как подают с начасами в кино!))

А я вместо сметаны взял майонез и все получилось)) Соус густой и такой же вкусный!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ))))))).

Читайте также: