Перец жареный с помидорами по молдавски на зиму


Жареный перец по молдавски великолепная закуска из простых овощей. Болгарский перец главный ингредиент этого блюда и от его качества будет зависеть вкус блюда. Берем спелый, крупный перец. Он сладкий «мясистый». Как пожарить перец, чтобы он получился вкусным. Перец я пеку на сковороде гриль. Но если ее нет, то ничего страшного. В Молдавии жарят перец в сезон его созревания в большом количестве на сковороде в масле. Воспользуйтесь глубокой сковородой. В нее налейте растительное масло, сковородку разогрейте. Перец вымойте и обязательно хорошо протрите, чтобы капли воды не попали в горячее масло и не было брызг. Теперь можно жарить болгарский перец. Перец поворачивайте, чтобы все его стороны прожарились.

Перцы по молдавски рецепт с фото

Дальше пойдет речь о вкусном рецепте и расскажу, как приготовить болгарский перец по молдавски в томатном соусе.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложки
  • Растительное масло — 70 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим жареные перцы по молдавски и для этого нам нужны следующие продукты: болгарский перец, лук, помидоры, соль, сахар, подсолнечное масло.


Перец вымыть, вытереть и уложить на сковороду гриль.


Накрыть сковороду крышкой. Перец периодически переворачивать.


Жареный перец сложить в миску. Почистить от шкурки.


Далее приготовить томатный соус. Лук почистить, нарезать кубиками.


Помидоры положить в миску и залить кипятком. Через 5-7 минут шкурку томата легко можно удалить. Чистистить помидоры.


Нарезать томаты кусочками среднего размера.


Отправить помидоры к луку, перемешать и тушить все вместе. Накрыть крышкой, тушить томатный соус минут 10-15.


Соус посолить, добавить сахар, все перемешать.


Болгарский перец переложить в сковороду с томатным соусом. Тушить все вместе под крышкой несколько минут и снять с огня. Оставить блюдо, чтобы остыло. Едят перец в томатном соусе холодными.


  • Калории: 200 ккал
  • Жиры: 20 гр.
  • Углеводы: 4,5 гр.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

-Метки

-Музыка

-Настольные игры онлайн

-

-Рубрики

  • Кето Рецепты (3)
  • Специи (1)
  • Корейская кухня. (0)
  • 5 РЕЦЕПТОВ (5)
  • Блюда из рыбы.Морепродукты (686)
  • Готовим суши дома. (15)
  • БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (37)
  • Джутовая филигрань (11)
  • Клипарт. (1)
  • Бисер (315)
  • Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (312)
  • Блюда за 30 минут (1)
  • Блюда из грибов. (35)
  • Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1513)
  • Блюда из овощей (856)
  • Букеты из конфет. (105)
  • Бумага. (53)
  • В мире позитива.Интересное.Юмор. (129)
  • В погребок.Заготовки на зиму. (1231)
  • Валяние. (48)
  • Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (548)
  • Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
  • Все о Турции (26)
  • Все про деток,Детские сайты (337)
  • Здоровье деток (16)
  • Рецепты для деток, (129)
  • Творим с детьми.Сделай сам. (22)
  • Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
  • ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (73)
  • Вышивка ,разные техники. (27)
  • Вышивка крестиком (251)
  • Вышивка лентами (106)
  • Вяжем и шем деткам. (373)
  • Вязание крючком (840)
  • Вязание спицами (72)
  • Вязанные игрушки.Амигурами. (190)
  • Готовим в мультиварке (3)
  • Грузинская кухня (22)
  • Декор.Украшения.Идеи. (302)
  • Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
  • Делаем бутылчки и вазочки красивыми (187)
  • День Святого Валентина. (44)
  • Для дома (327)
  • Прихватки (18)
  • Духовные оздоровительные технологии (25)
  • Магия,заговоры. (21)
  • Живопись. (41)
  • Учимся рисовать. (1)
  • Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (889)
  • Диабет (34)
  • Диабет выпечка без муки и сахара (8)
  • Рецепты для диабетиков (8)
  • Изонить.Ганутель. (12)
  • Ирландское вязание (15)
  • Фриформ (2)
  • Как красиво завязать шарф,платок (1)
  • Канзаши.Цветы из капрона. (68)
  • Карвинг.Украшения блюд. (51)
  • Картинки,анимашки,открытки (325)
  • Квиллинг.Торцевание (127)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
  • Книги,журналы (282)
  • Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
  • Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (968)
  • Напитки (129)
  • Корейская кухня (4)
  • Кошковое (33)
  • Куклы (126)
  • Кулинария (753)
  • Блюда из круп, макарон,паста (43)
  • Вареники (6)
  • Готовим в мультиварке. (10)
  • Молочные продукты.Запеканки с творогом. (116)
  • Первые блюда (93)
  • Рецепты для мультиварки (3)
  • Лепка из соленого теста (64)
  • Манты,вареники пельмени (8)
  • Манты,вареники пельмени (1)
  • Мастер-класс (513)
  • Молитвы.Притчи. (43)
  • Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (56)
  • Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
  • Мыловарение. (40)
  • НА ЗАВТРАК (14)
  • На ужин (1)
  • Нетканный гобелен (2)
  • Новый Год.Рождество. (1226)
  • Имбирные пряники к Новому году (12)
  • Новогодние блюда (92)
  • Новогодние поделки (360)
  • Новогодние трафареты (22)
  • Пряничные домики (13)
  • Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (118)
  • Пасхальное (820)
  • Покраска яиц на Пасху (1)
  • Пироги из лаваша. (83)
  • Лаваш (5)
  • Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2107)
  • Плетение из газет. (51)
  • Плетение узлов,макраме (18)
  • Подарки из памперсов (17)
  • Поделки (294)
  • Роспись на камне. (2)
  • Поделки из CD дисков. (5)
  • поделки из фоамирана (0)
  • Полезные советы. (58)
  • Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
  • Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (332)
  • Здоровое питание (103)
  • Кушай и худей (21)
  • Питание для кормящей мамы (1)
  • Праздники (3)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
  • Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (21)
  • Пэчворк без иглы. (8)
  • Разделители. (64)
  • Рамочки (66)
  • Рамочки для видео. (23)
  • Рамочки для детей (4)
  • Рамочки.Фоны.Схемы (115)
  • Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
  • РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (31)
  • Роспись Point-to-Point (57)
  • Роспись на камне. (1)
  • Рукоделие (654)
  • Из кофейных зёрен (6)
  • Поделки из джута своими руками. (6)
  • рулеты не сладкие (1)
  • Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (993)
  • Имбирное печенье (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (2)
  • Салаты.Закуски. (1973)
  • Свадебное. (6)
  • Соусы.Приправы.Маринады. (400)
  • Стихи.Притчи.Великие слова (69)
  • Сумочки. (34)
  • Техника крейзи-вул (3)
  • Тильдочки.Примитивы. (81)
  • Торты (1542)
  • Крем для торта. (48)
  • Торты без выпечки. (124)
  • Украшение для торта. (92)
  • Турецкая кухня (63)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • Упаковка подарка (6)
  • Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
  • Фен-Шуй (3)
  • Флешки (29)
  • Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (451)
  • Хлебушек (272)
  • Бутерброды,канапэ (73)
  • Холодный форфор,полимерная глина. (22)
  • Цветочки из леНт и не только. (145)
  • Шаблоны.Трафареты. (77)
  • Шьем игрушки,игрушки из носков (551)
  • Шьем сами (224)
  • Кукла мотанка (13)
  • Шьем кукол. (3)
  • Юлия Высоцкая (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Болгарский перец на зиму, заготовленный таким способом, получается очень вкусным. Его можно подавать как отдельное блюдо, а можно сочетать с гарнирами, например, с картошкой пюре или жареной. Не нужно зимой снимать кожицу и очищать от семечек. Баночку болгарского перца в томате открыл и перед тобой готовое блюдо. Выкладывай в тарелку и ешь. Если попробуете готовить болгарский перец на зиму таким способом, я думаю он станет одним из любимых ваших рецептов среди домашних заготовок.


Для рецепта болгарский перец в томатном соке на зиму потребуется:



  • болгарский перец - 5 кг.,

  • помидоры - 5 кг.,

  • репчатый лук - 1 кг.,

  • соль каменная (поваренная) - на вкус,

  • подсолнечное масло - 1 стакан (200 мл.)

    Болгарский перец на зиму в томатном соке рецепт приготовления

    1) Болгарский перец я выбираю крупный. Его легче очистить после выпекания и он при этом не рвётся. Перец нужно помыть и вытереть. Для данного рецепта перец можно печь на костре, можно жарить в круглом большом казане, на сковороде с использование подсолнечного масла. Я же запекаю перец в духовке. Это не только большая экономия раст. масла, но и времени.

    На большой противень уложить сухой перец и отправить его в уже горячую духовку. Выпекаем перец при умеренной температуре. Когда одна сторона перца потемнеет, переверните каждый стручок аккуратно на другой бочок.

    Болгарский перец на зиму в томатном соке удачная заготовка. Но если у вас времени нет на стерилизацию, вы можете просто законсервировать жареный перец на зиму.

    2) Готовый, остывший перец очищаем от кожицы, от семян и от плодоножки. Но, чтоб от перцев легче отходила кожица, сложите его в большую миску и накройте крышкой. К моменту остывания, вы с легкостью его очистите. Затем очищенный перец откладываем в сторону.


    готовим томатный соус для перца

    1) Лук чистим, моем и нарезаем на кубики средней величины. Заливаем в чугунок или кастрюлю с толстым дном растительное масло и когда масло разогреется, добавляем лук. Лук при жарке становится мягким, но при этом не темнеет, а приобретает слегка золотистый оттенок.

    2) Помидоры моем, режем на две части, вырезаем плодоножки и на крупной тёрке натираем. Кожицу выбрасываем.


    3) Добавляем помидоры к луку и всё это должно вариться минут двадцать, после закипания соуса. Варим все вместе на небольшом огне, под крышкой. Соус солим в самом конце.


    теперь переходим к консервированию болгарского перца в томате на зиму

    1) Берём 10 баночек 700-граммовых, моем и переворачиваем их верх дном, чтобы вся вода стекла.


    2) Теперь в банку выкладываем поочерёдно по два перца + половина половника томатной подливки. Затем опять 2 перца + подливка. И так, пока не наполнится банка.

    3) Наполненные баночки накрываем крышками, но не закатываем.


    4) Берём большую широкую кастрюлю. Если у вас не помещаются все банки в одной кастрюле, зовите на помощь вторую. На дно каждой кастрюли стелим тонкое полотенце, выкладываем аккуратно баночки. Кастрюли с банками заливаем водой так, чтобы верх банки оставался без воды, где-то на 2 см.

    5) Ставим на огонь и начинаем стерилизовать. Вода в кастрюле должна закипеть. Как только закипает вода, огонь убавляем, чтоб не бурлило, а то попадёт в банки. Спустя 30 минут выключаем.

    6) Закатываем банки и кладём под тёплое одеяло или в пледы. Там они будут лежать, пока не остынут . Консервированный болгарский перец на зиму готов.

    Рубрики: В погребок.Заготовки на зиму.

    Процитировано 40 раз
    Понравилось: 21 пользователям

    Когда-то я некоторое время жила в Молдавии, и одним из любимых блюд молдавской кухни был жареный сладкий перец. Его с удовольствием ели летом и заготавливали на зиму. Похожее блюдо есть и в греческой кухне, и я расскажу вам оба рецепта. Они немного отличаются друг от друга, но принцип тот же.

    При покупке перца стараемся выбрать мясистые сорта. Перец с тонкими стенками подойдет для салата, а для жарки не очень. Цвет перца при этом на вкус не влияет, можно брать и совсем спелый — красный, а можно и бледно-зеленый, просто в банках будут лучше смотреться кусочки одного цвета.

    Для греческой кухни нам понадобятся: перцы, чеснок, перец горошком, лавровый лист и оливковое масло.

    Для молдавской кухни — все то же, плюс помидоры.

    Как заготовить на зиму болгарские перцы по-гречески

    Перцы моем, срезаем плодоножку, разрезаем по длине на три части и очищаем от сердцевины с семенами.

    В духовку кладем перцы на смазанный растительным маслом жарочный противень кожицей вверх, после этого запекаем их при 180 градусах не менее 20 минут. Это время очень приблизительное и зависит как от духовки, так и от перцев. Поэтому минут через двадцать начинайте заглядывать.

    Жареные перцы считаются готовыми, когда кожица начнет слегка подгорать и изменит цвет на коричневый с подпалинами. Мякоть перца при этом совершенно не должна подгореть. Выкладываем перцы на тарелку, чтобы остыли, после чего аккуратно снимаем кожицу.

    Банки моем начисто с пищевой содой, хорошо ополаскиваем и ставим на пару минут перевернутыми вверх дном в просторную миску, в которой кипит вода. Таким образом банки стерилизуются.

    Можно также подержать каждую банку над носиком кипящего чайника, только надо держать их обернутыми в толстое полотенце, так как стекло нагревается очень сильно. Руки у вас при этом будут заняты, к тому же, раскаленная банка может выскользнуть из рук и разбиться, поэтому первый способ удобнее.

    Расстилаем кристально чистое полотенце и выставляем банки донышком вверх, чтобы стекла вода.

    Дольки чеснока разрезаем не слишком мелко из расчета 4-6 долек чеснока на пол-литровую баночку.

    Перец выкладываем слоями, слегка посыпая солью и перекладывая чесноком и горошинками черного перца.

    Всю эту красоту заливаем оливковым маслом. Чтобы не было пузырьков воздуха, осторожно подправляем вилкой, чтобы масло полностью затекло во все щели.

    Закрываем крышкой и отправляем в прохладное место для хранения.

    Кстати, это масло напитается ароматами перца и чеснока и когда печеные перцы будут съедены, его можно использовать для заправки салатов.

    Жареные сладкие перцы по-молдавски

    Молдаване жарят перцы на сковородке.

    Наливаем масла побольше, кладем перцы «на спинку» и жарим так же — до изменения цвета.

    Честно говоря, жарить перцы на сковородке я никогда не любила. Хотя они получаются очень вкусными, но сам процесс… Дело в том, что при соприкосновении перца с раскаленным растительным маслом, оно начинает «стрелять», что довольно неприятно, особенно когда горячие брызги попадают на кожу. Поэтому, я думаю, что греки правее. Во всяком случае, если у вас есть специальная сеточка, лучше сковородку накрыть.

    Далее для перцев по-молдавски очищаем от кожицы помидоры, чистим и рубим чеснок, и все это измельчаем в блендере или в мясорубке. Выливаем томатную массу на сковородку и жарим, помешивая, пока не загустеет и не появится ярко выраженный запах жареных помидоров.

    Сильно густой соус нам не нужен, однако слишком жидкий может оказаться недоваренным, что плохо скажется на хранении. Ну а для того, чтобы съесть жареные перцы немедленно, время тушения помидоров большой роли не играет.

    Когда соус готов, солим, перчим, выдавливаем в него чеснок, перемешиваем и выключаем.

    Даем перцам остыть и замечаем, как кожица начинает от них отставать, чем мы и воспользуемся, полностью очистив мякоть от кожицы.

    В молдавской кухне это уже готовое блюдо, стоит лишь залить перцы соусом. Едят его как в горячем, так и в холодном виде.

    Ну а мы говорили о заготовках на зиму, поэтому, повторяем все, что описано в рецепте выше, только вместо оливкового масла заливаем перцы томатно-чесночным соусом.

    Сегодня я вам расскажу как готовить консервированный жареный перец. Это здоровское блюдо прекрасно подойдёт к любому другому: картошке, макаронам, кашам и другим видам гарниров … А вот в сочетании с рыбой перчик введёт в безудержный восторг ваши вкусовые рецепторы. Примечательно, что и букет вкусов будет очень ярким.


    Процесс приготовления не сложный, справится даже новичок. Список ингредиентов доступен во всех регионах и стоит совсем не дорого. Закрыв на зиму жареный перец вы сможете удивить друзей и близких своими кулинарными способностями!

    Так чего же ждать? Приступаем к приготовлению! Представляю вашему вниманию 5 лучших рецептов этой консервации…

    Жареный перец консервированный целиком на зиму — пошаговый рецепт

    Очень вкусная заготовка, которая придется по вкусу абсолютно всем. Такую консервацию заготавливаю наверное сколько себя помню, всю жизнь. Очень вкусно и ароматно, даже на праздничной стол подаю, съедается все до последнего стручка.


    Ингридиенты:

    • Перец болгарский (2.5-3 кг)
    • Перец чили (2-6 шт);
    • Чеснок (1 головка);
    • Уксус 9% (80 мл);
    • Сахар (1 стакан);
    • Растительное масло (для обжарки перца);
    • Соль (1ст. ложка).

    Этого хватит на одну трёхлитровую банку.

    Способ приготовления:

    1. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и укладываем перчик. Прямо так, целиком. И обжариваем его до румяной корочки. Лучше брать плоды поменьше, чтобы он лучше укладывался в банку и пролезал в горлышко.

    Аккуратнее! Перец «стреляет», поэтому следует накрыть его крышкой.


    2. Как вы можете видеть на фото выше — перец стреляет очень сильно. Поэтому для того чтобы его перевернуть нам нужно выключить газ под сковородой и подождать, пока она немного остынет. За это время перчик успевает пропариться, вследствие чего станет несколько мягче.


    3. Обжариваем стручки с другой стороны, выключаем плиту и ждём пока сковорода остынет и перчины перестанет «стрелять».


    4. Откладываем обжаренные плоды в сторону, а на его место кладём чили. На фото их больше, чем требуется т.к. перчик мне попался не особо жгучий.


    5. Обжарив его на медленном огне приступаем к консервации. Берём простерилизованную 3-х литровую банку. Кидаем на дно немного резаного чеснока.

    6. Укладываем в банку слой болгарского перца, затем насыпаем ещё немного чеснока и укалываем слой перца чили. Затем вновь немного чеснока, болгарский перчик и т.д. Пока жарится очередная партия — высыпаем в готовую баночку стакана сахара. Вливаем уксус. Не забудьте добавить столовую ложку соли.
    Закладываем банку доверху и заливаем всё это великолепие кипятком.


    6. Постучите по бортам, чтобы вышел лишний воздух и закатывайте банку (не забудьте простерилизовать крышки!). «Взболтать» баллон для того чтобы сахар и соль тщательно перемешались. Затем переверните его на крышку, укутайте чем-то тёплым и оставьте остывать.

    По итогу у вас будет вот такая готовая закатка:


    Заготовка жареного болгарского перца целиком с чесноком и зеленью

    Недавно заезжала в гости к бабушке и она решила меня порадовать своим фирменным жаренным перцем. Я его настолько обожаю, что решила поделиться рецептом с вами!


    На 1 кг перца нам понадобится:

    • Подсолнечное масло (до 100мл)
    • Чеснок (от 3 до 6 зубчиков)
    • Соль (по вкусу)
    • Сахар (1-2 ч.л.)
    • Столовый уксус (1-2 ст.л.)
    • Зелень (любая, какая вам нравится, но чем больше разновидностей — тем лучше)

    Процесс готовки не сильно отличается от предыдущего:

    1. Вымыть перец, протереть насухо. На разогретую сковороду наливаем примерно 2 столовые ложки масла.


    2. Выложить перцы на разогретую сковороду и обжаривать на среднем огне под крышкой.


    3. Когда образуется корочка золотистого цвета — переворачиваем болгарина на другую сторону. Дабы не терять время зря, пока всё жарится мы начнём готовить чесночную заливку:
    Измельчаем 4 дольки чеснока ножом, затем чесночницей (можно использовать блендер).


    4. Мы брали зелень сельдерея. Отделили листики от стебельков.


    5. Затем измельчили их с укропом и добавили к чесноку.


    6. Добавили чайную ложку соли и столько же сахара, затем перемешали. Влили 2 чайные ложки уксуса и две столовых, но уже масла. Вновь перемешали.


    7. Вернёмся к нашим перцам — достаём наших ароматных красавцев.


    8. Снимите пленочку. Делается это просто (попробуйте помочь пальцами, это сэкономит время).


    9. По окончанию всего процесса у вас соберётся немало юшки, которая натекла с перцев. Её добавляем в нашу заливку.
    Далее перчик можно хоть консервировать, хоть подавать так. Бабуля готовила специально для меня, поэтому итоговый результат будет в формате блюда.

    Но их также можно консервировать! Процесс считай же, что и в прошлом рецепте:
    Уложить всё в заранее простерилизованную банку. Добавить чесночную заливку и по 2-4 ч.л. соли и сахара.
    Заливаем кипятком и закатываем простерилизованными крышками.
    При подаче можно украсить свежей зеленью, помидорами… Да всем, чего душа пожелает!

    Перец жареный консервированный в литровых банках без воды

    Очень аппетитный перчик получается, закрывала в прошлом году на пробу несколько баночек. Понравился всем без исключения. В этом году буду закрывать аж целый мешок болгарского перца по этому видео-рецепту. А еще плюс этого видео, что он без стерилизации.

    Делюсь роликом с Вами:

    Перец целиком, жареный на сковороде с хвостиком без стерилизации с чесноком — лучший рецепт

    Еще один бесподобный рецепт, который не оставит равнодушным никого. Так готовить ароматные сладкие стручки научила меня моя соседка у которой просто фантастические кулинарные способности. Такое яство удивляет и в тоже время покоряет всех! И обязательно попробовав выпрашивают рецепт…


    Ингредиенты:

    • Перец — 7-8 шт
    • Чеснок — 5-6 зуб
    • Помидоры — 3 шт
    • Уксус;
    • Соль;
    • Зелень;

    Готовится он также просто:

    1. Нарезаем чеснок и помидорки.


    2. Фаршируем ними наш перчик следующим образом.


    3. Жарим на сковороде до золотистой корочки.


    4. Укладываем в стерилизованные банки. Добавляем 0.5 ст.л. уксуса и зелень. Заливаем кипятком и закатываем.

    Как закрыть жареный перец в масле с чесноком и зеленью

    Этот рецепт и вовсе без калькуляции! Он требует лишь вашего творческого мышления! Добавляйте ингредиенты по вкусу и создайте свой уникальный рецепт закаток.


    Для приготовления:

    1. Вымыть и высушить перцы. Обжарить с двух сторон на сковороде (масла нужно много, 250 мл);

    2. Затем добавляйте в банку 3-5 перцев, а после них чеснок и зелень, так и выкладывайте слоями доверху.


    3. Масло, что осталось после жарки распределите поровну по банкам.

    4. На финальном этапе добавляем примерно 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара на 0.5 продукта.


    Всё, можно закатывать! Если банка не полная, то можете подлить кипяток.

    5. После закатки сложите вверх дном и укутайте чем-то тёплым.


    Сегодня мы научились делать консервацию из перца. Сделать её может каждый, особых навыков не нужно, справится даже новичок.

    Запасайтесь вкусненьким на зиму и не болейте! Приятного аппетита!

    Читайте также: