Оладушки с ветчиной и сыром помидором и зеленью рецепт

Очень вкусные оладьи на простом кефире, но с необычной начинкой из ветчины и сыра, легко приготовить благодаря нашему пошаговому рецепту. В этом нет ничего сложного, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 350 мл кефира
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г ветчины
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 70 г твердого сыра
  • 1 щепотка соды
  • 1 щепотка соли
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Как приготовить оладьи на кефире:

  1. 70 г твердого сыра потрите на крупной терке, 100 г ветчины порежьте небольшими кубиками, 1 помидор помойте, обсушите, порежьте мелкими кусочками. Зелень помойте, обсушите, измельчите ножом.
  2. В глубокой миске смешайте 2 яйца, щепотку соли, тщательно взбейте миксером. Добавьте 2 ст.л. сметаны, 350 мл кефира, щепотку соды, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте небольшими порциями 200 г просеянной муки, постоянно перемешивая, добавьте сыр, ветчину, помидоры, зелень. Посолите, поперчите по вкусу, еще раз перемешайте.
  4. В разогретую сковороду залейте немного растительного масла, подогрейте, выложите ложкой небольшое количество теста, сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на красивое блюдо, подавайте к столу вместе с любым соусом или украсьте зеленью. Приятного всем аппетита!

Еще больше простых рецептов приготовления вкусных блюд вы найдете на нашем сайте в соответствующей рубрике. Воспользуйтесь поиском на главной странице.

Жду гостей, решила испечь оладушки, ну простые как то банально. А у меня много сыра и ветчины.

Нашла рецептик Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем

Состав
кефир — 0,5 литра,
яйца — 4 шт,
сахар — 2 столовых ложки,
соль — 1 чайная ложка,
мука
для наполнителя
ветчина — 200 г,
помидоры — 2 шт (

200 г),
перец — 1 шт (

100 г),
зелень укропа
растительное масло для жарки

Ветчину порезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать такими же кубиками, как ветчину.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и тоже нарезать небольшими кубиками.



Приготовить тесто.
Муку просеять.
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой.

Добавить соль, сахар, влить кефир и хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку и замесить тесто. * В тесто, по-желанию, можно добавить соду или разрыхлитель.

Добавить в тесто ветчину, помидоры, перец рубленую зелень укропа и перемешать. Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.

Я добавила в кефир ложку соды (кислота кефира её погасит). И перца у меня не было, я вместо него добавила на мелкой терке сыр твердый.

ммммммм… получилось просто БОЖЕСТВЕННО. жду гостей. как бы самой все не умять)))))))))))))))))))))



Очень быстрый и сытный завтрак, а также хорошая «чистка» холодильника от маленьких остатков разных видов сыра и колбасы.

Белки 19 г
Жиры 33 г
Углеводы 24 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Кефир 350 мл
Сметана 2 ст. л.
Мука 270 г
Яйца 2 шт.
Ветчина, колбаса или сосиски 100 г
Твёрдый сыр 80 г
Помидор 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Зелень и соль по вкусу.

1. Сыр натереть на тёрке, нарезать на небольшие кубики ветчину, помидор, мелко нарезать зелень, всё сложить в миске и перемешать.
2. Добавить яйца, соль, кефир, сметану. Хорошо перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, смесь просеять.
4. Добавить к общей массе мучную смесь, перемешать.
5. На сковородку вылить растительное масло, нагреть его, выложить и сформировать ложкой небольшие оладушки и жарить их на среднем огне под крышкой до румяности, перевернуть на другую сторону и дожарить.

Оладьи с ветчиной и сыром можно назвать по-другому «оладьи — пицца». Начинка как для пиццы, тесто как для оладий, сковорода, 20 минут времени — и перед вами необычный завтрак. Если пиццу готовить лень, горячие бутерброды надоели, а всё равно хочется чего-нибудь «эдакого», попробуйте воспользоваться этим рецептом.


Для приготовления оладий с сыром и ветчиной нам понадобится:

  • кефир 1,5 ст.;
  • мука 2/3 ст.;
  • ветчина 150 гр.;
  • сыр 150 гр.;
  • помидор 1шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • укроп;
  • чеснок 2 дольки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт оладий с сыром и ветчиной

  1. Мелко нарежем ветчину. Помидор помоем и нарежем кубиками. Сыр натрем на терке. Чеснок почистим и мелко порубим. Вымытую зелень мелко нарежем. Начинка для наших оладушек готова.

  2. Перельем кефир в глубокую посуду. Добавим яйцо, соль, молотый перец перемешаем. Добавим муку – у нас получилось жидковатое тесто.
  3. Добавим в тесто подготовленную начинку и аккуратно перемешаем.

  4. Разогретую сковороду с помощью силиконовой кисти смажем растительным маслом. Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

  5. Подавать оладьи можно со сметаной, кетчупом или сырным соусом — кому как больше нравится. Ну а можно просто так – они получаются нежными по консистенции и очень ароматными.

  6. За счёт входящих в состав ингредиентов. Приятного аппетита!

Оладьи с сыром и ветчиной — Оладьи-пицца пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кефир – 350 мл.
  • сметана – 2 ст.л.
  • мука 260-280 г
  • яйца – 2 шт.
  • ветчина – 150 г
  • твердый сыр – 150 г
  • оливки – 8-10 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • петрушка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт для тех, кто любит экспериментировать. Оладьи всегда получаются с новым вкусом. Можно добавить в тесто грибы, перец, зеленый лук, курицу, колбасный сыр – подойдет все, что вы обычно кладете в пиццу. Получаются нежнейшие ароматные оладушки со вкусом вашей любимой пиццы. Очень рекомендую!

Нарезать ветчину, оливки, помидор, петрушку, натереть сыр.


Состав
кефир — 0,5 литра,
яйца — 4 шт,
сахар — 2 столовых ложки,
соль — 1 чайная ложка,
мука
для наполнителя
ветчина — 200 г,
помидоры — 2 шт (

200 г),
перец — 1 шт (

100 г),
зелень укропа
растительное масло для жарки

Ветчину порезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать такими же кубиками, как ветчину.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и тоже нарезать небольшими кубиками.


Приготовить тесто.
Муку просеять.
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой.

Добавить соль, сахар, влить кефир и хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку и замесить тесто. * В тесто, по-желанию, можно добавить соду или разрыхлитель.

Добавить в тесто ветчину, помидоры, перец рубленую зелень укропа и перемешать. Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.

Я добавила в кефир ложку соды (кислота кефира её погасит). И перца у меня не было, я вместо него добавила на мелкой терке сыр твердый.


Вместо ветчины можете использовать бекон, грудинку или даже колбасу. Для оладий отлично подойдет пармезан, чеддер и эмменталь.


Копченая ветчина может быть и самостоятельной закуской, и ингредиентом в салате или пицце.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.


Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Итальянский соус песто обладает приятным свежим ароматом и радует глаз ярким зеленым цветом. Он универсален, его добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.


Кукурузная крупа — это размолотые высушенные кукурузные зерна. Цвет у кукурузной крупы может быть белым или желтым.


Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.


Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.



Ингредиенты

Яйцо 2 шт
Сахар 30 г
Соль 1/2 ч.л.
Мука 300 г
Масло «Простоквашино» 60 г
Молоко «Простоквашино» 300 мл
Разрыхлитель 2,5 ч.л.
Ветчина 100 г
Сыр 100 г
Зелень несколько веточек
Раститльное масло для жарки

Приготовление

1. Зелень мелко нарезать. Сыр крупно потереть, ветчину нарезать мелкими кубиками.


2. Сливочное масло растопить и остудить, смешать с молоком, яйцом, и сахаром.


3. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить в тесто, перемешать до однородности. Добавить зелень, ветчину и соль, перемешать. Выпекать оладьи на среднем огне на растительном масле с двух сторон до готовности и золотистого цвета.


4. Приятного аппетита!



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться



Вкусные! мне ветчину пропущенную через терку больше нравится добавлять.









Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.


Самые воздушные, нежные и изящные оладьи получаются именно на кефире! Можно приготовить оладьи с разной начинкой — шоколадом, зеленым луком и яйцом, бананом и другим снадобьем!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир 250 мл
  • Мука 220 гр
  • Сода 1/2 часть чайной ложки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сахарный песок 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо 1 шт

  • Болгарский перец 70 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Сыр твердый 100 гр

Пошаговое приготовление оладий на завтрак:

  1. Кефир необходимо немного подогреть.
  2. Куриное яйцо взбить с солью и сахарным песком.
  3. В яичную смесь добавляем теплый кефир и перемешиваем ингредиенты.
  4. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Добавьте в тесто просеянную пшеничную муку. Лучше всего добавляйте небольшими порциями и тут же помешивайте массу, чтобы не оставалось комочков.
  6. Самое время добавить соду. Сразу же перемешать тесто и больше не беспокоить. Буквально сразу же появятся пузырьки. Значит взаимодействие кефира и соды уже началось! Оладушки точно будут пышными и воздушными. Оставьте тесто на 15-20 минут в стороне.
  7. Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
  8. Сыр измельчить на крупной терке вместе с ветчиной. Или колбасу нарежьте соломкой.
  9. Теперь есть два варианта приготовления оладушек. Перец, ветчину и сыр добавляем в тесто. Перемешиваем. И жарим оладушки на сковороде на растительном масле.
  10. Или выкладываем на раскаленную сковороду ложку теста. Кладем начинку на оладушек (ту сторону, которая ещё не соприкасалась со сковородой). И сверху выкладываем ещё немного теста (для того чтобы закрыть начинку). Затем и переворачиваем сам оладушек. Жарим как обычно с двух сторон до яркого румяного цвета.
  11. Выбирайте удобный вариант и скорее готовьте! Я пробовала приготовить обоими способами! Оба хороши и удачны. Но легче — первый способ.

Воздушные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Приятного всем аппетита. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

Другие интересные идеи полезных и простых завтраков вы можете посмотреть на нашем сайте. Ванильные вафли, ароматные сырники, драники с луком и сметаной, овощные оладьи, воздушные блинчики и многие другие рецепты.



Ингредиенты

Яйцо 2 шт
Сахар 30 г
Соль 1/2 ч.л.
Мука 300 г
Масло «Простоквашино» 60 г
Молоко «Простоквашино» 300 мл
Разрыхлитель 2,5 ч.л.
Ветчина 100 г
Сыр 100 г
Зелень несколько веточек
Раститльное масло для жарки

Приготовление

1. Зелень мелко нарезать. Сыр крупно потереть, ветчину нарезать мелкими кубиками.


2. Сливочное масло растопить и остудить, смешать с молоком, яйцом, и сахаром.


3. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить в тесто, перемешать до однородности. Добавить зелень, ветчину и соль, перемешать. Выпекать оладьи на среднем огне на растительном масле с двух сторон до готовности и золотистого цвета.


4. Приятного аппетита!



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться


спасибо за подсказку о ветчине на терку - очень нежные


Оладьи с ветчиной и сыром.



Вкусные! мне ветчину пропущенную через терку больше нравится добавлять.




Блеск! быстро сытно!






Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Читайте также: