Ника белоцерковская рецепты баклажаны

-Музыка

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4171)
  • О тесте и из теста (1299)
  • Десерты (1232)
  • Овощи, салаты и закуски (806)
  • Кухня народов мира (740)
  • О мясе и из мяса (643)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (581)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (385)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Рецепты к праздникам (357)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (309)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (61)
  • Напитки (57)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (36)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (35)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1600)
  • Вязание (450)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (242)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (543)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (78)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Фрукты и ягоды (58)
  • Огурцы (51)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


И про баклажаны. Вариантов баклажанной икры, как. с отягощением, что у меня одесская бабушка. Синенькие и чеснока, чеснока! Но иногда, в варианте "гарнир", хочется чего-то спокойней, не забивая вкус мяса или какой-нибудь нежной рыбы. Просто печеные перцы и баклажаны. Рецепт очень простой, но когда мы в режиме "худеем" - убиваться на кухне совсем ни к чему.
Пропорции тут очень условные - размер перцев и баклажанов, и сами решайте какие пропорции. У меня обычно: два перца и один пухлый красавец.

  • Баклажаны
  • Сладкий перец
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Чеснок
  • Зелень
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Овощи наколоть по периметру, чтобы потом легче почистить и в духовке не лопнули, аккуратно натереть оливковым маслом и в разогретую до 200, пока не обуглятся. Если у вас дома гриль - великолепно.

Мешать перцы разного цвета - наряднее.


Дальше засунуть их в плотный пакет, выпустить воздух и дать остыть - тогда шкурка очистится проще.


Снять кожицу, вытащить все семена у перцев и, в отличие от баклажанной икры, дать хорошо стечь соку. Я кладу их в дуршлаг и чуть прижимаю, они тогда будут более, что-ли, пушистыми. Нарезать тонкими продольными полосками, перемешать и заправить.
Заправка: оливковое масло, немного бальзамического уксуса (или лимонный сок, можно даже добавить натертую цедру, если, конечно, любите), чеснок, соль-перец. Все хорошо перемешать и дать чуть-чуть настояться. Иногда, для остроты я капаю несколько капель табаско. И мелко порубленная зелень - острый шнитт-лук, петрушка или кинза.
Заправить, дать овощам пропитаться и все. Как гарнир к скучным рыбе и мясу, особенно на пару - лучше еще никто не придумал. Или на тосте из грубого черного хлеба с такой волшебной хрустящей корочкой. ммммммм. А на второй день вкуснее в два раза. )


И предвкушая вопрос: а что делать, если баклажаны горчат? Я вот честно его не совсем понимаю, может мне просто везло и я никогда не встречала "невозможно горчащих". ээээ. загадко. Горькие баклажаны для меня существа мифологические.
Все. Понимаю, что очень простой рецепт, но когда ты в "режиме" (по фр. - диета) самое то.

Сама Белоника считает этот рецепт надежным середнячком для разгрузочных недель. Если без гарнира, мясо с баклажанами вполне можно считать и диетическим блюдом. А я как человек неуклонно приближающийся к центнеру живого веса вполне прибавил и рис и спагетти. Было вкусно.


#пища #мясо #баклажан

Мясо с баклажанами. Ингредиенты:

Баклажаны – 2 крупных
Томаты – 1 штука
Томаты, консервированные в собственном соку – 200 граммов
Говяжья вырезка – 500 граммов
Чеснок – 2-3 зубчика
Лук – 1 штука
Тимьян – 1 столовая ложка
Зира – 1/4 чайной ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Вода – 2 столовые ложки


Мясо с баклажанами. Приготовление:

Баклажаны порезать брусочками, мясо – полосочками поперек волокон.

В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и толстым дном налить масло и воду, положить мелко порезанные лук и чеснок, тимьян. Обжарить до запаха.

Положить мясо, обжарить минут пять.

Добавить томат, порезанный кубиками, и консервированные измельчённые томаты.

Последними положить баклажаны и зиру
.
Тушить минут 20 на среднем огне.

В конце приготовления посолить и поперчить.


Булгур с баклажанами, луком и чесноком. Обожаю «синенькие». Хороший баклажан должен быть обязательно с чесночком. А булгур с баклажанами, луком и чесноком это не только вкусно, но и питательно. Компактненькое блюдо хоть в домашний обед, хоть в офисный. Опять же таки борьба с авитаминозом. (Про себя: судя по тому, как я налегаю на описание полезности, в следующий раз надо побольше чесночка добавлять. «Для скусу» (для вкуса), как говаривала моя бабушка.)

Кускус с баклажанами и помидорами. Надёжный середнячок. Кускус крупа сытная и как показала практика совместимая со многими ингридиентами. Кускус с баклажанами и помидорами лишь один вариант. Мы уже делали кускус и с овощами и с шоколадным соусом. Даже в запеканке. И что немаловажно Владимир вполне себе одобряет кускус с сосиской 🙂 Впрочем про сосиски это отдельная история.

Салат из баклажан по-корейски. В последнее время всем острым салатам принято добавлять приставку «по-корейски». Это как мясо «по-французски» о котором в самой Франции даже не слышали. Салат из баклажан по-корейски именно такой вариант. Очень приятная вариация «на тему». И по сезону. Очень хорошо у нас идут «синенькие».

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Полностью мною переделанный рецепт "бабушкиной" баклажанной икры. Точнее из "синеньких".
Забавно, но это тот симпатичный случай, когда упростить, значит - улучшить. )
Она у меня в отличии от, например, маминой "классической южной" получается, как заметила моя любимая подружка, более живая. И главное - диетическая! Что очень - очень важно! Я ее обожаю с черным слегка поджаренным хлебом. (Пока худею - без!)


Иметь: 3 красных сладких перца, 3 крупных баклажана, средний помидор, 2 дольки чеснока,
половину (четверть - это по вкусу) некрупного свежего белого лука, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло. И всё!

На противень выкладываем баклажаны и перцы, натираем их невероятно ласково оливковым маслом, нежирно, протыкаем вилочкой по периметру. Ставим в разогретую до 180 духовку. 30 минут. Через 20 минут начинаем поглядывать. Должны получиться такие как на картинке - "прилично подрумянненые".



Вынимаем, даем остыть.
Пока они пекутся. Заливаем кипятком помидор, три минуты, вынимаем, очищаем от кожицы и семян. В блендер, немного оливкого масла (у него цвет красивее станет, обнаружила на гаспаччо) и до состояния абсолютного пюре. В емкость.
Чистим баклажаны и перцы от кожицы, из перцев вынимаем семена.



По отдельности - в блендер. Никакого пюре! Так - "шик-шик-шик", должна получится такая рубленная масса.
То же самое с перцами. Все должно быть среднерубленным!
К помидору. Максимально мелко режем лук. Добавляем частями. Добавьте вначале четверть, может вам будет достаточно. Давим чеснок. Заправляем хорошим оливковым маслом (пять столовых ложек), солью, свежемолотым пецем по вкусу. Аккуратно перемешиваем. И всё!
Закрываем и на пару часов в холодильник.


Пусть померзнут!
И вот такая удивительно душистая красота у нас получается. Острая и сочная.
А на следующий день.


Два секретика:
Хотите более сладкую - поменяйте белый лук на красный.
Хотите более "рассыпчатую" - отожмите очищенные баклажаны от сока под прессом.

Но я, больше всего люблю, такую как написала! С обильным овощным соком!
Идеально подходит к каким нибудь пресным паровым котлеткам или грилованной рыбе!

Вот ! А чего еще хотите ? Буду себе в книжечку записывать !
Заказывайте, пока я тут валяюсь. )


Понадобится

Приготовление

Помыть овощи, нарезать баклажаны «листиками» (полосочками). И обязательно у каждого кусочка должна быть с одной стороны шкурка. Тогда они не свернутся.
В глубокую сковороду налейте растительное масло. Разогрейте до такого состояния, что вокруг поставленной лопатки в центре сковороды начнут собираться пузырьки.
Опустить в масло баклажаны. Порциями.

Шумовкой аккуратно их подвигайте.

Когда они подрумянятся, начинайте вынимать шумовкой и класть на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Выложите баклажаны на тарелку.

Очистите помидоры от семян. Нарежьте их небольшими кубиками. Чили — тонкими кольцами, лук — мелкими кубиками.

Выложите это все на баклажаны, полейте соком половинки лайма, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте салат с баклажанами руками.

Лето, как и ранняя осень – не только сезон овощей, известный своим богатым содержанием витаминов, но также и приятной погоды, когда совсем не хочется долго стоять у плиты. А потому светская львица Ника Белоцерковская щедро поделилась своим кулинарным секретом – летним пирогом из овощей, который не только быстр в приготовлении, но еще вкусный и полезный.

Читайте на Еве

  • Выпечка
  • Еда
  • Пирог
  • Вкусные рецепты
  • Ника Белоцерковская

Похожие материалы


В сезон овощей какие только блюда не готовят из того, что подарила матушка-природа. Немало внимания уделяется и выпечке, которая не обязана быть сладкой, ( как, к примеру, кексы ), и может быть вполне сытной. Примечательно, что овощной пирог может быть приготовлен абсолютно из любых овощей, да и тесто может быть как слоеным, так и дрожжевым, пресным или песочным.

Светская львица Ника Белоцерковская поделилась своим фирменным рецептом, который быстр и прост в приготовлении, а, главное, уже много времени радует всех ее близких – по уверениями Ники, пирог сметается в считанные часы, и еще ни разу не осталось ни одного «стыдного» кусочка.


Ингредиенты на 4 порции:

Слоеное тесто — 1 упаковка (дрожжевое или не очень)
Помидоры — 7 шт.
Шалот — 4 головки (или одну крупную сладкую луковицу)
Баклажаны — 3 шт.
Козий сыр — 1 упаковка (брынза, овечий и тд)
Тимьян свежий
Чеснок, соль, перец по вкусу


В миске хорошо растираем сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Чуть солим и перчим. Сыр может быть и душистым овечьим, если плотный – надо потереть на терке.

В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем слоеное тесто, накалываем вилкой и распределяем сыр.

Баклажаны режем кружочками. Шалот (или любой сладкий лук) нарезаем кольцами, выкладываем баклажаны по кругу вместе с луком. Дальше порезанные вместе с кожицей помидоры укладываем внахлест.

По желанию посыпаем мелко порезанным сладким перцем. Сверху листики тимьяна, солим, перчим.

Отправляем в разогретую до 180' духовку на 40 минут. По готовности посыпаем зеленью для красоты.

Фото и видео: instagram.com/belonika

48-летняя писательница Ника Белоцерковская опубликовала рецепт полезного салата, который любят ее звездные подруги. Так, по словам блогера, она готовит это блюдо для известного визажиста Елены Крыгиной.

"Любимый до дрожи в стройных коленях салат Лены Крыгиной (и не только), которым я ее (и не только) кормлю по ночам. Примета хорошая. Доверьтесь. Не подведу", - заявила автор кулинарных книг в Instagram.

Для приготовления салата понадобятся лосось (соленый, копченый или на пару), салат (айсберг или латук), авокадо или огурцы, яйца, тыквенные семечки или крутоны, йогурт, горчица, оливковое масло, соль и перец.

"Салат артистично руками порвать, яйца поставить на 3 минуты (хотите аншлаг - сварите пашот), нарезать лосось, авокадо. Все живописно сложить - мы эстеты. Взбить греческий йогурт с горчицей и оливковым маслом, посолить-поперчить. Заправить всё с нежной улыбкой", - поделилась рецептом Белоцерковская.

Поклонники оценили не только ПП-рецепт, но и слог блогера. "Как вкусно звучит", "Какой у вас шикарный слог! Пока читаешь рецепт, чувствуешь все оттенки вкуса", "Великолепный рецепт", "Обожаю вас читать!", "Архитектура еды", - пишут в комментариях.

Ранее Ника Белоцерковская разместила фото в новом платье, на котором выглядит на 10 лет младше. Летом в светской тусовке заговорили о романе Белоцерковской с Сергеем Шнуровым. После развода музыканта они вместе отдыхали в Италии. Тогда многие предположили, что знаменитостей связывает не только дружба.


Этот рецепт придумала моя бабуся. Она была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой икры я не ела ничего!

Ингредиенты для «Баклажанная икра "Бабусина"»:

  • Баклажан — 3 кг
  • Сок томатный (покупной лучше покупать сок "Я") — 1 л
  • Перец болгарский (красный) — 7 шт
  • Лук репчатый (средние головки) — 10 шт
  • Морковь (крупные) — 4 шт
  • Масло растительное (для жаренья) — 400 г
  • Перец чили (по вкусу) — 2 шт
  • Соль (крупная) — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5178.9 ккал
белки
42.3 г
жиры
403 г
углеводы
1846.7 г
Порции
ккал
647.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
50.4 г
углеводы
230.8 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Баклажанная икра "Бабусина"»:


Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния.


Немного остудить и очистить от шкурки


Изрубить до однородной массы.


Морковь обжарить до готовности


Перчик обжарить до румяной корочки



Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут.


Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом.


После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.


За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы.
Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу.


Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин.
Перевернуть и укутать до полного остывания.

Наша вкусная баклажанная икра готова!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачковая икра

  • 1
  • 13
  • 2369

Кабачковая икра

  • 137
  • 735
  • 47113

Икра из запеченной тыквы с арахисом

  • 12
  • 149
  • 1888

Патиссоновая икра "Прованская"

  • 31
  • 211
  • 3141

Тыквенная икра

  • 20
  • 147
  • 7245

Икра из баклажанов с печеным перцем

  • 31
  • 63
  • 1844

Икра зеленая

  • 28
  • 36
  • 7317

Болгарская лютеница

  • 33
  • 620
  • 36746

Икра из кабачков

  • 23
  • 383
  • 11194

Фотографии «Баклажанная икра "Бабусина"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 октября 2019 года nelly v77 #


13 октября 2019 года lasto4ka79 #


11 октября 2019 года АйЛюЛю #


11 октября 2019 года Citrina-2 #


11 октября 2019 года otrava80 #


11 октября 2019 года АйЛюЛю #



12 октября 2019 года Федотова Людмила #


12 октября 2019 года Оксанка82 #

Согласна с вами. Для меня «хохлушечка» именно ласковое значение.


11 октября 2019 года vasil2205 #


8 сентября 2018 года serdyukov 2015 #


17 августа 2017 года ya tatyanka #


14 августа 2017 года SvetlanaBB-2 #


17 декабря 2016 года Nika Petrova #


24 октября 2016 года nedelichka #


27 апреля 2019 года krugolya #


14 сентября 2016 года Nata-витаминка #


26 августа 2016 года Л-лька2805 #


18 августа 2016 года ирусик1209 #


4 августа 2016 года непростая #


2 августа 2016 года непростая #


31 июля 2016 года nedelichka #


15 ноября 2015 года Первушина Елена #



27 октября 2015 года Galchonok22 #



10 октября 2015 года айловьюшка #


11 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)


9 октября 2015 года Оливия69 #


10 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года Гуррикап #


24 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: