Небанальная кухня павлова рецепты из баклажанов


Очень вкусный — салатик Берлинский. Ингредиенты: 2 яйца 1 перчик болгарский ветчина свежий огурчик сыр майонез зелень Приготовление: Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить.

Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник.Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники. У меня быстрый пирог-сметанник. У нас вся семья его очень любит: И.

Ингредиенты: Красные помидоры, сладкий красный репчатый лук, зелень, уксус. Для рассола: 2 л. воды, пол стакана сахара, 1,5 ст. л. соли, 10 шт. перца горошком, 2 лавр. листа, укроп. Приготовление: Рассол кипятить 15 минут. В банки положить порезанные кольцами помидоры и.

Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке! Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из.

Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала! Ингредиенты: — 650 мл теплой воды — 2,5 ч. л. сухих дрожжей — 1 ч. л. сахара — 2 ч. л. соли — 1.

В рецептах баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Это позволяет готовить из них (баклажан) овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Кроме того превосходные рецепты баклажан для маринования, соления и сушки.


Острый салат из баклажанов «Огонёк»

Острый салат «Огонёк» готовят из жареных баклажанов в аджике. Это прекрасная заготовка на зиму для любителей остренького, которую можно подать к картошке, макаронам, гречке, мясу, рису. Остроту салата регулируют увеличением или уменьшением горького п.


Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином

Баклажаны отлично подходят не только для жарки, но и для запекания в духовке. К примеру, если запечь их в жаропрочной форме или глиняном горшочке, чередуя с другими овощами и мясом, то получится вкусно. Но будет еще вкуснее, если томить всё это с доб.


Баклажаны с чесноком на зиму

Зимний салат из баклажанов с чесноком - отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. Рецепт заготовки простой, с ней не нужно сильно заморачиваться и долго стоять у плиты. Однако один недостаток у этой закуски все же имеется - оно исчезают .


Баклажанная икра по-португальски в духовке

Баклажанная икра по-португальски, приготовленная по этому рецепту, получается интересной на вкус: яблоки придают кислинку (лучше брать кислые, у меня были сорт «Богатырь»), баклажаны похожи на грибки, тыква почти не чувствуется. Масла не очень много.


Сырая икра из баклажанов по-еврейски

По-моему, вот этот простой рецепт овощной закуски претендует стать частым гостем на столе. Во-первых, печеные баклажаны и сладкий перец - это всегда вкусно. Во-вторых, печеные овощи в сочетании со свежими дают новый вкус, которому кроме соли и аромат.


Лечо из баклажанов на зиму

Если ищите замечательную заготовку из овощей на зиму, то этот рецепт лечо вам подойдет. Секрет рецепта в том, что сначала варят лечо, и только потом добавляют в него баклажаны, предварительно обжаренные в масле на сковороде. Несколько зубчиков чеснок.


Битый баклажан, фаршированный мясом

Тот, кто первым придумал отбить баклажан скалкой – кулинарный гений. Действительно, этот способ подготовки баклажана оказался самым простым и эффективным. Если в предыдущих рецептах баклажаны либо подпекали, либо вырезали из них часть мякоти, либо, к.


Рулетики из баклажанов с мясом

Если обычное овощное рагу с баклажанами уже надоело, то можно приготовить рулетики из баклажанов с мясной котлетой внутри, запеченные с овощным соусом в духовке. Похожий рецепт, но из каба.


Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и помидорами

В основе рецепта запеканки – овощи в тандеме с мясным фаршем. Нежная мякоть баклажанов, вкусный мясной фарш в сочетании с помидорно-луковой подливой гарантируют превосходный вкус готового блюда. Запеканка из баклажанов проста в приготовлении, для ее .


Баклажаны, фаршированные грибами

Начинок для фарширования баклажанов можно придумать несчетное количество. Сегодня было настроение, запечь их с грибами. В результате получился рецепт фаршированных баклажанов с отварными лесными грибами в соусе бешамель с сырной корочкой. И, признать.


Баклажаны в томате на зиму

Возможно, вы еще не пробовали баклажаны в томате «по-московски». Тогда самое время приготовить их по этому рецепту. Очевидный плюс блюда в том, что баклажаны можно есть сразу или закатывать с банки на зиму. .


Как заморозить баклажаны на зиму

Простой рецепт заготовки из баклажанов позволит сэкономить не только свои кровно заработанные и время готовки в зимний период, но и насладиться полезными, вкусными овощными блюдами, когда за окном будет мороз и холод. Все, что потребуется сделать - э.


Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

Вкусные, простые в приготовлении рулетики из баклажанов с сыром моцарелла - отличный вариант для осеннего меню. Молодой сыр придает рулетикам мягкий вкус и делает их не только аппетитными, но и изысканными. В зависимости от своих вкусовых предпочтени.


Овощное рагу с баклажанами и яйцом

Яйца в овощное рагу добавляют редко, но в этом рецепте они оказались к месту. Яичную болтушку, чуть подсоленную и приправленную молотым перцем, добавляют в практически готовое блюдо, отчего овощи становятся мягче на вкус, а консистенция рагу становит.


Баклажаны в аджике на зиму

Заготовки из баклажанов уверенно держат первенство у хозяек, предпочитающих делать сезонные запасы из летних овощей. Предлагаем рецепт баклажанов в аджике на зиму, когда сначала варят соус на основе сочных помидоров, и только потом добавляют в него н.


Печеные баклажаны в соусе аджика

К обеду легко и просто приготовить печеные баклажаны в соусе аджика по рецепту, написанному ниже. Выбирайте баклажаны среднего размера, тогда в них будет минимум семян и тонкая шкурка. Аджику, конечно, можно взять и готовую, но домашняя получается мя.


Баклажаны в сметане

В этом рецепте можно использовать баклажаны любого сорта, размера и оттенка. Главное, чтобы они были спелыми, с небольшими семечками и тонкой шкуркой. Кожуру с плодов срезать не обязательно, особенно если вы уверенны в их качестве и в том, что они не.


Курица с пюре из баклажанов по-турецки

Средиземноморская кухня богата замечательными блюдами из овощей. К примеру, посмотрите на этот рецепт пюре из баклажанов, которое идеально подходит к тушеной с овощами курице. Очень советую обратить внимание на этот рецепта, особенно сейчас, когда до.


Баклажаны с творогом

Творог удачно сочетается с пряными травами и баклажанами. Нафаршированные творогом лодочки из баклажанов желательно подавать сразу после изготовления, пока баклажаны еще горячие. Чтобы сэкономить свое время, приготовьте творожную начинку заранее, уло.


Шашлык из баклажанов

Среди овощных шашлыков баклажаны на углях занимают верхнюю строчку в личном рейтинге самых вкусных блюд на мангале. Не верите? Тогда приготовьте шашлык из баклажанов с салом, как описано в этом рецепте. Чтобы не перебить вкус и аромат запеченного бак.


Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью

Надеюсь, среди вас есть любители закусочных рулетиков из баклажанов, к каковым отношусь я сама? Мне нравится менять в них начинку в зависимости от настроения и сезона. Этот рецепт скорее зимний: в начинке творожный сыр, сдобренный черным перцем, чесн.


Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Предлагаю рецепт для сытного овощного обеда или ужина. Чтобы ужин получился не только вкусным, но и полезным, овощи должны по минимуму подвергаться термической обработке. И не забудьте про специи! Благодаря их присутствию в рецепте, овощное рагу стан.


Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Рецепт овощного рагу из баклажанов с фасолью пригодиться, когда вам понадобится гарнир к мясу или рыбе. В целом, такое рагу подойдет как основное блюдо на обед или ужин. По желанию, к перечисленному в рецепте списку овощей можно добавить острый перец.


Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами - беспроигрышное сочетание овощей с кисло-молочными продуктами. Рецепт приготовления горячей закуски очень прост, и вам не придется долго бегать по магазинам, закупая десятки ингредиентов. Список продук.


Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке

Рецепт горячей закуски из баклажанов с сыром моцарелла прост. Блюдо можно приготовить и оформить к подаче, даже если у вас в запасе всего лишь 60 минут до прихода гостей. Главное - быстро порезать баклажаны пластинками и слегка подпечь в духовке, пре.


Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде

Закуску из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, мясными блюдами и даже яичницей. Благодаря тому, что в состав маринада входим уксус, баклажаны хранится в холодильнике 7-10 дней, .

Также для блюда понадобятся томаты и морковь.


Константин Ивлев. Фото https://www.instagram.com/ivlevchef/

Знаменитый повар и ведущий шоу «На ножах» телеканала «Пятница» Константин Ивлев опубликовал в своем блоге простой рецепт вкусного блюда из баклажанов.

«Для разнообразия, пока все дни дома так однообразны», — объяснил он.

Баклажаны нужно запечь в духовке, разрезав их пополам и полив оливковым маслом. Затем ложкой вынуть мякоть, оставив кожуру от овощей в стороне.

Пожарить нарезанные томаты, лук и чеснок на растительном масле. Порубить сыр фета кубиками, добавить в поджаренные овощи.

Смешать все ингредиенты, не забыв про рубленую петрушку. Посолить и поперчить.

Ранее рецептом вкусного салата поделилась другая звезда — оперная певица Анна Нетребко. Она предложила поклонникам приготовить салат из капусты, зелени и горошка.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Баклажаны по-турецки являются яркими представителями ближневосточной кухни. Речь не идет об отдельно взятом блюде: синенькие жарят, запекают, фаршируют, подают в холодном и горячем видах. Отсюда, колоритный салат «Шакшука», сытное основное блюдо «Хюнкар Бегенди» и легкие закуски «мезе», подающиеся для раззадоривания аппетита.

Блюда турецкой кухни из баклажанов

Турецкие блюда из баклажанов потрясают своим разнообразием. В стране выращивается более 40 видов этого овоща, поэтому гостеприимные турецкие повара всегда готовы подать к столу жареные, запеченные, начиненные мясным или овощными фаршами баклажаны. Из мякоти синеньких делают нежнейшее пюре, начинку для выпечки и ароматные соусы.

  1. Одно из самых простых блюд - баклажаны жареные по-турецки. Для этого баклажан нарезают пластинами и обжаривают. Отдельно пассеруют морковь, лук и помидоры. Смазывают каждый ломтик смесью, складывают в целый баклажан, и запекают 20 минут при 220 градусах.
  2. Изысканная закуска из запеченных баклажан с йогуртом способна порадовать даже искушенных гурманов. Все, что потребуется: запечь баклажан в духовке, мякоть мелко изрубить ножом, приправить чесноком и 200 мл йогурта.

Баклажаны по-турецки карныярык


Баклажаны по-турецки с фаршем имеют множество вариантов приготовления.

  • баклажаны - 4 шт.;
  • говяжий фарш - 300 г;
  • лук - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 150 мл;
  • томатная паста - 70 г;
  • вода - 400 мл;
  • петрушка - 10 г.

  1. Баклажан очистите, надрежьте и обжарьте.
  2. Потушите лук, фарш, томаты и чеснок. Начините смесью баклажаны.
  3. Разведите пасту водой и полейте овощи.
  4. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
  5. Украсьте баклажаны запеченные в духовке по-турецки петрушкой.

Турецкая паста из баклажанов


Пюре из баклажанов по-турецки является традиционным гарниром к тушеному мясу, блюдам из птицы или используется в качестве намазки на хлеб. В основе - нежнейшая масса из синеньких, сдобренная соусом бешамель и тертым сыром. Часто, в пюре добавляют лимонный сок, который осветляет баклажаны, чем оттеняет вкус закуски и делает привлекательней внешне.

  • баклажаны - 1 кг;
  • молоко - 500 мл;
  • лимонный сок - 60 мл;
  • масло - 80 г;
  • мука - 40 г;
  • черный перец - 5 г;
  • соль - 20 г;
  • сыр - 70 г.

  1. Баклажаны запекайте 25 минут при 200 градусах.
  2. Извлеките мякоть, взбрызните соком лимона и пюрируйте.
  3. Потомите масло, муку и молоко.
  4. Добавьте баклажанное пюре, сыр, приправьте и потушите 2 минуты.

Турецкий салат из баклажанов


Острые баклажаны по-турецки развеют миф о жгучей восточной кухне. Стоит только приготовить колоритный салат «Шакшука» по рецепту местных поваров, как станет понятно, что горький перец и чеснок отлично сочетаются с синенькими и (непременным дополнением салатов) свежей кинзой, и придают блюду мягкого средиземноморского колорита.

  • баклажаны - 7 шт.;
  • перец - 5 шт.;
  • острый перец - 2 шт.;
  • томаты - 6 шт.;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • пучок кинзы - 1 шт.;
  • масло - 250 мл;
  • сахар - 20 г.

  1. Измельченные томаты проварите в 125 мл масла с сахаром и чесноком 20 минут.
  2. Отдельно обжарьте баклажаны и оба вида перца.
  3. Выложите слоями.
  4. Баклажаны острые по-турецки сдобрите соусом, зеленью и охладите.

Баклажаны по-турецки имам баялды


Турецкое блюдо из баклажанов имам баялды представляет собой синенькие, фаршированные овощной начинкой, запеченные в духовке. Это легендарное блюдо настолько ароматно и аппетитно, что сам «имам упал в обморок», отведав их. Синенькие готовятся в духовке без предварительной обжарки, что делает их полезной, здоровой, низкокалорийной едой.

  • баклажаны - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • томаты - 4 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • томатный соус - 200 мл;
  • масло - 80 мл.

  1. Обжарьте лук, морковь, чеснок и томаты.
  2. Баклажаны надрежьте, удалите мякоть и начините овощами.
  3. Баклажаны фаршированные по-турецки полейте томатным соусом и запекайте час при 200 градусах.

Турецкий пирог с баклажанами


Баклажаны по-турецки в духовке могут стать отличной начинкой для разнообразной выпечки. Так, популярные слоеные пироги - береки, традиционно, наполняются только этими овощами. Для приготовления запеченную мякоть синеньких смешивают с обжаренными луком, томатами, сыром, заворачивают в слоеное тесто и выпекают до золотистого цвета.

  • тесто фило - 500 г;
  • баклажан - 3 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • сыр фета - 120 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кунжут - 10 г;
  • масло - 60 мл.

  1. Баклажаны запеките и извлеките мякоть.
  2. Обжарьте лук и томаты.
  3. Перемешайте овощи с сыром.
  4. Тесто нарежьте, начините, скатайте рулончиком и сверните «розочкой».
  5. Сдобрите яйцом, кунжутом и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Кебаб с баклажанами по-турецки


Каждый турист привозит домой рецепт закуски с баклажанами по-турецки, желая приготовить кебаб с овощами в домашних условиях. Это не составит труда, поскольку блюдо состоит из ломтиков синеньких и мясных котлеток, нанизанных на шампур по очереди и запеченных на углях. Последние, легко заменит духовка, выставленная на 200 градусов.

  • баклажаны - 3 шт.;
  • мясной фарш - 500 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

  1. Приправьте фарш перцем.
  2. Сформуйте котлетки и нанижите их на шампуры, чередуя с кружками баклажанов.
  3. Запекайте баклажаны по-турецки 30 минут при 200 градусах.

Турецкий соус из баклажанов


Для многих вкуснейшие баклажаны по-турецки ассоциируются с густым соусом, служащим намазкой к хрустящим лепешкам или лавашу. Его подают и в горячем, и в холодном виде, так что запастись таким дополнением очень удобно. Для приготовления нужно лишь запечь баклажаны в духовке вместе с перцем и томатами, мякоть пюрировать, заправить и подавать к столу.

  • баклажаны - 4 шт.;
  • сладкий перец - 5 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • гранатовый сок - 40 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 80 мл.

  1. Овощи запекайте 20 минут при 200 градусах.
  2. Мякоть пюрируйте, заправьте чесноком, маслом, гранатовым соком.

Баклажаны по-турецки на зиму - рецепт


Большинство хозяек предпочитают заготавливать баклажаны по-турецки на зиму в виде сочного, полезного салата. Делается он легко и просто, а служить может и закуской, и заправкой для горячих блюд. Для приготовления следует замариновать ломтики баклажанов, перец, томаты и лук в масле на час, проварить 40 минут на медленном огне и закатать в банки.

  • баклажаны - 3 кг;
  • томаты - 3 кг;
  • болгарский перец - 1, 5 кг;
  • лук - 1, 5 кг;
  • острый перец - 2 шт.;
  • масло - 1 л;
  • соль - 60 г;
  • сахар - 80 г.

  1. Овощи залейте маслом и отставьте на час.
  2. Приправьте и тушите 40 минут.
  3. Закатайте баклажаны по-турецки в банки.

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 30 мл.

Сметана - 3 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп или петрушка - 5 г

  • 162 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Из баклажанов можно приготовить массу интересных и полезных блюд. Но вот такие шницели, на мой взгляд, самый вкусный вариант этого замечательного овоща. Приготовьте эту замечательную закуску, убедитесь сами. А ещё это очень быстро и очень просто.

Берём такие продукты: баклажаны, яйцо, муку, масло подсолнечное, соль, чеснок, сметану и зелень.

Баклажаны необходимо запечь. Это быстро можно сделать в микроволновой печи, буквально за пять-семь минут. Запечь можно и в обычной духовке, только времени уйдет гораздо больше. В любом случае предварительно нужно наколоть сырые баклажаны, ведь они имеют обыкновение "взрываться" при запекании.


Запеченные баклажаны охлаждаем и чистим.


Разрезаем вдоль на две части.


В тарелку насыпаем муку и соль по вкусу. Каждую половину баклажана обваливаем в муке.



На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем баклажаны.


Обжариваем баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.


А теперь готовим соус к нашим шницелям из баклажан. Измельчаем чеснок и зелень.


Добавляем в сметану.


Соус солим по вкусу и перемешиваем.


Шницели из баклажан подаём с соусом.


Отличная закуска - шницели из баклажан готова. Получается очень нежно и вкусно. Подаем в теплом или холодном виде.

Грузинская закуска сорехами

Ингредиенты:

  • 3баклажана;
  • 2луковицы;
  • зубчика чеснока;
  • 100г грецких орехов;
  • 1ч. ложка хмели-сунели;
  • ½ч. ложки уксуса;
  • растительное масло;
  • свежая петрушка или кинза;
  • соль повкусу.

Как приготовить:

1. Баклажаны вымойте инарежьте натонкие слайсы вдоль. Выложите ихвтарелку, посыпьте солью иоставьте наполчаса. Заэто время изовощей выйдет вся горечь.

2. Апока займитесь начинкой. Положите ядра грецкого ореха впакет иизмельчите спомощью скалки.

3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками иобжарьте нарастительном масле дозолотистого цвета. Лук лучше брать обычный белый, анекрасный, так как оночень горчит.

4. Пучок зелени мелко порубите исмешайте сорехами. Сюдаже добавьте чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели иуксус.

5. Посолите начинку, перемешайте ипревратите воднородную массу спомощью погружного блендера. Внекоторых ресторанах смесь заправляют майонезом— так она получается еще нежнее.

6. Вернитесь кбаклажанам. Изних должен был выделиться сок, который теперь необходимо слить. Разогрейте сковородку срастительным маслом иобжарьте каждую пластину баклажана сдвух сторон дозолотистого цвета.

7. Готовые слайсы выложите натарелку, застеленную бумагой, чтобы удалить лишний жир.

8. Теперь каждую пластинку баклажана заполните начинкой, свернув его врулетик. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью иядрами грецкого ореха.


pexels.com

Итальянские баклажаны «Пармиджано»

Ингредиенты:

  • 2баклажана;
  • 2шарика моцареллы;
  • 100г твёрдого сыра;
  • 2зубчика чеснока;
  • 1луковица;
  • 2помидора;
  • оливковое масло;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло;
  • итальянские специи, свежий базилик исоль— все повкусу.

Как приготовить:

1. Нарежьте баклажаны накружочки толщиной 0,5см. Выложите насалфетку, посолите, сверху тоже прикройте салфеткой иположите что-то вкачестве пресса, например, разделочную доску. Это нужно для того, чтобы овощи отдали сок игоречь. Оставьте наполчаса.

2. Томаты надрежьте крестом иобдайте кипятком, чтобы удалить кожуру. Нарежьте мякоть кубиками или небольшими дольками. Вместо свежих томатов можно использовать консервированные всобственном соку.

3. Маленькими кубиками нарежьте лук ичеснок. Обжарьте ихнаоливковом масле, пока они нестанут мягкими ирумяными.

4. Добавьте кчесноку илуку нарезанные помидоры ипотушите ихминут разминая лопаткой, чтобы получился соус. Если жидкости недостаточно, добавьте томатную пасту. Посолите овощи, приправьте ихспециями: итальянскими травами или орегано, базиликом.

5. Моцареллу нарежьте ломтиками, атвердый сыр натрите натерке. Конечно, для блюда больше подойдет пармезан, номожно взять любой другой.

6. Кружочки баклажанов промокните салфеткой иобжарьте наоливковом масле сдвух сторон дорумяной корочки. Готовые баклажаны выложите набумажную салфетку, чтобы избавиться отлишнего масла.

7. Теперь соберите блюдо. Возьмите круглую форму ивыложите надно 2ложки томатного соуса. Следующий слой— кружочки баклажанов, затем ломтики моцареллы, немного натертого сыра. Повторите последовательность слоев, пока незакончатся ингредиенты. Верх блюда должен украшать соус.

8. Поставьте «Пармиджано» вдуховку наполчаса. Блюдо должно готовиться при температуре 200градусов.

9. Через 30минут достаньте его издуховки, посыпьте верхушку сыром ипанировочными сухарями. Также положите кубик сливочного масла иотправьте выпекаться еще на10минут. Подавайте блюдо горячим.


unsplash.com

Турецкий салат избаклажанов

Ингредиенты:

  • 2баклажана;
  • 3зубчика чеснока;
  • 2ч. ложки лимонного сока;
  • 2ст. ложки оливкового масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • повкусу молотый черный перец, кайенский перец исоль;
  • натуральный йогурт для заправки.

Как приготовить:

1. Вымойте баклажаны ипроткните вилкой или ножом внескольких местах. Положите ихвдуховку, разогретую до200градусов, примерно начас. Овощи должны стать мягкими.

2. После этого очистите ихоткожуры, удалите стебель илишний сок. Нарежьте мякоть нанебольшие кусочки.

3. Добавьте кбаклажанам чеснок, пропущенный через пресс. Заправьте лимонным соком, оливковым маслом, специями исолью. Вконце смешайте салат сйогуртом без добавок. Подавайте порционно, предварительно посыпав салат рубленой петрушкой.

Баклажаны всливочном соусе

Ингредиенты:

  • 2баклажана;
  • зубчика чеснока;
  • 5ст. ложек сметаны;
  • масло для жарки;
  • соль.

Как приготовить:

1. Помойте баклажаны инарежьте накрупные кубики. Чтобы убрать горечь, засыпьте ихсолью иоставьте наполчаса.

2. Слейте появившуюся жидкость ипромокните баклажаны салфеткой. Это позволит обжаривать ихбез брызг раскаленного масла.

3. Разогрейте всотейнике растительное масло. Выложите кубики баклажана иготовьте дозолотистой корочки, постоянно помешивая. Готовить блюдо также можно насковороде.

4. Посолите овощ. Добавьте кбаклажанам измельченный чеснок. Обжаривайте ингредиенты еще минуты 3. Периодически перемешивайтеих.

5. Теперь добавьте сметану любой жирности. Если еепод рукой нет, замените намайонез или сливки, все равно получится вкусно.

6. Тушите блюдо еще около 10минут. Баклажаны должны оставаться упругими, анепревратиться вкашу.

Вот так просто ибыстро готовятся баклажанчики всливочном соусе. Подавать ихможно как вгорячем виде, так ивхолодном. Они станут отличным гарниром клюбому блюду навашем столе.


pexels.com

Баклажаны наскорую руку

Ингредиенты:

  • 3баклажана;
  • 3помидора;
  • 2головки лука;
  • 3зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Как приготовить:

1. Вымойте баклажаны инадрежьте поперек наколечки, недорезая доконца около сантиметра. Увас должно получиться что-то вроде гармошек.

2. Помидоры илук нарежьте кольцами, ачеснок— слайсами.

3. Теперь заполните надрезанные баклажаны другими овощами.

4. Выложите синенькие напротивень, смазанный маслом, посолите идобавьте специи: итальянские, прованские травы, базилик или орегано— все, что пожелаете. Также сверху сбрызните ихрастительным маслом.

5. Разогрейте духовку до190 градусов ивыпекайте блюдо 30минут. Получится закуска, напоминающая известный «Рататуй».

Болгарский крем-суп избаклажанов

Ингредиенты:

  • 2баклажана;
  • 4томата;
  • 1шт. красного лука;
  • 1чеснок;
  • 600мл бульона изовощей;
  • 60г брынзы;
  • 1перчик чили;
  • половина банки кокосового молока;
  • свежий тимьян:
  • оливковое масло;
  • крекеры;
  • соль.

Как приготовить:

1. Разогрейте духовку до180градусов. Хорошенько сбрызните помидоры ибаклажана оливковым маслом, посыпьте ихсолью ивыложите напротивень. Тудаже положите головку неочищенного чеснока, разрезанную надве части горизонтально.

2. Запекайте овощи 20минут, затем переверните баклажаны другой стороной иготовьте еще 20минут.

3. Вытащите овощи, дайте имнемного остыть иразделайте. Баклажаны разрежьте вдоль, выскребите мякоть, акожуру выбросьте. Помидоры нарежьте начетвертинки.

4. Красный лук нарежьте небольшими кусочками, очистите запеченный чеснок. Также разделайте перец чили, удалив семена ихвостик.

5. Положите все овощи вблендер идобавьте кним несколько листьев тимьяна ипару ложек оливкового масла. Перебейте все дооднородности.

6. Соедините овощное пюре сзаранее приготовленным бульоном. Бульона можно брать меньше, чем указано врецепте, тогда крем-суп получится гуще.

7. Вконце добавьте кокосовое молоко. Посолите ипоперчите блюдо. Если дома есть сычуаньский перец, тодобавьте щепотку.

8. Теперь крем-суп нужно вскипятить наплите. Пока оннагревается, измельчите крекеры (лучше без соли) иполомайте брынзу накусочки. Подавайте крем-суп порционно, украсив крекером, брынзой исвежим тимьяном.


pexels.com

Диетические баклажаны

Ингредиенты:

  • 1крупный баклажан;
  • 200г куриного филе;
  • 1шт. репчатого лука;
  • 150г шампиньонов;
  • 1ст. ложка растительного масла;
  • специи, соль.

Как приготовить:

1. Готовить пп-блюдо будем вмультиварке. Поэтому выставите наприборе режим «Жарка» иразогрейте растительное масло вчаше.

2. Пока мультиварка греется, нарежьте куриное филе, грибы илук нанебольшие кубики.

3. Нарежьте баклажан крупно. Присыпьте солью идайте овощу пустить сок, скоторым выйдет горечь.

4. Когда масло разогреется, положите вчашу курицу, шампиньоны илук. Обжаривайте втечение

5. Далее добавьте баклажан, посыпьте блюдо специями иготовьте врежиме «Тушение» еще минут 15. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Его также можно заправить натуральным йогуртом.

Акакие вкусные рецепты избаклажанов знаетевы? Своими кулинарными секретами можете поделиться вкомментариях.

Читайте также: