Мусс из запеченных овощей

Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления закусочного мусса продукты (овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.


Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»

Для новогодней закуски подойдут самые обычные крекеры. Они будут основой для «ёлочек» из пюрированной мякоти авокадо с добавлением творожного сыра и свежевыжатого сока лимона, чтобы сохранить цвет фрукта (о да, авокадо - это фрукт!). Красная икра - п.


Мусс из авокадо

Из авокадо можно приготовить воздушный мусс, приправленный солью и перцем. Мусс можно подать в невысоких стаканчиках или креманках, украсить свежей зеленью. Он легко намазывается на ломтики обжаренного хлеба или кукурузные чипсы. Вместо творога можно.


Мусс из куриной печени

Мусс из куриной печени готовят с добавление взбитых сливок и желатина. До нужной консистенции мусс доходит в холодильнике не менее 3 часов.


Огуречный мусс

3 крупных огурца, 1/4 чашки сухого белого вина, 1 столовая ложка мелко нарезанного лука, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 1/2 чашки майонеза, 1 пакетик желатина в порошке, 2 столовых ложки горячей воды, 1/2 чашка сливок, 4 столовые ложки винного уксуса

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Муссы (несладкие)


Мусс из куриной печени

лук репчатый, печень куриная, сухие травы (тимьян, орегано, базилик), черный перец, соль, коньяк, сливочное масло, сливки (33%)

раздел: Муссы (несладкие)


Мусс морковный

морковь, яблоки, молоко, сахар, грецкие орехи, изюм, лимонная кислота, корица, желатин


Ингредиенты:

1 баночка (140г)мягкого творожного сыра(можно заменить жирным творогом.

2 красных болгарских перца

1 головка чеснока

5 ст.ложек 23% сливок

лимонный сок по вкусу

соль,чёрный перец по вкусу

для картофельных оладий:

3-4 сырые картофелины

1 маленькая луковица

3-4 ст.ложки муки

раст.масло для жарки

соль,чёрный перец по вкусу

Как готовить:

Зубчики чеснока уложить на кусок фольги, перед тем как закрыть его, влить внутрь 1/3 стакана воды. Запекать в духовке при 220 °С 20 мин., затем открыть пакет, запекать еще 10 мин. Остудить, очистить.

Перец смазать маслом, запекать в духовке до черных подпалин(я запекала перец и чеснок вместе), положить в пластиковый пакет на 15 мин., очистить от кожицы и семян. Измельчить мякоть перцев,добавить чеснок, соль, черный перец,творожный сыр, заправить лимонным соком,взбить.Затем аккуратно ввести сливки и ещё раз взбить.Поставить в холодильник,пока мусс охлаждается,займёмся оладьями.Картофель и лук очистить ,натереть на крупной тёрке,добавить яйцо,соль,чёрный перец и муку,хорошо размешать,жарить оладьи с двух сторон в хорошо разогретом раст.масле.Подавать горячими с охлаждённым муссом.Ну очень вкусно!Рекомендую!







Продукты для рецепта:


Морковный мусс:
300гр-моркови
80гр-сметаны
2-яичных белка
1/4ч. л-куркумы
соль, перец

Мусс из сельдерея:
300гр-сельдерея
80гр-сметаны
2-яичных белка
5гр-мускатного ореха
соль, перец

Мусс из картошки, брокколи и зелени:
150гр-брокколи
150гр-картошки
пучек-зелени(укроп, петрушка)
80гр-сметаны
2-яичных белка
соль, перец

Рецепт приготовления:


Все овощи порезать на кубики и приготовить в пароварке (не смешивая) около 30 мин.
После того как овощи остынут по отдельности измельчите их до получения однородной массы.
Разложите по трем разным мискам, в каждую из них добавьте соответствующие ингредиенты и взбитый в полную пену белок.
Слоями разложите муссы по разным формочкам.
Готовить на пару 40 мин.
Обязательно дождитесь пока формочки остынут, иначе мусс просто не будет держать форму.

Как приготовить Мусс из запеченных овощей с картофельными оладьями за 60 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 12 продукт.
  • 3 порц.
  • 19
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Украинская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски

  • --> Добавить в список покупок + Сыр Альметте 1 банка
  • --> Добавить в список покупок + Красный сладкий перец 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Сливки 25%

Мусс из запеченных овощей с картофельными оладьями пошаговый рецепт

Зубчики чеснока уложить на кусок фольги. Перед тем, как закрыть его, влить внутрь 0,3 стакана воды. Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут, затем открыть пакет и запекать еще 10 минут. Остудить и очистить.

Перец смазать маслом и запекать в духовке до черных подпалин (я запекала перец и чеснок вместе). Затем переложить в пластиковый пакет на 15 минут и очистить от кожицы и семян.

Измельчить мякоть перцев в блендере, добавить чеснок, соль, черный перец, творожный сыр. Заправить лимонным соком и снова взбить.

Затем аккуратно ввести сливки и еще раз взбить. Поставить в холодильник охладиться.

Тем временем, приготовим оладьи. Картофель и лук очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, черный перец и муку — хорошо размешать.

Жарить оладьи с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле.

Подавать горячими с охлажденным муссом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Табаско - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 дольки

Укроп - 5 веточек

  • 54 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для пикантного дипа из запеченных овощей.


Овощи выложите в противень.

Баклажаны наколите вилкой.

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до мягкости. На это уйдет порядка 30-40 минут.


Как только овощи будут готовы, сразу же, пока перец горячий, поместите его в пакет и заверните. Пусть в таком виде полежит минут десять: так проще будет снять кожицу.

Затем снимите кожу с баклажанов и перца.


Выложите овощи в чашу блендера, добавьте масло, табаско, лимонный сок и сметану.

Добавьте соль и перец по вкусу


Добавьте нарезанную зелень. Перемешайте.

Пикантный дип из запеченных овощей готов.

Подавайте тут же, либо храните в закрытом контейнере в холодильнике.


Приятных гастрономических впечатлений!




  • 858

203

467

Фотоотчеты по рецепту








Смотрите также
















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Список ингредиентов

Способ приготовления

Морковь, сельдерей и кабачки нарезать кубиками и отдельно приготовить на пару.

Не смешивая, выложить овощи на блюдо и охладить в холодильнике.

По отдельности измельчить овощи с помощью блендера до получения однородной массы и разложить в отдельные тарелки.

В тарелку с морковью добавить куркуму, 80 г сливок, соль, перец и 3 взбиты в пену яичных белка. Аккуратно перемешать.

В тарелку с сельдереем добавить мускатный орех, 80 г сливок, перец, соль, 3 взбитых белка и перемешать.

К кабачкам добавить измельченный шпинат, 80 г сливок, соль, перец и 3 взбитых в пену яичных белка. Хорошо перемешать.

Выложить мусс в глубокую тарелку слоями.

На дно тарелки выложить морковную массу, на нее выложить массу из сельдерея. Затем на слой из сельдерея выложить кабачковую массу.

Поставить овощной мусс на 2-3 часа в холодильник.

Сыр «Альметте» - 1 банка

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Лук репчатый - 1 головка

Сливки 25%-ные - 5 столовых ложек

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Красный сладкий перец - 2 штуки

Картофель - 4 штуки

Пошаговый рецепт

Зубчики чеснока уложить на кусок фольги. Перед тем, как закрыть его, влить внутрь 0,3 стакана воды. Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут, затем открыть пакет и запекать еще 10 минут. Остудить и очистить.

Перец смазать маслом и запекать в духовке до черных подпалин (я запекала перец и чеснок вместе). Затем переложить в пластиковый пакет на 15 минут и очистить от кожицы и семян.

Измельчить мякоть перцев в блендере, добавить чеснок, соль, черный перец, творожный сыр. Заправить лимонным соком и снова взбить.

Затем аккуратно ввести сливки и еще раз взбить. Поставить в холодильник охладиться.

Тем временем, приготовим оладьи. Картофель и лук очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, черный перец и муку — хорошо размешать.

Жарить оладьи с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле.

Подавать горячими с охлажденным муссом.

Похожие рецепты


Запеченные картофельные оладьи

Яйцо куриное - 1 шт

Картофель - 280 г

Сыр твердый - 30 г

Продукты, которые нам понадобятся

Трем на крупной терке картошку, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Ложкой выкладываем картофельную массу (стараемся не зачерпывать жидкость) в разогретое растительное масло, обжариваем оладьи до румяности с обеих сторон. Отдельно обжариваем нарезанные грибы.

Выкладываем готовые оладьи на противень, .


Мусс из запечённых овощей+бонус-картофельные оладьи.

раст.масло для жарки

2 красных болгарских перца

лимонный сок по вкусу

3-4 сырые картофелины

1 маленькая луковица

3-4 ст.ложки муки

1 баночка (140г)мягкого творожного сыра(можно заменить жирным творогом.

соль,чёрный перец по вкусу

для картофельных оладий:

5 ст.ложек 23% сливок

1 головка чеснока

Зубчики чеснока уложить на кусок фольги, перед тем как закрыть его, влить внутрь 1/3 стакана воды. Запекать в духовке при 220 °С 20 мин., затем открыть пакет, запекать еще 10 мин. Остудить, очистить.

Перец смазать маслом, запекать в духовке до черных подпалин(я запекала перец и чеснок вместе), положить в пластиковый пакет на 15 мин., очистить от кожицы и семя.


Мусс из творога и запеченных овощей

перец красный сладкий – 2 шт

масло оливковое – 5-6 ст.л.

чеснок – 1 головка

сливки для взбивания – 5 ст. л.

творог жирный – 250 г

Зубчики чеснока уложить на кусок фольги, сложить «конверт». Перед тем как закрыть его, влить внутрь 1/3 стакана воды. Запекать в духовке при 220 °С 20 мин., затем открыть пакет, запекать еще 10 мин. Остудить, очистить.

Перец смазать маслом, запекать в духовке до черных подпалин, положить в пластиковый пакет на 15 мин., очистить от кожицы и семян. Измельчить м.


Фото мусса из запеченных овощей с картофельными оладьями.

Как приготовить

Зубчики чеснока уложить на кусок фольги. Перед тем, как закрыть его, влить внутрь 0,3 стакана воды. Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут, затем открыть пакет и запекать еще 10 минут. Остудить и очистить.

Перец смазать маслом и запекать в духовке до черных подпалин (я запекала перец и чеснок вместе). Затем переложить в пластиковый пакет на 15 минут и очистить от кожицы и семян.

Измельчить мякоть перцев в блендере, добавить чеснок, соль, черный перец, творожный сыр. Заправить лимонным соком и снова взбить.

Затем аккуратно ввести сливки и еще раз взбить. Поставить в холодильник охладиться.

Тем временем, приготовим оладьи. Картофель и лук очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, черный перец и муку хорошо размешать.

Жарить оладьи с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле.


Как известно, у блюд из запеченных овощей несколько преимуществ - это простота и удобство приготовления, изумительный вкус и, конечно, при такой обработке овощи сохраняют максимальное количество своих полезных свойств. Мы предлагаем вам рецепты вкусных блюд, приготовленных из овощей, без мяса, птицы или рыбы. Каждый из рецептов особенный, приготовьте и убедитесь сами.

Рататуй

Время приготовления 1 час 50 минут

Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, кабачки цукини, помидоры и специальный овощной соус с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина, аппетитный и очень вкусный, для взрослых и детей.

Ингредиенты: * ‍Кабачок цукини - 500 г * Баклажан - 500 г
* Помидоры - 500 г * Для соуса: Помидоры - 400 г * Морковь - 100 г
* Лук репчатый - 150 г * Перец сладкий - 300 г * Чеснок - 3 зубчика
* Сахар - 2 ч.л. * Оливковое масло - 4 ст.л. * Тимьян - 5 г
* Розмарин - 5 г * Базилик зеленый - 5 г * Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - 1,5 ч.л.

Карамельная тыква запеченная в духовке

Время приготовления 30 минут

О полезности тыквы написано много, тыква действительно необычный овощ и совсем неслучайно, что тыква чаще других встречается в сказках, не говоря уже о празднике Хеллоуин. Самый простой рецепт вкусного блюда из тыквы, это запечь ее в духовке. Как это сделать вкусно, смотрите в нашем видео рецепте.

Ингредиенты: * Тыква - 1300 г * Сахар коричневый - 4 ст.л.
* Оливковое масло - 3 ст.л. * Масло сливочное - 60 г

Бриам. Греческое рагу из овощей

Время приготовления 1 час 15 минут

Бриам - традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства. Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира. Поэтому, постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри. Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.

Ингредиенты: * Баклажаны - 600 г * Сладкий перец - 500 г
* Кабачки - цукини - 600 г * Картофель - 600 г * Чеснок - 4 зубчика
* Лук репчатый - 120 г * Свежие кинза - 30 г * Петрушка - 30 г
* Помидоры - 700 г * Брынза или сыр фета - 300 г.
* Оливковое масло - 80 мл. * Лавровый лист - 2 шт
* Сушеный тимьян - 1 ч.л. * Смесь итальянских трав - 1 ч.ложка
* Соль - 1 ч.л. * Молотый перец - 1 ч.л.

Салат из запеченной свеклы

Время приготовления 1 час 20 минут

Этот рецепт поможет вам из обычной свеклы приготовить изысканное блюдо. Свежая свекла, запеченная в духовке особенным образом, с мягким творожным сыром, приправленным специями и свежими ароматными травами, под специальным соусом с кедровыми орешками. У вас получится очень вкусный салат с нежным сливочным вкусом к обеду или ужину.

Ингредиенты: * Свекла средняя - 800 г * Сыр творожный - 150 г
* Сметана - 50 г * Соль - 3 ч.л. * Мед - 3 ст.л. * Бальзамический крем - 4 ч.л.

Рагу из запеченных овощей

Время приготовления 50 минут

Настала пора приготовить овощи. Ароматные, сочные, запеченные в духовке, отличное блюдо которое украсит ваш стол к обеду или ужину. Запеченные овощи вы можете подать основным блюдом или гарниром к мясу или рыбе. Удовольствие гарантировано!

Ингредиенты: * Лук репчатый - 200 г * Кабачки - 600 г
* Чеснок крупный - 170 г * Баклажаны - 350 г
* Помидоры - 600 г * Картофель - 300 г
* Красный перец сладкий - 220 г * Протертые помидоры - 300 г
* Петрушка свежая - 20 г * Оливковое масло - 4 ст.л. * Соль - 2 ч.л.
* Перец черный - 1 ч.л.

Винегрет из запеченных овощей

Время приготовления 1 час 20 минут

Вы откроете для себя новые, изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свекла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста и зеленый горошек, немного специй и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.

Ингредиенты: * Картофель - 300 г * Морковь - 200 г * Свекла - 450 г
* Зеленый горошек - 200 г * Соленый огурец - 200 г
* Квашеная капуста - 150 г * Лук красный сладкий - 70 г
* Растительное масло - 4 ст.л. * Соль - ½ ч.л. (по вкусу) * Перец - ½ ч.л.
* Сахар - 1 ч.л. * Мёд - 4,5 ч.л.

Мусс-икра из запеченной свеклы

Время приготовления 1 час 40 минут

Есть множество причин приготовить свеклу - полезно, вкусно, просто, доступно. Приготовьте икру - мусс из свеклы запеченной в духовке. Сказать что это очень вкусно, значит не сказать ничего. Это восхитительное блюдо может быть отличной закуской или гарниром к основному блюду. С одинаковым успехом икра - мусс из свеклы может быть подан к завтраку, обеду или ужину и праздничному столу.

Ингредиенты: * Свекла крупная - 2 шт. * Оливковое масло - 5 ст.л.
* Тимьян сушеный - 2 ч.л. * Уксус 9% - 1 ст.л. * Соль - ½ ч.л.
* Перец черный молотый - ½ ч.л. * Майонез - 2 ст.л. * Чеснок - 2 зубчика


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 550 кКалл. Нам понадобится Блендер, Блинница.


Рецепт мусса из запеченных овощей с картофельными оладьями

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 550 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сыр Альметте 1 банка
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Сливки 25%-ные 5 столовых ложек
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Как приготовить

Зубчики чеснока уложить на кусок фольги. Перед тем, как закрыть его, влить внутрь 0,3 стакана воды. Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут, затем открыть пакет и запекать еще 10 минут. Остудить и очистить.

Перец смазать маслом и запекать в духовке до черных подпалин (я запекала перец и чеснок вместе). Затем переложить в пластиковый пакет на 15 минут и очистить от кожицы и семян.

Измельчить мякоть перцев в блендере, добавить чеснок, соль, черный перец, творожный сыр. Заправить лимонным соком и снова взбить.

Затем аккуратно ввести сливки и еще раз взбить. Поставить в холодильник охладиться.

Тем временем, приготовим оладьи. Картофель и лук очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, черный перец и муку хорошо размешать.

Жарить оладьи с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле.

Подавать горячими с охлажденным муссом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Читайте также: