Ника белоцерковская рецепты баклажаны
-Музыка
-Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (4171)
- О тесте и из теста (1299)
- Десерты (1232)
- Овощи, салаты и закуски (806)
- Кухня народов мира (740)
- О мясе и из мяса (643)
- Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (581)
- Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (385)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
- Рецепты к праздникам (357)
- Птица (курица, утка, индейка, гусь) (309)
- Рыбка, селедка (213)
- Супы (61)
- Напитки (57)
- Рецепты грузинской кухни (40)
- Блюда из яиц (36)
- Сэндвичи и бутерброды (35)
- Приправы, пряности, специи и травы (35)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
- Плов (21)
- (20)
- (15)
- Рецепты азербайджанской кухни (13)
- ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1600)
- Вязание (450)
- Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
- Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
- Идеи для вдохновения (242)
- Куклы (67)
- текстильные украшения и аксессуары (2)
- ЖИВОПИСЬ (948)
- Современная и актуальная живопись (272)
- О женщине в живописи (198)
- Великие и ужасные (104)
- Современные российские художники (95)
- Тематическая живопись (85)
- Натюрморты, цветы (85)
- Акварели (70)
- Ботаническая живопись (60)
- Пейзажи (48)
- Религиозная живопись (48)
- Художники наивного искусства (47)
- Чудо хорватского наива (25)
- Живопись в стиле фэнтэзи (19)
- Этника (18)
- Конверты художников (7)
- МУЗЫКА (702)
- Видео (169)
- Классическая музыка (60)
- Бардовская песня (27)
- Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
- Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
- Песни в исполнении Майи Розовой (11)
- Танцы (8)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
- мода (211)
- Куклы (107)
- Батик- живописное чудо на ткани (45)
- Пэчворк-любовь моя (36)
- Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
- Живопись Федоскино (16)
- ИСКУССТВО (694)
- Направления и жанры в искусстве (86)
- Народное, наивное и примитивное искусство (69)
- Скульптура (67)
- Фотография и фотографы (34)
- Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
- Поэзия, поэты (7)
- Стрит-арт (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
- Красота (252)
- Здоровье (234)
- Кухня (67)
- Квартира (59)
- Таблицы калорийности (7)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
- Необычное и интересное в искусстве (103)
- Толстушка Хильда и компания (2)
- Экстрим (1)
- ЗАГОТОВКИ ВПРОК (543)
- Помидоры (84)
- Баклажаны (78)
- Капуста (63)
- Салаты, ассорти (59)
- Фрукты и ягоды (58)
- Огурцы (51)
- Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
- Перцы (33)
- Яблоки, груши и ягоды (31)
- Соусы, приправы (29)
- Напитки (21)
- Рыба (21)
- Сало (18)
- Грибы (9)
- ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
- Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
- Аудиокнига (113)
- Кино (88)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
- Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
- Города мира (69)
- Архитектура (45)
- Парки и сады мира (26)
- Страны (21)
- Посты моего виртуального друга Али (17)
- ЛИЧНОСТИ (182)
- Гении и злодеи (16)
- "Дрянные" девчонки (10)
- ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
- МОСКВА МОЯ (92)
- НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
- ДАЧА (51)
- МОЛИТВЫ (8)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
И про баклажаны. Вариантов баклажанной икры, как. с отягощением, что у меня одесская бабушка. Синенькие и чеснока, чеснока! Но иногда, в варианте "гарнир", хочется чего-то спокойней, не забивая вкус мяса или какой-нибудь нежной рыбы. Просто печеные перцы и баклажаны. Рецепт очень простой, но когда мы в режиме "худеем" - убиваться на кухне совсем ни к чему.
Пропорции тут очень условные - размер перцев и баклажанов, и сами решайте какие пропорции. У меня обычно: два перца и один пухлый красавец.
- Баклажаны
- Сладкий перец
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Чеснок
- Зелень
- Морская соль
- Молотый черный перец
Овощи наколоть по периметру, чтобы потом легче почистить и в духовке не лопнули, аккуратно натереть оливковым маслом и в разогретую до 200, пока не обуглятся. Если у вас дома гриль - великолепно.
Мешать перцы разного цвета - наряднее.
Дальше засунуть их в плотный пакет, выпустить воздух и дать остыть - тогда шкурка очистится проще.
Снять кожицу, вытащить все семена у перцев и, в отличие от баклажанной икры, дать хорошо стечь соку. Я кладу их в дуршлаг и чуть прижимаю, они тогда будут более, что-ли, пушистыми. Нарезать тонкими продольными полосками, перемешать и заправить.
Заправка: оливковое масло, немного бальзамического уксуса (или лимонный сок, можно даже добавить натертую цедру, если, конечно, любите), чеснок, соль-перец. Все хорошо перемешать и дать чуть-чуть настояться. Иногда, для остроты я капаю несколько капель табаско. И мелко порубленная зелень - острый шнитт-лук, петрушка или кинза.
Заправить, дать овощам пропитаться и все. Как гарнир к скучным рыбе и мясу, особенно на пару - лучше еще никто не придумал. Или на тосте из грубого черного хлеба с такой волшебной хрустящей корочкой. ммммммм. А на второй день вкуснее в два раза. )
И предвкушая вопрос: а что делать, если баклажаны горчат? Я вот честно его не совсем понимаю, может мне просто везло и я никогда не встречала "невозможно горчащих". ээээ. загадко. Горькие баклажаны для меня существа мифологические.
Все. Понимаю, что очень простой рецепт, но когда ты в "режиме" (по фр. - диета) самое то.
Сама Белоника считает этот рецепт надежным середнячком для разгрузочных недель. Если без гарнира, мясо с баклажанами вполне можно считать и диетическим блюдом. А я как человек неуклонно приближающийся к центнеру живого веса вполне прибавил и рис и спагетти. Было вкусно.
#пища #мясо #баклажан
Мясо с баклажанами. Ингредиенты:
Баклажаны – 2 крупных
Томаты – 1 штука
Томаты, консервированные в собственном соку – 200 граммов
Говяжья вырезка – 500 граммов
Чеснок – 2-3 зубчика
Лук – 1 штука
Тимьян – 1 столовая ложка
Зира – 1/4 чайной ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Вода – 2 столовые ложки
Мясо с баклажанами. Приготовление:
Баклажаны порезать брусочками, мясо – полосочками поперек волокон.
В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и толстым дном налить масло и воду, положить мелко порезанные лук и чеснок, тимьян. Обжарить до запаха.
Положить мясо, обжарить минут пять.
Добавить томат, порезанный кубиками, и консервированные измельчённые томаты.
Последними положить баклажаны и зиру
.
Тушить минут 20 на среднем огне.
В конце приготовления посолить и поперчить.
Булгур с баклажанами, луком и чесноком. Обожаю «синенькие». Хороший баклажан должен быть обязательно с чесночком. А булгур с баклажанами, луком и чесноком это не только вкусно, но и питательно. Компактненькое блюдо хоть в домашний обед, хоть в офисный. Опять же таки борьба с авитаминозом. (Про себя: судя по тому, как я налегаю на описание полезности, в следующий раз надо побольше чесночка добавлять. «Для скусу» (для вкуса), как говаривала моя бабушка.)
Кускус с баклажанами и помидорами. Надёжный середнячок. Кускус крупа сытная и как показала практика совместимая со многими ингридиентами. Кускус с баклажанами и помидорами лишь один вариант. Мы уже делали кускус и с овощами и с шоколадным соусом. Даже в запеканке. И что немаловажно Владимир вполне себе одобряет кускус с сосиской 🙂 Впрочем про сосиски это отдельная история.
Салат из баклажан по-корейски. В последнее время всем острым салатам принято добавлять приставку «по-корейски». Это как мясо «по-французски» о котором в самой Франции даже не слышали. Салат из баклажан по-корейски именно такой вариант. Очень приятная вариация «на тему». И по сезону. Очень хорошо у нас идут «синенькие».
- Add to friends
- RSS
Ника Белоцерковская
Полностью мною переделанный рецепт "бабушкиной" баклажанной икры. Точнее из "синеньких".
Забавно, но это тот симпатичный случай, когда упростить, значит - улучшить. )
Она у меня в отличии от, например, маминой "классической южной" получается, как заметила моя любимая подружка, более живая. И главное - диетическая! Что очень - очень важно! Я ее обожаю с черным слегка поджаренным хлебом. (Пока худею - без!)
Иметь: 3 красных сладких перца, 3 крупных баклажана, средний помидор, 2 дольки чеснока,
половину (четверть - это по вкусу) некрупного свежего белого лука, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло. И всё!
На противень выкладываем баклажаны и перцы, натираем их невероятно ласково оливковым маслом, нежирно, протыкаем вилочкой по периметру. Ставим в разогретую до 180 духовку. 30 минут. Через 20 минут начинаем поглядывать. Должны получиться такие как на картинке - "прилично подрумянненые".
Вынимаем, даем остыть.
Пока они пекутся. Заливаем кипятком помидор, три минуты, вынимаем, очищаем от кожицы и семян. В блендер, немного оливкого масла (у него цвет красивее станет, обнаружила на гаспаччо) и до состояния абсолютного пюре. В емкость.
Чистим баклажаны и перцы от кожицы, из перцев вынимаем семена.
По отдельности - в блендер. Никакого пюре! Так - "шик-шик-шик", должна получится такая рубленная масса.
То же самое с перцами. Все должно быть среднерубленным!
К помидору. Максимально мелко режем лук. Добавляем частями. Добавьте вначале четверть, может вам будет достаточно. Давим чеснок. Заправляем хорошим оливковым маслом (пять столовых ложек), солью, свежемолотым пецем по вкусу. Аккуратно перемешиваем. И всё!
Закрываем и на пару часов в холодильник.
Пусть померзнут!
И вот такая удивительно душистая красота у нас получается. Острая и сочная.
А на следующий день.
Два секретика:
Хотите более сладкую - поменяйте белый лук на красный.
Хотите более "рассыпчатую" - отожмите очищенные баклажаны от сока под прессом.
Но я, больше всего люблю, такую как написала! С обильным овощным соком!
Идеально подходит к каким нибудь пресным паровым котлеткам или грилованной рыбе!
Вот ! А чего еще хотите ? Буду себе в книжечку записывать !
Заказывайте, пока я тут валяюсь. )
Понадобится
Приготовление
Помыть овощи, нарезать баклажаны «листиками» (полосочками). И обязательно у каждого кусочка должна быть с одной стороны шкурка. Тогда они не свернутся.
В глубокую сковороду налейте растительное масло. Разогрейте до такого состояния, что вокруг поставленной лопатки в центре сковороды начнут собираться пузырьки.
Опустить в масло баклажаны. Порциями.
Шумовкой аккуратно их подвигайте.
Когда они подрумянятся, начинайте вынимать шумовкой и класть на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Выложите баклажаны на тарелку.
Очистите помидоры от семян. Нарежьте их небольшими кубиками. Чили — тонкими кольцами, лук — мелкими кубиками.
Выложите это все на баклажаны, полейте соком половинки лайма, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте салат с баклажанами руками.
Лето, как и ранняя осень – не только сезон овощей, известный своим богатым содержанием витаминов, но также и приятной погоды, когда совсем не хочется долго стоять у плиты. А потому светская львица Ника Белоцерковская щедро поделилась своим кулинарным секретом – летним пирогом из овощей, который не только быстр в приготовлении, но еще вкусный и полезный.
Читайте на Еве
- Выпечка
- Еда
- Пирог
- Вкусные рецепты
- Ника Белоцерковская
Похожие материалы
В сезон овощей какие только блюда не готовят из того, что подарила матушка-природа. Немало внимания уделяется и выпечке, которая не обязана быть сладкой, ( как, к примеру, кексы ), и может быть вполне сытной. Примечательно, что овощной пирог может быть приготовлен абсолютно из любых овощей, да и тесто может быть как слоеным, так и дрожжевым, пресным или песочным.
Светская львица Ника Белоцерковская поделилась своим фирменным рецептом, который быстр и прост в приготовлении, а, главное, уже много времени радует всех ее близких – по уверениями Ники, пирог сметается в считанные часы, и еще ни разу не осталось ни одного «стыдного» кусочка.
Ингредиенты на 4 порции:
Слоеное тесто — 1 упаковка (дрожжевое или не очень)
Помидоры — 7 шт.
Шалот — 4 головки (или одну крупную сладкую луковицу)
Баклажаны — 3 шт.
Козий сыр — 1 упаковка (брынза, овечий и тд)
Тимьян свежий
Чеснок, соль, перец по вкусу
В миске хорошо растираем сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Чуть солим и перчим. Сыр может быть и душистым овечьим, если плотный – надо потереть на терке.
В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем слоеное тесто, накалываем вилкой и распределяем сыр.
Баклажаны режем кружочками. Шалот (или любой сладкий лук) нарезаем кольцами, выкладываем баклажаны по кругу вместе с луком. Дальше порезанные вместе с кожицей помидоры укладываем внахлест.
По желанию посыпаем мелко порезанным сладким перцем. Сверху листики тимьяна, солим, перчим.
Отправляем в разогретую до 180' духовку на 40 минут. По готовности посыпаем зеленью для красоты.
Фото и видео: instagram.com/belonika
48-летняя писательница Ника Белоцерковская опубликовала рецепт полезного салата, который любят ее звездные подруги. Так, по словам блогера, она готовит это блюдо для известного визажиста Елены Крыгиной.
"Любимый до дрожи в стройных коленях салат Лены Крыгиной (и не только), которым я ее (и не только) кормлю по ночам. Примета хорошая. Доверьтесь. Не подведу", - заявила автор кулинарных книг в Instagram.
Для приготовления салата понадобятся лосось (соленый, копченый или на пару), салат (айсберг или латук), авокадо или огурцы, яйца, тыквенные семечки или крутоны, йогурт, горчица, оливковое масло, соль и перец.
"Салат артистично руками порвать, яйца поставить на 3 минуты (хотите аншлаг - сварите пашот), нарезать лосось, авокадо. Все живописно сложить - мы эстеты. Взбить греческий йогурт с горчицей и оливковым маслом, посолить-поперчить. Заправить всё с нежной улыбкой", - поделилась рецептом Белоцерковская.
Поклонники оценили не только ПП-рецепт, но и слог блогера. "Как вкусно звучит", "Какой у вас шикарный слог! Пока читаешь рецепт, чувствуешь все оттенки вкуса", "Великолепный рецепт", "Обожаю вас читать!", "Архитектура еды", - пишут в комментариях.
Ранее Ника Белоцерковская разместила фото в новом платье, на котором выглядит на 10 лет младше. Летом в светской тусовке заговорили о романе Белоцерковской с Сергеем Шнуровым. После развода музыканта они вместе отдыхали в Италии. Тогда многие предположили, что знаменитостей связывает не только дружба.
Этот рецепт придумала моя бабуся. Она была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой икры я не ела ничего!
Ингредиенты для «Баклажанная икра "Бабусина"»:
- Баклажан — 3 кг
- Сок томатный (покупной лучше покупать сок "Я") — 1 л
- Перец болгарский (красный) — 7 шт
- Лук репчатый (средние головки) — 10 шт
- Морковь (крупные) — 4 шт
- Масло растительное (для жаренья) — 400 г
- Перец чили (по вкусу) — 2 шт
- Соль (крупная) — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5178.9 ккал | белки 42.3 г | жиры 403 г | углеводы 1846.7 г |
Порции | |||
ккал 647.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 50.4 г | углеводы 230.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.1 ккал | белки 0.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 29.3 г |
Рецепт «Баклажанная икра "Бабусина"»:
Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния.
Немного остудить и очистить от шкурки
Изрубить до однородной массы.
Морковь обжарить до готовности
Перчик обжарить до румяной корочки
Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут.
Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом.
После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.
За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы.
Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу.
Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
Наша вкусная баклажанная икра готова!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кабачковая икра
- 1
- 13
- 2369
Кабачковая икра
- 137
- 735
- 47113
Икра из запеченной тыквы с арахисом
- 12
- 149
- 1888
Патиссоновая икра "Прованская"
- 31
- 211
- 3141
Тыквенная икра
- 20
- 147
- 7245
Икра из баклажанов с печеным перцем
- 31
- 63
- 1844
Икра зеленая
- 28
- 36
- 7317
Болгарская лютеница
- 33
- 620
- 36746
Икра из кабачков
- 23
- 383
- 11194
Фотографии «Баклажанная икра "Бабусина"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 октября 2019 года nelly v77 #
13 октября 2019 года lasto4ka79 #
11 октября 2019 года АйЛюЛю #
11 октября 2019 года Citrina-2 #
11 октября 2019 года otrava80 #
11 октября 2019 года АйЛюЛю #
12 октября 2019 года Федотова Людмила #
12 октября 2019 года Оксанка82 #
Согласна с вами. Для меня «хохлушечка» именно ласковое значение.
11 октября 2019 года vasil2205 #
8 сентября 2018 года serdyukov 2015 #
17 августа 2017 года ya tatyanka #
14 августа 2017 года SvetlanaBB-2 #
17 декабря 2016 года Nika Petrova #
24 октября 2016 года nedelichka #
27 апреля 2019 года krugolya #
14 сентября 2016 года Nata-витаминка #
26 августа 2016 года Л-лька2805 #
18 августа 2016 года ирусик1209 #
4 августа 2016 года непростая #
2 августа 2016 года непростая #
31 июля 2016 года nedelichka #
15 ноября 2015 года Первушина Елена #
27 октября 2015 года Galchonok22 #
10 октября 2015 года айловьюшка #
11 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Оливия69 #
10 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Гуррикап #
24 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: