Оладьи с картошкой рецепт на кефире



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кефир 1% 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Картофель 1 (80 г)
  • Петрушка 1 веточ.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир 1%
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления оладий нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Наливаем в миску кефир. Добавляем в него сахар, соль и соду. Перемешиваем.


Картофель чистим, моем и натираем на мелкой тёрке.


Добавляем мелко нарезанную петрушку.


Муку просеиваем и перемешиваем с кефиром.


Жарим оладьи на растительном масле, на заранее разогретой сковороде. На одну оладью, нужно 2 столовые ложки теста. Наливаем и ложкой разравниваем.

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1254)
  • кофты,свитера,полуверы (287)
  • уроки по вязанию (237)
  • журналы,ссылки (155)
  • узоры (129)
  • платья (96)
  • для мальчиков и мужчин (89)
  • полезные советы (82)
  • все для лета (47)
  • пальто (29)
  • для детей (20)
  • болеро (18)
  • юбки (11)
  • Єнтерлак (9)
  • РЕЦЕПТЫ (1079)
  • салаты (174)
  • мясные блюда (111)
  • блюда с рыбой (93)
  • на заметку (76)
  • закусочные пироги,тортики и рулеты (75)
  • закуски (75)
  • блюда из овощей (57)
  • вторые блюда (52)
  • любимая картошечка (50)
  • Рецепты для детей (44)
  • блинчики (41)
  • быстрый завтрак (40)
  • блюда из лаваша (34)
  • все с грибами (34)
  • консервация,засолка (29)
  • соусы, приправы (24)
  • котлеты (24)
  • ссылки на кулинарные рецепты (19)
  • супы (19)
  • бутерброды (12)
  • варенье (11)
  • вареники,манты,пельмени (8)
  • каши (6)
  • паштеты (3)
  • Пудинг (1)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (813)
  • торты (277)
  • печенье (170)
  • пирожные (95)
  • кексы (56)
  • рулеты (48)
  • крем (6)
  • безе (4)
  • ВЫПЕЧКА (550)
  • пирожки,булочки,хлеб,лепешки, (232)
  • пироги (160)
  • мясные,овощные пироги (84)
  • с творогом (50)
  • тесто (31)
  • пица (21)
  • пасхи (8)
  • ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (550)
  • шапки,шляпки,шарфы,варежки (289)
  • сумки (71)
  • вязаные цветы,овощи и фрукты (37)
  • для дома (35)
  • вязаные игрушки (33)
  • из пакетов (26)
  • макраме (26)
  • Учимся завязывать шарфы, платки (24)
  • салфетки (вязаные) (13)
  • пояса (9)
  • фриволите (2)
  • чехлы для телефона (2)
  • ДЕТСКОЕ (481)
  • поделки (163)
  • мастерилка (64)
  • растем и развиваемся (43)
  • аппликация и рисование (42)
  • разное (38)
  • игры (34)
  • оригами (31)
  • делаем упаковки, коробочки (30)
  • веселый досуг (25)
  • стихи,сказки (24)
  • делаем игры сами (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (392)
  • уроки, МК (128)
  • маечки,кофточки (74)
  • схемы (50)
  • платья,туники (45)
  • полезности (45)
  • болеро крючком (16)
  • юбки крючком (11)
  • пояса (10)
  • вязание + ткань (7)
  • РУКОДЕЛИЕ И ШИТЬЕ (302)
  • шитье,все для шитья (142)
  • рукодельничаем (60)
  • переделки (54)
  • куклы из носков (4)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (294)
  • советы (120)
  • подсказки (56)
  • идеи (28)
  • мастерим для дома (20)
  • фотошоп (10)
  • декупаж (5)
  • СЛАДОСТИ (286)
  • десерты (148)
  • торты без выпечки (65)
  • конфетки (48)
  • варенье (26)
  • мороженое (14)
  • ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (204)
  • укрепляем здоровье (127)
  • чудо мази (14)
  • КОСМЕТИКА (200)
  • маски, скрабы,кремы (106)
  • все для ножек (34)
  • убираем морщинки вокруг глаз (15)
  • маникюр (10)
  • для рук (6)
  • аромотерапия (4)
  • пышные ресницы (1)
  • массаж для лица (1)
  • СТРАНИЧКА НАСТРОЕНИЯ (175)
  • картинки (16)
  • видео (14)
  • стихи (12)
  • разное (7)
  • притчи (1)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (143)
  • рамки (22)
  • НАПИТКИ,МОРСЫ,КОКТЕЙЛИ,ЛИКЕРЫ (133)
  • полезные чаи (26)
  • рецепты кофе (7)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (125)
  • баклажаны (51)
  • овощи квашенные, маринованые (46)
  • кабачки (30)
  • Все из Тыквы (4)
  • УЛЫБНИСЬ (104)
  • ЗАПЕКАНКИ (51)
  • овощные (19)
  • сладкие (17)
  • мясные (8)
  • ИНТЕРЕСНО (36)
  • ПРИЧЕСКИ (22)
  • для укладки (2)
  • МОЛИТВЫ (19)
  • ДИЕТЫ (17)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (16)
  • БИСЕР (5)
  • КНИГИ (1)
  • (0)

-Maffia New

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

Мой рейтинг

Мой максимальный выигрыш

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Оладьи на кефире с картофелем.

Такие оладьи - отличный вариант для завтрака или ужина. Рецепт очень простой. В тесто входит сырой картофель, но он при выпечки, практически не чувствуется. Оладьи получаются очень нежными, мягкими, ароматными. Подавать их можно с любимым соусом, сметаной или даже вареньем. Кто как любит - но это вкусно!




1 картошка (70 г);
1 стакан кефира;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1/3 ч. л. соды;
1 стакан муки;
масло для жарки.

стакан объемом 240 мл.

Приготовление с xaa.su/265q


Кефир перемешать с содой, солью и сахаром. Оставить на 10 минут.

Картошку почистить, натереть на мелкой терке. Добавить к кефиру, перемешать.

Затем добавить муку (просеять). Хорошенько перемешать, оставить тесто на пару часиков- это в идеале, но можно и оставлять.

Печь картофельные оладьи с двух сторон на разогретом масле (для каждого примерно 2 столовые ложки теста), распределив тесто в кружок.

Печь под крышкой на среднем огне до румяной корочки. Подавать вкусные картофельные оладушки со сметаной, красной икрой и т.д.


Похожие статьи

  • Мини-блинчики на гречневой мукеКомментариев нет 15.Фев
  • Блины на манкеКомментариев нет 21.Апр
  • НалистникиКомментариев нет 04.Мар


Хороший поздний завтрак или ранний ужин. Или если просто хочется попробовать какой-нибудь новый рецепт оладьей.

Ингредиенты:

Картофель крупный – 1 шт.

Луковица средних размеров – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец, зелень

Разрыхлитель – 2 ч.ложки

Мука – 100-200 грамм (зависит от количества и величины яиц)

Тесто не должно быть жидким

Время приготовления – 30 мин

Способ приготовления:

Картофель, чеснок и лук потереть на мелкой терке или смолоть в комбайне. Взбить яйца, добавить к ним кефир, посолить, поперчить. Вылить смесь в картофельно-луковую массу. Добавить разрыхлитель, мелко нарезанную зелень. Разогреть сковороду, налить подсолнечного масла. Жарить оладьи до золотистого цвета. Подавать со сметаной и овощным салатом.

Детали:

Мне нравиться класть в тесто базилик и укроп. Из перца к таким оладьям я предпочитаю паприку.


Основные ингредиенты (на 10 порций ):
Кефир 150 миллилитров
Сметана 1 банка
Картофель 5 штук
Яйца куриные 2 штуки
Растительное масло 100 миллилитров
Пшеничная мука 150 граммов
Зелень укропа 1 пучок
Соль 1 чайная ложка
Сода пищевая 1 чайная ложка
Сахарный песок 0.5 чайной ложки

Похожие рецепты:





Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


Картофель почистить. Порезать зелень укропа.


Картофель натереть на средней терке.


В глубокую емкость налить кефир, положить натертый картофель, укроп, соль, соду, сахарный песок, просеять муку.



Разогреть сковородку, налить растительное масло. Обжарить оладьи с двух сторон.


Вторую сторону обжаривать под крышкой.


Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук оладий. Оладьи подавать со сметаной.


Картофель почистить. Порезать зелень укропа.

Картофель натереть на средней терке.

В глубокую емкость налить кефир, положить натертый картофель, укроп, соль, соду, сахарный песок, просеять муку.

Разогреть сковородку, налить растительное масло. Обжарить оладьи с двух сторон.

Вторую сторону обжаривать под крышкой.

Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук оладий. Оладьи подавать со сметаной.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.


Эти оладьи просты в приготовлении. Кроме того, приготовление таких оладушек займёт у вас минимум времени, что особенно ценится сейчас, когда большинство из нас постоянно торопится. А в результате вы получите вкуснейшие оладушки, которые можно приготовить не только на завтрак, но и на ужин.

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал

В отдельную миску вылить кефир и добавить соду. Перемешать и дать постоять 15 минут.


В миску высыпать муку, вбить яйцо, добавить соль.


Влить кефир и хорошо перемешать до однородности.


Тесто должно быть похоже на сметану.


Приготовить начинку: к картофельному пюре (можно использовать пюре, которое осталось после вчерашнего ужина) добавить измельчённый укроп и хорошо перемешать.


Выпекать оладьи на хорошо раскалённой сковороде на растительном масле на медленном огне. На сковороду выложить порции теста,


когда тесто схватится с одной стороны, выложить сверху начинку


и сверху ещё немного теста.


Аккуратно перевернуть на другую сторону и подрумянить с другой стороны.
Тут главное с количеством теста не переборщить, а то оладьи плохо пропекутся.


Подать со сметаной.



Приятного аппетита!

Нежные драники на кефире


Если вам нравятся картофельные оладьи, то попробуйте приготовить их с использованием кефира. Такие драники получаются более нежными, их можно включить в детское меню.

    30 минут Порций 4 Не сложно

Для приготовления драников нам потребуются такие ингредиенты как картофельные клубни, кефир, мука, сырое куриное яйцо и соль. Приготовим из них картофельное нежное тесто, а потом пожарим драники в растительном масле на сковороде. Получается вкусно и сытно!

Пошаговый рецепт


Первым делом займемся клубнями. Отбираем неиспорченные, промываем их, очищаем удобным способом. Картошечку нужно измельчить для драников. Воспользоваться лучше крупной теркой. Подойдет и мясорубка, и кухонный комбайн.


В картофельную массу вливаем положенное количество кефира.


Следом разбиваем к ингредиентам в миске одно куриное яйцо.


Ингредиенты, находящиеся в миске, теперь следует хорошенько перемешать.


В получившуюся картофельную основу подсыпаем заявленную норму пшеничной муки (количество может увеличиться, зависит от консистенции теста). Посыпаем немного соли. Еще раз оптимально вымешиваем ингредиенты до получения однородного картофельного теста.


Хорошо подогреваем на сковороде растительное масло. На среднем огне жарим нежные картофельные драники с двух сторон до образования румяной корочки.


Подавать наши драники можно как самостоятельное блюдо или предложить их к столу вместе со сметаной. Приятного всем перекуса!

Описание

Пока смотрите любимый сериал, приготовьте вот такие оладьи! Минимум времени, максимум удовольствия!

Шаг 1.

Луковицу очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить с 1 ст. л. растительного масла. Дать остыть, смешать с картофельным пюре. Приправить мускатным орехом.

Шаг 2.

Яйцо взбить с солью. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, сделать в горке углубление, влить в него яйцо и кефир, всыпать соду. Замесить мягкое тесто, разделить его на небольшие, объемом чуть больше 2 ст. л., шарики.

Шаг 3.

Раскатать каждый шарик в лепешку, в центр которой положить около 1 ст. л. пюре с луком. Поднять края лепешки вверх, соединить, сформовать пирожок, а затем вновь раскатать его в виде лепешки. Обжарить лепешки на сковороде на раскаленном растительном масле, с обеих сторон, до золотистого цвета.


14

8 отзыва

1.Чтобы оладьи на кефире получились пышными:

  • тесто должно быть правильной консистенции: не жидким, а густым как домашняя сметана. Жидковатое тесто будет растекаться на сковороде и блинчики выйдут плоскими, без толщины;
  • соду добавлять нужно в самый последний момент, когда тесто полностью готово. Если после добавления соды еще что-то добавлять, перемешивать и лишний раз тревожить тесто — пузырьки от реакции сода+кефир просто выйдут из теста и оладьи получатся без дырочек, с непрожаренным пластилиновым мякишем;
  • если Вам непринципиален привкус соды, оладьи получаются более пышными, если добавить соды чуть побольше.

2. Чтобы оладьи не пахли содой:

  • не нужно класть много соды. Сода должна полностью погаситься кислотой из кефира, полностью среагировать, если соды будет больше необходимого, она так и останется в тесте, придавая ему свой характерный вкус;
  • сода должна быть без комков, сухая и рассыпчатая;
  • добавляйте соду не в одном месте, а равномерно посыпая ею поверхность теста.

Важно:
Оладьи на кефире получаются пышными благодаря реакции нейтрализации соды и кефира с выделением пузырьков углекислого газа. Поэтому заменить кефир молоком или водой нельзя. Однако кефир можно заменить простоквашей или сывороткой.

  • 300 мл кефира (это 1 полная стандартная кружка на 330 мл (не долить 1 см от края) )
  • 200 г муки (это 1 полная до краев стандартная кружка на 330 мл )
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • пара щепоток соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • растительное масло для жарки
  • По предложенной в рецепте пропорции кефира и муки тесто должно получится нужной консистенции. Однако, если кажется что оно немного жидковато, можно добавить дополнительно 1 ст.л. муки.

    Для оладий на кефире самое важное, чтобы тесто не было жидким, иначе они не будут пышными. Если тесто немного гуще нужного — это не так страшно.

    Сода должна быть рассыпчатой, без комков. Это очень важно, иначе нерастворившиеся комочки соды будут попадаться при еде.
    Поэтому, если сода с комочками — предварительно разомните их пальцами.

    Добавлять соду надо не в одно место, а равномерно посыпая поверхность теста.

    После этого еще разок интенсивно перемешиваем тесто и больше его не тревожим.

    Лишний раз не помешивайте тесто ложкой. Иначе пузырьки уйдут.

    Удобно зачерпывать ложкой, смазанной растительным маслом.

    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (8)

    Натали, как приятно! Спасибо за Ваше внимание!

    Мой самый любимый сайт. Оладьи — язык проглотишь. Ну очень вкусные.

    Anna, интересная сковородка! Очень рада, что рецепт помог!

    У меня специальная сковорода для оладий. Там отверстия под каждый оладушек с мордочкой. Обычно такая дичь получалась, но сегодня как с картинки пропеклись. То есть у них мордашки однородного цвета. + Внутри норм пропеклись и не сгорели.
    Супер!)спасибо за ваш рецепт

    Наталия, благодарю за Ваше внимание и желаю удачи!

    Никогда не готовила оладьи. Вот сегодня попробую. Как раз кефир остался. Ольга, еще раз спасибо за конкретные пропорции соли, соды, сахара и прочего.

    Валентина, благодарю Вас за интерес к рецепту и за такой добрый отзыв! Очень рада, что рецепт оказался полезен!

    Спасибо Ольга, за рецепт, вроде бы и простой, но когда все делаешь «на глаз», то часто получается очень жидкое тесто и совсем не пышные оладьи. Сегодня сделала четко по Вашему рецепту(я имею ввиду пропорции), но все-таки в тесто добавила не 300г кефира, а 350г-результатом была ОЧЕНЬ довольна-получились пышные, вкусные, короче превосходные!

    Самые вкусные и сытные оладушки делаются из картошки, ну, или с добавлением картошки. При этом калорийность картофельных оладий довольно низка, поэтому их можно "принимать" ежедневно и в солидных количествах, не заботясь о последствиях для фигуры. Готовятся оладьи из картофеля очень просто. В тесто можно добавлять кабачки, капусту, яйца, мясной фарш, колбасу, тыкву, сыр, зелень, муку, сало - в общем, любые продукты, которые вы любите и которые найдутся у вас в холодильнике. Любите вкусно поесть? Приготовьте себе картофельные оладушки!

    В данной теме собраны самые популярные рецепты картофельных оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладьи из картошки!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты оладий из картошки


    Ингредиенты

    Картофель – 6-7 шт.

    Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Свежая зелень – 0.5 пучка

    Растительное масло – для жарки (по необходимости)

    На 4 порции потребуется:

    350 грамм муки пшеничной

    1-2 столовых ложки сахара

    половина чайной ложки соли

    половина чайной ложки соды или 1 чайная ложка пекарского порошка

    100-150 грамм растительного масла для фритюра


    Идеальные оладьи. Именно так мы их и называем. При соблюдении некоторых правил приготовления и у вас они тоже получатся идеальными и по форме и по вкусу. И вкус именно такой – как в детстве, как у бабушки. Дети их просто обожают. И не только русские дети. Шведские, голландские, американские – никто не остается равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить!В глубокую миску вылейте половину литра кефира.


    Добавьте сахар. Одну или две столовые ложки сахарного песка.


    Добавьте неполную чайную ложку соли.


    Одно сырое яйцо.


    Хорошо размешайте венчиком.

    Затем всыпьте всю муку (350 граммов).К муке добавьте половину чайной ложки соды (или 1 полную чайную ложку пекарского порошка).


    Соду или пекарский порошок необходимо добавлять именно с мукой, не раньше. Иначе реакция произойдет раньше положенного времени и тесто не поднимется.

    А затем сильными круговыми движениями венчиком хорошо размешайте тесто. Тесто нужно сразу и один раз размешать до однородного состояния (без комков). Потому что в процессе жарки оладьев тесто больше не размешивают.



    Тесто получается густое. Нужно оставить его на 20 минут. За это время набухнет клейковина. Образуются пузырьки в тесте и само тесто немного поднимется.

    Только после этого можно приступать к жарке. Потребуется сковорода с толстым дном.

    Как проверить достаточно ли нагрета сковорода?Сковороду с капелькой воды на дне поставьте на средний огонь. Как только вода испарится и сковорода станет сухой – влейте масло.Масло нужно налить высотой в 1 сантиметр. Дать ему нагреться ещё минуту.


    Затем большой салатной ложкой зачерпывать тесто и выкладывать в масло на сковороду.


    Небольшими порциями, по три-четыре оладья за один раз. Между оладьями при жарке должно быть расстояние, иначе они слипнутся.




    Смотрите внимательно как тесто меняет цвет снизу вверх постепенно прожариваясь.Как только цвет снизу изменится больше чем на половину оладья – можно их переворачивать и жарить с обратной стороны примерно такое же количество времени.




    Снимайте оладьи со сковороды лопаткой или шумовкой.



    Добавляйте немного масла. И продолжайте выкладывать следующую партию.



    Если увидите, что оладьи жарятся слишком быстро – немного уменьшите огонь.


    Готовые оладьи подавайте к завтраку со сметаной, джемом или медом, взбитыми сливками и ягодами.

    Читайте также: