Огурцы консервированные с бархатцами рецепт
-Метки
-Рубрики
- (0)
- Англия (5)
- английские фильмы (1)
- букеты из конфет (18)
- вышивка (120)
- вышивка гладью, декоративные швы (8)
- вышивка лентами (10)
- плетение из лент (2)
- программы для вышивки (1)
- схемы вышивок (33)
- уроки вышивки (18)
- вязание, спицы (249)
- узоры спицами (60)
- уроки вязания (63)
- вязание,крючок (325)
- вязание (289)
- декупаж (176)
- сайты и блоги по декупажу (3)
- здоровье (197)
- "Все буде добре" (1)
- все о лимфатической системе. (2)
- заговоры (4)
- точечный массаж (21)
- упражнения для здоровья (15)
- цигун (5)
- интересные сайты (79)
- аудиокниги, книги онлайн (19)
- учим иностранные языки (2)
- интересные фото (36)
- интернет для "чайников" (102)
- интернет-магазины (7)
- история (15)
- истории жизни известных людей (6)
- йога (4)
- красивости,анимашки,плэйкасты (13)
- кулинария (472)
- блюда из мяса (13)
- блюда из овощей (14)
- блюда из рыбы (4)
- выпечка (66)
- готовим быстро (3)
- заготовки на зиму (43)
- кулинарные сайты (7)
- напитки (8)
- передача СТБ "Все буде смачно" (2)
- салаты (1)
- сало (3)
- соусы, кремы (15)
- мебель своими руками, интерьер (44)
- музыка (59)
- классическая музыка (5)
- музыка шаманов (1)
- обои для рабочего стола (10)
- общество (48)
- обычаи,интересные факты (6)
- подарки к праздникам (8)
- подсознание (125)
- молитвы, притчи (23)
- отношения (20)
- программы для скачивания (8)
- путешествия (36)
- Англия (1)
- Украина (4)
- ремонт, строительство (37)
- рисование (15)
- рукоделие (893)
- бабочки из пластика, ткани, бумаги (9)
- бисер (13)
- бумага, картон (38)
- журналы по вышивке и рукоделию онлайн (2)
- игольницы (9)
- из пластика (5)
- куклы-обереги, зверюшки, куклы (30)
- лепка (1)
- плетение из газет (96)
- полезные вещи своими руками (56)
- пэчворк (9)
- сайты по рукоделию (9)
- техника "синель" (2)
- украшения своими руками (21)
- цветы из ткани, бумаги, пластика,вязанные спицами (146)
- рэлакс (9)
- сад,огород (39)
- комнатные цветы (7)
- симорон, фен-шуй (24)
- советы на все случаи жизни (102)
- стихи (2)
- схемы для дневника (36)
- учимся танцевать (3)
- учимся фотографировать (12)
- фотошоп (11)
- Франция. (9)
- хлеб (31)
- худеем (29)
- художники (18)
- шьем сами (586)
- буфы (4)
- джинсовые переделки (3)
- комбинируем кожу, мех,пряжу (1)
- переделки (42)
- подушки (211)
- сумки, кошельки (102)
- уроки шитья (66)
- фартуки (6)
- юмор (260)
- котоматрица (13)
- фильмы, интервью (41)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Огурцы «Индийские»
Понятия не имею, какое отношение к Индии имеет этот рецепт, но мне он когда-то где-то попался именно с таким названием. Попробовала сделать, и так понравилось, что с тех пор никакой другой способ не приживается.
Приготовление . Огурцы отбираем самые здоровые и красивые , тщательно моем, отрезаем хвостики и раскладываем по стерильным банкам . В банки параллельно с огурцами закладываем специи: лавровый лист, горошек черного перца, гвоздичку и цветки бархатцев (тагетеса). Заливаем огурцы кипящей водой и оставляем минут на 20-30 постоять. Потом сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Как только закипит, наливаем в банки уксус, затем воду из кастрюли и закатываем.
Банки ставим кверху дном в укромное местечко и тепло укутываем – пускай постепенно остывают, потом поместим в прохладное место на постоянное хранение.
Ингредиенты из расчета на 3-литровую банку :
1-2 шт. небольших лавровых листа;
6 горошинок черного перца;
3-6 шт. гвоздичек (в зависимости от любви к этой приправе);
3 цветка оранжевых бархатцев;
2 столовые ложки соли;
3 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки 9%-го уксуса.
На заметку. Банки стерилизовать не обязательно, если они изначально были чистые, достаточно протереть их изнутри салфеткой, смоченной спиртом или уксусом. Если есть сомнения в однократной заливке огурцов, можно сделать это дважды, для надежности и собственного успокоения.
Источник: http://gorod.tomsk.ru/index-1344133739.php
Первый урожай долгожданных огурцов, у дачников, идет на стол в виде салатов или цельных зеленцов. А вот последующие огурцы солим, маринуем, консервируем в различном виде. И вот когда уже закатаны баночки по традиционным рецептам, хозяйки начинают выискивать что-то такое, необычное, для себя и домочадцев. Одним из таких рецептов может стать засолка огурцов с бархатцами или так называемые, огурцы по-индийски.
Какое отношение индийцы имеют к нашим соленым огурцам, не имею представление. Скорее всего, наши хозяйки ассоциируют бархатцы с индийскими специями - шафраном. Шафран обладает сильным своеобразным, слегка одурманивающим ароматом и горьковато-пряным вкусом, напоминающим вкус меда. Вот и огурчики, законсервированные по данному рецепту, с бархатцами, приобретают приятно-горьковатый вкус.
Ингредиенты из расчета на 3-литровую банку :
- 2 кг. огурцов (в зависимости от размера);
- 1-2 шт. небольших лавровых листа;
- 6 горошинок черного перца;
- 3-6 шт. гвоздичек (в зависимости от любви к этой приправе);
- 3 цветка оранжевых бархатцев;
- 2 столовые ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки 9%-го уксуса.
Как засолить огурцы с бархатцами
Отбираем ровные, одинаковые по размеру огурцы, тщательно моем, отрезаем хвостики и раскладываем по стерильным банкам. Как стерилизовать банки читайте в статье.
В банки параллельно с огурцами закладываем специи: лавровый лист, горошки душистого перца, гвоздику и цветки бархатцев (тагетеса).
Заливаем огурцы кипящей водой и оставляем минут на 10-20 минут. Это первая заливка.
Потом сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
Как только вода закипит, наливаем в банки уксус, затем кипящую воду из кастрюли и закатываем.
Банки ставим кверху дном и тепло укутываем – пускай постепенно остывают, потом поместим в прохладное место на постоянное хранение. Засолка огурцов с бархатцами закончена!
Приятных заготовок! Фантазируйте в процессе засолки для поиска интересных рецептов. Например, соленые огурцы с красной смородиной.
Соленые огурчики естественного брожения к жареной картошечке — что может быть вкуснее? А приготовить их проще простого. Оригинальный рецепт предлагает использовать для соления не совсем обычную добавку – цветки бархатцев. Именно они придают заготовке пикантный аромат.
По желанию в рецептуру можно добавить хрен. Вкус будет более острым и пикантным.
Ингредиенты
- Огурцы: 1 кг
- Листья вишни: 5 шт.
- Смородины: 5 шт.
- Укроп: 1 зонтик
- Бархатцы: 2 цветка
- Чеснок: 3 зубка
- Вода: 1 л
- Соль: 2 ст. л. без горки
Инструкция приготовления
В 1,5-литровую банку кладем листья вишни, смородины, укроп, очищенные зубки чеснока, цветки бархатцев.
Берем огуречные плоды стандартного размера, срезаем кончики и плотно укладываем сверху.
Делаем заливку. Для этого в холодную воду добавляем каменную соль, хорошенько размешиваем.
Заливаем соленой водой огурцы.
Полиэтиленовую крышку опускаем в кипяток на 5 секунд и сразу же закрываем ею банку.
Обязательно выносим на холод или ставим в холодильник. Так огурчики будут солиться медленнее и простоят дольше. Первую пробу можно снимать через пару дней.
Интересное по теме:
- Малосольные огурцы
- Малосольные огурцы в пакете
- Пальчики из огурцов на зиму
- Маринованные огурцы в литровых банках
- Салат из огурцов и помидоров на зиму
Автор статьи - LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Маринованные помидоры с бархатцами.
Помидоры помыла,дала обсохнуть,зубочисткой проколола вокруг плодоножки и заложила в банки.
У бархатцев сильный аромат и кроме их цветочков и листиков ничего из приправ не добавляем.
Залила кипятком,прикрыла банки крышками и оставила на 10-15 минут.
Воду слила в кастрюлю (сразу отмеряю мерной кружкой) и приготовила маринад:на 1 л воды+3 ст л сахара+1 десертная л не полную соли-довела до кипения+1,5-2 ст л 9 % уксуса.
Залила помидоры,закрутила крышками,перевернула банки и укутала.
И помидорки и маринад-вкусные.
Удачных заготовок!
Предлагаю Вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении рецепт заготовки огурцов, для тех кто любит пробовать что- нибудь новенькое и оригинальное. В нашей семье этот рецепт очень давно из какой-то кулинарной книги и один из самых любимых, огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными и вкусными! Попробуйте!
Ингредиенты для «Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие»:
- Огурец — 1 кг
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Соль (без горки) — 3 ст. л.
- Уксус (400 мл, 6% яблочный) — 2 стак.
- Сахар (По риску, 400 мл) — 2 стак.
- Семена горчицы — 2 ст. л.
- Перец черный (горошком) — 0,5 ч. л.
- Анис (семена, в оригинале - сельдерей) — 2 ст. л.
- Куркума — 2/3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2420.7 ккал | белки 26.2 г | жиры 18.1 г | углеводы 541.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.8 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие»:
Что понадобиться для рецепта
Огурцы нарезать кружками по 0,5 см., лук репчатый тонкими кольцами, засыпать солью и перемешать.
На три часа поставить под гнет.
Затем откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой от соли.
Дать стечь воде.
Для маринада смешать: черный перец горошком, сахар, семена горчицы, куркума, семена аниса, в оригинале должны быть семена сельдерея.
Залить смесь яблочным 6% уксусом и прокипятить.
В кипящий маринад добавить промытые от соли огурцы с луком и после повторного закипания быстро разложить по подготовленным, стерилизованным банкам и закатать.
Убрать под шубу для медленного остывания.
Вот и все, просто и быстро!
Хорошо хранится в комнатных условиях.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Универсальные острые кисло-сладкие огурцы
- 147
- 2152
- 33866
Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие
- 38
- 462
- 9350
Похожие рецепты
Огурцы "Никто не отличит от магазинных!"
- 99
- 694
- 91318
Маринованные огурцы "Мамины"
- 48
- 147
- 34359
Маринованные огурцы
- 90
- 857
- 133554
Малосольные и маринованные огурцы "Нон-стоп"
- 269
- 1113
- 22277
Огурцы в кетчупе чили
- 12
- 166
- 10709
Хрустящие вареные маринованные огурцы
- 22
- 135
- 12538
Огурцы на зиму
- 10
- 251
- 20766
Маринованные огурцы "Любимые"
- 37
- 229
- 32114
Огурцы в горчичном соусе
- 26
- 85
- 26729
Фотографии «Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июля Любовь Абрамова # (автор рецепта)
26 августа 2019 года 2_natali_3 #
27 августа 2019 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)
17 июля 2019 года puhi #
18 июля 2019 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)
18 июля 2019 года puhi #
5 октября 2017 года Villag #
5 октября 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Итальянка #
8 августа 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Итальянка #
8 августа 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Итальянка #
8 августа 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Итальянка #
8 августа 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)
3 августа 2017 года svetlaja-2015 #
3 августа 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Просто Мэри #
31 июля 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)
3 августа 2016 года lelikloves #
6 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)
3 августа 2016 года ВероникаНастя #
4 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Суслик Маринка #
3 августа 2016 года makrame-2014 #
3 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)
2 августа 2016 года elena00009 #
3 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)
6 августа 2016 года elena00009 #
Бессовестно публиковать аналогичный рецепт под другим названием на следующий день
7 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)
2 августа 2016 года wlad_kargadski #
3 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)
2 августа 2016 года elena00009 #
2 августа 2016 года elena00009 #
2 августа 2016 года Демоника #
2 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Демоника #
3 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Демоника #
2 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Многие хозяйки очень любят готовить консервированные огурцы на зиму. Мы предлагаем качественные и проверенные рецепты заготовок из огурцов на любой вкус.
Консервированные огурцы на зиму — вкусные рецепты
Прежде чем начать консервировать огурцы на зиму, учтите эти несколько важных советов:
- Для консервирования лучше всего использовать мелкие крепкие огурцы, по возможности одинакового размера и правильной формы.
- Перед тем, как заготавливать огурцы их следует предварительно замочить в холодной воде не менее чем на 3 часа, меняя воду
- Банки для маринования необходимо промыть в горячей воде с пищевой содой, затем простерелизовать над кипятком или прокалить в духовке в течении 25–30 минут.
- Перед работой со стерильными банками необходимо помыть руки.
- Чем больше специи вы положите сверху заготовки, тем вкус огурцов будет насыщеннее.
- Уксус в маринад нужно вливать постепенно, после того, как кастрюлю снимите с огня
- Как правило, 40, 0 соли на литр рассола — это оптимальное количество, когда огурцы получаются в меру солеными.
Огурцы консервированные — технология приготовления
- На дно подготовленных литровых банок укладывается пряная зелень.
- Затем, в вертикальном положении, ставятся огурцы.
- Сверху и с внутренней стороны банок – можно уложить зонтики укропа, кусочки жгучего перца, дольки чеснока.
- Далее все заливается процеженным кипящим рассолом и добавляется необходимое количество уксуса
- Банка плотно закрывается стерильной крышкой, закатывается, переворачивается вверх дном, укрывается одеялом и остается до полного охлаждения.
- Хранить в холодильнике или холодной кладовке.
Консервированные огурцы с пряностями на зиму
- 0, 6 кг огурцов,
- 1 л воды,
- 4 ст. л соли без горки,
- 2 ст.л сахара,
- 1 ст. л — 70 %-ной уксусной кислоты,
- лист хрена,
- 3 листа черной смородины,
- 3 горошины душистого перца,
- 6 горошин черного перца,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 кусочек жгучего перца,
- веточки петрушки, укропа и сельдерея
- Промытые огурцы залейте холодной водой и оставьте на шесть часов.
- Листья хрена, смородины и другую зелень тщательно помойте и нарежьте.
- На дно банок насыпьте специи, резанную зелень
- Выложите огурцы.
- В кастрюлю добавьте сахар, соль, воду и все доведите до кипения. В конце добавьте уксусную кислоту и залейте полученным маринадом огурцы.
- Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 8–10 минут и закатайте.
Огурцы консервированные (быстрый способ)
Ведро небольших огурчиков, 3 л воды (на 8 литровых банок), 250 г сахара, 4 ст. ложки соли (с горкой), 500 мл столового уксуса.
- На дно банок кладут перец горошком, лавровый лист, укроп, петрушку, чеснок.
- В кипящий рассол кладут огурцы.
- Как только огурцы поменяют цвет (2–5 мин.), складывают в банки, заливают рассолом, закатывают и укутывают на сутки.
Маринованные огурцы без стерилизации и без добавления уксуса
На трехлитровую банку:
- 1,5 кг огурцов,
- 2 нарезанных зубчика чеснока,
- 1 лист хрена средних размеров,
- 8 листиков черной смородины,
- 2-3 листа вишни,
- 2-3 лавровых листа, кусочек красного жгучего перца (без семян),
- укроп с зонтиками.
- Можно при желании добавить по 1 чайной ложке измельченных листьев сельдерея, петрушки, щепотку чабреца или лесной душицы (не мяты ).
- на 1 л воды – 2 столовые ложки (с горкой) соли. На трехлитровую банку с огурцами требуется около 1,5л воды и 3 полные столовые ложки соли.
- Замочить огурцы в прокипяченной остывшей воде примерно на сутки – в большой эмалированной кастрюле или ведре.
- Уложить в подготовленные банки огурцы – плотно, но не сдавливая, вперемешку со специями. Сверху положить зонтики укропа.
- Залить доверху банки прокипяченной остывшей заливкой.
- Прикрыть крышками и оставить в покое на несколько суток.
- Как только на рассоле чуть обозначится пленочка, а огурцы на вид станут готовыми, можно их укопорить.
- В теплом помещении с момента засола до укупорки проходит 2 суток; на холоде 4 дня.
На основе этого рецепта можно сделать еще три вариации заготовок:
- Огурцы с горчицей
В подготовленную банку с огурцами добавить 1-2 столовые ложки сухой горчицы и залить кипящим рассолом.
Немедленно укупорить стеклянной крышкой с зажимами, укутать до полного остывания.
- Огурцы с аспирином
Вместо горчицы в банку с просоленными огурцами можно добавить 1-2 растолченные таблетки аспирина. Тотчас залить их кипящим рассолом, закатать, хорошенько укутать.
- Огурцы с хлористым кальцием (хрустящие)
Просолившиеся огурцы залить в банках кипящим рассолом, добавить 1 столовую ложку хлористого кальция (раствор заранее купить в аптеке), закатать, обернуть бумагой и укутать ватным одеялом до остывания. Остывшие банки хранить в кладовке.
Хлористый кальций делает воду в рассоле жесткой, обеспечивая огурцам так нравящийся многим хруст.
Консервированные огурцы с луком и хреном на зиму
- огурцы — 10 кг,
- репчатого лука — 1 кг,
- укропа с семенами — 200,0,
- корнень хрена — 20,0,
- соль — 400, 0
- сахар — 150, 0
- лимонной кислоты — 150,0
- 1 головка чеснока,
- 15 горошин черного перца,
- 15 семян горчицы,
- 5 лавровых листьев,
- 10 л воды.
Вкусные консервированные огурцы на зиму
- 3, 5 кг огурцов,
- 2 л воды,
- 500 мл 5 %-ного уксуса,
- 1 головка чеснока,
- 3 листа хрена,
- 10 лавровых листьев,
- 30 горошин душистого перца,
- 1 стручка жгучего перца,
- 1 пучок сельдерея,
- 1 пучок укропа,
- 6 столовых ложек соли.
- Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 8 часов. Сменить воду 3 раза.
- Листья хрена и зелень укропа и сельдерея помойте и нарубите. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
- У жгучего перца удалите плодоножку и семена, а мякоть нарежьте тонкими колечками.
- На дно трехлитровых банок выложите слой чеснока, жгучего перца, специй и зелени, сверху аккуратно положите огурцы, затем снова слой специй и огурцы.
- Приготовьте маринад, соединив воду с солью и уксусом, доведите раствор до кипения и залейте огурцы.
- Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте на кипящей водяной бане в течение 25 минут и закатайте.
Огурцы, консервированные в томатном соусе
- 3,3 кг огурцов,
- 2 л томатного сока,
- 100 г соли,
- 1 головка чеснока,
- 3 сладких перца,
- 3 листа хрена,
- 5 лавровых листьев,
- 1 стручка горького перца,
- 1 пучок укропа.
- Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 5 часов.
- У сладкого перца удалите семена и плодоножки, мякоть разрежьте на половины.
- Чеснок очистите. Зелень помойте и нарубите.
- Томатный сок перелейте в эмалированную посуду, добавьте соль и доведите до кипения.
- Лавровый лист и пряную зелень уложите на дно банок, выложите сладкий и горький перец, чеснок и огурцы и залейте томатным соком.
- Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 20 минут на кипящей водяной бане, а затем закатайте.
Маринованные корнишоны своими руками
- 10 кг корнишонов,
- 8 , 5 л воды,
- 750 г сахара,
- 500 г соли,
- 320 мл 70 %-ной эссенции,
- 10 лавровых листьев,
- 10 гвоздичек,
- душистый перец горошком,
- Помойте корнишоны и положите в простерилизованные трехлитровые банки.
- В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого соедините воду, сахар и оставшуюся соль, доведите полученную жидкость до кипения, прогревайте в течение 5 минут, затем добавьте специи и оставьте на огне еще на 10 минут.
- Перед окончанием приготовления добавьте в маринад уксусную эссенцию.
- Корнишоны залейте полученным маринадом, закройте банки полиэтиленовыми крышками и храните в прохладном месте.
Огурцы кисло-сладкие консервированные
- 3 кг мелких огурцов,
- 200 г мелкого репчатого лука,
- 100 г хрена,
- 1 чайная ложка горчичных семян,
- 3 лавровых листа,
- 15 горошин черного перца,
- укроп по вкусу.
- 2 л воды, 500 мл 9%-ного уксуса, 150 г сахара, 60 г соли.
- Огурцы вымыть и плотно уложить в банки, переложив их очищенным луком, стеблями укропа, ломтиками хрена, добавив горчичные семена, лавровый лист и перец.
- Залить кипящей заливкой.
- Банки закрыть и оставить до следующего дня.
- На следующий день слить заливку и прокипятить ее.
- Затем снова залить огурцы и закатать банки.
Консервированные огурцы по-болгарски
- 10 кг огурцов,
- 450 г соли,
- 300 г корней хрена,
- 300 г растительного масла,
- 150 г стеблей и соцветий укропа,
- 10 г черного молотого перца,
- 7, 5 л воды,
- 5 столовых ложек уксусной эссенции.
- В отдельной посуде соедините соль и воду, доведите полученную жидкость до кипения и остудите.
- Корень хрена очистите и измельчите.
- Полученным рассолом залейте помытые огурцы и оставьте на 24 часа.
- По прошествии указанного времени уложите огурцы в простерилизованные банки вместе с хреном, укропом и черным перцем, добавьте уксусную эссенцию и рассол, а затем налейте растительное масло.
- Банки закатайте крышками и поставьте в прохладное место.
Консервированные острые огурцы
- 10 кг огурцов,
- 500 г сахара,
- 400 г соли,
- 250 г зелени укропа,
- 20 г семян горчицы,
- 15 г зелени эстрагона,
- 15 г корней хрена,
- 5 г молотого черного перца,
- 2 головки чеснока,
- 1,4 л 9 %-ного уксуса,
- 8 л воды.
- Корень хрена и чеснок очистите и тщательно измельчите.
- Зелень укропа и эстрагона помойте, нарежьте и выложите на дно подготовленных трехлитровых банок вместе с хреном, чесноком, семенами горчицы и черным перцем.
- Огурцы помойте и вертикально уложите в банки.
- В отдельной посуде приготовьте маринад из воды и уксуса с добавлением сахара и соли.
- Огурцы залейте кипящим маринадом и пастеризуйте в течение 30 минут.
- После этого закатайте банки крышками и остудите, перевернув вниз горлышком.
Огурцы консервированные резаные
На литровую банку:
- 600-700 г длинноплодных огурцов,
- 1 чайная ложка сахара,
- 35 г пряностей( лист и корень хрена, лист вишни,перец, чеснок, гвоздику и др.)
- 1 столовая ложка 9%-ного уксуса.
- на 1 л воды – 1 столовая ложка соли.
- Огурцы замочить на 6-8 часов в холодной воде, затем тщательно вымыть, нарезать на кусочки размером 1,2-1,5 см.
- Уложить в подготовленные банки, добавив лист и корень хрена, лист вишни (1 лист на литровую банку), черной смородины и все другие пряности
- В отдельной посуде приготовьте маринад из воды и уксуса с добавлением сахара и соли.
- Огурцы залейте кипящим маринадом и пастеризуйте в течение 30 минут
- После этого закатайте банки крышками и остудите, перевернув вниз горлышком.
Читайте также: