Оладьи из кабачков с картошкой и манкой рецепт

Оладьи довольно просто сделать из доступных и бюджетных ингредиентов. Например, используем сезонные летние овощи вместе с манкой, мукой и яйцами, чтобы получились очень нежные, вкусные и витаминные оладушки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Кабачок (большой) — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.


Приготовление:

1. Для нежных оладушек из кабачка и других овощей подготовим два яйца, которые извлекаем из скорлупы.


2. Картофель и кабачок натираем на мелкой терке. Затем отжимаем и сливаем сок, который образовался на дне миске во время натирания овощей.


3. Добавляем к яйцам измельченный кабачок и картофель. Хорошенько перемешиваем.


4. Также нарезаем мелко лук. Соединяем вместе с манкой, солью и мукой. Полученную смесь соединяем с первой. Тщательно перемешиваем и для густоты теста добавляем муку, чтобы тесто получилось не жидким, а достаточно густым.


5. Жарим оладушки из кабачка с двух сторон. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.


Вот и получились замечательные кабачковые оладьи «Супер», которые с удовольствием полакомятся члены семьи и гости.

В нашем женском коллективе, каждый год, в этот период времени, основным блюдом на завтрак, обед и ужин являются оладьи из кабачков. Их приносят на работу чуть ли не каждый день. И мы с радостью уплетаем их, не взирая на время дня. А во время дегустации, то и дело слышим о каком-то новом замечательном рецепте: об одном из них одна из сотрудниц прочитала в журнале, с другой — им поделилась соседка, третья — нашла его в интернете, и так далее.


Каких только оладий мы уже не попробовали!? И Вы знаете, это наверное какой-то парадокс — на работе все они всегда просто невероятно вкусные. И вот так, при очередной дегустации этих маленьких румяных изделий, я вдруг поняла, что на моем блоге нет ни одного рецепта этого вкусного осеннего блюда. Не порядок… Как-то я этот момент упустила. Придется срочно исправлять ситуацию.

Самый вкусный рецепт кабачковых оладий с манкой

Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой — 1 шт. 450 г. ;
  • яйца куриные — 1 шт. ;
  • соль — по вкусу ;
  • крупа манная — 2 ст. л. ;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Кабачок очищаем, натираем на крупную терку. Солим по вкусу, примерно пол чайной ложки. Вбиваем яйцо и размешиваем. Всыпаем манную крупу, тщательно перемешивая. Даем постоять минут 10.


Просеиваем муку и частями подмешиваем к этой массе. Не стоит высыпать всю муку сразу, делайте это постепенно. Тесто должно получится как густая сметана.


Готовое тесто набираем столовой ложкой выкладываем на разогретое масло и жарим оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.


Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, а затем перекладываем в тарелочку.


Нежные оладьи из кабачков с манкой

Начался сезон кабачков и все мы готовим разнообразные блюда из этого вкусного и не дорогого овоща.
Оладьи довольно популярное блюдо, но у каждой хозяйки свой рецепт.Хочу предложить еще один рецепт приготовления этих вкусных и полезных лепешек.

Ингредиенты:

  • кабачок (средний) — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — по вкусу.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • крупа манная — 8 ст.ложек.
  • мука — 6 ст.ложек.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • укроп — по вкусу

Процесс приготовления:

И так берем средних размеров кабачок, можно брать и цукини. Важно брать только молодые плоды так как у старых довольно грубая кожура и она не вкусная. Его необходимо помыть, отрезать хвостик и носик. Для удобства я разрезала его на 4 части. Так как кабачок у меня молодой я не стала снимать с него кожицу и вытаскивать семечки. Далее нужно натереть кабачок на крупной терке.


В полученную массу нужно добавить соли перемешать и оставить на несколько минут что бы получить приличное количество сока. Но нам потребуется не весь сок а всего лишь какая-то его часть. Поэтому немного отольем.


Далее вбить пару яиц, 8 столовых ложек манной крупы. Манка заберет лишнюю жидкость и муки нужно будет добавить гораздо меньше, а это значит что в готовых оладьях будет чувствоваться вкус кабачка а не муки.


Когда манка набухла. Добавляем чеснок натертый на мелкой терке или же пропущенный через пресс и мелко порезанный укроп. Солим, перчим, перемешиваем. Чтобы оладьи были вкуснее и имели полный насыщенный вкус необходимо достаточно хорошо посолить. Если Вы попробовали и соли достаточно. то добавляем муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто было как на оладьи, но не слишком густое.


Если муки будет слишком много, то она будет чувствоваться, а вот я люблю чтобы чувствовался кабачок.
Когда тесто готово, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом тесто с помощью столовой ложки придавая оладьям правильную форму.


Далее набираем в столовую ложку немного теста выкладываем порцию на разогретое масло и обжариваем на тихом огне с двух сторон.


Подавать кабачковые оладьи советую со сметаной. Такие оладьи хороши как горячие так и холодные.
Всем приятного аппетита!

Оладушки из кабачков пышные и вкусные с манкой, мукой и картошкой

Оладьи довольно просто сделать из доступных и бюджетных ингредиентов. Например, используем сезонные летние овощи вместе с манкой, мукой и яйцами, чтобы получились очень нежные, вкусные и витаминные оладушки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Кабачок (большой) — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Для нежных оладушек из кабачка и других овощей подготовим два яйца, которые извлекаем из скорлупы.


Картофель и кабачок натираем на мелкой терке. Затем отжимаем и сливаем сок, который образовался на дне миске во время натирания овощей.


Добавляем к яйцам измельченный кабачок и картофель. Хорошенько перемешиваем. Также нарезаем мелко лук. Соединяем вместе с манкой, солью и мукой. Полученную смесь соединяем с первой.


Тщательно перемешиваем и для густоты теста добавляем муку, чтобы тесто получилось не жидким, а достаточно густым.


Жарим оладушки из кабачка с двух сторон. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
Вот и получились замечательные кабачковые оладьи «Супер», которые с удовольствием полакомятся члены семьи и гостей.

Постные оладушки из кабачков с манкой

Довольно часто в нашем доме готовят такие вкусные и как ни странно постные оладьи.

Пышные оладьи из кабачков с манкой и молоком

Оладьи с манкой — необычные, сладкие и очень пышные. Если вы из любителей начать день полезным, вкусным и в то же время легким завтраком, то этот рецепт обязательно вам понравится.


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кабачок — 200 г
  • Манная крупа — 0.5 ст.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 щепоток

Процесс приготовления:

Взбить яйца с сахаром, солью и молоком. Затем всыпаем в яично-молочную смесь манную крупу.И минут на 30 оставляем эту смесь без дальнейших действий. Это время необходимо, чтобы манная крупа набухла и получилась масса, похожая на тесто.

Кабачок очищаем от кожуры, если он слишком зрелый. Обязательно удаляем из зрелого кабачка семена. Молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семян.

Перебиваем блендером кабачок до состояния пюре. Откидываем полученную кабачковую массу на сито и отжимаем выделившийся сок. За время обработки кабачка манная крупа успела набухнуть, поэтому отжатый кабачок можно уже добавить к ней.

Теперь взбиваем получившееся тесто до однородного состояния. Оладьи выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, если вы хотите получить более диетический продукт.

Можно смазать сковороду слегка сливочным маслом. Тесто выкладываем столовой ложкой, сразу формируя кружочки. Когда оладьи подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую. Оладьи из кабачков с манкой готовы! Наслаждайтесь необыкновенным вкусом как можно чаще.


Всех приветствую, дорогие друзья!

Лето на подходе и в магазинах все больше становится зелени и молодых овощей. Я уже жарила оладьи из кабачков – это одно из моих излюбленных блюд. Зимой – тыква и суп из нее в первую очередь, могу есть хоть каждый день, а летом – кабачки, перцы и окрошка.

Ну и все другое, конечно, бывает в моем меню, но после того, как я впервые попробовала делать одалушки с сыром и зеленью, их хочется готовить и готовить постоянно, уверяю вас, это самый вкусный рецепт! Такое получается нежное легкое блюдо, сплошное наслаждение и удовольствие, тем более все быстро можно сделать, на скорую руку, и на завтрак, и на ужин.

Так что, кто еще не знает о таком варианте кабачковых оладий, очень рекомендую попробовать. И лучшие рецепты тортиков из кабачков тоже непременно посмотрите.

Самый вкусный рецепт кабачковых оладий


Лучше всего брать молодой овощ, просто с ним быстрее проводить манипуляции, не надо чистить и резать, тем более они рано появляются в продаже и не терпится скорее их отведать. Хотя, и уже созревший до больших размеров вполне подойдет.

На один кабачок (примерно 500 -700 грамм) потребуется:

  • яйцо – 1 шт
  • сыр – 100 г
  • зелень – пучок
  • соль, перец
  • манка (или мука) – 1-2 ст. ложки
  • немного растительного масла.

Сорт кабачков не важен, можно и цуккини взять, но я как то больше привыкла использовать обычные со светло-зеленой кожицей. Обратите внимание при покупке, чтобы поверхность была твердой, глянцевой и не пожелтевшей.

Продукт следует вымыть, обсушить полотенцем, чтобы не было лишней влаги и отрезать хвостики.

Если кабачки у вас старые, то, естественно требуется еще счистить кожуру, разрезать на части и удалить семена.

Сыр берем твердых сортов, тот, что больше нравится вам по вкусу, у меня обычно дома водится «российский». Лучше его не жалеть, поэтому пусть будет все же 100 грамм.

В качестве зелени, конечно же, и лучок можно взять, и петрушку, но я отдаю предпочтение укропу. Петрушка мне кажется, здесь грубовата будет, а вот укропчик в самый раз, и зеленые вкрапления на одадушках очень приятны, да и аромат.

Специи берем по вкусу: и по количеству, и по видам, но излишне много разных тут ни к чему, можно еще чуть чесночка добавить, кто любит.

Еще потребуется нам загуститель теста, это может быть и мука, и манная крупа. Мои постоянные читатели уже знают, что я везде сыплю только манку, и в сырники, и в котлеты из консервов, и в прочие блюда. С нею более мягкая и нежная структура получается. А количество ее будет колебаться в зависимости от веса и состояния кабачка, чем больше в нем сока, тем больше нужно крупы и наоборот.

Ну и масло потребуется для жарки на сковороде.

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и манкой

Начнем с кабачка, его нужно натереть, но не слишком мелко, не в кашу. Обычная терка с крупными зубцами вполне подойдет. Правда, процесс этот займет некоторое время. А если у вас есть комбайн, то это облегчит и ускорит действие.


Получаем большую массу натертого продукта, не бойтесь, что вдруг не на нее не хватит одного яйца. После того, как мы удалим лишнюю жидкость, она значительно уменьшится.

Чтобы сока вышло больше, кабачки следует посолить, перемешать и оставить на некоторое время.

А мы будем готовить другие продукты.


Сыр я люблю измельчать на средней терке, такая красивая мелкая соломка получается, да и потом он быстрее расплавляется.

Зелень тоже хорошо мельчим ножом. Ее нужно предварительно вымыть и выложить в дуршлаг, дать стечь всем капелькам воды. Череночки удаляю и шинкую.


Пока мы всем этим занимались, в кабачках уже выделился сок. Теперь просто руками беру понемногу кабачковой массы и отжимаю влагу насколько возможно. Перекладываю в другую миску.


Добавляю к ним подготовленный сыр, укроп, разбиваю яйцо, добавляю молотый черный перец и если, есть желание, выдавливаю зубчик чеснока.

Все это хорошо перемешиваем.

Пробуем на соль, возможно, ее придется подсыпать, потому что часть мы удалили вместе с кабачковым соком.


А уже в последнюю очередь насыпаем манку, сначала одну ложку – перемешали и посмотрели, какая получается консистенция. Если кажется жидковатой, сыпем вторую, может потребоваться и третья. У меня как то всегда получается две, я сразу их и добавляю.

Еще раз перемешиваем и сразу же идем жарить. Не надо ждать набухания манки, это ни к чему, да и лишняя жидкость снова начнет выделяться, если задержаться. Поэтому сразу же готовим.

Тут все как обычно – разогреваем сковороду с маслом, выкладываем оладьи ложкой небольшими порциями, прижимаем слегка и жарим с двух сторон на среднем огне. Как только появится коричневатый край, можно переворачивать на другую сторону.


Оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Фото готового блюда у меня не получилось красивым, поэтому я разместила найденную картинку. Кстати, если масса достаточно плотная, можно и руками лепить типа котлеток, тогда будет ровненькая кругленькая форма. Но нас вполне устраивает и рваный край, главное, что очень вкусно!


Внутри оладьи могут показаться вам сыроватыми, это не страшно, ведь молодые кабачки съедобны и сырые, зато в таком виде они получаются очень нежными и овощными, не тяжелыми. Если вас не устраивает этот факт, после обжаривания с двух сторон (по две минуты с каждой), накройте сковороду крышкой и еще немного протушите.

При подаче очень уместна будет сметанка!

Всем советую попробовать рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром и укропом – он самый вкусный! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Манная крупа – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 30 г

  • 143 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Оладьи из кабачков с манкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Оладьи из кабачков с манкой – самый простой и быстрый вариант для семейного завтрака или перекуса между основными приёмами пищи. Когда на улице теплое время года и все рынки наполнены свеженькими овощами, приготовить такое блюдо не составляет особого труда. Всего лишь несколько самых доступных продуктов и сытный завтрак не заставит долго ждать.

Подавайте оладьи в теплом виде со сметаной, чесночным соусом, если, конечно, не бежать на работу, и даже с майонезом будет очень вкусно. Пробуйте, пока кабачки в самом разгаре.

Для приготовления кабачковых оладушек с манкой возьмите свежие кабачки, манную крупу, соль, куриное яйцо и растительное масло для обжаривания.


Для данного рецепта возьмите молодые овощи небольшого размера. Их не нужно очищать от кожуры и семян. В случае с крупными овощами очистите кабачки от грубой кожицы и семян и только после этого натрите на крупной терке.


Измельченный кабачок посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок. После хорошенько отожмите от образовавшегося сока.


Вбейте куриное яйцо, вооружитесь ложкой, и тщательно перемешайте до равномерного распределения по всей кабачковой массе.


Насыпьте манную крупу. Перемешайте. Если позволяет время, можете оставить на минут 25-30, чтобы манка разбухла. Но без этого можно и обойтись. Сразу приступаем к жарке.


Наливаем растительное масло в сковородку. Хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой порции кабачкового теста. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.


Оладьи из кабачков с манкой готовы. Чтобы удалить остатки масла, выложите их на салфетку. После подайте к столу.


Как приготовить блюдо «Оладьи из кабачка с манкой»

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.
  2. Слить лишнюю воду с натертых кабачков.
  3. В кабачки добавить яйцо, соль, манку и перемешать.
  4. В сковороду налить подсолнечное масло, хорошо разогреть.
  5. На разогретую сковороду выкладывать ложкой, смоченной в холодной воде, тесто и жарить до золотистого цвета с двух сторон.
  • Кабачки - 600 гр.
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло подсолнечное - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи из кабачка с манкой» (на 100 грамм ):


Оладьи из кабачков - самый вкусный рецепт, можно их приготовить по-разному. Существуют варианты – использовать для этой закуски разнообразные овощи, тогда она получится вкусной и невероятно сытной. Сама готовка не представляет абсолютно никаких сложностей.

Как приготовить постные оладьи из кабачков?

Чтобы постные кабачковые оладьи соответствовали своему названию, при готовке не используют яйца и молоко. При этом блюдо остается таким же вкусным и аппетитным, как и то, что было приготовлено по обычному рецепту:

  1. Для готовки подходят и молодые, и более зрелые кабачки. Молодые плоды можно потереть на терке целиком, а со старых вначале надо снять кожицу и убрать из них сердцевину с семенами.
  2. Полученную овощную массу присыпают солью, дают ей постоять, отжимают и добавляют в нее разные специи, муку. Все это перемешивают и жарят на растительном масле.

Постные оладьи из кабачков – самый вкусный рецепт


Чрезвычайно нежные постные оладьи из кабачков без яиц понравятся и взрослым, и детям. Они подойдут к любому гарниру. Этот вид овоща предоставит возможность великолепно разнообразить диетическое меню. Готовое лакомство необходимо положить на подходящее блюдо, перед этим предварительно обсушить от лишнего масла.

  • кабачки – 0,5 кг;
  • мука – 150 г;
  • перец и соль;
  • масло – 100 мл.

  1. Промыть кабачки и обсушить. Натереть на мелкой или средней терке, присыпать солью и перемешать.
  2. Дать кабачкам настояться в течение 10 минут. Половину выделившегося сока слить, всыпать муку и перец, смешать продукты до однородности.
  3. Выставить на плите умеренный огонь и поставить сковороду с парой ложек масла. Когда оно прогреется, взять столовую ложку кабачковой смеси и положить в сковороду, сформировав круглый оладушек. Максимум за раз можно пожарить 4 оладьи.
  4. Когда сторона оладушка покроется золотистой корочкой, его нужно перевернуть и обжарить со второй стороны.

Постные оладьи из кабачков и картофеля – рецепт


Великолепной альтернативой драникам послужат постные оладьи из кабачков и картофеля. Они получаются тоже очень вкусные, хотя не настолько нежные по структуре. Дополнительным преимуществом яства является его сытность, благодаря чему его с легкостью можно использовать как замену привычного ужина.

  • кабачки, картошка – по 0,5 кг;
  • соль и специи;
  • мука – 1 стакан.

  1. Кабачки помыть и измельчить с помощью крупной терки. Очистить картошку, натереть на средней или крупной терке. Смешать кабачок с картофелем, сдобрить солью и дать настояться в течение 5 минут.
  2. Сок отжать, и ввести в смесь специи и муку. Полученная масса в итоге не должна растекаться.
  3. Прогреть в сковородке масло и выложить туда постные оладьи из картофеля, кабачков. Пожарить с обеих сторон.

Постные кабачковые оладьи с манкой


Очень интересный вариант приготовления - оладьи из кабачков, самый вкусный рецепт с манкой. Получается очень сытно и приятно на вкус. Благодаря добавлению в состав крупы заготовки приобретают пышность и воздушность, они становятся чрезвычайно легкими для употребления и буквально тают во рту.

  • кабачки – 650 г;
  • морковь – 70 г;
  • манная крупа – 200 г;
  • зелень;
  • соль;
  • масло.

  1. Очистить кабачки и морковь, измельчить на средней терке. Полученную массу посолить, дать постоять несколько минут и затем отжать лишний сок.
  2. Ввести нашинкованную зелень. Добавить манку. Тщательно перемешать полученную массу, если тесто недостаточно густое, можно добавить еще крупы.
  3. Сделать из теста постные оладьи из манки и кабачков и обжарить на прогретой сковороде с маслом.

Постные оладьи из кабачков и моркови


Одной из классических вариаций яства считаются оладьи из кабачков, самый вкусный рецепт которых включает в состав морковь. Такие заготовки идеально подавать на стол со сметаной или йогуртом без сахара. Благодаря нейтральному вкусу кабачков, их можно комбинировать с разными специями. Приготовленные таким способом оладушки полезны для фигуры.

  • кабачки – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • манка – 150 г;
  • масло – 100 мл;
  • перец, соль.

  1. Нарезать лук соломкой и обжарить.
  2. Натереть кабачки на терке. Морковь измельчить аналогичным образом.
  3. Смешать измельченные морковь и кабачки. Положить чеснок, продавленный сквозь пресс. Всыпать манку, соль и перец.
  4. Положить готовый лук к овощной смеси. Перемешать заготовку, дать настояться минут 20.
  5. Прогреть масло в сковородке, сформировать вкусные постные оладьи из кабачков и обжарить.

Постные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями


Диетические блюда необязательно должны быть скучные и пресные. Чрезвычайно интересными являются оладьи из кабачков, самый вкусный рецепт которых включают какие-либо дополнительные компоненты, например, овсяные хлопья. Дополнительный компонент берут перемолотыми. Овощ можно использовать как в обычном, так и в замороженном виде.

  1. кабачки – 1 шт.;
  2. овсяные хлопья – 170 г;
  3. чеснок – 2 зубчика;
  4. масло;
  5. мука – 2 ст. л.;
  6. соль, перец, базилик и укроп.

  1. Натереть кабачок на терке или разморозить имеющиеся заготовки.
  2. Перемолоть овсяные хлопья. Положить к измельченному кабачку.
  3. Перемешать, выровнять ложкой и дать постоять 15 минут. Ввести муку, соль и перец, еще раз перемешать.
  4. Сформировать постные оладьи из замороженных кабачков и обжарить.

Дрожжевые постные оладьи с кабачками


Многие хозяйки по достоинству оценят самые вкусные постные оладьи из кабачков, приготовленные на дрожжах. Вкус необычный, готовка не представляет сложностей, – это идеальный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Дрожжи придадут традиционному яству изумительный привкус и сделают его сытным.

  • кабачки – 0,5 кг;
  • вода – 400 мл;
  • прессованные дрожжи – 10 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • масло – 150 мл;
  • мука – по необходимости.

  1. Почистить кабачок и нарезать. Пропустить сквозь мясорубку.
  2. Растворить в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Ввести муку и перемешать. Положить измельченные кабачки.
  3. Перемешать все между собой, убрать в теплое место на 1,5 часа. В подошедшую массу влить 2 ст. л. масла, вымешать.
  4. Сформировать постные оладьи из кабачков и обжарить с обеих сторон в сковороде с маслом.

Постные оладьи из кабачковой икры


Можно сделать невероятно быстро постные оладьи из кабачков, рецепты которых включают не свежий овощ, а кабачковую икру. Из нее получаются вкусные и нежные заготовки. Готовка происходит в рекордно сжатые сроки, поэтому такое яство придет на выручку в нужный момент, когда нужно мгновенно накрыть на стол.

  • кабачковая икра – 800 г;
  • мука – 300 г;
  • масло для жарки.

  1. Выложить кабачковую икру в большую чашку. Всыпать просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Прогретую сковороду обмазать маслом. Сформировать постные оладьи из кабачков и положить их туда. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Постные оладьи из кабачков в духовке


Необычно ароматными получаются постные кабачковые оладьи в духовке. Блюдо идеально подавляет чувство голода за счет добавления грибов. Оно послужит великолепной альтернативой любой овощной запеканке. За счет того, что оно приготовлено не на сковороде, а запечено, вкус выходит непревзойденный.

  • кабачки – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 300 г;
  • соль и перец.

  1. Очистить и промыть грибы, сделать из них фарш.
  2. Измельчить кабачки вместе с луком, морковкой и чесноком. Объединить овощи с грибами, всыпать соль и перец.
  3. Ввести муку и перемешать.
  4. На теплый противень положить сформированные оладушки. Готовить 25 минут.

Читайте также: