Огурцы консервированные с бархатцами рецепт

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • Англия (5)
  • английские фильмы (1)
  • букеты из конфет (18)
  • вышивка (120)
  • вышивка гладью, декоративные швы (8)
  • вышивка лентами (10)
  • плетение из лент (2)
  • программы для вышивки (1)
  • схемы вышивок (33)
  • уроки вышивки (18)
  • вязание, спицы (249)
  • узоры спицами (60)
  • уроки вязания (63)
  • вязание,крючок (325)
  • вязание (289)
  • декупаж (176)
  • сайты и блоги по декупажу (3)
  • здоровье (197)
  • "Все буде добре" (1)
  • все о лимфатической системе. (2)
  • заговоры (4)
  • точечный массаж (21)
  • упражнения для здоровья (15)
  • цигун (5)
  • интересные сайты (79)
  • аудиокниги, книги онлайн (19)
  • учим иностранные языки (2)
  • интересные фото (36)
  • интернет для "чайников" (102)
  • интернет-магазины (7)
  • история (15)
  • истории жизни известных людей (6)
  • йога (4)
  • красивости,анимашки,плэйкасты (13)
  • кулинария (472)
  • блюда из мяса (13)
  • блюда из овощей (14)
  • блюда из рыбы (4)
  • выпечка (66)
  • готовим быстро (3)
  • заготовки на зиму (43)
  • кулинарные сайты (7)
  • напитки (8)
  • передача СТБ "Все буде смачно" (2)
  • салаты (1)
  • сало (3)
  • соусы, кремы (15)
  • мебель своими руками, интерьер (44)
  • музыка (59)
  • классическая музыка (5)
  • музыка шаманов (1)
  • обои для рабочего стола (10)
  • общество (48)
  • обычаи,интересные факты (6)
  • подарки к праздникам (8)
  • подсознание (125)
  • молитвы, притчи (23)
  • отношения (20)
  • программы для скачивания (8)
  • путешествия (36)
  • Англия (1)
  • Украина (4)
  • ремонт, строительство (37)
  • рисование (15)
  • рукоделие (893)
  • бабочки из пластика, ткани, бумаги (9)
  • бисер (13)
  • бумага, картон (38)
  • журналы по вышивке и рукоделию онлайн (2)
  • игольницы (9)
  • из пластика (5)
  • куклы-обереги, зверюшки, куклы (30)
  • лепка (1)
  • плетение из газет (96)
  • полезные вещи своими руками (56)
  • пэчворк (9)
  • сайты по рукоделию (9)
  • техника "синель" (2)
  • украшения своими руками (21)
  • цветы из ткани, бумаги, пластика,вязанные спицами (146)
  • рэлакс (9)
  • сад,огород (39)
  • комнатные цветы (7)
  • симорон, фен-шуй (24)
  • советы на все случаи жизни (102)
  • стихи (2)
  • схемы для дневника (36)
  • учимся танцевать (3)
  • учимся фотографировать (12)
  • фотошоп (11)
  • Франция. (9)
  • хлеб (31)
  • худеем (29)
  • художники (18)
  • шьем сами (586)
  • буфы (4)
  • джинсовые переделки (3)
  • комбинируем кожу, мех,пряжу (1)
  • переделки (42)
  • подушки (211)
  • сумки, кошельки (102)
  • уроки шитья (66)
  • фартуки (6)
  • юмор (260)
  • котоматрица (13)
  • фильмы, интервью (41)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Огурцы «Индийские»


Понятия не имею, какое отношение к Индии имеет этот рецепт, но мне он когда-то где-то попался именно с таким названием. Попробовала сделать, и так понравилось, что с тех пор никакой другой способ не приживается.

Приготовление . Огурцы отбираем самые здоровые и красивые , тщательно моем, отрезаем хвостики и раскладываем по стерильным банкам . В банки параллельно с огурцами закладываем специи: лавровый лист, горошек черного перца, гвоздичку и цветки бархатцев (тагетеса). Заливаем огурцы кипящей водой и оставляем минут на 20-30 постоять. Потом сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Как только закипит, наливаем в банки уксус, затем воду из кастрюли и закатываем.


Банки ставим кверху дном в укромное местечко и тепло укутываем – пускай постепенно остывают, потом поместим в прохладное место на постоянное хранение.

Ингредиенты из расчета на 3-литровую банку :

1-2 шт. небольших лавровых листа;
6 горошинок черного перца;
3-6 шт. гвоздичек (в зависимости от любви к этой приправе);
3 цветка оранжевых бархатцев;
2 столовые ложки соли;
3 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки 9%-го уксуса.

На заметку. Банки стерилизовать не обязательно, если они изначально были чистые, достаточно протереть их изнутри салфеткой, смоченной спиртом или уксусом. Если есть сомнения в однократной заливке огурцов, можно сделать это дважды, для надежности и собственного успокоения.


Источник: http://gorod.tomsk.ru/index-1344133739.php

Первый урожай долгожданных огурцов, у дачников, идет на стол в виде салатов или цельных зеленцов. А вот последующие огурцы солим, маринуем, консервируем в различном виде. И вот когда уже закатаны баночки по традиционным рецептам, хозяйки начинают выискивать что-то такое, необычное, для себя и домочадцев. Одним из таких рецептов может стать засолка огурцов с бархатцами или так называемые, огурцы по-индийски.

Какое отношение индийцы имеют к нашим соленым огурцам, не имею представление. Скорее всего, наши хозяйки ассоциируют бархатцы с индийскими специями - шафраном. Шафран обладает сильным своеобразным, слегка одурманивающим ароматом и горьковато-пряным вкусом, напоминающим вкус меда. Вот и огурчики, законсервированные по данному рецепту, с бархатцами, приобретают приятно-горьковатый вкус.


Ингредиенты из расчета на 3-литровую банку :

  • 2 кг. огурцов (в зависимости от размера);
  • 1-2 шт. небольших лавровых листа;
  • 6 горошинок черного перца;
  • 3-6 шт. гвоздичек (в зависимости от любви к этой приправе);
  • 3 цветка оранжевых бархатцев;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки 9%-го уксуса.

Как засолить огурцы с бархатцами

Отбираем ровные, одинаковые по размеру огурцы, тщательно моем, отрезаем хвостики и раскладываем по стерильным банкам. Как стерилизовать банки читайте в статье.

В банки параллельно с огурцами закладываем специи: лавровый лист, горошки душистого перца, гвоздику и цветки бархатцев (тагетеса).

Заливаем огурцы кипящей водой и оставляем минут на 10-20 минут. Это первая заливка.

Потом сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

Как только вода закипит, наливаем в банки уксус, затем кипящую воду из кастрюли и закатываем.

Банки ставим кверху дном и тепло укутываем – пускай постепенно остывают, потом поместим в прохладное место на постоянное хранение. Засолка огурцов с бархатцами закончена!


Приятных заготовок! Фантазируйте в процессе засолки для поиска интересных рецептов. Например, соленые огурцы с красной смородиной.

Соленые огурчики естественного брожения к жареной картошечке — что может быть вкуснее? А приготовить их проще простого. Оригинальный рецепт предлагает использовать для соления не совсем обычную добавку – цветки бархатцев. Именно они придают заготовке пикантный аромат.

По желанию в рецептуру можно добавить хрен. Вкус будет более острым и пикантным.


Ингредиенты

  • Огурцы: 1 кг
  • Листья вишни: 5 шт.
  • Смородины: 5 шт.
  • Укроп: 1 зонтик
  • Бархатцы: 2 цветка
  • Чеснок: 3 зубка
  • Вода: 1 л
  • Соль: 2 ст. л. без горки

Инструкция приготовления

В 1,5-литровую банку кладем листья вишни, смородины, укроп, очищенные зубки чеснока, цветки бархатцев.


Берем огуречные плоды стандартного размера, срезаем кончики и плотно укладываем сверху.


Делаем заливку. Для этого в холодную воду добавляем каменную соль, хорошенько размешиваем.


Заливаем соленой водой огурцы.


Полиэтиленовую крышку опускаем в кипяток на 5 секунд и сразу же закрываем ею банку.


Обязательно выносим на холод или ставим в холодильник. Так огурчики будут солиться медленнее и простоят дольше. Первую пробу можно снимать через пару дней.


Интересное по теме:

  1. Малосольные огурцы
  2. Малосольные огурцы в пакете
  3. Пальчики из огурцов на зиму
  4. Маринованные огурцы в литровых банках
  5. Салат из огурцов и помидоров на зиму

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Маринованные помидоры с бархатцами.

Помидоры помыла,дала обсохнуть,зубочисткой проколола вокруг плодоножки и заложила в банки.
У бархатцев сильный аромат и кроме их цветочков и листиков ничего из приправ не добавляем.
Залила кипятком,прикрыла банки крышками и оставила на 10-15 минут.
Воду слила в кастрюлю (сразу отмеряю мерной кружкой) и приготовила маринад:на 1 л воды+3 ст л сахара+1 десертная л не полную соли-довела до кипения+1,5-2 ст л 9 % уксуса.
Залила помидоры,закрутила крышками,перевернула банки и укутала.
И помидорки и маринад-вкусные.
Удачных заготовок!


Предлагаю Вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении рецепт заготовки огурцов, для тех кто любит пробовать что- нибудь новенькое и оригинальное. В нашей семье этот рецепт очень давно из какой-то кулинарной книги и один из самых любимых, огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными и вкусными! Попробуйте!

Ингредиенты для «Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие»:

  • Огурец — 1 кг
  • Лук репчатый (крупные) — 2 шт
  • Соль (без горки) — 3 ст. л.
  • Уксус (400 мл, 6% яблочный) — 2 стак.
  • Сахар (По риску, 400 мл) — 2 стак.
  • Семена горчицы — 2 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — 0,5 ч. л.
  • Анис (семена, в оригинале - сельдерей) — 2 ст. л.
  • Куркума — 2/3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2420.7 ккал
белки
26.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
541.3 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие»:


Что понадобиться для рецепта


Огурцы нарезать кружками по 0,5 см., лук репчатый тонкими кольцами, засыпать солью и перемешать.
На три часа поставить под гнет.


Затем откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой от соли.
Дать стечь воде.


Для маринада смешать: черный перец горошком, сахар, семена горчицы, куркума, семена аниса, в оригинале должны быть семена сельдерея.


Залить смесь яблочным 6% уксусом и прокипятить.


В кипящий маринад добавить промытые от соли огурцы с луком и после повторного закипания быстро разложить по подготовленным, стерилизованным банкам и закатать.
Убрать под шубу для медленного остывания.
Вот и все, просто и быстро!


Хорошо хранится в комнатных условиях.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Универсальные острые кисло-сладкие огурцы

  • 147
  • 2152
  • 33866

Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие

  • 38
  • 462
  • 9350

Похожие рецепты

Огурцы "Никто не отличит от магазинных!"

  • 99
  • 694
  • 91318

Маринованные огурцы "Мамины"

  • 48
  • 147
  • 34359

Маринованные огурцы

  • 90
  • 857
  • 133554

Малосольные и маринованные огурцы "Нон-стоп"

  • 269
  • 1113
  • 22277

Огурцы в кетчупе чили

  • 12
  • 166
  • 10709

Хрустящие вареные маринованные огурцы

  • 22
  • 135
  • 12538

Огурцы на зиму

  • 10
  • 251
  • 20766

Маринованные огурцы "Любимые"

  • 37
  • 229
  • 32114

Огурцы в горчичном соусе

  • 26
  • 85
  • 26729

Фотографии «Маринованные нарезанные огурцы остро-сладкие» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 июля Любовь Абрамова # (автор рецепта)


26 августа 2019 года 2_natali_3 #


27 августа 2019 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)


17 июля 2019 года puhi #


18 июля 2019 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)


18 июля 2019 года puhi #


5 октября 2017 года Villag #


5 октября 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)


8 августа 2017 года Итальянка #



8 августа 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)


8 августа 2017 года Итальянка #


8 августа 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)


8 августа 2017 года Итальянка #


8 августа 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)


8 августа 2017 года Итальянка #


8 августа 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)


3 августа 2017 года svetlaja-2015 #


3 августа 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)


31 июля 2017 года Просто Мэри #



31 июля 2017 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)


3 августа 2016 года lelikloves #


6 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)


3 августа 2016 года ВероникаНастя #


4 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)


3 августа 2016 года Суслик Маринка #


3 августа 2016 года makrame-2014 #


3 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)


2 августа 2016 года elena00009 #



3 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)


6 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)


6 августа 2016 года elena00009 #

Бессовестно публиковать аналогичный рецепт под другим названием на следующий день


7 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)



2 августа 2016 года wlad_kargadski #


3 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)


2 августа 2016 года elena00009 #


2 августа 2016 года elena00009 #


2 августа 2016 года Демоника #


2 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)


3 августа 2016 года Демоника #


3 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)


3 августа 2016 года Демоника #


2 августа 2016 года Любовь Абрамова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Многие хозяйки очень любят готовить консервированные огурцы на зиму. Мы предлагаем качественные и проверенные рецепты заготовок из огурцов на любой вкус.

Консервированные огурцы на зиму — вкусные рецепты

Прежде чем начать консервировать огурцы на зиму, учтите эти несколько важных советов:

  • Для консервирования лучше всего использовать мелкие крепкие огурцы, по возможности одинакового размера и правильной формы.
  • Перед тем, как заготавливать огурцы их следует предварительно замочить в холодной воде не менее чем на 3 часа, меняя воду
  • Банки для маринования необходимо промыть в горячей воде с пищевой содой, затем простерелизовать над кипятком или прокалить в духовке в течении 25–30 минут.
  • Перед работой со стерильными банками необходимо помыть руки.
  • Чем больше специи вы положите сверху заготовки, тем вкус огурцов будет насыщеннее.
  • Уксус в маринад нужно вливать постепенно, после того, как кастрюлю снимите с огня
  • Как правило, 40, 0 соли на литр рассола — это оптимальное количество, когда огурцы получаются в меру солеными.

Огурцы консервированные — технология приготовления

  • На дно подготовленных литровых банок укладывается пряная зелень.
  • Затем, в вертикальном положении, ставятся огурцы.
  • Сверху и с внутренней стороны банок – можно уложить зонтики укропа, кусочки жгучего перца, дольки чеснока.
  • Далее все заливается процеженным кипящим рассолом и добавляется необходимое количество уксуса
  • Банка плотно закрывается стерильной крышкой, закатывается, переворачивается вверх дном, укрывается одеялом и остается до полного охлаждения.
  • Хранить в холодильнике или холодной кладовке.

Консервированные огурцы с пряностями на зиму

  • 0, 6 кг огурцов,
  • 1 л воды,
  • 4 ст. л соли без горки,
  • 2 ст.л сахара,
  • 1 ст. л — 70 %-ной уксусной кислоты,
  • лист хрена,
  • 3 листа черной смородины,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 6 горошин черного перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 кусочек жгучего перца,
  • веточки петрушки, укропа и сельдерея
  1. Промытые огурцы залейте холодной водой и оставьте на шесть часов.
  2. Листья хрена, смородины и другую зелень тщательно помойте и нарежьте.
  3. На дно банок насыпьте специи, резанную зелень
  4. Выложите огурцы.
  5. В кастрюлю добавьте сахар, соль, воду и все доведите до кипения. В конце добавьте уксусную кислоту и залейте полученным маринадом огурцы.
  6. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 8–10 минут и закатайте.

Огурцы консервированные (быстрый способ)

Ведро небольших огурчиков, 3 л воды (на 8 литровых банок), 250 г сахара, 4 ст. ложки соли (с горкой), 500 мл столового уксуса.

  • На дно банок кладут перец горошком, лавровый лист, укроп, петрушку, чеснок.
  • В кипящий рассол кладут огурцы.
  • Как только огурцы поменяют цвет (2–5 мин.), складывают в банки, заливают рассолом, закатывают и укутывают на сутки.


Маринованные огурцы без стерилизации и без добавления уксуса

На трехлитровую банку:

  • 1,5 кг огурцов,
  • 2 нарезанных зубчика чеснока,
  • 1 лист хрена средних размеров,
  • 8 листиков черной смородины,
  • 2-3 листа вишни,
  • 2-3 лавровых листа, кусочек красного жгучего перца (без семян),
  • укроп с зонтиками.
  • Можно при желании добавить по 1 чайной ложке измельченных листьев сельдерея, петрушки, щепотку чабреца или лесной душицы (не мяты ).

  • на 1 л воды – 2 столовые ложки (с горкой) соли. На трехлитровую банку с огурцами требуется около 1,5л воды и 3 полные столовые ложки соли.

  1. Замочить огурцы в прокипяченной остывшей воде примерно на сутки – в большой эмалированной кастрюле или ведре.
  2. Уложить в подготовленные банки огурцы – плотно, но не сдавливая, вперемешку со специями. Сверху положить зонтики укропа.
  3. Залить доверху банки прокипяченной остывшей заливкой.
  4. Прикрыть крышками и оставить в покое на несколько суток.
  5. Как только на рассоле чуть обозначится пленочка, а огурцы на вид станут готовыми, можно их укопорить.
  6. В теплом помещении с момента засола до укупорки проходит 2 суток; на холоде 4 дня.

На основе этого рецепта можно сделать еще три вариации заготовок:

  • Огурцы с горчицей

В подготовленную банку с огурцами добавить 1-2 столовые ложки сухой горчицы и залить кипящим рассолом.

Немедленно укупорить стеклянной крышкой с зажимами, укутать до полного остывания.

  • Огурцы с аспирином

Вместо горчицы в банку с просоленными огурцами можно добавить 1-2 растолченные таблетки аспирина. Тотчас залить их кипящим рассолом, закатать, хорошенько укутать.

  • Огурцы с хлористым кальцием (хрустящие)

Просолившиеся огурцы залить в банках кипящим рассолом, добавить 1 столовую ложку хлористого кальция (раствор заранее купить в аптеке), закатать, обернуть бумагой и укутать ватным одеялом до остывания. Остывшие банки хранить в кладовке.

Хлористый кальций делает воду в рассоле жесткой, обеспечивая огурцам так нравящийся многим хруст.


Консервированные огурцы с луком и хреном на зиму

  • огурцы — 10 кг,
  • репчатого лука — 1 кг,
  • укропа с семенами — 200,0,
  • корнень хрена — 20,0,
  • соль — 400, 0
  • сахар — 150, 0
  • лимонной кислоты — 150,0
  • 1 головка чеснока,
  • 15 горошин черного перца,
  • 15 семян горчицы,
  • 5 лавровых листьев,
  • 10 л воды.


Вкусные консервированные огурцы на зиму

  • 3, 5 кг огурцов,
  • 2 л воды,
  • 500 мл 5 %-ного уксуса,
  • 1 головка чеснока,
  • 3 листа хрена,
  • 10 лавровых листьев,
  • 30 горошин душистого перца,
  • 1 стручка жгучего перца,
  • 1 пучок сельдерея,
  • 1 пучок укропа,
  • 6 столовых ложек соли.

  1. Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 8 часов. Сменить воду 3 раза.
  2. Листья хрена и зелень укропа и сельдерея помойте и нарубите. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  3. У жгучего перца удалите плодоножку и семена, а мякоть нарежьте тонкими колечками.
  4. На дно трехлитровых банок выложите слой чеснока, жгучего перца, специй и зелени, сверху аккуратно положите огурцы, затем снова слой специй и огурцы.
  5. Приготовьте маринад, соединив воду с солью и уксусом, доведите раствор до кипения и залейте огурцы.
  6. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте на кипящей водяной бане в течение 25 минут и закатайте.


Огурцы, консервированные в томатном соусе

  • 3,3 кг огурцов,
  • 2 л томатного сока,
  • 100 г соли,
  • 1 головка чеснока,
  • 3 сладких перца,
  • 3 листа хрена,
  • 5 лавровых листьев,
  • 1 стручка горького перца,
  • 1 пучок укропа.
  1. Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 5 часов.
  2. У сладкого перца удалите семена и плодоножки, мякоть разрежьте на половины.
  3. Чеснок очистите. Зелень помойте и нарубите.
  4. Томатный сок перелейте в эмалированную посуду, добавьте соль и доведите до кипения.
  5. Лавровый лист и пряную зелень уложите на дно банок, выложите сладкий и горький перец, чеснок и огурцы и залейте томатным соком.
  6. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 20 минут на кипящей водяной бане, а затем закатайте.


Маринованные корнишоны своими руками


  • 10 кг корнишонов,
  • 8 , 5 л воды,
  • 750 г сахара,
  • 500 г соли,
  • 320 мл 70 %-ной эссенции,
  • 10 лавровых листьев,
  • 10 гвоздичек,
  • душистый перец горошком,
  1. Помойте корнишоны и положите в простерилизованные трехлитровые банки.
  2. В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого соедините воду, сахар и оставшуюся соль, доведите полученную жидкость до кипения, прогревайте в течение 5 минут, затем добавьте специи и оставьте на огне еще на 10 минут.
  3. Перед окончанием приготовления добавьте в маринад уксусную эссенцию.
  4. Корнишоны залейте полученным маринадом, закройте банки полиэтиленовыми крышками и храните в прохладном месте.


Огурцы кисло-сладкие консервированные

  • 3 кг мелких огурцов,
  • 200 г мелкого репчатого лука,
  • 100 г хрена,
  • 1 чайная ложка горчичных семян,
  • 3 лавровых листа,
  • 15 горошин черного перца,
  • укроп по вкусу.

  • 2 л воды, 500 мл 9%-ного уксуса, 150 г сахара, 60 г соли.

  1. Огурцы вымыть и плотно уложить в банки, переложив их очищенным луком, стеблями укропа, ломтиками хрена, добавив горчичные семена, лавровый лист и перец.
  2. Залить кипящей заливкой.
  3. Банки закрыть и оставить до следующего дня.
  4. На следующий день слить заливку и прокипятить ее.
  5. Затем снова залить огурцы и закатать банки.


Консервированные огурцы по-болгарски

  • 10 кг огурцов,
  • 450 г соли,
  • 300 г корней хрена,
  • 300 г растительного масла,
  • 150 г стеблей и соцветий укропа,
  • 10 г черного молотого перца,
  • 7, 5 л воды,
  • 5 столовых ложек уксусной эссенции.
  1. В отдельной посуде соедините соль и воду, доведите полученную жидкость до кипения и остудите.
  2. Корень хрена очистите и измельчите.
  3. Полученным рассолом залейте помытые огурцы и оставьте на 24 часа.
  4. По прошествии указанного времени уложите огурцы в простерилизованные банки вместе с хреном, укропом и черным перцем, добавьте уксусную эссенцию и рассол, а затем налейте растительное масло.
  5. Банки закатайте крышками и поставьте в прохладное место.

Консервированные острые огурцы

  • 10 кг огурцов,
  • 500 г сахара,
  • 400 г соли,
  • 250 г зелени укропа,
  • 20 г семян горчицы,
  • 15 г зелени эстрагона,
  • 15 г корней хрена,
  • 5 г молотого черного перца,
  • 2 головки чеснока,
  • 1,4 л 9 %-ного уксуса,
  • 8 л воды.
  1. Корень хрена и чеснок очистите и тщательно измельчите.
  2. Зелень укропа и эстрагона помойте, нарежьте и выложите на дно подготовленных трехлитровых банок вместе с хреном, чесноком, семенами горчицы и черным перцем.
  3. Огурцы помойте и вертикально уложите в банки.
  4. В отдельной посуде приготовьте маринад из воды и уксуса с добавлением сахара и соли.
  5. Огурцы залейте кипящим маринадом и пастеризуйте в течение 30 минут.
  6. После этого закатайте банки крышками и остудите, перевернув вниз горлышком.

Огурцы консервированные резаные

На литровую банку:

  • 600-700 г длинноплодных огурцов,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 35 г пряностей( лист и корень хрена, лист вишни,перец, чеснок, гвоздику и др.)
  • 1 столовая ложка 9%-ного уксуса.

  • на 1 л воды – 1 столовая ложка соли.

  1. Огурцы замочить на 6-8 часов в холодной воде, затем тщательно вымыть, нарезать на кусочки размером 1,2-1,5 см.
  2. Уложить в подготовленные банки, добавив лист и корень хрена, лист вишни (1 лист на литровую банку), черной смородины и все другие пряности
  3. В отдельной посуде приготовьте маринад из воды и уксуса с добавлением сахара и соли.
  4. Огурцы залейте кипящим маринадом и пастеризуйте в течение 30 минут
  5. После этого закатайте банки крышками и остудите, перевернув вниз горлышком.

Читайте также: