Огурцы как лукашинские рецепт

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.



7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.


Солёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.


Засолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).


Бочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.


Пример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

Плоды, имеющие плотную кожицу и гладкую поверхность, плохо пропускают соляной раствор, и часто солятся неравномерно. А вот пупырчатые огурчики для засолки - самое то!


Салат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.


Бутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.


Говяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.


Закуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.


Рассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.



Проверенные вкуснейшие соленые огурчики. )

Всем привет!)

Соленые огурцы мы любим, но всегда покупали разных производителей. Часто бывает, что покупные соленые огурцы слишком уксусные, так что аж есть невозможно! Иногда слишком мягкие, иногда слишком сладкие! Одним словом, в этом деле все должно быть идеально!)

А в последнее время я покупаю только вот такие огурчики!) Потому что нас они полностью устраивают!) Уже пятая по счету банка, купленная мной!)

Описание огурцов:

    Баночка среднего размера, 670 гр.

Огурчики по-домашнему со сладким перцем

Масса нетто : 670гр

Упаковка : стеклянная банка

Количество штук в упаковке : 8

Продается только упаковками

Описание

Характеристики

\u041e\u0433\u0443\u0440\u0447\u0438\u043a\u0438 \u043f\u043e-\u0434\u043e\u043c\u0430\u0448\u043d\u0435\u043c\u0443 \u0441\u043e \u0441\u043b\u0430\u0434\u043a\u0438\u043c \u043f\u0435\u0440\u0446\u0435\u043c \r\n

\u041c\u0430\u0441\u0441\u0430 \u043d\u0435\u0442\u0442\u043e : 670\u0433\u0440 \r\n

\u0423\u043f\u0430\u043a\u043e\u0432\u043a\u0430 : \u0441\u0442\u0435\u043a\u043b\u044f\u043d\u043d\u0430\u044f \u0431\u0430\u043d\u043a\u0430 \r\n

\u041a\u043e\u043b\u0438\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e \u0448\u0442\u0443\u043a \u0432 \u0443\u043f\u0430\u043a\u043e\u0432\u043a\u0435 : 8 \r\n

\u041f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0435\u0442\u0441\u044f \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0443\u043f\u0430\u043a\u043e\u0432\u043a\u0430\u043c\u0438 ","available_now":"","available_later":"","id":156,"id_product":156,"out_of_stock":0,"new":0,"id_product_attribute":"0","quantity_wanted":1,"extraContent":[<"title":"\u041e\u0442\u0437\u044b\u0432\u044b (1)","content":"

\u0412\u043a\u0443\u0441\u043d\u043e \u0438 \u043d\u0435 \u0434\u043e\u0440\u043e\u0433\u043e

\u041e\u0442\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442 \u043f\u043e \u0434\u043e\u0441\u0442\u0443\u043f\u043d\u043e\u0439 \u0446\u0435\u043d\u0435.
\n

\u041f\u043e\u0442\u043e\u043c\u0443 \u0447\u0442\u043e \u043c\u044b \u0434\u0443\u043c\u0430\u0435\u043c \u0442\u0430\u043a\u0436\u0435. \r\n

\u0426\u0438\u0442\u0430\u0442\u0430 : \u00ab\u041a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442 \u2013 \u044d\u0442\u043e \u0441\u0430\u043c\u044b\u0439 \u0432\u0430\u0436\u043d\u044b\u0439 \u043f\u043e\u0441\u0435\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c. \u041d\u0435 \u043e\u043d \u0437\u0430\u0432\u0438\u0441\u0438\u0442 \u043e\u0442 \u043d\u0430\u0441. \u041c\u044b \u0437\u0430\u0432\u0438\u0441\u0438\u043c \u043e\u0442 \u043d\u0435\u0433\u043e. \u041e\u043d \u043d\u0435 \u043f\u0440\u0435\u0440\u044b\u0432\u0430\u0435\u0442 \u043d\u0430\u0448\u0443 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0443. \u041e\u043d \u2013 \u0446\u0435\u043b\u044c \u043d\u0430\u0448\u0435\u0439 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u044b. \u041e\u043d \u043d\u0435 \u043f\u043e \u0442\u0443 \u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u043d\u0443 \u043d\u0430\u0448\u0435\u0433\u043e \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430. \u041e\u043d \u2013 \u0435\u0433\u043e \u0447\u0430\u0441\u0442\u044c. \u041c\u044b \u043d\u0435 \u0434\u0435\u043b\u0430\u0435\u043c \u0435\u043c\u0443 \u043e\u0434\u043e\u043b\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435, \u043e\u0431\u0441\u043b\u0443\u0436\u0438\u0432\u0430\u044f \u0435\u0433\u043e. \u041e\u043d \u0434\u0435\u043b\u0430\u0435\u0442 \u043d\u0430\u043c \u043e\u0434\u043e\u043b\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435, \u0434\u0430\u0432\u0430\u044f \u0432\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c \u044d\u0442\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c\u00bb, - \u041c\u0430\u0445\u0430\u0442\u043c\u0430 \u0413\u0430\u043d\u0434\u0438, \u0438\u0434\u0435\u043e\u043b\u043e\u0433 \u043d\u0430\u0446\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e-\u043e\u0441\u0432\u043e\u0431\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0433\u043e \u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f \u0432 \u0418\u043d\u0434\u0438\u0438. ","attr":<"id":"","class":"">,"moduleName":"zoneproductadditional">,<"title":"\u0418\u043d\u0444\u043e\u0440\u043c\u0430\u0446\u0438\u044f \u0434\u043b\u044f \u043c\u0435\u0436\u0434\u0443\u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u043d\u0438\u0445 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439","content":"

\u041c\u044b \u0438\u043c\u0435\u0435\u043c \u043e\u043f\u044b\u0442 \u043e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u043a\u0438 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0446\u0438\u0438 \u0432\u043e \u0432\u0441\u0435 \u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438 \u0441 \u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0435\u043d\u043d\u044b\u043c\u0438 \u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442\u043d\u044b\u043c\u0438 \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044f\u043c\u0438 \"\u0420\u0443\u0441\u0441\u043a\u0430\u044f \u042d\u043a\u0441\u043f\u0440\u0435\u0441\u0441 \u041f\u043e\u0447\u0442\u0430\" , \"\u041a\u0418\u0422\" , \"\u041f\u042d\u041a\" , \"\u0421\u0414\u042d\u041a\" , \"\u0414\u0435\u043b\u043e\u0432\u044b\u0435 \u041b\u0438\u043d\u0438\u0438\" , \u00ab\u0416\u0435\u043b\u0414\u043e\u0440\u042d\u043a\u0441\u043f\u0435\u0434\u0438\u0446\u0438\u044f\u00bb . \u0412\u044b \u0442\u0430\u043a \u0436\u0435 \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442\u0435 \u0432\u044b\u0431\u0440\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430\u0438\u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 \u0443\u0434\u043e\u0431\u043d\u0443\u044e \u0434\u043b\u044f \u0412\u0430\u0441 \u0433\u0440\u0443\u0437\u043e\u0432\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e \u0432 \u0412\u0430\u0448\u0435\u043c \u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u0435. \u041e\u0437\u043d\u0430\u043a\u043e\u043c\u044c\u0442\u0435\u0441\u044c \u0441 \u0442\u0430\u0440\u0438\u0444\u0430\u043c\u0438 \u0438 \u0432 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0440\u0438\u0438 \u043a \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437\u0443 \u043d\u0430\u043f\u0438\u0448\u0438\u0442\u0435 \u043d\u0430\u0437\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u044d\u0442\u043e\u0439 \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0438. \u041c\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0432\u0435\u0441 \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437\u0430 2 \u043a\u0433. \u041a\u0432\u0430\u043b\u0438\u0444\u0438\u0446\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0435\u0440\u0441\u043e\u043d\u0430\u043b \u043d\u0430\u0434\u0451\u0436\u043d\u043e \u0438 \u043a\u0430\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u0435\u043d\u043d\u043e \u0443\u043f\u0430\u043a\u0443\u0435\u0442 \u0432\u0430\u0448 \u0437\u0430\u043a\u0430\u0437. \u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u043a\u0430 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442 \u043e\u0441\u0443\u0449\u0435\u0441\u0442\u0432\u043b\u0435\u043d\u0430 \u043d\u0430 \u0441\u043b\u0435\u0434\u0443\u044e\u0449\u0438\u0439 \u0436\u0435 \u0434\u0435\u043d\u044c \u043f\u043e\u0441\u043b\u0435 \u043f\u043e\u0441\u0442\u0443\u043f\u043b\u0435\u043d\u0438\u044f \u0441\u0440\u0435\u0434\u0441\u0442\u0432 \u043d\u0430 \u0441\u0447\u0451\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u0430. \r\n \r\n

Что важно учесть перед засолкой огурцов


  • Почему-то некоторые до сих пор считают, что соленые и маринованные огурчики – это одно и то же. Отнюдь, в первом случае используют только соль, а во втором – соль, уксус или лимонная кислота.
  • Конечно, в идеале солят в дубовых бочках, но урбанизация и технический прогресс заставили нас пользоваться стеклянной тарой, что, впрочем, вполне приемлемо. Если знать, как правильно солить огурцы, то в результате они мало чем будут отличаться от бочковых.
  • Практикуется два варианта засолки: горячий и холодный. Первый способ основан на использовании горячего рассола, а второй – на обычной холодной воде. Тара с овощами, засоленными по холодной технологии, закрывают капроновыми крышками и хранят в холодном месте. Банки с огурчиками, залитыми горячим рассолом, закатывают металлическими крышками, они могут оставаться при комнатной температуре.
  • Чтобы получить плотненькую и хрустящую закуску, предварительно нужно поместить овощи в ледяную воду на 2-4 часа. Если они покупные, то процедуру можно увеличить на пару часов. Очень плохо, когда огурцы ждут засолки день или два, тогда настоящего хруста не жди!


  • Огурчики и зелень обязательно вымыть тщательнейшим образом, банки и крышки – простерилизовать. Емкость посуды определяется легко: она должна быть почти в два раза больше, чем количество овощей в килограммах.
  • Лучший вариант с водой – родниковый. Но пойдет и колодезная вода или, как минимум, отфильтрованная.

Соления будут готовы по-настоящему где-то спустя месяц. Правильный цвет засоленных огурцов: светло- или желто-зеленый, они хрустящие и твердые, легко ломаются, источают аромат приправ и обладают кисло-соленым вкусом.

Какие огурчики лучше солить

Качественные овощи – это залог успеха. Прежде всего, учтите, что существует два вида огурцов:

  1. Салатный– обладает толстой кожицей, «пупырышки» слабо выражены, а то и вовсе отсутствуют, шипы в основном белые.
  2. Засолочный– имеет тоненькую кожицу, множественные «пупырышки» и черные шипы. Мякоть намного плотнее, чем у салатного аналога.



Салатные огурчики хороши для приготовления салатов или еды целиком. Они долго хранятся в свежем виде, но толстая кожа практически не пропускает рассол в середину, поэтому после соления получаются дряблыми и плохими на вкус.

Засолочные же сорта легко впитывают рассол, благодаря тонкой шкурке. Лучше всего подходят для засолки пупырчатые экземпляры, чем больше пупырышек, тем лучше, тем больше рассола впитает мякоть. Лучшие классические соленые огурцы можно получить из домашнего сырья, но вполне можно использовать и покупное, если грамотно подойти к его выбору:

  • Выбирать стоит плотные экземпляры размером 8-12 см, ярко-зеленого цвета, с небольшой семенной камерой и недоразвитыми семенами. Перезрелые, пожелтевшие огурцы использовать нежелательно.
  • Не берите салатные сорта на засолку – вы рискуете получить соленья, мягко говоря, плохого качества и только зря потратите время и силы.
  • Если на пупырышках огурчиков видны черные шипы, то смело берите такое сырье на засолку. Другое дело, когда шипы белого цвета – это салатный сорт и он непригоден для консервации.
  • Не стоит обращать внимание на вымытые овощи, продавцы часто, чтобы продать красивый товар, моют его. Но нам нужен огурец, который в грязи, потому что мыть мы будем самостоятельно и аккуратно, а значит, меньше вероятность повреждения его шкуры.

Популярные рецепты соленых огурцов на зиму от Феликса Окорокова

Любая хозяйка будет уверять, что именно ее рецепт засолки самый лучший, а как иначе, ведь он передается по наследству или достался от технолога «секретного» консервного завода. Это все так, ведь нет более надежного метода, проверенного годами. Но мудрая домохозяйка не пройдет мимо опыта других кулинаров, а уж рекомендации нашего Феликса дорого стоят.

Классика жанра: традиционные огурчики с зеленью и чесноком

Самый простой рецепт, без каких-либо заморочек, займет минимум времени и сил. Но огурцы получатся отличными. Способ засолки – холодный. Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую стеклянную банку.

Большинство пряностей, добавляемых в консервы, очень полезны. Огурцы с кориандром на зиму – отличная закуска к традиционным блюдам, подаваемым в холодное время года. Эти огурцы очень приятны на вкус. Дома их можно хранить длительное время.


Общие советы по приготовлению

  1. После стерилизации и охлаждения хранить емкости с огурцами можно при комнатной температуре. Главное условие – чтобы в помещении не было жарко. Необходимо следить, чтобы крышки не вздувались.
  2. При приготовлении закуски лучше всего закладывать салат в небольшие баночки. Так удобнее съесть его за один раз. Если семья большая, то можно закладывать салат и в литровые банки.
  3. Чтобы получить столовый 6-процентный уксус из уксусной эссенции, нужно на одну ее столовую ложку взять 11 столовых ложек воды. Для получения 9-процентного уксуса нужно взять такую же ложку эссенции и разбавить ее 7 ложками воды.

Огурцы с кориандром – вкусная, полезная, пикантная закуска. Она просто готовится, не требует большого количества пряностей и зелени. Простерилизованные банки можно хранить даже в кладовке до 2 лет. Без стерилизации консервы отлично хранятся в подвале, погребе.

Классический рецепт

Для приготовления вкусных огурцов с кориандром на зиму нужно взять такие ингредиенты:

  • 3 кг огурцов, 20 г кинзы на банку, сахар – 2 ст.л. на литр;
  • поваренная соль – из расчета 1 ст.л. на один литр воды;
  • 50 мл 9-процентного раствора уксуса из расчета на литр воды;
  • семена кориандра – чайная ложка на каждую трехлитровую банку;
  • 5 зубцов чеснока на трехлитровую банку, по вкусу добавляют укроп, хрен.

Существуют рецепты огурцов с кориандром на зиму, где нет никаких классических пряностей. Для них берут только соль, сахар, уксус и кориандр.

Рекомендуется сначала сделать маринованные огурцы с кориандром в маленькой баночке, чтобы распробовать их, оценить вкус и аромат. Возможно, не всем понравится специфический запах и привкус кориандра. В этом случае можно немного уменьшить количество ароматных семян, добавив, например, немного больше укропа зонтиками.

Этапы маринования огурцов с кориандром такие:

  1. Поместить овощи в воду, приготовить кориандр. Подготовить чеснок.
  2. Поместить в банки огурцы, пряности, залить их кипятком и оставить на несколько минут.
  3. Перелить воду в кастрюлю, вскипятить ее, добавить в нее соль, уксус, сахар. Их количество должно быть прямо пропорционально объему воды.
  4. Остудить раствор и залить его в банки. Дальше банки нужно стерилизовать и закрыть крышками.

При приготовлении маринада сначала надо положить в кипяток сахар и соль. Затем кастрюлю нужно снять с огня и только после этого добавить требуемое количество уксуса.

Рецепт острых огурчиков

Существует несколько других рецептов приготовления пикантной закуски на зиму. Они отличаются составом и способом приготовления. Огурцы на зиму с кориандром резанные отличаются необычным вкусом. Для их приготовления необходимо:


  • 4,5 кг небольших огурчиков, 250 г масла растительного, луковица, нарезанная кольцами;
  • стакан 6-процентного уксуса, 100 г поваренной соли, 0,25 кг сахара;
  • стандартный пакетик молотого перца, чайная ложка кориандра (можно молотого).

Овощи, как обычно, замачиваются в воде. Затем у них отрезаются кончики. Огурчики следует нарезать дольками. К ним добавляют все указанные в рецептуре ингредиенты и оставляют примерно на 3 часа.

Затем огурцы помещают в банки, стерилизуют 15 минут, закатывают. После охлаждения их нужно поместить в чистое, прохладное место.

Огурцы на зиму с кориандром без стерилизации готовятся по такому же рецепту. После заливки рассолом в банки их закатывают, переворачивают, укутывают одеялом. В таком положении они должны простоять до полного охлаждения.

Старый бабушкин рецепт

Этот рецепт рассчитан на маринование в банках. Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • огурец (на трехлитровую банку – примерно 2 кг), 9 зубчиков чеснока;
  • 6 штук смородинового листа, 3 ч.л. кориандра, 6 веточек петрушки;
  • 3,5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли, вода, 3,5 ст.л. уксуса (9-процентного), лавровый лист.

Огурцы на зиму с кориандром в банках готовятся с выполнением таких действий:

Я их обожаю!

Составы натуральные & рецепты уникальные

Под ТМ «Лукашинские» представлен широкий ассортимент высококачественной консервированной продукции, произведённой в России в максимальном соответствии с рецептами домашней деревенской кухни. Рецепты продукции собраны нами с различных регионов, где издавна принято делать вкусные овощные и фруктово-ягодные заготовки. При производстве данной продукции мы используем высококачественное сырьё и щадящие технологии, позволяющие сохранить полезные свойства продукта и его первозданный вкус. Наша продукция производится без применения искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов – мы используем только традиционные натуральные ингредиенты.

«Лукашинские соленья» — в этой линейке представлены солёные овощи, произведённые без добавления уксусной кислоты. Овощи предварительно засаливаются в бочках, а при укладывании в банку заливаются тем же рассолом. Содержащаяся в его составе молочная кислота, вырабатывается естественным путём в процессе брожения.

Наша продукция производится на нескольких заводах расположенных в Новгородской, Вологодской, Владимирской, Астраханской и Брянской областях России. В Астраханской области продукцию ТМ «Лукашинские» производит небольшое крестьянско-фермерское хозяйство — КФХ Саблина Н.В. Овощи выращиваются на собственных экологически чистых угодьях традиционным способом. Цех по переработке овощей расположен непосредственно на полях в селе Чёрный Яр. Рецептура их приготовления доведена до совершенства. Данная группа товаров отмечена на этикетке клеймом ФЕРМЕРСКИЙ ПРОДУКТ.

Отдельного внимания в линейке ФЕРМЕРСКИЙ ПРОДУКТ заслуживают различные овощи, приготовленные в дроблёной томатной мякоти. Особенностью данной продукции является авторский рецепт, по которому овощи консервируются в мякоти спелых астраханских помидоров. В отличие от маринадов и солений, здесь 100% массы нетто составляют овощи, которые полностью употребляются в пищу. Большая часть этой продукции представлена в серии «Лукашинские деликатесы».

  • Срок хранения: 36 месяцев
  • Условия хранения: Хранить при t 0..+25°C
  • Состав: Огурцы соленые, вода, перец горький стручковый, чеснок, укроп, соль, молочная кислота, эстрагон, специи




Прием заказов по телефону с 9:00 до 19:30

Копирование и любое иное использование информации, размещенной на сайте www.globusgurme.ru, допускается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с письменного разрешения ООО «Столичная торговая компания».

Вы действительно хотите очистить корзину?

Для корректного отображения сайта необходимо использовать другой браузер.

Пожалуйста, проверьте настройки браузера и обновите страницу.

Если карта не отображается, вы можете продолжить оформление заказа, но после сборки заказа возможно изменение стоимости доставки.

Нет доступа к карте Для корректной работы отключите, пожалуйста, Защиту от отслеживания в настройках Вашего браузера и обновите страницу.

Сравниваем и обсуждаем


  • Поиск
  • English
  • Войти
  • Зарегистрироваться
  • Войти
  • Интересные
  • Новые
  • Просматриваемые
  • /
  • Создать опрос
  • Огурцы Дядя Ваня55%

Огурцы Дядя Ваня

Бренд с забавным запоминающимся названием. Производитель российская компания ООО «Консервное предприятие Русское поле-Албаши». В опросе указан состав продукта «Огурчики Дядя Ваня маринованные Закарпатские»:
огурцы, вода очищенная, сахар, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности: уксусная кислота, зелень, специи и пряности.
Пищевая ценность на 100 г консервов: белки-0 г; жиры-0 г; углеводы-2,6 г.
Энергетическая ценность (калорийность): 45/10,7кДж/ккал.

Читайте также: