Омлет с капустой и сметаной рецепт


Описание рецепта — Омлет с тушеной капустой:

Омлет с начинкой из тушеной капусты со сметаной и тертым сыром. Посыпьте сверху сыром и петрушкой и подавайте с тостами и овощами.

Омлет с тушеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Нагреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло.

Положить в горячее масло лук и обжаривать пару минут, пока не размягчится.


Положить в сковороду нарезанную капусту, приправить солью и перцем и тушить, периодически помешивая, 15-20 минут.


Немного согреть сметану в небольшой кастрюле на среднем огне (не варить).


Добавить половину тертого сыра и измельченный чеснок, перемешать.


Выложить сметанную смесь в сковороду с размягчившейся капустой, перемешать и снять с огня.


Слегка взбить яйца, добавить 2 столовые ложки воды, приправить паприкой, солью и перцем, еще немного взбить.

Нагреть 2 ложки масла на большой сковороде и добавить яйца. Обжаривать около 5 минут.


Положить 1/3 капустной смеси на омлет и свернуть его пополам.


Снять с огня и посыпать зеленью и тертым сыром.

Так же приготовить еще 2 порции омлета с начинкой.

Рецепты Инны Жугастровой




У меня уже выложен рецепт весеннего омлета из молодой капусты. Этот омлет совсем другой. Какой вкуснее, решать вам, я не знаю и обожаю оба блюда. Для этого рецепта капусту предварительно нужно потушить до полной готовности с луком и морковкой на сливочном масле. Подробный рецепт по этой ссылке. Белокочанная капуста, тушенная до нежного состояния, сама по себе невероятно вкусная.


Молодая белокочанная капуста, тушенная на сливочном масле

Я часто ее готовлю, да побольше! потому что потом в нее можно добавлять овощные заправки из сладкого перца, кабачков, помидоров, баклажанов, использовать как начинку в пироги, как самостоятельное второе блюдо, сочетать с фасолью, с грибами, с гречневой, рисовой, пшеничной кашей, добавлять в овощные блюда… Или приготовить из нее этот вкуснейший нежнейший капустный омлет со сметаной.

Состав: для омлета из двух яиц

  • Тушеная капуста (на сливочном масле с луком и морковкой) — 2-3 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр твердого сорта — 30-40 грамм
  • Соль — по вкусу

Как приготовить нежный омлет из тушеной капусты со сметаной и сыром на сковороде, простой рецепт

Разогреть тушеную капусту на сковороде. Или приготовить по этому рецепту.


Разогреть тушеную капусту на сковороде

Отдельно взбить яйца со сметаной. Если сыр используется не острый, посолить щепоткой соли.


Взбить яйца со сметаной

Натереть твердый сыр на мелкой терке.


Натереть сыр на мелкой терке

Залить тушеную на сливочном масле капусту взбитыми со сметаной яйцами.


Залить капусту сметаной с яйцами

Посыпать тертым сыром.


Посыпать капустный омлет тертым сыром

Накрыть крышкой, готовить на среднем огне 5 минут. Когда капустный омлет слегка схватится, подцепить его с одной стороны лопаткой и свернуть пополам.


Свернуть капустный омлет пополам

Благодаря этому серединка капустного омлета со сметаной и сыром останется очень нежной, а сверху и снизу омлет будет аппетитного золотистого цвета.


Нежный капустный омлет со сметаной и сыром

Омлет из тушеной на сливочном масле капусты со сметаной и сыром готов. При подаче посыпать свежей зеленью и зеленым луком.


Нежный омлет на сковороде из тушеной капусты со сметаной и сыром

Во всем мире яйца, омлеты и яичницы популярный завтрак. Капустный омлет на сливочном масле со сметаной и твердым сыром идеален на завтрак с чашкой кофе.


Омлет из тушеной капусты со сметаной и сыром

Омлет из тушеной капусты со сметаной остается вкусным и в остывшем виде. Можно нарезать его соломкой и добавлять в салаты, как в этом рецепте.


Омлет со сметаной и сыром из тушеной белокочанной капусты

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления омлета с белокочанной капустой на сковороде.


Капусту нашинкуйте тонкими, длинными полосками и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.


В течение 10-15 минут, периодически помешивая, жарьте капусту на умеренном огне - до мягкости и приобретения золотистого цвета. Добавьте по вкусу соль.


Тем временем куриные яйца соедините в отдельной мисочке с молоком и щепоткой соли.


С помощью вилки взбейте массу до однородности.


Обжаренную капусту залейте получившейся яично-молочной смесью.


Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на минимальном огне около 10-15 минут, до полной готовности. По истечению времени на его поверхности не должно остаться мокрых участков.


Вот и всё, омлет с белокочанной капустой можно подавать на стол. Перед этим посыпьте его измельчённой зеленью и приступайте к дегустации.




  • 640

98

133

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Омлет меня не раз выручал, когда в холодильнике закончилась еда, а до магазина еще не дошла.

Главный компонент омлета – это яйца, которое можно смешивать с молоком, а можно и с водой и со сметаной.

Также, омлет можно экспериментировать с любой начинкой, все равно будет вкусно.

Степень сложности – легко.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты на одну порцию:

Способ приготовления:

Возьмите белокочанную капусту, снимите с нее верхний слой грязных соцветий и хорошо помойте. Дайте обсохнуть или оботрите бумажным полотенцем.


После чего, тонко нашинкуйте такое количество, сколько вам необходимо.

Поставьте сковороду на плиту, включите большой огонь, налейте постного масла и разогрейте.


Как только сковорода нагреется, сделайте огонь поменьше и положите в нее жариться капусту.

Капусту посолите и поперчите по вкусу.


Жарьте капусту до золотистого цвета.


Пока капуста жарится, возьмите сметану, 2 яйца и глубокую кружку или любую другу емкость.



Возьмите вилку и все хорошо взбейте до однородности.


Когда взобьете до однородности, добавьте укроп и совсем немного соли, т.к. соль уже есть в капусте.


И опять все хорошо перемешайте.


Когда капуста прожарить до золотистого цвета, налейте полученную жидкость в сковороду, сверху неё.


Возьмите плавленый сырок, порежьте его на любые части (я резала кубиками) и разложите сверху омлета.


Закрой крышкой, чтоб омлет прожарился внутри и сырок расплавился.


Когда сыр расплавится, можно подавать.

При подачи полейте кетчупом.


Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим омлет из сметаны и капусты романеско

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления омлета с капустой романеско. Омлет с разными ингредиентами очень любят в моей семье, но с капустой романеско я приготовила впервые. Результат порадовал, спустя некоторое время, вся пустая посуда от омлета была у меня на кухне. Значит, всем понравилось. Итак, давайте готовить.

Как приготовить "Омлет со сметаной и капустой романеско" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления будем использовать следующие продукты: капусту романеско, яйца куриные, сметану, сыр твёрдый, помидоры, перец сладкий, укроп, петрушку, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, сухари панировочные.


Подготовим омлетную смесь. В подходящей посуде соединяем куриные яйца, сметану, натёртый сыр, рубленый укроп и петрушку. Перемешиваем, приправляем солью и молотым чёрным перцем.


Формочки для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Овощи все промоем и обсушим. Помидоры нарезаем небольшими дольками, укладываем на дно формы.


Капусту романеско разделяем на соцветия. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим около 3-5 минут. Сливаем кипяток, остужаем капусту и укладываем на слой помидор.


Болгарский перец нарезаем полосками, можно с помощью фигурного ножа. Заполняем пространство между капустой.


Наливаем омлетную смесь. Отправляем в горячую духовку на 180-200ºC до готовности.


Омлет с капустой романеско готов. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!




Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 150г
  • зеленый лук - 1 пучок (небольшой)
  • укроп свежий - 1 пучок (небольшой)
  • капуста белокочанная свежая - 80-100г
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу.

Рецепт приготовления омлета:


Мелко порубить свежую белокочанную капусту, укроп и зеленый лук и смешать. В глубокой миске хорошо взбить куриные яйца с молоком при помощи вилки или венчика. Добавить соль, специи по вкусу.


Переложить в яичную смесь капусту с зеленью и перемешать вилочкой.


Аккуратно вылить смесь в просторную круглую силиконовую форму. Поставить форму в прогретую духовку на медленный огонь и выпекать до готовности яиц. На слабом огне на это уйдет примерно 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть омлет из духовки, немного остудить и переложить на тарелку. Порезать на кусочки-клинышки, подобно тому, как нарезают пиццу. Украсить при желании свежей зеленью или овощами. Подавать омлет с капустой и зеленью можно без дополнительных компонентов, или добавив по вкусу сметану, натуральный йогурт. Легкое и ароматное блюдо из духовки к завтраку, обеду, перекусу или ужину готово. Приятного аппетита!

Готовка: 10 минут


Омлет с капустой – это легко, удивительно быстро, а главное – очень вкусно! Таким блюдом можно побаловаться даже в том случае, если решили немного ограничить себя любимую в калориях. Кроме того, всем, кто хоть как-то, но стремится похудеть и ограничивает себя в употреблении углеводной пищи, тоже понравится омлет с капустой.

Блюдо имеет довольно мягкую консистенцию и вкус. Главное только – не пересолить. Ведь омлет с капустой (в принципе, как и любое другой блюдо) просто не терпит пересола. Особо приправы добавлять я также не советую, но это дело лично каждого. Если любите слегка пикантный вкус, то можно и добавить немного любимых специй.

Отличное белковое блюдо

Ни для кого не секрет, что напряженный рабочий день требует достаточно много энергии и сил. А как начать день, чтобы энергии этой хватило хотя бы до обеда? Выход есть. Это, естественно, омлет с капустой – прекрасное белковое блюдо. Кроме того, что он довольно-таки вкусный, он еще и питательный. А это в начале дня очень важно.

Вариативность, или На что способна хозяйка

В стремлении накормить семью вкусно, креативность каждой хозяйки иногда просто не знает границ. Например, когда речь заходит о приготовлении омлета, то это не значит, что мы просто разбиваем яйца, отправляем их на сковородку – и омлет готов! А вот и нет! Сколько же вариантов вкусных омлетов можно придумать! И при этом без особых материальных затрат. Убедитесь сами, воспользовавшись нашими рецептами:



13.06.2015 Время приготовления: 10 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Капустный омлет станет прекрасным завтраком, готовится на сливочном масле из молодой капусты. Процесс приготовления займет не более 10 минут.

Особенности

Омлет с капустой делается быстро и легко. Данное блюдо готовится по классическому рецепту, то есть без добавления соды, различных приправ и разрыхлителей. Для такого легкого и диетического кушанья подойдут разные сорта капусты — белокочанная, цветная, брокколи, пекинская и пр. Каждый вид яичной массы с овощем имеет свои особые варианты вкуса и небольшие отличия в процессе приготовления. Главное что их объединяет — яичные кушанья готовятся с небольшим количеством овоща. Во вкусе и входящих компонентах обязательно должна преобладать яичная масса. Также общая черта всех яичных блюд с данным овощем — они отлично подходят для детского и диетического рациона.

Готовить омлет с капустой можно на сковороде, в мультиварке, пароварке, духовке и даже аэрогриле. Важная деталь — для блюда на сковороде следует подобрать массивное толстостенное изделие. А если есть желание отведать сочное и подрумяненное блюдо с нежным овощем следует готовить его в духовке. Обычно к такому кушанью подают подсушенный белый хлеб, который можно дополнить оливковым маслом.


Классические

Ингредиенты

Ингредиенты для нежного омлета с белокочанной или пекинской капустой

На 2 порции вкусного блюда необходимо взять:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • капуста (на выбор пекинская или белокачанная) — около 100 г;
  • укроп, петрушка, другая зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Сразу следует отметить, что излишнее количество соли вредит вкусу данного омлета. Мягкая консистенция блюда совершенно не терпит пересола и приправ (кроме свежей зелени).


Приготовление

  1. Подготавливаем капусту — моем, сушим и мелко шинкуем.
  2. Яйца разбиваем в небольшую емкость и тщательно перемешиваем с молоком и солью. Взбивать ингредиенты в пышную массу не обязательно. Для вкуса в смесь можно добавить 1-2 ложки сметаны или кефира, а также кусочек натертого твердого сыра.
  3. Подготовленный овощ выкладываем в жаропрочную форму. Сверху заливаем яичной массой.

Длительность приготовления еды зависит от того, где она готовится:

  • пароварка приготовит блюдо за 15 мин;
  • мультиварка (программа «Выпечка») будет готова накормить через 20 мин;
  • в духовке омлет запекается 15-20 мин (температура около 150 градусов);
  • в аэрогриле стандартное время приготовления 20-25 мин.

Длительность приготовления рецепта также зависит от высоты яично-овощной смеси и выбора кухонного прибора. Зелень добавляется в конце приготовления.

Подавать омлет с капустой следует немного остывшим. Процесс подготовки ингредиентов занимает не более 10 минут. Полное время приготовления зависит от кухонного прибора, но обычно бывает не более 35 минут.


Рецепт Яичница с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Если у вас уже есть тушеная капуста, задача упрощается, и время приготовления сокращается к минимуму. Вместо сметаны можно брать воду, молоко или кефир.

  1. Мелко нашинковать необходимое количество капусты.
  2. Обжарить капусту на сковороде, добавив соль и перец.
  3. Сметану и яйца взбить.
  4. Мелко нарезать укроп.
  5. Перемешать укроп с яично-сметанной смесью, добавив щепотку соли.
  6. Влить яичную массу к обжаренной капусте.
  7. Натереть или порубить плавленый сырок и выложить на чуть схватившийся омлет.

Прикрыть крышкой и готовить, пока сырок не расплавится. Подавать горячим.

Рецепт омлета с цветной капустой в духовке

Это блюдо по праву считается диетическим. Оно полезное, сытное, но низкокалорийное.

  • яйцо – 2 шт.;
  • цветная капуста – 150 г;
  • молоко – 70 мл;
  • соль и перец.

Капусту можно брать свежую или замороженную.

  1. Разделить капусту на соцветия и отварить в кипящей воде. Через 5 мин. вынуть, чтобы она не переварилась и не стала слишком мягкой. Слить воду. Остудить, нарезать на более мелкие кусочки. Сложить в дуршлаг, чтобы убрать остатки жидкости.
  2. Взбить яйца с молоком, добавив воль и перец. Чтобы омлет был более нежным, на этом этапе можно добавить 2 ч. л. сметаны или кефира. Более необычный вкус можно получить, добавив в яичную массу немного тертого сыра.
  3. Выложить капусту в форму. Залить яичной массой.

Запекать ¼ ч. при температуре 180 °C. Можно приготовить этот омлет и в пароварке, но на это потребуется в два раза больше времени. Подавать теплым, нарезав на ломтики.

Омлет с брокколи на сковороде

На сковороде этот омлет готовится быстрее всего.

  • брокколи – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • соль и специи.

  1. Обжарить соцветия на растительном масле 3 мин.
  2. Долить немного воды, уменьшить огонь и тушить капусту, пока не испарится жидкость. Здесь важно не переварить брокколи, а только немного бланшировать.
  3. Яйца перемешать вилкой, добавить соль, специи и измельченный чеснок.
  4. Залить яичной смесью брокколи и готовить на маленьком огне.
  5. Натереть сыр.

Омлет с брокколи присыпать тертым сыром. Подавать с гренками и зеленью.


Разогреть тушеную капусту на сковороде

Отдельно взбить яйца со сметаной. Если сыр используется не острый, посолить щепоткой соли.


Взбить яйца со сметаной

Натереть сыр на мелкой терке

Залить тушеную на сливочном масле капусту взбитыми со сметаной яйцами.


Залить капусту сметаной с яйцами

Посыпать тертым сыром.


Посыпать капустный омлет тертым сыром

Накрыть крышкой, готовить на среднем огне 5 минут. Когда капустный омлет слегка схватится, подцепить его с одной стороны лопаткой и свернуть пополам.


Свернуть капустный омлет пополам

Благодаря этому серединка капустного омлета со сметаной и сыром останется очень нежной, а сверху и снизу омлет будет аппетитного золотистого цвета.


Нежный капустный омлет со сметаной и сыром

Омлет из тушеной на сливочном масле капусты со сметаной и сыром готов. При подаче посыпать свежей зеленью и зеленым луком.


Нежный омлет на сковороде из тушеной капусты со сметаной и сыром

Во всем мире яйца, омлеты и яичницы популярный завтрак. Капустный омлет на сливочном масле со сметаной и твердым сыром идеален на завтрак с чашкой кофе.

Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Болгарский перец очистить от семян, а затем нарезать тонкими кусочками и добавить к капусте.


Яичную смесь вылить в капусту с болгарским перцем, перемешать. Сюда же добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотую смесь перцев, влить соевый соус, снова перемешать.



Тщательно капустную массу перемешать и выложить её на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять.



Распределить его по всему верху капустного омлета, сразу же выложить нарезанную брусочками колбасу.


Снова накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне ещё 3-4 минуты (пока яйцо сверху не свернётся). После этого аккуратно с помощью лопатки (или тарелки) перевернуть омлет с белокочанной капустой и без крышки поджарить сторону с колбасой около 2-3 минут.


Также, аккуратно, перевернуть блюдо на тарелку, посыпать измельчённой зеленью.





Приятного аппетита!

Омлет с капустой богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,3 %, витамином B5 - 13,1 %, витамином C - 32,2 %, витамином K - 19,9 %, витамином PP - 18,8 %, кремнием - 69,9 %, фосфором - 15,5 %, кобальтом - 24,4 %, селеном - 11,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Яичница - самый популярный завтрак для многих семей. Эксперименты с этим кушаньем можно проводить безгранично. Сегодня делюсь одним из наиболее популярных рецептов яичницы - с белокочанной капустой.
Содержание рецепта:

В продолжение найпростейших и вкусных блюд, хочу рассказать о том, как быстро и просто сделать яичницу с жареной капустой. Она будет несомненно великолепным гарниром к отварной каши, мясным и рыбным блюдам. Кроме того, чтобы вкус получился более насыщенным, в блюдо можно добавить кусочки отварного мяса, сосиски, грибы, субпродукты, порезанный и бланшированный лук, морковь и многие другие компоненты. В особой подготовке капуста обычно не нуждается. Достаточно только убрать верхние листья, кочерыжку нашинковать или нарезать квадратиками.

Калорийность жареной белокочанной капусты невелика. К тому же она обладает прекрасным свойством - во время жарки не теряет своих полезных свойств, а это: кальций, фосфор, сера, железо, медь, марганец, цинк. Кроме того, плод богат витаминами С, U, РР и группой В, а также фолиевой, тартроновой и пантотеновой кислотами. Поэтому этот диетический овощ должен быть в меню каждого, кто следит за фигурой и ценит здоровье. А еще этот белокочанный продукт, не зависимо от способа приготовления, богат клетчаткой, которая благоприятно влияет на пищеварение, и белками - составными единицами организма.

  • Калорийность на 100 г - 50 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 30 минут


Ингредиенты:

  • Молодая белокочанная капуста - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Растительное рафинированное масло - для жарки
  • Соль - 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка или по вкусу

Приготовление яичницы с жареной белокочанной капустой


1. С кочерыжки снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные. Плод помойте под струей воды и высушите бумажным полотенцем. Затем острым ножом мелко нашинкуйте.


2. Сковороду установите на плиту, налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. После отправьте жариться капусту.


3. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте капусту до легкой золотистости.


4. Затем приправьте солью, молотым перцем и еще раз немного прожарьте, до 5 минут. Хотя степень прожарки каждый едок может регулировать самостоятельно. Я предпочитаю легкую зажарку.

Когда капуста будет мягкая и достаточно прожарена, вбейте к ней в сковороду яйца. Их можете с капустой перемешать, либо оставить глазуньей.


5. Приправьте яйца намного солью, перцем и присыпьте яичницу натертым на средней терке сыром. Продолжайте готовить яичницу на среднем огне, пока не расплавиться сыр. Обычно этот процесс занимает не более 5 минут. Если хотите получить желтки твердые, то сковороду прикройте крышкой, жидкими - оставьте открытой.


6. Готовую яичницу сразу подавайте к столу после приготовления, поскольку ее впрок не готовят. Если планируете употреблять ее не сразу, то советую сначала довести до готовности капусту, а потом ее разогреть и пожарить яичницу. К тому же заготавливать капусту можно на несколько дней вперед, а потом только делать в ней омлет или яичницу.

Читайте также: