Как приготовить фриттату с овощами

Ингредиенты

Перец сладкий – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Помидоры черри – 1 горсть

Яйцо куриное – 6-7 шт.

Зелень – 2 щепотки (по желанию)

  • 162 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Фриттата с овощами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Легкая, нежная, сочная фриттата с сезонными овощами – простое, незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит в любое время года. Сегодня предлагаю отдать должное вступившей в свои права осени и приготовить ароматную красочную фриттату со сладким перцем, кабачками, луком и помидорами черри. Ориентируясь на описанный в рецепте процесс приготовления, можно готовить овощную фриттату с самой разнообразной начинкой из свежих или замороженных овощей. Такое аппетитное, вкусное, легкое блюдо станет отличным завтраком или перекусом в течение дня. Попробуйте!


Для приготовления фриттаты с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.


Подготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками сладкий перец, кабачок и репчатый лук. Разрежьте пополам помидоры черри. Натрите на мелкой терке сыр.


Разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленные овощи, немного молотого черного перца и соли.


Хорошо все перемешайте. Добавьте 1 ст.л. холодной воды, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, обжарьте овощи на среднем огне 12-15 минут, до готовности.



В отдельной емкости соедините 6-7 яиц. Добавьте 1-2 щепотки соли, молотого черного перца и 2-3 ст.л. натертого сыра.

Смешайте компоненты до получения однородной массы. Целенаправленно взбивать смесь не нужно, достаточно того, чтобы белки и желтки соединились.


Добавьте яичную смесь к овощам. Прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 7-10 минут, пока смесь слегка не загустеет.


Затем добавьте подготовленные помидоры черри и несколько щепоток сыра.


Поместите сковороду в верхнюю треть духовки, разогретой до 180 градусов и выпекайте 10-15 минут, до золотистого цвета.


Фриттата с овощами готова. Приятного аппетита!

Одновременно простое и вкусное блюдо. Завтрак по-итальянски! Фриттата с овощами - питательный и аппетитный завтрак, который легко готовить. Главное - достать заранее овощи, чтобы они успели разморозиться. Овощи можно использовать любые на свой вкус. Плюсом фриттаты также является то, что ее удобно взять с собой в качестве перекуса на учебу или работу. Гораздо полезнее бутербродов!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
108 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 38 / 47 / 15
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Приготовление этого вкусного и полезного завтрака мы начинаем с того, что включаем духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Подготавливаем также заранее форму для выпечки - можно взять квадратную или же круглую. Диаметр круглой должен быть примерно 20 см, если же форма квадратная, то также берем ее со стороной 20 см. Смазываем выбранную форму маслом. После выстилаем форму пергаментом для запекания так, чтобы края концы выступали за края формы.

Большую сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее оливковое масло и ждем, когда оно разогреется. Как это произошло, выкладываем в сковороду заранее размороженные овощи (сливаем с них лишнюю жидкость в раковину). Обжариваем овощи, периодически помешивая, в течение 5-7 минут (до мягкости). Выкладываем обжаренные овощи в приготовленную форму, распределяем их равномерно по дну.

Тщательно под проточной водой моем яйца, обсушиваем их при помощи бумажных полотенец, разбиваем в подходящую по размеру, довольно вместительную, емкость. Взбиваем яйца венчиком, затем вливаем молоко, насыпаем соль и черный молотый перец. И еще раз взбиваем все вместе. Выливаем яичную смесь в форму с овощами.

Ставим форму с фриттатой в успевшую разогреться до нужной температуры духовку на 25-30 минут. За это время яйца полностью запекутся, фриттата приобретет золотистый цвет. Когда пройдет указанное время, извлекаем форму с готовым блюдом из духового шкафа, даем ему постоять в течение 10 минут. А после можно подавать фриттату на стол, положив на порционные тарелки. Отлично это блюдо сочетается со свежей зеленью.


Начался сезон кабачков! Хочу предложить Вам очень вкусное и легкое по приготовлению блюдо! Такое блюдо отлично подойдет для плотного завтрака или ужина. В основе его приготовления яйца, а остальные овощи можно варьировать по вкусу.

Ингредиенты для «Фриттата с овощами»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок — 100 г
  • Зелень (лук или петрушка , можно и то и то) — 1 пуч.
  • Помидор — 1 шт
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Маслины (можно оливки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый (либо смесь перцев) — по вкусу
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Базилик (свежий) — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для обжарки овощей) — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625.5 ккал
белки
46.5 г
жиры
36.8 г
углеводы
20.1 г
Порции
ккал
312.8 ккал
белки
23.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Фриттата с овощами»:


Ингредиенты, которые нам понадобятся.


Кабачок, болгарский перец и 1 помидор нарезаем среднего размера кубиком, стараемся, чтобы все овощи были одинакового размера, петрушку мелко рубим.


Обжариваем все овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла, солим и перчим по вкусу.


Яйца вбиваем в миску, добавляем немного соли, тщательно перемешиваем до появления пены.


В форму для запекания складываем все овощи, разравниваем равномерно и заливаем яичной смесью, помидоры черри и маслины, нарезаем и выкладываем сверху, украшаем листьями базилика и тертым сыром по вкусу.


Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут.
Затем выключаем духовку и оставляем фриттату еще на 5-10 минут.
И подаем к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яичница-болтунья с жареными лисичками

  • 40
  • 85
  • 7928

Яичница в помидорах

  • 103
  • 868
  • 51809

Яйца с тыквой

  • 3
  • 9
  • 2016

Яичница с томатами

  • 22
  • 25
  • 7681

Яйца в "рубашке"

  • 36
  • 150
  • 18610

Морской омлет

  • 26
  • 4
  • 4423

Запеченные яйца с томатами и базиликом

  • 9
  • 68
  • 2747

Омлет по-японски

  • 14
  • 57
  • 3430

Яичница "Царская"

  • 33
  • 131
  • 10291

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Розы моря»

  • 154
  • 154
  • 26281

Закуска "Сосиски в норке"

  • 85
  • 868
  • 13823

Французские трюфели классические

  • 109
  • 2390
  • 47631

Фотографии «Фриттата с овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 мая 2018 года Julia 2602 #


16 мая 2018 года nadzezhda1 # (автор рецепта)


30 июля 2017 года mrrmyakmyak #


31 июля 2017 года nadzezhda1 # (автор рецепта)







30 июля 2017 года nadzezhda1 # (автор рецепта)


29 июля 2017 года ulia v i p #


29 июля 2017 года nadzezhda1 # (автор рецепта)


29 июля 2017 года Z Olga #



29 июля 2017 года nadzezhda1 # (автор рецепта)


29 июля 2017 года Z Olga #



29 июля 2017 года Tatanj #


29 июля 2017 года Wera13 #






28 июля 2017 года vavelena #


28 июля 2017 года nadzezhda1 # (автор рецепта)


28 июля 2017 года lelikloves #


28 июля 2017 года nadzezhda1 # (автор рецепта)


28 июля 2017 года Инвеста #



28 июля 2017 года nadzezhda1 # (автор рецепта)



28 июля 2017 года jihljj #


28 июля 2017 года nadzezhda1 # (автор рецепта)


28 июля 2017 года gorschkovaov #


28 июля 2017 года nadzezhda1 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 штук
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Брокколи 150 г
  • Сладкий перец 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 20 г
  • Лимон ¼ штуки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 30 г
  • Листья тимьяна 1 щепотка
  • Паприка по вкусу

Способ приготовления

Смешайте яйца с солью, молотым мускатным орехом и чёрным перцем.

Разберите брокколи на соцветия, сладкий перец очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и петрушку мелко порубите, смешайте с соком лимона и оливковым маслом.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте брокколи. Через минуту отправьте в сковороду сладкий перец и щепотку листьев тимьяна.

Ещё через минуту выложите петрушку с чесноком, а через 30 секунд залейте содержимое сковороды яйцами.

Когда яйца начнут застывать, поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Посолите, поперчите и посыпьте фриттату паприкой, а после подавайте к столу.


В Италии омлет – это больше, чем блюдо «на скорую руку». В средиземноморской кухне яичницу готовят по-особенному – с мясной начинкой, зеленью, сырами, колбасками, томатами и другими овощами. Такой омлет по-итальянски называется фриттата. Существует множество рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда, но базой для творчества все же является классический рецепт.

Фриттата – что это?

Традиционное итальянское блюдо, основа которого взбитые яйца с добавлением мясной начинки, зелени, приправ, овощей, бобовых, называется frittata. Она запекается как на сковородке, так и в духовом шкафу.

Для приготовления омлета итальянцы создали специальную сковороду – двойную с двумя ручками. Традиционно ее ставят на маленький огонь, нагревают масло и только потом вливают смесь из яиц. Для приготовления фриттаты подойдет и обычная сковорода с антипригарным напылением. Обжаривают омлет по-итальянски с двух сторон.

Frittata подают и горячей, и в остывшем варианте. Блюдо нарезают кусочками и кладут каждому порционно на тарелку, вместе с прочими закусками.


Варианты наполнения «яичницы»

С каждым годом появляются все новые рецепты фриттаты. Неизменный компонент – взбитая яичная смесь, а вот начинка может быть разнообразнейшей. Наиболее популярные варианты дополнительных ингредиентов для омлета по-итальянски:

  • сыр (пармезан, моцарелла, сулугуни, чеддер);
  • зелень (петрушка, базилик, тимьян, укроп);
  • бобовые (горошек, фасоль);
  • овощи (цукини, кабачок, брокколи, лук-порей);
  • колбаски;
  • мясо;
  • специи;
  • масло оливок.


Тонкости приготовления

Наиболее воздушная фриттата получается, если выделить белки от желтков и взбить их по отдельности. В яичную массу иногда добавляют соловую ложку сливок или молока, тогда омлет получается более сочным.

Традиционная крестьянская frittata готовится с луком-порей и сыром пармезан. А в Неаполе омлет делают с макаронами.

В процессе приготовления фриттаты повара стараются избегать продуктов, которые выделяют сок. Если в омлет добавляют томаты, то предварительно их очищают от семян и жидкости.

Фриттату всегда готовят на маленьком огне. На разогретую сковороду сперва вливают смесь из взбитых яиц, а потом начинку. Когда нижний слой блюда запекся, то его накрывают крышкой и доводят до полной готовности либо запекают в духовке.


Классический рецепт

Фриттата готовится всего 30 минут. Особых кулинарных навыков вам не понадобится, стоит лишь взять нужные продукты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • специи;
  • луковица – ½ шт.;
  • сыр – 50 г;
  • перец болгарский – 45 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • томаты – 60 г;
  • чеснок – 1 зубчик.


Пошаговая инструкция

Чтобы получить воздушную и аппетитную frittata, важно придерживаться основных этапов приготовления. А в общем рецепт омлета по-итальянски довольно прост:

  1. Все овощи необходимо вымыть и нарезать ломтиками или полосками.
  2. На сковороде обжарьте овощи на растительном масле.
  3. В глубокой емкости взбейте яйца и добавьте изрубленную зелень. Посолите.
  4. Натрите сыр и добавьте его в яичную смесь. Перемешайте.
  5. Добавьте обжаренные овощи в сырно-яичную смесь.
  6. Вылейте содержимое на раскаленную сковороду. Готовьте на маленьком огне.
  7. Когда яичная смесь «прихватилась», необходимо отправить сковороду в духовку на 5-10 минут или просто накрыть крышкой, запекая на тихом огне до готовности.


Фриттата – это отличный повод для кулинарного творчества. В итальянских кафе можно встретить рецепты frittata c кабачками и нежирным сыром проволоне, томатами и сулугуни, капустой брокколи и сыром чедер, картофелем и ветчиной, стручковой фасолью и моцареллой, зеленым горошком и вареной ветчиной, цукини и пармезаном. И это абсолютно не весь перечень.

Но в любом варианте фриттата получается аппетитным, воздушным и очень вкусным блюдом. Кроме того, за счет добавления овощей, зелени, яиц и минимальной термической обработки frittata является очень полезным блюдом.






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Фриттата - это итальянский омлет, который практически каждая хозяйка готовит по-своему. В его основе лежат взбитые яйца, а вот начинку можно выбрать почти любую, но так как на дворе лето, я предлагаю приготовить фриттату с овощами. Получается очень вкусно и аппетитно, а одной такой фриттаты более чем достаточно, чтобы хорошенько накормить сытным завтраком двух человек.


Ингредиенты для приготовления фриттаты с овощами

  1. Яйца 6 штук
  2. Перец болгарский красный 1/2 штуки
  3. Перец болгарский желтый 1/2 штуки
  4. Цуккини или молодой кабачок 80–100 грамм
  5. Лук зеленый 100 грамм
  6. Помидор свежий 1 штука (+1 по желанию для украшения)
  7. Маслины без косточек по вкусу (не обязательно)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное 1 чайная ложка
  11. Сыр твердый по вкусу (не обязательно)
  12. Базилик свежий по вкусу (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, кухонные прихватки для горячего, сковорода, лопатка, глубокая тарелка, венчик.

Приготовление фриттаты с овощами:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Шаг 2: Обжариваем овощи.

Шаг 3: Взбиваем яйца.

Шаг 4: Запекаем фриттату с овощами.

Шаг 5: Подаем фриттату с овощами.

Советы к рецепту:

– Фриттату можно запечь практически со всем, чем угодно, главное предварительно приготовить продукты, особенно, если это мясо курицы, например, или свежие грибы, а так же некоторые овощи, такие как картофель или морковь.

– Чтобы фриттату было просто извлечь из формы для запекания, постелите под ней пекарскую бумагу, выставив края за пределы формы. Тогда вам просто останется осторожно потянуть за выставляющиеся части бумаги и вынуть готовый омлет.

– Вместо твердого сыра можно взять моцареллу, она тоже очень хорошо сочетается с прочими ингредиентами овощной фриттаты.


Сравнительно низкокалорийным и полезным является блюдо фриттата с овощами, которое сможет приготовить каждая хозяйка на своей кухне. Рецепт детально описан в статье, и на каждом этапе представлены фото. Чтобы получилась вкусная фриттата, в нее требуется добавлять много разных овощей, которые перечислены в таблице. При желании можно дополнить блюдо любыми другими ингредиентами. Фриттата станет не только вкусным, но еще и питательным завтраком для взрослых и детей.

Ингредиенты

Сладкий перец

Репчатый лук

Кабачок

1/2 шт.

Растительное масло

2 ст. л.

1 ст. л.

По вкусу

Молотый черный перец

По вкусу

Помидоры черри

1 горсть

4-5 ст. л.

Куриное яйцо

6-7 шт.

Зелень по желанию

2 щепотки

Пошаговое приготовление

Первым делом подготавливаем начинку для фриттаты. Для нее потребуется 2 сладких перца среднего размера. Их необходимо тщательно помыть под проточной водой и достать сердцевину с семенами. Нарезаем перец тонкой соломкой.

Половину кабачка также промываем и при необходимости снимаем кожуру, если она твердая. Нарезаем кабачок четвертькольцами толщиной 3-4 мм.

Луковицу среднего размера очищаем от шелухи. Нарезаем тонкими четвертькольцами.

Горсть помидоров черри моем хорошо, чтобы на них не оставалось грязи и песка. Каждый помидор разрезаем на 2 половинки.

Для блюда также потребуется твердый сыр, который требуется натереть на мелкой терке. Подойдут любые виды сыра, но лучше отдать предпочтение продукту, который лучше плавится.

На плиту ставим сковороду с толстым дном и стенками, наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла без запаха. Делаем средний огонь, чтобы сковорода и масло в ней хорошо прогрелись.

Выкладываем на разогретую сковороду подготовленные овощи. По вкусу их требуется сразу посолить и приправить черным молотым перцем. Все овощи на сковороде хорошо перемешиваем лопаткой.

На сковороду с овощами наливаем 1 ст. л. холодной воды и закрываем ее крышкой. Томим овощи на среднем или маленьком огне на протяжении 10-15 минут до полной готовности. Чтобы овощи не пригорели, их необходимо периодически перемешивать.

В отдельную посудину вбиваем 6-7 куриных яиц. Солим их немного и добавляем молотый черный перец. К яйцам добавляем также 2-3 ст. л. натертого на мелкой терке сыра. Используя венчик, смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Получившуюся яичную смесь отправляем на сковороду к овощам. Прикрываем крышкой и готовим все 6-7 минут на среднем огне, пока смесь немного не загустеет.

Спустя 6-7 минут посыпаем фриттату 2 ст. л. натертого сыра и украшаем помидорами черри.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда доготавливаться блюдо. Выпекаем все на протяжении 10-15 минут до золотистого цвета.

Фриттата с овощами спустя 10-15 минут будет готова. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Подавать его можно на завтрак, обед или ужин. При желании можете украсить готовое блюдо 2 щепотками мелко нарезанной свежей зелени.

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете, как сделать домашнюю вкусную и насыщенную фриттату с овощами. Рецепт прост и описан детально от начала до конца. Все необходимые овощи и дополнительные продукты перечислены в начале видео в требуемом количестве.






Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Читайте также: