Как запечь дольки кабачков с сыром

Кабачки — это травянистое растение из рода тыквы, чьи плоды можно считать и овощами, и фруктами. Они богаты минеральными солями, микроэлементами, содержат много витаминов, легко перевариваются. Не обладают ярким вкусом и на 93% состоят из воды. Благодаря содержанию пищевых волокон и низкой калорийности блюда из этих овощей можно включать в состав различных диет.

Самый любимый рецепт кабачков в духовке с сыром, чесноком и помидорами — фото рецепт

Кабачки можно готовить круглый год, зимой приобрести в магазине, летом — на огороде. Готовятся быстро, в результате получается вкусное и полезное блюдо. Пахнут кабачки восхитительно, получаются очень нежные с хрустящей корочкой. Готовую закуску обязательно посыпать сверху свежей зеленью.


Ингредиенты

  • Кабачок: 600 г (2 шт.)
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Помидоры: 2-3 шт.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Специи: 1 ч. л.
  • Масло растительное: для смазывания
  • Чеснок: 1 гол.
  • Сметана: 200 г
  • Свежая зелень: пучок

Инструкция приготовления

Кабачок лучше выбрать небольшой, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно нужно вымыть, резать будем кольцами, шириной 0,7 см, семечки можно оставить. Примерно также, только еще тоньше (в среднем 0,3 см) порезать помидоры.


Кабачки сложить в тарелку, посолить. Затем перемешать и оставить примерно минут на пять, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, тогда запеченные овощи получатся более хрустящими.


Нарезать мелко зелень. Выдавить чеснок через пресс или тоже очень мелко порубить. Измельчить сыр на терке. Все это смешать в тарелке, добавить сметану. Часть зелени оставить, чтобы украсить блюдо.


Смешать муку со специями, в нашем случае, это черный молотый перец.


Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой, налить растительного масла. Запанировать кабачки в муке со специями с двух сторон. Выложить на лист.


Сверху шапочкой уложить сначала помидоры, затем приготовленную сырно-чесночную смесь.


Поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем в режиме «гриль» допечь 3-5 минут до образования золотистой корочки.


Рецепт кабачков в духовке с фаршем и сыром

Для приготовления вкусного и нарядного блюда сыром потребуется любой фарш. Лучше всего подойдет смесь из говядины и свинины: на две части постной говядины взять одну часть жирной свинины. Но можно взять фарш из индюшки.

Если нет возможности сделать домашний, то вполне подойдет и полуфабрикат заводского производства.

Возьмите:

  • сыр 150 г;
  • молодой кабачок 800-900 г;
  • фарш мясной 500 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • перец, молотый;
  • майонез 100 г;
  • зелень;
  • помидоры 2-3 шт.

Что делать:

  1. В мясной фарш выдавить зубчик чеснока. На крупной терке натереть лук и добавить его к общей массе, поперчить, посолить по вкусу. Перемешать.
  2. Кабачок вымыть, высушить и нарезать на кружочки не толще 12-15 мм, острым тонким ножом вырезать серединки так, чтобы остались только стенки толщиной 5-6 мм. Присолить.
  3. Противень при помощи кисточки смазать маслом и выложить овощные заготовки.
  4. Внутрь каждого кольца положить фарш.
  5. Отправить в печь и запекать в течение примерно 12-15 минут. Температура приготовления + 190 градусов.
  6. Помидоры вымыть и нарезать на тонкие кружочки, чуть присолить и поперчить по вкусу.
  7. На каждый фаршированный кабачок положить помидорный кружок.
  8. Сыр натереть, добавить зубчик чеснока и майонез. Сырную смесь выложить поверх помидора.
  9. Запекать еще около 10 минут. Готовое блюдо посыпать сверху рубленой зеленью.

Мякоть, которую выбрали из плодов, можно добавлять в оладьи. Они получаются легкими и пышными.

С курицей

Для вкусного и быстрого овощного блюда с курицей нужно:

  • грудка куриная 400 г;
  • кабачок 700-800 г;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • яйцо;
  • сыр, голландский или любой, 70 г;
  • зелень;
  • крахмал 40 г.

Как готовить:

  1. Из грудки вырезать кость и снять кожу. Филе нарезать полосками. Поперчить и посолить по вкусу. Отставить в сторону.
  2. Кабачок вымыть, высушить. Со зрелых плодов срезать верхнюю кожицу и убрать семена.
  3. Натереть овощ на терке, посолить, поперчить и выдавить дольку или две чеснока. Вбить яйцо и добавить крахмал.
  4. Форму с бортиками смазать маслом и выложить кабачковую смесь. Разложить по ней кусочки курицы.
  5. Отправить все в духовку, где температура + 180 градусов.
  6. Спустя примерно четверть часа сверху присыпать тертым сыром.
  7. Запекать до появления румяной корочки в течение примерно 12-15 минут. Добавить немного зелени и подать легкую закуску на стол.

Как приготовить в духовом шкафу кабачки в сметане и сыром


Такое блюдо готовится очень просто. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Для следующего рецепта нужно:

  • кабачок молочной спелости 500-600 г;
  • сметана 150 г;
  • чеснок;
  • перец, молотый;
  • соль;
  • сыр 80-90 г;
  • масло 30 мл.

Алгоритм действий:

  1. Вымыть молодой кабачок и нарезать его кружками толщиной 6-7 мм.
  2. Заготовки сложить в миску, посолить и по вкусу добавить перец. Перемешать, сбрызнуть маслом, перемешать еще раз.
  3. Смазать противень или форму маслом и в один слой разложить кабачки.
  4. Запекать при + 190 градусах около 12 минут.
  5. Сметану смешать с рубленой зеленью, тертым сыром, зубчиком чеснока и перцем по вкусу.
  6. На каждый кружок выложить смесь сыра со сметаной и запекать еще 10-12 минут.

Вариация с майонезом


Для запеченных кабачков с майонезом и сыром нужно:

  • мелкие, длиной около 20 см молодые плоды 600 г;
  • сыр 70 г;
  • майонез 100 г;
  • перец, молотый;
  • масло 30 мл;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки нарезать вдоль очень тонко.
  2. Сложить их в миску, соль и перец положить по вкусу.
  3. Смазать форму маслом, разложить кабачковые ломтики, смазать оставшимся маслом.
  4. Натереть сыр, выдавить в него пару долек чеснока, смешать с майонезом.
  5. Полученную смесь разложить тонким слоем на каждой заготовке по всей длине.
  6. Запекать в духовке (температура + 180) около 15 минут. Подавать в горячем или холодном виде.

С грибами

Из грибов и кабачков очень быстро можно приготовить вкусное и простое горячее блюдо. Возьмите:

  • кабачок 600 г;
  • грибы, шампиньоны, 250 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • масло 50 мл;
  • сыр 70 г.

Что делать:

  1. Вымыть кабачок и нарезать его на кружочки толщиной 15-18 мм.
  2. Выбрать серединку, оставить лишь стеночки не толще 5-6 мм.
  3. Мякоть нарезать ножом на кусочки.
  4. На сковородку вылить масло и положить в него предварительно нашинкованную луковицу. Обжарить до мягкости.
  5. Удалить у грибов кончики ножек. Ополоснуть и нарезать плодовые тела на произвольные кусочки.
  6. Обжаривать грибы с луком минут 8-10, добавить кабачковую мякоть и жарить еще минут 6-7, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить кабачки на противень, заполнить грибной начинкой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

С картошкой


Для вкусной картошки с кабачками под хрустящей сырной курочкой потребуется:

  • картофельных клубней, очищенных, 500 г;
  • кабачок 350-400 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • сыр 80 г;
  • сухари, молотые 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Картошку нарезать на тонкие 4-5 мм кружочки.
  2. Нагреть литр воды, положить соль по вкусу, опустить картошку, варить после закипания около 7-9 минут до полуготовности.
  3. Смазать лист маслом и уложить отварной картофель в один слой.
  4. Вымытый кабачок нарезать тонкими слайсами, поперчить, посолить и уложить следующим слоем. Сбрызнуть оставшимся маслом.
  5. Поставить в духовой шкаф на четверть часа. Температура должна быть + 180 градусов.
  6. Натереть сыр и смешать с сухарями.
  7. Вынуть противень и посыпать верх сыром с молотыми сухарями.
  8. Отправить в духовной шкаф еще на 8-9 минут. Сыр расплавится и возьмется вместе с сухарями тонкой хрустящей корочкой.

Экономичный вариант кабачков в духовке с плавленым сыром


Просто и быстро можно приготовить бюджетные кабачки с плавленым сыром. Для этого потребуется:

  • пара сырков весом 140-160 г;
  • кабачок 650-700 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло 50 мл;
  • зелень;
  • чеснок.

Как готовить:

  1. Кабачок вымыть, срезать плодоножку и носик. После чего нарезать его на очень тонкие слайсы. Для этого можно использовать либо острый нож, либо овощечистку.
  2. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить дольку чеснока, сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать.
  3. Сыр заранее подержать в морозильнике около получаса.
  4. Острым ножом нарезать его тонкими ломтиками. Если и охлажденный сырок будет плохо резаться, то ножик можно протереть маслом.
  5. На противень внахлест выложить кабачки. Сверху разложить сыр.
  6. Отправить все в духовку, которую включили заранее и нагрели до + 180 градусов.
  7. Через четверть часа бюджетный ужин готов, можно посыпать сверху зеленью и подать на стол.

Если в огороде есть патиссоны или цуккини, ближайшие родственники кабачка, то их тоже можно готовить по приведенным выше рецептам.

Кабачки в духовке брусочками с сыром – это не только очень вкусная закуска, которую можно очень быстро приготовить, но еще и довольно низкокалорийная. Для ее приготовления лучше всего купить молоденькие кабачки, они более сочные и кожуру с них очищать необязательно. Твердый сыр следует приобрести обязательно отменного качества, в противном случае он просто не расплавится при запекании.

Запекать кабачки следует в духовке на среднем ее положении. Из специй можно остановить выбор не только на молотом черном перце, но еще и на паприке, орегано, сушеном чесноке и прочих.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 60-80 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кабачок молоденький – 0,5-1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное или сливочное – для смазывания формочки.


Как приготовить:

1. Молоденький кабачок вымойте под краном проточной воды. После этого нарежьте его брусочками так, чтобы они были одинаковыми по толщине. Очищать овощ не нужно, у него мягкая кожура.

Если вы купили старые кабачки, тогда обязательно срежьте острым ножом с них кожуру.


2. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Очень хорошо его перемешайте с помощью обычной кухонной вилки или же венчика.


3. Теперь выложите в кляр нарезанные брусочки кабачка.


4. Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр.


5. Выложите на противень кабачки в кляре, который смажьте маслом растительным. Посолите их и поперчите по вкусу.


6. После этого присыпьте их обильно натертым сыром. Кстати, сыром можно посыпать брусочки уже в конце запекания.


7. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Готовые брусочки из кабачков с сыром выложите на блюдо. Чтобы их легче было снять с противня, используйте металлическую лопатку. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью. Можете выдавить сверху на них майонез или полить сметаной.

Вот такая оригинальная, овощная и очень вкусная закуска вышла!


Если вы хотите достаточно быстро приготовить из кабачков очень вкусное и достаточно сытное блюдо, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Кабачки, нарезанные дольками и запечённые под сыром в духовке, готовятся предельно просто, а получаются очень аппетитными и ароматными. А их вкус не оставит никого равнодушным. Ведь сочетание мягкого, слегка похрустывающего кабачка с приятно тянущимся сыром получается просто изумительным. Оливковое масло в этом рецепте используется для взбрызгивания кабачков непосредственно перед запеканием. Но если такого масла нет, можно, в принципе, кабачки не поливать растительным маслом. Запеките дольки кабачков с сыром в духовке и насладитесь их приятным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления


Молодые кабачки хорошо промыть, отрезать кончики. Кожуру мы снимать не будем. Разрезать каждый кабачок на 4 части вдоль и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посолить дольки кабачков по вкусу.


Любой твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.


Затем каждую дольку кабачка посыпать сухими травами, сбрызнуть оливковым маслом и сверху посыпать натёртым сыром. Часть сыра оставить для украшения.


Поставить кабачки запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. За это время сыр расплавится, а дольки кабачков станут мягкими, но будут держать форму. Достать готовые кабачки из духовки, сразу присыпать мелко нарубленной зеленью (у меня петрушка) и украсить их сверху ещё натёртым сыром (готовое блюдо, в принципе, можно, сыром и не присыпать, но сыра много не бывает и в таком виде кабачки получаются особенно аппетитными).


Горячие запечённые дольки кабачков раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Блюдо получается и вкусным, и достаточно сытным. Сыр приятно тянется и придаёт кабачкам изумительные вкусовые нотки. Уверена, приготовив это простое блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Кабачки, запеченные в духовке с сыром, годятся и для повседневного питания, и для праздничных застолий. Кабачки и сыр здорово сочетаются с фаршем и помидорами, с картошкой и орехами, с грибами и баклажанами - по большому счёту, можно смешать всё что угодно, и всё равно получится вкусно. Ведь кабачки придают блюду лёгкость, а сыр - насыщенный вкус и сытность. Идеальная пара! При этом если вам захочется чего-то менее сбалансированного - например, более сытного, то к этому сочетанию можно добавить побольше фарша или грибов, ну, а если ваша цель - минимум калорий, то кладите побольше овощей - не прогадаете!

В данном разделе наши кулинары делятся интересными рецептами приготовления кабачков с сыром в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь кабачки под сыром в духовке быстро и вкусно!

Другие подборки рецептов блюд из кабачков

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кабачков с сыром, запеченных в духовке

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4184)
  • Рецепты (4172)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (4)
  • Салаты из огурцов (3)
  • Салаты из капусты (2)
  • Салаты на зиму (1)
  • Закуски (3)
  • Паштеты (1)
  • Супы (3)
  • Котлеты (2)
  • Пироги (2)
  • Шарлотка (1)
  • Перец (2)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Варенье (1)
  • Курица (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Сладости (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Чаще всего кабачки жарят, но не менее вкусны и кабачки, запеченные в духовке. Запеканка из кабачков — блюдо легкое, низкокалорийное, отличный гарнир к мясу.


Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.


Представляю вашему вниманию очень быстрый рецепт приготовления вкусных и ароматных запечённых кабачков в духовке! Готовить просто, а получается очень вкусно и сочно!


Красивое и вкусное блюдо из молодых кабачков с сыром и чесноком можно приготовить по этому рецепту!


Сезон молодых кабачков! Приготовьте полезное и вкусное блюдо на обед - запечённые в духовке кабачки, начинённые мясным фаршем и овощами, под сыром.


Кабачки с картофелем и помидорами, запеченные в духовке, - отличный гарнир. И полезно, и вкусно.


Молодые кабачки в панировочных сухарях, с ароматными специями.


Вкусная запеканка с кабачками и сыром.


Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль - общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.


Предлагаю рецепт запечённых кабачков с куриным филе и помидорами. В этом блюде есть всё - овощи, мясо, сыр. Получается сытно и очень вкусно. Замечательный обед или ужин, который понравится всем без исключения.


Кабачки, запеченные в духовке в пряной сырной панировке - простое и полезное блюдо. Овощи получаются нежными, вкусными, с пикантной ноткой. Чтобы закуска из кабачков получилась ароматной, используйте твердый сыр с ярко выраженным вкусом.


Кабачки, запечённые с помидорами в духовке, - лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое может быть подано и как горячая закуска, и как универсальный гарнир. Сметанно-чесночный соус поможет сделать запечённые овощи сочными и ароматными, а сырная корочка придаст блюду аппетитный внешний вид и приятный вкусовой оттенок.


Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Вся начинка из фарша пропитывается соком кабачка, получается супер-сочно и вкусно. Сочетание мясного фарша с грибами, зеленью, чесночком и сыром – просто невероятно! Советую приготовить фаршированные кабачки и убедиться!


Простой вкус и лёгкость приготовления – вот за что люблю это блюдо! Молодой картофель и кабачки очень вкусны даже без мяса! Один из лучших рецептов блюда из овощей а-ля рататуй в духовке!


Кабачок - это овощ, который просто создан для приготовления вкусных и легких закусок. Его можно порезать круглыми кусочками и запечь, после чего смазать майонезом с чесноком и дополнить свежим помидором.


Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром - отличное блюдо в сезон молодых кабачков! Это своего рода кабачковые оладьи, запечённые в духовке под сметанно-чесночным соусом, с кубиками помидоров и тёртым сыром. Вкусно!


Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной - решать только вам.


Представляю Вашему вниманию необычный рецепт блюда из кабачков - вкуснейшие кабачковые дольки, запеченные с сыром! Готовятся кабачки в духовке очень просто и быстро! Подавать лучше сразу, со сметанкой. Пальчики оближешь!


Блюд из кабачков великое множество, но эту запеканку вы точно захотите приготовить еще не раз. Простая в приготовлении запеканка из кабачков с плавленым сыром непременно порадует вас своим нежным вкусом. Отличное овощное блюдо для ужина.


Кабачки, запеченные с сыром в духовке — чудо-овощ, прекрасно сочетающийся практически со всем, что только можно представить. Всегда радует дачников хорошей урожайностью. А если вы не имеете своего участка, то сейчас его можно купить практически в любое время года. Свежие, в сезон, молодые кабачки — вне конкуренции. Их можно использовать в различных овощных и мясных рагу, запеканках, супах и салатах, а можно использовать как самостоятельный продукт.

В обилии блюд из любимого овоща легко запутаться, и, плюнув на всё, в который раз приготовить что-то привычное. Я хочу вам помочь сориентироваться в обилии блюд, и предлагаю несколько рецептов проверенных, и очень вкусных рецептов кабачков с сыром.

Кабачки с сыром и помидорами, запеченные в духовке

Запеканка — традиционно самое простое и быстрое в исполнении блюдо. Немного усилий, у вас полноценный ужин для всей семьи. Сочетание сыра с помидорами любимо практически всеми, а кабачки прекрасно дополнят это сочетание.

  • Кабачок – 1 кг.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 гр.
  • Мука – 1 стакан.
  • Соль, перец – по вкусу

  1. Старый кабачок очистите от кожуры и семечек, молодой чистить не нужно. Натрите овощ крупно, немного подсолите и оставьте на время.
  2. Один помидор нарежьте кубиками, другой – тонкими кружочками.
  3. Лук нашинкуйте кубиками.
  4. Сыр натрите крупной стружкой.
  5. Слейте из овоща выделившийся сок. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте к ним кабачки. Старательно перемешайте.
  6. Просейте муку, всыпьте в миску с кабачковой стружкой, перемешайте, добавьте кубики помидоров, лук и половину сыра.
  7. Подсолите, добавьте ваши любимые приправы или просто поперчите. Хорошо вымешайте овощную массу.
  8. Форму для запекания смажьте растительным маслом, припудрите мукой. Вылейте туда тесто. Сверху выложите кружочки помидоров, посыпьте сыром. Укройте форму фольгой.
  9. Поставьте запеканку в разогретую до 180 о С, запекайте 40 минут. После снимите фольгу, верните в печь для допекания ещё на 10 минут на максимальной температуре.


Как приготовить кабачки с сыром и чесноком

Овощ прекрасно сочетается с различными сливочными соусами. Данный рецепт отличается нежным сливочным вкусом с пикантным ароматом чеснока. Кабачки, приготовленные таким образом, станут прекрасным дополнением к мясу или рыбе.

  • Кабачок – 2 шт.
  • Сметана – 170 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. Небольшие молодые экземпляры вымойте, нарежьте колесиками по 2 сантиметра. Можно нарезать при помощи овощечистки тонкие пластинки и свернуть их в рулетики. Здесь вы решите сами.
  2. На мелкой стороне тёрки натрите сыр. Чеснок почистите, пропустите через пресс.
  3. В отдельной плошке смешайте сметану с сыром и чесноком. Посолите, поперчите соус.
  4. Застелите пекарской бумагой противень, выложите на него заготовки. Положите на каждый кусочек по ложке сметанного соуса.
  5. Запекайте овощи 15-20 минут при температуре 200 о С.


Запеканка из кабачков с фаршем под сырной корочкой – вкусный рецепт

Фаршированные кабачки, запеченные с мясной начинкой под сыром, станут прекрасным сытным ужином, наряду с голубцами или фаршированными перцами.

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

  1. Кабачки вымойте, снимите кожуру, нарежьте кружками толщиной в 4 сантиметра. Удалите из кружочков семена. Для этого блюда лучше брать зрелый овощ.
  2. Опустите заготовки сначала в кипящую воду (на пол минутки), затем переложите в холодную.
  3. Почистите одну луковицу, мелко нашинкуйте, добавьте к фаршу. Если вы делаете фарш сами, пропустите луковку через мясорубку вместе с мясом. Посолите, сдобрите перчиком. При желании, добавьте ваших любимых приправ для мяса.
  4. Вторую луковку порежьте ¼ колечек. Морковь крупно потрите или настрогайте тонкой соломкой. Обжарьте овощи на сковородке до золотистого цвета, плеснув небольшое количество растительного масла.
  5. Застелите пергаментом противень, поставьте на него бланшированные кабачки дырочкой вверх. Заполните пустоту фаршем.
  6. Сверху положите небольшое количество пассированных овощей. Плесните сверху по ложечке сметаны, посыпьте сыром.
  7. Поставьте фаршированные кабачки в разогретую до 180 о С духовку на 40 минут.


Рецепт кабачков в духовке с сыром и баклажанами

Уже никого не удивишь мясом-гармошкой, а вот кабачком-гармошкой, пожалуй, можно. Прекрасная овощная закуска придётся по вкусу всем любителям полезного овоща. А если дополнить гармошку ломтиками ветчины или колбасы, блюдо станет сытнее и пикантнее.

  • Кабачок – пара.
  • Помидор – столько же.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Брынза – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин молотый – 1 маленькая ложка.

Как вкусно запечь:

  1. Возьмите молодые кабачки, ополосните, настрогайте поперёк, не дорезая до конца примерно 1 сантиметр, сделав толщину нарезки примерно в 1.5 сантиметра.
  2. Баклажан, сыр с помидорами нарежьте ломтиками по 0,5 сантиметра. Посыпьте их солью, розмарином.
  3. В каждый разрез вложите по кусочку сыра, помидор и баклажан.
  4. Расстелите на противне пекарскую бумагу, положите на неё подготовленные заготовки. Сбрызните овощи любым растительным маслом.
  5. Запекайте гармошку минут 30, при температуре в печи 200 о С.


Кабачки с сыром и грибами

Блюда с грибами всегда обладают умопомрачительным ароматом и пикантным вкусом. Не стали исключением лодочки из кабачков, наполненные шампиньонами, запеченные под сырной шапочкой. Такие лодочки могут стать прекрасным гарниром или закуской.

  • Кабачки – пара.
  • Помидор – 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

  1. Разрежьте овощ вдоль на половинки, извлеките с помощью ложки семечки. Выскоблите ложкой мякоть кабачка, так, чтобы у вас получилась лодочка со стенками толщиной примерно ½ сантиметра.
  2. Нарежьте удалённую мякоть кабачка небольшими кусочками. Шампиньоны порежьте кубиками. Мелко порубите чеснок.
  3. В хорошо разогретую сковороду закиньте кусочек сливочного масла и, когда оно растопится, бросьте грибы, чеснок и кабачки. Готовьте овощи до мягкости. Добавьте соль, перчик, приправы по желанию.
  4. Пока овощной фарш готовится, нарежьте тонкими кружочками помидор, крупно натрите сыр.
  5. Прикройте дно противня пекарской бумагой, положите на него лодочки. Наполните каждую лодочку готовыми овощами. Сверху положите кусочки помидоров, сделайте сырную шапочку.
  6. Запекайте блюдо при 200 о С 30 минут.


Как запечь кабачки с яйцом под сыром

Прекрасный завтрак или перекус. Легкое и быстрое блюдо станет палочкой-выручалочкой и для угощения внезапно нагрянувших гостей.

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

  1. Молодые овощи вымойте, просто покрошите небольшими кубиками. Если кабачки спелые, снимите кожуру и удалите семечки.
  2. Разогрейте на сковороде масло до закипания, обжарьте на нем четвертинки зубчиков чеснока до золотистого цвета. Когда чеснок начнёт румяниться, добавьте кабачки.
  3. Как только жидкость, выделившаяся из овощей, испариться, вытащите чеснок, а нарезку продолжайте жарить до румяной корочки. В конце добавьте соль с пряностями.
  4. Готовые кабачки переложите в форму для запекания. В углах формы сделайте ямки для яиц. В каждую ямку поместите по разбитому яйцу, посолите их.
  5. Натрите крупно сыр, засыпьте сверху в форму.
  6. Запекайте блюдо на максимальной температуре минут 15-20.


Кабачки с курицей

Простая и быстрая в исполнении запеканка из кабачков с курицей прекрасно подойдёт для завтрака и ужина. А нежный вкус придётся по сердцу всей семье.

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 120 гр.
  • Филе курицы – 500 гр.
  • Сметана – 1 большая ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – 50 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.

Запекаем в духовке:

  1. Кабачки крупно потрите, отожмите выделившийся сок. С овощей в возрасте предварительно снимите кожуру, удалите семенную часть.
  2. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
  3. Нарежьте лук кубиком мелко, порубите зелень и чеснок.
  4. В миске смешайте кабачки, курицу, лук, чеснок, зелень и яйца. Посолите, поперчите смесь.
  5. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в неё кабачково-мясную смесь. Смажьте поверхность запеканки сметаной, засыпьте сыром.
  6. Запекайте в разогретой до 200 о С духовке 35 минут.

Видео-рецепт запеченных кабачков в сырной панировке

Любопытный вариант запекания, делала давно, но помню, что впечатление было самое положительное. Предлагаю и вам последовать советам автора ролика, приготовив вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также: