Окорок на кости запеченный в духовке с картофелем

Хочется полакомиться сочным ароматным мясом – приготовь изумительный свиной окорок в духовке. Просмотри великолепные рецепты с потрясающими поэтапными фото. Узнавай способы и тонкости приготовления, последовательность действий и длительность запекания, калорийность и пищевую ценность. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • В духовке
  • Свинина
  • Закуски
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Блюда с мёдом
  • Маринование
  • Праздничный стол
  • Закуски холодные
  • Закуски к пиву
  • Окорок свиной
  • Жарка
  • Жареная свинина
  • Второе из свинины
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Закуски из мяса
  • На 8 марта









Свиной окорок в духовке – истинное мясное наслаждение.

Находи безупречные, досконально проверенные рецепты свиного окорока в духовке в кулинарной коллекции 1000.menu. Попробуй варианты запекания в фольге, рукаве или тесте. Приготовь единым куском или порционно нарезанным. Придай красок мясу различными маринадами, грибами, сухофруктами и овощами. Погрузись в атмосферу новых вкусов!

Для запекания наиболее оптимальным будет свежее охлаждённое мясо розового цвета с тонкими жировыми прослойками. Можно приготовить не только мякоть, но и мясо на кости, что придаст блюду дополнительную сочность. Наиболее надёжным и удобным способом запекания – приготовление в фольге. Она послужит и антипригарным слоем, и удержит внутри температуру, соки и ароматы. Невероятное количество ингредиентов и маринадов, с которыми сочетается свинина, поможет каждый раз придавать окороку неповторимый вкус и фантастический аромат.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного окорока в духовке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Окорок свиной2611821.30
Мёд4000.8081.5
Оливковое масло913099.80
Поваренная соль0000
Розмарин сухой1313520

Интересный рецепт:
1. Вымыть и обсушить свиной окорок.
2. Ножом сделать глубокие надрезы.
3. Внутри надрезов натереть мясо солью (можно добавить острой ароматной аджики). По желанию нашпиговать морковью и чесноком.
4. В пиале смешать сметану, майонез, горчицу, ароматные приправы, соль, перчик.
5. Обмазать этой смесью окорок. Накрыть пищевой плёнкой. Оставить мариноваться на несколько часов (три часа при комнатной температуре и ещё два часа в холодильнике).
6. По истечении времени завернуть мясо в фольгу и отправить запекаться при 220° на пятьдесят минут.
7. Затем убавить температуру до 180° и выдержать ещё минут сорок.
8. Раскрыть фольгу на мясе. Смазать его смесью из мёда и горчицы.
9. Выдерживать в духовке до румяной корочки.

Пять самых быстрых рецептов свиного окорока в духовке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Запеченный свиной окорок в духовке с медовой корочкой2 ч 197+33
Свинина с медом в духовке2 ч 272+24
Свиной окорок в рукаве2 ч 10 мин 290+28
Свиной окорок в ароматной шубе3 ч 207+24
Свиной окорок в фольге в духовке3 ч 293+62

Полезные советы:
• Если мясо запекается целым куском, то после окончания времени приготовления ему надо дать «отдохнуть» в горячей духовке минут пятнадцать.
• К свиному окороку идеально подойдут овощные гарниры.

Научись управлять своей духовкой - читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!


Ни для кого не секрет, что самое главное в любом блюде на столе – это его превосходный вкус и то приятное чувство сытости, которое дарит еда. Так уж сложилось, что именно сытные рецепты пользуются всеобщей любовью гурманов всего мира, и свиной окорок с картошкой в духовке можно отнести к лучшим из них.

Мало того, что подобное угощение вызывает аппетит одним своим видом, даже одно упоминание названия блюда заставляет домочадцев предвкушать!

Как сделать окорок свинины и картошку вкуснее и ароматнее

  • Если вы желаете добиться максимального эффекта при подаче блюда к столу, то лучше обмазать его смесью из меда и пряных трав. Так вы заполучите аппетитную и красивую карамельную корочку.
  • Предварительно можно замариновать и само мясо перед тем, как отправлять его в духовку. Особенно хороша эта идея, если свинина дурно пахнет или отличается излишней жесткостью (так бывает, если вам попался малосочный экземпляр).
  • Чтобы картофель в духовке не развалился на части при запекании, не стоит резать его слишком мелко. Лучше всего разделить клубни на четвертинки. Да и выглядит такая подача картошечки гораздо аппетитнее.


  • В процессе приготовления блюда окорок лучше всего класть на самый верх противня или формы, чтобы все соки стекали на картофель. В этом случае овощ выйдет куда вкуснее. Также, для усиления вкуса и запаха, в духовку вместе с основными ингредиентами можно поместить несколько цельных зубчиков чесночка.
  • Лучшими приправами для запекания свинины считаются душистый розмарин, а также тимьян. Эти травки всегда можно смело добавлять к такому рецепту. А вот от острых и жгучих пряностей стоит отказаться — здесь они мало уместны.
  • Чтобы разнообразить угощение, его можно сделать и в соусе. Причем самым простым и вкусным будет майонез – просто залейте им форму сверху. Правда, такой калорийный обед подойдет далеко не каждому.

Свиной окорок с картошкой в духовке: лучший рецепт


Ингредиенты

  • Свиной окорок — 1 кг + -
  • Лимон — 0,5 шт. + -
  • Чеснок — 4-5 долек + -
  • Горчица — по вкусу + -
  • Лук репчатый — 3 головки + -
  • Майонез — 1 ст.л. + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Ароматные или пряные травы — 1 ч.л. + -
  • Картофель — 6-7 шт. + -

Как сделать своими руками дома вкусный свиной окорок с овощами

  1. Ломоть мяска промываем под холодной водой. Делаем небольшие надрезы по всей площади окорока, куда вкладываем дольки чесночка.
  2. Перекладываем ломоть в подходящую миску, где мы будем его дальше мариновать.
  3. Для этого подготовим смесь: всыпаем немного душистых трав (можно брать на свой вкус), добавляем майонезный соус и горчицу, присыпаем черным перчиком и солим.
  4. Выдавливаем сок из половинки небольшого лимончика, вливая его к нашему маринаду.
  5. Перемешиваем получившуюся массу и натираем ею окорочок со всех сторонок.
  6. Головки репчатого лучка очищаем от шелухи и режем колечками.
  7. На подходящий по размеру отрез фольги перекладываем наш свиной окорок и обкладываем мясо луковыми колечками.
  8. При желании, на этом этапе можно добавить свежей зелени. Особенно вкусно, если положить веточку душистой травки внутрь мясного ломтя.
  9. Разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов по Цельсию. Отправляем мясо вместе с фольгой запекаться на полтора часика.
  10. Картошечку обмываем, снимаем кожуру с овоща. Затем режем крупными дольками или получетвертинками.
  11. Если вы любите морковь, ее также можно добавить в этот рецепт, обмыв корнеплод и нарубив кружками.
  12. Ставим на сковороду, наливаем капельку растительного масла и разогреваем как следует.
  13. Отправляем овощи на предварительную обжарку, аккуратно помешивая их лопаточкой. Это поможет сохранить картофель цельными ломтиками в процессе дальнейшего выпекания.
  14. Когда на поверхности долек появится легкая корочка, выключаем сковороду и убираем картошку с плиты.
  15. Открываем духовку, вынимаем из нее окорочок, после чего на дно формы для выпекания или на противень укладываем нашу картошечку.
  16. Поверх нее отправляется доготавливаться и окорок, только уже без фольгированной бумаги. Немного убавляем мощность печи, чтобы овощ не подгорел, а мясо не высохло.
  17. За пять-десять минут до окончания готовки блюдо можно присыпать свежей петрушкой или укропом, а также вынуть окорок и смазать его медом для получения карамельной корочки.


Делается это угощение ну очень просто, зато в процессе готовки источает вкуснейшие ароматы на всю квартиру – пальчики оближешь!

К слову, готовить свиной окорок с картошкой в духовке можно и так, чтобы он вышел будто с картинки или фото в интернете. Для этого перед запеканием мясо сворачивают рулетом, после чего обвязывают кулинарным шнуром.

В итоге перед нами оказывается дивный запеченный окорок свинки, словно сошедший со страниц ресторанного каталога!

Как подать к столу запеченный свиной окорок с картофелем

Обед, приготовленный в домашних условиях, – это лучшее, что можно предложить своим родным и близким. А если этот обед еще и невероятно вкусный, то восторженные отзывы вам будут обеспечены.

Свиное мясо с картофелем – это проверенное временем питательное сочетание. А если запечь такое блюдо в духовой печи, то овощ выйдет особенно сочным и нежным, напитавшись соками, испаряющимися из мяса.


Сделать свиной окорок с картошечкой не так уж сложно, для этого и существуют наши подробные пошаговые рецепты. Отдельно стоит упомянуть о том, что именно окорок туши – лучший выбор для праздничного застолья, ведь подача такого шедевра производит неизгладимое впечатление!

Чтобы блюдо смотрелось как можно более аппетитно, лучше уложить кусок мяса в центр большой тарелки или подноса, а запеченную картошечку разложить по бокам. Таким образом, каждый сможет набрать себе столько гарнира, сколько захочет.

А если вы переживаете, что отрезать свинину каждому члену семейства от общего ломтя не практично, просто нарубите мясо перед подачей. Так, как обычно шинкуют рулеты.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Свинина запеченная в духовке с картофелем простой рецепт, который сытно накормит и не оставит равнодушных. Так быстро и легко готовить, вы можете сделать это прямо сегодня с любыми свиными отбивными или даже курицей! Вообще то, чем обмазываются отбивные я не называю маринад, я называю это намазкой. Хотя вы можете использовать его и как маринад, особенно если намазать и засунуть в морозилку до нужного момента. Намазка настолько вкусна, что вы будете скоблить ее с противня, после того как она запечется, смешавшись с мясным соком! Вот на сколько это вкусно!

Свинина запеченная в духовке с картофелем или как вкусно запечь мясо свинины в духовке, нюансы:

Намазка:

Не берите томатный соус для намазки, нужен именно кетчуп. Яблочный уксус можно заменить сухим белым вином. Сахар можно заменить на мед.

Можно использовать любые отбивные, но лучше всего использовать мясо на косточке. У меня котлеты весом ориентировочно по 200г вместе с костью. Вы также можете использовать куриную грудку без кости весом по 180г или филе куриного бедра без кости по 200г. Грудку я бы рекомендовала заранее замариновать. И так, если вы приняли решение мариновать, то можно сложить мясо в кулек, добавить намазку и помассировать мясо с намазкой. Положите в холодильник до 24 часов. Если в морозилку, то сразу, оно замаринуется, когда будет размораживаться.

При какой температуре запекать свинину?

Для свиных отбивных 200 градусов хорошая температура. В конце для получения карамелизированной корочки необходимо будет или поднять температуру, или включить верхний гриль.

Сколько по времени запекать свинину в духовке?

Отбивные весом около 200г хватит в обще сложности 30минут. И даже если они будут у вас по 400г время приготовления не надо увеличивать, только не делайте их слишком толстыми!

Картофель:

Картофель должен быть мелким, убедитесь, что он у вас не более 3см в диаметре. Если возьмете больше он просто не успеет приготовиться за это время. Есть у вас картофель крупнее, есть два пути или разрезать его, как сделано у меня. Или дать ему фору в приготовлении большую чем в 15 минут.

Свинина на кости запеченная в духовке — это серьезно вкусно — пикантная и сладкие с небольшим количеством кислинки. Сверкающая, карамелизированная, золотистого цвета!


Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Окорок – задняя, самая верхняя часть туши, в народе чаще называемая «задок». Годится для тушения, засолки, приготовления буженины, но чаще его запекают в духовке целиком или поделив на порционные куски. Заядлые мясоеды оценят блюда с обилием приправ, приготовленные с картофелем, иными овощами.

Сколько запекать окорок в духовке

Время приготовления зависит от величины куска свинины. Не додерите мясо – оно останется сырым внутри. Передержав окорок, вы пересушите его, что тоже плохо.

Рассчитать время довольно просто. Взвесьте кусок: на каждый килограмм мяса понадобится 40 минут запекания. Плюс к этому, непременно добавьте 15-20 минут, для того, чтобы после сигнала таймера окорок постоял при выключенной духовке («дошел»).


Свиной окорок, запеченный в духовке – простой рецепт (пошагово)

В том, что приготовить блюда из окорока совершенно не сложно, вы убедитесь, познакомившись с самым простым рецептом. Быстро и потрясающе вкусно!

  • Свиной окорок – 1,5 кг.
  • Чеснок – 8-10 зубков.
  • Горчица, готовая – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Куркума – маленькая ложка.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Перец, черный – столько же.

Ополосните кусок мяса, обсушите салфетками, чтобы не осталось влаги.


Разделите каждый зубчик чеснока на 2-4 части.


В шахматном порядке сделайте проколы по всему куску и нашпигуйте мясо чесноком. Дольки вкладывайте поглубже.


Смешайте в плошке соль, куркуму, перец. Натрите окорок со всех сторон.


Отдельно разболтайте подсолнечное масло с горчицей.


Промажьте смесью всю поверхность свинины.


Если хотите запечатать мясной сок и сделать окорок сочнее, обжарьте целый кусок в большом количестве масла на сковороде. Огонь делайте максимально сильным. Эта процедура необязательна, но я советую.


Переложите заготовку на лист фольги, подстеленный на противень с большим запасом, чтобы можно было завернуть кусок полностью. Если на мясе имеется слой жира, кладите свинину салом вверх. Надежно закрепите края, чтобы сок не вытекал, а еще лучше спрячьте заготовку в еще один слой фольги.


Переставьте противень в разогретую до 200 о С духовой шкаф. Затем сбавьте прогрев до 180 о С. Время приготовления 1,5 часа.


Результат перед вами на фото, видите, как красиво получилось. Приятного аппетита!


Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге

Рецепт уже давно стал популярным у хозяек. Медово-горчичный маринад привносит интересную нотку, поэтому вкус блюда удивляет и нравится всем, без исключения.

  • Окорок – 1,5 кг.
  • Вода – 3 литра.
  • Перец горошком, лаврушка, соль, тмин, зубчик чеснока.
  • Для маринада:
  • Мед – столовая ложка.
  • Зерновая горчица – 2 ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Приправы для свинины – 2 ложки.

  1. Сварите маринад, добавив в воду необходимое количество соли. Охладите до теплого состояния, забросьте рубленый чеснок, лист лавра, горошины перца, тмин. Соль в рассол кладите по вкусу.
  2. Если в мясе имеется косточка, вырежьте её. Срежьте лишний жир. В идеале на приготовление берется окорок не толще 5-6 сантиметров, с небольшим слоем сала с одного бока.
  3. Поместите окорок в маринад, закройте, поставьте на полку холодильника для маринования. Держите не менее суток.
  4. В день приготовления смешайте в плошке мед, горчицу зернами, плесните масло, засыпьте приправы. Старательно разотрите смесь.
  5. Достаньте кусок мяса, обсушите полотенцем.
  6. Разогрейте сковороду-гриль, чуток промаслите. Выложите окорок, на сильном огне быстро обжарьте с обеих сторон.
  7. Переложите заготовку на промасленный противень. Натрите медовой глазурью со всех сторон (чуть-чуть оставьте).
  8. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 45-50 минут. Спустя 20-25 минут еще раз промажьте свинину медовым соусом.
  9. По истечении заданного времени достаньте окорок, прикройте фольгой и подержите минут 10-15.


Буженина из свиного окорока — видео

Говорят, что вкус мяса во многом зависит от маринада. Автор ролика подтверждает данный факт, предлагая сразу три идеи.

Окорок с сыром в фольге – очень вкусный рецепт

Здесь блюдо делает маринад и различные дополнения к мясу. Похлопотать придется, но результат устроит всех.

  • Задняя часть свинины целым куском – 1-1,2 кг.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сыр Моцарелла – 30 гр.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Розмарин, тимьян, шалфей – по 3 веточки (разрешается заменить сушеными травками).
  • Лавр – 2 листика.
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • Соль, перец.

  1. Ополосните, промокните кусок окорока.
  2. Смешайте в отдельной посудине пряные травки, добавьте измельченный в кашицу чеснок. Покрошите листочки лаврушки, поперчите. Влейте в чашу оливковое масло, хорошенько разотрите содержимое.
  3. Натрите весь кусок, спрячьте под пленку. Отправьте на полку холодильника мариноваться на 12-24 часа.
  4. Затем сделайте довольно глубокий надрез по всей длине окорока. Он необходим для вкладывания начинки, поэтому сделайте его объемным, типа кармана.
  5. Сделайте начинку. Натрите крупной стружкой сыр, добавьте немного чесночной кашицы, добавьте еще немного пряных трав, раздробленные кедровые орешки. Размягчите сливочное масло, положите в смесь. Хорошенько перемешайте, или пробейте блендером.
  6. Полученную начинку вложите в кармашек окорока. Закрепите с помощью зубочисток.
  7. Заверните кусок свинины в бекон, обернув по всей длине. Завяжите ниткой, чтобы он держался.
  8. Заверните заготовку в фольгу, положите на противень. Готовьте при 180 о С. Время запекания 1,5-2 часа, в зависимости от величины куска.
  9. Спустя 10-15 минут с начала приготовления, откройте фольгу, пролейте заготовку вином. Затем снизьте температуру в печи до 150 о С. Блюдо готово, когда перестанет выделяться розовый сок. Снимите фольгу сверху, вновь увеличьте температуру, продолжайте запекание до появления красивой корочки.


Как запечь сочный и мягкий окорок в рукаве

Очень простое в исполнении кушанье, но подать его можно не только для повседневной трапезы, но и на праздничное угощение.

  • Окорок – 1 кг.
  • Яблоки, зеленые – парочка.
  • Горчица, готовая – столовая ложа.
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Соль, перец.

  1. Вскипятите воду, добавив 2 большие ложки соли, лаврушку и пару горошин перца. Полностью охладите, положите в рассол кусок мяса.
  2. Подержите на 2 часа, затем вытащите, просушите салфетками из бумаги.
  3. Сделайте надрезы ножом по поверхности куска, нашпигуйте порезанным дольками чесноком.
  4. Натрите горчицей, приправой хмели-сунели, посолите, вложите в рукав для запекания.
  5. Удалите у яблок семенную часть, нарежьте довольно крупными дольками. Вложите в рукав к мясу.
  6. Запекайте при 180 о С. Время приготовления 1,2 часа. Где-то в середине начните постепенно снижать температуру до 150 о С.


Вкусный свиной окорок запеченный с картошкой (видео)

Не стала повторять рецепт, посмотрите на видео и вам станет понятно, как приготовить вкусное и сытное блюдо.

Окорок, запеченный в духовке в горчице

Свинина запекается целым куском, благодаря этому сохраняет сочность мяса. Маринад с горчицей уже стал привычным, и многие оценили его приятную вкусовую нотку.

  • Окорок – 3 кг.
  • Луковица.
  • Горчица в порошке – маленькая ложка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Паприка – 2 маленькие ложечки.
  • Смесь перцев – ½ чайной ложки.
  • Базилик – чайная ложка.
  • Соль.

  1. Разморозьте свинину, ополосните, промокните бумажным полотенцем, удалив влагу – это обязательное условие удачного запекания мяса цельным куском.
  2. По всей длине куска сделайте небольшие надрезы, переложите в объемную посудину.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, отправьте к мясу. Покрошите зубки чеснока (можно раздавить прессом), переложите в миску.
  4. Смешайте в отдельной плошке все остальные сухие приправы, пересыпьте в мясо. Натрите кусок вместе с луком приправами, оберните пищевой пленкой. Спрячьте на полку холодильника на несколько часов. Достаточно 3-4 часа, но в идеале лучше мариновать ночь.
  5. Достаньте окорок, дайте ему время согреться при комнатной температуре. А пока включите духовку прогреваться до 220-250 о С.
  6. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост, достаточный для оборачивания целого куска.
  7. Выложите мясо, оставшейся фольгой оберните его, чтобы не осталось дырочек, хорошенько закрепите.
  8. Поместите противень в духовой шкаф на 2 часа. Сразу понизьте температуру до 180 о С.
  9. По окончании указанного времени выключите печь, но противень не доставайте. Наберитесь терпения еще на 15-20 минут – пусть блюдо немного постоит. Когда станете открывать фольгу, не разлейте сок.


Сочный окорок в тесте

Многие не знают, что мясо можно запечь в тесте, и игнорируют данный способ приготовления окорока в духовке. И напрасно, поскольку благодаря этому в мясе сохраняются все соки, и блюдо получается очень нежным и аппетитным.

  • Задняя часть туши – 1-1,2 кг.
  • Сливочное масло – 170 гр. + 40 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Горчица – 1,5 большие ложки.
  • Теплая вода.
  • Яичный желток.
  • Эстрагон, пряности для мяса, соль.

  1. Для приготовления берите достаточно тонкую и длинную вырезку, чтобы свернуть её рулетом. Скрутите, закрепите нитью, завяжите.
  2. Размягчите любым способом 40 гр. сливочного масла, намажьте рулет.
  3. Положите кусок в фольгу, заверните, надежно закрепите, чтобы не вытекал сок.
  4. Отправьте запекаться до полуготовности на 25 минут при 210 о С.
  5. Параллельно запеканию сделайте тесто. Разотрите муку с размягченным сливочным маслом (170 гр.). влейте теплую воду, замесите тесто. Количество воды не указываю, у вас должно получится крутое тесто. Дайте ему постоять не менее часа – «схватиться».
  6. Выключите духовку, не открывая дверцы, дайте окороку постоять 10 минут.
  7. Откройте фольгу, посыпьте мясо соль, приправами. Когда кусок полностью остынет, удалите нитки.
  8. Из дошедшего к тому времени теста раскатайте лепешку, по размеру соответствующему рулету.
  9. Помажьте лепешку горчицей, оставив края чистыми (чтобы склеились). Посыпьте эстрагоном, уложите по центру лепешки мясной кусок.
  10. Закройте мясо тестом, скрепите края. По всей поверхности сделайте несколько проколов вилкой.
  11. Смажьте верх желтком, отправьте в печь еще на 40 минут. После сигнала таймера достаньте окорок, накройте полотенцем или фольгой, подержите четверть часа и подавайте.

Видео-рецепт: Как приготовить сочный окорок с овощами

Нет предела совершенству! Перед вами еще один чудесный вариант запекания со своими фишками, которыми автор делится с нами. Предлагаю повторить! Приятного аппетита!


Очень вкусное и сытное блюдо! Фишка заключается в том, что мясо (свинина) домашняя - не фермерская и не магазинная, а именно домашняя. Мясо получается очень вкусным, причём есть его можно не только горячим, но и в охлаждённом виде тоже очень вкусное.

Ингредиенты для «Мясо на кости, запеченное с картофелем»:

  • Соль (2 из них для маринада, 1 для картофеля) — 3 ч. л.
  • Соевый соус (с имбиром) — 100 мл
  • Порошок горчичный (с горкой) — 2 ч. л.
  • Специи (перец черный, красный, душистый, мускатный орех, кориандр) — 3 ч. л.
  • Картофель (вес уже очищенного картофеля) — 1 кг
  • Свинина (желательно домашняя) — 1 кг

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3608.4 ккал
белки
190.1 г
жиры
219.8 г
углеводы
221.5 г
Порции
ккал
601.4 ккал
белки
31.7 г
жиры
36.6 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Мясо на кости, запеченное с картофелем»:


Берём 1 кг свинины на кости, моём и ложим, чтоб стекла вода.


Пока мясо стекает готовим всё для маринада. Соль, горчичный порошок, специи перемешиваем и заливаем соевым соусом (можно и классическим, но я взяла с имбиром). Смешиваем всё до однородной массы.


Поскольку мясо готовим целым куском, то лучше попротыкать его вилкой или тендерайзером (если такой имеется в хозяйстве), чтоб лучше пропиталось. Смазываем мясо готовым маринадом и отправляем настаиваться в холодильник на несколько часов ( если есть время, то можно и на сутки - чем больше настоится, тем вкуснее и ароматней получится).


Выкладываем мясо в форму для запекания (у меня это обычная сковородка без ручки) и ставим в духовку разогретую до 200 гр на пол часа. В оставшийся из под мяса маринад я добавила грамм 100 воды, чтоб в дальнейшем периодически поливать мясо. Когда мясо с одной стороны покроется золотистой корочкой его следует перевернуть.


К уже поджареному мясу выкладываем предварительно подготовленный картофель (порезаный на части не очень крупные, приблизительно на четыре части) и снова ставим в духовку минут на 40-45. Периодически поливаем оставшимся маринадом.


Готовое блюдо подаём на стол. Мясо можно подавать как горячим так и охлаждённым

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цветная капуста со свининой

  • 18
  • 102
  • 14406

Свинина в молочном соусе

  • 101
  • 1399
  • 24915

Стейк за 100 рублей

  • 17
  • 287
  • 9771

Свиной рулет

  • 11
  • 36
  • 1471

Свинина со сливочным песто

  • 23
  • 260
  • 2882

Рис, запеченный с мясом

  • 18
  • 59
  • 15060

Запеченная под сыром вырезка

  • 7
  • 45
  • 2653

Свинина с грибами

  • 157
  • 891
  • 228885

Малиновые эскалопы

  • 52
  • 35
  • 6008

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыжик"

  • 105
  • 1664
  • 18409

Закуска "Помидоры к хачапури"

  • 124
  • 551
  • 12845

Апельсиновая карамель

  • 92
  • 1937
  • 62418

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: