Оладьи из кабачков рецепт с фото от скрипкиной анастасии

Классический вариант и аппетитные сочетания с овощами, зеленью и мясом.

7 секретов вкусных оладий из кабачков

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.


5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

7 рецептов теста для кабачковых оладий

1. Классические оладьи из кабачков с чесноком

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.

2. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1 луковица;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль— по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.

3. Оладьи из кабачков с сыром


Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 яйцо;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте.

4. Оладьи из кабачков с картофелем

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.

5. Оладьи из кабачков с мясом


Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Приправьте готовое тесто солью.

6. Оладьи из кабачков с морковью


Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • ¼ пучка шпината;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.

7. Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я хочу продолжить тему летней кухни. Окрошка и холодный борщ замечательно подойдут на обед в жаркую пору. Для ужина подойдет, например, картошка по-деревенски. А что приготовить на завтрак я расскажу сейчас.

Многие хозяйки часто готовят на завтрак оладьи. А почему бы не сделать их из кабачков? Они очень сытные, вкусные и быстро готовятся. Предпочитаю летом готовить и подавать утром именно такое блюдо.

Но чтобы не делать всегда одно и тоже, постоянно меняю в них состав продуктов и экспериментирую. Когда сыр добавлю, когда колбаску. На самом деле даже для такого простого блюда есть очень большое количество рецептов. Я подобрала для вас такие способы, по которым больше всего люблю готовить сама.


Все рецепты проверены лично и одобрены семьей. Мои просто в восторге от этих оладушек и им нравится, когда я их делаю по разными способами. Все время получается как-будто бы новое блюдо. Поэтому мне не страшно предлагать вам все эти варианты, я в них уверена. А вы просто попробуйте и оцените.

Так как сейчас начался сезон овощей, предпочитаю брать молодые кабачки. У них шкурка мягкая и ее не надо счищать. Да и блюда получаются более нежными. Но это не принципиально. Если шкурка уже стала более толстой, просто очистите ее и все дела, а крупные семечки удалите из овоща.

Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно

Начнем, пожалуй, с самого распространенного рецепта кабачковых оладий. Большинство хозяек готовят их именно по такому рецепту. Оладьи получаются пышные и не разваливаются.

Количество муки всегда называется примерно, так как каждый раз ее может понадобится или больше, или меньше. Все зависит от степени жидкости овоща и размера яйца. Поэтому смотри по консистенции.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука — 2-4 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Соль, перец — по щепотке
  • Сода — 1/2 ч.л.


Приготовление:

1. Очистите кожуру и натрите кабачок на терке. Затем переложите его в дуршлаг, посолите и перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. После этого прямо руками берите небольшую порцию и сжимайте, так жидкость и стечет. Затем переложите отжатый овощ в глубокое блюдо.

Если будет много жидкости, тесто придется забивать мукой и оладьи будут не такими нежными и пышными.


2. Пока стекает сок, займитесь зеленью. Мелко пошинкуйте ножом укропчик. Затем отправьте его в блюдо с кабачком. Сюда же выдавите чеснок или мелко его нарежьте. И разбейте яйцо. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку, соду и перец. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.


3. Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. Выкладывайте при помощи ложки небольшими порциями тесто и сформируйте в лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минутки.



4. Обжаренные оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался. Затем подавайте на стол и угощайтесь с удовольствием. Для того, что бы было еще вкуснее, можно обмакивать их в сметане.


Классический пошаговый рецепт с сыром и колбасой

Еще один классический вариант, тоже достаточно распространенный. А еще он является моим любимым, так как я очень люблю блюда с добавлением сыра. Своих родных я угощаю кабачковыми оладьями именно по такому рецепту. Хотя, не всегда, иногда я импровизирую и с другими продуктами. Но этот все равно для меня лучший. Простой, по-летнему актуальный, способ.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Вареная колбаса или сосиски — 100 грамм
  • Зеленый лук и укроп — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мелкими кубиками колбасу. Сыр натрите на терке. Мелко нарежьте зелень. Кабачок тоже натрите на крупной терке. Все сложите в блюдо и добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте и добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте в единую массу.


2. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выкладывайте порции оладушек. Обжарьте с одной стороны до золотистости, затем переверните и обжарьте вторую сторону.


3. Жарьте оладьи, пока не закончится тесто. Затем сложите на блюдо и подавайте на завтрак. У меня они улетают за 10 минут. Сколько бы я ни приготовила, моим их всегда мало. На тарелке тают моментально.


Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями

Давайте рассмотрим и диетический способ без муки, с применением овсяных хлопьев. Думаете, что будет не вкусно? Ошибаетесь, на вкус они просто великолепные. Я, как и все женщины, иногда сажаю себя на диету и такой вариант для меня был неплохим заменителем классического способа. А моим, кстати, тоже понравилось.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Зеленый лук и укроп — по пучку
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.ложек
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала натрите овощи на крупной терке, уложите в блюдо и посолите. Шкурку снимать не требуется, так как она еще нежная. Если же у вас уже не молодой кабачок, тогда сначала его почистите. Пусть постоит 5-7 минут, чтобы пустил сок.


2. А тем временем можно нарезать всю зелень. Нарезайте ее мелко-мелко ножом или воспользуйтесь блендером.


3. Когда кабачок пустит сок, отожмите его через дуршлаг, а затем переложите в блюдо. Добавьте туда зелень, яйцо и овсяные хлопья. Все перемешайте. Оставьте постоять 5 минут, что бы хлопья размягчились.


4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите оладьи и обжаривайте на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.


5. Подавайте их слегка остывшими. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными оладушками. Можно кушать их со сметанкой, кто не на диете. Кстати, при желании, можно посыпать сверху тертым сыром, когда будете обжаривать.


Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с творогом

Вот еще один интересный рецепт с добавлением творога. Они получаются очень нежными с необыкновенным вкусом. Моя подружка готовит их часто как раз по такому рецепту. От нее я об этом способе и узнала. Я нашла подходящее видео, чтобы вам было понятней. Обязательно попробуйте так сделать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 гр.
  • творог — 100 гр.
  • мука — 0,5 стакана ( 60 — 70 гр. )
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый лук, укроп, петрушка — по пучку
  • перец черный молотый — по вкусу

А как приготовить, вы увидите по этому подробному видео-рецепту. Вы не пожалеете о потраченном времени на просмотр этого рецепта. Ведь результат, после приготовления вам понравится. Это точно!

Из заданных продуктов получается двенадцать отменных, вкуснейших лепешек для завтрака. Если вам нужно больше, то просто увеличьте, согласно пропорциям. Они будут очень сочные и ароматные. Подавайте вместе со сметаной или другим вашим любимым соусом.

Простой рецепт без муки, с добавлением манки

Кабачковые оладьи с манкой вместо муки — это еще один диетический вариант. Мы используем простые, доступные продукты и готовим замечательный и питательный завтрак. Так что попробуйте и этот способ.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 300 гр. (примерно 2 шт.)
  • Манная крупа – 3 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 гр.

А теперь способ приготовления:

1. Натрите овощи на терке. Посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. После чего отожмите кабачки и разбейте туда яйцо. Затем снова перемешайте.


2. Затем высыпьте к овощам манку и перемешайте. Оставьте на 25-30 минут, чтобы она разбухла.


3. Далее разогрейте сковородку и налейте растительное масло. Затем ложкой кладите небольшими порциями тесто и придайте форму оладьев. Обжаривайте с одной и с другой стороны, пока не появится румяная корочка.


4. Когда снимите со сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте на стол в теплом виде с вашим любимым соусом.


Вот и все на сегодня. Я поделилась своими самыми любимыми быстрыми рецептами вкусных оладьев из кабачков. Рекомендую попробовать для разнообразия все. А еще вы можете ознакомится и с рецептами приготовления этого овоща в духовке.

Приятного вам аппетита! Жду вас снова на своем блоге!

Нежное и вкусное летнее блюдо – пышные оладьи из кабачков — очень выручает, когда не знаешь, что приготовить на ужин! Классический рецепт, знакомый каждой хозяйке, можно разнообразить и сделать более сытным и вкусным


И семья, и гости останутся в восторге!

Оладьи из кабачков – рецепт с куриной грудкой

Куриную грудку сложно испортить и приготовить ее невкусно. А вот сделать ее еще интереснее и ароматнее – вполне реально! Блюдо получается очень пестрым и аппетитным, а, учитывая отсутствие муки и сыра, вполне подойдет для диетического и детского питания.


  • фарш куриный — 400 г;
  • кабачок- 300 г;
  • перец болгарский -1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • пучок зелени, соль, перец;
  • 2 яйца и 2 ст. ложки манки.


  1. Натираем кабачок на крупной терке.


  1. Мелко режем болгарский перчик и лук.


  1. Если у вас есть блендер, овощи можно измельчить на нем – оладьи будут еще более сочными и нежными.


  1. Нарезаем пучок вашей любимой зелени так мелко, как сможете.


  1. Начинаем работать с мясом! Грудку пропустите через мясорубку, чтобы у вас получился гладкий фарш без заправки. При желании ее можно мелко порезать – тогда оладьи получатся с кусочками мяса.


  1. В мясо разбиваем яйца, кладем овощное пюре и вымешиваем массу.


  1. Проверяем, не много ли сока дали кабачки? Сливаем лишнее, если кабачки все еще сочные – присыпаем их манкой и вмешиваем ее в тесто.


  1. Осталось лишь приправить тесто солью, перцем и специями – тесто получается яркое и очень ароматное!


Жарим оладушки на горячей сковороде в течение 7 – 8 минут с каждой стороны и подаем со свежими овощами.

Оладьи из кабачков – рецепт с сыром

Целую гору оладий из кабачков можно приготовить буквально за полчасика. Для них лучше брать свежие кабачки в молочной свежести, когда у них семечки совсем мягкие. А добавка в виде натертого сыра только придаст оладушкам пикантности.


  • 1 небольшой кабачок – 250 г;
  • 2 куриных яйца;
  • любой сыр твердых сортов – 150 г;
  • 150 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • укроп — 50 г;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Подготавливаем кабачки. Если они молодые и нежный – используйте овощ прямо со шкуркой и семенами, а уже зрелый кабачок с плотной шкуркой нужно обязательно чистить. Натираем кабачок на крупной терке и чуть присаливаем, оставляем минут на 5.
  2. Давший сок овощ слегка отжимаем и сливаем жидкость.
  3. В кабачковую массу разбиваем 2 яйца и сыр, хорошо перемешиваем.
  4. Мелко режем зелень, кладем ее в тесто.
  5. Насыпаем муку тонкой струйкой, все время мешая тесто.
  6. Накаляем сковороду с налитым растительным маслом.

Есть небольшой секрет – чтобы при жарке продукты не липли к сковороде, протрите ее раскаленную поверхность свежим морковным срезом. Результат вас удивит!

  1. Теперь можно формировать оладья – набираем жидкое тесто ложкой и отправляем в масло.
  2. Каждая партия оладушек готовится 5 – 7 минут с каждой стороны.

Посыпьте горячие оладушки зеленью и подавайте вместе со сметаной!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – пошаговый рецепт

Если совместить в рецепте и сыр, и чеснок, то кабачковые оладушки получатся удивительно вкусными! Они тянутся на срезе и имеют восхитительную корочку из запеченного сыра.


При желании можно поэкспериментировать с копченым сырным продуктом – он не потает, но даст невероятный аромат и привкус копченостей!

  • 3 молодых кабачка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.


А для соуса возьмем сметану и рубленую зелень.

  1. Сыр натрем на крупной терке.


  1. Измельчаем чеснок.


  1. Очищаем кабачки и натираем на крупной терке.


  1. Добавляем к массе яйца и хорошо ее перемешиваем.


  1. Выкладываем сыр и чеснок, перемешиваем тесто.


  1. Солим, перчим, подсыпаем муки и снова мешаем.


  1. Нагреваем сковороду, льем на нее масло и ложкой начинаем выкладывать будущие оладушки.


Готовые оладьи украшаем зеленью, а к ним подаем сметанный соус!

Оладьи из кабачков с чесноком — готовим быстро и вкусно

Известно, что кабачок хорошо впитывает вкус и аромат любых прибавленных к нему ингредиентов. Оладьи с чесноком будут отличаться приятной остротой, но при этом останутся нежными и вкусными! А еще их несомненный плюс в том, что они практически не портят дыхание запахом чеснока – он исчезает при термической обработке.


Для приготовления нужно:

  • полкило кабачков;
  • 2 яйца,
  • полстакана муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • чеснок по вкусу (не менее зубчика);
  • масло для жарки,
  • соль, зелень.

  1. Для большей нежности натрем приготовленную кабачковую мякоть на мелкой терке.
  2. Взбиваем яйца венчиком и заливаем смесь в кабачки.
  3. Крахмал перемешиваем с мукой и постепенно досыпаем в тесто.
  4. На чеснокодавке или мелкой терке измельчаем чеснок, режем зелень и кладем все в тесто.

Оладушки жарим на горячей сковороде с маслом и наслаждаемся распространяющимся по кухне ароматом! Подаем горячими со сметанкой!

Оладьи из кабачков с фаршем – рецепт с фото

Сытный мужской ужин сложно представить состоящим только из одних кабачковых оладушек. А если добавить в них мяса? Так из небольшого количества продуктов вы получите полноценный ужин!

Вы можете использовать любой мясной фарш: свиной, говяжий или смесь, а также варьировать количество продуктов по вашему желанию.


  • фарш из любого мяса – 300 г;
  • кабачок – 500 г;
  • яйцо;
  • мука — 4 ст.л.;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу.

  1. В тарелку натираем кабачок на мелкой терке.


  1. Мелко нарезаем луковицу и отправляем ее к кабачкам.


  1. Немного жамкаем массу и выливаем из нее сок.


  1. Перемешиваем кабачки и мясной фарш, туда же добавляем яйцо.


  1. Солим и перчим.


  1. Добавляем к массе муку, солим и вымешиваем.


  1. А дальше работаем по традиционной схеме: на раскаленную сковороду с маслом выкладываем ложкой необходимые по размеру оладушки, переворачиваем их по мере готовности.


  1. Так как мы используем сырое мясо, то оладьи жарятся 8 – 10 минут с каждой стороны.


Сытный и вкусный ужин готов – приятного аппетита!

Если вы предпочитаете более пышное тесто в оладушках, добавьте в любой рецепт гашеную соду – для этого половина чайной ложки соды перемешивается с ложечкой уксуса. Смесь доливается в тесто и поднимает его.

А еще в каждом рецепте можно увеличить калорийность. Для этого надо просто добавить в тесто ложечку сметаны.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления оладий из кабачков с чесноком и зеленью

Постные оладьи из кабачков


Ингредиенты:

Приготовление по шагам:

Берем свежие кабачки, промываем их под проточной водой.



Затем вооружаемся острым ножом и срезаем с каждого кожицу тонким слоем.



При помощи средней или мелкой терки измельчаем кабачки прямо в глубокую миску. Туда же добавляем по вкусу соль и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности. Даем кабачковой массе постоять в таком виде хотя бы 10 минут или до того момента как овощ пустит сок.



Затем сливаем половину сока, добавляем к измельченным кабачкам просеянную пшеничную муку, по вкусу черный молотый перец и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Должна получиться овощная смесь похожая на жидкое тесто.



Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, набираем 1 столовую ложку кабачковой массы и выкладываем ее в сковороду так, чтобы получилась оладья круглой формы. Тем же способом формируем в сковороде 2 – 3 овощных блинчика на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 3 сантиметра.



Больше чем 3 – 4 оладьи жарить одновременно не стоит, во время тепловой обработки они слегка растекаются и могут слипнуться. Когда одна из сторон кабачковых оладушек покроется равномерно золотистой корочкой, переворачиваем их на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжариваем до румянца.

Затем перекладываем готовые оладьи на большое плоское блюдо, вливаем в сковороду еще небольшую порцию растительного масла и обжариваем в нем вторую порцию кабачковых блинов. Готовим оладьи, пока не закончится овощная масса, и после подаем их к столу.

Оладьи из кабачков постные


Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг;
  • Лимон 1 шт.;
  • Лук зелёный 1 пучок;
  • Мука пшеничная 70 гр.;
  • Крахмал кукурузный 2 — 3 ст.л.;
  • Чеснок 3 зуб.;
  • Приправа «Итальянские травы» 1 ч.л.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Масло растительное 6 ст.л.

Процесс приготовления



Лимон хорошо вымойте и промакните полотенцем. На мелкой терке натрите цедру, не доходя до белого слоя фрукта.


Лук помойте и нарежьте ножом мелко.


Чеснок почистите, сполосните под водой и измельчите.


Кабачки помойте, обрежьте хвостики и натрите на средней тёрке. Молодые — натирайте с кожурой, у более зрелых плодов она жёсткая, поэтому нужно её срезать и достать семечки и сердцевину.


Переложите кабачки в миску, посолите и перемешайте. Отставьте их на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.


Отожмите мякоть от сока руками максимально тщательно.


Добавьте в кабачки зелёный лук и цедру с чесноком. Всю массу перемешайте.


Добавьте специи и молотый перец при желании и размешайте.


Просейте крахмал и муку через сито сразу в миску, всыпьте разрыхлитель.


Всё хорошо перемешаете ложкой. Если тесто получилось жидким — добавьте ещё муки.


Намочите руки в воде и формируйте оладьи, набирая массу ложкой и используя для каждой примерно 2 ст. л. теста


Прижмите оладьи к рабочей поверхности, чтобы они были более плоскими.


Разогрейте сковороду и добавьте в неё масло, сделайте средний огонь. В горячее масло положите заготовки и обжарьте с обеих сторон по 4минуты до румяной корочки.


Выложите оладьи в тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных салфеток, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте оладьи со сметаной горячими или холодными.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Оладьи из кабачков и картофеля - пошаговые рецепты с фото
  • Сочные оладьи из кабачков с чесноком
  • Пышные оладьи с сырной начинкой – кулинарный рецепт

Постные кабачковые оладьи


Ингредиенты для «Постные кабачковые оладьи»:

  • Кабачок — 300 г;
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.;
  • Вода (кипяток) — 100 г;
  • Крупа манная — 2 ч. л.;
  • Соль — 1 щепот.;
  • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.

Рецепт «Постные кабачковые оладьи»:


Кабачок натереть на терке, хорошо отжать.


В отдельную тарелку всыпать 2 ст. ложки муки с горкой и заварить 100 мл кипятка. Тщательно перемешать (как для заварного теста) до полного исчезновения комочков.


В заваренную муку выложить хорошо отжатые кабачки, посолить по вкусу и всыпать 2 ч. ложки с горкой манной крупы. Хорошо перемешать. Выкладывать на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла Олейна и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита.


Постные оладьи из кабачков с морковью и манкой

Ингредиенты:

  • кабачки – 680 г;
  • морковь – 75 г;
  • куркума – по вкусу;
  • крупа манная – 200 г;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль;
  • оливковое или растительное рафинированное масло.

Приготовление

С вымытых кабачков и моркови счищаем кожицу и пропускаем через среднюю терку. При необходимости из кабачков извлекаем сердцевину с семенами. Присаливаем овощную массу и через несколько минут отжимаем хорошенько излишки сока. К жесткой массе добавляем молотую смесь перцев, куркуму, мелко нарубленную свежую зелень, и всыпаем манную крупу. Все хорошенечко перемешиваем и при необходимости корректируем густоту кабачкового теста, добавлением манки. Оно должно быть достаточно густым и не растекаться.

Формируем столовой ложкой кабачковые оладушки и размещаем их на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. По готовности вынимаем оладьи на бумажное полотенце, промакиваем излишки жира и перекладываем на блюдо.

Постные оладьи из кабачков и картофеля


Ингредиенты:

  • кабачки – 450 г;
  • клубни картофеля – 450 г;
  • мука пшеничная;
  • асафетида – по вкусу;
  • молотый душистый перец – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кабачковые и картофельные плоды избавляем от шкурок и пропускаем через крупную терку.
Если кабачки зрелые, извлекаем из них сердцевину с семенами. Овощную натертую массу присаливаем и оставляем на пять-семь минут для выделения сока, который впоследствии отжимаем. К оставшейся жесткой массе добавляем асафетиду, молотый черный и душистый перец и, понемногу подсыпая просеянную муку, доводим массу до консистенции кабачкового теста, как густая сметана.

Формируем при помощи столовой ложки оладушки, выкладываем на хорошенько прогретую сковороду с толстым днищем, предварительно налив в нее растительного масла. Когда оладушки подрумянятся с обеих сторон, вынимаем их на блюдо и при желании промакиваем салфеткой лишний жир.

Анастасия Макеева рассказала «7Д», что год назад она поправилась на 10 килограммов из-за гормонального сбоя. «Чтобы вернуться в форму, пришлось много потрудиться. Прежде всего я занялась быстрой ходьбой — преодолеваю по 12 километров за 1 час 45 минут. — говорит звезда. — Я хожу по лесу, в любое время года. Уже наступили холода, и я теперь надеваю специальный шарф-трубу для лыжников, в котором можно дышать на морозе. В итоге уже скинула 8 килограммов».

Помимо регулярных тренировок Макеева стала правильно питаться — исключила алкоголь, мучное и сладкое. «Не ем фрукты после 12 часов дня, ведь в них много сахара. И даже обычное яблочко на ночь себе не позволяю: в нем много сахара, а фруктовые кислоты еще и разжигают аппетит. Что касается сладкого, то изредка разрешаю себе мед и горький темный шоколад — понемногу и с утра. А за три часа да сна не ем вообще ничего!», — делится актриса.

Также Анастасия пьет не менее двух литров воды в день. «Признаюсь: часто совсем не хочу, но заставляю себя, — рассказывает артистка. — Мою диету я называю ПМЖ: «Попробуй Меньше Жрать». Да, могу иногда позволить себе попкорн в кинотеатре или шашлычок у друзей на даче. Но все равно не наедаюсь до отвала. Чудес не бывает: если постоянно есть бутерброды и жареную курочку, да еще запивать их коньячком, то тонкой талии не видать!»

Легкие оладьи от Анастасии Макеевой

Ингредиенты:

Яйцо куриное 1 шт.
Твёрдые сорта сыра
рикотта или (по желанию)
60 г
Кабачок
средний
1 шт.
Зелень любая пучок
Чеснок
зубчика
2 шт.
Пшеничная мука
с горкой
2 ст. л.

Приготовление:

«Взбить в миске одно яйцо. Если совсем не боитесь поправиться, то можете растереть туда 60 граммов рикотты или натереть твердого сыра, но это уже не будут легкие оладьи. Добавить в миску один натертый средний кабачок, пучок мелко нарезанной зелени (лучше всего петрушки) и пару зубчиков порубленного чеснока. Добавить две с горкой столовые ложки муки, по вкусу соль и перец, все хорошо перемешать. Жарить оладьи с обеих сторон на растительном масле. Готовые оладьи тщательно промокнуть от излишков жира бумажным полотенцем. Подавать со сметаной минимальной жирности или белым йогуртом, в который надо добавить мелко порубленные листики мяты и чеснок по вкусу».

Как только на прилавках на рынке или в супермаркете начинают появляться первые кабачки нового сезона, мало кто может удержаться от их покупки. Ведь жареные кабачки с чесночком любят почти все! Но еще одно популярное и простое в приготовлении блюдо – это оладьи из кабачков. Это вкусная закуска может составить меню и для диетического питания. Самые интересные рецепты читайте ниже.


Классический рецепт с чесноком и зеленью

Кабачки только лишь с яйцом, мукой, солью и перцем получаются простоватыми на вкус. Гораздо аппетитнее они становятся если в них добавить тертый чеснок и зелень. Одной из самых ароматных трав для оладий, конечно, является петрушка и кинза. Итак, что нам понадобится:

  • Кабачок или цуккини – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка и кинза – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло для жарки.

В состав можно добавить и 2 яйца, как указано в большинстве рецептов. Но и с одним яйцом они прекрасно получаются, не разваливаясь при жарке.

Выбор зелени также всегда остается за вами. И лучше, чтобы зелени было побольше. На личный вкус автора рецепта, петрушка – самый лучший вариант для оладий. Но также хорошо в составе будут раскрываться укроп, шпинат и зеленый лук.

Приготовление. Очистите плод от кожуры и семян, а затем натрите на крупной терке. Посолите и положите массу в сито, чтобы стек лишний сок. Дело в том, что кабачки очень водянистые. Чтобы потом у вас не было проблем с консистенцией теста, от лишней воды лучше избавится. Так вам понадобится меньше муки, а значит и калорийность таких оладий будет ниже. Мелко нарубите зелень, натрите чеснок на мелкой терке. Сложите все ингредиенты в глубокую миску и дайте постоять минут 10. Масса должна быть по густоте как жирная сметана. Если тесто сильно растекается, добавьте еще ложку муки. Разогрейте сковороду, налейте на нее масло и начните обжарку оладий. Огонь не должен быть сильным, чтобы не получилось так, что сверху оладьи подгорели, а внутри остались сырыми.

Подавать такие оладьи можно со сметаной или сладким китайским соусом.


Рецепт оладий «Микс овощей»

Когда в разгаре сезон овощей, их, как правило, в нашем холодильнике в избытке. Иногда какие-то из них начинают пропадать. И чтобы не переводить напрасно продукты, можно сделать оладьи из овощного микса с морковью, картофелем, репчатым луком, капустой, ну и конечно кабачком. Примерный состав такой:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Капуста – 100 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка и кинза – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло для жарки.

Какой-то из этих овощей можно опустить, ну или наоборот увеличить объем. Так, если основной состав будет из картофеля, то их можно смело считать и драниками с кабачками.

Измельчаем все овощи на терке, добавляем мелко нарезанную зелень, яйца, муку и специи, а затем все тщательно перемешиваем. Тесто для таких оладий лучше сделать гуще. Обжарьте на среднем огне и подавайте с любимым соусом к столу.


Кабачковые оладьи с сыром

Это блюдо получается очень вкусным и необычным.

  • Кабачок или цуккини – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр – 100 гр;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Кунжут – 30 гр;
  • Растительное масло для жарки.

Измельчите на терке кабачки, посолите их и дайте стечь соку. Добавьте натертый сыр и чеснок, а затем и все остальные составляющие рецепта. Тесто по густоте не должно быть ни слишком крутым, ни слишком жидким. Обжарьте оладьи на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Такие оладушки порадуют вас своей пышностью и нежностью.


Оладьи из кабачков с мясом, ветчиной или печенью

В качестве мяса для этого рецепта можно взять не только куриный или свиной фарш, но и ветчину или колбасу. Ну а если замените мясо на печень, то получится еще и очень необычно.

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Мясо/Ветчина/Печень – 300 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Измельчите на терке кабачок, посолите его и отправьте отекать. Мелко порежьте ваш вариант мяса. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 10 минут. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки и подавайте гостям.


Пышные оладья на кефире из кабачков

Как правило, оладьи получаются довольно плоскими, и несколько «резиновыми», когда остынут. Но если сделать их на кефире с добавлением разрыхлителя – ситуация исправится. Итак, берем:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1 стакан с верхом;
  • Сода – щепоть (ну или разрыхлитель);
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Подготовьте кабачок, очистив его и освободив от семян, и натрите н терке. Посолите, а затем дайте стечь лишней жидкости. Смешайте венчиком яйцо с солью, добавьте к ним кефир, соду, перец, а потом и кабачки. Замесите густое тесто, добавив муки. Обжарьте такие оладьи на среднем огне и подавайте к столу.


Сладкие оладьи с творогом, яблоком и кабачком

До сих пор не представляли, как блюдо из кабачков может стать десертным? Тогда скорее пробуйте этот вкусный рецепт:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Творог – 200 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Манная крупа – 5 ст. ложек;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сода – половинка чайной ложки.

Натрите яблоки и кабачки на крупной терке, творог протрите через сито, а затем добавьте все остальные ингредиенты. Затем оставьте массу на 30 минут настаиваться, чтобы манка успела набухнуть. Тесто должно получиться крутым настолько, чтобы оладья вы формировали руками, а не ложкой. Тогда они будут хорошо отдираться от сковороды и не будут разваливаться. Обжарьте оладышки на среднем огне до красивой золотой корочки.


Веганские или постные оладьи с кабачком

Единственный ингредиент, который нужно исключить из классического состава, чтобы получить оладьи без животного белка – это яйца. Но тогда мы сталкиваемся с другой проблемой – как сделать такое тесто, чтобы оладьи не разваливались? Все просто – вместо яиц добавьте дополнительно в тесто 2 столовые ложки растительного масла и 3 столовые ложки муки. Тесто должно получится достаточно густым. А добавленная мука и масло помогут лучше связать основу.


Диетические оладьи из кабачков в духовке

Сам по себе кабачок – это диетический продукт. Калорийность его низкая, а аллергию он вызывает крайне редко. Но входящие в состав оладий мука и яйца, а также масло для обжарки, сокращают полезность такого блюда. Если вы заботитесь о своем здоровье, то следуйте следующим правилам для ПП:

  • Обычную муку замените на рисовую или гречневую, так как она не содержит глютена, который часто является причиной аллергии.
  • Куриные яйца замените на перепелиные, так как они значительно реже вызывают аллергию.
  • Не добавляйте в состав чеснок. Хоть он и притушивается внутри, но все-же способен вызвать изжогу. Если у вас есть к этому склонности, то лучше воспользоваться другим пряным приправам.
  • Для приготовления используйте не сковороду, а духовку. Так вы значительно сократите количество потребляемого масла. Чтобы оладьи запечь в духовке, сделайте тесто погуще, почти как на котлеты. Сформируйте оладышки и разложите их на противне на силиконовом коврике. Запекайте при температуре 190 градусов около 20 минут.
  • Чтобы приготовить блюдо, соответствующее диете Дюкана или Кето (кетоновая диета), то вместо муки используйте кукурузный крахмал, уменьшив расход в половину, количество яиц увеличьте в два раза, а желтки не кладите в тесто вообще. Напомним, что эти диеты делают упор на увеличение потребления белка, и как раз эти изменения в составе помогут вам добиться желаемого результата.


Как приготовить оладья из кабачковой икры или замороженных овощей

Если у вас остались припасы кабачков с прошлого сезона в виде икры или заморозки, то они вполне подойдут для оладий. Только учтите, что в случае с кабачковой икрой нужно быть аккуратным с добавлением соли – ведь икра уже была посолена в свое время. Ну а в случае с замороженными овощами, то их лучше сначала разморозить, затем слить воду и только после этого измельчать в блендере или кухонном комбайне. В остальном же кабачковые оладьи из такой основы будут такими же вкусными, как и из свежих овощей.

Автор: MAGGI® Дата: 13.08.2020

282 ККал на 1 порцию


Кабачок хорошо промыть, очистить шкурку и крупно натереть. Чеснок очистить, мелко натереть и соединить с кабачком.

Яйцо разбить в отдельную посуду, взбить при помощи венчика, вылить в кабачки и перемешать.

Муку медленно высыпать в кабачковую массу, посолить, поперчить и перемешать.

Сковороду нагреть, налить масло и столовой ложкой выложить тесто, сверху слегка примять. Обжарить оладьи с двух сторон до темно-коричневого цвета.

Рекомендуется подавать со сметаной, украсив зеленью петрушки.


Описание рецепта — Оладьи из кабачков с сыром и чесноком👌:

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком👌: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


- Кабачок отчистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, вбить яйцо и хорошо перемешать.

- Добавить к кабачку натёртый сыр и измельчённый зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать

- Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.

- Очень вкусно кушать оладьи со сметаной и зеленью.

Если вы задаетесь вопросом: что приготовить из кабачков вкусно, быстро и просто, то сегодняшняя статья для вас. Ведь что может быть проще, чем оладьи? — Только оладьи из кабачков. А еще простые и вкусные запеканки из кабачков, рецепты которых я публиковала в прошлой статье.

Казалось бы, ну что тут особенного может быть в рецептах оладий из кабачков? А, оказывается, если совсем немного поменять ингредиенты, то каждый раз получается совершенно непохожее блюдо. Давайте в этом убедимся, и попробуем приготовить оладьи по разным рецептам.

Оладьи из кабачков простые и вкусные рецепты с фото:

  • Кабачковые оладьи на сковороде — рецепт с фото пошагово
  • Пышные оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово
  • Оладьи из кабачков — рецепт От Юлии Высоцкой
  • Оладьи из кабачков с кефиром — вкусный и быстрый рецепт
  • Оладушки из кабачков с сыром и чесноком
  • Оладьи из кабачков с фаршем — ленивые беляши из кабачков
  • Оладьи из кабачков с сыром Фета

Кабачковые оладьи на сковороде — рецепт с фото пошагово

Совсем свежие, сегодняшние фотографии. Готовила оладьи на завтрак, исчезли в течение 5 минут. Получились необыкновенно нежными и вкусными.


Нам понадобится:

  • кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • манка — 2 ст. л.
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок моем и чистим. Если кабачок молодой и семена маленькие, то используем вместе с ними. У меня был кабачок «постарше», поэтому мякоть с семенами удалила. Затем натираем кабачок на крупной терке.


2. Вбиваем яйцо, добавляем соль.


3. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к кабачку.


4. В тесто добавляем манку и муку. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Хорошо размешиваем.


Если во время готовки кабачок успевает выпустить много сока, то лишнюю жидкость сливаем

5. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.


6. Подаем со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово

Если вы хотите попробовать пышные оладушки, то в тесто нужно будет добавить соду. Обратите внимание, что муки здесь понадобится гораздо больше.


Нам понадобится:

  • кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок чистим и натираем на крупной терке. Соду (1 ч. л.) для придания пышности тесту добавляем к кабачковой массе.


2. Свежую или сушеную зелень измельчаем и добавляем в кабачок.


3. Зубчик чеснока или пропускаем через пресс или просто меленько нарезаем и также отправляем к кабачку. Солим и перчим по вкусу.


4. Пришла очередь добавить муку. Для обогащения кислородом просеиваем ее через сито и постепенно всыпаем в тесто.


5. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки взбиваем до пены и также добавляем в тесто. Взбитые белки еще больше поднимут оладьи.


6. Репчатый лук нарезаем как можно мельче и также добавляем в тесто.


7. Все ингредиенты хорошо размешиваем и даем тесту постоять 30 минут.

8. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.


Оладьи из кабачков — рецепт От Юлии Высоцкой

Вкусные оладушки в исполнении Юлии Высоцкой с мукой из каштанов, вялеными помидорами и сыром бри думаю, порадуют многих. Я очень люблю смотреть как Юля стремительно готовит.

Оладьи из кабачков с кефиром — вкусный и быстрый рецепт

Этот рецепт десертных сладких кабачковых оладий с добавлением яблока и кефира.


Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • яблоко — 1 — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 1/2 стакана
  • мука — 7 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ст. л.
  1. Кабачок чистим, удаляем семена и натираем на мелкой терке. Даем постоять, и когда кабачок выделит сок, сливаем его, кабачковую массу слегка отжимаем.
  2. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем яблоко к кабачкам.
  3. В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в овощную смесь.
  4. В отдельную посуду вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Соединяем яичную смесь с кабачковой.
  5. Муку просеиваем через сито и понемногу всыпаем в тесто. Хорошо размешиваем и выпекаем на разогретой сковороде.

Оладушки из кабачков с сыром и чесноком

А еще кабачковые оладьи можно готовить с добавлением сыра, который придает им нежный вкус. А если решите в тесто для оладий добавить и чеснок, то не пожалеете, на запах уже при жарке сбегутся все домашние.


Нам понадобится:

  • кабачок — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло для жарки

1.Натираем сыр на средней терке.


2. Свежую зелень петрушки и укропа измельчаем мелко.


3. Чеснок также нарезаем мелко, можно пропустить его и через пресс. Репчатый лук пюрируем, т.е. натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния пюре.



4. Кабачок (можно заменить цуккинией) натираем на крупной терке и добавляем сыр, зелень, яйца, чеснок и луковую кашку. Солим и перчим по вкусу.


5. Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто.


6. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Оладушки получаются красивые, ароматные золотистого цвета.

Оладьи из кабачков с фаршем — ленивые беляши из кабачков

Хочу поделиться еще одной находкой, которая стала одним из любимых рецептов. Оладьи из кабачков с фаршем необычайно вкусные и сытные. Я также, как и в видео, люблю такие оладушки готовить с куриным фаршем, или с фаршем индейки. Рекомендую приготовить, наверняка рецепт останется в вашей копилке любимых.

Оладьи из кабачков с сыром Фета

А вот этот рецепт мне посоветовала дочка, и это блюдо стало частым гостем на нашей кухне. Оладьи получаются очень вкусными, с приятной кислинкой.


Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр Фета (можно заменить брынзой) — 100 гр.
  • мука — 3 ст. л.
  • фиолетовый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень
  • сок 1/3 лимона
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы выпустил сок. После чего отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. По желанию посыпаем черным молотым перцем.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень, отжимаем лимонный сок.
  3. Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто.
  4. Лук мелко нарезаем кубиками и также добавляем в тесто.
  5. В заключение сыр Фета измельчаем вилкой и замешиваем в кабачковое тесто.
  6. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
  7. Очень вкусно такие оладушки подать с нежирным натуральным йогуртом.

Мне кажется вы убедились в том, что оладьи из кабачков простое и вместе с тем вкусное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин. В зависимости от состава ингредиентов вкус у них может меняться от нежных до остреньких, от соленых до сладких.

Желаю вам экспериментировать и радовать близких таким красивым и вкусным блюдом. Тем более, сейчас самый разгар сезона кабачков.

Кушайте на здоровье! А если понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями и знакомыми.

Даже будучи маленьким, сезон кабачков на даче я мог определить безошибочно. Моя бабушка начинала готовить кабачковые оладьи, и мы ели их практически без перерыва — на завтрак, на обед, а иногда и на ужин. Румяные кабачковые оладьи со сметаной были моим главным гастрономическим наслаждением лета, а теперь, когда я вырос, хочу разделить его с вами.

Чем мне нравится этот рецепт кабачковых оладий, так это тем, что он очень простой и вкусный. Оладьи получатся очень нежными, практически эфемерными, с насыщенным вкусом кабачков, а если вы хотите сделать их более пышными — просто добавьте в тесто чайную ложку разрыхлителя. Подавайте кабачковые оладьи с пылу с жару, и вы поймёте, что при всех очевидных летних удовольствиях еда была и остаётся одним из самых приятных.

Кабачковые оладьи — простой и вкусный рецепт


Румяные кабачковые оладьи — одно из главных гастрономических удовольствий лета: по этому рецепту они получаются нежными, с очень насыщенным вкусом кабачков.
Алексей Онегин

Пока кабачок отдыхает в дуршлаге, измельчите зелень и чеснок. Взбейте яйцо в миске до однородности, добавьте измельчённую петрушку, укроп и чеснок, тёртый кабачок и перемешайте. Добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, интенсивно перемешивая содержимое миски, и остановитесь, когда масса станет напоминать не слишком густое тесто: чем меньше муки, тем более нежными получатся ваши кабачковые оладьи.


Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла и дайте ему нагреться. Выкладывайте массу из кабачков в сковороду столовой ложкой, разравнивая её сверху, чтобы получились круглые оладьи. Через 3-4 минуты, когда кабачковые оладьи станут золотистыми с одной стороны, аккуратно переверните их лопаткой, и жарьте ещё 2-3 минуты до золотистости с другой.

Подавайте кабачковые оладьи со сметаной, которую при желании можно дополнить вареньем или заменить другим соусом. Поскольку кабачковые оладьи нужно есть сразу же после жарки, я обычно отдаю готовые оладьи на стол по мере приготовления, а сам ем либо последним, либо не отрываясь от процесса. Ничего не поделаешь, вкусные кабачковые оладьи требуют жертв!

Читайте также: