Омлет рецепт с солеными огурцами рецепт


Как приготовить блюдо «Омлет с соленым огурцом»

  1. Яйца взбить вилкой, после чего смешать с измельченными огурцами и свежей зеленью. По желанию можно добавить немного молока или воды.
  2. Сковороду разогреть с маслом, вылить яичную смесь, закрыть крышкой и готовить 5-7 минут, на умеренном огне.
  3. Крышку открыть, обсыпать омлет тертым сыром, снова накрыть и готовить еще 2 минуты.
  4. Перед подачей готовый омлет обсыпать молотым перцем.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Яйцо белок - 1 шт.
  • Соленый огурец - 50 гр.
  • Сыр Гауда - 20 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.3 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с соленым огурцом» (на 100 грамм ):

Омлет с соленым огурцом и черным хлебом — на первый взгляд странное сочетание ингредиентов, тем более, что соленый огурец редко подвергается теплообработке, разве что при приготовлении рассольника , сборной солянки или татарского азу .

Тем не менее блюдо получается очень приятным на вкус, так что рецепт можно признать удачным.


Для омлета с соленым огурцом и черным хлебом понадобится


  • Яйцо. 3 шт.
  • Соленый огурец. 1 шт. /Не маринованный./
  • Черный хлеб. 1 кусок.
  • Молоко. 50 мл.
  • Сливочное масло. 20 гр.
  • Соль. По вкусу.

Готовим омлет с соленым огурцом и черным хлебом.

Обрезаем корки с черного хлеба. а мякоть нарезаем кубиком со стороной примерно 1 см.


Соленый огурец также нарезаем подобными кубиками.


В тарелку разбиваем яйца и добавляем молоко. Немного солим, учитывая соленость огурца.


Взбиваем в однородную массу.


В сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем черный хлеб и соленый огурец.


Заливаем яичной массой.


Жарим до полуготовности, после чего сворачиваем омлет пополам. Обжариваем с двух сторон до полной готовности.


Готовый омлет с черным хлебом и соленым огурцом выкладываем на тарелку и подаем на стол.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Привет друзья! Сегодня я покажу, как готовить яичницу, которую у нас любят все! С сыром и солеными огурцами. Я недавно делилась этим рецептом на своем втором канале Кухня наизнанку. Такая яичница понравилась почти всем, кто ее попробовал!))) Поэтому я решила поделиться этим рецептом и здесь.

• Огурцы соленые (или маринованные) – 2-3 шт.

• Майонез (у меня на молоке) – 1 ст.л.

На крупной терке натираем сыр и соленые огурцы. Трем примерно в равных пропорциях.


Яйца очень тщательно моем теплой водой с содой. Отделяем белки от желтков, желтки оставляем в скорлупе.


К белкам добавляем перец, соль, и немного майонеза. Взбиваем вилкой.


Выкладываем на сковороде немного сливочного масла и сыр с огурцами. Обжариваем, примерно, около минутки и вливаем белки. Сверху аккуратно выкладываем желтки и накрываем крышкой. Пару минут на медленном огне и блюдо готово!

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Огурец свежий - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 108 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Омлет с огурцом - блюдо для некоторых, возможно, даже экзотическое. У меня в арсенале есть несколько блюд с жареными огурцами, поскольку нам огурцы в жареном виде очень нравятся.

Я по-разному готовлю это блюдо. Могу просто обжарить огурцы с луком и добавить яйца. Но чаще всего я взбиваю яйца с молоком и заливаю полученной смесью жареные огурцы. Получается более празднично, что ли.

Подготовим все продукты по списку.


Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук минут 5-7, до мягкости.


Огурец свежий нарежем сначала кружочками, а затем кружочки нарежем соломкой.


Добавим огурцы в сковороду к луку и жарим овощи еще 5-7 минут - до мягкости огурцов.


В процессе обжарки посолим овощи и добавим черный молотый перец.


Если вы решите пожарить просто яйца, то самое время вбить их в сковороду и размешать вилкой. Как только белок схватится, блюдо готово.

Если же вы решите залить огурцы яично-молочной смесью, то давайте ее сначала приготовим. Для этого в миску вобьем яйца, вольем молоко. Добавим соду, соль и черный молотый перец.


Венчиком взобьем слегка яйца с молоком.


Заливаем полученной смесью жареные огурцы с луком. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5-6 минут.


Frittata ai sott'aceti - омлет с маринованными огурцами и луком - очень популярный в Италии завтрак. Может, для нас это и не совсем обычное сочетание: яйца и маринованные огурцы, но завтрак из такого омлета получится восхитительный: быстрый и вкусный! Попробуйте, не пожалеете! А мы от всей души говорим спасибо сайту cucinaitaliana.ru за рецепт этого блюда!

4 небольшие маринованные луковицы;

4 маринованных огурца;

1 пучок петрушки;

2 ст. л. оливкового масла экстра-класса;

соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Лук и огурцы нарезать кубиками. Петрушку вымыть и мелко нарезать.

Яйца взбить вилкой. Добавить огурцы, лук, петрушку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

В тефлоновой сковороде диаметром около 22 см разогреть оливковое масло, вылить яичную смесь.

Омлет жарить сначала на сильном огне. Как только образуется корочка, огонь убавить и жарить 1 мин. на медленном огне. Затем омлет осторожно перевернуть и жарить на другой стороне. Готовый омлет разрезать на четвертинки и подавать.


Шикарный омлет с грибами, с тонким ароматом овощей и маринованных огурчиков идеально подать на завтрак, или просто в качестве закуски. Быстро и очень просто, но, конечно, необычную пикантную нотку этому блюду придаёт заправка Mаggi для Рассольника!

Ингредиенты для «Грибной омлет с маринованными огурцами»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 80 мл
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Шампиньоны — 2 шт
  • Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
420 ккал
белки
20.5 г
жиры
25.2 г
углеводы
11.3 г
Порции
ккал
210 ккал
белки
10.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Грибной омлет с маринованными огурцами»:


Яйца взбить вилкой.


Добавить молоко и ещё раз взбить.


Добавить нарезанные шампиньоны.


Затем нарезанные на четвертинки черри.


Добавить заправку MAGGI® Заправка для Рассольника.


Я очень часто использую эту заправку в различных блюдах. Она содержит натуральные овощи и настоящие маринованные огурчики.


При желании посолить и довести до готовности или на сковородк, или в микроволновке. Я разлила омлетную массу по силиконовым формочкам.


Закрыла и готовила на водяной бане.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яйца фаршированные

  • 20
  • 45
  • 17607

Брынза по-шопски

  • 32
  • 110
  • 7837

Омлет с тофу

  • 18
  • 13
  • 6423

Фаршированные яйца

  • 85
  • 328
  • 89854

Омлет с овсяными хлопьями

  • 49
  • 160
  • 4546

Яйца по-флорентийски

  • 43
  • 784
  • 11560

Омлет-рулет

  • 64
  • 195
  • 23482

Блины на пиве с начинкой из сeмги

  • 85
  • 366
  • 23808

Яичница с фасолевой пастой

  • 39
  • 69
  • 845

Попробуйте приготовить вместе

Салат из болгарского перца по-азиатски

  • 138
  • 1709
  • 17196

Закуска" Морковка"

  • 127
  • 241
  • 7559

Шоколадный торт со свеклой

  • 113
  • 347
  • 8104

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2017 года Ирушенька #


22 июня 2017 года Alena Mila #


27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)


22 июня 2017 года veronika1910 #





27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)



27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)


21 июня 2017 года тататима #


27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)


21 июня 2017 года molichka84 #


27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)


21 июня 2017 года Kuss #


27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)


21 июня 2017 года IrikF #


27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)


21 июня 2017 года мисс #


21 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)


21 июня 2017 года stigor #


21 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 3-03-2015, 18:24
  • Кулинария, Рецепты
  • 962


Омлет с маринованными огурцами и луком

Необходимые ингредиенты:

1) яйцо - 4 шт.;
2) небольшие маринованные луковицы - 4 шт.;
3) маринованные огурцы - 4 шт.;
4) свежемолотый черный перец по вкусу;
5) оливковое масло экстра-класса - 2 ст. л.;
6) петрушка - 1 пучок;
7) соль по вкусу.

Нарезать лук и огурцы кубиками. Вымыть и мелко нарезать петрушку.

Взбить вилкой яйца. Положить огурцы, лук, петрушку, добавить перец и соль по вкусу, хорошенько перемешать.

Оливковое масло разогреть в тефлоновой сковородке диаметром примерно 22 см, влить яичную смесь.

Жарить омлет сначала на максимальном огне. И когда образуется корочка, убавить огонь и жарить одну минуту на маленьком огне. Потом осторожно перевернуть омлет и жарить его на другой стороне. Разрезать готовый омлет на четыре части и подавать.

Антипригарное покрытие сковородок со временем царапается, и омлет достаточно трудно перевернуть. Приобретите новую тефлоновую сковороду и применяйте ее только для омлетов и блинов.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Огурец свежий - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 108 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Омлет с огурцом - блюдо для некоторых, возможно, даже экзотическое. У меня в арсенале есть несколько блюд с жареными огурцами, поскольку нам огурцы в жареном виде очень нравятся.

Я по-разному готовлю это блюдо. Могу просто обжарить огурцы с луком и добавить яйца. Но чаще всего я взбиваю яйца с молоком и заливаю полученной смесью жареные огурцы. Получается более празднично, что ли.

Подготовим все продукты по списку.


Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук минут 5-7, до мягкости.


Огурец свежий нарежем сначала кружочками, а затем кружочки нарежем соломкой.


Добавим огурцы в сковороду к луку и жарим овощи еще 5-7 минут - до мягкости огурцов.


В процессе обжарки посолим овощи и добавим черный молотый перец.


Если вы решите пожарить просто яйца, то самое время вбить их в сковороду и размешать вилкой. Как только белок схватится, блюдо готово.

Если же вы решите залить огурцы яично-молочной смесью, то давайте ее сначала приготовим. Для этого в миску вобьем яйца, вольем молоко. Добавим соду, соль и черный молотый перец.


Венчиком взобьем слегка яйца с молоком.


Заливаем полученной смесью жареные огурцы с луком. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5-6 минут.

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного омлета, который ваши домочадцы уплетут за обе щеки.

Омлет со свежими огурцами достаточно необычно звучит, но безумно вкусным получается. Лично мне очень нравятся жареные огурцы, поэтому я это блюдо просто обожаю. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев новыми вкуснейшими блюдами на завтрак.

Нужные ингредиенты

  • 3 яйца
  • 70 гр свежих огурцов
  • 100 мл молока
  • 1 репчатый лук
  • половина чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. После чего отправляем на разогретую сковороду обжариваться 5-7 минут до мягкости.
  2. Свежий огурец режем маленькой соломкой. Затем перекладываем их в ту же сковороду, по истечении нужного времени, и продолжаем процесс еще 5-7 минут. При этом процессе требуется посолить и поперчить овощи.
  3. В отдельную емкость вбиваем яйца и вливаем молоко. Затем солим и перчим. Используя венчик, взбиваем немного и заливаем подготовленной смесью содержимое в сковороде. После чего закрываем ее крышкой и жарим 5-6 минут.
  4. По истечении нужного времени можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться потрясающий испанский омлет, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».



Время подготовки: 8 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Омлет со свежими огурцами на сковороде

Если вам вдруг наскучила обычная яичница, то омлет с жареными огурцами, – для некоторых, возможно, даже экзотическое блюдо, придёт вам на помощь. Само блюдо получается очень вкусным, но в то же время не требует больших затрат или труднодоступных ингредиентов.

Существует несколько различных вариаций приготовления данного блюда, например с добавлением молока или сметаны. Однако в данном случае, мы рассмотрим приготовление самого классического варианта данного блюда.

Как приготовить "Омлет с огурцами" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты, которые нам потребуются для готовки: лук, масло, яйца, огурцы, соль и перец.


Репчатый лук (1 шт.) очищаем от шкурки и нарезаем на мелкие квадратики.


Разогреваем сковороду и обжариваем лук 3-5 минут до мягкости, предварительно добавив в сковороду 3 столовых ложки растительного масла.


1 свежий огурец промываем, нарезаем соломкой, добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком 3 минуты до мягкости, периодически перемешивая, дабы избежать пережарки лука.


Во время прожарки добавим к овощам по пол чайной ложки соли и чёрного молотого перца.


Пока наши овощи жарятся, взбиваем 3 куриных яйца до однородной массы и добавляем по пол чайной ложки соли и чёрного молотого перца.


Спустя 3 минуты обжаривания овощей после добавления огурцов, – вливаем взбитые куриные яйца в сковороду, накрываем крышкой и жарим 3-5 минут на среднем огне, до готовности яиц.


Наш омлет с жареными огурцами и луком готов. Приятного аппетита!

Читайте также: