Можно ли в рисоварке тушить овощи


Новости:

  • Восточное Полушарие »
  • Китайский форум »
  • Китай: общие вопросы »
  • Китайская кухня: еда и кулинария »
  • Готовим в рисоварке!


Автор Тема: Готовим в рисоварке! (Прочитано 82999 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Электрическая рисоварка похожа на пароварку. Во внутреннюю чашу кладется рис и варится на пару или в воде. В устройстве есть функция поддержания тепла, когда после приготовления рис больше не варится, но и не остывает, оставаясь теплым. В основном, все рисоварки имеют два режима: приготовление и поддержание тепла. Правда, некоторые модели могут быть более сложными и иметь расширенные параметры как для приготовления, так и для регулирования температуры. Есть и такие, которые издают звуковые сигналы, когда рис будет готов.


Имея рисоварку, можно сэкономить много времени. Просто забросил в емкость все необходимые ингредиенты, дальше рисоварка все сделает сама.

В рисоварке можно готовить не только рис, но и многие другие продукты.

Что можно готовить электрической в рисоварке

1. Яйца. В паровой корзине рисоварки вполне можно сварить яйца. Это займет примерно 20-25 минут, в зависимости от того, что вы хотите получить.

2. Овсянка. В зависимости от предпочитаемой консистенции овсянки вам придется поначалу поэкспериментировать с соотношением воды и геркулеса. Впрочем, если вы имеете рецепты для рисоварки, и у вас есть точное описание пропорций, приготовление каши будет совсем простым.

Воду и геркулес поместите во внутреннюю миску рисоварки, перемешайте, включите прибор и ждите. Чтобы овсянка была более вкусной и полезной, добавьте в нее фруктов и специй.

3. Картофельное пюре. Варите картофель на пару рисоварки до полного размягчения. При этом положить его можно как в паровую корзину, так и прямо в горшок. Затем разомните картофель со сливочным маслом и молоком до желаемого состояния.

4. Тушеные овощи. Большинство рисоварок снабжены паровыми корзинами, поэтому в них легко готовить любые овощи на пару. К овощам можно добавить и пакет риса. Так его употреблять полезнее, чем в жареном виде.

5. Шоколадное фондю. Расплавьте шоколад в миске рисоварки. Функция поддержания тепла будет держать шоколад в расплавленном состоянии. Наколите на шампуры фрукты, обмакивайте их в шоколад и наслаждайтесь вкусом!

6. Макароны и сыр. Сварите макароны в миске рисоварки, добавьте сыр и другие ингредиенты. Вкуснейшее блюдо готово!

7. Тушеные артишоки. Артишоки, если вы их когда-либо покупали, очень хорошо готовить именно в рисоварке. Обрежьте у плодов стебли и колючие места на листьях. Налейте в горшок рисоварки воды, поместите внутрь артишоки и оставьте их на полчаса. Готовыми они будут тогда, когда с них легко будут удаляться листья.

8. Блины. В рисоварке легко приготовить и блины. Просто наливайте тесто во внутренний горшок и включите устройство. Туда же можно добавить фрукты, шоколад, какао или любые другие ингредиенты. Остальное машина сделает за вас.

Если не боитесь экспериментов, можете попробовать приготовить в рисоварке и другие блюда. Надеемся, у вас это получится!


  • Русские Эмираты – русский форум в ОАЭ »
  • Женский клуб в Арабских Эмиратах »
  • Кулинарные рецепты – книга о вкусной и здоровой пище (Модератор: Nansy) »
  • Кто что готовил в рисоварке?


Автор Тема: Кто что готовил в рисоварке? (Прочитано 15576 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Русские Эмираты – русский форум в ОАЭ »
  • Женский клуб в Арабских Эмиратах »
  • Кулинарные рецепты – книга о вкусной и здоровой пище (Модератор: Nansy) »
  • Кто что готовил в рисоварке?

Страница сгенерирована за 0.2 секунд. Запросов: 26.


Источник: кулинарный блокнот Schapirinka

Как готовить

Приготовление гречневой каши в рисоварке.
Оно практически ничем не отличается от приготовления риса. Насыпаете крупу, заливаете (для более быстрого приготовления можно залить горячей водой) водой, солите, добавляете масло и нажимаете клавишу рисоварки вниз. По окончании варки клавиша поднимается сама вверх – гречневая каша готова. Если Вы не выключаете рисоварку от сети – каша сохраняется горячей длительное время.

Приготовление плова в рисоварке.
Приготовить на сковороде заправку для плова: обжарить мясо, морковь, лук – как обычно готовится для плова. Затем выложить всё это в рисоварку, добавить рис, посолить, добавить масло по мерке и залить водой, включить в сеть, нажать на клавишу, после окончания варки клавиша поднимется вверх – значит плов готов.

Обжаренный красный рис (вкусно, не нужны никакие \"хитрые\" продукты)
2 порции
115 г риса-басмати
30 мл (2 ст.л.) арахисового масла
1 небольшая сладкая луковица (нарезать)
1 небольшая паприка (очистить от семечек и нарезать)
225 г карликовых помидоров (порезать пополам)
2 взбитых яйца
соль и молотый черный перец
Рис промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить. Подсоленную воду довести до кипения и отварить рис до мягкости (10-12 мин). В воке хорошо разогреть масло, обжарить в нем лук и паприку (2-3 мин), перемешивая. Добавить помидоры и обжаривать еще 2 мин. Влить в вок взбитые яйца и запечь, не перемешивая, 30 сек (чтобы яйцо \"схватилось\"), потом перемешать лопаточкой - чтобы получились маленькие кусочки омлета, перемешать с остальными ингредиентами. В вок всыпать вареный рис, перемешать с овощами и прогреть 3 мин. Всыпать соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:
Рис 250 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Луковицы (мелко нарезанные) 2 шт.
Чеснок (измельченный) 1 зубчик
Зеленый перец 1 шт.
Арахис 100 г
Шампиньоны 100 г
Консервированная кукуруза 100 г
Помидоры (мелко нарезанные) 4 шт.
Зелень петрушки (нарезанная) 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу


Двойная крышка обеспечивает циркуляцию пара в процессе приготовления, создавая идеальные условия для приготовления риса.
Подробная схема парообразования есть в специальной книжечке-инструкции.


Для особо "одаренных" (или тех, кто книжечку потеряет), инструкция по сборке рисоварки выбита на центральной крышке-вставке:


На основной чаше указаны отметки максимального заполнения емкости (900 мл), они есть и внутри и снаружи.


Теперь приготовлю немного риса для салата. Прямо в чаше промываю рис, добавляю холодную воду. Соотношение примерно 1 к 1,5, - варьируется по желанию, учитывая разные сорта риса, количество риса, нужную степень готовки (аль денте или разваренный) и т. д.


Сбоку, кстати, тоже видно количество риса и воды:


Закрываем внутреннюю крышку, она немного вогнутая, и будет собирать излишки влаги.


Затем верхнюю крышку, совмещая ручки крышки и ручки основной чаши.


Защелкиваем ручки верхней крышки вниз. Кстати, по поводу сомнений надежности этого механизма: рисоварка у меня уже года 3, пользуюсь часто, а ручки по-прежнему в идеальном состоянии.


Благодаря крышке особой формы вода не будет разбрызгиваться в процессе приготовления.
Собранную конструкцию отправляем в микроволновку на 8 минут при мощности 650 Вт.


Дверцу закрыли - и забыли. Есть 8 свободных минут на другие дела. Контролировать рис. как при варке в кастрюле, не надо, - вода не убежит, рис не склеится и не подгорит.
Через 8 минут, после сигнала окончания, достаем рисоварку. Я это делаю без прихваток, не так уж сильно нагревается пластмасса. Осторожничать надо будет с паром при подъеме крышек.
Снимаю верхнюю часть.


Смотрите, в отверстия даже рисинки повыскакивали и в углублении собралась липкая рисовая вода. Торчащие выступы на этой крышке - ручки, за которые очень удобно брать при подъеме. Итак, с осторожностью поднимаю.


Сфотографировала с третьего дубля - объектив паром покрывался)))
Воды не осталось совсем, специально наклоняю чашу:


Рис получается рассыпчатый, не переваренный и не клейкий.


Помимо рассыпчатого риса отлично получается рис для суши - просто побольше воды надо (ну и рис специальный!). Для сложного гарнира смешивала рис с гречкой - тоже неплохо.
Знакомая варит в рисоварке. винегрет. Нарезает сырые овощи кубиками, укладывает слоями: свеклу вниз, потом морковку, картофель. Заливает водой и в микроволновку. Вкус овощей интересный получается, все хочу так же попробовать.
А вообще в книжечке, которая у меня есть, приведено несколько рецептов с использованием разных круп: ризотто, салаты, роллы, рис карри, паэлья, плов, и даже десерты.


Напоследок попробую перечислить все преимущества рисоварки "Восточная сказка" от Tupperware:
1. Не нужно контролировать готовку.
2. Рис получается идеальный.
3. Рис прямо в рисоварке можно хранить в холодильнике, и потом снова разогреть.
4. После использования легко мыть, можно и в посудомоечной машине.
5. Микроволновку мыть не надо - крышки не пропускают брызги воды.
6. Основную чашу можно использовать как обычную емкость, например, прямо в ней делаю салаты.

О том, что такое мультиварка, знают практически все, а вот о рисоварке известно мало. Между тем, она появилась более полувека назад и является прародительницей мультиварки. В азиатских странах она считается прибором первой необходимости на кухне. А что насчёт российских домов? Нужна ли нашим хозяйкам рисоварка, когда есть её более продвинутый аналог. Как оказывается, мультиварка не всегда способна заменить свою прародительницу на кухне: её настройки и программы уступают рисоварке.


Чем рисоварка отличается от мультиварки

Несмотря на то, что рисоварка близкая родственница мультиварки, эти два бытовых технических прибора всё же имеют набор различий:

  1. Мультиварка многофункциональна и подходит для приготовления многих блюд и многими способами. Она тушит, запекает, обжаривает, варит, в том числе, супы, готовит на пару, большинство моделей среднего и высшего ценового сегмента оснащены функцией «йогурт» и др. Рисоварка же профилируется на приготовлении именно злаковых.
  2. В отличие от своей родственницы, рисоварка умеет готовить разные виды риса и злаков. Например, клейкий для суши, рассыпчатый для плова, более твёрдый, полностью проготовленный и т. д. При этом злаки не пригорают и не пристают, и без всяких усилий со стороны хозяйки.
  3. В интернете легко найти мультиварки гораздо дешевле самых простых рисоварок. Связано это как с малой распространённостью последних в России и мире, так и с качеством корпуса, чаши, долговечностью электроники и точности в приготовлении. Журнал «Мисс Чистота» рекомендует своим читателям ориентироваться не только на стоимость, но и на отзывы потребителей и характеристики техники. Хорошая мультиварка обычно стоит не меньше 4 тыс. рублей (на 2019 год), качественные рисоварки чуть дороже.
  4. Рисоварки бывают очень компактными, например, на одну закладку риса для сета роллов, или на семью из двух-трёх человек. Мультиварки как правило габаритные, минимум на 2 л, а большинство — на 3.

Что умеет рисоварка

Внешне рисоварка напоминает мультиварку — та же кастрюлька с кнопками. Небольшая, «походная» модель вмещает всего пол-литра, средняя доходит до 3—5 литров, а большая профессиональная модель — до 8.

Принцип работы

Базовый механизм приготовления не отличается от традиционного: вода закрывает рис и частично впитывается им под нагревом, частично выходит паром. Готовое блюдо рисоварка держит подогретым до 12 часов.

Совет
Выбирайте рисоварку со съёмной внутренней крышкой и с антипригарным покрытием. Это облегчит уход за прибором впоследствии.


Как пользоваться агрегатом

Если прибор куплен в России и в надёжном магазине, то к нему прилагается инструкция на русском языке. Следуя указаниям гайда, закладываются продукты, отмеряется вода и другие ингредиенты.

Самые простые модели имеют всего две функции: Cook и Warm, т. е. «Готовка» и «Подогрев». В них консистенция блюда целиком зависит от пропорций продуктов.


  1. Если нужно получить рассыпчатый рис, его обязательно промывают до чистой воды, только затем отправляют в рисоварку. Гречу высшей категории промывать не обязательно. Бобовые рекомендуется залить водой комнатной температуры на 3—12 часов, в зависимости от вида и сорта.
  2. Идеальные пропорции для рассыпчатого риса и гречи — 1 к 2. Чтобы получить детскую кашу, «размазню» берут 0,5—1,5 воды части сверх нормы.
  3. Общий рецепт для рисоварки — заложить крупу, воду и 1—2 ст. л. масла (для гарниров) и включить прибор.
  4. Перемешивать имеет смысл только, если нужна однородная структура. Плов перемешивать категорически не рекомендуется.
  5. Также рисоварки прекрасно готовят на пару. Для этого в чашу немного больше чем на половину заполняют водой, устанавливают вкладыш-решётку (идёт в комплекте), смазывают её маслом, выкладывают продукты и запускают варку.

В рисоварке можно приготовить также перловку, пшено, ячневую и пшеничную крупы. Все они довольно капризны, а прибор приготовит их идеально.


Небольшой обзор

Автор ресурса mschistota.ru , изучив модельный ассортимент, выбрал несколько наиболее удачных приборов.

Корейский бренд Сuckoo вполне хорошо себя зарекомендовал на рынке и производит профессиональные рисоварки, большого объёма. Главное преимущество — поддержание блюда тёплым (на 40° C) с помощью 3D нагрева.


Китайская Xiaomi управляется механически и дистанционно — со смартфона, оснащена простыми и сенсорными кнопками, способна поддерживать нужную температуру до 24 часов.


Японская модель Indokor , помимо привычных функций имеет ещё одну: в ней предусмотрен паровой отвод и забор конденсата в мерную ёмкость, идущую в комплекте. Также эта чудо-кастрюля имеет индикатор приготовления.


Рисоварка не обязательна в кухонном арсенале, но с ней гораздо проще приготовить идеальный рис для суши и роллов, узбекский плов, паэлью, рис Бириани и другие прекрасные блюда из злаковых. К тому же, в тандеме с мультиваркой, прибор позволит приготовить и первое, и второе одновременно, пока вы занимаетесь своими делами.


Интересно, что в азиатских странах рисоварка настолько же распространена, как обычный чайник или плита, так как рис здесь является основным гарниром. Этому изобретению уже более 50 лет, и если вы до сих пор не задумывались о покупке рисоварки — сейчас, несомненно, вам стоит это сделать!

Конечно же, мультиварка получается гораздо более функциональной. Она умеет и тушить, и варить супы, и делать блюда на пару. В некоторых даже можно делать йогурт. Тогда как рисоварка специализируются на всех злаковых культурах.

Самым главным преимуществом рисоварки является ее вариативность. Здесь есть огромное количество режимов для приготовления злаковых. Например, рис может быть клейким, сухим, жирным, поджаренным, стандартным.

Рисоварка стоит дороже мультиварки, но в целом бюджет варьируется от 4 до 8 тысяч рублей за хорошие модели. Если есть что-то дешевле, значит, скорее всего срок службы данного прибора будет далек от идеала.

И рисоварки, и мультиварки занимают место. Но первые достаточно компактные, тогда как вторые могут доходить до размеров маленькой микроволновки. Это тоже стоит учесть при выборе и покупке данного прибора.

Что такое рисоварка и как она работает

В принципе, все очень просто. Это кастрюля, которая работает без плиты. Вы закладываете туда рис, добавляете воду и она готовит его по выбранному вами режиму. Есть рисоварки маленькие, на 2–3 литра, есть большие до 12 литров. Правда, для обычной семьи размером в 5 человек хватит обычной на 4–5 литров.


Мы советуем выбирать рисоварки с антипригарным покрытием, чтобы меньше было хлопот по очистке. Также стоит посмотреть на модели со съемными крышками (а не откидными) — они гораздо более удобные.

В целом рисоварки имеют два режима — подогрев и готовка. У некоторых даже нет других режимов. У более дорогих моделей существует ряд возможностей для приготовления разных форматов риса (и других злаковых!). В итоге с каждой моделью вы все равно будете разбираться с инструкцией и методом проб и ошибок.


Есть интересные факты о работе рисоварок, которые стоит знать:

- Чтобы рис был мягким и очень однородным, его не нужно перемешивать, только если вы не готовите какое-то очень сложное и изысканное блюдо;

- Готовить проще, чем вы думаете — положите рис, залейте воду, добавьте столовую ложку масла и подождите полчаса;

- Бобовые, перед тем как положить в рисоварку, придется замачивать до 12 часов;

- Гречку промывать не нужно;

- А вот рис придется промывать, но только если вы любите сухой, рассыпчатый;

- Для приготовления на пару есть специальные вкладыши-решетки;

- Ячмень, перловка, пшено и другие крупы тоже можно готовить.


Ниже вы найдете три варианта рисоварок, которые мы отобрали специально для вас. Первая — модель очень популярного корейского бренда Cuckoo — имеет крупный литраж и функцию 3D-нагрева, когда рис получается нагретым равномерно (потом его не нужно перемешивать).


Еще одна потрясающая рисоварка, которая к тому же может работать через приложение, установленное на вашем смартфоне, имеет весьма футуристичный дизайн. Бренд Xiaomi.


Последний вариант от бренда Indokor имеет одну очень полезную деталь — пароотвод с емкостью. Так ваша пароварка не будет дымить паром на всю кухню, он будет собираться в специальный резервуар. Другие пароварки лучше использовать возле открытого окна, вытяжки или в проветриваемом помещении, иначе излишняя влага будет доставлять вам неудобства.


Посмотрите еще одно интересное видео о рисоварках:

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

  • 104 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рисоварка - сравнительно новый предмет в моём хозяйстве. Купила я её для того, чтобы грамотно варить рис басмати, и для суши (кстати, я действительно очень довольна), но сейчас начала потихоньку осваивать и нестандартные рецепты.

Гречка в рисоварке получается рассыпчатой, с интенсивным вкусом (а не этакой жиденькой кашкой, не до конца избавившейся от остаточной влаги).

Точное количество ингредиентов для этого рецепта не принципиально. В смысле, соотношение «один к двум» работает как в весах, так и в объёмах. На одну мерку гречи следует брать две мерки воды, а на 100 г гречи - 200 мл воды.


Если есть необходимость - гречу перед началом приготовления следует перебрать.


Влить две чашки воды на одну чашку гречневой крупы, слегка посолить, закрыть крышкой, включить рисоварку - и она сама всё сделает как надо.


У меня процесс приготовления гречки в рисоварке занял 22 минуты с момента включения.


Сервировать можно как сразу после отключения нагрева, так и где-то спустя полчаса - рисоварка хорошо держит тепло. Конечно же, перед употреблением гречку можно приправить по вкусу. Следует только помнить, что перемешивать что-либо в рисоварке можно только пластиковыми ложками и лопатками.


Рисоварка – незаменимый атрибут любого ресторана восточной кухни. В ней рис не подгорает, сохраняет свои полезные свойства и получается вкусным и рассыпчатым. Из такого риса легко сформировать суши, роллы или приготовить гарнир для вторых блюд.

Конструкция

Рисоварка – устройство для приготовления риса. Рисоварки представляют собой корпус с внутренней чашей и встроенными в дно и стенки нагревательными элементами (ТЭНами). На уровне крышки располагается еще один ТЭН – кольцевой. Такое расположение ТЭНов обеспечивает равномерный прогрев всего продукта во время приготовления и после него. Работая в режиме подогрева приготовленного блюда, рисоварка полностью сохраняет его вкус и аромат, а также питательные вещества. Кроме того, рисоварки сами по себе обладают свойствами термоса – готовый рис в закрытой емкости даже без подогрева долго остается теплым.

Корпус, дно и крышка профессиональных рисоварок, изготавливаются из пищевой нержавеющей стали (у некоторых моделей корпус пластиковый). Внутренняя поверхность их чаши имеет антипригарное тефлоновое покрытие, защищающее рис от пригорания. Для помешивания риса предусмотрена специальная рифленая ложечка, которая обычно идет в комплекте с рисоваркой.

Простые модели рисоварок имеют механическое управление, которое осуществляется при помощи поворотного выключателя. Более совершенные рисоварки управляются электроникой, с использованием кнопок на ЖК-дисплее и автоматического таймера. У многих из них есть встроенные программы для разных режимов приготовления риса.


Бытовые vs профессиональные рисоварки

Многие компании-производители рисоварок предлагают как модели для бытового использования, так и для применения на профессиональной кухне. Профессиональное оборудование отличается от бытового объемом, мощностью и количеством порций, которое готовится за один раз, а также функциональностью. В профессиональной рисоварке за один раз можно приготовить до 60 порций риса, а в бытовой – от 2 до 10. Мощность профессиональных моделей достигает 1, 5 – 2 кВт, а бытовых – в среднем составляет 0, 65 – 0, 86 кВт. Объем чаши у бытовых и профессиональных рисоварок отличается в несколько раз. Так, если у рисоварки Bartscher 150.523 он равен 1 литру, то у более мощной модели CUCKOO CR-3021 – уже 5, 4 литров. Для защиты от перепадов напряжения сети профессиональные рисоварки оснащены стабилизатором напряжения.

Принцип работы

Все рисоварки очень просты в эксплуатации. В чашу засыпается промытый рис и заливается вода так, чтобы она была на 1-2 см выше уровня зерен. Один цикл приготовления полной загрузки чаши обычно занимает 30 минут. У более сложных моделей ближе к концу этого цикла чаша приподнимается и отделяется от нагревательного элемента, поэтому рис не подгорает и не разваривается.

У многих профессиональных моделей предусмотрен режим подогрева. Рисоварка автоматически переключается в него после окончания приготовления. В этом режиме полностью сохраняются все свойства готового блюда, его вкус и аромат. По сути, рисоварка выступает в роли своеобразного мармита, сохраняющего продукт готовым к немедленному употреблению. Эта функция рисоварок очень важна в некоторых случаях, к примеру, в небольших кафе, где блюда из риса заказывают нерегулярно. Рис может храниться в рисоварке до 10-12 часов.

Особенности приготовления риса в рисоварке

В процессе приготовления риса термостат поддерживает в чаше одну и ту же температуру, не позволяя воде закипеть. Поэтому рис равномерно впитывает влагу и получается рассыпчатым и мягким. Суши, роллы и гарниры для вторых блюд из такого риса получаются аккуратными и имеют аппетитный внешний вид. Если готовить рис без помощи рисоварки, поверхность зерна деформируется и выделяет много клейковины. Такой рис плохо поддается формированию, а его вкус не отвечает стандартам. Он не подходит и для гарнира.

В рисоварке также можно готовить каши, к примеру, гречневую, овсяную или пшеничную, а некоторые модели с расширенной функциональностью позволяют тушить рыбу, мясо или овощи. В зависимости от объема чаши и мощности рисоварки, количество порций, которое она способна приготовить за один раз, варьируется от 2 до 60.

Выбор рисоварки


Если Вы хотите купить рисоварку, следует ориентироваться, прежде всего, на производителей, уже успевших хорошо себя зарекомендовать. Среди них – такие известные компании, как CUCKOO (Куку, Южная Корея), Bartscher (Барчер, Германия) иSirman (Сирман, Италия). Южнокорейская компания CUCKOO является мировым лидером по производству профессиональных рисоварок. Специалисты этой компании создали новую технологию нанесения антипригарного покрытия, поэтому рисоварки CUCKOO обладают высокой надежностью и качеством.

Компания Sirman ежегодно вкладывает крупные средства в усовершенствование своей продукции и расширение модельных линеек оборудования. Рисоварки от Sirman имеют оптимальное соотношение цены, качества, надежности и функциональности. Немецкая компания Bartscher предлагает широкий ряд разных рисоварок – от самых простых моделей с механическим управлением до более сложных с расширенной функциональностью. В ассортименте оборудования этой компании можно выбрать рисоварку для ресторана, кафе или бара.

очень жесткий подход у тебя :)

не только китайцы, но и японцы и корейцы. Но у нас больше наценки за хорошие. А рис в них на самом деле очень вкусный, насколько я пробовал.

Про хлебопечку я знаю это свойство - но я однажды брал у друга ее попользоваться - и так и пользовался регулярно пока он обратно не отдал. А сейчас девушка вообще пообещала даже деньги вернуть если вдруг перестанет ей пользоваться - уж очень ей нравился тот хлеб что я пек когда брал у друга эту штуку на время, вот и просит.

  • ответить
  • ветка
  • развернуть
  • Expand
  • Link

Фирма хорошая, у меня было скороварка - как без нее жить не представляю!
Бонус - отлично варит каши, можно вечером поставить, а утром есть горячую (если есть таймер), овощи типа свеклы или фасоли - варит не больше чем за 30 минут, причем не надо бояться что пригорит или убежит, доливать воду и пр. Поставил, нажал, получил результат. Если ушел на полдня и забыл, ничего стращного.

Объем зависит от того, сколько едоков - для каши нам было многовато, но для свеклы - как раз.
Нельзя в нее класть - молочное и варит супы типа пюре (гороховый), но саму фасоль и чечевицу я варила спокойно (суп просто пар пускает, а гороховый пену запустит).
Рис получается замечательно, как его варит в кастрюле я уже и забыла (в смысле как неудобно :)))

ps за 500р вы рисоварку вряд ли найдете в России
pps скороварка имеет ряд существенных приемуществ перед кашеваркой - после переезда сгупила и купила именно кашеварку, теперь очень жалею, лучше бы добавила денег и купила гораздо более полезный девайс

  • ответить
  • развернуть
  • Link

а мультиварка и скороварка - это одно и то же? вещи похожие?

  • ответить
  • ветка
  • развернуть
  • Expand
  • Link
  • ответить
  • развернуть
  • Link
  • ответить
  • ветка
  • развернуть
  • Expand
  • Link
  • ответить
  • развернуть
  • Link
  • ответить
  • развернуть
  • Link

купил рублей, примерно, за 500 рисоварку. отлично. хоть рис, хоть гречку, хоть любую иную крупу. поставляется с устройствой, позволяющим варить что-либо на пару - овощи, манты, сочни и т.д.

при покупке стоит обращать внимание на качество и материал внутренней кастрюли. чтобы не отваливалось покрытие, не было царапин и выглядело красиво. у моей кастрюля из нержавейки, без покрытия. это нормально. бывают алюминиевые с антипригарным покрытием. мне кажется, здесь есть возможность нарваться на некачественний вариант.

хотя, за 5000 рублей, мне кажется, можно купить хоть позолоченную.

  • ответить
  • развернуть
  • Link
  • ответить
  • развернуть
  • Link
  • ответить
  • развернуть
  • Link

только что купила рисоварку, правда не cuckoo, хотя они тоже были среди претендентов. поскольку cuckoo в москве резко подорожали еще перед новым годом (вы уверены, что эта модель стоит 4700? я видела уже только дороже), то выбор пал на японскую зодзируши (чуть подороже, но зато с таймером) из магазина во владивостоке: http://www.alfa25.ru/product.php?mod=prd_show&id_prd=530 правда мне и здесь сильно повезло, когда я ее заказывала, она стоила еще 5400 плюс доставка (900). теперь и здесь все подорожало. cuckoo конечно хорошие рисоварки судя по описаниям, но все-таки японские (тигренок и слоненок) мне понравились гораздо больше (там есть меню с приготовлением разных типов риса и они симпатичнее) доставка из владивостока кстати оказалась очень быстрая и прямо до двери, это действительно удивило. рисоваркой довольна как слон, питаюсь теперь только рисом :)

да, в америке и в азии существует класс дешевых рисоварок за 20 долларов, но в россии таких нет, а то что есть, то только европейских производителей (типа мулинекс), все знатоки азиатской кухни в один голос утверждают, что ни одна европейская рисоварка и пароварка итд. не сварит вам рис так как азиатская. я склонна этому мнению доверять. в россии вообще очень мало продается настоящих рисоварок (а не мультиварок, пароварок и прочее), поэтому за нормальную рисоварку придется конечно заплатить больше, чем в америке или азии, где выбор широченный да еще и куча распродаж. изучение этого вопроса привело меня к выводу, что если уж ориентироваться на готовку риса, то покупать надо только рисоварку и либо cuckoo, либо tiger, либо zojirushi. можно, конечно и в чугунной посуде делать рис, но это не будет так просто и легко как в рисоварке.

  • ответить
  • развернуть
  • Link
  • ответить
  • ветка
  • развернуть
  • Link

есть мультиварка панасоник, оч. клевая, кушала из неё, маме подарила, мои друзья говорят, что вкуснее каши, чем каши из этой мультиварки не пробовали. Можно все готовить: и каши, и всякие сабджи и тушить и на пару гтовить. И отсрочка 13 часов есть, очень удобно

Читайте также: