Оладьи из цветной капусты с сыром рецепты с фото пошагово

понедельник, 22 мая 2017 г.


Рецептов овощных оладий и котлет известно немало, а я предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусные, нежные и сочные из цветной капусты. Они хороши как в теплом виде со сметаной, так и охлажденными. Кстати, такие оладьи могут стать не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу.

Для приготовления таких оладий подойдет как свежая, так и замороженная цветная капуста. Количество репчатого лука, свежей зелени, соли и перца можно запросто регулировать по своему вкусу. Кстати, любители капусты однозначно оценят еще один похожий рецепт - нежнейшие капустные котлеты с тонким сливочным ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления нежных и очень вкусных овощных оладий нам понадобятся следующие продукты: цветная капуста, куриные яйца, репчатый лук, пшеничная мука (любого сорта - у меня высшего), рафинированное растительное масло (для жарки), любимая свежая зелень (я добавляю петрушку), соль и молотый черный перец (в моем случае смесь перцев).


Вначале нужно отварить цветную капусту. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем достаточное количество воды, ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты подойдут как свежие, так и замороженные (у меня как раз такие и остались после приготовления гратена из этого нежного овоща). Закладываем капусту прямо в замороженном виде в кипящую воду и варим на среднем огне около 5-7 минут после повторного закипания.


Когда соцветия станут мягкими, но при этом будут отлично держать форму, откидываем отварную цветную капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Нарезаем вареную капусту мелкими кусочками.


Перекладываем в большую миску, в которой и будем делать тесто для овощных оладий.


Разбиваем туда же пару куриных яиц среднего размера.


Репчатый лук чистим и нарезаем как можно мельче. Свежую зелень тоже мелко рубим ножом - перекладываем к цветной капусте с яйцами. Все тщательно перемешиваем: хотите - ложкой, а мне удобнее рукой.


Наконец просеиваем в овощную массу пшеничную муку, добавляем соль и молотый перец по вкусу.


Все тщательно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всему тесту. Еще раз пробуем на соль и при необходимости добавляем еще.


Пора жарить оладьи из цветной капусты. В широкую сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное), хорошенько его разогреваем и с помощью столовой ложки выкладываем тесто горками. Слегка прижимаем ложкой, придавая им ровную форму. Готовим на огне ниже среднего до зарумянивания нижней стороны - около 4-5 минут.


Затем переворачиваем овощные оладьи и доводим вторую сторону до готовности.


Готовые оладьи из цветной капусты выкладываем на блюдо и аналогично жарим остальные. Всего у меня получается 12 пухлых оладушек среднего размера.


Нежные, сочные, ароматные и очень вкусные овощные оладьи подаем со сметаной. Они хороши как в теплом виде, так и охлажденными. Попробуйте и вы, друзья - приятного аппетита!


Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас осень, период сбора урожая, на прилавках рынка появилась цветная капуста. В нашей семье все обожают блюда из цветной капусты. Оладьи из цветной капусты, готовлю часто, нравятся они и детям и взрослым. Оладьи получаются вкусные, мягкие, нежные, подавать их можно со сметаной. Это так вкусно, что стоит попробовать. По этому рецепту оладьи всегда получаются вкусные, без лишней жидкости, хорошо переворачиваются. Поделюсь с вами всеми секретами и тонкостями приготовления.

Оладьи из цветной капусты, просто не могут не получится, так как рецепт оформлен пошаговыми фотографиями, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо.

Кстати, пока сезон вы можете заготовить цветную капусту на зиму

Как мариновать цветную капусту на зиму — рецепт с фото

Такую капусту можно обжаривать в кляре, но мы ее используем для приготовления салатов, отлично сочетается с ананасом, яблоком, яйцом и кукурузой.

  1. Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить оладьи
  4. Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке видео рецепт

Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром

Я готовила с твердым сыром, но можно и без него. Я уже готовила без сыра, получается вкусно, а теперь, решила добавить немного твердого сыра, попробовать.

Ингредиенты:

  • 500 грамм цветной капусты
  • 60-80 грамм муки (у меня «ушло» 60 грамм)
  • 30 грамм твердого сыра (но можно и без него)
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по желанию
  • 2 яйца
  • зелень по желанию ( я не добавляла)


Как приготовить оладьи

Для начала, нужно разделить цветную капусту на соцветия. Я буду их отваривать.


Наливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, добавляю немного соли. Ждем когда вода закипит, погружаю цветную капусту, которую мы предварительно разобрали на соцветия.

Отвариваем капусту около 10 минут, нам нужно чтобы соцветия стали мягкими.


Затем выкладываю отваренную капусту на дуршлаг, и даю стечь лишней жидкости.


Вот это первый секрет, нужно чтобы вся вода стекла, иначе тесто будет жидким из-за влаги, оладьи могут плохо сниматься, распадаться, придется добавлять сухари или муку.

Также нужно дать остыть цветной капусте, она у меня остывает и стекает одновременно. Если работать с горячим продуктом, то яйца сварятся, мука будет комками и ничего не выйдет. Вот второй секрет.

Далее, остывшую цветную капусту я перемещаю в миску, в этой же миске я и буду готовить тесто.


Теперь берем «толкушку» для пюре и разминаем капусту, так быстрее и проще. На раз, два. Так как многие хозяйки советуют мелко мелко порезать отварные соцветия. Это занимает много времени. Поэтому, еще один секрет.

Если вам не существенны кусочки в оладьях, то можно использовать блендер.


И, кстати, вы можете регулировать, измельчить в пюре, или оставить кусочки, когда используете «толкушку», у меня она железная.

Теперь в капусту добавляю соль, перец, по вкусу, вбиваю 2 яйца. Я еще натерла на мелкой терке твердый сыр. Но, повторюсь, это делать не обязательно.


Перемешиваем капусту с сыром и яйцами. Яйца у меня деревенские, желтки оранжевые.


Добавляем муку, вводим небольшими порциями и перемешиваем. Мне хватило 60 грамм, у меня цветная капуста была без лишней влаги.


Далее нам нужно обжарить оладьи из цветной капусты на сковороде. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем.

Выкладываем оладьи, можно столовой ложкой, можно использовать маленькое кольцо для салатов, с помощью него выкладывать оладьи.


Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Огонь сделайте поменьше, чтобы все хорошо приготовилось и не сгорело.


Оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло, которое впитали оладьи.


У меня из этого количества ингредиентов получилось 17 штук. 3 мы сразу попробовали, а 15 штук я разместила на тарелке и сделала фото.

Подать можно со сметаной или любым другим соусом, по вкусу. Но вкусно и без всяких соусов. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.


Очень мягкие, нежные и вкусные получаются оладьи. Нам очень нравятся блюда из цветной капусты. Если у вас есть интересные рецепты блюд из цветной капусты, поделитесь, ниже, в комментариях.

Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре

Один из наших любимых рецептов приготовления цветной капусты. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Блюда из цветной капусты полезные и вкусные. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.

Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке видео рецепт

Ингредиенты

Капуста цветная (свежая) - 400 г

Сыр (типа Российского) - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Мука пшеничная - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Петрушка (свежая) - по вкусу

Масло растительное (рафинированное) - 2 ст.л.

Сметана - для подачи

  • 118 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт оладий из цветной капусты с сыром довольно-таки прост и не требует использования блендера.

Капусту можно использовать свежую или замороженную, зелень по вкусу можно добавить любую, так же как и специи.

Меньше чем за час мы получаем вкусные оладьи, которые можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.


Подготовим продукты, в кастрюлю нальем достаточное количество воды, добавим щепотку соли и доведем до кипения.


Пока вода закипает, капусту разберем на соцветия и отмерим 400 граммов. Выложим подготовленную капусту в закипевшую воду и будем варить около 10 минут или до готовности. Для замороженной капусты время варки увеличиваем.


Пока варится капуста, подготовим остальные ингредиенты для оладий. В миску разбиваем два яйца и слегка взбиваем их вилочкой, сыр и чеснок натираем на терке, зелень мелко рубим ножом и добавляем к сырно-яичной смеси. Муку пока не добавляем.


Готовую капусту откидываем на сито. Если вместо воды будем использовать отвар из-под капусты, то часть отвара сохраним и дадим ему немного остыть.


Капусту измельчаем ножом как можно мельче и добавляем к сырно-яичной смеси, вливаем воду или капустный отвар, перемешиваем.


Добавляем муку. Для нужной консистенции мне понадобилось 60 граммов муки, но количество муки зависит от размера яиц, я использовала яйца категории Экстра. Смесь для оладий должна получиться густой и комковатой, она лениво спадает с ложки и почти не растекается на сковороде.

Добавив всю муку, пробуем "тесто" на вкус, по необходимости подсаливаем, помня о соленом вкусе сыра, а также приправляем черным перцем или другими любимыми специями. Все еще раз перемешиваем.


На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем "тесто" на разогретую сковороду. Так как тесто само не растекается, немного помогаем ему ложкой, формируя оладьи. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки, затем перекладываем их на бумажное полотенце.


Оладьи из цветной капусты с сыром готовы. Подаем их в горячем виде со сметаной.


Описание рецепта — Оладьи из цветной капусты с сыром:

Цветная капуста заслуженно считается королевой среди овощей, так как содержит огромное количество полезных веществ. Ее клетчатка легко усваивается, поэтому подходит взрослым и детям. Она содержит практически все витамины, которые нужны человеку. А витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Также цветная капуста богата калием, магнием, кальцием, фосфором, железом и растительным белком. Предлагаю одно из многих блюд из этого замечательного овоща. Такие оладьи могут стать отличным завтраком или ужином, а также гарниром к мясу или рыбе.

Оладьи из цветной капусты с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления оладий из цветной капусты с сыром нужно взять: цветную капусту, сыр, сметану, яйцо, соль, муку, подсолнечное масло для жарки, куркуму и приправу для блюд из капусты.


Цветную капусту разбираем на соцветия и варим в подсоленой воде до готовности.


Сливаем воду и охлаждаем капусту.


Затем мелко режем или трем на терке.


В тарелку разбиваем яйцо и взбиваем.



Затем кладем соль по вкусу и приправу для блюд из капусты, можно обойтись и без нее.


А также куркуму молотую. Можно добавить еще красный молотый перец не острый.


Яйцо, сметану, соль, перец, куркуму и приправу перемешиваем.


Эту смесь добавляем к измельченной цветной капусте.


Трем на терке с маленькими отверстиями любой твердый сыр. Кладем в капусту.


Затем добавляем муку и все хорошо перемешиваем.


Мелко режем укроп или петрушку. Добавляем в тесто.


Хорошо перемешиваем тесто на оладьи.


На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем оладьи.


Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.


Теплые оладьи подаем со сметаной. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Цветная капуста 0,5 кочана
  • Сыр твердый 30 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука белая 2 ст.л
  • Паприка молотая красная по вкусу
  • Сметана густая 2 ст.л
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Цветную капусту разберем на соцветия и отправим в кипящую, подсоленную воду на 7-10 минут.Цветную капусту откинем на дуршлаг и дадим ей немного остыть.


Пока капуста бланшируется, слегка взобьем яйца, добавим сметану, паприку и немного посолим.


Приготовим муку и натрем сыр на мелкой терке. Затем измельчим в блендере или покрошим ножом. Смешаем яйцо, муку, сыр и остывшую капусту.


Сформируем небольшие оладушки и обжарим на довольно большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Советую делать не очень тонкими, иначе будут разваливаться


Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита=))


Разнообразить повседневный рацион наскучивших блюд помогут оладьи из цветной капусты. Рецепт уверенно можно назвать бюджетным, ведь в составе ингредиентов нет сложных и дорогих ингредиентов. Восхитительно пышные изделия из простого теста и овощей сможет приготовить каждый кулинар, а результат превзойдет все, даже самые смелые ожидания.

Как приготовить капустные оладьи?

Оладьи из цветной капусты – рецепты, как правило простые и быстрые. Для реализации идеи нужно учитывать несколько базовых правил, и тогда угощение выйдет вкусным, аппетитным и сытным.

  1. Перед тем, как сделать оладьи из цветной капусты, соцветия проваривают. В воду можно добавить специи, сушеные травы.
  2. В тесто овощи добавляют в самом конце, мелко порезанными или пюрированными.
  3. Готовят оладьи детям из цветной капусты без ярких и острых специй. Допускается добавление малого количества чеснока.
  4. Капуста хорошо сочетается с другими овощами: картофелем, брокколи, кабачками, потому уверенно можно комбинировать ингредиенты и готовить многокомпонентные угощения.
  5. В диетические оладьи из цветной капусты не входит мука, ее можно заменить измельченными овсяными хлопьями быстрого приготовления.

Оладьи из брокколи и цветной капусты – рецепт


Оладьи из брокколи и цветной капусты – очень вкусное угощение, которое подают со сметанным соусом. Готовятся они очень быстро, учитывая и проваривание соцветий. В бульон можно добавить коренья, кориандр, душистый перец, так капуста получится вкуснее и ароматнее. Измельчить можно мелко ножом, но и блендер тоже сгодится, только не стоит делать овощное пюре, пусть кусочки чувствуются.

  • цветная капуста и брокколи – по 500 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • соль, перец, масло, разрыхлитель.

  1. Сваренные соцветия капусты и брокколи охладить, измельчить.
  2. Из яиц, йогурта, муки, разрыхлителя замесить жидкое тесто.
  3. Соединить тесто с капустой, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
  4. Жарить на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из цветной капусты с сыром


Капустные оладьи с сыром получаются очень необычными. Таким угощением можно удивить даже привередливого противника блюд из цветной капусты. Сыр подойдет любой твердый, подают угощение в качестве закуски с оригинальным соусом на основе йогурта. Изделия получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

  • цветная капуста – 1 шт.;
  • мука – 50-70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 50 г;
  • сыр тертый – 50 г;
  • йогурт не кислый – 50 г;
  • сушеные травы – 1 ч л.;
  • соль;
  • петрушка рубленная – 2 ст. л.

  1. Сваренные мягкие соцветия измельчить, соединить с мукой, сыром, зеленью и сухими травами.
  2. Посолить, перемешать, ввести яйца и йогурт.
  3. Обжаривать до румяных сторон.

Капустные оладьи на кефире


Вкусные оладьи из пюре цветной капусты, приготовленные по описанному далее рецепту, получаются очень нежными. Их можно подавать детям, которые не очень любят этот овощ. Оладьи получаются пышными, аппетитными, румяными снаружи и мягкими внутри. Подают лакомство со сметаной. Из указанного количества продуктов выйдет 12-15 оладий.

  • яйца – 12 шт.;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • сухой чеснок – ½ ч. л.;
  • вареная цветная капуста – 400 г.

  1. Яйца взбить, ввести кефир, разрыхлитель, муку и сухой чеснок. Тесто должно быть очень жидким.
  2. Капусту пробить блендером до состояния пюре, ввести в тесто.
  3. Жарить как обычные оладьи.

Оладьи из кабачков и цветной капусты


Капустно-кабачковые оладьи нужно дополнять обязательно специями, луком, зеленью и чесноком, иначе есть риск получить пресное угощение, ведь оба эти овоща имеют нейтральный привкус. В качестве основы подойдет и йогурт, и кефир, и даже майонез с горчицей. В любом случае есть возможность поэкспериментировать.

  • капуста цветная – 300 г;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, соль.

  1. Кабачок натереть.
  2. Капусту сварить, охладить, перебить в пюре с чесноком.
  3. Измельчить зелень.
  4. Взбить яйца, ввести кефир, разрыхлитель, соль и муку.
  5. Добавить капустно-чесночное пюре, зелень.
  6. Кабачок отжать от сока и добавить в тесто.
  7. Перемешать тщательно.
  8. Обжаривают оладьи из кабачков и цветной капусты до румяных сторон.

Оладьи из цветной капусты без муки


Приготовить оладьи без муки из цветной капусты совсем не сложно. Связующим компонентом может выступить манная крупа, овсяные перемолотые хлопья. Заранее нужно подготовить капусту, отварив ее до мягкости и манку. Последнюю нужно залить кефиром и дать настояться 15 минут, чтобы крупа разбухла - так оладьи получатся нежнее и мягче.

  • кефир – 100 мл;
  • манка – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сухой чеснок – ½ ч. л.;
  • зелень – 50 г;
  • капуста цветная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Залить манку кефиром, отставить.
  2. Отваренную капусту измельчить, но не в пюре.
  3. Порубить мелко зелень.
  4. Разбухшую манку с кефиром смешать с яйцом, ввести рубленные ингредиенты, посолить, приправить сухим чесноком.
  5. Жарить капустные оладьи с манкой до золотистых сторон.

Капустные оладьи с фаршем


Необыкновенно вкусными получаются капустные оладьи, рецепт которых включает и мясные составляющие. Блюдо станет любимым после первой дегустации, особенно мужская аудитория их достойно оценит из-за сытности и пикантности. Добавьте чуточку остроты в фарш и угощение преобразится в лучшую сторону.

  • фарш из куриного филе – 200 г;
  • капуста цветная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • укроп, петрушка – 50 г;
  • красный перец молотый – ¼ ч. л.;
  • соль, черный перец.

  1. Сваренную капусту, пробивают блендером, смешивают с фаршем, вводят яйцо.
  2. Добавляют рубленную зелень, специи, соль.
  3. Вводят йогурт и постепенно всыпают муку, пока не получится густоватое тесто.
  4. Жарят оладьи из цветной капусты с двух сторон.

Капустно-картофельные оладьи


Превосходный вариант сочетания овощей - оладьи из цветной капусты и картофеля. Блюдо получается вкусным, сытным, золотисто-румяным и обязательно всем понравится. В качестве специй применяют сушеный чеснок, орегано и тимьян. Чтобы картофель не потемнел, после измельчения его посыпают щепоткой лимонной кислоты.

  • картофель – 3 шт.;
  • капуста цветная – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • йогурт или сметана – 150 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец;
  • орегано, тимьян и сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.

  1. Картофель мелко натереть, посыпать лимонкой, перемешать, отставить.
  2. Сваренную капусту измельчить блендером, смешать с сушеными травами.
  3. Отжать сок с картофеля, добавить к капусте.
  4. Ввести сметану, яйца, перемешать, посолить и поперчить.
  5. Всыпать муку, замешивая тесто, как для обычных оладий.
  6. Жарить на умеренном огне до золотистых сторон.

Оладьи из цветной капусты с карамелизованным луком


Без хлопот готовятся оладьи из цветной капусты без яиц и во вкусе лакомство не потеряет своих качеств. Главной изюминкой блюда станет соус из карамелизированного лука, который готовится для оригинальной подачи горячего угощения. Блюдо готовится быстро, за полчаса все будет готово, включая и подготовку ингредиентов.

  • цветная капуста – 500 г;
  • сыр тертый – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сливки 10% - 200 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 шт.;
  • вино белое – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль;
  • масло растительное – 2 ст. л.

  1. Сваренную капусту и чеснок измельчить блендером.
  2. Смешать сливки с сыром, мукой.
  3. Соединить тесто с капустой, жарить оладьи на среднем огне.
  4. Порезать лук перьями, спассеровать.
  5. Влить вино, томить до выпаривания алкоголя, примерно 10 минут.
  6. Всыпать сахар и томить 15 минут, помешивая, пока соус загустеет.
  7. Подавать оладьи горячими, полив карамельным соусом.

Оладьи из цветной капусты в духовке


Самые полезные оладьи получаются в духовке. Такой способ приготовления заметно снижает калорийность блюда, а результат всегда превосходит ожидания. Подавайте закуску с легким сметанным соусом в компании основного блюда. Угощение будет готово уже через 40 минут, учитывая время на подготовку продуктов.

  • цветная капуста – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • сыр – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • перец и соль.

  1. Соцветия сырыми измельчить блендером вместе с чесноком.
  2. Сыр натереть, смешать с капустой.
  3. Ввести молоко, яйцо, соль, перец.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. На пергамент выложить по 1 ложке теста.
  6. Запекают капустные оладьи в духовке 30 минут при 190.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочанчик цветной капусты
  • 2 яйца
  • 2 ст. л тертого сыра(у меня был грюйер,но можно любой)
  • 2 ст. л панировочных сухарей
  • 2 ст. л измельченного укропа
  • 2 ст. л растопленного сливочного масла
  • соль-перец

Пошаговый рецепт приготовления

Соцветия капусты бланшируем в кипящей воде минут 5-7,чтобы оставалась упругой,остужаем.

В блендере измельчаем капусту,не выключая,добавляем яйца,сыр,сухари,чеснок-масло.Солим-перчим.

Жарим небольшие(большие могут развалиться) оладушки в небольшом количестве растительного масла.

Пошаговые фото рецепта



Похожие рецепты

Комментарии


Обожаю овощные оладьи, а такие не пробовала ещё! Мариш! Спасибо за идею, обязательно попробую. Скажи, а из замороженной можно делать?


Настюш,конечно,только бланшировать буквально пару минут!


Очень нежный вкус получается у таких оладушек!


Делала такую запеканку.Вкусно.555!


mamuka,милая. это оладушки,но всё равно спасибо!


Для нашей семьи будет полезно!



очень здорово! очень люблю цветную капусту, но ничего нового в голову никак не приходило. спасибо :-)


а у меня муж любит овощные оладьи, странно, но факт. 5


Ваня и я просто фанаты цветной капусты! А тут такие оладьи замечательные - 5!


Да. Из серии - Век живи, век учись. 5.



Вкусно!555!


5 sa oladyshki,mimi y vas voobshe kuxnja raznoobrasnaja,pitatelnaja i interesnaja-KOMPLIMENT!


Мариш забираю. Думаю в таком виде моя дочка цветную капусту употребит :-) спасибо 5


Очень нежные должно быть получаются
Мммм. как захотелось то на ночь глядя
555.


Мрина,рецептик на 5-очку!Забрала.


Мариша,извини за ошибку!Опечатка.


Из цветной капустки оладушки ещё не пробовала делать!Очень интересный рецептик!! +5


Люблю цветную, во всех видах,спасибо, забираю!5


Для меня это ново и очень вкусно.От меня 5! И спасибо за рецепт.



Я тоже отстала от прогресса, никогда из капусты не делала! Бум пробовать! Спасибо! 5!



это вам всем большое спасибо!


я тоже делала оч.вкусно 5+++


кто бы мне сделалал. 5


Цветную капусту мы любим во всех видах,но в таком еще не пробовали.Значит,буду делать.Спасибо,Мариночка,за рецепт.Думаю и внуку моему понравится.Отлично-5.


Марина, извините, а "тесто" жидковатое должо быть, или так, чтоб выкладывать?


мда, пожалуй вот еще только оладьев из цветной и не ели
вчерась привезла целый пакет. никакой банальности, даешь креативу!


неее. оно получилось достаточно густоватым,но нежным-я его руками формировала,как плоские котлетки


Kakoe otlichnoe sochetanie,voshititel'no.


Вот вкусно-то!Марин,мне тоже таких лепешек оставь.5+



Нужный рецепт! 5!


Из цветной капусты не додумалась делать



все гениальное - просто
ПЯТЬ!



НАДО ПОПРОБОВАТЬ ! НА ВИД АППЕТИТНЫЕ. 5


Спасибо!А то я делаю из цветной капусты всё время одно и тоже. 5+++++


на здоровье! нам понравились









Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших оладий, которые аппетитные не только на вид, но и на вкус.

Готовить их очень легко, поэтому вы за короткое время приготовите потрясающую вкуснятину, которая обязательно порадуете ваших домочадцев как самостоятельное блюдо или же как гарнир к мясу. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр цветной капусты
  • 30 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 гр муки
  • 2 яйца
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 50 мл воды
  • свежая петрушка по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сметана для подачи

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем кастрюлю и наливаем в неё воду. Затем солим, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Цветную капусту разбираем на соцветия. Нам понадобится 400 гр. Отправляем ее в воду, которая уже закипела и продолжаем процесс варки ещё 10 минут.
  3. В отдельной емкости вбиваем яйца и немного взбиваем их белкой.
  4. Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр и чеснок.
  5. Измельчаем зелень и объединяем ее с яйцами, сыром и чесноком.
  6. Когда наша капуста сварилась, требуется откинуть на сито. После чего измельчаем ее ножом и отправляем к сырно-яичной смеси. Добавляем воду и хорошо все перемешиваем. Затем сыпем муку, соль, молотый черный перец и свои любимые специи. Снова хорошо перемешиваем.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем столовой ложкой подготовленное тесто порциями. Тесто наше не должно растекаться, поэтому мы просто немного ложкой помогаем формировать оладьи. Обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон.
  8. Перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло, и подаем к столу со сметаной.

Вам еще могут понравиться вкуснейшие оладьи на кефире, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Этап 1 / 13

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Этап 2 / 13

В кипящей воде отварить капусту 5-7 минут до мягкости.

Этап 3 / 13

Слить воду, дать капусте немного остыть.

Этап 4 / 13

Тем временем, мелко нарезать лук.

Этап 5 / 13

Этап 6 / 13

Когда капуста остынет, нарезать ее мелкими кусочками.

Этап 7 / 13

Готовим овощное тесто. Соединить нарезанную капусту, лук, зелень и яйца. Тщательно перемешать до однородности.

Этап 8 / 13

Добавить муку, соль и черный молотый перец.

Этап 9 / 13

Замесить овощное тесто. Мука должна равномерно распределиться по всей массе.

Этап 10 / 13

С помощью столовой ложки порционно выложить тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить 5-6 минут на среднем огне до золотистой корочки.

Этап 11 / 13

Перевернуть оладьи и жарить до готовности (2-3 минуты).

Этап 12 / 13

Очень вкусные оладьи из цветной капусты готовы!
Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 15 овощных оладий.
Подавайте их в теплом виде со сметаной.


Для рецепта оладий вам потребуется:

  • цветная капуста - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр - 2-3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления оладий:

Чтобы приготовить Оладьи из цветной капусты с сыром необходимо.

Цветную капусту разберем на соцветия и отправим в кипящую, подсоленную воду на 7-9 минут. Пока капуста бланшируется слегка взобьем яйцо. Добавим сметану,паприку и немного посолим. Приготовим муку и натрем сыр на мелкой терке.

Цветную капусту откинем на дуршлаг и дадим ей немного остыть. Затем измельчим в блендере или покрошим ножом. Смешаем яйцо, муку, сыр и остывшую капусту. Получается масса, как на обычные оладья.

Сформируем небольшие оладушки и обжарим на довольно большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Советую делать не очень тонкими, иначе будут разваливаться.

Готовые оладья переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Тарелку можно украсить паприкой, а оладья подавать со сметаной.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: