Оладьи из капусты с манкой самый вкусный рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крупа манная 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления капустных оладий, нам понадобятся продукты указанные в списке.


В большой кастрюле кипятим воду в которую отправляем капусту нарезанную крупными кусками. Варим в течении 5-7 минут.


С капусты сливаем воду остужаем её. Затем отжимаем с капусты воду, как можно сильнее.


Затем мелко рубим капусту.


К рубленой капусте добавляем морковь, которую предварительно пассеруем на масле.


Добавляем манную крупу, яйца, соль, перец. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, для набухания манной крупы.

Ингредиенты

Капуста белокочанная (чистый вес) - 600 г

Манная крупа - 40 г

Яйцо (мелкое) - 2 шт.

Репчатый лук - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Растительное масло - 1 ст.л. (в тесто) + для обжаривания

Чеснок - 3-4 небольших зубчика

Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 88 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецептов оладий существует огромное количество: овсяные, банановые, кабачковые, тыквенные, картофельные, капустные. всех и не перечесть.

Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной аппетитные капустные оладьи с манкой. Несмотря на простой состав ингредиентов, они получаются очень вкусными. Приготовить такие оладьи очень и очень просто. Приступим?

Подготовим продукты по списку.


Капусту тонко нашинкуем.


В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, немного подсаливаем. Выкладываем нарезанную капусту. Готовим до мягкости 5-15 минут. У меня капуста была готова через 10 минут. Отваренную капусту откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы она полностью остыла.


В сковороде распускаем сливочное масло, добавляем растительное. Выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем на небольшом огне до мягкости и небольшого зарумянивания.


Остывшую капусту отжимаем от лишней жидкости, выкладываем в емкость. Добавляем манную крупу, яйца, мелко нарезанную зелень, обжаренный лук и чеснок, измельченный через пресс. Не забудем посолить и поперчить по вкусу.


Хорошо перемешиваем содержимое миски, до однородности, и оставляем на четверть часа для набухания манки.


Сковороду с маслом разогреваем и столовой ложкой выкладываем небольшие порции капустной массы, придаем им круглую форму.


Обжариваем с двух сторон на огне ниже среднего под крышкой до зарумянивания. Приготовленные оладьи выкладываем на салфетку для избавления от излишков масла.


Аппетитные, нежные капустные оладьи с манкой подаем сразу к столу, со сметаной.


Оладьи из капусты с манкой - нежные, воздушные с хрустящей корочкой – отличный вариант для перекуса или завтрака. Оладьи хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Капустные оладьи с манной крупой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (в готовом виде) — 800 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа манная — 85 г
  • Приправа (прованские травы) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Масло растительное — 12 ст. л.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2175 ккал
белки
46.9 г
жиры
169.8 г
углеводы
107.1 г
Порции
ккал
435 ккал
белки
9.4 г
жиры
34 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Капустные оладьи с манной крупой»:


Капусту нашинковать и отварить 15 минут с момента закипания, отбросить на дуршлаг, остудить. Зеленый лук порезать колечками.


Соединить капусту, зеленый лук, яйцо, манку, приправу, зеленый лук и соль. Перемешать.


Выпекать на раскаленном растительном масле, до зарумянивания, с каждой стороны. Подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи и вафли по одному рецепту

  • 40
  • 832
  • 9517

Куриные оладьи "Курочка Ряба"

  • 20
  • 69
  • 4197

Оладьи "Русский манер"

  • 79
  • 130
  • 6058

Панкейки с овсяными хлопьями

  • 33
  • 97
  • 5082

Грибные оладьи с лимонным соусом

  • 20
  • 38
  • 5862

Оладьи с брынзой

  • 39
  • 89
  • 3771

Постные овощные оладьи

  • 61
  • 113
  • 1729

Панкейки с яблоком

  • 8
  • 203
  • 2867

Оладьи "Любимые"

  • 68
  • 169
  • 35500

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




позавчера wise1288 # (автор рецепта)



позавчера wise1288 # (автор рецепта)



17 августа wise1288 # (автор рецепта)



17 августа wise1288 # (автор рецепта)




14 августа wise1288 # (автор рецепта)



14 августа wise1288 # (автор рецепта)



14 августа wise1288 # (автор рецепта)



14 августа wise1288 # (автор рецепта)



14 августа wise1288 # (автор рецепта)



14 августа wise1288 # (автор рецепта)



14 августа wise1288 # (автор рецепта)



14 августа wise1288 # (автор рецепта)



14 августа wise1288 # (автор рецепта)



14 августа wise1288 # (автор рецепта)



14 августа wise1288 # (автор рецепта)



14 августа wise1288 # (автор рецепта)



14 августа wise1288 # (автор рецепта)



13 августа wise1288 # (автор рецепта)



13 августа wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Очень люблю молодую капусту. Она такая нежная. Салаты из капусты делаю почти каждый день. Теперь очередь дошла и до оладий из капусты.

Белки 3 г
Жиры 8 г
Углеводы 8 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Капустные оладьи с манной крупой могут быть самостоятельным блюдом или выступить в качестве гарнира. Это отличный вариант завтрака или, например, перекуса в офис.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук диаметром 10 см.

Капустные оладьи с манной крупой могут быть самостоятельным блюдом или выступить в качестве гарнира. Это отличный вариант завтрака или, например, перекуса в офис.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук диаметром 10 см.

Капустные оладьи с манной крупой могут быть самостоятельным блюдом или выступить в качестве гарнира. Это отличный вариант завтрака или, например, перекуса в офис.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук диаметром 10 см.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В привычном нашем понимании оладьи должны быть сладкие с добавлением кусочков яблок, абрикос, вишен и прочих фруктов и ягод. Однако не менее вкусными получаются оладушки с овощной начинкой. К примеру, в весенне-летний сезон, когда созревает молодая капуста, хозяйки из нее готовят оладьи. Данный овощ готовому блюду придает нежный весенний аромат и оригинальный вкус.

Готовится данное кушанье легко и с ним справится любой неопытный повар. Важно то, что ингредиенты доступны, а готовка не занимает много времени, в то же время кушанье получается нежное, воздушное, с хрустящей корочкой. Это прекрасная идея для семейного ужина или завтрака. Кстати готовить оладушки можно не только из молодых кочанов, капусту можно купить в любое время года. Только следует учитывать, что старые зимние сорта не такие сочные, как молодые плоды. Поэтому нашинковав капусту ее нужно посолить, придавить руками и оставить, чтобы она пустила сок.

Вторым основным ингредиентом является простокваша, но ее с не меньшим успехом можно заменить другим полезным кисломолочным напитком, как кефир, ряженка или кислое молоко. Эти продукты сделают тесто особенно мягким, нежным и вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 15
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Молодая белокочанная капуста — 1/4 кочана
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Простокваша — 200 мл
  • Манная крупа — 50 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления капустных оладий с простоквашей и манкой:


1. Белокочанную капусту помойте и обсушите бумажным полотенцем. После мелко нашинкуйте. Если овощ старый, то присыпьте его солью, придавите руками и оставьте на 5 минут, чтобы он пустил сок. Так оладушки будут сочнее.


2. Капусту переложите в глубокую миску для замеса теста, насыпьте манную крупу, добавьте соль и сахар.


3. Влейте простоквашу комнатной температуры.


4. Добавьте яйцо и налейте растительное масло.


5. Хорошо вымешайте ингредиенты, чтобы продукты равномерно распределились и оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Она увеличится в объеме и напитается влагой. Если к жарке оладий приступать сразу, то в готовом блюде крупа будет скрипеть на зубах.


6. Поставьте сковороду на плиту. Силиконовой кистью смажьте дно тонким слоем масла. Поскольку масло добавлено в тесто, то на сковороду его много наливать не нужно. Достаточно только смазывать его кистью. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте его на сковороду. Включите средний нагрев и жарьте оладушки около 2 минут до образования румяной корочки.


7. Когда по краям оладий появится румяная корочка, переворачивайте их на обратную сторону, придавите лопаточкой и жарьте еще 1 минуту. Готовые оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно забрало в себя весь жир. После сервируйте их к столу в горячем виде с любыми солеными соусами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капустные котлетки.

Белокочанная капуста – один из основных продуктов славянской кухни. В ней содержится множество витаминов и полезных микроэлементов. Разнообразное меню с этим овощем можно расширить, приготовив оладьи из белокочанной капусты с манкой.

  • капуста – 1 кг;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • манка – 1 стакан;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить капустные оладьи с манкой, необходимо измельчить капусточку. Кочан ополосните в холодной воде и нарежьте средними кусочками. Сложите капустные части в чашу кухонного комбайна и измельчите их. Если нет кухонного комбайна, можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.


  1. К измельченным капустным листьям добавьте яйца и майонез. Все компоненты посолите и слегка посыпьте душистым перцем. При желании майонез можно заменить жирной сметаной.


  1. Содержимое миски тщательно перемешайте. Чтобы капустные оладушки хорошо держали форму, к полученной смеси прибавьте стакан манки.


  1. Сформируйте оладушки и поджарьте их с обеих сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. К столу такое кушанье подается в теплом виде.


  1. Вкус оладий с капустой будет более интересным, если перед подачей додать к ним какой-либо соус. Приятного аппетита!


Для рецепта оладий вам потребуется:

  • капуста белокочанная - 1кг
  • молоко - 200 мл
  • маргарин - 4 ст.л.
  • крупа манная - 3 ст.л.
  • сметана - 100г
  • яйцо - 3 шт.

Рецепт приготовления оладий:

Чтобы приготовить Капустные оладьи с манкой необходимо.

Капусту мелко порубить. Припустить с молоком и маргарином до полуготовности. Посолить.

Добавить манку и варить до загустения. Смешать с желтками. Добавить взбитые белки. Осторожно перемешать. Жарить. Подавать со сметаной.






средний бал: 0.00
голосов: 0






Вкусный завтрак — капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года. В любом случае, вкусный и полезный завтрак обеспечен.

Сложно сказать, являются ли капустные оладьи вегетарианским блюдом, так как в состав входят яйца. Да и, чего греха таить, самые вкусные котлеты из капусты со свежей сметаной. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с «фальшивым зайцем». Это вовсе не вегетарианское блюдо, а готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, от этого удивительный вкус блюда не изменится.

По большому счету, оладьи ближайший родственник дерунов, которые готовят из картофеля. Все почти точно так же, хотя есть и весьма значимые тонкости. Оладьи из кабачков по-домашнему рецепту, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы — весьма схожая технология, нет ничего сложного. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.

Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей, которые выращивают из глубокой древности. В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, которые нужны организму. К примеру, квашеная капуста полезные свойства которой не вызывают сомнений, хороший источник витаминов группы В. Свежая капуста содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение. Примечательно, что капуста не требует термообработки, и капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезное.

Особый вид капусты — молодая капуста. Признаться, будучи маленьким, думал, что молодая капуста и «старая» — разные овощи. В древности молодая капуста считалась деликатесом и подавалась к праздничному столу. Упругие и хрустящие листья — исключительно подходят, чтобы приготовить салат с капустой и капустные оладьи.

Чтобы приготовить оладьи из капусты на завтрак для двоих, достаточно половину небольшого кочана молодой капусты. Впрочем, отлично подойдет и «старая» капуста. Важно, чтобы капуста не была вялой и обсохшей. Для блюда, кроме капусты, надо яйца и мука, специи и растительное масло. И всего полчаса вашего времени.

Ингредиенты для капустных оладий

  • Молодая капуста 0.5 кочана
  • Яйцо 2 шт
  • Пшеничная мука 1-2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец Специи
  • Свежая сметана, зелень Для подачи

Как приготовить капустные оладьи

  1. Самые вкусные оладьи получаются из молодой капусты — она более нежная и сочная. Хотя, не в сезон молодых овощей подойдет любая капуста — белокочанная, красная или савойская. Если верхние листья капусты повреждены или обсохли, их лучше снять. Кстати, снять листья с капусты, чтобы приготовить вкусные голубцы, проще простого — это легко делается под струей воды.


Кочан молодой капусты


Мелко нашинковать капусту


Посолит, поперчить и добавить яйца


Добавить ложку муки и перемешать


Густая капустная масса для блинчиков


Столовой ложкой выложить капустную массу в разогретое масло


Готовые оладьи должны быть румяные и с хрустящей корочкой


Выложить оладьи на тарелку, поперчить и добавить зелень и сметану

Читайте также: